ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー

魔王はまだ人間
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、可愛くて逞しくて誠実でナイス!婚約破棄され、どうなると思いきや、
元婚約者の兄、魔王に行った!けれど、いつか魔王になる予定の人は、まだ人間で
人間より良い人だった。魔物の方が純粋な人(?)ばっかりだった。続きが気になり、セール中に3巻まで購入(笑) 最後まで良かったです!
追記:4巻、買わなければ良かった、蛇足でした。何も新たには進展なし!
2022年10月1日
魔王が美しい!!カッコイイ!!女の子に不慣れでドキっとする描写が可愛くてどんどん読んでしまいます。アイリーンも気が強いけど可愛いところや頼れるところがあって愛すべきキャラ、!うまく話が進むと良いです!
屈強に負けないアイリーン
2022年10月1日
読後感とってもスッキリ!ライバルのリリアもゲームの記憶があるのでうまく先回りしようとしますが、そこは魔王と悪役令嬢アイリーンが回避。してやったりなアイリーン見てると気持ちいいです。ほんとどうしようもない元婚約者のセドリックとリリアにもっと体裁を〜!と思ったけど、好意を自覚した魔王様とツンデレアイリーンの絡みが削られるくらいなら、これくらいでちょうどよかったのかも?最後の方で小説が入ってるけど個人的に活字は読まない方なので、せっかく婚約した2人の生活や周りとの楽しいひと時など漫画で埋めてほしかったです。
2022年9月30日
立ち読みから気になって、買いやすい巻数という事もあり購入しました。
ストーリーが良いのももちろんですが、絵がとても丁寧に描き込まれていて、かつシンプルでわかりやすい、絶妙なバランスですね。笑いとシリアスとキュンのバランスも絶妙です。何回でも読み返したくなります。というか読み返しています。大変良い買い物をしました。
一気に読みました
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と努力と信頼と、そして企みとスカッとがありなかなか良かったです。絵も綺麗で読みやすく購入して良かったです。
ぜひ続編を!!
2022年8月30日
面白くて一気に読んでしましました!
賢く一生懸命な主人公と、麗しい魔王様。とその周りの人&魔物たち、みんな良いキャラしてます。
完結なんてもったいない!!原作は続編があるようなので、ぜひコミカライズをお願いします!!!
4巻賛否ありそうですが
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻賛否ありそうですが個人的にはすごく良かったです!

お兄様、お母様出てきて満足。

あとそうでした…これ乙女ゲームの世界でクロード様は攻略対象でした…ってなりました。
悪役令嬢モノの最高傑作
2022年8月16日
流行りの悪役令嬢モノの中で、頭ひとつ抜けて面白かったです!
ヒロインが善良すぎないところと、ひたむきで努力家なところがいいです。
魔王さまもただぼんやりしているイケメンというわけではなく、含みのあるところが読んでいて面白かったです。
漫画としてのテンポも良く読みやすかったです!
好きです
2022年6月18日
絵も綺麗で、ストーリーもとっても面白くて最高でしたㅠㅠㅠㅠ
何度も読み返してしまいそうです!!!!!
大好きな漫画
2022年6月6日
何度も読みました!
話のテンポもよくて
内容もすごく面白いです!!
続きが出ればまた購入したいです
オススメです
いやー面白かった!
2022年6月1日
何より3巻でさくっとまとまってるのがいい。もうちょいその後が見てみたいな!でスッキリ終わってしまうのが最近にはない思い切りのよさ。小説にはその後が続いているみたいなのでのぞいてみようかな?
魔王が超絶美形でいいキャラです。これは読み返したくなる。買って損はないと思います。
完結してしまうなんて
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きがあるのにコミックはここで完結してしまうのがとてももったいない!もっともっと続きを読みたいと思える作品でした。
続きも!
2022年5月29日
無料で読めるのを読んで続きが気になりすぎたので購入したのですが
買ってよかったです!
原作小説はまだ続きがある様なのでそちらも読んでみたいですし、できればコミカライズもお願いしたいです。
コミカライズだとモフモフが沢山で嬉しいです。
面白かった!続編希望
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までいっきに読んでしまいました!
元婚約者の王子がドクズ過ぎて可哀想とも思わないタイプだったのが新鮮でした!もう少しやり返すシーン欲しかったかな…あんまりスッキリはしない。
そして、アイリーン嬢とクロード様の結婚編が見たいんじゃ!!!!!!婚約して終わりは悲しい😔イチャイチャをもっと見せてくれ💗ということで続編待ってます✌
2022年5月19日
作画もストーリーもすっごく好み
完結したのはすごく悲しいけどよかった!
何回でも読めるいい作品
番外編的なものも欲しい
続編希望!
2022年5月16日
面白いー!3巻完結もったいない!
原作が続いてるなら是非続編を!!
ストーリーもキャラもしっかり作り込まれててテンポも良いので一気に読める。
続編希望!
2022年5月14日
テンポよくすぐに読み終わってしまいました!
読後の満足度がとても高く、本編後の皆んなの日常を見たい!続編希望ですー!
ヒロインの一途さが素敵!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢で破天荒なヒロインが魔王に一途なところがとっても好きでした!
魔王も素直じゃないけど、ヒロインにほだされていくところもキュンキュンです!
最終的にラブラブで愛情の深い魔王と幸せになれてとってもホッコリします!
最高です!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読んでしまいました。
悪役令嬢のままの感じで、突き進んだねぇ~
もう、いっそう気持ちが良い。
ってか、第二皇子はヤバい。あれは、最低だわ。
クロード様の前だとスイッチが入ると乙女になっちゃうアイリーンがめっちゃ可愛い!
周りの仲間達も最高です。
続編を希望します!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自分の物語(人生)の為と言いながらも、自分が傷ついても周りを気にしながら努力を続けるという心の強さ!この強さでどこまでの幸せを掴めるか続きを見たいので小説を読むのは苦手なのでどの様な行動をしているか分かるよう絵を見て読みたいので漫画の続きを出してほしいです!
2022年5月1日
テンポ良く、絵もキレイ!原作も好きだけど、コミカライズ正解!
この漫画さんのコミカライズは本当に好きー!
想像以上に面白い
2022年4月24日
婚約破棄から始まる定番の悪役令嬢ものかと思いきや、魔王との回避ルートとか予想外。
主人公が聡明で可愛らしく、魔王もクールビューティなのにデレたり拗ねたり萌える。
魔物も可愛いしテンポよくお話が進み読みやすかった。想像以上に面白くおすすめです!
続編を!
2022年4月23日
とても好きです!魔王様筒抜けでかわいいw
小説は続いてるはずなので是非漫画も続編を出していただきたいー!!
魔王が好き!
2022年4月17日
ラブコメディとして読みましたが、泣ける部分もあります。
魔王はカッコいいだけでなく、かわいいです。
原作を既読だったので、内容はわかっていましたが漫画で読んで更に好きになりました。
面白すぎる
2022年4月17日
主人公の性格も好きだし、魔王様の美貌も最高すぎるし、人気の令嬢モノ=被りモノかと思いきや想定外の展開で終始楽しく読ませてもらいました。
まとめ買いに悔い無し。素敵な作品と出会えて嬉しく思います。
絵が好き
2022年4月9日
魔王クロードが長髪イケメンで個人的にタイプど真ん中です。主人公は頭が良く且つしたたかで、クロードや、クロードの側近たちとのやり取りが面白くあっという間に読み終わりました。
2022年3月22日
悪役令嬢ものを多く読みましたが、とても面白かったです。原作はまだ続いてる?のかな?漫画でも続きが読みたいですね。
乱立する悪役令嬢ものとは一線を画す
2022年3月19日
転生して中身はいい年してるくせに嘘みたいにウブで無自覚モテする悪役令嬢ものが多く、さらに断罪する方と反撃する方の言い分が薄っぺらいものも多いですがそれらとは違います。スピード感もあるし力強く悪役令嬢には魅力がある。アホっぽくない。イケメンもいる。
悪役令嬢もので感動するとは思いませんでした。私はおばちゃんなので辛そうだったイケメンが救われると嬉しくなります。続編出してくれないかなぁ。
アイリーンがかわいい
2022年3月4日
魔王すっごくかっこいいけどそれ以上にアイリーンが強くて美しくてかっこよくて読んでてすっきりしました。今まで他のアプリで読んでたけど続きが気になりすぎて買っちゃいました。その後が小説で見られるらしいけど漫画で読みたいな
2022年2月28日
数ある悪役令嬢ものの中でも最高に面白い。逞しい主人公に案外乙女な魔王さま。周りのキャラもしっかり確立していて、読んでいて楽しいです。買ってよかった。
続編希望!!
2022年2月26日
片言のアーモンド可愛いっ!
アイリーンの挫けない性格好きです。ふたりのラブラブもっとみたいです!続編コミカライズお願いします!!
面白かったです
2022年2月25日
アイリーンが、かっこいい
美人さんだし、素敵です
もっと二人のイチャイチャしたところが見たかったです
2022年2月11日
主人公アイリーンのはじけっぷりがすごい。で、彼女を育てた父親の黒なスパルタさ加減がまた快感!ヒーローのクロードの純粋さとスーパーなところも半端ない。小説も面白かったが漫画も文句なしでした。
3巻は少年漫画だった(良い意味で)
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に「やり直し令嬢〜」を読んだんです。で、“あれ?すごい面白いじゃん”と思って、口コミから評判の良いこちらに来たんです。もちろん、初っ端からアイリーンのパンチの効いた性格がカッコよくて惹きつけられて、クロード様もかわいいしかっこいいし可愛いし。
こんなに面白いけどもう完結しちゃった作品だしゆっくり読もうとじっくり読み進めてたら、最後3巻でまさかの涙😩こう来るかーやっぱアイリーンかっこいいわ、としびれました。
で、おまけ番外編でクロード様の突然のデレ。これは完結してるとはいえ先が気になりすぎて、これからノベル版に突入予定です👍
クロード様かわいい
2021年12月3日
クロード様がかっこいいけどかわいい!周りのキャラや魔物たちもかわいくて
アイリーンもかわいいけどかっこよくて楽しかったです。
ラストまでの展開も気になって一気に読みました。3巻で終わってるの勿体ない〜!
凄く面白いのに、何かモヤモヤします。
2021年11月26日
この作品、すごく面白かったです。
でも、テンポが早くコマの作画だけでは説明不足と感じるところがあり(私の理解力不足の問題かなぁ…)想像で補いつつの読了でした。
ラノベ1巻分がコミカライズの3巻なのでしょうか。最後は書き下ろしより、丁寧な終着点が欲しかった気がします。
それに、ラノベは9巻以降もまだまだ続くようなのに、コミカライズは4巻で最終回との表示。この続編はラノベで読めばよいのでしょうが、お気楽に読めるのがコミカライズの利点。続きを描いてはいただけないのでしょうか!?
活字を読む元気が無くて、本当の完結に辿り着けなくて、なんかモヤモヤします。
2021年11月23日
絵も綺麗、ヒロインの立ち振舞もいい、ユニークさも効いてるし、何よりも魔王様が美人すぎて尊い。一気読みしてしまいました……。
2021年11月22日
悪役令嬢物に最近ハマってまして購入してみました。
主人公は弱くなく、メンタル強でストーリーもスラスラ。魔王さまもイケメンでした。絵柄は好み別れそう。
面白かったです
🌸
2021年11月12日
いつ読んでもいいなーと思えます!
最初に読んだのはもうだいぶと前なんですけど、何回も読み返したくなって読み返してます!!
魔王が麗しすぎる
2021年11月11日
アイリーンも好きですが、クロードの美しさと花が咲いたりしおれちゃうとか、感情が天候や植物となって現れる魔法がめっちゃ好きでした。かわいい。本編を読めばいいのですが、漫画でもっと読みたいです。
さらっと読める
2021年11月6日
おもしろかったです!
絵があまり好みではなかったですが、読んでいるうちに気にならなくなり、男性陣はかっこよくさえ見えてきます。
3巻完結なので、さらっと読めます。
本当はもっともっと続いてほしいため、完結が残念でなりません😩
おもしろかったーーーーーーー!
2021年11月1日
ヒロイン無双の乙ゲーにおいて、そのライバル役悪役令嬢の主人公。国外追放か死刑かってフラグしかなきゃ、隠れルートの魔王に一か八かいってみるのもありだ。その才と行動力がすごい。ブレインズのメンズもいい仲間で主人公の人となりがわかる(そしてどいつもこいつも別に恋愛感情ほどはなく仲間なのがいい)ラストまでのスピード感とおもしろさはすごい。3巻までかって損なし。3巻は番外編から扉裏の4コマ漫画がね、あ~主人公そりゃ賢いわwwwwってなる。一番怖いのは主人公家族かもwwww
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きです。アイリーンとアーモンドのやり取りが可愛く微笑ましいです。クロードとアイリーンがお互いに翻弄されてドギマギしているところも可愛かったです。クロードの感情が影響して、動揺で雷落としたり、困惑して風吹き荒れたり大雨降らせたり、嬉しくて花咲き乱れたりと面白かったです。クロードの美貌や色気に当てられるアイリーンも可愛いです。
転生もので一番好きかも
2021年10月30日
不屈のアイリーンとアーモンドのやり取りに思わずにんまり。どの登場人物もいい味をだしているのでスピンオフもあれば読みたいです。ドSのお父様もいい。ラストに感動!読んで損はないです!
かわいいです!
2021年10月30日
登場人物が表情豊かでとてもカワイイです!
最後までドキドキハラハラさせられます。
原作はまだ続いているようなのでできたら続きがみたいです。
見て損なし
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てて爽快!鋼メンタルの頭がいい主人公。やられたらやり返す!正当な方法で。2人のイチャイチャをもっと見たかった、、王子が馬鹿すぎ、クズすぎる。けど、それがあるからこそ同情の余地なし笑
続編希望
2021年10月2日
魔王がカッコよくて可愛い😃
感情が天候に出るの可愛すぎます(笑)
アイリーンのやり手なとこも見てて気持ちいいです。魔物たちも皆可愛い!
3巻最後は番外編なのですが残りのページ数確認しながらあぁもう終わってしまう~となりながら読みました。もっともっと甘い2人見てみたい!
面白いけどなんか悲しい
2021年9月18日
悪役令嬢モノに嵌まって色々読みました。甘すぎず、勝ち気な主人公と優しい魔王がとても良かった。
ただ巻末の四コマとかの幼少期に王子や取り巻きと良い幼なじみしてるのがなんだか悲しいですね。知己の友がアホな女の影響でクズバカになってしまったアイリーンの心中を察すると気の毒でならない。
マジ泣けます
2021年9月16日
予想以上に良かったです。巻を進むごとに尻上がりに面白くなる、珍しい作品。3巻は本当に、泣けます。買ってよかったと久しぶりに思いました。ぜったい、続きをコミックで読みたいです。
ラスボス魔王。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令嬢に転生したと気づいたヒロインが、記憶を取り戻したのが断罪エンド間際。断罪イベントが起こってしまいなんとか生き延びようとラスボス魔王を攻略しにかかるお話。魔王様がとにかく美麗。不遇でありながらも穏やかで守るべき魔物たちを良く守り、なんだかんだで好意を寄せてくるヒロインに振り回されながらも好きになっちゃって。。。たまらなく好みでした(笑)そしてがんばる暴走ツンデレ系純情令嬢も、ありがちなのですが、とても好み!!周りのサブキャラたちも敵も味方もいい味出してます。原作は続いているとのことですし、竜帝のほうに少し番外編のラブは描かれていたのですが、本当にラブがこれから!って感じなので、追加下さい!!竜帝終わってからでも、待っているのでお願いします!という位好きな作品になりました。。。原作、いくか。。。
2021年9月2日
3巻で終わるのはもったいない!
もっと読みたい!!
主人公だけではなく、ユニークなキャラ満載ですごく面白かった。各キャラの番外編を作って欲しい!!
買って良かった~
2021年9月1日
皆さんのレビューを読んで試しに1巻読んで…
大正解でした!
悩んでいる人、大丈夫です!
少年漫画と少女漫画をあわせ持つ面白い漫画でした。(。•̀ᴗ-)✧
おまけマンガまで美味しい!!
2021年9月1日
3巻はオススメよ!!その後~の、お話もあるのですが、もうね?ニヤニヤが止まりませんのよ。本編もモチロン最高に面白いのですが、最終巻なので「終わってしまった~」っていう飢餓感を、おまけマンガで満たしてもらえたので、幸せな余韻で胸があたたかいです。満足度が花丸になりました
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でやっと読みはじめました!想像以上におもしろかったです!天才もの好き、フラグ回避が好きな方オススメです!
面白かったーーー!
2021年8月25日
存在はずーーーっと知ってはいましたが、「好みじゃないかも、」と避けておりました。今となっては全くの杞憂!!キャラクターそれぞれのアンダーグラウンドにぞくぞくしながら、一気読みしてしまいました♪♪めげない悪役令嬢、大好物です!!
とにかく面白い。
2021年8月21日
とにかく面白い。主人公の逆境に負けず、強気な姿勢が面白い。頭も良く機転もきく、そんな主人公が痛快です。
もっと読みたい!
2021年8月20日
小説版だけでなく、漫画で読みたい!
続きを書いてほしい漫画です!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ HAPPY ENDで読んでて心がほっこりしました。
最終巻のおまけがとても好きでした。
おもしろー!
2021年8月18日
最近の悪役令嬢物のなかで、ダントツに面白かった!!/テンポ、ノリ、キャラの魅力、最高でした。少女漫画かと思ったら、ジャンルは少年漫画なんですね。納得。バトルも良かったー。悪役令嬢と魔王で、性格悪いゲーム主人公を懲らしめる…という流れですが、魔王のカッコよくて可愛い所がツボでした。これで終わり?もっとふたりのいちゃいちゃを下さい!続き待ってます!
下僕志願
2021年8月18日
転生ものなのにアイリーンは性格が全く変わらないところが魅力的。私も彼女の下僕一味に加わって破滅フラグをバキバキへし折りたい
バトル・アクション・ラブコメディ♫
2021年8月17日
謂わゆる異世界転生モノの少女マンガ作品にありそうな設定を少年マンガ風のラブコメに仕上げてくれていて、とても読みやすく情緒に溢れていて面白い。3巻で完結するコミックは起承転結がしっかりと纏まっていて最後まで楽しく読ませて貰った。
不屈の闘志で何度でも立ち上がり反撃を試みる悪役令嬢と喜怒哀楽がわかりやす過ぎるラスボスだけでなく、悪役令嬢を助ける仲間たちもラスボスの腹心2人も使役される魔物たちもキャラがみんなキラキラと輝いている。
足りない!
2021年8月17日
高評価に間違いなかったです!
めちゃ面白い♪
みなさまの繰り返しになりますが、絵も可愛いし、テンポ良く、ギャグも満載。後半、ピュアな魔王様は意外と強気に迫るし、豪快な令嬢は恋愛面乙女でタジタジだし(結果振り回すんだけど 笑)
3巻だけじゃ物足りない!と思ったら原作では続きが出てるんですね。
続編、楽しみに待ってます!
個人的にはアイザックのキャラが好きです。
続編でも活躍してほしいなー。
テンポが良い!
2021年8月17日
たくさんある転生もののなかでも、テンポ良く進んでダラダラしないので読みやすいです。3巻でスッキリ完結させているのも良かったです。そして魔王がすごくカッコ可愛いです!嬉しいときに花が舞ってたりするのがすごい可愛らしくて微笑ましかったです。
2021年8月16日
ピュアなのか策士なのかわからない魔王……
素敵すぎる。
巻が進むにつれてどんどん面白くなります。
特に三巻のおまけが凄すぎ。この路線でどんどんいかないかな。
悪役令嬢最高!!
2021年8月16日
今までレビューというものを投稿したことなかったのだが、面白すぎたのでついつい書いている。
とにかく主人公の悪役令嬢が格好良い。頭が回るし行動力もあり人材を活かすことを知っている。それでいて悪役令嬢らしさも損なっていない。惚れ惚れするような主人公だ。
読んでいてストレスがなく、読後に爽快感があるのでぜひオススメしたい。
叶うことならぜひ3巻以降も出してほしいものだ(笑)
テンポよくハッピーエンド
2021年8月15日
ヒロインも賢く、魔王さまも可愛げありカッコいい。
読んでいてあまりストレスが溜まりません。
最後サラッと描かれた敵の成敗や、ヒロインが慕われる様子がもう少しあっても良かったかな?
番外編も皆平和で良かったです。

これは転生や異世界ものの中でも良作。
テンポがイイ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった視点でテンポよくストーリーが進んでいくのがイイです
しかし、タイトルがちょっと違う気がして、勿体無い気がします
最高と最高のコラボ
2021年8月15日
私の悪役令嬢モノデビュー作品ですが本当に面白い!絵も最高だし話も最高に面白くてとてもいい漫画家さんと原作者さんのコラボ作品だなと思いました。主人公が悪役しつつも正義感が強くそりゃ魔王様も惚れてしまう納得の人物。なろう系のコミカライズは説明やセリフが多く読むのがしんどいですがこれはそんなことなくテンポも良かったです!続きが気になって原作も読み込んでしまいました。
力強いヒロインと骨太な展開
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるゲーム世界に転生悪役令嬢モノですが、主人公が何だか今回はちやほやモテて、イケメンとつがってメデタシメデタシだけな筋ではないです。

主人公の悪役令嬢は窮地に立たされても、持ち前の才気とやる気とど根性で、傷付きながらも切り抜けて行きます。
窮地がえげつなく窮地な時も。

ラストのヒロインともう一人の転生者との剣を掴んだ対峙シーンあたりは、悪役令嬢モノのコミック買ってこんなのが見られるとは思わなかったと驚く程、映画の様なカッコいい展開とセリフでした。

バトル物の少年漫画の様なテイストもあり、試しに弟に読ませたら、面白かったから同じ作者のあるなら貸してと言ってました。
クロード様っ
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな魔王様 素敵です!
絵も雰囲気もイイッ!!
試し読みから クロードとアイリーンの掛け合いにキュンとして まとめ買いしました!
続刊希望です(笑)
ヒロインが良い
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで一気買い⇒どっぷりはまりました!
精神的に強いヒロインに好感持てますし、ヒロインだけでなく、他のキャラクターも魅力的で応援したくなります。最後までストレスなく読めました。大好きです!
2021年8月3日
3巻完結??
是非是非続きもお願いしますー
続編楽しみにしてるので本当によろしくお願いします!
悪役令嬢がかっこいい!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が気風が良く、賢く、かっこいい!
魔王様との甘酸っぱいやり取りも、キュンとします。
乙女ゲー主人公が、かなりイラッとしますが…
テンポ良く、読みやすいです。
良かった〜
2021年7月23日
過不足ない素敵なオチがついて良かったです。番外編も読み応えがあって面白かった。原作は続くようですが、マンガでも読んでみたいものです。
2021年7月7日
数ある転生ものの中で1番面白いです。主人公の逆境にも負けない強いところがとても良いです
何度も読み返してしまいます。原作の方は続いているようなので、是非続きを漫画でも読んでみたいです。
ごちそうさまでした。
2021年7月4日
作者様には感謝の言葉しか思い浮かびません。ありがとうございます。
だいすきです!!
2021年6月30日
この主人公の頑張りがすごいです!この漫画を読んで小説も読みました!ちょくちょく違うところはありますがどっちもおもしろかったです!
悪女の主人公の勝利にスカッとジャパン
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成り代わり悪女が自分のバットエンドを回避するかに、とてもドキドキしました。魔王と呼ばれる攻略相手を振り回す主人公にとても笑えました。そして絵柄がとても美しい…魔王様なんて特に美しすぎて、あの顔に負けないと意気込む悪女に賛同してしまいました。また少数派と呼ぶ優秀な仲間と共に本来の主人公をやり返すのは、本当にスッキリしました。また自分こそが主人公と思い込む同じ成り代わりの主人公の性格の悪さに、有罪!と思いながら読んでました。小説だとこれからの続きもあるみたいなので、是非漫画でも続きを読みたいな〜と思ってます。成り代わり悪女が好きな方は是非読んで損は無い作品です♥♥
最高すぎて辛い💗
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー見なきゃ損すぎる作品です‼不遇な人生に負けず頭脳派でズバズバ周りをやり込める姿がめっちゃ良いです‼とにかく魔王様が可愛すぎる🖤その純情さを履き違える主人公も面白くてニヤニヤがとまりませんでした!!キャラも一人一人しっかり個性があって皆大好きです😄また続きの漫画バージョンもお待ちしてます!!
2021年5月30日
魔王様が、とても美しく可愛らしい。
気持ちが目に見えてしまうなんて生きづらそうですが、それ以上の逆境があった魔王様には、そんなこと些末なのですかね。
小説版は続いているようですが、マンガも出るのでしょうか!
完結済みだけど
2021年5月29日
できれば続編が欲しいくらいです!!!この先の2人が気になって仕方ないくらい大好きな作品です!!!
面白かった!!😄
2021年5月22日
気になった作品で、完結作だったので一気読み。タイトルから想像してた内容と違ってて、とっても面白かったです!

登場するキャラクターも、「主人公」側の3人以外は好感が持てて楽しいし😊魔王側がピュア過ぎて!何よりも魔王クロードがピュア😄魔物たちに好感しか持てない(笑)
アイリーンの周りには素敵な人達ばかりで気持ち良かった🙂お父様が怖すぎるけど。。実は娘思いなところがニクイ‼😃
セドリックも小さい頃はいい子だったのに。。

3巻最後の、本編には出てこなかったお兄様達のアイリーンに対する溺愛っぷりも面白かったです(笑)さすがあのお父様の息子達👍
みんな可愛い
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーもサクサク読めて凄く読みやすい!それに面白い!登場人物もみんな可愛くて好きな作品でした!
続きをぜひ!
2021年4月29日
これでコミックス完結はもったいないです。もっと、たくましいアイリーンがみたい!テンポがいいので、あっという間に読んでしまいました。
2021年4月27日
絵もきれいだしストーリーも面白い!もっと早く出会いたかった!!クロード様のなんて可愛いらしいこと!!
悪役令嬢シリーズNO1!
2021年4月25日
悪役令嬢シリーズ多々あれど最高傑作❣️

ラノベは続いているのだから是非漫画も読みたい□
サイコー
2021年4月24日
絵もキレイ、ストーリーも面白い。スカッとします!作者さん買いです
2021年4月24日
試し読みでどハマりして、一気に購入しました。何かと可哀想な主人公だけど、その頭の良さと負けん気、周りの助け、何より魔王様により、応援したくなります!!
続きも買う予定です!!
2021年4月24日
サクサクッと最後まで読みました。原作は話が続いています。是非、続きもマンガで見たいです。
読みやすく心が温かくなる漫画でした
2021年4月20日
絵が綺麗で読みやすく、キャラクターたちがとても生き生きしてて面白かったです。また令嬢系漫画の中でも全三巻というちょうど良い長さで手にとりやすいのではないかと思います。
2021年4月14日
さっぱりしたテンポの良い展開と話の長さが丁度いい!暇な時間の片手間に美味しいお話をありがとうございました!
テンポがいい~
2021年4月13日
おもしろい!ヒロインが勇ましくてかっこいい!ギャグもあって笑えるしこの先の物語も漫画で見たいです。
2021年4月9日
基本面白い話ですが、感動する場面もあり
主人公の悪役令嬢が聡明で腹黒く魅力的な性格で
読んでいて本当に面白かったです。
本当におもしろい!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢が賢くて可愛いです!
魔王サマも良いキャラしてます(o^^o)
ノベル版も読んだのですが、ぜひコミック版でも読んでみたいです!!
二人のラブラブをもっと見たいです〜(*≧∀≦*)
最高でした!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで試し読みしてからずっと気になっていました。
登録を機に即購入。
アイリーンが強くてカッコいい!そして可愛い!
クロード様の一人称『僕』呼びに萌え(笑)
結婚後まで、是非この方の漫画で読みたい!完結しているのが残念です!
おまけの小説が、漫画化している部分だったのは残念でしたが、
これから何度も読み直します!
かっっっこいい!!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっっっっこいい!!!悪役令嬢ものって前世の自分として転生後の人生を謳歌する的なの多いけど、この作品のヒロインは前世の知識(記憶)は使うけど今世の自分として生きてるのすごいいい!!考え方もかっこいい…「してやったなどという優越感をひとかけらも与えるな」かっこ良すぎて泣いた。どうかどうか幸せに
テンポが良い
2021年3月27日
無料で途中まで読んで、先が気になって購入。テンポが良くて最後まであっという間に読めました。ギャグが多いけど意外と泣ける。続きもコミカライズしてほしいです。
2021年3月26日
ヒロインの突飛なところがいい。ヒーロー攻略の仕方が面白いです。ラノベも読んだけど、マンガはマンガで読み応えある。
聡明で可愛らしく愛すべきヒロイン続編希望
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もの数多くある中これは秀逸。
丁寧なストーリー運びでハラハラさせこれでもかというくらいに作品に引き込まれる。
会話の掛け合いが絶妙で面白いしシリアスな場面ではしっかりと心を打つ言葉選びのセンス!
何よりアイリーンが聡明で可愛らしく悪役令嬢もののヒロインの中でもダントツに魅力的!
ヒロインが賢くてみんなに愛され幸せになるパターンはありがちだけれどこれは一味違う。
優秀な下僕笑…いや従者を適材適所に配置しみんなの力を最大限に発揮させそれを更に各々の喜びにかえ救ってしまうところが素晴らしい。
そして困難には先陣を切ってヒロインが立ち向かう
守られてばかりではないのもいい。
これは周りにいるみんなはたまったもんじゃない。
魅力がダダ漏れでクロードもヒヤヒヤするのは仕方ない。
そして悪役はちゃんと悪役…皇太子もリリアも最後まで嫌なやつ笑バカすぎて笑いにも変えられる。

原作はまだ続いているし是非コミカライズを出してほしいです。どうかお願いします。ほんと読みたい!

少年マンガ括りなんですね…だからか王道のバトル漫画のような爽快な読書感もあります!
久々のヒット!!面白い!!!!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物は片っ端から読んだけど、これが1番面白い。前世の記憶があるけど、前世の記憶の人間に引っ張られたりしない、芯がある令嬢として生きている。本当に面白かった。続編が読みたい!!!!!!
追記 嘘だろおいっ!!なんちゅー中途半端に終わるんだ!!せめて結婚式挙げてよぉぉぉー!面白いのにバタバタ終わらせないでよぉおぉぉ(泣)