ネタバレ・感想あり痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー

安定した極振りっぷり
2023年2月4日
こんなゲームあったらはまっちゃうんだろうなあ^^
それにしても原作から読んでますがメイプルの付属品がどんどん増える様は見ていて飽きがこなくていいですねえ、次はどんなスキルを見つけるのか毎回楽しみです(まあ、原作見てある程度知ってるのですがそれでもね^^)
よき
2022年12月31日
アニメを見てハマり、漫画も読んでみることにしました‼こんなに面白いとは‼
是非みんなに読んでみてほしい作品です
みんな、かわいい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく無邪気でゲーム内ではありますが、モンスター食べたりしちゃいます!ちょっとおおってなるけど、まあ可愛いから大丈夫です。現実でもゲーム内の技言っちゃったり、おっちょこちょいな主人公ちゃんも周りの子達も可愛いです🙂
仲間と
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防御に全振りするってことは攻撃は誰がするんだろう?って思って読み始めましたが、やっぱり仲間との絆って大事なんだなと感じました。おすすめできる作品です。
2022年12月26日
アニメから入って漫画も読んで見たのですがかわいくて最高でした。メイプルのぶっ飛んでいるところとかかわいくて見ていて楽しいです。
めちゃくちゃ
2022年12月25日
おもしろかったです。アニメにもなっていて、夢中で見ていました。主人公がかわいくて良い。ちょっとズレた所が魅力的です。これからどうなっていくのか楽しみ。
おもしろい笑
2022年12月24日
ゲーム初心者が初心者らしく?らしからぬ?進めて行った結果チートを超えるチートで面白かったです!!!!
主人公無双系
2022年12月15日
面白い作品でぜんふりするのはまだみたことなくて始めての体験だと思いました。充実下内容でよかったと思いました
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見たことあった作品だったのでついつい手を出してしまった…
まだ最初の方しか読んでないけどやっぱり漫画も面白い。防御極振りってだけじゃなくリアルラックも高い?お陰でどんどん化け物みたいになっていくのが良い。どんどん防御力あげていって要塞目指して下さい。
ゲーム‼︎
2022年12月6日
女の子がゲームの世界の主役になってがんばってんのがなんかオモロかったです‼︎こんなことになったら私やったらへこたれそうやけどこの女の子は根性あるな‼︎
動きがつかめないところが良い
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、防御力MAXである=そのぶん攻撃ができないのでいつまで経っても戦いが終わらない、という先入観を持って読み始めてしまいましたが、この考えはもしメイプルがシリーズを通して終始単独行動を続けていたならば有り得たかもしれないものではあっても、複数人数での行動であれば必ずしもそれは成立すると言えないことを理解できました。持つべき者は友達(仲間)という言葉通り、自らの欠点を補ってくれる相方(特に今作の場合はサリー)の存在が結構重要となっており、動きが掴めない雰囲気がありながらも、イベント模様をむしろ楽しんでいるような雰囲気になっていて良いと思います。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防御力に極振りして、全てがほぼ0になったメイプル。不利だと思われていたが、友達のサリーとプレイしてとんでもない装備と技を習得します。また、同じく攻撃力に極振りした姉妹を育てるために奮闘するメイプルは、可愛く見える。
現実世界のゲームで、、、
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界のゲームでこのプレイヤーがいたら、わたしは絶対メープルのファンで追っかけします。みんなと一緒に掲示板でわちゃわちゃしますwあわよくば!ギルドに入れて欲しいですwとにかくかわいい子がゲームで化け物級に強いという漫画ですw
とにかくかわいい!!
2022年7月19日
ストレスフリーでストーリーも見やすい!掲示板の反応とかもアニメとは違う良さがあっていい!!ちょっとした会話も追加されてるのでアニメ見た人でも是非読んで欲しい!!
おもしろ!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極振りさいこうです!
今のゲームも極振りに最適なスキルや装備を設定してくれたらいいのにねぇ。
オイラにとって夢のような設定のゲーム漫画です。
2021年10月26日
異世界系で探してて、絵が気になって読んでみました!
異世界系は当たり外れが極度にありますが、この漫画は当たりで面白かったです!
メイプルいいね!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイプルは他の人考え方ややり方が違う(笑)
なんでも口にするとか普通の人は考えないよ!(笑)
ギルメンもメイプルに染まっていくのが楽しいです!
😄
2021年7月10日
メイプルの無敵すぎるスキルなどがはまります!アニメもおすすめ!
2021年3月1日
アニメから見たけど
やっぱり面白い!
掲示板のコメントがアニメだと見にくいけど漫画なら見えるからいい
😄
2021年2月4日
アニメから入りましたが、今でははまってます。次巻が楽しみです。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさしぶりにヒットしました♪めちゃくちゃおもしろいと思います。
すき
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきです。
アニメも漫画も全部見ました。
ラノベはちょっと文字を読むのが苦手なので読めてませんが何回この漫画を読み返したことか、、メイプルちゃんチートすぎてにやにやが止まりませんでしたね最高です
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで放送されてるので買ってみました!
若干アニメとストーリーが違うますけど面白いのでオススメです
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの1話を見て先が気になったて待てなかったので漫画を読みましたがすごくいい作品だと思います。
アニメから漫画に
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの一話ではまり、二話を待ちきれず漫画を購入…
ちょっと想定外の動きをする天然の可愛い主人公が、それに反して、もう名前からしてアレなスキルを獲得しつつ、しっかり試行錯誤していくところが、なんというか、面白くて次の展開が楽しみな作品。
運営の苦労というか諦めも描かれる等…目線もいろいろ。
漫画ではサクッと済ませてしまった展開もアニメで補足しているところが多く、双方チェックするとより面白いかとー
最近は漫画の発刊スピードが遅い点を懸念。年一冊は待ちきれないなぁー
アニメが待てません!
2020年1月18日
アニメをやってるのが面白くて続きが気になりすぎでコミックを買いました!すごく面白くてどんどん次の話に進めちゃうのであっという間に読み終わってしまいましたw
早く続きが見たいです
とても
2020年1月18日
とてもとてもよいストーリーです!。皆様も是非見てください!。なにも知らない少女が成長していく物語
一気に読んじゃう
2020年1月15日
なんか、ゆるくて面白い。
今後がとても気になりますね。次回まだかな
2020年1月12日
めちゃくちゃ楽しかったの
おもしろかった
3巻もたのしみだなぁ〜
キター😄これ面白いよ⤴⤴
2020年1月6日
アニメ化おめでとう😃なればいいなと思ってたから嬉しいよ⤴この漫画は私の中では【大当たり】のジャンルです。
かっわ…
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューされてますが、こんなネトゲ生活したかった〜〜!!!
主人公ちゃんもかわいい。見守り隊はもっとかわいい。
こういう平和でやりがいもある最高なネトゲあったら良いんですけどね…
2019年9月18日
タイトルで毛嫌いしてたが、なんとなく読んでみたハマった。
なんだかんだ面白い。オススメ。
2018年12月1日
MMORPGで痛いのが嫌って理由で防御力に極振りして、ダメージを受けなくなって無双する話
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が攻略に困った結果、敵を食べ始めるクレイジーなところが見ていて面白かった。物語はそれぞれの戦いもそんなにぐだぐだとしていなくて、サクサク進むので、読みやすかった。
面白いけど変に気にしてしまって
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いしかわいいし楽しいけどゲームの中での話で進めていて転生じゃないのにまわりが優秀な能力になるのが少しもやっとしてしまう
廃ゲーマ涙目世界
転生じゃない理由は必ずあると思うけど果たして!
1巻
2023年3月4日
アニメ見たことなかったので。なんか楽しそう。こんな楽しくゲーム生活送る話だったのねと思いました。ゆる~く気軽に楽しめる、こういうのもいいですね。初心者なのに(いえだからこそ、なのか)意外にハチャメチャするのも笑いました。ぬる~く見守ってく掲示板の皆さんもグッジョブ。
まさかの…
2022年12月25日
防御一択のキャラで今までにないタイプで目を引きました。アニメから入った作品ですが、漫画も良いですね。最近はこういう作品が多いですが面白いです。
強すぎる
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防御に全振り状態なのにちゃっかり攻撃もできちゃってるところがもう…。かなりチートではあるけど嫌な感じが全然ないです。
主人公のキャラがいい
2022年12月23日
「おもろいから見てみて!」と友だちに押されるまま見ました。笑ゲーム系にありがちな主人公チート設定ですが、危なげなさ過ぎてストーリーは基本的にほんわかしています…ドキドキが苦手な私にはぴったりです笑
メイプルちゃんの天然行動がとっても可愛い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラ一人一人が違う強みを持っている感じで主人公最強に加えて最強チームって感じです。サリーちゃんもとっても可愛い!
素晴らしい!
2022年12月17日
異世界系の話が好きで探していたところ見つけました。主人公がすこしづつ成長していく姿が面白いです!!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、ゆるい感じで進んでいくお話なので、読みやすいと思いました。ほのぼのとしていますが、ハラハラさせられる場面もあって、おもしろかったです。
ガイダンス
2022年12月15日
ひとつの能力を極めることによって類まれな活躍をし、他人から一目置かれるというこのジャンルの定型とも言えるストーリー展開ですが、だからこそ期待から背くことのない面白さのある漫画です。気楽に楽しめる一作。
楽しい♪
2022年12月14日
ゲームを楽しんでいるのがいいですね。効率、とかじゃなくやはり楽しむのが一番です。
極振りはわかりますが、防御極振りというのはなかなか斬新。スピードも遅いというのがなるほどー新しい!と思いました。かわいく、おもしろい作品でした!
楽しい
2022年12月13日
ゲーム世界転生とか召喚ではなく、普通にゲームを楽しんでいるというのも悪くないですねー 誰もやらなさそうなことをやって裏技的に得したり運営の修正が入ったりもすごく面白いです。 昔のゲーム(オンラインで無いから修正できない!)の裏技とか思い出して懐かしくなります。
メイプルちゃんかわいい
2022年12月11日
いいですね。極振り!!
そしてそれが防御。しかも極も極。
面白かったです。ここからどうなっていくんですかね?
ワクワクしました
なるほどね
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画のストーリーは、ゲームが大好き少女がゲームの世界に入って最高の戦士を目指す熱い異世界作品となっております。
わたしは、異世界漫画は殆ど読みませんが、この作品はもし可能ならしてみたいとワクワクするので誰でも読みやすい作品だなと感じました。
2022年12月11日
極振りものは結構面白いのが多くて、うれしいですね。
こちらはゲームド素人故の極振り。可愛いし、面白い。友達はゲーマーで強者なのもバランス良い。
VRMMOものは掲示板出てくること多いけど、現実のオープンワールド系ゲームもそうなんだろうか?
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の発想が、想像の斜め上をいっていて、とても面白いと思いました。スキルの取得方法も、予想外の方法で、とても面白かったです。
なろう小説から
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう小説の中でも好きな作品です。特に主人公が最初はあまり戦いに積極的では無いのに何だかんだエグい技を覚えていくギャップが凄いし楽しい。
ゲーム
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム好きなこともあって、とても面白いと思いながら読みました。キャラ設定もしっかりしているので、よかったです。
はははふふふ
2022年12月3日
ゲームが素人そうな女の子が擬似体験みたいに進んでいくので、ゲームがわからない人でもついていける気がします。
防御力
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像できるようなストーリーですが、とてもおもしろくて、はまってしまいました。アニメもいいですが、本のほうが好みです。
2021年3月7日
ゲームしない私が読んでて解る説明がしっかりあって、とっても面白いです。
絵柄も可愛くておすすめです。
アニメ化しただけある
2021年2月5日
仮想世界ものです。SAOがシリアスなら、
ほんわかと下剋上する爽快なギャグ?でしょうか。
面白いです。
アニメ化おめでとうございます。
2020年2月27日
アニメが始まり、試し読みしたら、良かったので、次のコミック発売が、楽しみです。
イラスト、ストーリーもかわいく、良かったので、続きが、読みたいです。
アニメで知ってみたくなりました!
2020年2月17日
ヒロインのメイプルがとても愛らしいのに対して、使う技や戦術、覚えるスキル等々がギャップがあって面白い!!元々こういうゲーム好きだから、よけいこの漫画にハマりました!
俺はすき
2020年2月8日
気になる人ふ試し読みかアニメで見てみると良いかもですね!
MMO系では1番好きな作品です。
2020年2月5日
タイトルから面白そうで一気に読んでしまいました、、、

とても面白かったです!アニメもやっているので続きが楽しみです!
ソシャゲの中の人
2020年2月3日
何となく始めた初心者の少女が謎のチートキャラに覚醒し無双するお話。仲間もかなりおかしいが、運営が関わってきたり、掲示板で話題にしてみたり、わいわいやってる感が微笑ましい。リアルはもっと課金に必死だが、そんな皮肉は書かれていない。
アニメが
2020年1月22日
アニメを見て気になってここへ来てしまいました!
主人公も可愛いしやる事がぶっ飛んでて楽しいし次が楽しみで仕方ないです!
見てない人は是非見て欲しい作品です
2020年1月17日
面白かったです。異世界(ゲーム世界)系のまったり読めるおはなしです。
今のところはいい感じ
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイプルちゃんだけが最強ではないのが少し残念な所ではあるけど面白い
おもろい
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界。主人公と友達が明るく強いのが良いですね。強いと言ってもチートでtueeeではなく、獲得した装備やスキルを色々活用しての強さなので、そこがまた良いです。まあ、振りたいステータスに特化した装備ばかり獲得するのはご愛敬です。一応ゴブリンキングのサーベルは外れ取りしてるから良しとします。三巻ではスポットで他のプレイヤーも加わったりして、マンネリにならないようになってます。なんで面白いのかと思えば、RPGで、あまりレベル上げせずギリギリ戦える程度でボス戦に挑んだ時に、持てる力をフル活用して倒す方法を模索していく作業に似てるからかもしれませんね。次も楽しみです。
こんなゲームしたい
2019年9月26日
主人公かわいいし、展開も楽しくて、こんなゲームがあったら入り込んでみたいです。
2019年9月2日
内容はとても面白い、絵がもう少しリアルのほうが好みです、続きが楽しみです。
コレ超好き!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさらなる快進撃の開始は3〜4巻辺りからかな?
運営の悲鳴と対策VS無自覚に斜め上を突っ走る主人公、早く見たい。
数々のトンデモ展開に呆れつつも、しっかりとついていく親友、ご苦労様です。
最初はめっちゃ引き込まれました
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防御に全振りして本人無自覚に強くなるのが楽しかった!…「楽しかった」なのです…。チートすぎてもう主人公が化け物じみてきて…。それ以降は「あー、はいはい、チートチート」みたいな感じで…。いきなりチートになるとそのあとの展開をどう持っていくか、難しいですね。
題名通り
2022年12月31日
内容は題名通りのストーリーで、痛いのは嫌だから防御力に極振りっていう思考、ゲームやったことのない女の子としてはわかるなって思いました。
題名どうり
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は題名どうり防御力に極ぶりするという漫画となっているが思ってたよりも読んでいると面白かったなーと思う。
タイトルそのまま
2022年12月31日
タイトルそのままのストーリーなんですが、最初はいいけれど、途中から、防御力に極振りとの関連が強引に感じてしまいました。
ゲーム
2022年12月30日
ゲーマーはこういう設定のおはなしが盛り上がるのかなあ。絵のタッチはアニメチックでかわいくてよろしかったです。
だんだん飽きるかも
2022年12月30日
最初は、防御への極振りに、確かにねっておもしろがって読んでいたけれど、だんだんと、だから?っていう風に感想が変わってきてしまいました。
ゲームの世界
2022年12月27日
転生モノかと思いましたが、ゲームの世界のお話でした。
主人公の楓ちゃん(メイプルちゃん)はゲームに詳しくないのですが、頑張る姿がほんわか、かわしらしいですね。
だんだん・・・
2022年12月27日
最初は、防御力に極振りっておもしろいなって思って読んでいましたが、だんだん普通のチートものとの違いがなくなってきました。
アニメ化
2022年12月27日
タイトル的に期待はしていなかったのですが、アニメ1話をみて気になって漫画の方にきました。次は原作の方に行ってしまいました。なんか魅力ありました。
ちょっと
2022年12月15日
ちょっと極振りしたからってこのチート展開はないかな~と感じてしまいます。
他のプレイヤーでやってる人いそうなのに主人公だけチート級なんて…
🍒
2022年12月10日
アニメで興味を持ちマンガ読んでみたんですが・・・何だろう?1巻読んでみたのですがあまり私はその後の購買意欲わかなかったです。悪くはないと思うのですが・・・
アニメから★
2022年12月8日
最初はアニメから入りました(o^―^o)ニコで、原作が気になって読んでいます★ラノベみたいな題名( ´艸`)出てくる人も可愛い人ばかりで、安心して読めるタイプの物(o^―^o)ニコこういうのが好きだなあ
防御に!?
2022年12月5日
所謂ローファンタジーもので主人公はその性格故防御にステ振りしてしますという変わった設定が面白い。普通戦闘終わらんと思うがまぁそこはご都合展開というか。好きな人は好きなんでしょう。
アニメ
2022年12月5日
アニメやってますよね。面白かったのでそちらも見てみようと思います!女の子が主人公で見てて癒やされる。
痛いのは確かに嫌
2022年12月4日
だからといって防御力だけに極振りって。つまり攻撃を受け続けてしまうのでしょう、そこのメンタル面の辛さもねえ
メイプル
2022年12月3日
自分はテレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
ゲームに興味のない自分でも楽しめる作品
3巻で脱落
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのは1巻ぐらいまで。友人とパーティーを組んでからは超ご都合主義的な展開が目立ち、VIT極振りの設定の味が薄れてきたので脱落。
投げ飛ばしてもらって体当たりしてボスのHPの過半数をごっそり持っていくのは萎えた。
規格外
2022年8月27日
規格外というか予想外の運営泣かせの主人公がゲームで遊んでるお話です。基本ほのぼのだし、悪くもないんですが、特筆して良い所も少ない。お金と暇があるなら読むけど、次巻が出るまでに読んだ記憶を無くすくらい。
言葉選びとか。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉選びとかしっかりできてないなと思う時があります。あと、はじめに付いてたはずのstr+9が、いつの間にかなかった事にされてるのも気になりました。それ以外なら、ストーリーは楽しかったです。
遅すぎ
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て終わって欲しいとか思ってたけどその時は1巻か2巻しかまだ無くアニメに追い付いてなく原作が小説だから仕方無いけど……って思ってたけど大分前に終わりましたよね?なのにまだ追い付いてないからホント微妙
転生で良いのにって言ってる人いるけど、このストーリーを転生でやった方が人気出ると思えないし支離滅裂な自分の妄想全部ぶちこんで適当に作りましたって問題ありすぎる作品になるから!!
転生モノだったら人気でないから!
メイプルの能力冷静に考えたらゲームって方がまだ許せるわ!
転生モノでこんな能力だったら許す許せないの前に駄作になってる
面白いですが
2020年1月17日
字が細かくて読みにくいです。
もう少し、解りやすく描いて欲しいです。
普通ではない面白さ。
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指摘してる人もいるけど、主人公が最初から都合よくいく感じ。でも原作読んだことがある人にはわかると思うが、主人公の考え方がとにかく変!だからこそ強さみたいな感じがいい。ゲームをしたことがないからこその、その考え方が面白い。
ただ、こちらが先にアニメ化してしまったが、とある作品の真似がすごい。盗作と間違われても不思議ではないレベル。
出版元はきちんと調べてるのか不思議!
心当たりがあるラノベファンが多いのでは?
うん。まぁまぁだった
2020年1月4日
チートなのはわかってたけど。苦楽の苦が完全に抜けた漫画で日常系漫画に近いし面白味はあんまり期待できない。
最初はよかった
2019年8月26日
ご都合主義展開なのはちょっと気になるけど
まあ許容範囲。漫画だしね。元が小説でそのコミカライズだし。原作小説は未読だから どんくらい無駄に漫画用にアレンジされてるのかとかはわかんないし。

リア友とプレーし始めてからの展開のほうが私は嫌い。
友達の話 メインになりすぎ。友達はゲームに詳しい設定でいろいろ考えつつやって 主人公にもそれをレクチャーしちゃってるのがなぁ……。
ちがうんだよ。! 1人で天然ぽやぽやでよくわかんないから
己の思うまま!(に防御力極振り)で無双して、
それを見守ろうスレがあって……
って それだけでよかったのに。
2巻は読まないな。

1人でプレーしてる間の話は普通に好きだから星は3つにしとく。
さすがにこれは…。
2018年12月2日
MMORPG初心者がやっちまった感のステ振りしたら最強になっちゃったって話ですが、舞台となるゲームがまるで主人公のために作られたようなゲームシステムで都合の良いアイテムや装備品を敵が次々にドロップするなど余りにもご都合主義なこの展開はやり過ぎに思う。
8巻で脱落します
2023年11月25日
かわいい女の子がネトゲの中で特殊スキル使って俺TUEEEEする話。
『防御極振りっていうネタ振りでどれだけ話を盛れるか?』っていうのが見どころだと思うんですが、6巻あたりぐらいから話の展開が雑になってきたな~と感じるようになりました。「とりあえず俺TUEEEEさせとけばいいわ」みたいな。
絵も可愛らしくはあるけどそれだけで、そんなに上手くないので…最初は面白いなと思いましたが、8巻でちょっと食い飽きました。
俺つえー
2022年12月9日
やっぱり俺つえーですね。なろうだし
自分だけ特例のスキルもつとかキリトっぽいし、序盤からたくさんスキル手に入れるのは典型的ななろうだなって印象
小学生とか中学生が好きそうな流れ
主人公がめちゃくちゃ強いみたいな話はやっぱり見せ方が重要だなと思う。ワンパンマンとかモブサイコとかみたいに
ちょっと…
2022年12月5日
ゲームとはいえ、冒険者なのに、考えが甘過ぎるのか、ゲーム自体が簡単なのか?
意外と、あっさり何でもこなせちゃうので、ドキドキハラハラが無くて…う~ん。
うーん、全然
2020年4月20日
1巻読んだ。
防御好きなので立ち読みから買ったけど先読んだらイマイチ。
かわいい子には盾をあげよ、って感じですかね。
アニメ面白いのかな、有吉が自粛中で見てるっていうので読んでみたけど、かわいい子がつえぇってところに興味を持てなければこんな評価になっちゃいますね。
アイドルとファン達のような空気がホント無理でした。
絵はかわいい方だと思うのでそこに全振り出来るなら好きだと思います。
転生が良かったです。
2020年3月10日
この漫画、転生物じゃないんですよね?ゲームの世界で最強かぁ〜。うーん。微妙。
痛いの嫌とか言ってもゲームの世界でしょ?って、思ってしまいます。
転生だと駄目だったのかしら?
話的には、そこまで悪くはないと思うんですが、私的に巻が進むにつれ面白さが減っていってます。
此は…
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム世界が主人公の為のご都合ゲームです。妄想爆発具合が、気持ち悪いレベル…人気小説の良い何処取り過ぎて、世界観崩壊している。チート?いやいや…やり過ぎでしょ…オンラインゲームで、此は無い…主人公だから出来る仕様であり、完全無敵で何が楽しいのか。物語として面白いとは思わない。独りの妄想を其のまま書き出した結果の物語ですね。物語として見ようと思ったら気持ち悪い印象にしかならないので、こんな主人公に成り変わりたいと思う方には、楽しめるのかも知れません。
1巻のみ
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトゲ知識はあまり無いですが、これはご都合感が過ぎる気がしました。ものの数回でチート化してるし、攻撃方法無いからボス食べちゃうって…いやいや幾ら何でも展開に呆れちゃいます。
チャットで主人公が祭り上げられて、盛り上がってる人達の様子は面白かったです。
友達とプレイするようになって以降は、そもそもの持ち味も微妙。続きは買いません。
よくあるMMOの話
2019年8月28日
どうしてMMOにするんですか?転生でいいじゃないですか?そんなにSAOにあやかりたいんですか?
女子高生がネトゲで防御全振りにしてなんかレアスキル取得してツエーする話です。ゲームの中で。
痛いのが嫌ならMMOやめたらいいじゃないですか。後方支援でもいいじゃないですか。なぜ前衛やるんですか。
ネット対戦型のぷよぷよでもやってろ!