ネタバレ・感想ありきっと、幸せな結末【特典ペーパー付】のレビュー

幸せな結末…
2021年6月9日
なかなかこういう重みもあり心に残る作品に出会わないので本当によかったです!生い立ち、過去、現在。いろいろな不幸なことがあっても一生の幸せの量は決まってはいないし、誰でも幸せになる権利はある!バーのママや周りの人たちがとてもいい人で救われました。2人の幸せな生活をもっと見たいです。
感動ですぅ~~!
2022年1月28日
良かったですぅ~!感情も筋肉と同じで使わないと、退化していくって(先生のコメントに…)その通りだと思います。すみれさんのこれまでと祐真君のこれまでは当然違うけど、キッカケで、言葉で、気づく事や変わる事もありますよね!面倒くさくて、可愛くて、ステキな生き物が人間なんでしょうね。ずっと読みたくて……やっと読めて感激です!
優しい愛の物語
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく優しい愛の話です。いろいろな人から傷つけられて,幸せになることを諦めてしまった主人公。でも,彼のことを大切にし,見守り,受け入れてくれる人たちがいて,その中で徐々に幸せになること,誰かから大切にされること,自分を大切にすることを選んでいきます。一途に真面目に暖かく愛する祐真と,ママが大好きになりました。
自分を大切にするとは
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人から大切にしてもらって初めて自分を大切にすることができる。愛されることをはなから諦めているすみれさんが、そうすることができるようになったことが嬉しいと思いました。
水先案内人であるバーのママがとても素敵。
タイトルそのままの結末にしあわせな気持ちです。
YES NO枕、笑わせて頂きましたw
麻生先生ワールド染みました?
2022年5月9日
先生の描かれる作品はストーリーが本当にしっかりしていて、基本的にちょっと重め設定ですが、ストーリー重視の私はいつも胸がギューっとなって切なさやラストの幸せが心に染みます?絵の雰囲気も私は好みで、表情や風景やコマ割などで表現されるのが凄いと思います❗今作もしっかり感動の涙を流しました?
愛は世界を救う
2022年1月19日
作者さん買い。今回も間違いありませんでした。麻生先生の描かれる人物は普通は体験しないような設定でも、ちゃんと地に足がついていて、その世界をもがきながら傷つきながら生きている姿が胸を打ちます。このふたりも不器用で、でも真っすぐで、お互いに出会えて良かったねと涙しました。
勇気をもらった
2022年8月1日
この作者さんは、本当に絵もストーリーも素敵すぎる。BLなのに、前向きになるストーリーで、出勤前に読むと始めの一歩が軽くなる気分。
登場人物が抱えてるものは重いけど、「誰にでも幸せになるタイミングがくるよ」って教えてくれる。
読了後はとても爽やかになりました。
間違いなく、幸せな結末だった!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれさんの生い立ちからくる価値観や感情がとても切なすぎたけど、だからこそすみれさんに救われたからこその佑真の真っ直ぐで優しくてあたたかいところがすごく伝わってきて物語に込まれました!BARのママの言葉も感慨深くてしみました!ママのプレゼントのセンス最高だった!
切なくも優しい物語
2022年3月10日
切ないけれど良かったです。
すみれの生い立ちが辛すぎです(ToT)その影響で諦めの感情で生きてる。でもすみれによって救われた佑真がすみれを救ってくれて良かった頼もしい。
まだまだ若い佑真だけどすみれを離さず幸せにして欲しい。この先の2人を見てみたいです。
読み応えありました!
2022年1月7日
この作家さんの違う作品を読んで気になったので、セールになっていたこちらも購入。苦手かなと思ってた絵で、空気?を読ませてくれ、読み応えありました。自分を諦めてる主人公に、自分を大事にすることを伝えられる相手ができて本当によかった!
これも感動や~!
2021年8月26日
この作品は、以前試し読みしてスルーしちゃってたんですが、今回買ってみて…なんでスルーしたんだ!って自分に腹立つほどいい作品でした…(;∀; )最終的には、すみれが救われるんですね、、、素晴らしい…いい作品をありがとうございます!
胸がぎゅうっ…ってなります
2023年8月23日
作者様買い。重厚なストーリーと繊細な絵の作者様、こちらもハズレなしの面白さでした。心の機微がきちんと漫画で伝わってくる稀有な作品。辛い場面もありますが、タイトル通り、幸せな結末なので安心して読んでください。
最高。大好き
2021年6月13日
すんごく すんごく
よかった。号泣した。上手く書けないけれど
内容の濃い 途中胸が苦しくなる所もあるけど、本当に素晴らしい話です。
絵柄苦手な方いるかもだけど、絶対読んで見てほしい。
オススメ。
よかったー。
2022年1月9日
大好きな作家さん。つらい生い立ちや境遇の先の救済が、深い愛情を通して描かれて、胸が熱くなります。空気感が独特で美しく、セリフや表情の間に吸い込まれて読み進め、読後もしばらく浸ってしまいます。
星4,5。おまけのyes・no枕に座布団2枚(笑)
2020年9月6日
233ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談8p+特典ペーパー1p付)。

作者さんらしい、心にしみるようなお話。
地味で寂しいトーンなので、前半は読んでてパッとしない。
後半〜ラストにかけてグッときます!
健気な攻め、、!
2020年12月14日
ふたりの人間がそれぞれ生きて、感じて、変わっていく様が丁寧に描かれていて、物語にどっぷり浸ってしまいました…ウウ…幸せな結末〜!(ハッピーエンドでした)。すみれのままならなさも切なかったけど、佑真の耐え忍ぶ恋に心が鷲掴まれました。ちな私もラストのアレは分かります。世代ではないはずだけれども…笑笑
私にはわかった(笑)
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれの心の氷が溶けて良かった♡ 母親が堕胎しなかったから生まれた。けど、本当は堕ろされるはずで、だから一生分の幸運を使い切ったなんて思いながら生きてきた。父親が良くなかったし、元カレもクズすぎる中で色々と諦めてたけど…遠縁の佑真が来て過ごすうちに、すみれに変化が!!! そして 最後の枕のやつは私は知ってる世代です□
ドラマみたい
2020年4月7日
ベースがあるからか、ストーリーは心を揺さぶられるほどで、長編ドラマを観ているようでした。ゆっくりじっくり読んで欲しい作品です。絵が綺麗で儚い感じが内容とすごく合っている気がします。が、最初は主人公2人の見分けが付きづらかったので、ホクロで見分けました。成長した攻めくんかっこいいです。
ホントよかった
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質のすみれさんが、最後幸せな笑顔を見せるのにすごいカタルシスを感じる。攻めもいい子!好きって言い合えて良かった。
ホントこの作者さんは、何度も読み返したくなる。何回でもドキドキして、感動できる。
大好きです。
表題作、一冊丸々です。
2020年1月5日
高みを目指す人が多い現代社会を俯瞰で見るとやはり何も悪くないのに苦しむ人もいる訳で、そこに目線を合わせ寄り添った心細やかな麻生先生らしいお話です。年の差CPの年下攻X年上受がガッチリ嵌まってますね。その年の差があったからこそ大人として助けられたし、若い一途さがまた救えたのだと思います。
タイトルの理由
2019年8月22日
気分が落ちている時に、おすすめかもしれません。決して明るく読めるお話ではなかったけれど“すみれ”の生い立ちや心の流れに感情移入し、どんな境遇にあったとしても誰もが幸せを掴む権利があるのだとタイトルの意味が深く刺さりました。何度も読み返したい本。
心がジン・・・とします
2019年3月28日
絵柄は好みの別れるところかと思います。私は買って良かったです。切なく壊れてしまった心が再構築されると言うか、生まれ直すような感覚と言うか・・・心に何かが染みてくる感じの作品です。もう何度も読み返しては余韻にふけっています。
1冊で1話です
2019年2月15日
絵で好みが分かれるかもですが今作もすごく良かった。丁寧に内容が描かれててお話もとても良くてエピソードと伏線回収が良くて。本当に読み応えがありました。キャラ達も良かった。久しぶりに漫画で泣けました。良い漫画に感謝してます
素直に泣きました
2019年1月23日
泣いた…泣いたわ~!一冊まるごと表題作でボリュームもたっぷりで読み応えすごい。すみれが不憫で目を覆いたくなることもしばしば。…つらかった分幸せになれて本当に良かった!(涙)たくさん甘えて過去を清算してください。
言葉選びが秀逸
2019年1月22日
ぼろぼろ涙が溢れるというよりも、静かな切なさが込み上がってきて目の縁を濡らし続ける、そんな作品でした。所々の言葉の選び方からみても、この作品がとても丁寧に作られたというのが伝わってきます。個人的に挿絵でしか拝見したことがなかった作家さんでしたが、こういう作品が読めるのは、読者として幸せです。
生まれてきた境遇にひっぱられてるけど。
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことに傷ついてきたすみれが、愛し愛されてもいいんだと思える相手に出会えたところがよかった。
ユウシンは年下で、自分よりも幸せになれるのにと思っている自分がいる。
年下攻めのユウシンの行動と言葉がすみれをかえるのですが、二人が両想いで素直になれたすみれがみれるのは本当に後半。
そこまでの想いがあるからこそ、ユウシンが泣きながら好きだというシーンがジーンときます。
タイトル通りでよかった
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の傷を拭えず自己評価低いまま生きているすみれの前に現れたゆうしん。ゆうしんが好きと言っても応えられないすみれ。読者としてはもどかしい思いをするのだけど仕方ないことなのかも。最後の最後までダメなのかな、、と思っていたけど、駅のホームでどんでん返し。ああよかった。ゆうしんの愛で過去を塗り替えてほしい。
凄いなぁ…
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生ミツ晃先生の作品、「リバース」に続いて2冊目です。この作品にとても気持ちを揺さぶられました。途中、涙が出てくるし、頑張れと心の中で応援しているし、いつもの自分では珍しい状態で読みきりました。読者をそんな風にする作品を生み出す先生って凄いなぁ…
読む人選ぶかも。。。。
2020年1月22日
私は、こういう切なめなお話も大好物です。
特に、主人公が自分の心を大事にできない、感情を抑え続けて感情がないタイプ。そういう子自分の心を取り戻していくの、好きです。「gift」「NIGHTS BEFORE NIGHT」とか好きなんですが、共感できる方は、ぜひ読んで頂きたいですね。
そして感想をレビューしてみてください。読みたい。。。。。笑
小説みたいな深み
2021年8月15日
この作者さんの作品は、濃くて重いテーマ。
コミックを読んでるとは思えないほどの内容の深みがある。
痛々しい過去や経験の描写もあるので、苦手な方もいるかもしれない。
でも、楽しい部分を切り取っただけではない、人間の暗い部分も見つめてまっすぐ愛している作者さんの人間性が私は好きだ。

感情に蓋をしていたすみれが、人間らしくなっていく過程が素敵でした。その後の2人の話が読めたら最高!
私も筋トレがんばります!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重い内容なのですが、ラストがハッピーなので、トラウマものを避けたい方々にも是非読んでいただきたい良い内容です。2丁目の街の皆さんが隣人に関心を持って助け合って生きているし、ママは、すみれさんが気付いて動ける時に必要な言葉をくれる素敵な女性だし、求めて生きたら優しい社会はあると嬉しくなりました。もちろん作品を通しての先生からのメッセージも優しい。
幸せな結末だよ
2024年7月20日
作者様買いです
ミツ晃先生は重めの話多いですが、こんな素人が何言ってんだって感じですが本当に話を作るのが上手すぎて感動して涙出るものばかりで満足感半端ないです
今回の作品もそんな素敵な作品のひとつでした
とにかく幸せになって欲しいふたり、
読み終わったあと満足感しかないです
もし見れるならばその後のふたりをもっと見たいなと思いました
えー凄いすき
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公すみれの生い立ちが哀しい。最初から諦めてばかりの人生を過ごしていたのに、どんどん良い方向に変わっていく気持ちの描写が切ないし、相手を思って自分の気持ちを押し殺そうとする姿に涙がでました。作者様の他の作品も読みましたが心理描写がどれもよく書かれていて良いなと思います。今回も最後まで読んでから何回も読み直しました。買ってよかったです。
心に沁みた素敵な作品
2021年2月3日
作者さんの力量に圧倒されて引き込まれました。母親から中絶されなかったから一生分の幸せを使ったと思って心に蓋をして自分の気持ちに押し殺さないと生きて来れなかったなんて切なすぎて、気づいたら泣いてました。誰も恨むことなく優しく生きてきたすみれは本当に素敵な人で幸せになべき人。幸せな結末で本当に良かった〜幸せな気持ちの読後感でした。
使い果ててなかったよ、、、
2022年1月2日
すみれは生まれた事で幸運を使い果たしたと思っていたらまだまだこれから佑真と一緒の幸せが続き離れられない二人になれるね。嬉しい事や楽しい事が自分には無いんだ怖いんだと思いママが言う様に自己評価が低すぎて不幸を引き寄せていたんだね。好きな人を大切にしたい佑真と一杯幸せになってくださいね。
せつなすぎる
2022年8月21日
タイトルからハッピーエンドだとわかるけど、それでも途中経過は辛いしせつないです。この作者さんの作品は、日々の生活でヤサグレだした時に読んでます。重たい話なんだけど、読後感が良いのです。今回のお話は、お店のママさんが素敵です!
続きが気になる!
2022年3月10日
とても好きな作風です。
ここから2人はどう愛し合っていくのかなあと。
まだまだ序盤な感じなので早く続きが見たい!
個人的に耳の聞こえないいすずがきっちりとした生活を送ってるところに異常に萌えます
胸に刺さる
2021年8月18日
作者買い。リバースを見てハマりました。リバースは映画みたいだったけど、こちらは小説みたい。やっぱり暗く重く切なくて胸が痛いお話なんだけど、最終的には深い愛と幸せがあります。泣けた。良かった。
幸せであれ
2022年2月1日
涙涙で、気持ちが揺さぶられました。
ラストまでギリギリまで切なくて、細やかな心理描写がホントに良かった。
内容あまりネタバレしたくないです。
買って損はありません。
オススメです。
泣けました。
2022年8月20日
ストーリーが本当に良いです。ママがとてもいい人だしセリフがすごく胸に刺さりました。過去は苦しいですが、とても幸せな結末だと思います。これからもっともっと幸せな二人になると思います。
2022年4月19日
漫画として完成されてます。
もちろんBLだけど、映画の様な満足感。
絵もそんなに好きじゃないし、受けも攻めも好みじゃ無いんだけど、そんなのどうでも良い。
読んで良かったです!
優しい幸せに
2023年1月9日
とても、二人の情感が読んでいるとじわじわと迫るものがあります。麻生先生の紡ぐ物語は、静かに静かに広がって切なさやちょっとした心の機微が丁寧に描かれているので好きです。
感動
2022年1月12日
素晴らしかった。めちゃくちゃ良かったです。心に響く作品を読みたい方に是非オススメしたいです。人を好きになるってこういう事だなって思い出しました。
タイトルが全て
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ その壮絶な生い立ちから愛を信じられないすみれ。いや信じてないんじゃ無くて信じてはダメだと自分に言い聞かせているのですよね。その重い蓋が開いた葬儀のシーンであふれる想いを口にする彼は、大人の男なんかじゃない小さな子供のようでたまらなかったです。ママも強くてすてきな人でした。そしてこれからはタイトルが全て、ふたりが愛の日々でありますように。
作家さんの熱量が伝わる
2020年11月7日
いいものはいいときちんとレビューしないと、作家さんが報われないな。
すごく愛情を持って、情熱を持ってこの作品を作り上げたのが伝わります。
買って後悔無しです!是非読んでみてください!
幸せな結末
2021年1月4日
やはり麻生さんの作る作品は、物語がかなり作り込まれておられます。
すみれが自分の中の色々な想いを乗り越えて佑真と結ばれてよかったです。
最後の枕は、世代ではないですがわかりました(笑)
2021年1月4日
ハッピーエンドでよかったーーどおなるのかハラハラしましたがこのままだと主人公のすみれ君だったかな、さみしすぎるっ。ホントに大切にしてもらえる人に出会えてよかったですーー。
じんわり来るお話
2020年11月23日
絵も好みではなく、重そうと思ったけれど、この作者さんの別の作品に心牽かれたため、購入。
自己評価が低い受けと、慕う年下の攻め。不器用な二人。バーのママの台詞もいい。小説を読んでいるみたいでした。
感動でした。
2020年7月18日
麻生さんの話にズブズブにはまる原因になった作品

ほんとに良かった。最高です。
こんなに心打たれる作品を描けるなんて凄すぎる。
性的マイノリティの悩みをソフトに感じさせててくれて、でもちゃんと魅力的な人物に作り上げていて素晴らしいと思いました。

麻生さんの作品は、BLの醍醐味をまとめているように思います。
じっくり拗らせています
2020年6月27日
作者買いです。
ページ数が多いので、読み応えがあります。
子供の頃に拗らせたものを、じっくりと時間をかけて然るべきところに落とし込む物語。
サクサク進むわけでもなく、失速してるわけでもない。
読後感は悪くないですが、そこに至るまではほのぼのとは程遠く。
けれども、拗れていた時間が長いからこそエンディングが引き立ちます。
濃い
2020年4月8日
ストーリーが濃ゆい。切ないしもどかしいし、でも最後には温かい気持ちになりました。他の方のレビューにもありましたが、私も読んだ後にふぅ〜〜っと大きく息を吐きました。そのぐらい気持ちが持っていかれるのです。欲を言えばもっとイチャイチャが見たかったなぁ。いやでもこれぐらいがいいのか?とりあえず買って良かったと思える作品でした。
読後感最高
2020年4月1日
気軽に読み流せる作品ではないので時間がある時に読みたい。読み始めると最後まで止められないし、読み終わりは温かい気持ちになります。バーのママさんの言葉が重くて優しくて素敵でした。良作です。
最高!!
2020年1月9日
絵のタッチと立ち読みで悩みに悩み、購入。購入して本当によかったー!!最高過ぎです!ストーリーがすごくきちんとしててドップリと入り込んでしまう!!あー…幸せー!!
でも、その後のラブラブな2人を読みたいです!
胸いっぱい
2019年12月26日
さすがは麻生先生、素晴らしいとしか言いようがありません。何が素晴らしいかって説明したくても胸いっぱいで言葉が出てきません。ごめんなさい。深いところでじんわり幸せが広がります。BL好きでいて良かった。
流石の雰囲気
2019年8月15日
この方の作品を沢山読ませていただいてますが、いつも独特の雰囲気を感じさせてくれる作者様です。当初重く苦しい雰囲気を常に感じるのですが、それが後半からラストにかけて霧が晴れる様にその重い雰囲気が作品から無くなっていくその瞬間が感動的です。今回の作品も、ラストにかけて登場人物の表情の違いがなんともいえない素敵な作品です。
良い!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。序盤は切なくて重苦しいですが、物語が進むにつれて温かく穏やかな雰囲気になっていきます。ママさんの一言一言に重みがある。セリフがほとんどないエッチシーンが艶やかでゾクっとしました。
人生を感じさせる作品
2019年8月10日
期待しなければ傷つくことはないと気持ちを鈍らせて生きるスミレが前に進もうとする姿が感動的でした。この作者さんの作品はどれも大人っぽくて人生を感じさせてくれるストーリーが素敵です。
脚本力高い
2019年7月8日
この作者さんのストーリー力はいつもハズレがないです すみれと祐真のお互いの気持ちの葛藤がすごく伝わって来ます 間に入るママの言葉やキーワード的に入る韓流ドラマとか本当にストーリーが上手です
Blですが人間ドラマ的な話しで大好きです
Hももちろん色っぽく嫌な感じはないです 二人の続きが是非読みたいって思います

この作品スゴイ!!!!!!!!!
2019年2月14日
心理描写が半端ない。
コマ一つ一つに意味があるし、セリフとそのタイミングが絶妙です。
こんなに感情にダイレクトにアプローチしてくる作品は久々な感じがします。
しかも、読み返すたびに、じわーっと同じ感動が味わえます。
作品として、最高です。
久しぶりに読んで泣きました。
すみれさんが、少しずつ変わっていく様子がものすごく丁寧に描かれている。ゆうしんくんやママの言葉が、ものすごく響く。。。
バーのママが大好き!!
2019年2月8日
Bar冬ソナのママが大活躍ってゆーか、無くてはならないとゆーか、とにかく重要人物です!!もちろん祐真もすみれも幸せを掴む為に頑張ってました。でもこの2人を恋人同士にする事が出来たのは彼女のお陰ですね。
すみれを大切にしてくれる人達がたくさん居て私も嬉しい。悲惨な生い立ちは消えないけど、生きていれば幸せの量は増えて行くと思う。祐真がたくさん幸せをくれますよ!!!
ほんと、幸せな結末
2019年5月15日
切なく少し重い感じもありましたが、題名の通り素敵なハピエンで本当に良かったです。ストーリー展開も良く話に引き込まれとても読み応えありました。
肯定すること
2019年2月1日
人生のスタートラインがあまりにも低いとこんな思考回路になってしまうんだなってすごくリアルな感情でした。
そして自分を肯定できる相手が見つかったとき、幸せになれたんだなあとしみじみ感じました。
傍(そっち)に行っても~のセリフが、やっとこ同じライン上に二人立てたのかなと思います。深め。
泣いた…
2019年1月30日
今作で初めて読んだ作家さん。まっすぐな大学生・佑真(攻)とトラウマ持ちのバーテンダー・すみれ(受)
すみれの欠けた感情を佑真がゆっくりほぐしていく感じがとても良かった。
途中切なくて涙ぐみましたが、最後タイトル通りハッピーエンドになって、良かった!と思ってまた泣きました。
このあとは思う存分いちゃいちゃ幸せになって欲しい!
良かった^_^
2019年1月28日
何時も綺麗な絵を描ける作家さんだなと思っていたので、思い切って初めて購入したのですが 正解でした。感情描写が素直に入って来て引き込まれてしまいました!
バーのママの台詞が良い!!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸に身を置きがちな主人公すみれと家出高校生の祐真の8才歳の差CP。年下攻めです。
最初に祐真がすみれの彼氏に襲われそうになった時、下だったのがアレ?そっち?って思いました。
なんだかんだ、すみれの過去や何故不幸を身を置く体質になったのか、繊細に描かれてます。
そ、絵も繊細で綺麗。ストーリーと凄く合ってて好きです。
所々バーのママが、名台詞を繰り出します。
色々観てきてるからね、言葉の重みが違う。
この台詞出せる先生に人生相談したい。
涙腺崩壊です。
2021年8月15日
他の方のレビューを読んで、心の準備をして読んだのですがやられました。気持ちを鈍化して生きてきたすみれさんにとって、佑真くんは怒りや寂しさ、嬉しいや楽しいを感じさせてくれる特別な存在でした。すみれさんが大切な人の手を掴めて良かった。ママの言葉も胸に刺さった。作者さんは後書きで『貰ったものを返せる人間になれるように頑張りたい』と書かれていますが、この作品からいっぱい受けとった感情を、少しずつ消化していきたいと思います。
優しい気持ちに
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忌わしい過去に囚われてるすみれを、少しずつ少しずつ侑真が溶かして、すみれが忘れていた閉じ込めてた感情を取り戻していく。雑にされたいすみれが、大事にされることで得る幸福を知っていく。侑真の優しさがすみれにとって手放せないものになっていく。残酷な場面もあるけれど、優しくて切なくて、自分から求めることができなかった諦めていた幸せをすみれ自ら求めた場面では涙がでます。侑真は裏切りません。あたたかい幸せを感じながら一緒にいてほしいなとおもう2人です。
BLを超越した人生観を学ぶ作品
2021年5月14日
この本を読んでいた数十分は、何気なく過ごす数十分よりもかなり濃密な時間で、心に心地よい重みをのせてくれた感じがしました。

こういう作品に出会えることは幸せな事だなぁ。
人生においての幸せの量は決まっているかもしれないけど、確実にある幸せに手を伸ばせるかどうかは、自分を大切に出来るかどうかにかかっているんですね。
他人が教えてくれる大切なこともあるから、人は1人では幸せに生きれないんですね。
2人には幸せになって欲しいです!
一冊まるまる表題作
2021年5月1日
233p
本当に本当に大好きな作家さん!
痛くて切なくてみていてとても惹かれて、最後には本当に良かった…
背景の韓国ドラマやらエピソードやらもすべて意味があって、一冊でこの二人の歩みに寄り添えた気持ちです…本当に大好き
何回でも読み返したいし、表情一つから気持ちの揺れ動きが見て取れて何度でも楽しめます。

もう本当にずっと作家買いさせていただきます、本当にいい
エロ重視の方には物足りないかもしれませんが、皆様におすすめしたい作品です。
よかった、
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣いた作品は初めてかもしれないです。それくらい胸が締め付けられて切なかった。色々な感情を捨ててきたすみれさんが、寂しいを理解した時の顔が忘れられません。個人的に拗れまくる話が好きなんですが、その好きを簡単に超えてもう胸がちぎれそうでした。絵柄的には好き嫌いハッキリすると思うのですが、全く気にならないくらい良い作品なので迷ってる方がいたら是非購入をおすすめします。
忘れない作品
2021年7月29日
とにかく泣けます。すばらしい作品をありがとうございます!過去の苦しみからのトラウマ。それを乗り越えてたくなる、かけがえない存在との出会い。映画化してほしいくらいの名作でした。
心に染みるお話
2023年2月27日
タイトル通り幸せな結末でした。
すみれの諦めきった生き方が切なくて、涙なくしては読めませんでした。
何よりもバーのママの言葉が心に染みました。
よかったです。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれの生い立ちが悲惨で見てて辛かったですが、なんとか幸せになれて良かったです。ママの、世の中のほとんどは片思いってゆうセリフが好きです。
お幸せに!
2021年3月12日
泣きました。。

愛情に恵まれない子供の頃の話は胸にきました。
今までの分も幸せになってほしい素敵なカップルでした。

おすすめです。
よき!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれさんが幸せになって良かった!途中苦しい経過はあるけど、素敵なママさんの助けもありハッピーエンドで良かったです。
好きです
2020年6月26日
しみじみと染み込むような、味わい深い作品です。少し重い話かなと思ったりもしましたが、結末が納得できるので読後感もいいです。大好きな作品です。
せつなくて、あたたかい
2020年3月14日
切なくて悲しいのですが、あたたかく感じるお話です。作者さんの作品の雰囲気や感情表現が好きです。今回の作品でも気持ちがとても丁寧に表現されていて良かったです。
2019年8月26日
この作品もとてもよかったです。決して明るい話ではないけど独特の雰囲気に引き込まれます。麻生先生の登場人物は色気があってすごくいいんですよね。今後も先生の作品は読み続けていくと思います。
静かな涙
2019年3月2日
深く丁寧に慈しむように作り込まれた秀逸作品です。事前情報もなく、まっさらな状態で、気持ちを落ち着けながら読んで欲しい作品です。
2019年3月10日
心情が丁寧に描かれていて入り込みやすく内容も読みごたえあってヨカッタ(^o^)すみれさんにはイッパイ幸せになってもらいたい!!
名作がまた一つ
2019年1月23日
数々のBLを読んできましたが、読み終えた後に嘆声が漏れるのは麻生ミツ晃さんの作品ぐらいです。今回もまた麻生ワールド全開。切なくて、苦しくて、だからこそ、報われたときのカタルシスが最高で。難点を挙げるとすれば、あまりに物語として完成されすぎていて、途中から読んだり途中でやめたりできないこと笑。あと、読後の満足感が半端なくて、しばらく余韻に浸りたいので、読み返すのにタイムラグが必要なこと!!本当に、ずっと「ファン」でありたい作家さんです。
映画の様に美しい
2019年1月22日
作者さんが好きで購入しました。今回もキャラクターの感情の動きや、コマ割りが映画を見ているかの様に美しいです!もう、私の拙い文章でネタバレしたりしたら勿体ない作品…真っさらな気持ちで是非読んでいただきたい!
ストーリーテラー
2020年10月22日
こちらの作家さんの作品「リバース」「夜の落下」に続いて3冊目です。あまり好みでなかったはずの絵柄も何だかクセになってきました(笑) こちらのお話もほんとに一本の映画を見ているようで無駄なく綺麗に1冊に凝縮されています。「ストーリーテラー」と評されるのが納得できます。すべてを諦めて何にも期待しない生き方をしてきたすみれの前に突然現れ感情を揺さぶる遠縁の佑真、2人の感情の動きの描写が素晴らしいですね。すみれの背中を押してくれるママもホントに素敵!幸せな2人の描きおろしとクスっと笑える1P特典も好き。
作家さん買い
2025年2月20日
麻生先生が大好きで、ほとんど買ってます
あたたかいのに、ヒリヒリしてて物悲しくなる…
でもハピエンなので大満足です
感情を退化させない良い話
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を退化させてしまったバーテンのすみれ、すみれを探して東京に来た遠縁の佑真。佑真は最初から すみれに縋っているし、すみれはただ優しいから お互い好きになるのは必然。でもすみれの辛い過去が自分にストップをかけてしまう…こう書くと知ってる話っぽいですが、そこは 流石 麻生先生の作品。ぐいぐい引き込まれて泣かされました。
セリフの一つ一つに重みがあって 一貫して「自分を大切にする大切さ」を訴えてて、感涙。
すみれの周りの人達も とっても良い。
もっと幸せになってね。
最後のイチャイチャは今後のイチャイチャが妄想できて幸せです。
幸せになる希望
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じからちょっと暗い感じかな…と不安ながらも高評価だったので、手に取りました。大人なストーリーです。自分は幸せになれないと決めつけて、雑に扱われた方が楽だと思って生きているすみれ。見ていて胸がギューッと痛みます。暗い育ち方もありで、頑張れば幸せになれるよっなんて気軽に言えません。そんな時に遠い親戚の大学生、祐真が訪ねて来ます。そこから少しずつ明るい未来になっていきますが、バーのママさんがとても良い存在です。近くにこんな良い人がいて本当に良かったです。幸せを諦めないで、自分を大事にしてと考えさせられる作品です。
覚悟を決めていざ!
2023年3月4日
麻生先生の作品は私にとって『よし!読むぞ!!』と気合を入れて覚悟を決めてからでないと軽々しく開けない、そんな作品です。こちらも例に漏れず。
内容は詳しく語りませんが、心にグッと沈むんです。声を出して大泣きすると言う感じではなくて、涙がポロポロ自然とこぼれ落ちる感じです。簡潔にまとめられたサラサラと読めるテンポの良い作品とは違って、その場その場での背景とかキャラクターの心情、表情、色んな事がページ一枚捲るごとにゆっくりゆっくり読み込みたくなります。『心に響く』とはこう言う作品である。先生、凄いです。
タイトルが気になって。
2021年9月18日
良い作品、読んだって 読後 思いました。心に突き刺さるお話でした。ハピエンのお話が好きで、タイトルから これは きっと ハピエンだろうと予想が出来たので、読みました。いくつか えげつないシーンが短いですけど、あります。それから 二人のあったかいえちえちシーンがあります。片思いを隠そうとする年上と心からぶち当たっていく年下の恋と心の葛藤がしっかり描かれた作品でした。作画なんですけれど、首の太いところが 男性ぽくって リアルだなって思ったのと、個人的に やっぱり ガタイの良い男性が好みです。
幸せな結末
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれの過去を思うと胸が痛いです…。いろんなことを諦めてて自己評価も低すぎるけど、それも全て自分の心を守るためなんだと思うと切なくなります。すみれには、すみれを心配してくれる人がたくさんいる。それはすごく幸せなこと。自分を大切にして、そばにいる人を大切にして、たくさん幸せを感じてほしいなっておもいます。すみれにbarのママがいてくれてよかった!すみれと佑真、それぞれ確かにがんばったりしてたけど、barのママがいなかったら、こうはなれてなかった気がします。ほんとにすてきなママです!
一番好きかも
2021年8月22日
正直、暗いお話しを書かれる印象で、今回も、暗いなー、と思いながら読んでいたのですが、このお話が一番好きかもというぐらい、グッと来ました。
とにかくママが良いよなぁ。全く語られなかったけれど、セリフとか見守る姿勢とか、顔の傷とか、この人も色々あったんだろうなぁ、と思うとまた、グッと来ました。
いい意味でつかれた
2023年8月14日
さすがですね。漫画の重量感がすんごいです。先生らしく少し暗い過去があったり2人が結ばれるのに1枚も2枚も壁がある。かなり読み応えあります。
はぁ〜映画みたい
2021年10月22日
よい作品に出合いました。作者さん買い
リバースが好きで、麻生先生ずっと敷居高めで手を出してこなかっんですが、めちゃくちゃ感動しました!
泣けるーっ
2023年5月30日
これはもうほんと、泣けるーっっ涙なしでは読めません。すみれの生い立ちにも泣けるし…最後は諦めないでくれて本当によかった。
涙が
2022年7月26日
気づいたら涙を堪えられなくなっていました。心揺さぶるお話でした。麻生先生の描く物語も登場する人たちも、大好きです。
2020年8月1日
作者さんが言った『貰ったものを返せる人になりたいです』の一言がじーんと沁みました。この作品にも流れていた言葉で泣きました。麻生先生スゴい方です。
やっぱり好き!
2020年2月5日
絵はあまり好きではないのですが、お話がいつも引き込まれる感じ毎回読まずにはいられません!ハピエンでホントに良かった!
作者買いです!
2019年8月7日
ちょっと暗くて物寂しい感じのこの作者さんの作品、凄く好きなんですー。(褒めてます!) 薄幸の美人さん。そしていつもちょっと切なくて優しい甘いお話。やっぱり読んで良かった!
自分を雑にするな
2019年4月12日
今回の話は切なくて涙がでった、でも最後は心を癒やされています。背景の駅やバーは真剣に描いた、とてもリアルです。ちなみに、大家さんは本当にいい人です。
幸せ
2019年2月7日
いつもハズレなしの麻生先生の作品。今回も幸せにしてもらいました。すみれさん、良かったね~。これからの二人をもっともっと読みたい!
リアル
2019年1月31日
気持ちがとても丁寧に描かれていて引き込まれた
すごく良い話でした。自然と涙と笑顔になれる作品です
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社