ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー

第2部もお願いします
2019年7月26日
原作小説も読んでます。第1部中盤、作画も綺麗でストーリーも漫画で無理のない形になっていて、とても楽しく読みました。
ぜひ第2部も柚先生の作画で読みたいです。
魔王様、いちいちかわいい
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様の感情が天候、植物に影響してしまう設定がおもしろいwwwいちいち花咲くシーンとかかわいいwwwアイリーンさんは賢くてイケメンですね!応援したくなる!
痛快!
2019年8月2日
原作よりもハッキリとした絵柄で、淑やかさよりも、元気さとか明るさ、勢いなんかが良く出ていると思います。アイリーンのころころ変わる表情がとても可愛いです。
だらだらしたお話ではないので、このまま勢い良く走っていって欲しいな。
魔王が魅力的!
2019年7月8日
作画も綺麗で、どのキャラクターも良い!転生が主流のストーリーでも中々無い設定で面白いです。主人公もザ・ヒロイン!ではなく、好感が持てる。そしてとにかく魔王がかっこかわいい。魅力的。
ヒロインが素敵
2019年2月20日
乙女ゲーの攻略対象が今のところクロード様しかイケメン(容姿的な意味で)に見えないのですが、アイリーンの性格がさっぱりしていて、気丈に振る舞うところとかすごい好みです。恋愛面に疎いところもかわいいです。クロード様も全然魔王っぽくないと思っていましたが、少しだけ魔王たる片鱗をのぞかせたので期待大です!はやくラブラブが見たーい!
絵が綺麗だし登場人物みんなかわいい!!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体も転生ものでは珍しく王子様ではなくラスボス攻略なのがおもしろい!!ですし絵も綺麗!!まどろっこしくなく最初っから婚姻届持ってくる主人公もかわいくてぽんぽん進むストーリーに早く次が読みたくて仕方なくなります!!続編はよ!!
魔王さまかっこいい?
2019年6月30日
こういう系統の話はあまり読んだことなかったですが、主人公の悪役令嬢が聡明でかっこよく可愛く面白かったです。魔王さまも主人公のことちゃんと見てて時には助けになったりドキッとするようなこと言ったり…とても素敵で好みです?続き待ってます。
なろう小説の中ではかなり当たり
2019年1月12日
元々なろう小説の漫画版という事で試し読みから始めましたが、思っていた以上に展開が気になり原作を全て読んでから購入しました。イラストも可愛らしく、表情豊かなのでとても気に入っています。今後キャラが増えていく中で書き分けや特徴の出し方に期待出来ます。複雑な話など一切なく、初期からの主人公のブレなさが本作の魅力ではあります。さまざまな転生物読みましたが、これが一番好きです。
買ってよかった!
2019年4月18日
はじめは いくらバットエンド回避の為とはいえ いきなり魔王にプロポーズとか 痛いわ!て思っていたのだけど(いや、今でも若干思ってる) でも そんなものどうでもよくなるくらい面白い!魔王さま以外 ちっともイケメンはいないがw 悪役ヒロインが賢いし かわいかったり 魔王さまがSちっくだったり わくわくするポイント押さえてあって面白い!
もっと続巻してほしい
2019年1月1日
悪役令嬢ですが、いい人なので、いい部下や仲間に囲まれて、問題を解決していくところが王道でした。
魔王様は、最初はヘタレっぽいですが、だんだんと魔王っぽく強引なところもでてくるので、良かったです。
小説の方は 11巻まで出ているけれど、コミカライズは小説の1巻分で終わりっていうのがすごく不満です。
少年漫画の枠ではなくて 少女漫画の枠で出して欲しいです。
この強気なヒロインが、魔王様にタジタジになるところが可愛かったりします。
もっともっと漫画で読みたいです
テンポが良くて…
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の1つです。

アイリーンも周囲も皆んな可愛い!

以下、結構気に入っている場面を2つほど…

泣くな 最後まで泣くな いっそ笑え
してやったなどという優越感など
ひとかけらも与えてはならない

このわたくしが たった一人の男の視線を気にするなんて その人の前では 1番綺麗でいたいだなんて そんなの まるで 恋を しているみたいじゃない

か〜!いいねぇ!!
とっても面白い
2023年1月13日
アイリーンのアーモンドとか魔物のやりとりとか面白いし、クロードさまの天然っぽい感じも読んでて楽しい♡
2025・9追記
何度読んでも魔物とクロード、アイリーンのやり取りが面白いです。結婚して家族になった魔王城ではどんなお城になっているのか?
想像するだけでも面白そう!!
チートらしきものはない転生者だけど活躍!
2022年10月9日
転生物にハマったきっかけの作品。乙女ゲームのイベントを最後まで絡めていて、昨今の「これ転生物にする必要あったのかな?」的な疑問を持たずに読了できます。ヒロインの頑張りで対人関係が変わってもゲーム補正でイベントは起きるというところも辻褄合っていて良かった。何より転生ヒロインが怪しげなチートを持っておらず(伝説的な血統はあるけど)持ち前のガッツだけで運命を切りひらいていくところが良いっ‼︎周辺の人々の番外編も読みたくなる作品です。いやぁ、ベタ褒めだな私。
何度も読み返してしまいます!
2020年11月11日
話の展開も楽しい!買って良かった!
レビューを拝見して購入決定したのですが自分も何回も読み返してしまいます。
画面の見せ方とかも素敵です。原作の魅力を更に引き上げててコミカライズ続編待ちです

4巻発売を知った時は嬉しかった〜楽しみが増えました!有難う御座います~!
本編も是非出て欲しいですが、長いですしまずはこういった外伝も良いですね〜やはり漫画の見せ所のセンスありまくりで大好きです!
続きが出ることを期待しています。
マンガ版続編希望!
2023年7月26日
原作も読んでますが、やっぱり面白い!
是非、このタッグでマンガ版続編描いてほしいなぁ〜、魅力的なキャラがまだまだ沢山出て来ます!
2024年12月24日
お試しに、と思い一巻読んでみました。
めっっっっっちゃ面白い、あと顔が良い。
既に完結してることが悔しい()
最後まで噛み締めて読みたい所存です。
最高!!
2023年1月9日
主人公であるアイリーンが強くて逞しい!困難にもめげずに立ち向かっていくところがかっこいいです!
最初はアイリーンに興味無しだったクロードが、アイリーンと関わっていくうちにめちゃくちゃ溺愛し始めてしまい、クロードの甘い言葉やドSっぷりにアイリーンが押され気味になったり、2人のやりとりは見ていて楽しいしキュンキュンしちゃいます!
クロード最高‼️✨✨✨
2023年1月4日
クロードの容姿で買うのを決めたと言っても過言では無い!
読んでみたら性格もどストライク‼️✨
無口系、でも口説く言葉は惜しまない…最高過ぎる□□□
最高でした?
2022年10月16日
とてもテンポが良く面白かったです。
でもこの内容ならもっとページ数を増やして5巻ぐらいで細部までじっくり描いてもらいたかったです。

画の美しさはノベルの挿絵のほうが耽美的で好みではありますが、こちらも十分きれいだと思います。

後日譚がでればうれしいです。
柚アンコさんの「やり直し令嬢は竜王陛下を攻略中」の1巻末に少し出てきてたのしいのですが・・
もっとたっぷり本格的な物語を希望します。?
2022年11月30日
アニメ化でこちらの作品を知りました。悪役令嬢への転生ものは数作品読んだことがありどれも面白かったので、こちらも期待値大で読んだところとても良かった。アイリーンのガッツある姿が小気味よく、読んでいてスカッとします。
面白かった…魔王が良い
2022年11月9日
異世界転生ものの中でもダントツに面白かったです。ラスボスのクロード様が好みど真ん中なのと、主人公の悪役令嬢の行動が突き抜けてて、展開に目が離せません。
主人公の気概か素敵です!!
2022年11月28日
行動的な主人公の性格が勝気だけれど情に厚くて、それが終始いいですね。お約束なライバルキャラ(ヒロイン+‪α)とは比べ物にならない、肝の座り方が違う。
スカッとさせてくれる作品です。
王道なのに他にない
2022年11月2日
悪役令嬢ものの作品は
沢山あるけど、王道に面白い!!
きちんとストーリーがテンポよく飽きさせず
進行していくのでドンドン先を読んでしまう
まさかの新刊。
2022年10月29日
完結してたと思ったら、新刊発売予定出ててびっくりしました。
アニメも始まったので、久しぶりに読み直しました。
本編に出てきたちょっとしたお話が掘り下げられてて面白かったです。
続編を見てみたいです
2022年10月13日
アニメを見て面白かったので、漫画を購入してみました。
悪役令嬢と呼ばれているけれど、努力家で本当は優しくて可愛らしい主人公・アイリーンを応援したくなります。
ストーリーのテンポもよく、あっという間に読み終わってしまいました。
小説はまだ続いているようなので、漫画でも続編を読んでみたいです‼
「悪役令嬢もの」「転生系」がはやっていて、どれを読んでいいのか分からないでいましたが、アニメきっかけではありますが読んでみて正解でした。
久々のヒット!!面白い!!!!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物は片っ端から読んだけど、これが1番面白い。前世の記憶があるけど、前世の記憶の人間に引っ張られたりしない、芯がある令嬢として生きている。本当に面白かった。続編が読みたい!!!!!!
追記 嘘だろおいっ!!なんちゅー中途半端に終わるんだ!!せめて結婚式挙げてよぉぉぉー!面白いのにバタバタ終わらせないでよぉおぉぉ(泣)
悪役令嬢
2022年10月20日
婚約破棄されている瞬間に前世の記憶が蘇り乙女ゲームの悪役令嬢になってしまったと気づいた主人公が破滅の未来を回避するために頑張る話です。
ヒロインの一途さが素敵!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢で破天荒なヒロインが魔王に一途なところがとっても好きでした!
魔王も素直じゃないけど、ヒロインにほだされていくところもキュンキュンです!
最終的にラブラブで愛情の深い魔王と幸せになれてとってもホッコリします!
マジ泣けます
2021年9月16日
予想以上に良かったです。巻を進むごとに尻上がりに面白くなる、珍しい作品。3巻は本当に、泣けます。買ってよかったと久しぶりに思いました。ぜったい、続きをコミックで読みたいです。
2021年11月22日
悪役令嬢物に最近ハマってまして購入してみました。
主人公は弱くなく、メンタル強でストーリーもスラスラ。魔王さまもイケメンでした。絵柄は好み別れそう。
面白かったです
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でやっと読みはじめました!想像以上におもしろかったです!天才もの好き、フラグ回避が好きな方オススメです!
足りない!
2021年8月17日
高評価に間違いなかったです!
めちゃ面白い♪
みなさまの繰り返しになりますが、絵も可愛いし、テンポ良く、ギャグも満載。後半、ピュアな魔王様は意外と強気に迫るし、豪快な令嬢は恋愛面乙女でタジタジだし(結果振り回すんだけど 笑)
3巻だけじゃ物足りない!と思ったら原作では続きが出てるんですね。
続編、楽しみに待ってます!
個人的にはアイザックのキャラが好きです。
続編でも活躍してほしいなー。
バトル・アクション・ラブコメディ♫
2021年8月17日
謂わゆる異世界転生モノの少女マンガ作品にありそうな設定を少年マンガ風のラブコメに仕上げてくれていて、とても読みやすく情緒に溢れていて面白い。3巻で完結するコミックは起承転結がしっかりと纏まっていて最後まで楽しく読ませて貰った。
不屈の闘志で何度でも立ち上がり反撃を試みる悪役令嬢と喜怒哀楽がわかりやす過ぎるラスボスだけでなく、悪役令嬢を助ける仲間たちもラスボスの腹心2人も使役される魔物たちもキャラがみんなキラキラと輝いている。
2021年5月30日
魔王様が、とても美しく可愛らしい。
気持ちが目に見えてしまうなんて生きづらそうですが、それ以上の逆境があった魔王様には、そんなこと些末なのですかね。
小説版は続いているようですが、マンガも出るのでしょうか!
2021年7月7日
数ある転生ものの中で1番面白いです。主人公の逆境にも負けない強いところがとても良いです
何度も読み返してしまいます。原作の方は続いているようなので、是非続きを漫画でも読んでみたいです。
2021年4月24日
試し読みでどハマりして、一気に購入しました。何かと可哀想な主人公だけど、その頭の良さと負けん気、周りの助け、何より魔王様により、応援したくなります!!
続きも買う予定です!!
面白すぎ。買って損なし。
2020年7月31日
主人公は、余命半年の女の子で、好きだったゲームのサブキャラとして目覚め、婚約を破棄される所から物語が始まります。メインキャラではないので未来は当然バッドエンディング。現実ばかりでなくゲームでもそんな事にはさせない!と奮闘します。主人公ではないキャラ達がどの様に主人公とハッピーエンドを迎えていくのか、途中で絡むメインキャラ達との逆転劇はあり得るのか?いやあ、本当に面白い。アイリーンは肝が据わっていて男勝りなとこもあるけどレディーの本質を忘れないとこもあって本当に魅力的。
悪役令嬢の策略!戦略!痛快爽快逆転劇!
2020年7月25日
強気に正論を隠さない性格で傍若無人になり、シナリオ通りに婚約破棄されてしまったアイリーン嬢の破滅フラグを踏み倒して進む姿が格好良い…!女も魔王も惚れる男前っぷりと色恋沙汰には初心なところもまた堪らない。
少数精鋭の仲間たちもいいキャラしているのでオススメ!

コミカライズは原作小説の1巻までの内容になっていてとても読みやすいし、気軽に入れてとてもいいと思う。
だが、小説で続きを読んでしまうとコミカライズの続刊を出して欲しくなってしまう……!!
ハードルが…
2020年6月11日
登場するキャラクター達がとても魅力的です。表情も生き生きと丁寧に描かれていて、お話もテンポ良く進みます。
アイリーンとクロード様のやり取り、大好きです!
3巻完結で買いやすいと思いましたし、ページ数のボリュームも有ります。そして読み応えのある内容。
初めて買った悪役令嬢、転生物。次に買おう!と思える作品に出会うハードルは俄然上がってしまったように思います…!笑。素敵な作品でした´`*
最高に好きです
2020年6月10日
大好きな小説のコミカライズと言うことでドキドキして読みましたが、もう素晴らしいに付きます。大満足です。小説を読んで思い描いていた世界、登場人物たちが想像を超えるほどいきいきと描かれています。3巻まで読んで、ここで完結表示になっていることに心の底からもどかしくなりました。この2人の物語はここから始まって、ここからさらに面白くなるのにーーー!あぁ、ここで止まらず、続編が読みたい・・!!!!!
要所要所
2020年6月30日
前世を思い出しながらストーリーが進んでいく転生もの。
個人的には大好きな部類です。
最初は婚約者残念ではないのかなと思ったら、最終的にはやっぱり残念でした。
主人公が逞しく育ってパワフルで活動力もあるので、見ていて楽しい作品。
続きは漫画にならないのかなぁと思いつつ、ちょくちょく読み返してます。
全員可愛い
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員可愛い、、もうこれに限る!
感情がモロバレな魔王も可愛いし、賢いのに純情な主人公も可愛いし、魔物たちも一括して可愛いし、人間ももちろん可愛い、
一気に読んだ結論「可愛い」
面白かった!!これは買い!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方を無料で読んだときはどうかな~?と思っていたのですが、完結しているし評価も高いので購入…結果、最高です!
少年漫画枠なのでテンポも良いです。本来のヒロインが黒くて笑いました。
2021年1月27日
初めてこうゆう系の漫画全巻買ったくらいには面白かった。3巻しかないのも良き。3巻しかなくてもお話全然読み応えある。なんなら番外編出してほしいくらい好き。
すき!
2020年7月7日
1-3巻一気読み!面白い!
転生もの、悪役令嬢もの 色々読んできたけど
個人的に上位に入るな これは!コミックでは完結なのかな。。続きも読みたい!
いっきに読める
2020年8月17日
よくあるストーリーだけど、テンポがよく展開が面白い。主人公の頭の良さと大胆な行動力が素敵です。魔王の花まき散らすのとかツボですw
スカッとする❗
2020年10月4日
賢さと気だかさと可愛らしさを兼ね備えた令嬢が素敵⤴周りの友達?もとても優秀で見てて気持ちがいい。魔王様がとにかく格好いい?
おもしろいです!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものですが、婚約破棄された時に前世の記憶がよみがえり、そこから物語が始まっています。
死亡エンド回避のためにラスボスである魔王を攻略しようとするヒロインがたくましくて好きです。
元婚約者である王子が全然好感の持てないキャラなのは転生悪役令嬢もののデフォなのでしょうか。
逆に魔王様は美形で可愛いです。
魔王様から迫られると戸惑ってしまうヒロインも可愛い(*≧з≦)
読みやすく心が温かくなる漫画でした
2021年4月20日
絵が綺麗で読みやすく、キャラクターたちがとても生き生きしてて面白かったです。また令嬢系漫画の中でも全三巻というちょうど良い長さで手にとりやすいのではないかと思います。
うん
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーでした。悪役令嬢がヒロインの座を奪う物語り。欲を言えば、もう少しイチャラブでもよかった!クロードさま、頑張って!!
絵も綺麗で読みやすいです
2020年12月17日
魔王様めちゃくちゃイケメンで話もおもしろいです。ヒロインと王子が逆に悪者になってるとか(笑)2弾あるらしいのですが、続きも漫画化してくれないかな。
2020年7月28日
全3巻なので、ダラダラした感じもなくスッキリまとまってて読みやすい。
かと言って、話が薄っぺらいかというとそんな事もない。
おもしろいからもっと続き読みたい!ってなるけど、物足りなさは無いしちょうど良い終わり方なんだと思う。
購入して後悔なしの作品でした!
一気に読んでしまいました
2020年7月25日
1巻から一気に読んでしまいました。
よくあるゲーム世界に転生した話ですが、悪役令嬢が実はみんなに愛されてるってわたし的にはアリ!!
最後には読みながらガッツポーズ。
2020年4月11日
これはサラッと読めてなかなか面白かった。3巻でのアイリーンとリリアの対決はぐっときました。ライトノベルの方も気になるので読んでみようと思います♪できれば漫画での続編も出ると嬉しいな。
一気読み!!
2020年7月12日
面白い!アイリーンも魔王も可愛い!!
いろいろな要素(転生、ラブコメ、ファンタジー)がちゃんとしてて、読みやすくて良い!
続きが読みたいなぁ
絵が好み!早く続きを…
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に引かれたのは主人公の強気そうな顔とタイトルに興味があって、試し読みしてみました。
ストーリーも最初はありきたりかな~とも思ったんですが、魔王がでてきて主人公が結婚を迫って…
でストーリーがコロコロ展開していくスピード感も好きで、一気に最新刊まで購入してしまいました!
魔王の溺愛してるけれど、クールな出で立ちのギャップも大好きです!
早く続きがみたいです!!2人の甘々なストーリー展開を早く~~!
おもしろい?
2020年6月25日
まだ最終話まで読んでませんが、悪役令嬢系の漫画の中で久々に面白かったです!ストーリーもスムーズにすすんで、読みやすかったです?
なにより魔王さまがカッコかわいい?
原作もぜひ
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで気になってから原作小説へ飛び、原作シリーズ全部読みました。原作はKindleで。

コミック3巻のラストにて、気になっていた小説のビジュアル化されたものを読めて幸せです。
コミック化は、物足りなかったりイメージと違ったり、モヤモヤすることが多いですが、いやはや、満腹でございます。
願わくば、次以降のシリーズもコミック化してほしいです。

あの、お空を飛んだ城が落ちるところ見たい♦
是非読んでほしい
2020年6月9日
私が転生・異世界・悪役令嬢シリーズを読むようになったきっかけの作品です!話の途中にちょいちょい笑い要素もあって、魔王も素敵だし、主人公もカッコいい!
スカッとする
2020年6月8日
悪役令嬢ものは沢山あるけど、これは記憶が戻ったタイミングがもうバッドエンドの入り口に一歩入ったところなので、タイミング悪すぎて掴みが面白かったです。
主人公の行動力と頭の良さがすごくて、自分の人生をかけて頑張る姿が面白い。魔王様の機嫌がお花や天候に現れちゃうところが可愛い。読んでいると主人公をどんどん応援したくなります。
ゲームのヒロイン周辺がわかりやすくクソなので、主人公が勝った時はスカッとしました。
幸せです。
2020年5月31日
漫画は三巻で完結ということで、、もっと読みたいっっ!というのが本音です。
それくらいとても素敵なお話と絵でした!!
はぁ、好きです。LOVEです。いい夜です。
テンポが良くて好き
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにハマるきっかけになった一冊。テンポよく話が進んでいき、一気に読めました。短すぎず、長すぎず、読みやすかったです。続編を期待!
悪役令嬢ものの最高峰
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしに面白いです。ストーリー、画力2つがしっかり揃っており、安心しておすすめできる作品です。個人的にはクロード様のギャップに大変萌えましたとも!!ええ!!感情によってお花咲かせちゃったり、竜巻おこしちゃったり...画面に姿が見えなくとも、大変笑わせてもらいました(笑)正ヒロインのリリアもいい味出していました。不気味さ、うざさ、満点です。彼女をしっかりと描けていたからこそ、ラストのハッピーエンドが大変盛り上がりました。アイリーン様とクロード様、お幸せに!!
転生ものの中でも読みやすい!
2020年1月29日
大人には読みにくい転生ものが多い中で(好みもありますが)行動力のある主人公の、あくまで人を恨まず前向きに進んで行く姿が好感度高すぎます。
なによりクロード様がカッコ良いのでおすすめです。
魔王にやられました
2020年4月7日
魔王様の顔がドストライクすぎる!
アイリーンも強い!読んでてスカッとします。魔王様に弱いアイリーンがかわいい!
続きが気になりすぎて普段はあまり買わないノベルも買ってしまいました
初めて転生モノ購入しました!
2020年4月26日
試し読みして面白かったのでまとめ買いしました!買って正解です〜!話のテンポがいいのでイライラしないし魔王がかわいくてキュンキュンするし最後はうるうるしました…よかったです…
2020年2月4日
ヒロインがなよなよせず、道を切り開き頑張る姿、そして彼女によって少しずつ変わっていく周囲の人間、魔物たち……最後まで楽しく飽きずに読み続けられます。ぜひ読んでほしい作品です
気になってた
2020年4月2日
ずっと気になってた作品です。完結となってたので買いました。良かった…っ!すごく楽しかったし、聖女むかつく~でした(^^)男性キャラが可愛いです!オススメしまーす。
2020年4月22日
すごく面白いです。元々異世界転生ものが大好きですが、この作品は立ち読みしてすぐに買って読みました。期待を裏切ることなく面白い。
テンポ良く面白い‼
2020年1月18日
最初はヒロインの容姿(絵)が好きではなくてスルーしていた作品ですが、読んでみたらとても面白くて一気に購入しました!悪役令嬢が努力と行動力で頑張っていく姿がとても良かったです。努力家だからこそ、悪評があってもわかる人には伝わり人が自然と集まる。裏の顔もまた素敵でした!個人的にはヒロインとカラス(アーモンド)もやり取りが面白くて好きです。面白いのにお話が短くて勿体ないと思います。是非続きが出て欲しいと思います。
魔王
2020年1月4日
無料で読み始めて面白くておもわず全巻買ってしまったが(笑)最後の終わりかたは凄く良かったと思う!ぜひ小説じゃなくてコミックで続きをやってほしいと思いました、!
アイリーン
2020年1月4日
のキャラクターが好きです。強くて頭も良くて弱い者に優しい。いっきに三巻制覇しました。何度も読みたくなるストーリー。続編もでたら読みたいです。
2020年1月1日
最近流行りの「悪役令嬢シリーズ」だなあと思いつつ試し読みしたらハマってしまいました。
ライトノベルは読んでないですが、打ち切り?なのか続編があるのか、中途半端に終わったような感じがしました。続きが読めたらいいなと思います!
かわいい、、、
2019年12月31日
しょっぱなから魔王様可愛すぎました。笑
絵柄もさっぱりで落ち着いていて読みやすいです
悪役令嬢ってゲームとかだとめっちゃ頭悪そうなのに、漫画で見るととても頭良くて悪役令嬢になりたくなる、、、、()
まんまとしてやられたw
2019年7月9日
三巻完結!最後の最後まで諦めない主人公カッコ良すぎるwもう少しどうなるのか見てみたい!って思ってたら完結かよw小説読みなさいってことだけど買いたくなったwまんまとしてやられたw
ラスボス近っ(笑)
2019年12月6日
スピーディな展開で読み応えバッチリのまま一区切り。
だらだら続けず、一旦切る勇気は連載の打ち切りに怯えながら書く作品とは一線を画す潔さで良いです。
1冊分になるように作った余談も面白かった。
2019年12月1日
このタイプはよく読みますが、どうせ同じ感じだろうと思ったら、まさかの主人公が強い!そして魔王の何とも言えないカッコ可愛いところがツボ。この先どうなるんか、今1番楽しみにしてるマンガです。笑えるし……
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物はよく読ませていただきますが、こちらは一言で言うと清々しい!
他人のせいにせず、しかし己を後ろめたくもせず、確実に前身する主人公がとても頼もしいです。
そんな主人公だからこそ、魔王の心は動かされるのだと納得です。
喧嘩腰ヒロイン大好き人間な私からすれば、至高の作品です。
他キャラというか、王子やリリアはぶん殴りたい衝動しか産まない方たちへの立ち回りも見ものです。
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレムだろうなと思ったけどそんなこともなく、令嬢としても貴族らしく仕事したり新事業を立ち上げてみたりとわくわくする展開が多い。ヒロインの性格も好ましいし、他の登場人物もいいキャラクターをしています。恋愛ももちろん楽しみだし、商会の発展も楽しみです。
続きがきになる
2019年10月5日
異世界転生モノを読み漁っていますが、自分の中で一位、二位を争うぐらいの面白さです。魔物もかわいいし、悪役令嬢を取り巻く人たちも面白くて、とにかく続きが気になります!
不撓不屈の悪役令嬢に期待!
2019年8月22日
悪役ならではの気の強さ!!
ご令嬢の気品と聡明さ、さらにはとんでもない行動力に、読んでいてスカッとします!
「悪役令嬢系」の中では、断トツでおススメです!
ノベル版も購入してしまいそう…
再現度高い
2019年7月30日
もともとはネットで連載していたのが文庫本化し、続けて漫画化した作品です。ネット連載の時から追っています。最近多い、悪役令嬢に転生したらという設定ですが、その中では話も伏線もしっかりしていると個人的に思う作品のひとつ。そしてテンポがいい所がこの作品のいいところ。その良さを漫画で見事に再現しています。キャラの再現率も高いと思います。一巻のページ数が少しものたりない気もしますが、最近はこれくらいのも多いのでまあ許せる範囲かな。
凄く素晴らしい作品
2019年7月13日
おススメからきましたが、話の内容、絵も全て好みでとても面白いです!転生ものを読む機会がなかったのですが、こちらの作品に出会えて本当に良かったです!続きを楽しみにしております。
2019年2月17日
原作のラノベの方も好きだけど、漫画のアイリーン可愛くて好き。
魔王様のイケメンっぷりが今後どう発揮されるのか期待
素敵
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ転生ものの漫画で、面白くて夢中になりました!これを切っ掛けに転生ものにもハマりました(笑)アイリーン様とクロード様がお似合いで、幸せになってほしいです!アーモンドと仲良くなりたいです?
楽しい~!
2018年12月25日
ジャンルが、少年漫画にバトル・アクションですと?! 原作は、ビーンズ文庫なんだけどなぁ。でも、全然違和感ないなぁ(笑)
各場面がテンポよく纏められていて、登場人物(人以外も)がすごく表情豊かで勢いがあって、読んでいてとっても楽しいです。
小説のコミカライズでガッカリする例が多い昨今、原作も面白いけどマンガも面白いという、大変貴重な作品ではないかと。
1巻が出たばかりだけど、話はラストまで知ってるけど、2巻が早く読みたーい!
少年マンガから…!
2019年5月19日
こうゆうの待ってました!!
悪役令嬢×転生
ものが流行る中で、幾度は少女漫画系のものばかりで
物足りなさを感じていたのですが
少年マンガから!ついに!やっぱり良いですね!
甘々だけじゃない、ファンタジーと悪役令嬢をうまく使ってらっしゃるというか!うまく調理されてます!
他の悪役令嬢物も素晴らしいんですけど
この方が描く悪役令嬢は華奢じゃなく胸焼けもしません!
おすすめです!?
令嬢なのに溢れ出るイケメン臭
2018年12月10日
何が良いって、主人公の令嬢が強くて聡明で、良い意味で女らしくないとこ!
勿論ラスボスへのときめきを感じたりとかわいらしい所もあるのだけれど、逆境に屈せず、感情でなく理屈と計算で動き、行動で意志を示す姿は最早イケメン
ストーリー構成がしっかりしてるので、読んでてイライラすることもないのが良い。
主人公の周囲からの扱いの酷さには理不尽を感じてしまうけど、逆にここからスカッと大逆転してくれるんだろうなと今後の展開に期待!
屈強に負けないアイリーン
2022年10月1日
読後感とってもスッキリ!ライバルのリリアもゲームの記憶があるのでうまく先回りしようとしますが、そこは魔王と悪役令嬢アイリーンが回避。してやったりなアイリーン見てると気持ちいいです。ほんとどうしようもない元婚約者のセドリックとリリアにもっと体裁を〜!と思ったけど、好意を自覚した魔王様とツンデレアイリーンの絡みが削られるくらいなら、これくらいでちょうどよかったのかも?最後の方で小説が入ってるけど個人的に活字は読まない方なので、せっかく婚約した2人の生活や周りとの楽しいひと時など漫画で埋めてほしかったです。
是非続編をお願いします。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢アイリーンと魔物を支配できる元皇太子クロードのラブコメです。
アイリーンがとても賢く、勇敢で素敵な女の子。
クロードは、強く優しい少しポヤッとしている王。
アイリーンから押し掛け求婚からのクロードが溺愛展開までとてもまとまって、読み応えたっぷりの作品です。
アイリーンがクロードの為に頭と身体を張って解決していき、どんどんクロードやその仲間から受け入れられていく過程が好きです。
やっと、二人の仲良い姿が見れたところで完結で…
まだ、アイリーンの活躍とクロードとの甘々の続きを見たいです。
魔王最高‼
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロード様最高です♪
Sっ気が増してるのもいい大層好みです(╹◡╹)全巻購入したますがめちゃくちゃおすすめです(^ ^)
おもしろかった
2022年11月26日
最近流行りの?転生ものでしたが、アニメ化された作品とだけあってストーリー、キャラクター共に面白かったです。
2022年10月22日
一気読みするほどストーリーが面白かった。主人公の聡明さと一生懸命な姿がすごく好き。キャラに個性があり魅力的。続きが楽しみ!
ぜひとも
2022年10月25日
待ってたした!まさかまたこの作品を読めるとは!!
小説も読んでますが、漫画版もぜひとも続刊よろしくお願いします!
一気に読みました
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と努力と信頼と、そして企みとスカッとがありなかなか良かったです。絵も綺麗で読みやすく購入して良かったです。
2022年5月19日
作画もストーリーもすっごく好み
完結したのはすごく悲しいけどよかった!
何回でも読めるいい作品
番外編的なものも欲しい
魔王が好き!
2022年4月17日
ラブコメディとして読みましたが、泣ける部分もあります。
魔王はカッコいいだけでなく、かわいいです。
原作を既読だったので、内容はわかっていましたが漫画で読んで更に好きになりました。
続編を!
2022年4月23日
とても好きです!魔王様筒抜けでかわいいw
小説は続いてるはずなので是非漫画も続編を出していただきたいー!!
2021年9月2日
3巻で終わるのはもったいない!
もっと読みたい!!
主人公だけではなく、ユニークなキャラ満載ですごく面白かった。各キャラの番外編を作って欲しい!!
面白かったです
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ感もよく、読みやすかったです。
コミカライズなので色々はしょってあるとは思いますが、程よくまとまっていたし、主人公や魔王様、側近の抱える寂しさや葛藤や、心情の変化などは丁寧に描かれていたので、物足りなさはあまり感じませんでした。
ギャグ部分もちゃんとあって、シリアスとのバランスも好みです。
主人公の表情がコロコロ変わるのがおもしろ可愛く、他のキャラもとても魅力的でした。
どのキャラも、悪い事を考えてるときが1番イイ顔をしているという(笑)
主人公と魔王様とのイチャイチャも、読んでてニヤニヤしてしまいました。