ネタバレ・感想あり四度目は嫌な死属性魔術師のレビュー

無能な神様のせいで不遇転生
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四度目は嫌な、というのは3度目の転生の物語ということです。
転生時に神様のミスでチート能力がもらえなかったためチート能力なしで転生することに。
2度目の転生時なんてあまりにも酷い人生を送ることになり神様に恨みを持つ。
2度目の人生終了後に、異世界転生ではなく元の地球に記憶を消去した状態で転生させると言われるが拒否。

神様に復讐心を抱いたまま3度目の転生をするが呪いをかけられる。
不遇中の不遇。神様には自死をすすめられる。

10巻すぎても他のチート能力者が伏線として回収されないままなのでまだまだ楽しめそうです。
1巻でリタイアは勿体ない!
2024年11月15日
自分も1巻無料の際に読んで、あまりの鬱展開に嫌な気もしたけど、続けて読んでいて本当に良かったと思う作品です。

同じように鬱展開にゲンナリしている方、騙されたと思って2巻も読んでみてください
面白い作品です。
2024年6月30日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて主人公の動機や登場人物も多くて楽しいです、最後まで読みたい作品です。
無料から
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から続きが気になって購入してしまいました。
サクサク読めて笑いもありつつ主人公が可愛くて癒されます。
面白いですね
2023年1月22日
9巻までとても楽しく読めました。キャラもストーリーも面白い。全く悪くないのに主人公のヴァンダルーをまた殺そうとする神?を成敗してほしいですね。
異世界の王道
2021年9月6日
面白かったです!!
死属性魔術師というのを初めて聞いたのですが、この作品ではきちんとわかるように説明されていて面白かったです!!
おすすめなのでぜひ読んでください!!
個人的に転生物としては最上位
2021年8月16日
最近転生だのステータスだのに食傷気味の私ですがこの作品は本当に面白い。設定が細かいところまでしっかり練られているのを感じます。原作小説も大変面白いのですがコミカライズ版もまた味わい深い……。漫画だからこそ状況やキャラクター達の表情等が分かりやすく、お陰でロドコルテ(神様)へのヘイトが小説の数割増に。(褒め言葉)
コミカライズがどこまで描けるか、それもまた楽しみです。
先が気になります
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イキって復讐して終わりかなと思いましたが
良い意味で予想を裏切られました
母さんのキャラデがツボすぎる
2021年2月9日
初っ端から神的なものにムカつく展開だけど母さんのキャラデザがツボすぎて…異世界転生物にありがちなハーレム展開になっても母さん以上にツボるキャラは出てこないだろって思ってたら
まさかのビキニアーマーww見た目通りの年齢ではない魔術師w
そうくるの?って女子キャラが多くてなかなか楽しい
まあ母さんがいちばんかわいいんだが
ソフトなダークファンタジー(当社比
2020年11月14日
不幸な主人公が俺ツエーする系の漫画です。ニコニコ静画で配信されてて面白かったので購入しました。ダークファンタジーとしては比較的内容はソフト(ベル●ルク等と比べて)なほうですが主人公の過去話での虐●されるシーンが結構生々しいので過去にトラウマ持ってる人はフラッシュバックする可能性もあるのでご注意を。
続き気になる
2020年11月5日
最初は「主人公が不幸すぎてしんどい…」と、うなだれながら読んでましたが、3話目から続きが気になって4巻まで購入。続きが早く読みたいです。
素晴らしい
2020年9月6日
1巻だけだと主人公の不遇な展開続きに気が滅入りますが、それ以降どんどん面白さが加速していくのでぜひ読み続けてみてください。
主人公は赤ん坊かつ神の呪いがかかっている状態なので、抜け道を見つけて強くなっていく様が見ものです。
何といってもヴァンダルーが可愛すぎる。無表情なのに可愛い。撫で繰り回したい。はっ!読者もいつの間にか魅了されているようだ。
そしてヴァンダルーに従う(友好的な)魔物たちがみんな個性たっぷりですごく良い。
ここまで人間よりもアンデッドやグールといった魔物の方が可愛い漫画は中々ないと思います。
というか、作画コストがかなり高いんですよね。
絵柄が独特なので好みはあるかもしれませんが、迫力のあるタッチや細かい所までの描き込み、カラー絵と全てが素晴らしい。
むしろ作者様、骨描くの楽しんでそうってくらい作画が生き生きしています。
原作も読みましたが、まるで原作からそのまま飛び出したようなコミカライズで大満足です。
これからの展開にも期待しています!
2020年6月22日
主人公の境遇が悲しいのは、他の方が書かれている通り。でもヴァンダルーかわいい。お母さんのために頑張るヴァンダルー。家族も増えて、なんとか幸せになってほしい!この漫画は絶対最後まで購入します!
主人公はつらそうだけど
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとてつもなく不幸なのですが理不尽に立ち向かい幸せになってほしいと思います。お母さん消えないでほしいです。
ヾノㅇㅁㅇ;;)イヤイヤ
2019年12月23日
神様そりゃないよ〜って話ですよね〜偽物の名前語って力オール貰った奴は何者(-ω-?)って所が気になる(;-ω-)ウーン主人公可哀想過ぎる(´;ω;`)
4.0
2023年6月23日
事故から集団転生物そこでも恵まれずまた転生物。とりあえず最初の頃は回りが神含め酷いですやっときれいで優しい母の下にと思ったらまたウツ展開ですそこから…。何か暗い話だなと思ったらどんどん惹き込まれます頑張って2巻に進んで下さい。
4度目来ないといいね
2022年7月24日
録でもない二度の人生の末の三度目のお話です。割とハードモードですが、三度目でやっと家族に恵まれました。着地点が分からないまま読んでますが、割と面白い。敵が敵らしく、主人公も敵には容赦ないのでその辺はモヤる事も少ない。最初の設定いつかは回収されるのかな?
うん、3回目ね!
2022年2月23日
4回目かな?と思って読み始めて、途中で自分の勘違いに気づき、読み直した。
そう、4回目は嫌だから3回目は頑張るぞ!って展開ですよね〜
で、小さいからカワイイo(≧▽≦)o
できれば小さいままでどんどん展開していって欲しいです!
好きなんだけど
2021年6月5日
タイトルわかるまで時間かかりました。いつ四度目になるんだろう??と思ってました…【四度目は“嫌な死属性〜“】じゃなくて、【“四度目は嫌“な死属性〜】ということで、転生は三度目の時のお話です。本編にはまあ関係ないけどどうしても気になって。
布石が多く成長と展開が気になる漫画
2021年5月15日
1巻~5巻まで既読。★4.3ぐらい★
絵よりストーリー、ストーリーより要所にある布石が気になる漫画。
成長等を含め今後が気になる。
良い!
2020年6月25日
一巻が無料で読んでみたのですが、全巻購入しちゃいました。
今までにはない、異世界物ですね。
大抵、チート俺ツエー無双が多い中での主人公が可哀想過ぎるという。
一巻の始めは正直、主人公が不憫でツマラナイんですが、読み進むにつれ面白くなります。
好き嫌いが分かれると思いますが、私は面白かったです。
異世界物好き
2020年6月25日
初めはつまらないと思いましたが(主人公が不幸過ぎて)、1巻無料だったので読んでみると2巻が気になり、どんどん面白くなってきました。ここまで可哀想な主人公の異世界物は初めてだったので、どうにかここから幸せになって欲しい。
2020年6月22日
1巻目は鬱展開でどうしようか迷いましたが、2巻目からどんどん面白くなりました。
続きが楽しみです。
チョット変わった切り口の異世界物です。
2020年6月21日
2巻目を読み終えての、異世界物大好き人間の感想です。
1巻目前半は全くおもしろくなくて、お試し読み30ページくらいだったらまず買ってないです。でも1巻丸々タダ読みだったからそのまましばらく読み続けていくと、今までにない切り口の異世界物がはじまりました。
おもしろくなりそうな予感がします。^^
良いですね
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白おかしい話では全然ありませんし、あまりに気の毒な主人公です。無責任な神と、人々の善良な(?)悪意にさらされ、不幸な転生を繰り返していますが、三度め(二度めの転生)の人生で、暗い情熱を燃やしつつも逞しく前向きに生きていく様が良いですね。このまま生きて幸せになれるかわかりませんが、記憶を失って地球に再転生されるよりは、このまま頑張ってくれればと思います。
11巻迄読了
2025年4月14日
最初の設定がよくわからない、酷い境遇の中で
狂わずに自我を保つ魂の強靭さを表しているのか、
家族や仲間への執着理由なのか、殺戮のエクスキューズなのか。
ページ数を使った割には・・・

面白いのは、ビキニアーマーに女性?の魂を定着させたあたり、
ハガレンを思い出します。

破廉恥?な鎧の初出は1930年代のパルプマガジンだとか、
 男って・・・
すごい
2021年9月29日
四度目の転生で、やっとこさのチート能力だけど、それまでの伏線の回収がどうなるのかすごく楽しみです。なんせ、それまでがすごすぎる
絵柄が人を選びそう
2021年9月28日
ストーリーはそこそこ面白いです。ただ、絵柄が人を選ぶかな…人によっては下手だと思うのでは。あと淡々と話が進むので、あまり盛り上がりません。
1巻目は
2019年12月26日
どういった展開になるんだろうと、面白く読ませていただきました。
2巻目くらいから、主人公の不幸話やらグダグダなダンジョン攻略やらで面白味がなかったです。
四巻は買わないかな。
むかつく神だ
2020年6月23日
自分の間違いを棚にあげて、主人公に呪いをかけて、自○しろとか あり得ない。
神ではなく悪魔の間違いだろ。
主人公が可愛そう。
なんとか、幸せをつかんで欲しい。
クセがすごい
2019年6月29日
鬱な展開が続き、異世界ならではの爽快感や楽しさはない。主人公に試練が多すぎる。
そのため主人公に慈悲は無く、モブキャラはガンガン死に、その後シュールな笑いを持ってくる作者のクセがすごい。
異世界モノにしては新しいというか珍しいモノだが、好き嫌いが別れる漫画だと思う。
じゃあ俺はどっちかって?もちろん嫌いさ。
ひどい...
2023年2月3日
1巻途中までです。
あまりにもひどい話で、楽しめませんでした。
なにも悪くない主人公がただひどい目に遭う話でした。
滅入る
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が理不尽に不幸すぎ。
神様は間抜けで超無責任、そのおかげで転生先の境遇は生まれてすぐ親に売られ施設で実験体、そこにいる人間もどこまでも冷酷非情で、という、不幸と悲惨を詰め込みすぎてて滅入る。無料分だけでもう無理。続きはいいかな。
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC