ネタバレ・感想ありナツマチのレビュー

[ストーリ重視
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては先が読める感じではありますが、素直な子たちで爽やかですね。生い立ちが重いけどハッピーエンドで良かったです
2019年6月14日
この方の作品はいろんなパターンあるけど、これは切な系。途中まさかありがちなあのパターン?!とか思ったけど、更なるどんでんがあって結果ハピエンでホントに良かった。泣けるきゅーんでした。でもエッチもちゃんとあって、それがまた胸を締め付けたり。めまぐるしく、だけど確実に時を刻んで想いを繋いできた2人がとても愛しかった。大学生編をもう少しじっくり読みたいのでぜひ続編を熱望‼︎
ぴぃさんにやられた〜T^T
2019年6月13日
良かったです(^^)中学時代の親友再会モノで晶×ゆづるのお話。中学の時に突然の引越しで離れ離れになった二人が別れと再会を繰り返すんですけど、駆け抜ける様なストーリーはわかってはいるのに泣けてホッとしてまた泣けて^^;二人に共感しながら真っ直ぐな恋愛に感動しました。とにかく二人の笑顔が最高です( *´艸`)
優しい良い子たち
2019年6月11日
少女漫画っぽい懐かしい設定だなあと。今どきっぽくない良い子達でした。
良かったけど😓
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 294pもあって読み応えあって、途中その展開か😓とウルウルしてハピエンでよかったけど…、やっぱり病院で同室の人が同姓同名で受付の人が間違えたとかないだろう?と思うし(医療ミスに繋がるから間違えやすい同室にはしない筈だし尋ねてきた進藤の年考えておじいさんの見舞いとは受付の人も思わないのでは?)、おじさんが面倒だからって死んだなんて言わないでしょ?それに時計とか小物忘れたならわかるけど、あんな大きなバッグ忘れようがないし、そこの下りの詰めが甘いと思う😓私も進藤と同じでこれ幽霊だよなと思いながら読んでたら普通にラブラブカップルになってたからびっくりしました。ラスト、進藤は大学と部活とバイトで、ゆづるは昼間仕込みの仕事してることになってるけど、フリーターってことなのか?もうちょっとゆづるの将来に向けての目標みたいなものも描いてもよかった気がします。
いい終わり方です!
2019年6月10日
再会にはそんな理由があったなんて!会いたいという思いで病院を抜け出して、覚えててくれたこと、好きになってくれたこと、受けにとってはこれからは幸せだけが続くと思います。ステキなハッピーエンドでした。
レビュー読まずに
2019年6月8日
本編購入読破おすすめです。二人のこの先のラブラブも見たいなぁ~
(^人^)
2019年5月9日
少しつっこみたくなる所はありますが、面白かったです♪ちょっぴり泣いちゃいました。
甘酸っぱく切ない
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶とゆづるのほんの数日、ほんの数ヶ月の一瞬とも思える日々が丁寧に描かれていて良かった。

先にネタバレを見ていたので驚きは無かったけれど、長編でたっぷりと晶とゆづるの青春を見続けていた者としては結末が本当に残念。

作者さんは結末を決めずに書き始めたのではないかと思うくらい強引なラスト。最後の晶の勘違いや叔父の言葉はハッピーエンドにするための無理矢理な展開に見えてしまい、もう少し違う描かれ方だったら文句なしの☆5。
青春もの!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春もの大好きなので、読了後の満足感めちゃあります。
最後少し駆け足かな〜〜と思うところもありましたが、ハピエン主義の私としては2人が幸せになっているので結果オーライです!
購入前に
2019年1月30日
こちらのレビューを少し読ませていただいて、たまたま一番上に表示されていた方のレビューに 「ネタバレを見ずに読むことをオススメします」 と書いてあったのでそれ以上読まずに購入して読んでみました。
最初はまさかお話がこんな流れになっていくなんて…と驚きましたが、それから結末まではなんとなく予想できてしまいました。
ですが深く考えずに読めばストーリーは面白いと思います😊
お互いがお互いをとても大切に想っているのがすごく伝わってくる素敵な作品でした。
ページ数もたっぷり290ページ越えで全て表題作!
読み応えありました!
始めにも書いた通り、この作品はネタバレを読まずに読むことをオススメします😊
攻め受けともに可愛い😊
2019年1月26日
再会もののお話で、切ない部分もありますが、攻め受けともに無邪気なキャラクターなので、湿っぽくないです。
ストーリーは珍しいものではなく、最後の方は急展開で、えっ!?と思う部分もありました。最後の方が大事な話だったので…
でも攻め受け2人のキャラがとても可愛い💗受けのゆづるも無邪気でやんちゃで可愛いのですが、攻めの晶がとっても好青年でよかったです!爽やかイケメンな上に純粋で面倒見もよい。ある意味高校生版のスパダリですね😊
どちらというとライトで王道な作品なので、BL初心者の方にもオススメです。
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く、スルスルとストーリが流れて読みやすかったです。
表情豊かな絵に、気持ちも引き込まれました。
途中、先の展開が分かってしまう描写があり、ありがちなやつかな~と思いながらも、それぞれが恋愛感情に芽生えてゆく描写にドキドキしたり、思いがけない展開になったりと、最後まで入り込んで読むことが出来ました。
胸がジーンとする作品でした。
良いお話ではあったのですが…
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて途中までは「青春」!!って感じで良かったのですが、途中から病気に対しての心配というか、現実問題として、入院が長かったのにリハビリなしでいきなり外は歩けないし、また倒れてしまったらどうするんだろう…という心配ばかりしてしまい(マンガだから深く考えちゃダメなんですけど)集中出来なくなってしまいました。
医療関係者の方は素に戻ってしまう可能性があります。ご注意を。(夢を壊すようなレビューでごめんなさい。)
お話自体は切なくて、ほんわかするのになぜか泣けてしまうストーリーでした。
ただ、ラストが「本当にこれで大丈夫!?」とついつい思ってしまい、うーん、前半の感動が薄れてしまった感じです。
お願いだから定期検診しっかり行ってね?
きゅんが沢山の作品
2019年1月2日
ぴいさんの独特な世界観が凄く好きなんですけど、今回はなんかちょっと違った視点のハートフルなBLで涙あり切なさありできゅんが沢山ありました。「過剰妄想少年」が凄く好きなんですけど全然違うお話で凄く良かったです。
よかった!!
2018年12月31日
よかったーふたりが一緒になれて!!好き同士なのに、まさかの別れ??と悲しくなったから、そうじゃないとわかった時はほっとした。ずっと元気で一緒にいてほしい。
もう、この二人、可愛いなぁ😄
2018年12月30日
ホント、天然ほわわんキャラで人タラシの晶と、
いたずら大好きムードメーカーのゆづるの二人が、
可愛くて可愛くて微笑ましい😄

そんな二人の突然の別れ~再会~再度の別れ。
それには、ゆづるに秘められたことがあって…。

正直、最後の展開を受け入れられるかで、評価が別れそう。
確かに、最後、駈け足で纏めた感が否めなくはない。

でも、私的には、この可愛い二人の幸せそうに過ごす姿が見れるENDで満足しています。うん。満足…。満足なんだけど、残念というか…。

良いお話で、そこまで、丁寧に進んできただけに、
やっぱり、最後の纏め方に、残念感を持ってしまいました。

でも、最終的には、ぴい先生らしい、可愛らしいお話だったと思います😊
泣いた~~😩
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで購入。デフォルメ?の絵が可愛くて好きです😊妹ちゃんとかも可愛かった💕
何かあるなと思ってたら心臓病とか、もう死んじゃったとか泣きながら読んで、その後の展開ハラハラしながら読んでたらハッピーエンドで大変安心しました😩💕よかったよかった😅そしてエロくてよい😍💕❤
はぁー
2024年1月13日
ドッキドキした。途中、色んな意味でドキドキしたけどハピエン待ってて良かったぁ。えチあり。丸っと、表題作。290p近くあるのでよみごたえあり。
良かった、、、
2023年6月20日
ハッピーエンドで、本当に良かった。途中めっちゃ匂わせがいやらしかったけど、まぁ話の盛り上がり的には良かった。受けの子がすんなりえち出来てたからまさか叔父さん!?とか思ったけど自分でシてて慣れてただけなのが分かって安心した。ピュアラブは何度見ても萌える。スレ違いもあるけど真っ直ぐな思いがお互いにあって、それが届いた時、本当に泣けたわ。えちしーんは作風の割には割かし多めでなにげにエロい。そして、イチャが可愛いかった。ありがとう。
後半が勿体無い
2023年6月19日
作者様買い。同級生、晶×ゆずるのおはなし。途中までは良かったのですが、後半にかけてんん?と言う展開が続き呆気ない幕切れに感じました。ちょっと無理矢理感動させようとしちゃったのかな…勿体無い。キャラは良かったですよ。
んー??間抜けてないですか?感
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中2のときにで出会う二人。

★真面目な攻め×冗談やふざけてばかりの受け★

受けが見てた犬を攻めが拾って飼うことにしたことをきっかけに仲が深まります。
ド天然人たらしな攻めは受けがたまに様子見に来てもいいかと聞くと「俺は受けとも仲良くしたかったから、たまにじゃなくて毎日でも来てくれたら嬉しいな」と伝えます。
それをきっかけにあれよあれよと仲良くなり名前で呼ぶ仲に♥
ある日突然引っ越すことを告げられる。
突然のことで感情を処理できない攻め。
そんな攻めを見て受けは最後に犬の散歩に行こう!と誘います。
それから4年。
街で偶然ひったくり犯を捕まえます。
そしてその被害者がなんとーーーー!
受けくんでしたー!!感動の再開★
叔父の仕事の都合で海外にいっていたが1週間はいられると言われ自分の家に泊めることに。
その間受けのやりたかったことをやり尽くしていきます。
ある日祖母の旅館?の手伝いをしてほしいと連絡を受け二人で手伝いに行きます。
そこでなんやかんやあり受けは攻めに「思い出作りにさ、一発相手してくんない?」と提案します。
驚いた攻めですが、ほかの人に取られたくないという気持ちなどから流されます。が、やりながら改めて受けを愛おしいと思います。
そんなこんなで旅館に滞在中は何度かやります。
攻めの受け大好きオーラがだだ漏れです笑。
ふと通りすがりカップルの会話でお互い好きと言い合っているのを聞いて「あれ?俺言われてないし俺も言ってない」と気づきます。そこで素直に受けへ好きだと伝え付き合ってくれる?と聞きます、が・・・。受けから返ってきた言葉は「無理」でした。
ただヤリたかっただけ、思いで作りだと言われ納得いかない攻め。喧嘩わかれのような形で別れてしまいます。
一方その後受けは駅で倒れてしまうのでした。

受けは生まれつき心臓に疾患があり激しい運動もできませんでした。攻めには隠しに隠し通していたためバレていません。自分は死ぬのに告白を受け入れるわけには行かないと思うわけです。

で、ここまでは良いんです!
それから人づてに病気のことを知った攻めが病院を探します。そこで受けが死んだことを聞かされるのですが、まあ生きています。その生きてるとわかるところが「ええ???」と感じちゃいました。いや、え???と。
叔父が死んだって言うのもよくわからんけど看護師おかしいでしょ。不自然😔
ふむ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて、買ってみたのですが、うーん、ちょっとそのどんでん返しに違和感があり、最後取り残された気分になりました。
魅力もあるが評価の分かれる作品
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の煽り文句はほんと罪深いですね…それで興味を惹かれるときもあるし。レビューで、ネタバレ注意!ってざわめいてくれてるのとかホント助かってます。そう言う訳で私は出来る限り帯を見ないようにしているので、読み終わるまで表紙をじっくり堪能できない時があるのがちょっと困ります。

ぴい先生好きなのと、セールになってたので購入してみましたが、内容に関しては低評価の方々とほぼ同じ感想です。躍動感ある2人のキラキラした時間はぴい先生らしくとても読み応えがありましたが、細かい展開の無理筋感が感動よりも上回るとちょっと乗れないですね…。
思ったより
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。賛否両論あるのでどうかな?と思ったけど、セールで半額位になったのでお得だったし満足。突っ込み所は沢山あるので、そのせいで内容の割に軽く感じてしまうのかも。ページ数の多さの割に生い立ちや叔父夫婦の事や身体の事など、さら〜っと書かれているので重みはないかな。でも絵は可愛いし二人の時間はガッツリあるので、あまり気にせず読めば有りかなと。
悪くないんだけど…
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ引っ掛かるところが多すぎて、イマイチでした。
病院には守秘義務あるから、そんなに何でも教えてくれないだろうとか、、、
同じ名前の人と同室とか、たまたま叔父さんが病院にいたり、ストーリー展開が、たまたまと偶然に頼りすぎというか、、、
いや、漫画だからいいんだけどね。
良いんだけど
2021年6月18日
試し読みで続きが気になったので購入。いい話なんだけど、このくだりいる?ってとこがあったし叔父さん酷すぎだし急展開だしでなんだかな。
気になる症候群が発動してしまった
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々ひっかかるところがあって集中できませんでした。パン屋なのに犬を躊躇なく連れて帰ってしまうところ、晶のお父さんの不在、交通事故死の父親がお金を弁護士に任せてる(死亡までにタイムラグ?税理士?父さんお金持ちだった?)、高3の夏にバイト、激しくしてたけど大丈夫?病院の個人情報管理、なんか細かいところが気になってしまいました。時間が行ったり来たりするのもわかりにくかったような、仲良くなったエピソードが渡り廊下とバレーボールが飛んできた時の2つあってちょっと ん? ってなりました。晶のお母さんがすんごく優しくて晶が真っ直ぐに育ったのはお母さんのおかげだと思いました。丁寧に描かれているところと全然触れられないところがあってもったいなかったです。2019年1月 総294ページ 修正は白抜き。
ナツマチ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の性格や育った環境の落差、一方の試練が大きいけれどどちらも素直で優しい性格、暫く会えない日々…。物語の設定が大味というかとことん振り回した感があります。可愛らしい描写もあるのですが、Hシーンも濃厚で、見せるポイント多いです。もっと友情寄りが良かったです。
ベタな展開
2020年8月28日
冒頭からフラグが立ちすぎて展開が読めてしまうので、切なくなれなかったのが残念。二人ともいい子の高校生で応援はしたくなる。でも、感動系の設定にするために、普通気づくところをスルーしたり、有り得ないまとめ方があったりして、うーん設定ありきで無理矢理だなぁ、、とひっかかった。ベタ展開でも入り込めて、純真な高校生カップルが好きな人向け。
やっぱり泣く😢❤
2020年7月1日
ドキドキしました。
二人の初々しいところにキュンキュンします➰
1巻完結でも満足出来ました!
ある程度先がよめちゃう
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なくして読めないなんてふれこみのせいで期待が大き過ぎて、ちょっと拍子抜け。一週間突然休むとか海外とか、私くらいの年になると、その辺りで大体想像ついちゃうんですよねー。そして思った通りの展開。夏のほろ苦い思い出というのは分かるし絵もキレイだとは思うんだけど、「先生そんな秘密言う?!」とか「亡くなったとか素性の分からない男の子に言う?!」とか現実とのギャップが気にならなくなる程には感情移入出来ませんでした…こんな高レビュー作品なのに私の心が汚れているのか?ニコッと笑った口元の描き方がニヤリと悪巧みしてるみたいに見えちゃうのも好きになれなかった原因かも。
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画みたいなストーリーで、ふたりのキャラもかわいかったです。
病気が治ったのはよかったんだけど、急に治った感じがじて、また手術しなくていいのかな?とかちょっと気になってしまいました。
でもハピエンでよかったです。
うーん残念……
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はすごく好きだったのにそうかこれが地雷ってやつか……悲しすぎて途中だけど読むの止めようかと思った……2人の関係性とかここらの変化とか描写がすごくよかっただけに、、安易にそっちいかないでって思ってしまった。
ふむ…。
2020年5月2日
爽やかなはじまりの同級生ラブ♠晶のぬけてるようで何気スパダリもゆづるのお調子者キャラも嫌いじゃないが、ストーリー展開がまるで少女マンガ🍰オールジャンル読むよって方にはハマるかも。壮大な世界観でもない限り少女マンガにときめきがない自分としてはサ〜と読んじゃった💦エロもちゃんとありますが色気より可愛げ🍒ぴい先生の作品なら過剰妄想少年シリーズの方が好きです。クーポン使って購入したのでこの評価、定価だと割高♋
なんだか違和感
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてアレ?と思うところが多数あり、お話に入り込めませんでした。
病気がストーリーの中に組み込まれた作品は余計に矛盾やアラが目に付いてしまう性分なので…色々と気になってしまい、2人の恋の行方をただただ見守れなくて残念。フィクションだって分かってますが、スルー出来ない病ネタ。でも治って良かった!
内容もキャラも好きだけど……
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いレビューが多いので敢えて書きます。
んー、ここまでの高評価の理由がわかるけどわからない。一般受けしやすい内容だけど、全体の構成がかなり甘い気がする。設定良いだけに余計に粗が目立つのかなー。同性同士という葛藤もほぼなく、心臓の病気に1人耐えるシーンもそんなにない。病院側も同姓同名が2人も入院していたのにそんな人はいないとか(現在入院していないってこと?)、まー気になる点が多過ぎてお話に集中しきれません。そのせいか、切ないはずのシーンもあまり感じられない(軽いタッチで描かれているし)。
内容は好きなので☆×3です。酷評みたいでごめんなさい。
途中ビビりました!
2019年6月15日
お話し途中、これアンハピ!?とビビりながら読みました。ハピエンでホッと。受けのホクロと胸の傷妙にエロいです。
良かったんだけど…
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは「青春BL!」でドキドキ⤴キュンキュン⤴だったんだけど…再会後のストーリーのパンチ力が半端ない。奈落の底まで落とされた感。結果的にハピエンだったけど後半ストーリーの展開が雑💦時の流れも早過ぎ。正味ゆずるは叔父さん達とどんな生活をしてたの?とか、こんな奇跡的な偶然あるか?とか色々矛盾する。一回読んで結末を知ったら悲観的な気持ちは無くなるけど、胸キュン感動も半減。良かったけど…何度か残念感が残る
他の方も書いてらっしゃいましたが
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとラストの好みが分かれる作品ではないでしょうか。都合良く話が進み過ぎると、ちょっと冷める・・・という方には、お勧めしません。私はちょっと冷めちゃいました。
帯の文言がパンチ効きすぎ
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の文言が強いですがストーリーはほんわか系です。ページ数たっぷりで心情を丁寧に描いています。後半にかけての展開が怒涛なのでそこで評価は分かれるかな、と。
個人的には中程の過去エピソードの分量が多いと感じてしまいます。
ハッピーエンドで終わったのは素直に嬉しかったです。
全体的な雰囲気はすごく良い!
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛くて色っぽくてドキドキしてしまいます。絵も素敵ですし、ぐっと入り込めました。

ですが。最後の急展開からが呆気なさ過ぎて拍子抜け。そこまでの感動を返してくれる?って言いたくなりました。あの急展開に持っていくには辻褄合わないし、無理がある気がします。“匂わす”くらいでいいのに。今の時代あんな風に探せないですしね。いっそそのまま悲恋で終わった方が良かったのではと思えるほど。
その辺りの矛盾を丁寧に描いて欲しかった。勿体ないです。
親戚のオジはツンデレなのか?
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま漫画で描写されてたオジサンだけが、当たりも口調もキツい人で、
親戚オジの家族は普通の人だったとか???

手術のお金、
全額出してあげてる感じだったし(2人のハッピーエンド後の描写で借金返済って感じ無かったし)
そもそも、ゆづるの本当の親が遺産を残してるような感じも無かったし、、、

最初からキツイ感じの親戚連中であれば、
自暴自棄になってるという理由で、ゆづるの奔放さが自分なりに納得できるんだけど、

過度な運動で発作が起きるかもしれない・発作が起きて手術になったらお金の事で迷惑をかける
これを分かっていて、
しかも、お金で面倒かけちゃうことを悪い事だと認識したうえで、
学校でも暴れまわってたら、
そりゃ親戚もブチ切れるでしょうよ…って思っちゃうし、

最後の方では、
死んでしまった描写だったのが、実は生きてましたパターンで。。。
死んだはずの ゆづるが出てきた時は、病んだ晶が妄想で生んだゆづるを見ているのかと思っちゃったわ。
メリバか!?って思ってしまった。
いや、それならそれで綺麗に終わってて良かったかもしれんが(バッドエンドですが)、
ゆづるの空白期間が謎すぎて、
色々と納得できない終わり方だったな~と思いました。
えーん
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春学生BLだと思って買ったのになんか違ったー!途中めっちゃ悲しいし先生勝手にバラすし叔父さんとの事とか何もわからなかったしハッピーエンドだけど消化不良でした!
2024年8月10日
表紙含め295ページ。ページ数がある割には、上部だけのご都合展開なのが残念でした。体育休んでるのに、あんなに走ったり危険なことしたり。身体のことがある反動を表してるのかもだけど。
何も考えずにサラッと読むならいいのかも。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過剰妄想少年がどうにも苦手で、それ以来作者さんの作品には触れずにいたんですが、こちらは評価も高く、知人からのおすすめもあったので読んでみました。
なんというか、全体に雑な印象を受けました。
教師が口止めされていたことをペラペラ喋ったり、転院先を突き止めたと思ったら亡くなったと言われて実は同姓同名の他人でしたというオチだったり、あれだけお金に渋っている様子だったのに、手術を受けて高いペースメーカー(?)が入っていたり。
命に関わる設定をしているのに、あまりにも雑な展開で、恋愛どうこうという以前の問題でした。
整合性に欠け過ぎて。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに走り回っているのに体育は欠席??死んだ人と「同じ名前」だったとあるけど、フルネームで尋ねているんだから同姓同名じゃない限り間違えようがない。もしも同姓同名なら同室にするわけがないと思う。その他も整合性に欠けるポイントが多過ぎて、後半はまったくストーリーに集中出来なかった。
一冊まるまる表題作
2022年2月20日
ネタバレ禁止とはありますが、まあわりと先は読みやすいお話でした
後半は守秘義務無視無視の病院に行っておじさんに偶然あったり無理矢理感動モノにしてる風で個人的にそういう雰囲気は好きじゃなかったです。
バイトシーンとかも心臓患ってる人がやるもんじゃないでしょ…特に残り何週間とかの人がさ…
なんでこれが高評価なのか…それぞれの感性の問題なのでしょうが、私には合いませんでした。
切なかったなぁ
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死は 地雷なので 途中"うわっ"ってなりましたが 他の方のレビューを拝見し ハピエンと知ったので 読み進めました。
叔父さんの嘘や 元担任の暴露には ん?でしたが ウソで良かったぁ
キャラも話も物足りない
2020年7月11日
読み放題。真面目なバレー少年とやんちゃな同級生のお話。ストーリーもキャラも『過剰妄想少年』ほどのインパクトはなかったかなぁ。中2の時の無邪気さはともかく、高3になっても2人とも何だかすごく幼くて…。話も先が読めてしまうし、残念ながらキャラも浅くて物足りなかった。
どうかなー…
2020年7月11日
展開が予想しやすいというか、よくあるパターンのような…。もう、身体は大丈夫なのか…な?
個人的には
2019年8月15日
ネタバレ何も見ずに読みましたが展開が予想しやすかった。更に後半のスピードが早すぎて感情が追いつかなかったです…前半丁寧に描いていたのに勿体ない。感動系の話が好きで購入しましたが個人的に内容が薄いと感じてしまいました
ラストにモヤモヤ
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。二人の気持ちが縮まる様子とかすごく丁寧でよかったんですが・・終盤、急展開からあっさり大団円でびっくりしました。。お金がなくて渋ってるとか言ってたのに緊急オペに至った経緯とか、その時の叔父さんの様子とか、受けと叔父さんの家庭の事情とその顛末がもっと知りたかったです。
高校生のお話し
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ネタバレなしに読む事をオススメします。 みなさんおっしゃるように 後半が雑すぎる。せっかくボリュームあるページ数で 前半は丁寧に描かれてるのに。結末を知って もう一度読むことは無いかと。
ラストが雑い
2020年7月10日
過剰妄想少年が好きで、作者さんに興味を持ち、評価の高かったこちらの商品を読みました。が、いまいちでした。内容が薄いと言うか、ラストが雑いというか。過剰妄想少年から入った方は読まなくていいと思います。
帯が詐欺…煽り過ぎ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までよかったのに、いきなりのご都合主義で突然シャッターしめられた感が半端ない。帯が過剰に煽り過ぎていて余計にそう感じさせられたのかも。
急に奈落の底に突き落とされたようなガッカリ感。前半で散々高められた感情がラストでいっきに無になる。読み終えた頃には時間を無駄にしたという虚無感しか残らず。
ストーリーの展開が早い上にめっちゃ軽い
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが綺麗で購入してみたのですが正直期待外れでした。
キャラクターのセリフや、ストーリーの構成に重みが全く感じられません。作品の明るい雰囲気に対して無理やり重い展開を作ろうとしているのが感じられて見苦しさがありました。最初から最後まで「????」と言った感じです。表紙は綺麗なんですが実際の漫画のイラストは綺麗という訳ではなく、かといって空気感が繊細に描かれているという訳でもなく……。ストーリーの進度も早すぎて何もかも中途半端と言った感じです。男同士の恋愛の難しさの点も完全に度外視でした。ここまで薄い内容ならエロメインにすれば良かったのに……。

ストーリーが軽い、絵も綺麗とは言い難い、エロも割とあっさり、正直オススメできる作品ではないです。表紙のイラストは綺麗だった分中身がお粗末でとても残念でした。