ネタバレ・感想あり狼の花嫁のレビュー

独特の世界観
2026年2月22日
どんどん引き込まれて、全巻買ってたワタシ。世界観が独特で、昔こういう世界観ほんと好きだったんだよね。現実派の方には全く惹かれないジャンルかもしれません。が、刺さる方にはぶっざさります。あらすじ見て、イケる!と感じたら是非是非!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全5巻。5巻でようやくハピエンフィナーレ。BLだけど両性具有だし普通にファンタジーですね。小冊子を読んだら他のシリーズも読みたくなりました。男前美人に溺愛されるふつめん?地味受けはとても良いカプで好きですね。
地味なのにどんどん可愛く思えてくる
2019年2月10日
話も設定も作画も丁寧に作られていて完結まで気になります。
主人公のルーイが地味顔なんですが話が進むごとに彼の気持ちの揺れを知り、可愛く思えて仕方なくなりました。
それほどに物語に嵌れるので☆5つを捧げたい。
壮大なファンタジー
2023年5月14日
狼シリーズ、読破しました!綿密に練られた壮大なストーリーにどっぷり浸かって、読了後も何となく幸せな気分です。小冊子もたっぷり読めて嬉しかったです!ありがとうございました♪
大好きなシリーズです!
2024年6月16日
ずっとシリーズで追っています。ルーイがゼスに会えて幸せになれて本当に良かったです。最後のおまけでは、いろんなシリーズのお話もよめて楽しかったです。マルジャも自由になって幸せになって欲しいなと思いました。
うぉぉぉ~
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有として生まれた事を秘密にして政略結婚したルーイが、ゼスと心を通わせて幸せになれて本当に良かったですぅ~~(*T^T)マルジャさんも無事に逃げ切れて自由になって良かったよぉぉぉ〰️(*_*)
このシリーズとてもステキです?
2023年10月2日
人を愛すること、信じること、どんな境遇でも考え方で色んな世界を見ることができること、そして、自分を信じること。様々なことを教えてくれたような気がします。読んだ後は心が穏やかになります。このシリーズ、続いて欲しいです!
黒狼と白鹿様 シリーズ
2023年6月12日
このシリーズはどのカプも素敵です
5巻でカップルが幸せになっていく流れが大好きです
今作は白鹿様はちょっといつもと違うポジションでしたが、美しく聡明で1番カッコイイ白鹿さまです
ヒロインは金髪エメラルドで半陰陽がまた美しいです
全てに良かった~❣
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は勿論の事、画も素敵で、小冊子がとても
良かった〜❣
ルーイはゼスと幸せになれて、マルジャは自由。
アズラクは、その後が不明だけど、ザフラの生まれ
変わりと出会って……とかさ、想像は何でも有り❢
はぁ~、ホント全てに良かった~❣
読了!
2023年2月10日
シリーズの中で1番長編だったので後回しになってたけど、やっと読み終えました。受けが薄幸というか可哀想な境遇でしたが、最後は幸せになってくれて良かった。攻めは最初ぶっきらぼうでしたが、それでも感情があってしっかり向き合ってくれて頼りになってお似合いでした。ハッピーエンドで満足です!
まだまだ、つづくみたいです。
2020年11月3日
過去も含め、ゆっくり、丁寧に綴られていくので、なかなか終わらない感じです。設定的にも異世界で、変わっているので、今後どうなっていくのか、、楽しみです。それにしても、かわいそうな不幸すぎるストーリーはそういうストーリー好きにはたまらないですよね(笑)。
素敵なお話
2023年2月2日
実は両性具有は苦手らしい。でもそれを乗り越え、読めた作品。相手役のキャラが良いのだ。勿論主人公も良いが、普通の設定。普通の、落ちこぼれ王族が性別を偽り腰入れ。でも性格の優しさ、清らかさが取り柄で…事件を予感しながら話は進んでいく。実はまだ最終巻を読んでいない。楽しみ!
何気にはまりました!
2023年1月22日
狼くんたちがかわいいですね。もふもふ最高。作品は色んな形の人を思う気持ちが、いっぱい混ざり合って昇華されていきました。狼と白鹿の伝説も素敵です。読んでいて次はどうなるんだろうとドキドキしていました。そして優しい気持ちになります。
やばい!面白い!
2023年1月15日
試しに1巻買ってみました。これはヤバい。ハマるヤツです。自分の大好きが盛り沢山でたまらない!不憫受けとか狼とか王族とか…どうしよ。ゾクゾクしますっ!あっという間に1巻読み終わってしまった。これは一気読みしたい!本当に面白い!
それは優しさ·····?
2023年1月15日
すごくよかったです!!身代わりに嫁がされた男の子がかわいそうでたまりません?お母さんのために頑張るところは男の子なんですね(т т)狼の花嫁と見たので人外BL?と思ったけどそういうわけでもないんですねww
尊い
2023年1月11日
待っていました最新刊。でも最終巻だからいつまでも続いてほしい気持ちもありました。シリーズが好きで全て揃え同人誌も購入してしまいました。ルーイ‥幸せになってくれてよかった。お話が終わった後の小話も楽しかったですし、できたらマルジャさんの放浪記も読みたいです。
2022年2月7日
自分が存在していいのかといつも悩んでいるルーイ、でも、ふとしたときの笑顔がとても可愛かったり、心が綺麗だったり。時折艶っぽい表情を見せたり。魅力的だなぁと思いました。早くゼスと一緒にたくさんしあわせになってほしいな!?
高評価に納得
2020年11月7日
我が大好物、ド不憫健気受けじゃないですかー!!!絵がかわいらしいのでマイルドになっていますが、所々ウルッとさせられます。地味顔なのに妙に色気あるのも最高。。値段の割にページ数が少ないので、2巻読了時点ではあまり話は進んでいないけど…サクサク読めると考えれば…。続きが楽しみです!
続きが気になる!!
2020年3月4日
こちらを最初に読んでから、全シリーズ買ってしまいましたが、これが一番好きかな?
チベット風の細やかに描かれる民族衣装がすごくツボで大好きですが、ストーリーも凄く良くてルーイの生い立ちに心痛くもなるけれど、それよりももっとこの先の二人が気になる!!
続きを心待ちにしています。
続きが気になる!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力ある物語だと感じます。
物語がなかなか進まないと感じるくらい、先が気になってしまいます。
少しずつ、心が近づいて行くのを感じられるので、もどかしいけれど萌えます!
この先、どうなっていくのかな。
攻めが静かだけれど貫録があってカッコいい。早く受けの不安も過去の痛みも包み込んで、抱いてあげて欲しいです。
切なくて
2019年12月8日
初めての作家さんです。絵が可愛らしいし、物語は切なく、ドラマチックで、ら胸がきゅんとする作品ですね。はやくゼスに本当のことを話してしまえば良いのに、とハラハラしながら読んでいます。ルーイが心から幸せになれる日が早く来る事を願います。
エロ少なめ、少女漫画みたいだよ。
2019年11月16日
他レビューでもあるように、少女漫画寄りの面白さ。こーゆージャンルが好きな人にはBL関係なくハマると思う。そして私もドンピシャにハマった内の一人です。主人公がとことん謙虚なところ、最高でした。過去に囚われて〜なんて、ありきたりストーリーだけど単純に面白い。続き早く読みたい!
好みの話
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、自分に自信ないけど、健気な感じのウケと、不器用だけど、優しくて、心の中では、受けをちゃんと愛してる攻めっていう構図がすごく好きって人は最高!鈍感な受けが、と、不器用な攻めが少しずつすれ違うところも好きです!絵もとてもきれい!
続きが気になるっ!!!
2019年5月29日
続きが気になりすぎます₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
ここからルーイが幸せになっていくことを願うばかり…(つД`)
ほかのシリーズも面白くて、もうどストライクです!!
続編楽しみに待ってます!
主人公の不幸ぷりにキュンキュン
2019年10月2日
主人公の不幸設定がキュンキュンきます。今のところ一巻ではかわいそうなままですが、良い感じに三角関係?になりそうだし、思われ始めているし、で2巻が最高に気になります。2巻めちゃくちゃ楽しみに待っているので早く読みたいです。
2019年9月11日
元々作者様のオオカミシリーズが好きで単行本を所持していたのですが、新作からシーモアにて購読しています。この方の作品は感情移入しやすくて、特にまだ1巻目とあり展開がまだまだ読めず完結までとても楽しみです!
泣き顔
2019年1月20日
狼と白鹿の新シリーズです♪半陰陽の異国の王子ユルールは生い立ちが本当に不憫で…ゼスと番になったばかりは泣き顔ばかりで切ないです。でもゼスと一緒に過ごす日々を重ねるごとに、これからもっと笑顔が増えるかな?増えてほしい!続きがとっても気になります〜。
とても良いです!!
2023年2月28日
3巻まで読みました。なんといっても主人公のルーイが健気で可愛くて、過去の不憫な環境に思わず涙です。3巻終了時点で事態は悪化していますが、早くゼスとラブラブで幸せになって欲しい。完結したようなので、最後の2巻まとめて購入しようか検討中です。
ハマりました?
2024年4月30日
最近こちらのシリーズを知って一気読みしました!民族BLいいですね?独自の文化や隣国との関係等ストーリーが面白いし、狼は可愛いし、衣装やファブリックにまで作者さんのこだわりを感じました✨
泣ける
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々泣けるけど、2人の幸せなシーンとか見ると繋がってくれて良かったなって思うし、他のところではまた違う本でカップルとして繋がってるから安心した!買って良かったです!
面白かったです。
2023年10月16日
民族BL 面白かったです。主人公の兄さん灰汁が強くて好きです。楽しめました。主人公の嫁ぐ前、嫁いだ後も色々な事があってよく頑張って乗り越えてくれてありがとうございました。旦那様もありがとうございました。白鹿様もありがとうございました。大満足。
ストーリー重視派におすすめ!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!時代もの、両生具有、ツガイ、狼などなど盛りだくさんのお話。全5巻ということで、サクッと読みたい方、イチャイチャを沢山見たい方には長いかもしれませんが…ストーリー重視の方には強くおすすめしたいです!描写、物語の進みが丁寧で読み終わった後の満足感もあり幸せです。民族衣装を身につけているのもあって絵が綺麗です。
皆んな幸せになれそうで良かった
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼と白鹿が番になって、その血をひく子孫たちが結ばれるという設定が、とてもロマンチックだと思いました。でも、これは狼の子孫の王子ゼスに、政治的思惑で白鹿ではないルーイが嫁がされるお話。しかし、ゼスには兄弟同様の存在である白鹿ユルールがいて…5巻で完結のようですが、いつかぜひ彼らのその後も描いてほしいと思いました。ともあれ、ゼスの周りにいる狼達が本当に可愛い!(犬好きです)
ハマりました。
2023年2月21日
初めて読む作家さん!完結したと聞いて1巻購入してみましたが、これは…めちゃくちゃ面白くてどんどん買っちゃうやつです。両性具有ものもあまり読んだことがなかったので新鮮でよかったです!
泣ける~
2023年2月16日
あ~ついに終わりましたねー最初の方は切なくて苦しいお話でしたが、ようやく二人が幸せになることが出来ました。衣装とかの絵もきれいでした。次回作もお待ちしております。
2023年2月5日
この作品の何がいいかってまずはこの作品の舞台ですよね。
王道は現代社会を舞台にした作品が多いですけど、そもそも日本じゃない感じがいい!
あと個人的に狼好きなので嬉しい…笑
ストーリーもありきたりな物ではないので読んでてワクワクします!
名残惜しくもついに完結。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ読んできましたが、一番好きなカップルです。
駆け足で終わった感はありますが、ハピエン厨なので私的には幸せでした。
国同士や西国の事情など深くは触れられていませんが幸せになったら良いな。
とりあえず最後まで幸せ家族が読めて満足です。それぞれのその後やエピソードも読めて良かった。噛み締めつつ、最初からシリーズ読み返そうと思います。
素敵なお話でした
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでいて、気づいたら最後までポチってました。笑
素敵なお話で何度も読み返したくなるお話です
割と心が痛くなる場面が多いですが、受けの健気さや攻めの理解しようとする気持ちなどが見られてよかったです。
2人が結ばれて幸せになってくれて本当に嬉しいです。
結ばれてからのお話があるならば必ず読みます!笑
本当に素敵なお話でした!
はやく幸せになって...!
2022年1月5日
両性具種の主人公ルーイを受け入れ、まだ心の距離はあるけど大事にしてくれる攻めが男前だし素敵です。
二人を引き離そうとする壁はあまりにも大きいけれど、幸せになってほしいです。健気で純粋なルーイの心情を読むたびに胸がぎゅっとなります。。。
なお、ルーイは“地味な顔”と作中では扱われていますが、なんだか不思議な色気があるんですよね...カラーの絵の表情が最高です。
面白い!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼と白鹿の伝説のシリーズです。波乱万丈のストーリー展開でまだ続いているので先が気になります。ハッピーエンドを望みますが、国と国の政治問題に発展している感じなのでまだまだ波乱がありそうで楽しみです。
不憫受け好きな方はぜひ
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、絵も綺麗でお話もよく作り込まれていて、大好きな作品の一つになりました!とにかく受けのルーイが不憫で、でも健気で一生懸命で…。攻めも最初人質だと思っていたルーイにどんどん惹かれていく様子がよかったです…!三巻の後半で「なんでこんなひどい展開に!」と思いましたが、きっとハッピーエンドになってくれると信じています(;ω;)とにかくルーイの母国の王は腐ってますね!
やばい!好き!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!好きすぎる設定です!
王族でいながら、出生の生い立ちと特殊な身体である事で虐げられてきたルーイ。
隔離され、ほとんど外に出ることもゆるされなかったため、世間知らずで不器用ながらも、一生懸命健気に嫁ぎ先でがんばります。
きっと、これから波乱がたくさんあるんだろうな…
続きが気になりすぎます。
幸せになって!
2020年11月16日
同時期に似たような内容の本も(わかる人にはわかる!)読んでいて、二番煎じかなーなんて思っていたのですが、回を重ねる毎に遠く離れていきましたね。うーん、私にはあまり、泣き虫だが芯が強い主人公のことが魅力的ではありませんが、オオカミ達が大好きなので、幸せになってほしいなー!酷い話にはなってほしくないなー!と応援しています。
早く幸せになって!
2020年11月16日
主人公のルーイの父王があんまりな人。そのためにルーイの母も、ルーイに酷いことしてる兄も皆が不幸になってる。
王女として嫁がされた国でも辛い思いをしつつ、理解ある王子や友人が出来やっと心許せる場所がと思ったら·····。
切なくなるファンタジーで絵も綺麗です。
皆が幸せになるのは難しいかもだけど、ルーイには幸せで甘いひとときが早く訪れますように?
みんな幸せになってほしいです
2020年11月9日
続きが気になる連載物は日ごろ避けているのですが気の迷いで無料立ち読みを読んでしまったら続きが気になり3冊まとめて読んでしまいました。つらいー。くるしい。切ない。ハッピーエンドがみたいーー!と今もだえ苦しんでます。登場人物が魅力的でルーイのお兄ちゃんでさえ幸せになってほしいと思えます。それぞれいろいろ抱えて生きてるその重みがきちんと描かれているので気持ちをのせやすいです。続きを楽しみにしています。
ゆっくりと変わっていく
2020年11月9日
3巻まで読みました。
政略結婚したゼスとルーイ。
恋愛面での急展開は少なくゆっくり2人の心の距離が縮まっていくのを見守る感じになっています。
周りの人や政治に関わっているので2人とも振り回されて可哀想だけど、2人がお互いを大切になっていくその過程をじっくり見れている。今後周りとの関係も良いものになってくれることを願いつつ。
みんな幸せになってほしいなぁ。
ルーイが…
2020年10月2日
ルーイが幸せになるまでは…と思って何回も読み返して続きを楽しみにしています。シリーズ全部読んでますが、この「狼の花嫁」が1番好きです。地味可愛くて不憫なルーイに心奪われてます…。幸せになって!
不憫受け
2019年1月15日
不憫受けが大好きなのでドストライクな内容でした。狼のシリーズ大好きです!今回のお話も続きが読みたすぎて泣いてます。出来るかぎり早く続きをお願いします…!!
地味受けで可哀想だけど
2020年6月14日
とにかく続きが気になって?確かに主人公にしては地味な外見と性格なんだけど、その中でも芯の性格の良さがチラッと見えるから惹きつけられるんだよね。とになく可哀想なく子なのでハピエンでお願いしたいし、早く続き読みたいです?
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーイが可哀想で可哀想で(泣)!
どうかゼス、ユルール、ルーイを幸せにして下さい!!
読んでいて胸が張り裂けそうです…
両性具有はルーイのせいでも無いしお母さんのせいでも無い!
偽りの下心ありありでルーイに近づいて襲った兄の登場でルーイは辛そうだけどゼスとの距離が近くなりそうなののが救いです。
狼達は可愛いなぁ~!
2019年2月3日
ルーイの生い立ちがものすごく不憫で。泣。。ゼスがいい人で良かった。ゼスやジグルやユルールといてルーイの笑顔が増えたらいいなと思う。ユルールが少々気になりますが。本音が見えない。。
でもこの作者さんだからきっと幸せな未来を描いてくれると思います。ぜひルーイを幸せにしてあげてください。
ルーイとゼスのこどもまで描いてほしいな。
健気受け
2020年6月7日
最初ほんとに地味な子だなと思ってましたが笑顔が可愛くて生い立ちが生い立ちだけに、自分に自信が無いところとか、健気受け好きな方にははまるかも!これからどんどん面白くなる予感。楽しみです!
主人公の生い立ちが切ない
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が体のせいで、王子なのに皆から悪口を言われ兄弟にも虐げられ…読んでいてとても切ないです
政略結婚したゼスとの関係が少しずつ歩み寄っていくのが嬉しいです
えっちなシーンは少ないですけど、これからゼスとルーイが心を通わせて体を重ねることが出来るのか、そういう関係になれるくらいお互いを思い合えるのか、早く続きが読みたいです
徐々に縮まる…
2019年11月11日
敵国に嫁いだものの、母国よりも優しい周囲に囲まれて、少しずつ幸せを経験していってるルーイにホッとします。特にゼスとの距離が縮まっていくのがホッコリ。幸せを知らないルーイにたくさんの愛を与えて欲しいと思います。ゼスがどんどんルーイを好きになってくれることを期待⭐️エロはないですが、ストーリー性がとても良いので、読み応えあります。
もっと自信をもって!
2019年11月8日
試し読みして良さそうなので、割引されていたこともあり1巻のみ購入。主人公が健気で応援したくなるタイプの半陰陽の王子様。とにかく先が気になるー?他の方のレビューによると2巻でもドキドキの展開が待ち受けているみたいなので、完結するまで忍耐強く待つか、小まめに買って約10か月毎にヤキモキしながら待つかを只今検討中。
胸キュン
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、トキメキます
エロは少なめ、恋愛要素多めなとこがよいです
じりじりと二人の距離を縮めていって欲しい
ライバルっぽい子も現れてそれがまたすごく胸キュンです
続きが気になります
狼シリーズ
2019年8月31日
狼を先祖に持つゼスと両性で自分に自信がないルーイの話。狼シリーズは内容が面白いので好きな作品です。王家の末子で虐げられて育ったルーイが健気でかわいい。ゼスも不器用なりにルーイを大事にしてくれそう。白鹿のユルールや甥っ子のジグルも良いです!早く本当の番いになって幸せになって欲しい。先は長そうですが、楽しみにしてます。
続きが読みたい!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼シリーズの中で一番好きな作品です。
主人公の境遇が不憫。
自国での居場所のなさ…嫁ぎ先でも心から歓迎されず…相手とのすれ違いもあり、読んでいて切ないです。
最後には幸せになって欲しいので続きが楽しみです。
おもしろ!
2019年10月5日
もともと狼シリーズがすぎで購入。こちらは狼×白鹿ではありません。
主人公は隣国から政略結婚で嫁いできた半陰陽。この子がとにかく不幸で可哀想で見た目も平凡!設定からキュンキュンする!
登場する白鹿様もなんだか不思議で意味深なことするし、続きが気になる!早く新刊ください!!
主人公が愛される未来を待ってます。
引き込まれる
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。そして未完でつらいです(笑)紙を買おうか迷っていたら電子解禁、良かった待ってて!王道なストーリーに、健気な受けはたまりません。攻めの感情がまだ分かりにくいので、これからにさらに期待します。こういうネタのBLコミックはまだまだ少ないので増えて欲しい。両性が大丈夫な方はぜひ。
狼シリーズ期待通りでした!
2019年1月16日
狼シリーズ面白いですね。独特の世界観で、オメガバースとはまた違った面白さでハマります。この作者の方のストーリーは切なくて毎回涙が出てしまいます。エロさは少なめですが、面白いので早く続きが読みたいです!
幸せになってほしい
2019年1月24日
狼シリーズ4作目。主人公が身体的にも精神的にも環境的にも辛い境遇にあります。早く幸せになってほしい。書き下ろしのその後2人を見て、早く2人のイチャコラも見たい…
待ってました!!!
2020年11月1日
待ってました!3巻!!
ルーイとゼス、お互いの気持ちがやっと通じあったと思ったのにアズラクが(T_T)
早く2人の幸せな未来がみたいです。
続き楽しみに待ってます。
読んでよかった
2023年2月24日
長編で続刊も多いし、絵も少し苦手だなぁと食わず嫌いしてました。主人公のルーイが特殊な状況にいるにも関わらず健気で良かったです。
マニアックファンタジー!!
2023年1月15日
完結したようなので、1巻買ってみました。シリーズの様ですが他は未読です。うーん設定面白い!!ただ両性具有はあまり興味ない…というかあまり馴染みがないのでちょっと戸惑う。受が地味顔なのも戸惑う…しかし作者さんは地味顔なのに両性具有ってのが興奮するという…う〜ん分からん…マニアック…まぁそのへんはおいておくにしても、このド不憫受がどんな愛され嫁になるのか?ゆっくり楽しもうと思います。ウジウジ受が苦手な方はあんまりかもですね。しかし狼がかわいい!
穏やかな日々をおくれるように
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人質として狼の国にやってきたルーイが自分の生きる場所を見つけるまで。大好きな母との別れも辛いことですが、ゼスやユルールに助けられて新しい場所で生きて行く事をしっかりと受け入れていきます。敵国出身だからと悩む事もあります。運命によって翻弄されてしまう部分もあるのですが、最後にはルーイの心の美しさと前向きさがいきます。ラストの特典、書き下ろしではいろんなシーンが見られて良かった。まさかの○○まで!良かったね〜。
尊い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの辛い過去がいつ見ても涙出てくる。でも、最後はみんなから愛されてて最高でした。
しっかりハッピーエンドだし、受けが妊娠するblさがしてたから最高でした。
両性具有という性と狼は番を一生愛し抜く
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地位とか階級とか、特殊な性を持つ主人公の受け。
家族にも疎まれ、母だけが支えだったのに
売られたような形での政略結婚。
異国の地で出会った人たちに触れ、親しみを感じ
ようやく2人にも夫婦としての日々が始まると思ってたのに…
国家間の争いもあったり、BL要素は?…
ルーイが結ばれる日は?…と思ったら
やっと、やっとエンディング。
短編集もありつつ、2人の子どもも見られて良かったです。
待ってた甲斐あったな。
シリーズ3作目!!!
2022年3月7日
4巻まで読了済!!!狼と白鹿シリーズの3作目になります。個人的にはこの作品が一番大好きです。今までは王族の狼と稀少な白鹿の恋のお話でしたが、今作では初の他国の血が入ってきたお話です!!ずっと因習を守ってきた国が他の血を混ぜることでどのような変革がもたらされるのか非常に楽しみです。またネタバレしたくないので、あまり書かないように感想を言うとしたら・・・過去が壮絶なものであった受ちゃんが、幸せを掴めますように・・・と願うばかりです。続きが楽しみでしょうがないです。
切なめ
2020年11月13日
両性具有で虐げられていた設定なので悲しい場面も多く、早くくっついて幸せになってくれ!!!と叫びたくなります。シリーズも好きです。
とにかく
2020年11月12日
とにかく!受けに幸せになって欲しい。
いろんな理不尽に耐えて耐えてきたからこそ、報われて欲しいし、幸せになって欲しいです涙
買おうか悩んでいましたが、買ってよかったです!
続きが
2020年5月25日
気になる!
完結してから購入しようと思ってたのですが「狼は花の馨り」が面白かったので我慢出来ず購入してしまいました。
続きがきになるー!
お話は勿論面白いのですが、衣装や髪型などが可愛いのでそれを見るのも楽しみです。
白鹿シリーズで一番好き!
2020年2月14日
作者さんのこのシリーズ好きですが、今回は白鹿ではないパートナーとしての葛藤を描いているので、もしかしたら運命の種と関係なく求め合える真理の物語なのかもしれません。ただこの白鹿シリーズ初の方も十分に楽しめます。
またルーイの背景が悲しすぎて、早くゼスに気づいて救ってあげて欲しくて切なくなります。2巻の現在、早く続きが読みたくてしょうがないです。皆様このモヤモヤを一緒に味わいましょう!
ゼスが良い!良すぎる!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼスとルーイの距離がちょっとずつ縮まっていくのを見守りながら読んでます。続きめっちゃ気になる…。ルーイの過去をゼスが全部知ったとき、ゼスはどうするのか今からドキドキです!!
2019年12月15日
狼の花嫁シリーズが大好きです。
受けの幼少期が切なくて、幸せになってほしい。攻めに対して少しずつ安心したように心を通わせている様子がわかります。続きが早く読みたいです!
続きがとにかく気になる
2019年12月3日
BLっぽさはあまり無いけど、もうとにかく先が知りたい!ファンタジー苦手な私でも読んでて楽しい。話は重たいけど。「5人の王」と同じくらい続きを待ってます。
ルーイかわいい
2019年12月14日
素朴なかわいさがたまらない!過去が辛いんだけど、ゼスやユルールに可愛がられてあたふたしちゃうのとか見ててホッコリします!2巻では兄が出てきて更に続きが気になる~!!
初の作者さん、絵も好き、ストーリーも好き
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さんでもあり、人気作品、絵が好き、ためし読みでストーリーがグッとで買いました。?人気作品だけあり、話の構成がとてもしっかりしています。それに、獣がでてくるので気高い感じもします。読んでみて、さすが人気作品だなぁと思いました。?私は納得しました。?うん。うん。(笑)この(笑)がこの作品の幸せに続くといいなぁと思います。?BLにつきものの、エッチシーンは少なめですが、この物語の性質上、許せました。?あればあれで、幸せならいいですよね。?すいません。?気高いお話なので。?
BのLだけじゃないストーリーが◎♦
2019年11月4日
黎明のアル●ナや暁のヨ●などが好きな方はハマると思う?ゼスがすごく男前‼表面に出ない優しさに惚れる♦初読み時、ルーイが地味枠すぎてどうかなと購入迷いましたが幸薄&地味からの振り幅にわくわく…シリーズで1番好みでした?作者さんのBL一色じゃないストーリーのスタンスが好きです?ゼスとルーイの関係もまだまだこれから。掴み所のないユルールの言動からも目が離せない?ゼスのお付きの人がなかなかのイケメン✨気になりますww
どんどん面白くなる
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で、アズラク兄様登場。アズラクとルーイの関係や、アズラクと母様との関係、そしてゆっくりと距離が近くゼスとルーイ。益々目が離せず次が待ちきれません!
あかん
2019年11月3日
.........アズラク兄様の笑顔の圧力......それに怯えるルーイ......そのルーイの変化に敏感なゼス様.....
続き....早く読みたいです.....!!
ルーイが可愛い!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルーイが両性で、そのせいで王族なのにヒドイ扱いされてて、半ば脅迫な感じで嫁ぐとかシチュエーションがもう私的には最高で美味しいです!だんだんに惹かれていく感じとかもう!ルーイが早く幸せになって欲しいです!続きが早く見たいです!
続きが気になります。
2019年6月13日
ルーイの生い立ちが不憫すぎて、早く幸せになってもらいたいです。
ユルールの事が気になりますが、皆が良い感じにハッピーエンドになると良いなぁ。
次巻が出るのをとても楽しみにしています。
切なさに心がギュッと掴まれる感じ
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前2作も読みましが、独特の世界観は健在。今回も狼×白鹿CPのお話かと思いきや、角度変わって、狼の王族に嫁いできた他国の王族のお話。ワンパターンにならず良いと思います。
相変わらずの不憫さ、切なさで心がギュッと掴まれます。私は前2作以上の面白さを感じて今後に期待!この不憫さが報われる瞬間を心待ちにしています。
狼の王子もこれまで以上に無口で不器用なタイプで、そこがまた良い!彼の目の表情、とっても雰囲気あります。
これもいい‼
2019年1月26日
シリーズ全部読みました?これもまた新しい両性具有で新鮮でした?まだまだ2人の距離は遠いけど良い方向に向かってくれるといいな?ユルールも一癖ありそうな…次巻が楽しみです?
最高!!
2019年1月19日
受けの不憫さがなんとも悲しすぎて思わず泣いてしまいそうになりました
受けが不憫な話大好きなのでとても面白かったです!
きっと報われると信じて、次巻を待っています!
続きが〜
2019年6月16日
健気受け好きです。泣き顔も。続きがすごく気になる〜誰か書いていたけど、完結してから購入すれば良かった。続きはいつ頃出るのかな
2019年1月29日
このシリーズ好きなので迷わず購入...今回も読みごたえあってヨカッタ続きがマチキレナイ(^○^)完結してから購入した方がよかったかもだよぉ...
早く続きを!
2019年1月14日
久しぶりに切ない物語読みました。続きが気になります。早くラブラブ後のイチャイチャが見たい!初めての作者さんでしたが面白かったので他のシリーズを購入するか悩み中です。
せつない…
2019年1月14日
どうしようもない状況で…、ていう設定好きです!せつない気持ちを作る天才ですね。ページめくるたびキュンキュンしちゃいます。続きが楽しみです。
作者様買い
2024年1月30日
この作者様のかく不幸、不憫受けがめちゃくちゃ好きです。シリアス展開に持っていくのも上手ですきです、、
星5以上です
2023年2月28日
とうとう完結してしまって読みたいけどなんだか完結だと思うと最後まで読めなくて悲しいです。続編あったら嬉しいな。本当に素敵な作品に出会えた事に感謝です
2023年2月25日
狼と白鹿シリーズで1番好きな作品。不幸な境遇にありながらも健気なルーイは応援したくなるし寡黙だけど優しいゼスにグッときます。おすすめです。
2020年11月14日
辛い思いをして育ってきたルーイが幸せになってくれるといいな。2巻迄読んだところですが次巻ではきっと良い展開になっていると信じて購入しようかな
ボロボロです(T-T)
2021年9月3日
3巻まで読みました。1巻からボロ泣きです(涙)ティッシュが手放せません、、、 ルーイが不憫で、、、 早く続きが読みたいです!!
狼好きには最高のシリーズ
2020年11月10日
絵もほんわかして綺麗だし、ストーリーはそれぞれのキャラを捉えて進んでいってくれるので、読み応えたっぷり。壮大な民族&狼ファンタジーという映画のような感じ。
王族と狼との特別な関係や、昔ながらの言い伝えの風習、隣国との戦争事情など王道なファンタジー要素の中に、この作品ならではの設定が盛り込まれていてるシリーズです。
他作品も読みましたが、このシリーズは両性具有がテーマなことがあって、少女マンガよりな印象。私はこの作品が一番好きです!

まだ3巻目で未完。今後の展開はどうなるのかハラハラドキドキで、早く続きが読みたいです。
2020年11月1日
残酷な仕打ちをされてきたのにも関わらずとてもいい子なルーイ…早くゼスと幸せになってほしい!!!
幸せになってほしい
2020年11月1日
受けがかわいそうすぎる、、、ぜひ攻めと一緒に幸せになってほしいと応援したくなります。
2020年9月22日
ファンタジーで受けのルーイが色々と不憫で応援したくなるキャラ立ちしてます。幸せになることを願うばかりです
切ない…
2019年12月2日
性格も素直で優しいいい子なだけに生い立ちや境遇が切ない…。
幸せになってほしいなあ、と思いながら続きを楽しみにしています。
狼さんたちとのやりとりがかわいくて好きです?