ネタバレ・感想ありいっしょにあそぼのレビュー

2024年4月12日
レビューを見て面白そうだと思ったので購入しました。かわいいお話が2つ、癒されたい時に読むのがおすすめ!同意です。
かわいい2人
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の風景とオナ●ーの組み合わせが何だかとてもエロく感じてよかったです!純朴もっくんがけっこういい体つきでそこもキュンキュンしちゃいました!幸せな2人を見てこちらも癒されました。
可愛いがギュッと詰まってるw。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空き家になった祖父の家に趣味のオ◯ニーをのびのびと田舎でするために引っ越してきた直之(直さん)。早速庭でオ◯ニーしてたらお隣さんで年下のモトム(もっくん)にその姿を目撃される。もっくんにこのことは誰にも言わないようにお願いしていたら何故か気づけば2人はオナ友になっちゃってて…という話。ここまでのあらすじだけを読んでたらまぁまぁヤバい話に思えるんだけどこの2人がタイトル通りにいっしょにあそんでる(オ◯ってるw)姿がなんとも言えないぐらい可愛いの〜。お外の色んなところで2人でいそいそとオナ活されてるんだけど解放感がすごいし楽しそうだし嬉しそうな姿を見てるとすごい爽やかなことしてるように思えてくるのも不思議w。他の人がそんなことしてたら「田舎といえどもお外であなた達なにをしてるの!?」ってツッコミを即いれたくなるんだろうけどどうしてもこの2人には「楽しそうでいいね〜」と温かい目で見守りたくなる…というか見守ってしまうのよw。オナ友から始まった2人の恋。エチも2人らしくて良かったしすごく読んでて楽しかった〜。

そしてこちらはもう1つ『やさしいぼくら』というお話が入ってます。どちらも優しくてピュアピュアなCPなんですがなんとリバあり。初エチする時もリバする時もちょっとしたドタバタ騒ぎな2人が可愛すぎたし癒やし効果が高すぎたw。

どちらのCPもほんわかしてるしそれにとってもとっても可愛いので気になる方は無料お試しだけでも読んでみて下さい。オススメです!
2023年5月30日
本当に好きで定期的に読み返している名作
2作どっちも好きですが、表題作が成人同士でありながらおにショタのような可愛い空気があって最高…
かわいいおぼこい2カップル。
2023年5月21日
表題作は田舎暮らしのご近所さんでひょんなことからオナ友に。
二人の純粋で柔らかい雰囲気がたまらない。
続きの単話も強くおすすめします。

もう1つはバイト仲間のお話。
どちらもほんとおぼこいので、かわいくてかわいくて。
リバありですが、そこに至る理由があるので読んで欲しいな。

田舎暮らしの解放感をぜひ。

ストーリー◎自然と触れたくなります。
心理描写○
画力○
キャラ◎皆かわいい。おぼこい。
エロ○白抜き。甘くサラッと。
よきよき
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツメン×フツメン。オ○ニーに勤しむために田舎に転居した受けと、近所に住む純朴青年。好奇心がいつしか恋心になっていくのでノンケ同士でも違和感ありませんでした。
いやかわいいな!?
2022年11月14日
レビューに可愛い可愛いと書いてあったので読んでみたらほんとにどの話も可愛かった…最高すぎた…。欲望に忠実な受(メガネっ!!!)とそれに染まる攻(年下わんこっ!!!!!)ちょう滾る。もう一遍入ってますがこっちは可愛い上にリバ!!ありがとうございます砂漠の地に泉をくださって…。絵も柔らかい線でおなかが気持ちよさそうで好みだし、作家さんの通知オンにして新作待ってます!
なんか愛しい
2022年10月23日
とっても優しい気持ちになれるお話と絵。裸もしっくりくる感じがいい。2つのお話が入っていて、どっちも好き。
楽しい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いっしょにあそぼ」と「やさしいぼくら」2つのお話が読めます。どちらもほんわか可愛くて楽しかったです。
オリジナリティあります。
2022年6月25日
絵もお話も素朴でキュートでユーモラス。工夫されたエロ描写がとてもリアリティがあって最高です。とても丁寧な仕事で好感しかない。
すごく良い作家さんなのに、商業はこれ一冊だけのようで、とてももったいなく感じます。
田舎でのんびり暮らしたい♡
2022年5月5日
趣味に没頭?するため田舎暮らしを始めた。隣の役所に勤める青年に見られてしまい…のラブコメ。面白かった!なんか明るいから自然なことのように感じてしまったけど外は背徳感があるのかなぁ。見つかったらアレだけど。
自然と恋に発展する感じもよかった。二つ目のお話も中華料理店のバイトの先輩後輩のお話。こっちはリバである。二人ともかわいい。どちらの作品も優しくかわいい世界で癒されました。癒されたい腐女子にオススメです!
川はやめてほしいな…あとズッキーニ見るたびに吹き出しちゃいそう。
これは可愛いぞぉ❤️
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。フォロー様のレビューで購入して、どハマりになる作品の可愛いさよぉ。フォロー様ありがとうございます。めちゃめちゃ好きなほっこり出来るえろ可愛いお話です!ホントに可愛い。出会えて嬉しい~。レビューを繰ると他のフォロー様、フォロアー様のお名前もあって、皆さまにブンブンとエア握手を送りたい。6日までセール中です!
もぉ、二人の出会いからして面白い。お取り込み中におかず持って来たところから始まるオナ友。
田舎の純朴青年もっくんが、引っ越して来た直之にオナの手解きを受けて…
語彙力壊滅で可愛いに尽きる~。えっちでかわいい。えろくてかわいい。何て言うか、おぼこいもっくん見てると、私的感覚でエッチよりえっち、エロいよりえろい。平仮名で表したい可愛いさなのです。意味不明で伝わらないかもしれませんが…
二人の恋にもキュンキュンです。もっくんが可愛ゆ~。もっくん、大好きだぁ。あの純朴おぼこい青年のウブえっちに鼻血ものだよぉ。たまらんのさぁ。
そして、もう1つのお話もすごく好きぃ。
同じバイト先の町屋くんと池くん。晴れて恋人になってのエチ。お互いに相手を思いやって、気遣って、初々しさと優しさと愛が溢れるリバにキュン。こちらの二人も純朴さが可愛いくて大好きです。エチのドキドキに、私もドキドキでした。
この二組、どちらももっともっと見たくなりますよぉ~。好きだわ、ギミー先生。

カバー下のキャラ設定の紹介が、作者様のお人柄を表しているようで、キャラも優しければ、作者様もきっとお優しい方に違いないと思える丁寧さです。ぜひカバー下も読んで欲しいですねぇ。申し訳ありません(泣)電子ではカバー下が見れない模様(泣)

そして!
『いっしょにあそぼ~たのしい射-精管理~』も続編で配信されています!100円と優しいお値段ですので、ぜひ合わせてお楽しみ下さいませ。
優しくて暖かいインパクト〜
2022年2月3日
初読み作者さま。全くのノーチェックだった作品でフォローさまのレビューにて拝見。セール中もあり予定外の購入です。表題作と他1作。どちらも優しくて暖かい空気と愛がずっとあって、えろはえろいんですが気持ちが温まる作品です。ほのぼのなのに、なかなかのインパクト〜。
やさしい世界
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく癒しBLだと思う!田舎へ移住って流行ってるけどそんな理由で?って面白かった。ピュアで優しい子がたくさん出てきます。中華屋のバイトのふたりも可愛すぎて泣いた
何ですかコレ笑。楽しい…笑。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★田舎に引っ越した直之と隣人(隣が遠い笑)亘のオナ活物語。(2/6までセールですよ)

★開放的な田舎の屋外、早速、趣味に耽る直之。ちょうど絶頂に上りつめたところで、亘に声を掛けられた…。

★「う、上手い…」設定の斬新さのみならず(オナフレは見かけますが、オ//ナニーのための引っ越しは初読みでしたよ)、展開が素晴らしいぃ、と思いました。期待させてからの「外し」が上手くて、それは「期待外れ」じゃなくて、「予想外」の面白さで、グイグイ引き込まれていました。あと、エッチですね。白抜きなので見えませんが、それを握る手、垂らす唾、茂る毛がエロいですね。体勢も、とてもリアル…っぽいと思う。(リアルを存じませんので苦笑)それでいて、(他の方も書かれていますが)爽やかです。草刈り、キュン。

★表題作79ページ、他短編+描き下ろし含めて計165ページ。中国料理屋のバイトくん同士の短編も可愛くてエッチです。「やさしいリバ」にノミネートできる2人ですね。

★レビューにて、続編?番外編?『〜たのしい射//精管理』も知りました。とても楽しみ。(本日のクーポン待ちです笑)
のんびりした感じ好きです
2021年11月1日
錦さん見られたのが、もっくんでよかった涙。自分のオナくせを人に言うのすごく勇気がいることだと思う。田舎という孤立した環境でそれを受け止めて否定しないで付き合ってくれたもっくんもすごい。漫画の世界ならではの関係だと思う。2カプ入ってるんですが、2カプ目もいい関係で面白かった。
白抜きじゃなかったら😩、なおよかったです。
超さわやか〜!
2021年7月28日
趣味のオナ○ーのために田舎に越してきた直之。…というお話です(笑)ですが!!!とっても爽やかで健全で可愛いです。男子って、こんな生き物なんじゃないでしょうか。まったく、バカやってるよって笑っちゃう感じ。スゴくぶっ飛んでる話だと思っていたんですが、読んでみるとスゴく現実的でBL的なファンタジーが無くとても身近に感じました。もう1作品はリバありのカップルですが、これまた可愛いったら!!愛の溢れるリバです。クスッと笑えて爽やかで、どちらのお話も恋愛としても素敵なお話です!
ほのぼの
2021年4月26日
BJなのだけれど、健全な魅力がある。
登場人物が素直でかわいらしい。
明るいエロとラブラブが楽しい
2021年1月18日
ギャグかなと思うほどにあけっぴろげな2人が可笑しくも楽しい。どんな趣味だっていいと思う、本人が楽しければ。いやらしい感じは全然なくて逆に自然で健康的かもと思ってしまった。のんびりした田舎の風景と相まって不思議なユーモアがある。男同士らしいリアルな感じもBLではあまり見ない雰囲気で面白かった。2つ目の話は初々しくも浮き足立っちゃう2人が可愛かった。お互いを思いやって頑張る姿が微笑ましい。明るく可愛い作風で気に入りました。
出会いが衝撃的すぎる笑
2020年12月21日
2人の出会いが衝撃的⁈
エッチな描写もなんかリアルな感じがたまりません。
ほんわか
2020年12月19日
ベースのネタはオナなのに、ほんわかしていて、2人がどんどん仲良くなっていくのが可愛い!
最終的にもっくんが主導権握っていくのも何かいい!
可愛すぎて笑っちゃう。
2020年11月5日
こんなCPを見てたら周りもほのぼのしちゃうんじゃないかなぁーって思っちゃいました。もう、男とか女とか同性とかっていうより、キャラクターが可愛すぎて読みながらくくっと声を出して笑っちゃいました。人を好きになるのって単純なことなんだよなぁーって思いました。まあこの単純さは心が整っていないと無理なのだけど。こんな風に人を好きにれるのってうらやましい!
良い。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性同士の行為等、しっかりと勉強されて
描かれたのだなぁ、と分かる
中華料理屋のお話が特に可愛くて最高でした
今までリバ苦手だったけど、
とっても楽しく読めました
ありがとうございます(感激感謝)
ほのぼのえろ
2020年9月26日
表題+もうひと組
どちらも可愛くて、どちらも大満足

二人ともが相手のことを大好きで、
相手を思って色々考えたり、行動したりしていて
あたたかな気持ちになれる

愛の営み、という感じがひしひしと感じられるいいラブシーンばかり!
そしてリバも美味しくいただきました。
二人ともお幸せに!と言いたい
続編も希望したい!!
絵が好き
2020年8月10日
絵が好みで購入しました。
ジワリます。
しばらくしたら、読み返しすると思います。
可愛い絵柄なんだけど妙にエロい
2020年8月2日
表題作の攻めも受けも良いキャラ。ほっこりするんだけどやってることがなかなかエロい。そのギャップが良い。2作品目は割と序盤だけど告白シーンが良い!二人とも可愛いんだけど、告白した方の喜び方が男の子っぽくて萌えた。二人ともお互いの体を気にかけてるところが良い。終始二人とも可愛くて甘々で萌えた。良いリバだった!
現実感のある恋
2020年7月9日
表紙表題作の二人(黒髪×眼鏡)1作
バイト先のふたり(リバ)1作
リバ有!に誘われて購入しましたが、片作品のみ、でした。
表題作は、ほのぼの…触り合いっこ、からの、恋。
リバは偶発的ではなく、きちんと計画的なリバです。
どちらの作品も "なんだか分かんないけどお前を抱きたい!" みたいな即物的なものではなく、きちんとティッシュやらタオルやら座布団やらを準備するような穏やかなカップル情事です。
リアルすぎて逆に照れそうな…
原点回帰ですね〜
かわいくてえろい
2020年7月6日
絵がすっきり綺麗で可愛いのにエロい
あと体つきや頭身が、よくある異常に小顔とか足が長すぎるとかが無く、ちょうど良いのもまたエロい
なのに表情やらが可愛いのをちょいちょい挟んでくるので、そのバランスが絶妙
この続きも良し、作者さんの他作品とかも出たら是非買いたい
ガッツリリバBLあり
2020年7月1日
絵も話の進み方も2人の愛の深め方もエッチなシーンも丁寧で大満足です(; ;)(; ;)(; ;)(; ;)絵が可愛いのにエッチだし、なによりみーーーんなかわいくて愛しい〜〜〜2作目はガッツリにリバなんですが愛の深さが見えてよかったですら、大満足です。
2020年1月12日
2カップルの話でした。どっちもかわいい!続きが読みたいです!

ここまで清々しく
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのエロたっぷりにされては★5にするしかないです。表題作はオ○ニーがメインテーマですが、変ないやらしさがないのは、登場人物に後ろめたさとか恥ずかしさみたいなのが一切なくてカラッとしてるからなのかなぁと。初心いもっくんが非常に可愛かったです。もう一つは、付き合いたてのカプが、どちらも自分が受けだと思って準備をしていてと言う話で最終的にはリバです。軽い感じの話ですが、そこにはお互いへの愛があって二人とも凄く良いです。
とても良い
2019年2月28日
ぽっちゃり系や素朴な感じのカップル物が良い!と気付かせてくれた作品。
しかもエッチがリアルな感じでハマりました。
続編も読む価値あり。
今後も作者買いしようと思えた。
レビュー少ないけど何度も読み返したくなる作品。もっともっと色んな人に読んでもらいたい。
直さんともっくんの愛しい日々
2019年2月25日
最初は表紙の可愛らしさに惹かれました。軽トラに牛さん、田舎の一軒家。そして主人公二人の表情が良いです。表題作は祖父と入れ替わるように田舎の家で一人暮らしを始めた直さんと隣人になった公務員・もっくんとのほのぼの交流が描かれています。直さんのちょっと愉快な趣味にお付き合いするもっくん。二人の面白くて愛しい日々は描き下ろしまで含めて本当に可愛らしかった!もう一つの物語も素朴な絵と相まってとっても微笑ましかったです。
かわいくて、面白い
2019年1月12日
電子書籍になるまで時間がかかったが、出た際に即購入。田舎で野外オ○ナニー、年下の童貞の男の子(23歳だがw)、盛りだくさんの内容であったため買うことは決めていた。絵柄の可愛らしさとお話の可愛さと面白さが絶妙に合わさって、素晴らしい作品。ややリバ傾向の強い作家さんのようでCP作品は完全にリバ。表紙に惹かれて購入検討している方は、ぜひ購入されることをおすすめする。
これはいいリバ!!
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作じゃない方の2人、がっつりしっかりリバなんですが、こういうの待ってた〜(T-T)ふんわりした絵と、可愛いくて優しいふたり、その穏やかさの中に、男性同士の究極の愛とSEXを見ました。大学生でこの愛しあい方ができるって、かなりすごいのでは?

解放感オ◯ニーを楽しむうちに好きになっちゃった2人もいいけど、わたしはやさしいリバップルがもっと見たくなりました。
2024年10月28日
表紙につられ立ち読みし、あらっこれは好きかもとレビュー確認。皆さん高評価。ポチッとな。結果良かった。田舎の好青年がかわいらしい。やることはやってます。
オナトモ
2023年8月24日
田舎で繰り広げられるオナトモ話。役所勤めの素朴でおぼこい青年✕都会から田舎に越してきた三十路超え男。男の趣味の屋外オナを青年に目撃されたところからオナトモに。良きお話でした。残念なのは修正の雑さ。真っ白で輪郭も分からず想像力でカバーせねばなりません。オナホまで白抜きで編集雑にも程がある。作家に謝れ。(星マイナス1だ)
表紙…
2022年12月29日
表紙が気になるので読みましたwwwwwストーリーが分かりやすい。絵が素朴だけど優しい感じ。エロもドキドキで読み進めたい!
隣にえっちなお兄さんが越してきた〜w
2022年2月6日
やばいやばい。性に開放的なお兄さんが隣に越してきたぞ、そこの青年早くお逃げ〜!でもタイトルが「いっしょにあそぼ」ですからね、どうなっちゃうんでしょうね、これは…w
フォロー様のレビューで見かけて、表紙が素敵すぎて完全にジャケ買いです。本編も、くっきりした見やすいタッチで、好きな絵柄です。
直さんがいろいろ躊躇いが無さすぎてびっくりしちゃう。2人がきゃぴきゃぴと仲良くなっていくのとても微笑ましい…んだけど、並んで座ってる絵面とかシュールでしかないw 座禅?

エチシーンはBLファンタジーエチっていうより、男子のリアルえろって感じで面白い。直さんのフェ ラが上手そうで、流石えっちなお兄さんだ。

後半は別のお話「やさしいぼくら」。バイト先で知り合った初々しいCP。リバもありですが、一所懸命さが可愛いです。鋭いような鋭くないような中華屋店長がいい味だしてる〜。
表題作と
2021年5月26日
もう一話収録されています。
表題作は、初対面で一緒にオ○ニーしようと隣人を誘うという強引かつファンタジーな設定!
でも、二人が爽やかにオ○ニーを満喫しているからか違和感は無かったです(笑)。
恋へと発展する展開も自然な感じで良かった。
二話共、テンポ良くクスっと笑えて面白かったです。
ほっこりかわいい
2021年4月27日
心根のかわいい人たちばかりで、やさしい気持ちになるけど、結構えっちくて尚よし。
いいよ!読んでみて!
2020年11月21日
2組のカップルの話が入ってます。やってることは少し驚きがありますが(外でが趣味とか)ほんわかした人たちで幸せな気持ちになります。あと、店長とかアイちゃんとかちょい役がかわいく、いい味だしてます。初めての作家さんでしたが、好きになりました!😄
2cpとも良いです!
2020年11月7日
読んでて温かいですー。クスッと笑えるところも、キュンとするところも、想い合ってるのも全部良い! それに、「相手が大好きだからこそ受けも攻めも両方したいー」っていうリバがだいすきなので、かわいい2人が見られて良かったです( ´∀`)
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされていて購入しました。ほのぼの系の絵だったので、刺激的な表紙とは裏腹にほのぼのしたカップルのお話だったと思います。わりと赤裸々なエピソード満載ですが、キャラの柔らかさのせいか楽しく読めました。
表紙の通り
2020年9月25日
ほんわか可愛い話しが2つ。どちらも読んだ後の気分良し!後半はリバだけど、苦手な人でも大丈夫そうな感じ。
ほのぼの~
2020年7月3日
オ○ニーを通して仲良くなった年の差のあるふたり。性欲少なめの年下に手取り足取りレクチャーしてる内に恋心が芽生えて…。エロはあるのに田舎やむっちり体型、ほのぼのした時間の流れや優しさにドキドキするより可愛くて癒されます。
もし自分が
2020年7月1日
男だったら…少し興味有ります(笑)でも、田舎の外だと虫刺されしそう( ̄▽ ̄;)2CPのお話しですが、登場人物みんな受けも攻めも可愛らしいです(*≧з≦)
待ってました!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が発行されてから祈るように電視になるのを待ってました!
表題作はハッピーオ〇ニーライフって感じです。が、ちゃんとラブラブなのです。
結構エロ展開は多いですが、汁気の少ないどちらかというとリアル寄りのエロですね。
それともうひとつのCPのお話はリバなので苦手な方は要注意です。
私はアリの人なので楽しめました。
なにより、お互いを想いあってる可愛いCPで読んでてホッコリです。
可愛くてあったかい
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きデス!いや〜んもう、2人とも可愛い!オススメします!2人のリバもまた良し。読後感のいい作品です!ー
エロかわいい
2019年9月18日
好きな漫画家さんのオススメで試しに購入。可愛い、エロい、可愛い。ありがとう。
二人ともほんわか可愛い。
2019年3月9日
屋外でって開放感があっていいんでしょうね笑。
ストーリーは面白くてエロもドキドキして楽しく読めました。何度も読み返してます。
2019年2月3日
やってることはえつちなんだけど、どことなくのんびりふんわりした優しい雰囲気の一冊でした。キャラがみんな優しいからかな?収録作の「やさしいぼくら」はリバなので苦手な方はご注意を~!
オナ友!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の純朴な好青年・もっくん×田舎に移住してきた直。引っ越し早々に庭で趣味のオ○ニーをしていたらもっくんに見られて、そのままオナ友に。オナ友って新しい!性に疎いもっくんに直が教えてあげる形で仲を深めていく二人。やってることはなんともおバカなんだけど、楽しそうで微笑ましいな。いざ恋に発展しても、お互い男は初めてなのに日頃の鍛錬のおかげで非常にスムーズ(笑)可愛い二人で面白かった!他にバイトで知り合った大学生同士のお話もあり。告白され、相手を受け入れられるように慣らしてみたらまさかの展開。リバ要素あり。いつもお互いのことを想っているこちらの二人も可愛らしくてほのぼのしました。
2019年1月1日
表題作では様々なオ〇ニーを満喫している二人が萌えます。関係が進展する様子もキュンとして全体的にほんわか温かい作品です。都会での受けのオ〇ニー話が笑えました😄
後半作品はお互いに相手を気遣う様子がかわいらしいですが、やってることはなかなかの内容だなぁと笑いがもれました💦
まったり
2020年10月22日
劇的な萌えはないのですが、ほっこりのんびり癒やしを得たい時に読みたいですね。受けはちゃんと仕事してるのか?と不思議な感じではありました。
ちょっと
2019年12月9日
残念かな…?
絵が好みで無かったという自分の責任でもあるけど………なんというか、ちょっと萌えなかった。
2019年12月5日
初めての作者さんでした。あほかわいい2人とほんわかとしている絵柄がマッチしていて良かったです。大自然の中2人でお尻を出してるのは笑ってしまいました。
可愛いです。
2019年4月13日
絵も若くて初々しいところも見ていて可愛かったです!どちらのカップルもラブラブで読んでてほっこりしました!
んー
2019年3月16日
期待しすぎたかな...
無料分だけ読んだら、楽しそう、とおもったのですが...
私好みではなかった( ´・ω・`)

リバはおいしいがw
ハピエンなのはうれしいw
2019年2月7日
ギャグぽく進むけど好きっていうのが伝わってくるいい話でした。
おもしろかった
2019年1月20日
設定面白かったです。ストーリーもわかりやすかった。イラストがちょっと残念でしたー
作家名: ギミー
出版社: 東京漫画社