ネタバレ・感想あり我慢なんておよしなさいのレビュー

可愛い〜
2019年4月21日
攻めも受けも可愛いです。
にやにやしながら読んでしまいました。
ちょっとずつ関係が構築していく漫画大好きです。
クーポン券が出てたので買いました!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが凄くいいです!
わたし的には、もうちょっと本番が多かったら超最高だと思いました。
まぁでも本番がないわけではないし、Hのシーンとしては◎なので、星5評価です❤
2019年4月20日
攻めが受けのこと可愛くて仕方ないと思っているのがすごく良い。受けの子も最初から可愛いけどどんどん可愛くなっていく。
終始しあわせなので幸せな気持ちになる作品を読みたい時にオススメです。
年下受けかわいい。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルでちゃんと卒業するまで待ってるんだけど、年下の方が待てなくなってて可愛かった。
ちゃんと段階踏んで恋人になったのでとても読みやすかった!
(^○^)
2019年4月20日
現実で、高校生を三十路が!と思ったら超アウトですが笑
ひねりなく王道いちゃいちゃで良かったです(^q^)
っかー!!最高!幸せな気持ちになる
2019年4月20日
絵が丁寧で見やすく、2人ともかっこよかったり可愛かったり魅力的でした。とても良い年の差カップル、良い意味で対等な関係、良かった。キスもHも愛が溢れ出てる感じ。何回も読み返しちゃいます。
ご飯
2019年4月20日
年の差が良かったです!あと、体格差もいい感じ。高校生の良君がいい子で家庭的なところもすごくほっこりして、大人な征二郎さん目線で可愛いなと思いながら楽しめました〜。
2019年4月20日
初めての作家さんでした。高レビューだったので、クーポン使って購入。年の差カップル良かったです。続編期待します。
丁寧
2019年4月20日
描写が丁寧でじっくり読ませる作品。
雑味なくふたりの世界を追えるのが魅力。
そしてキス。印象深い。

個人的に大人が子供(含高校生)をって話は一旦足踏みすることが多いのだけれども、良くんは高校生らしさもありながら落ち着いた佇まいで、気にせず楽しむことができた。
むしろ三十路が落ち着くべきw
おとなしやかな中にも芯があって、初々しく可愛らしいのに色香も漂う。飯はうまい。なんて理想の嫁!
作者買いです
2019年4月19日
買って大正解
丸々表題作です
受けが素直で可愛いのはもちろんですが、攻めも大人でかっこいいのに素直で可愛い!
とにかくオススメです
ラブラブ💕
2019年4月19日
二人の愛が駄々漏れのラブラブ最高な作品です!私は平和なイチャイチャが大好物なので、とても大満足でした😄続編出たら、必ず購入すると思います。この二人に幸あれ‼
あー、読後感サイコー💗ほんわか幸せな気持ちをありがとうございます!
文句なしでオススメです!
2019年4月6日
電車でのきっかけから胃袋を掴まれた四十住はかなり年下の良が可愛くて仕方がない。そんな四十住のウキウキや戸惑いながらも惹かれ合う2人のなんとも言えない関係に魅了されます。もちろんHシーンも期待に応えるラブラブさ、愛し合ってるなぁと胸キュンものです。
愛に溢れている…!
2019年4月3日
182ページ
お互いの愛が眩しいです!
まず受けが素直で可愛い。攻めもメロメロになるってもんですよ。受けは受けで、攻めからの大人な愛でもって幸せ感パネェです。
読後感がとても良い1冊!オススメです!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく結ばれたところで終わってしまった…。もっと続きが読みたいです!!
2019年3月28日
攻めの自重しようとする葛藤が面白かった~。良君も素直なかわいい子で癒されます。是非とも続きが見たいです。
2019年3月25日
攻めの心の葛藤がおもしろかったです。キュンキュンする場面がたくさんあって読みごたえバッチリでした!
あま~~い🖤
2019年3月16日
初めての作家さんで高評価だったので購入。買って大正解でした!年の差カップルだけど、良が卒業するまで最後まではしないという誠実さが素敵な征二郎。やっと結ばれるふたりの甘ったるいエッチは、征二郎の優しい愛撫に包まれて良はとても幸せそうでした。みなさんも書いているように、続編希望です😊
2019年3月11日
さすがくれの又秋先生!エロさわやか~で面白かった~。欲を言えばこの先の大学生編や、社会人編見たいなぁ
社会人と高校生の純愛?
2019年3月11日
社会人の歳の離れた高校生に対する想いが良かった。高校生に対する日々の葛藤が面白く
結果 着地はハッピーエンドですが ドロドロした恋愛モノより 終始ほっこりの大人視点の恋愛モノですね。エロですが トーンで陰影?カタチどり。修正らしきモノはあまりない感じでした。が,満足の作品内容です。
最高です!!
2019年3月2日
とにかく 2人が可愛いです。社会人と高校生の歳の差も良いし 2人が本当にお互いを想い合う所が素晴らしい!!応援したくなるし、恋愛っていいなと思わせてくれる最高の作品です
おススメです!
2019年3月1日
しっかり者の年下受けにデレデレな攻め最高
付き合ってからのお話をもっと読みたかった!!
2019年2月21日
くれの先生の中ではピュアピュアです!
でも視線が甘くて、首筋がやらしくて、吐息を感じます
もっともっと先を見たい!
続編希望します!
手中に落として~がダントツ一番だったけど、私の中のくれの先生ランキング、一位です(≧∇≦)
読んでよかった!買ってよかった!
2019年2月14日
しっかり者でかわいい良くん。年の差カップルだけど甘え過ぎるところもない。でもでも甘いwまるごと1冊表題作で楽しめました。やっぱこの作家さんいいです。買ってよかったー。続編希望。
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの本は初めて買いました。キス描写が本当に良い、しかもエッチの描写も愛に溢れていてとても良い…そこの描写がかなり好みでした。攻めがフ◯ラするとことか大人の色気が溢れ出ていてかなり良かった…ドストライクに刺さる〜⤴
幸せ指数120%
2019年2月10日
この作者さんが描く顔が好き、骨格が好き!ですw 卒業式の後の二人のやり取りに悶絶。。(〃_ _)σ∥
「手中に・・~」も二巻待ちきれず毎回購入中です。このお話しの続編だったら読みたいな。。だしてくれるかしら(^_^;)
はぁ〜
2019年2月6日
と、ため息が出ちゃうくらい素敵なお話でした!
又秋先生のキャラ達はなんでこうもうっとりしちゃうのか?と毎度毎度思います。
たまたま電車の中で知り合った2人。
学生の手作り弁当に感激して家政婦的な事をお願いする所から始まります。面白かったー!
満足です
2019年2月4日
作者さん買いなんですが、大好きです!こーいう後日談があるやつ!!1冊まるまる表題作です。お話が割とゆっくり進んでいくんですがそれがまた良い。何回も読み直させてもらっている作品です。ラブラブな2人をみてほっこりします。
2019年2月2日
作者買いでしたが今回も買ってよかった!
良くんの年下通い妻が最高に可愛い!あんな可愛い子に胃袋つかまれたい!
あと、作中で良くんの四十住さんの呼び方が変わってくのが見ててほっこりしました。
その後の2人の生活を覗かせてほしい...
あと、この作者様のキスシーンの唇の描写がすごく好きです!
2019年1月31日
も〜久し振りに興奮しました。きゅんきゅんもんに久しく会ってませんでしたよ、読んでて嬉しくなりました。心もほっこり。
あまい!とにかく
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けともに、包容力の塊だなと読みながらほんわかしました。
えっちなシーンは少ないですが、付き合ってない頃からいちゃいちゃ?距離が近いです。かわいい。甘やかされて、甘やかし返しているそんな感じでした。
一巻で終わっていますが、個人的にこのあとの二人の話もあったらいいなぁ..なんて思ったくらいほっこりあたっかいお話でした。
にこにこしちゃいます
あーーーー好きーーーー
2019年1月24日
ちょっと幼い受けから成長した受けまで。。全部萌えました。表題作をまるまる楽しめます!
良くんに通い妻されたい
2019年1月24日
ゆっくり進んでいく話だったけど、もどかしさはそこまでなく、それぞれ惹かれちゃう部分がよく分かってとてもよかった。最後はラブたっぷりでした。
カップルというより夫婦感がすごい
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家のくれの又秋さんが好きで買ってみたんですが、感想としては‥今回も素晴らしく萌えました。このカップルなら将来も仲良くやっていけそうだなぁ‥なんて考えてしまうほど、夫婦感がすごいです。受けがしっかりしてるせいかあんまり年の差感は感じなかったです。攻めは何だか大きいわんこみたいな‥。受け攻めが同じマンションっていうのは何だか漫画っぽいなぁと思いました。(まぁ漫画なんですけどね。
2019年1月20日
りょう君の新妻感が最高ですね。家庭環境のせいもあり高校生にしては落ち着きがあって家事もこなすハイスペ男子高校生!おまけに素直で笑顔が可愛いなんて…そりゃ征さんも惚れ込みますよね。苦労人なりょうくんなので幸せになってほしいなぁと思います。くっついてからのその後の二人をもっと読みたいなと思いました。
良かった〜!
2019年1月18日
手中に〜でハマり他は即作者買いしたのに、これはタイトルと表紙で勝手にオネエ攻めと勘違い!買うのを一瞬躊躇ってしまいました^_^;
実際には仕事の出来る三十路イケメン×素直で可愛いDKのカプ。
攻めは女性との経験は豊富っぽいセリフはあったけど元々バイなの?ってくらい性別には悩まず…。けど受けの良くんは可愛いし!キスシーンは丁寧で最高だし!最後のエロも作者様の描く体のラインとか好きな方にはきっと堪らないはず。
手中に〜の受けに見た目似てるのも私的には高評価。
巳鹿島×新田もいつかこんな風にグフフ…と妄想させていただきました。オススメです!
あまあまでいいっ!!
2019年1月17日
高校生なのに良くんの落ち着いた雰囲気、しっかりしてるところ、控え目な笑顔…カワイイ(///ω///)その上に料理上手。無敵ですね。そりゃーきゅんと来ますよ。話自体にはすごく起伏ある訳ではないですが、優しくさりげないあまあまがたくさん詰め込まれてて、読んでる間中幸せ感でいっぱいでした。絵がとても綺麗な作者さんなので、Hなシーンも満喫でした!
よいわ よいわ~ ^ ^*
2019年1月16日
ノンケで仕事も出来てガッチリ豪快そうなモテメンなのに、良に恋する四十住さんがいちいち可愛い(笑)キュン
良はまだ高校生なので手を出せず、欲望を抑え自己暗示をかけるww

一方 良は良で子供らしくもあり大人びてもいて。それに加えおかん気質なので、二人のバランスがいい感じ◎

高校を卒業と同時にやっと…。もう我慢はしないけど、ゆっくり丁寧に進める四十住さん改め征二郎と、恥ずかしそうにしながらも身を任せる良が堪らなくいい!
描き下ろしでは良がヤラしくなっちゃって…まぁ(///)♪
上手い!
2019年1月14日
良君が可愛すぎます。大人の征さんもやられちゃうのわかる。設定はよくあるお話だと思うのですが、ストーリー運びや盛り上げ方がとてもお上手な作者さんなので最後まで楽しくキュンキュンさせていただきました。
飯バイト
2019年1月10日
しっかりしているけど少し控えめな良くんも、良くんのことが大好きで隠しきれない征二郎さんも、好みでとても好きな感じでした!ちょっとしたスレ違いはあるけれど、仲良くしているのが見ていて楽しかった!
作者好きなら買って後悔は無いはず
2019年1月9日
【全183ページ】表題作のみ。作者買い。この作者さんの絵がどちゃんこ好みってわけではないが、作品が好き。なーんか受けちゃんが愛くるしい子が多い。作者好きなら買いだけど、個人的には「手中に落としていいですか」と「獣欲に恋して」の方が好き。
大人と純粋な子供の恋
2019年1月8日
2人の掛け合いが好きです‼大人な征二郎と釣り合わないと悩む良。年の差があるからこその悩みだけど真っ直ぐな征の気持ちが通じて良かった😊最初はよそよそしかった良も少しずつ自分の気持ちと向き合えてたのでひと安心です❗エロもスッキリしてるし、ナヨナヨした感じがないのが逆に👍
続きが読みたい!
2019年1月7日
高校生の男の子が案外あっさりくっついたけど、まぁ
それもアリなのかな、と…
続きが読みたいと思えるくらいおもしろかったです。
作者さん買い!
2019年1月6日
受け攻めどっちもお互いを想い合っていて良いー!
後半意外と受けの良くんが積極的で萌える。可愛い。全体的に特に事件も起きないけどじんわりくるお話で読み返してます。
なるほど通い妻…
2019年1月5日
年の差についてもあっさりで特に乗り越える壁もなくお付き合い~でしたが、攻めの受けくんをかわいいかわいいと愛でるところが好きでした。受けくんの天然の煽りもよかった!
色気がある
2019年1月3日
高校生の男の子なのになぜか色気がある!
だけど幼さもちゃんとあって良い…!!
キスシーンの描き方が惹き込まれる感じで好きでした
大満足!
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くれの先生の作品、大好きです!攻めにも受けにも男(の子)らしさがしっかりあるなかに可愛さが見え隠れするような、それでいて抑えの効かなくなる瞬間の表情や行動の表現が大好きです。
今回は特に、やっぱり卒業式後ですよね。ここにすべてが詰まっている!集大成!ひとつひとつ本当に丁寧でページどころかコマごとに噛み締めました!!!
修正の入れ方も良いです!
毎話、エロがなくても、キスと、視線と、見せ方と、なによりあとにある濃厚なソレでこんなにも満足出来るのはさすがです!
行為としては最終話と描き下ろしだけなのでそれを望む方なら物足りないかもしれないですけど。
個人的には大満足です!
育む愛、最高!
男子高校生!
2019年1月2日
大人な攻めの征二郎が格好いい!
立ち読みではどうかな~て少し悩みつつの購入でしたが買ってよかった!!受けの男の子はちゃんと高校生て感じで色々悩みつつも征二郎を好きな気持ちが伝わってきてよかったです。あと絵が上手で後半に行くほどリアルな感じで引き込まれました。続編希望です!
大人で
2019年1月2日
余裕があるはずの攻が日々生活して行く中で、受のDKに落ちてくのが楽しかったです(≧∀≦)
2019年1月2日
まさに、理想オブ理想すぎて、何度もよみかえしました。キュン死にます。
可愛い❤️
2018年12月31日
年下高校生の良くんの言うことすることが可愛い!そりゃあ、征さんも可愛がるよ!
たっまんない💗
2018年12月31日
年上の良い男が何も知らなかったDKの身体を作り変えて行くとな。良、可愛いよ良!!高校卒業まで待って、ゆっくりと後穴を解す描写は何万回読んでも良いものです。一途な2人に心洗われます。
仕事のできるイイ男xお料理上手の高校生
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。一方的に好きになって少しづつ手を出し絡め取る攻めが大好きなので今回のお話はどストライクです!仕事のできるデザイナー四十住が偶然電車に乗り合わせた学生桜木くんを眠ったまま家まで連れて帰るところから話が始まります。桜木くんがカテキョもしてるし大学生かと思いきや高校生だった時の衝撃は四十住と同じく私も「うおっと!」と驚きました。桜木の高校卒業までしない約束をしてそれまでのお互いの決心やら我慢やらがなんともかわいいし萌えます。なのでエッチは最後の回のみですが四十住が必死に桜木の気を引こうとする過程がウキウキしちゃって楽しくて仕方ないです。
2018年12月30日
好きです。獣欲に恋してから大好きな作家さんです。年上の煩悩と葛藤しながら良くんを愛でる愛し方が大好き。きちんと高校生の良君の事を想っているのが伝わります。大好きです。
美味しい
2018年12月28日
優しくて料理も上手な高校生は天使です、美味しい物はたまらないな~ くれの又秋先生の絵が好きです、応援します!
新作!!
2018年12月27日
作者買い!!
今回も短く感じる。
ほぼ、ひとつのマンションで事足りてるのがすごい!(笑)
あんな男子高校生いたら、誰でも愛でたい!!
2018年12月26日
作者さんのファンです。攻が好きなんだと思います。今回の攻もかなりの年上なのに必死なところが愛しいです。何年後かの様子も見てみたい。
2018年12月25日
くれのさんの作品大好きです。キス一つでも雰囲気があってキュンキュンします!
鼻血でるっ!!!
2018年12月24日
はぁ〜…2人の可愛さに悶えまくったああ…!!
悶えすぎてツライのに、もう5回も読んでしまった、はぁたまらん。2人がきちんと愛をなしていく過程がなんとも微笑ましく、ニヤニヤしてしまう。
こんな可愛い良君だったら、愛でたくて堪らなくなるセイジロウさんの気持ちもわかるし、大人の魅力と少年の可愛さを兼ね備えたセイジロウさんに良君が惹かれてしまうのも納得😍
…にしても、これは自分の中で大ヒットだったので是非続編を描いてほしいなぁと切に願います🈵
電車の中でウトウト
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんが本当に可愛らしい男の子だった〜!電車の中でウトウトは時々ありますが、立ったまま見知らぬ誰かの胸に頭を預けて、という状況はなかなか…。彼をお持ち帰りした征二郎さんとのほのぼの交流に癒されました。通い妻のように甲斐甲斐しく立ち働く良くんを愛おしむ征二郎さんですが、物語途中「キス以上は卒業まで我慢×3」と心の中で唱えてフルフルしている様子に萌えました。描き下ろしも含めて超ハッピーエンド。幸せな気持ちで一杯になれます。
買ってよかった!!
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン出てから買おうか迷ってたけど、読みたすぎて定価で購入。
良かったですー!!まず、嫌な人が出てこない。これ私の中でかなりポイント高いです。
ハラハラドキドキが読みたい人には不向きだけど、2人が少しずつ仲良くなって付き合って行くほっこりした話が好きな人はドンピシャかと。
攻めが受けを好きになって、受けもノンケと年が離れてる戸惑いがありながらも受け入れて結ばれるお話です。すぐエッチするわけじゃなく、卒業まで待つところがいいですね。何回も読み返してます。
さわやか〜
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方が面白い…電車の中からどうやってお持ち帰りしたんだろう?四十住さんは確かにガタイはいいが…と、くだらないことを考えました(笑)三十路過ぎのピュアな大人の恋に負けず劣らず純な男子高校生が応えていく、とてもさわやかなお話です。料理男子ってやっぱりモテますよね。良はそれプラス性格もひねくれてなくて可愛いし、そばにいたら惚れちまうでしょうな。また読み返したいと思いました。
すごく良い!
2018年12月22日
大人の可愛さと受け子の健気で純粋な感じが、とても良いです。読後感が爽やかで、じわじわと後からきます。
良い!
2018年12月22日
歳をとったからか、こういう丁寧な恋愛が妙に心にくる。押さえて押さえてやっと結ばれる感動が心地良い。ご飯、美味しそうだったな~。
この歳の差cp…微笑ましい😄
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳の征二郎さんとDKの良くん。
なかなかの歳の差cpですが、ホント見ていて、微笑ましくてニマニマしてしまった😄

とにかく征二郎がイイ‼良くんの作る料理をホントに美味しそうに食べて、年のわりに子供っぽくて、何だか、とっても楽しそう😄良くんにメロメロで、良くんとの下心有りの癒しタイムに向けて必死。自分を自制する心の暗示が笑える😄かと思えば、きちんと分別のある大人で誠実。この人といたら楽しそうと思える人😄

対する良くんも、今時こんなDKいるのか‼ってぐらいピュアで、長男として家族を支えるしっかり者でありながら、年相応の可愛さもある。征二郎さんの自分への気持ちを、真摯に受け止め、考える様が好感度に溢れる😄

そんな二人の他愛のないやり取りが、微笑ましくて心が和む😄そして、お互い、押さえ込んでいたものを吐き出すかのような初H。二人で一緒に進めていく初H。そして、幸せそうな二人に、こちらまで幸せな気分で読み終えました😄

作家様買いでしたが…歳の差cpのピュアなお話を堪能させて頂きましたぁ😊
くれの又秋さんらしい
2018年12月21日
くれの又秋さん作品は受けがノンケで
初体験という設定がほとんどです。
(記憶する限りでは今までの作品全てそうなのでは?)今回もそうでした。
毎回新鮮で、初々しく官能的。
キスシーンなど最高です。
ノンケなので、勿論葛藤しますし、徐々に惹かれて行く模様がなんともいじらしい。
エロいというより、じんわり暖まる、幸せな感じでした。
ピュアです
2018年12月21日
絵柄に似合わず(失礼)、かなり純粋で優しいお話でした。良を見守るように愛する大人な征二郎と今どきのDKらしからぬ素直でイイ子の良との、ひじょーにクリーンでピュアな恋愛でしたね。ほっこりした。
年の差はあるけどお互いにあまえたりあまえられたりいい距離感だなと思います。えっちも何だかきゅんとした。良の弟の春との絡みもあれば最高だったなぁ
大人
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構年の差があって、年上攻めで、序盤は攻め目線で話が進むので
ちょっと犯罪臭がするな〜って思っちゃいました
すみません…
ちゃんと大人でした、良かったです
受けも高校生ですが大人でした
静かな雰囲気出話が進みますが、作風とあっていて良かったです
よく我慢した!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく我慢した!よね。
まあ、キスはしてしまいましたが、このままでは未成年に手をだしちゃうとこまできてましたよね。
よく卒業まで我慢したなと。そこがよかったです!
あと、爆速で仕事終わらせて帰るとこや、良がくる曜日にはウキッとして仕事したり。なかなかよかったです。
なんかいいですねえ…
2024年11月2日
くれの先生の絵柄が好きです。この作品はピュアラブですが、カプがかなりの年齢差で、年上の何とも言えない魅力がダダ漏れてます。等身大でかっこつけないかっこよさ、素直なところ、一線を越えないと決めながらもちょっかいかけてしまうところ、人たらしめーと思いながらも、ほだされちゃう受けの気持ちがわかる。
大人な征二郎と無垢な良
2024年10月5日
この感じの作品を読む時に必ず思うのが相手が女子高生ならロリコンだ犯罪だって感じになるけど男子高生はどうなんだろって思いながら読んでしまいます。読んでる間常に考えてしまうから作品に入り込めないけどつい買ってしまうんですよね。この作品はほぼ征二郎と良しか出て来なくて二人の関係性の変化がよくわかって読みやすいです。征二郎が良の全部をかわいがりたいのを高校卒業まで我慢してて偉いなあと思いました。
かわいいんです
2024年7月27日
おじさんが高校生を愛でますが、卒業まで我慢してるのがいじらしいです。相手に感づかれないように、我慢我慢。解禁となった日にはもう…
歳の差ですがとても誠実…!!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうな歳の差系はリアルに考えてしまって苦手なのですが、作者さんの作品のレベルの安定感に信頼があったので買いました!
作者さんの作品はちょっと変わった視点やピリッとした部分がありがちですが、この作品は歳の差以外の所はフンワリと可愛い!!が多いなと感じました。
そして相手が高校生だという配慮がちゃんとありました!卒業式後大学生になっての描き下ろし良かったです。
でもお互いノンケなのに葛藤とかもっとあったりしないかな?とか、このストーリーだったら攻めがもっとイケメン感あって、受けがもっと可愛い美少年感がある絵柄のほうが似合うかな?と考えてしまいました。好みの問題だと思いますが…
胃袋を掴まれるとこうなる?
2024年7月20日
やはり胃袋を掴むことが大事なんですね?と、読み終わって直ぐに思った…(笑)ただ…ちょっと年齢差が気になったか…な??サラリと読める分には良いですが、強く印象に残る…と、言う作品ではなかったので、★★★★
2024年6月9日
可愛い2人でした!
確かに年齢差は犯罪に近いけど、かなりピュアでした。
2人のその後を読んでみたいです!
作者さん買い
2024年2月11日
先生の作品には
キュンと、大人のカッコよさと、人を思いやる気持ちが
いつもぎゅっと詰まっていて、
人を好きになるっていいなぁと思わずにはいられません。
手中〜が大大好きなのですが、こちらの作品も優しくて
よかったです。
2023年12月18日
他の作品から作者様買いです^_^
内容も絵もとても好きです!まだまだ続編、ありますよね?あってくださいね!
良いけど…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく良かったのですが、歳の差にちょっと抵抗ありました。
高校生を勝手に家に連れ込んだり髪乾かさせたりキスしたり…犯罪です!
征二郎が初めから下心ありありなのも少しやだし、自分からキスしてきて急に冷たく変わるのも勝手でびっくり。
良は可愛い。見た目もピュアな中身もすごく可愛くてありがとうございます。
ただただ
2023年5月25日
愛を育む2人のお話しでした!
当て馬もいないし、修羅場もないしほのぼの感満載(*^^*)
攻めさんは最初から受けちゃんがかわいくて愛しくてって感じだったけど、受けちゃんはゆっくり愛を知っていくような初々しさがあってほっこりしました!
最初
2023年5月13日
表紙の絵があまり好みじゃないなぁと思って読み始めましたけど読んでるうちに征二郎はイケメンで仕事ができるし、良も料理上手で健気だし両思いになれて良かった!征二郎は我慢出来ずにキスまでしちゃったけどよく高校卒業まで我慢できたよ。
ただ読んでて征二郎はバイだったのかな?良は?攻めが素敵な大人の男性だから惹かれたのかな?その辺が曖昧でした。
スパダリアニキと料理上手DK
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DTで純情なDKが、アニキ肌のデザイナーに落される話。カッコイイ大人の男性にスキンシップされ、可愛がられ、甘やかされたら、憧れいだく純情DKなんて、イチコロだわ。少しづつ距離感を縮めていくスパダリデザイナーが良かったです。
良かった~
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差を気にしてましたが、無事卒業し結ばれホッとしました。
もう少し先まで読みたかったですが、綺麗な終わり方でした。
雰囲気が好き
2023年4月15日
DKが可愛くて仕方ない30代…設定が好みです。
なんで2人が惹かれあったのかもうちょっと丁寧に描いてくれたらもっともっとよかったなと思いつつ…この漫画の持つ雰囲気が好きです。エロも雰囲気がエロくて好き。また読もうかなと思います。
作者買いです
2023年3月31日
くれの先生の絵が好きです。手中に〜がとてもツボなのでこちらも読みましたが高校生なのか〜とちょっと残念(イチャが少ない為)でも面白かった!
可愛いカップル
2022年9月21日
2人とも可愛かった。歳の差ですが特に障害もなく穏やかな気持ちで読めます。ちゃんと高校卒業までいたしてないのは高ポイント。良くんが純粋でいい子なので、誠実な攻めで良かったです。世界のどこかにこんなカプもいるのかもしれないと思いながら読んでいました。
良き
2022年9月14日
雰囲気のある作品でした。絵柄は骨太ですけど登場人物のキャラが良く、普通の高校生の受けが可愛く見えるし普通のおじさなのような攻めがかっこよく見える。上手いなっと思いました。ストーリーは、ほぼ2人だけで進んでいきますが、想いが通じあった時と結ばれるシーンが凄く良かった。修正は薄っすら見える感じ。レビュー評価が高いのは頷けます。星4.5
素敵な2人!!
2022年9月12日
年の差カップル、可愛くて素敵でした!
我慢したり、でもできなくなったり、、、
最後は思う存分愛し合えるようになって良かった~😄
2022年9月9日
良かったーーー□
ラストも良かったです□
絵も好きです□
他の作品も読みたくなりました□
楽しみー□
料理上手
2022年8月12日
料理が絡むお話が大好きです。
高校生の料理男子良くんがめちゃ可愛い。
出会いからスムーズに話が進み、いい感じ
の着地で終わります。
エロばかりではなくストーリーが良い。
年上の征さんが良くんに甘えるのも素敵。
お兄さんキャラいいなぁ
2022年7月5日
あんまりお兄さんキャラな攻め君に惹かれる事はこれまでありませんでしたが、愛情いっぱいの攻めがかっこよかったです。
2022年5月14日
めちゃいい子で癒されたし、ストーリーも良かったです。ただせめが性格があまり好みでなかったのでそこが惜しくて星四つてす。
試し読み
2022年4月22日
こちらも試し読みして気になり、勝手に買わず寝かしておいた作品(笑)買ったけどよかった!あんな純真無垢な高校生いてほしい
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生に手を出すアラサー。母子家庭でしっかり者の長男。みんなのためにご飯作って、自分のお弁当作って、バイトもやって、素直な頑張り屋さん。そんな中出会ったのが独身アラサーのデザイナー。同じマンションに住んでてバイトとして夕飯を作りに行くことに。突然キスされて告白されて、悩んで受け入れて。真逆な2人に見えるけど、お似合いな2人。もっと甘々に甘やかされてる良が見たい。
お似合いの歳の差カップル♡
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーの征二郎と高校生の良。
電車で立ったまま征二郎に寄りかかって居眠り→家に連れて帰られるまで目を覚さないとか普通はないと思うんだけど…笑。しかも手作り弁当横取りするとか…突っ込みどころ多し。
始まりは多少不自然でしたが、征二郎に飯バイトで雇われ一緒に過ごすうちお互い特別な存在に。歳の差はあるけど、あまりそれを感じさせない二人でした。良が高校生の割に大人だからかな?しっかり者で料理も上手で、それでいて人懐っこくて征二郎さんが溺愛しちゃう気持ちがよくわかります(笑)。
エッチは良が高校卒業するまでおあずけだったので、その分濃かったです。さすがオトナのテクニックと包容力でドキドキしちゃいました。
良き
2022年4月18日
DKの良に胃袋を掴まれた、イケオジデザイナーの征二郎との恋物語。
征二郎はゲイだと思ってたけどバイだったのね、、、
良を大切に想う気持ちが愛おしい。
絵も綺麗で読みやすく初見の作者さんでしたが購入して良かった!
ホントだ。修正あま。
2022年4月16日
カップルになるまで少し時間かかるものの、
ダラダラ感なし。
四十住さん目線で読んで、良くんの可愛さにキュンとできます。
買って良かった
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃないので、迷ってましたが、買って良かった😊
高校生の男の子が純粋で素直で可愛いし、社会人の男の人も理性的な大人で、真剣に高校生の男の子に恋をしていて、素敵なラブストーリーでした。
ずっと幸せでいてほしい🖤
欲を言えば、気付けば高校を卒業してたので、もう少しプラトニックな焦れた関係が見たかった。
男前萌え
2022年3月1日
後書きの「エロいのが描きたい」「でも恥ずかしいんですよ」という担当さんとのやりとりが可笑しくて(笑)だから?予想外のほのぼのしたカワイイ年の差cpでキュンキュンでした。
2021年9月22日
作者買いです!1冊表題作で、おもしろかったです。!イケメン年上攻とお料理上手な高校生受のお話でした。
歳の差が良い。。。
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路と高校生の恋。歳の差のよさがこれでもか、とつまってます。大人の優しさ、大人の我慢、大人のワガママ、そして大人の中に見え隠れする少年をもつ征二郎。それに応えようと必死に想いを重ねる子供とも大人ともつかない蕾のような良。良が家庭のこともあって精神的には大人っぽい(ぽい、のがポイント高い)のにかわいくて。まさにかわいさの底が見えない。恋人になっても高校卒業までは手を出さないと決めて本人にも伝える征二郎の誠実も良かったです。とにかく安心してイチャイチャを堪能させていただきました!
2021年9月17日
とにかく愛が溢れている。良かった。読んだあと、幸せになりました。