ネタバレ・感想あり妖しの箱庭に浮かぶ月のレビュー

やばー!
2019年1月28日
ドキドキしまくりです!人外ものなのに読みやすくて、ハマります。続編出たら即買います。
らぶらぶ
2019年1月9日
人外もの好きな私には、たまらんお話しでした♬
続きが出たら購入します!
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にすごく好きな設定でした。美女と野獣、大好きだ。終始ニヤニヤしながら読了!攻めがイケメンでめちゃくちゃタイプだったのでそこもたまらん。クールな一匹狼キャラなのに受けにだけ見せるギャップが可愛くて悶えた。でも牛鬼ver.の時めちゃくちゃデカそうだけど、ちゃんと受け入れられるのかしら?やってるシーンがサラッとしてたから、もうちょっと詳しく色々描いてほしかった笑 続刊出るならぜひ買いたい。
絵が綺麗!
2019年1月3日
絵が美しい。なんやかんやで、とんでもない学園に来てしまった主人公のお話です。先生と生徒ぽさはあまりないなとは思いますが、二人の関係が微笑ましいです。続きが気になります。
妖怪人間みたいな
2018年12月31日
この作家さんの絵とストーリーが好きで購入しました。鬼になる攻めが、イケメンすぎて萌えました。
受けも美系で、当て馬も出てきたりして、盛りだくさんでした。
鬼じゃない時にえっちしてるとこ、もっと見たかったです。
人外描くのが上手いです
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は続くんですね、良かった。この作家さんは、可愛い絵柄でエロいこと描きますね。そして、人外‼️特殊設定が多くて楽しみです。カラダから始まって2人の初恋はこれから…早く次が読みたいです。
人外モノ
2018年12月19日
最近人外モノにハマってるので楽しく読めました〜😄乱暴でトラブルメーカーな鬼の赤月君かと思いきや、カッコイイのに自分の醜い本性をなかなか受け入れられないちょっと弱い鬼。ギャップにやられました❗もうちょっと波乱があっても良かったな。当て馬立候補の服部先生にもう少し掻き乱して欲しかったけど。エロはそんなに多くないです。でも絵が綺麗なので色っぽい先生が良かったです。
いい!!
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずクーポンをつかって購入。
思ったよりよかったです。見た目怖いのに好きな人には甘甘って。
ちょっとギャグっぽいところも面白く、買ってよかった(^^)
最高でした!
2018年12月18日
作者買いだったんですが、最高でした!心残りはメインCPの他にもう1CP同時進行ってかんじだったんですが、そっちが最後うまくまとまったところまで見たかったなー!
作家買い
2018年12月16日
人外好きです。新刊待ってました。とにかく絵が美しくてストーリー性もありもっと見てたい。
めちゃくちゃ面白い!!
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ならざる者!どんな内容かドキドキでしたが!めちゃくちゃ面白かったです!まさか牛鬼だったとは(`・∀・´) 狐さんのカプもツンデレでとても素敵でした❤️❤️続編絶対よみたいです!!!楽しみにしてます(*^◯^*)
子犬がジュダ
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生鬼×美人なゲイの先生がまるっと一冊です。
物の怪学校ということで、色々な物の怪がいて、設定が盛りだくさんなので、展開が早かったかなぁと。
1、なので、そこは今後に期待していたりします。

服部先生と同様、美女と野獣的な、美人先生と醜い鬼設定がたまりません、ですので、わたしは星5つでした^ ^
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白くエロくて最高でした。欲を言えば、狐くんと高林先生のシーンをもう少し深く見たかったの攻めの変化した後の姿の全貌が見たかったなと思い星4にしてます。
人外もの
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ時はハマらなかったのですが久々に再読。
妖たちが通う全寮制の高校に赴任してきた訳あり教師の結城。お相手になるのは生徒の赤月でその本性は牛鬼。牛鬼って各地で伝承があって実態が定まらないけど、今作では牛の頭に蜘蛛の体・・水木しげる先生型ですね。
力と序列のみで成り立つような妖の世界で外見の美醜を気にする赤月は非常に人間的で繊細だと思いました。赤月の劣等感と結城に受け入れられることによる自己肯定や人外と人間の真実の愛などがテーマなのかなと思いますが、その辺りはアッサリ展開してしまうように感じました。
服部の言う「美しい人間が醜いものに犯される」ところが古来神話の時代から語られる獣かんものなどの根底に流れる性癖なのかもな〜と思いました。
それほどでも…
2024年12月3日
読み放題にて。赤月がどれだけ醜いのかとちょっとドキドキしたけどそうでもなかった!鬼であの顔で初めてってキャ−😍🖤スパダリ、独占欲強め、結城溺愛😍👁な赤月を見たい
鬼は怖くなきゃ!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱いものは淘汰され、強いものが人間も混ざりあったヒエラルキーのトップにいるっていう、物の怪が実在する世界。しかしほとんどの人間には知られていないので、結城も初めての事に驚くばかり。
赤月にマーキングされるのだって偶然が重なっただけのようなものだけど、2人はあっという間に惹かれ合います。赤月の正体と、目に映るものだけに惑わされないことと、誰もが人に見られたくない醜い部分があるってことが上手いこと絡み合って描かれています。なので意外と共感しやすいお話なのでは?フルーツ◯スケットもそういう部分が好きだったなあと思い出しました。お互いにそういった柵から解放されてスッキリした姿が見られて良かったです(^^)人外でも可愛いより怖いとかちょっと気持ち悪い寄りの方がキュンとするので、牛鬼はしっかり怖くて最高!白妙たちももっと読みたいくらいだけど後味良い終わり方で文句ナシ。
もののけフィーバー!!
2024年3月13日
ちゃんともののけ。イケメンとかじゃない。ちゃんと怖!とか嫌悪?みたいなのを抱かせてくれるもののけ達のラヴストーリー。
そこを乗り越えたらこその愛がテーマなのかな(〃ω〃)
人外大好きなので面白かったです!
もっと他のもののけのカップリングも見たい〜
絵も設定も素敵!
2024年2月12日
山奥の高校に赴任してきた結城と、生徒で牛鬼の赤月の話。羽純ハナさん初めてで、割引とクーポンあって、絵が好みだったので試しに買ってみました。絵、やっぱり、素敵!好みの絵の作者さんに出会えて嬉しい!前、「可愛いがお仕事です」の挿絵が素敵だなって思ってたらそれは羽純さんでした。こういう絵、好き!でね、話もね、人外モノで苦手かなって思ったけど、楽しいしキュンだしサラッと最後まで一気に読了。説明台詞が長くて疲れたのがタマに傷…。攻めの赤月が怖いしカッコいいし黒髪だしで最高です!受けの結城も私好みの自己肯定感低め受けで好き!服部先生も好き!もっと出てきてほしいし彼のスピンオフ読みたい!
本作ね、読んでね、有木さんの「放課後の獣たち」を思い出したな〜あれも人外の黒髪攻めで、ちょっと似た雰囲気だなあ。こういう、少し不穏な色っぽい雰囲気の作品好きだなあ。
赤月がカッコイイ
2023年11月27日
読み放題にて。鬼の赤月がカッコイイ。人間の姿が一番好みでした。人外達の通う学校に主人公が赴任するお話です。
2023年11月13日
ピュアな先生が可愛くて、お話も面白いしもっと続きが読みたいです。完結やったんかな?続くのかな?
とりあえず、この先があればかなり楽しみです(^^)
絵が綺麗です
2023年8月21日
絵が綺麗で試し読みで惹かれたので購入しましたが、少し期待していたお話と違ったので、あまり心に響かず…でした。。。
行き場のない者同士。
2023年8月11日
鬼の血をひく赤月くんが、ワイルド系なのに、自分の姿を恥じて怖れているところがかわいい。先生も過去の事件のこともあり、なかなかふみこめてなかったけど、赤月が気になって、一歩踏み出します。
綺麗系の受けと年下人外攻め。なかなかよかったです。
キャラ良しー!かっこいい。
2023年3月29日
初めてこの作家さんの読みましたが、作品全部みたい位ドツボですー❤︎ オスみ強めキャラで美しいかっこいい!!この番外編とかもっとみたいなぁ。面白かったです✨ お気に入り認定❤︎
Σb( `・ω・´)グッ
2023年2月17日
面白かった(*´ー`*)
人間と人成らざる者との話。
本当の姿を見られて嫌われたくない臆病な鬼と、不当に解雇された先生の何ともエロチックな…エロチックな!です。
当て馬?の結城先生のスピンオフが欲しい!(笑)
性癖を満たす為に当て馬になるとか…最高ですよ結城先生!(笑)
苦手な人外
2023年2月15日
楽しめました。こういう感じは、誰とでもHかな〜と嫌な感じしてたけど、違って、意外と一途な恋で良かったです。やっぱり主人公2人が、誰とでもじゃなく、一途だと楽しめます。
ミステリアス
2023年2月4日
すごく不思議でミステリアスな世界観です。キャラクターの顔つきを含めて、読者の好みがハッキリと分かれそうな作品だな~と感じました。
人外物
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので惹かれて購入。特殊な学校の生徒と人間の先生だったんですが、1巻で終わっちゃうのかー。もう少し細かく設定があるともっと良かった。狐や鴉はよくあるけど、牛鬼は初めてでどんな姿か見たかったけど、はっきり描かれてなかったし、なんか蜘蛛の手みたいな感じの絵がちょっと残念でした。
オスみ強めの攻め…良い!
2022年8月31日
期間限定の読みホで読みました。
そんな中で、おっこれはかなり好き…と引っかかったのがこちら。私は未読ですが「レムナント」で人気の作家さんなんですね。なるほど魅せる人外描写でした。(レムナントも期間限定読みホになったりしていますね)

攻めが人間の時も人外の時もオスみ強くてかっこいい。人間の時のビジュアルがとにかく良いので人外になってもそれがどうしたという感じ。人外エチも、醜い・怖いよりもむしろエロティック!

主人公を取り巻く学校内の出来事はちょっとわちゃわちゃしてるんですが、攻めと受けの関係は真面目でグッと読ませるものでした。読後感良し。
人外BL。
2022年8月21日
普段あまり読まない人外BLですが、こちらはさらっと読めて重くなく、それでいてゾクッとするような人外のフォルムなど美しくておススメです。最初はどんなドロドロ展開待ち受けてるんだろうかと心配でしたが、登場人物みんな、なんだかんだで素直ないい子たちでした。
2022年8月14日
牛鬼の姿が受けとめられず、かと言ってコントロールも不十分な赤月。こんな醜い姿をさらしても好きになってくれるの?と葛藤する心優しき鬼。先生も過去に傷を持ち自分の気持ちをさらせなかった。そんな弱くて脆い部分を持つ二人が惹かれあいさらけ出すことで心通わせていく所が良かったです。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方の赤月くんの裸の背中が色っぽかったー!話も面白かったし絵も綺麗だったけど、牛鬼の姿をしっかり見てみたかったー!その後の2人ももうちょい見てみたかった!
牛鬼とは、、、?
2022年4月15日
面白かったけど、牛鬼がどんな姿なのかイマイチわからなかったので、ビミョ~に共感しきれず、、、。もっと続いても良かったのに勿体ない。
人ならざるモノたち。
2022年2月9日
人外BL専門レーベルとは、またニッチな。。。好き。。。と、こちらのレーベルを覗いていて羽純先生の作品を見つけて読ませていただきました。妖だらけの学園にとある事情で赴任してきた教師がその学園の生徒と結ばれるまで、なのですが。攻めの本格的人外感のあるビジュアル(でも人型は美形)と、ちょっと仄暗く閉塞感のある箱庭感。そしてお話のほうも誰しもが持つ「綺麗事じゃない誰にも見られたくない醜い部分」をどう昇華していくのか、がよかったです。ただ、これで終わりはもったいないなー、もっと広げてほしいなー、というところの続きを期待して☆4です。
2022年2月6日
最初ちょっと駆け足気味で設定を理解するのに戸惑いましたが、ストーリー面白くてグイグイ引き込まれました!
ファンタジー
2022年1月21日
人外BLはほぼ初めてだったのですが
設定や作画がリアルで引き込まれました。
主人公たち以外のキャラクターの背景も細かく
描かれていて最後まで一気に読みすすめてしまいました。
これをきっかけに他の作品も是非読んでみたいと思います。
2021年11月25日
この頃から綺麗な絵で。どんなに醜い鬼でも素敵に見える。大好きな作家さん。もう少し深掘りして欲しいなぁ。
妖怪×人
2021年8月11日
BLの割には妖怪が美しくないです。見た目がちょっと怖いです。こんな姿の相手を好きになれるか?と思いましたが、鬼の赤月の心根が優しいのが伝わってきて「おや?カワイイぞ」って思えました。
人ならざる者の学園
2021年6月27日
ハナ先生の絵と設定が面白そうだったので、買いました!結果はもったいない…もっと色々エピソード足して、続いて欲しかったです。ちょっと中途半端な感じで残念です。
設定が面白い
2021年3月19日
先生と生徒ものですが、先生が優しいし、ちゃんと向き合ってくれる・・・それに2人初めてって初々しいしい
えろーい
2021年3月3日
先生チョロいけど、似たもの同士の2人がお互いに心のもやを解消してかけがえのない相手になっていく…ただの鬼じゃなくて牛鬼にしたのがこの、お話をよりいいものにしたんでしょうね
2021年3月2日
安定の絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
完結なので続編は出ないかな。
独占欲
2021年3月2日
素っ気ないふりして独占欲の塊な攻めに惚れられる受けのはなし。
続きが読みたい!
2021年2月28日
完結ものですがこの先が気になるので☆4で。続編が出たら内容にもよりますけど、多分☆5にします。笑
すごい好きな感じの話でした!
こんな○鬼の人外BL初めてみたー!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定だけで星4つっす!妖怪好きには有難い人外BLっす。ちゃんとボーイズでラブもあるっす!
ぶっとんでいると思いましたが
2021年2月27日
なかなかぶっとんだ設定だと思っていたのですが、久しぶりに読み返すと、ひたすら赤月が可愛かったです。
赤月君、カッコいい
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結城先生ってホント美人
同僚に言い寄られて断ったら刃物で襲われて、被害者なのに結城先生が言い寄って思い通りにならないからリスカした事にされて学校追い出されるとか可哀想すぎる
新しい職場は妖の巣窟で、知らずに就職して素直に喜んでたのに…
赤月君に助けて貰って、そこから恋に発展していくなんて理想ですね
牛鬼の赤月君…人の姿の時、バリイケメン!
学園人外モノ
2021年1月25日
主人公以外ほぼ人外です。攻めの鬼がすごくカッコよかったです。もっと色んなカップルつくれそうなので続いてほしいです。
好きです
2021年1月17日
絵が綺麗で色気があって気になり読んでみました。内容も気に入りました。
画が好み
2020年11月13日
ピュアでイケメンな攻め君が最高でした。人外!良い!先生もピュアピュア…画も美しく素敵でした。
人外のお話
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外のお話はあまり読まないけれど、表紙の綺麗さに目がとまりました。お話も絵もスッキリしていてあっという間に読めます。極悪キャラもなくほっこりさせる結末で、思いがけず気に入りました。
2020年10月19日
意外とピュアな二人で、最後は上手くまとまっててよかったです。
絵が美しい
2020年7月15日
人外って苦手なジャンルなんですが絵が綺麗だったので読んでみました。少し雄みのある攻めと美人受けが好きな私の好みドンピシャのビジュアル。エッチなシーンはほぼ人外の姿なのが残念だけど、最後に人の姿でのシーンが少しあってよかったです。攻めの赤月は牛鬼という怖い人外なのに、結城先生と致したのが初めてというピュアっぷりもよかった。周りの先生や生徒も美しく眼福なんですが、どうしても白妙の相手の先生の見た目が苦手でダメだった…。
妖しものは
2020年7月4日
昔から好きだってので、赤月の本性が現れた時、あ、牛鬼なんだって、直ぐ分かりました。数多の妖しの中から牛鬼をチョイスした作者様のセンス!赤月は妖しの中でも、最強クラスなのに自分の本性を受け入れられず、実はずっとそれで悩んでいたなんて、可愛い(*≧з≦)結城センセーといちゃラブ続編希望です!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。赤月君も先生もお互いが初めてって感じなのが可愛かったです。書き下ろしとか最後のとことかの甘えた感じの赤月君に先生と同じくきゅんとしました。
続きをください
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いのシーン、結城先生が狐に妖術をかけられそうなところを赤月くんがかっさらうところからドラマチックでお話に引き込まれました。マーキングが消えそうになるとイロイロ致さないとイケナイ設定がドキドキでした。赤月くんと結城先生の絡みも鬼だったり人間だったりなんかわからんのだったりするのですが、エロくてよかったです。まだまだ赤月くんの力とか全体像がはっきりしてない感じがするのでぜひとも続きを描いていただきたいです。修正は白抜き、トーン。
人外BL
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリ人外モノです。牛鬼がお相手なのは初めてでした。人間の姿にもなれる、ということで私は受け入れられましたが、ガッツリ人でないものとまぐわう描写もあるので苦手な人は要注意です。

生徒たちは人ではないモノばかりなのですが、それ以前に自分の欲望を他の生徒や教師にぶつけたり、縄張り争いをしたりしているところを見ると、まだまだ幼い子供なんだなと感じる部分が多く、教師として、大人として、受け止めてあげたり愛情を注いであげたりする人が必要だなと感じました。
赤月も、自らを受け入れてくれる結城と出会ったことで自分を受け入れられ、その辺の思春期の男の子と一緒なんだなと感じられて受け入れやすかったです。
正直、先生と生徒のCPは倫理的にどうかと考えてしまってあまり好きではないのですが、人外というのがあったからかこちらは特に嫌悪感なく受け入れられたのも良かったです。
妖との…
2020年5月9日
人と妖…読んでドキドキしちゃいました!1巻で終わってしまうのが勿体ないくらい!2人のその後も気になります!
新しい扉
2020年5月7日
人外ものは元々あまり読んだことがなったが、きれいな表紙に惹かれ読んだら止まらなくなりました
攻(人外)の本当の姿、びっくりしました!笑
攻と受が共に成長していく感じがとてもいいですし、攻や他の生徒たちも年相応の可愛さをたまに感じます
特殊な学校
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ特殊な学校だと、教師と生徒で大っぴらに恋愛できてしまうんですね。面白い。
あんな“こなれてます感”出しといて実は初めてとか…可愛いな。
おもしろかった
2020年4月12日
今まで読んだことがないジャンルでしたが絵が綺麗なのもあり、面白かったです😄
2020年4月7日
今まであまり読んだ事のないタイプのお話でしたが面白かったです!
絵が
2020年4月2日
とても綺麗です。ファンタジーな話だったけど、純愛でよかった。
食費のかかる攻め
2020年4月1日
醜い妖怪の攻めが、人間の青年の時はこれまたいい男!粗野なふりして案外純情なのもかわいいです。妖怪モードの時は、確かにかなりエグいビジュアルなのですが、愛があれば慣れます笑。
ただ、大食いなので食費がかかりそうな年下の彼です笑。
おまけで4
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観とか、キャラとか結構好きなんだけど、赤月の"本性"が、蜘蛛っぽい感じで、鬼なのに甲殻類みたいな手は違うんじゃ?と萌えれず😓"醜い"と何度も出てくるのにしても、もうちょっと鬼らしい醜さでよかったんじゃ?と思う。そこだけが残念で、あの蜘蛛っぽい姿で絡むシーンが見たくないので厳し目コメントですみません😓
初めてのジャンル
2020年3月9日
人外は初めてですが、なにより絵が好みで入りやすかったです!攻めがかっこいい!!!
顔が怖い
2020年3月8日
広告で気になったので購入してみました。
ふんわりとしたキレイ系の絵柄なのですが、妖怪の描写が耳はえたーとか角はえたーというレベルではなく、顔も結構怖くなります。ホラーものほどではないけど、苦手な方はちょっと注意が必要かも。私は未だに白妙くんの狐顔苦手です…本人は可愛いんですが!
先生が生徒の悩みを解決する王道ストーリーにBLと人外が混ざっている感じで読みやすくてよかったです!
不思議な世界
2020年3月2日
この作品はCDから入ってコミックスを購入しましたが201ページあるにもかかわらず、あっという間に読み終えました。絵もお話も妖艶で良かったです。
幼さ醜さ
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤月くんの本性である牛鬼のビジュアル全体が見えないのに、強そうで。怖いです。
彼を受け入れる結城先生の度胸は男前。
ベッドシーンは妖しくも艶めかしく、素敵でした。
人外BL💕
2020年2月14日
人外ってあんまり好きではありませんでしたが、絵が綺麗で購入。純愛だし面白い設定で楽しめました!もう少し読んでいたかったです。
2020年1月9日
わりと獣人ものが好きな作者さんなのかな?
他の作品も好きですが、こちらも良いです。
人外ものは
2019年12月31日
苦手ですが、これは結構好きです。

柴犬の秋月くんが可愛い!
可愛がっている先生の姿を少しでもいいので、見てみたい!
😄
2019年8月29日
こういうストーリー大好きです。絵も綺麗だしぜひ続編が読みたいです。
美しいだけじゃない!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはペンデュラムから好きになりましたが、いつも絵が美しいです!
このお話では攻めは外面の、受けは内面の醜さに対する葛藤がありながらもお互いに惹かれていく過程が描かれています!ストーリーもキャラも魅力的。サブカプの白妙と高林先生の詳しいお話ももっと読みたい!
異種間ファンタジー
2019年8月19日
妖?獣人?のような子供達の為の学校で働くことになった主人公。鬼の子にマーキングされたけど、最初は狐をからかう為で恋ではなかった。触れ合ううちに恋になってきたが、鬼の子には秘密が…
ファンタジー好きで攻の子がカッコ良かったので買いました!
作者さんが好きで買いました!
2019年8月14日
個人的にはペンデュラム、レムナントの方が好みでしたが、話の内容は満足です!
人外好きにはオススメです!
好き嫌い別れる攻めの見た目
2019年8月9日
BLでは怖いと周囲が言ってる妖しなのに見目が怖くなかったり麗しい類いの作品が多かったので攻めの本当の姿がとても怖いのがすごく良かったです。心理描写に物足りなさを感じたので星4つにしました。
人外BL
2019年5月18日
牛鬼高校生×美人ゲイ教師。イラストが美しくて萌える。醜さを受け入れられない部分の掘り下げがもう少しあると嬉しかったなあ。
ファンタジー。
2019年2月21日
攻めの子が凄く好みです。エロいのが読みたい時にはおすすめ。受けが色っぽく、攻めが可愛い。後日談も読んでみたいですね。
シリーズ化希望します!
2019年2月2日
恐ろしげな雰囲気をまといながら、実は臆病で一途なモノノケ男子たちに萌えました。個人的に服部先生が好みでした。ぜひシリーズ化して欲しい作品です。
2019年2月1日
獣とかではなく、鬼とか妖怪系がお相手でした。別作品が好きで、作者買いでしたがそこそこ楽しく読めました。
牛鬼
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物は余り購入しないのですが絵が綺麗なので読みやすいです
高校教師と生徒ですがそういう雰囲気でもなく最後はラブラブでした。
個性的⁉︎な高校生達とワケあり教師達
2018年12月16日
が学校生活を送るお話です。高校生の赤月くんと結城先生がお互いワケあり同士で1話目からマーキングされてしまうという仲になりますがお互いなかなかあと一歩が踏み込めず。。もうひとカップル出てくるのですが白妙くんと高林先生も実はピュアな関係?という騙し騙されている実際が面白いです。
人外モノだけど絵がとても綺麗なのとはっきりと変化全体を描いてないので怖かったりグロいとは感じません。お話もコミカルな部分も多いのでテンポよく読めます。エッチは少なめ⁈かな。
足りない
2018年12月15日
本文は190ペーあるのに物足りない(-_-;)単話売りのときから期待して待っていたせいかな。。でも好きですw。攻めの赤月君がカッコイイけどヘタレ、受けの先生は美人だけど女々しい。箱庭ーはわかるけど月はなに?
ちょっとかけ足に感じましたが好きです
2018年12月13日
作者買いです。絵と雰囲気はとても好きです。攻めくんの人間仕様はイケメンで目の保養になります。ただ、主人公以外の描写が浅く感じられたので残念です。
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い牛鬼×美人教師 この作者様が描く人物は本当に美形ですね😄人外は普段読みませんが、いい感じでした。ただ結城先生適応力が高いですね(笑)もう少し抵抗する方が個人的には萌えます。ストーリーはあっさりしてたかな?くっついてからがもっと見たかったなぁ〜Hシーンは少なめですが、描き下ろしは良かったです😍続かないのかな?
雰囲気エロがよきかな
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接的なものはないけれど、妖好きには んふふ…となるエロチックな雰囲気のよさがありました!
物足りなさを感じるとこもありますが、そこは牛鬼設定の行間読みかな、と。
生徒×教師の人外ファンタジー
2018年12月11日
鬼の根源を持つ生徒・赤月×ワケあり新任教師・結城。獣や鬼を根源に持つ子供達が集う山の上の全寮制男子校を舞台にした人外ファンタジーもの。なにも知らずにやってきて早々に狐の白妙に狙われた結城は赤月に助けられ、他の生徒避けにマーキングされてしまう。自分自身に向き合うことから逃げている二人が相手を想うことで自身を直視し変わっていくお話。Hシーンは半分鬼の姿ですが個人的には全然アリでした。赤月かっこいいなあ。エロ補完要員として(?)白妙×高林先生の絡みも多いです。赤月×結城に焦点を当てているので綺麗にまとまってますが、妖し達の実態や背景、生徒間の力関係などもっと広げられそう。結城と赤月それぞれの掘り下げもできそうだし、ぜひこの二人のままで続編希望です。当て馬志願の服部先生も闇を感じてよかったな。好きなタイプのCPだったので少しおまけで星4.5。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで人外ものだけど絵が綺麗で読みやすかった。赤月くんの牛鬼の本当の姿がよく分からなかったけど…先生の勇気が素晴らしかった!!二人のイチャイチャもぉちょっと見たかったなぁ…人間の赤月くんイケメン!!
鬼は鬼でも
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物といえば鬼、狐、鴉、狼等々有るけれど、わざわざ牛鬼を選ぶとはビックリでした。だって鬼◯郎のアニメでしか聞いた事のない妖怪だったから。凄い所に目をつけたなと感心してしまった。
もうちょっとほしかったなー
2021年3月1日
1冊完結はもったいなさすぎるー!
絵も綺麗で設定も面白いのにー!
続きと言うかもう少し色々見てみたい!
ハズレ
2020年8月29日
羽純ハナの作品は初めてです、人外物語は好みですが今度の話がちょっとつまらない。
素敵でした
2020年5月31日
ちょっと怖い部分もあったけど2人の関係が素敵でした。色んな妖怪がいるみたいなので他のカプも見たいなって思いました。続編出てくれると嬉しいです!
うーーーん。
2019年5月12日
作家さんも、絵も好きなので買いました。話はいいかもなんだけど。。。。相手が醜くなりすぎて、ちょっと気持ちが入りませんでした。。。。
作家買い
2018年12月14日
ペンデュラム、レムナントで知った作家さんなので迷わず購入しました。シリアスかと思いましたが人外であるだけの学園ラブでした。デレた攻めくんが可愛らしかったです。続くようなので狐くんカップルも上手くいくよう期待しています。
初作者さん買いです。
2018年12月10日
絵が凄く綺麗です。ただ?となるシーンが少し多かったかな~。
たまに、セリフと背景?が合ってないシーンがちょこっと気になりました。
ロマンチックな題名
2022年8月15日
ここの学校の先生達はチョロいですね。生徒との恋愛オッケーでなによりです笑。綺麗な絵ですが、牛鬼も背中のあれ、よく分からなかったです。角?それとも蟹の足みたいなものでしょうか?人外という事で色々な種類の彼らの内でも階級があるようで、その関係というかバトルももっとあった方が楽しかったかなと思います。
2021年5月1日
何か足りない。物足りない。
何だろう?
相変わらず美しい絵が素敵でした。
1冊じゃ難しいかも
2020年4月23日
角と牙生やしただけじゃなく、ちゃんとエグみのある鬼、よかった。
話もまあまあおもしろかった。
でも人外じゃなくて普通の学園ものでも描けそうな内容。
いろんな人外描きたくて勢いで描いてみましたー、みたいな感じがするので、もう少し設定というか世界観をしっかりさせてほしかった。
1冊じゃ無理があったかな。
スピンオフ出そうな気配あったのでそれと合わせて読んだらまた違ってくるのかも?
😓
2020年4月1日
表紙が気になり購入。絵のタッチは綺麗で好きです。絡みが多ければもっと最高
設定負け
2018年12月12日
設定だけを盛りすぎていて、人外という部分がなければいたって普通の学園もの。この作者さんのほかの現代ものも読んでみましたが、中身のなさが透けて見えてしまいました。
作家名: 羽純ハナ
出版社: 双葉社