ネタバレ・感想あり恋獄のミレニアム【コミックス版】のレビュー

2024年10月7日
先生の本にハズレはありません。難しい話かと思いきや、スッとストーリーが入って来ました。早く続きを買わなきゃ。
すごい良かった
2023年11月14日
設定が複雑でどうかな?と思ったけど読み始めたら止まらなくなった。2篇収録されていますが、どちらも純愛。エロもたくさん。個人的には2篇目の兄悪魔×いじめられっ子主治医が好き!
エッロい、けど切ない
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と神父、はじめは敵対してましたが最後は恋に落ちます。それまでの過程がエロいだけじゃなくて背景が切ない者同士なので、どっちも幸せになって欲しい〜!と願いながら読みました。こちら本編ではハピエンで終わってますが、どうやら天使により罠が仕掛けてあった模様…続編で何が起きるか気になります。魔王300番目の子供シンは箱入り悪魔で力はあるのに思考がどうも善寄り。シンちゃんって呼びたくなるくらい。天使や神父の方がよっぽど恐ろしい。そんなシンが父上に認めてもらいたくて地上に降りてきたのですが、神父に捕まり良いようにされちゃう展開。何にも知らないシンがとにかく可愛いです!人間の価値観とは違うので露出狂とも思える普段着がエロい。神父が絆されムラムラしちゃうのしょうがないよね笑。もう1CPは次期魔王と言われているベート様と主治医エクトルのお話。こちらも悪魔なのに可愛らしい恋をしてます。幼い頃からお慕いしていたベート様の役に立てるならこの身も惜しまない!と命を捧げるエクトルが、強いベート様を組み敷く背徳感…体格差もいいですね。こちらは誰にも邪魔されないラブラブ感が堪らない。もっと悪魔界のその後を読みたいと思わせる世界観でした。
悪魔は悪魔じゃなかった。
2023年7月19日
天使やエクソシストの方がずっとワルで、この悪魔の受けの可愛いこと可愛いこと…♡恋人になった人間の攻めを看取る最後のシーンは思わず感動してしまいました……が、めっちゃくちゃえちえちです。割と性癖とか性格とかアブノーマルなので、お好きな方にはかなり刺さるかも♡
天使と悪魔の世界とか最高。
2023年4月10日
鬼が慕うは祟り神 を読んで、同じファンタジー作品なので読んでみたら、結局面白い、天使と悪魔の世界観までこんなに完璧に作り上げられるなんて、本当作者様凄すぎます。
某VtuberのLiveの世界観これじゃんと思いました。設定作った人読んで無いか?と思っちゃった。悪魔と神父で天使とかね。
いや、面白かったです、どれにつけても、めちゃくちゃエンターテイメント、皆んなを好きになっちゃうんだよな。キャラクターそれぞれの魅力が溢れてます。
普通に面白い漫画として読めました。
ピュアピュアで可愛いあくま
2023年4月2日
作者さん買いでしたが失礼な話、
そこまで期待していた訳ではなく…
けど予想以上に面白くて楽しめました。
シン…なんつー助平な格好しとるんや、、
どこもかしこも丸出しやんけ…!(鼻息)
助平なだけじゃなく、ピュアピュアで悪魔らしくないところがとっても可愛くて、お話も面白かったです。
続編も買います〜!
悪魔なのに乙女可愛い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父王や兄のために人の魂を集める悪魔のシンと、悪魔を退治する神父ウィリアム。腹黒神父攻めと純真悪魔受けのカップルです。最初は対峙していた二人でしたが、ウィリアムはシンの純粋で汚れを知らない真っ直ぐな心にだんだん惹かれていきます。シンもまたウィリアムの腑に落ちない言動が気になり始め、やがて身も心も落ちていきます。落ちていくのですが……とにかくエロいです。絵がとても綺麗で、筋肉美が光ってます。別話はシンの兄のお話。王の後継者である兄がある病にかかり、専属の治療係になった悪魔がそれを治そうとします。その過程で次第に心を通わせるようになるのですが……うん、やっぱりエロい。そして両カップルともに甘いし可愛い。普段はキリッとしている威厳あるお顔が、攻めからの愛情でヘロヘログズグズに変えられてしまうのがお好きな方にオススメです。
かわいい…悪魔かわいい…
2023年1月9日
なんだ悪魔のその褌でもない布は!!ってまず衣装で笑ったけどなんなのこのかわいい悪魔は!!!鬼や神様とどんな違いがあるか楽しみにしてましたが悪魔らしくない健気で清らかな心の持ち主!かわいい…キラキラ☆ 天使の方がまるで悪魔のようにエゴ丸出しで対称的。悪魔シンとエクソシストのウィリアムの純愛を最後まで見届けないと!続編まで一気読み必至!
2022年10月27日
悪魔の服が露出多すぎて目がチカチカ。ストーリーが面白い。悪魔と神父?天使の支配?続きが読みたいです。
何か。。。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンを見ると天使よりうぶで、純心な悪魔でひっくりかえる(笑)
ウィリアムが天使どもに強いたげられて、何から何までがんじがらめにされてたのを、シンに出会ってほっと息抜きできてるのが良く分かりました。
作画は綺麗なんですが、ちょっと見辛い時があったのは残念。
天使の策略だとしても、ウィリアムの寿命迄一緒に過ごせたのは何故かいいしめだと思いました。
悪魔らしくない悪魔
2022年7月22日
ウィリアムじゃないけど、私もシンに心臓ぶち抜かれました( ≧∀≦)本当にシンの純真無垢な性格とそれと反する出で立ち。ズルいぞ作者!(←褒め言葉)そして天使がクソ性格悪い!色んな固定概念を覆されるお話しとなってました~!最初の出逢いは敵同士だからまぁ、アレでしたが、素敵なカップルになれて良かったです( *´艸`)
天使かよ!
2022年5月19日
すっごい完成されたお話に驚き感動しました。
めじろ先生なのでエロさは間違いないと思ってましたが、作り込まれたストーリーとキャラの魅力にぐいぐい引き込まれます。
悪魔シンの悪魔らしからぬ善良さが可愛すぎます!めちゃくちゃ眩しいっ!!健気受け好きさんは絶対読まないと!
エクソシストウィリアムが隠している過去などを絡めた展開は迫力があってファンタジーとしても読み応えたっぷり!
でもでもファンタジーか~と思わず読んで頂きたい。
2人が過ごした幸せな時間を感じる終わり方はとても穏やかで涙が出ます。
絵が綺麗なのは言うまでもないですが、チクビの美しさよ!無自覚に誘ってますねこの身体!エローい!
面白かったですねー!
続編もすぐ読んでこようと思います!
オススメありがとう!
作者さま買いです!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの内容です。
今回は神父と悪魔のラブストーリーです。
神父は腹黒(?)、悪魔は中身は純粋な箱入り。
あと、悪魔同士(身分違い)のラブストーリーを収録されてます。
次の完結編、読むのが勿体ない(いや、読みますけど)。
設定がスゴイ!
2021年10月21日
エロエロな衣装で、ごちそうさまです(笑)天使と悪魔の関係性が大好物すぎます。めちゃくちゃ、エロいんですが、お話もすごくて、胸が締め付けられる思いもあり、胸キュンもあり、笑いもあり。大好きな一冊になりました!
色っぽい
2021年8月28日
色っぽくて絵も綺麗で良かったです。優しい悪魔設定が好きです。
2021年8月8日
設定は個性的なのに違和感無く楽しめました。絵もきれいで話しも面白かった。続きがあればぜひ読んでみたい。
2021年6月16日
鬼が慕うは…、でこの作家さんがとても良くて、
こちらが気になり購入しました!
とても良かった!買ってよかったです。
ラブラブ好きな人には、最高です!
心洗われる
2021年6月12日
読み放題で読んでから、忘れた頃にまた読みたくなって、タイトル忘れてるし、めちゃくちゃ探しました笑
悪魔のシンがめっちゃくちゃピュアでかわいい!可愛すぎる‼︎最後は泣ける、いい話。
いいですね
2021年5月24日
性癖(誤用)に刺さる部分がありました。どっちのCPもいいですね。2つめのCPのほうが分かりやすくて好きですが。
ファンになったかもしれない
2021年5月18日
エロ本のつもりで買いましたが、最後ちょっと感動してしまった。
キャラの表情や細やかな真理描写が魅力的で、普通に話がよかったと思います。
純粋
2021年5月1日
悪魔がめっちゃ純粋で可愛くて、汚れきった人間や天使との対比によってそれが際立って美しく、ハピエンでほんと良かったって思います!まだ続きそうな匂わせにもザワザワしましたけど、幸せになって欲しいって強く思わされる作品でした。この作家さん、絵は独特なのですが、主役の心根が美しいので後味が凄く良いんですよね。
純愛なんだな
2021年4月30日
意外でしたが一途な恋のお話でした。悪魔さんめちゃくちゃピュアで可愛かった〜。天使さんもなんだかんだ情に深くて両思いになってよかったです。
読み放題から
2021年4月30日
読み放題で評価が高かったので読んでみました、そしてどハマりです!良い!!
最初の純粋悪魔のお話も良いし、悪魔No.2のお話も良し、No.2の話の方がエロかったです。まさかの悪魔ものでこんなにもハマるとは思いませんでした。完結編ももちろん買いです!
めちゃいい、、
2021年4月25日
最高でした...じっくりどっぷり読んでしまう深い愛あるストーリーで、どちらのカップルも推せる
この
2021年1月19日
作家さんのはとりあえず買うようにしてます
おすすめです絵もとてもキレイでたまりません
幸せです!
2020年12月2日
作者様買いです。もう受けが可愛くて可愛くて、受け攻めどちらもお互いが大好きなのが伝わってきます。何回でも読みたくなる作品です。はぁ、幸せ!
溺愛…❤
2020年11月8日
2CPとも甘い😍神父と悪魔の恋!シンくんが悪魔でも可愛くてウィリアムの前でトロけるとこ…ほんと可愛い!!ウィリアムが手懐けに成功した(笑)続編で試練があるみたいな予告があったけど、( ゚ε゚;)愛する2人を苦しめないで!!
安定のラブ×エロ
2020年9月27日
受が毎度しっかり男らしいのが素敵です!
表題作も可愛いのですが、2作目が性癖にぶっ刺さりすぎて感謝しかありません。
ベート様お美しい…肉体美…。
ショタおにはやはり良いものですね。
基本的にイチャラブが多いので安心して読めます。
執着攻め最高!
2020年9月7日
受けが兎に角男らしくて素敵でした!
執着心ドロドロの攻めと圧倒的男の包容力で包む受け...。有り難うございます!
悪魔らしく無いところが〜
2020年8月27日
シンの純粋無垢なところが可愛すぎます!なのにエロい…ギャップも良いです!どちらのカプもさいごはでれでれ、エロエロで完璧なハピエンです‼︎
参りました。
2020年7月1日
どんなんかなぁとお気楽に読み始めたんですが、読み終わっての感想は何これ最高なんですけど!という感じですね。ちょっと作者さんの作品全部読んできますわ👍
灰崎せんせえの筋肉とスケベは最高だな
2020年4月28日
友人にサーカスシリーズから勧められて以来、ずっと読んでますが、毎回スケベと最高を更新してくる作家さん。今回は、どっちも可愛いカプでした。
わけあり神父×悪魔らしくない純真悪魔。幼少から見た目でコンプレックスのある医師悪魔×サラブレッド王子悪魔のハピエン。そして、汁だくスケベ最高。修正は白玉よりもシルエット白抜きのがずっと良いというのを学びました。
濃いです〜
2020年4月20日
お話からも作画からも愛がいっぱい伝わってきて幸せです♡世界観もファンタジーで人外物だし、こんなにどエロくて色々と急展開なのに、そこに一途な愛があれば全然下品にならないんだなぁとびっくりしました。なにやら大天使が不穏な感じを醸し出していますが、悪魔組が怪我をしたりウィルが辛い思いをしないで済んで欲しいです>_<
まずは1巻
2020年4月14日
1巻は序章にあたるのでしょうか?
ウィリアムとシンの話が好きです。壮大なストーリーでこの先どう進んでいくのかわかりませんが、何だか涙が出そうになります。
まとまったら続きが読みたいです。(待ちきれるかな?ちょっと不安💦)
作者様買い
2020年4月8日
絵柄や汁多めなところが好みが分かれると思いますが、ストーリーが毎回良いです!今作も大満足です!
イイ
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使に縛られているクソ神父×清らかな心の悪魔
こちらは悪魔を陥落してるうちに逆に清らかさに神父が心を持ってかれる様が最高でした。ラストなんて泣いちゃうよ。神父が死んだ後の魂と天使のトラップ話みたすぎる
医療悪魔×魔界No2悪魔
No2悪魔が陥落してく様が自然すぎて最高
つまり全部最高でした
設定が細かく感情の機微も濃厚でとても1冊とは思えないぐらい濃度高い
続きをあと3冊ぐらいお願いしたい
好き!
2020年3月28日
めじろセンセイの汁だくえち大好き!シンも凄い可愛いし!引き続き楽しみにしてます。
2020年3月27日
絵があまり好みではないのですが、今まで読まなかったのを後悔するほど面白かったです。
2カップル両方ともストーリー展開は重いのですが、終わってみればラブラブで幸せな読了感です。表紙の悪魔祓い×悪魔のカップルは純粋天然悪魔受、後半の医者×第二王子のカップルはガチムチ受です。
続きが連載スタートとなったそうですが、コミックスまで待てず単話で購入してしまいそうです。
どちらのCPも可愛い!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重く暗い設定の世界で二人の愛が輝いていて素敵でした。メインではないもうひと組もとても可愛くて、ベートとシンに同じ血が流れていることにすら萌える作品でした!
おもしろかった。
2020年3月10日
めじろ先生らしい濃いエロさと汁ダクさに加え、ストーリーと内容がとてもよかったです。悪魔と人間のお話は泣いちゃいました。めじろ先生の描かれるキャラクターはみんな愛嬌があって好きです。続くようなので楽しみ!
愛ある連作2CP。可愛い悪魔( *´艸`)
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔っぽい人間×悪魔さゼロの悪魔の話で、変態教団に魂を売り性悪神父になったウィルと、箱入り純粋培養の悪魔シン。純朴すぎるシンが凌 辱されてばかりなのは嫌だったけど、じっくり読めた!!とにかくシンの全てが可愛い!!アホの子に見えたシンは気が長くて愛情豊かな優しい悪魔♪親に愛されなかったウィルも幸せを知れて良かった◎まだ続く永遠の愛楽しみ(^^)

◇同録のスピン「魔界編」は、↑のシンの異母兄弟で、魔王の2番目の息子ベート様の話。王位継承一位の強いベート様が不治の病に罹り、その世話を命ぜられた医師家系のエクトル。これが予測もつかない展開で面白かった◎エクトルも可愛い悪魔♪ベート様も男前の素敵な悪魔♪
すごい熱量
2020年2月28日
満遍なく隅々まで愛情を持って丁寧に描いてありますね。楽しんで描いているのが伝わります。世界観を壊すようないかにもアシスタントが描いたという背景もないし。全部一人で描いてるのでしょうか??荒唐無稽すぎる様な話でも画力に引っ張られ読めてしまいました。凄い尊敬します。全作が何回でも読める作品です。お身体に気をつけて沢山描いて下さい。愛してます。
悪魔と天使と人間の話
2019年12月6日
鬼の話が好きで、この作者の話を購入。なんとなく、鬼の話と同じで感動を覚えます。続き、はやく出てほしい。
よかったです
2019年12月6日
箱入り息子で世間知らずの優しい悪魔と悪魔を調伏する神父のお話。なんだかんだとエロ調伏になっていくのですが、悪魔のシンがすごくかわいかった。続きもあるみたいなんで楽しみです。あー、早く読ませていただきたいっ!二つ目のお話も良かった。悪魔のお話なので怖いのかなと思っていたのですが、ラブラブでしたね。
大好きすぎる(笑)
2019年12月5日
もうシンが可愛くて可愛くて(笑)
人のよい悪魔と、悪意に満ちた天使っていう発想も好きでした。
後半からのエクトルの話もよかったです(≧∇≦)
サイコー!
2019年12月4日
めちゃめちゃエロいです!でも、二人の想いに感動します!ハピエンでよかった!
めじろ先生作品の中で
2019年11月30日
二本指に入るくらいすきな作品。どれもこれも可愛くて読み応えのあるえっちなお話ばかりで大変好きです。アレフ出てきてないから今後続きが出たり………しないよねぇ…(期待)
禁断の
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストと悪魔、悪魔界No.2(実際はNo.1の実力者)と癒者悪魔の恋の2本だて。
不器用なエクソシストとお人好しの悪魔は焦れったくも最後まで寄り添うふたりの姿にグッときます!
神父×悪魔です
2019年10月13日
表題作は神父×悪魔で、赤の悪魔のプライドが高いのに世間知らずでピュアなところがあって可愛かったです!(^○^)エロの方はさすが灰崎先生、ドロドロで相変わらずエロエロでした!最初はいじめる目的で悪魔を囲ってた神父がどんどんヤンデレになっていく姿がすごかったです…!最後もハピエンだったとは思いますが、なんか後が残りそうな書き方で気になります!二作目は魔界の医師×第二皇子でした!皇子の方が大きくてムチムチで、ガチムチ好きにはたまらないと思います!こちらもちょっとヤンデレ入ってます!
最初笑ってたのに最後号泣でした
2019年10月10日
埋もれた名作だと思います。とても素敵な作品でした。ありがとうございました。
すき!!!
2019年9月10日
ストーリーも絵も大満足でした!
表紙だけ見ると苦手な感じはしましたが、ストーリーを読むにつれてすごくすきになりました!
単話売りも全巻買ってたのに…
2019年8月25日
遂に我慢ができずに単行本、買ってしまいました!!
灰崎めじろ先生の作品は他にも何作か拝見しているのですが、いつも自分に危険が迫っても相手を想う健気な瞬間、の描写がたまりません…!
絵もすごく上手ですし、これからも作者買いし続けます🏧
悪魔なのにピュアかわいい
2019年8月21日
攻め(神父)と受け(悪魔)のお話ですが、悪魔というより精霊?天使?とてもピュアでまっすぐでかわいい!!
2人が幸せの最中にいるシーンを掘り下げて一冊欲しいくらい好きな作品です。
絵柄は好き嫌いの分かれそうな気もしますが、是非一度読んでもらいたい作品です。
歪な悪魔
2019年8月17日
灰崎めじろ先生の作品いつもエロ満載の上で愛もたっぷりです、悪魔たちの話まだ続ける、二人の未来はどうなるかな。
凄くいいっ!
2019年8月10日
二話ともとっても心に残る良いお話だった。それと怖い天使が心配⋯。これからの展開が気になります。
不覚にも泣ける
2019年8月2日
BLで泣くってあまりないのですが、地上編ラストでうるうるしてしまいました。続くみたいなので、楽しみに待ってます。
人外作品を描くの上手い作者さんです、本当にエロい、好きw
清らかな心を持つ悪魔と汚れた神父の純愛💗
2019年7月29日
まさかの天使が極悪な感じで汚れを知る人間(神父)と純粋でお人好しな悪魔のラブストーリー。
絵が綺麗でエロあり、感動ありのお話でした。
絵が好みなら読む価値あると思います。
BL苦手だったけど
2019年7月21日
異世界とか人外とか好きで読んでみたら、なんかキュンキュン❤ちゃいました。
絵柄も綺麗だし♦
愛は男女だけじゃないのね!
苦手な人もちょっと読んでみて欲しい作品です!
絵が上手い
2019年3月28日
顔の好みは出るでしょうが、全体的に細かく綺麗に描かれていて、見応えがあります
ストーリーも、はじめの悪魔×神父カプは、始めこそ敵対してますが、悪魔くんが何よりかわいくて、これは絆されてしまいます
衣装も、性に奔放な悪魔らしい、エロティズムに溢れています
2作目のカプも良い
主従関係にありながらも、愛情に溢れ、犠牲愛が強いです
なのに、嫌な気持ちにならず、どちらも両想いだし、ハピエンなので、安心して読めます
読み放題
2019年3月22日
読み放題で読んでこの作品が大好きで、また改めて読んで面白かったので購入しました。ストーリーがとてもよくできていると思います。早く続きが読みたいです
良かったです。
2019年3月12日
凄く面白かったです。読み始めた時はエロ重視かと思っていたら、段々引き込まれていきました。シンのピュアさが可愛いいし、ウィリアムのシンを想う気持ちに感動しました。二人が魔界に行く時は泣きそうになりました。
神父×悪魔と悪魔医者×悪魔
2019年3月12日
悪魔が優しくて天然で可愛いかったし神父様が悪魔への気持ちを自覚してからかなりメロメロなところも可愛かった。二人のエンディングも素敵だった。くっつくまでの紆余曲折の心理描写がしっかり描写される作品は大好物なので葛藤や二人の心が近づいていく描写が丁寧に描かれているのは良かった。エロ多め。安定のエロ面白さ。2CPどちらもガチムチ受けです。
人外楽し~
2019年3月6日
灰崎先生の描く人外の良さが爆発していると思います。受け攻めどちら極上に可愛くエロいです。続きがあるようなので、すごく楽しみです。
泣けます!
2019年3月4日
灰崎先生のは絵も綺麗だし、とにかくエロい!!
けどやっぱり切ない心理描写が素晴らしいです(>_<)
どれもハッピーエンドなのがまた救われます。
是非見てほしい漫画です。
どエロなのに泣ける…
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず汁っぽい濃厚なエロシーン満載ですね~。
表題作。前半はいかにもピアスっぽい展開ですが、後半はシリアス展開。ラストはジーンとしてしまいました。しかも続くらしい、早く読みたい。
同じくめじろ先生の『鬼が慕うは祟り神』を思い出しました。あれもどエロいのにホロッとくる傑作BLです。
2つめのお話はかわいい方が攻めです。個人的に攻受に強いこだわりはありませんが、今回はビジュアル的に受がくそイケメンなので逆が良かったな~なんて思いました。
大大大ファンです!
2019年3月1日
エロいし!楽しいし!トキメクし!泣けるし!エロいし!!!

もぅ本当に面白すぎて辛いっ!
早く続きが見たくて見たくて、やっぱり辛いっ!!!

早く、早く、続きを~
待ってました
2019年2月28日
コミック版に纏まりようやくと、まだ続きが・・・。2カプとも愛があり幸せな気持ちになりますよね。地上編 魔界編とあり満足感がありました。ただ地上編今後どうなるのか気になります。
2019年2月28日
お試し1話無料で面白そうだったので、単行本を購入しました。期待を裏切りませんでした!!
面白かった!!!
エロも多いんですけど、悪魔の設定も面白いし、愛もあるし、たまりません!
2カップル入っていて、人間エクソシストと箱入り悪魔のカプは天使がゲス設定。悪魔同士のカプも、病床の高位悪魔と医師悪魔で権力争いで、エロがガッツリあるのにちゃんとストーリーもあります。
悪魔の設定は、面白いのが多いです。特に魔力で作るという服かな。フンドシですよね笑笑。表紙裏の小話も面白いです。
無垢な悪魔
2019年2月26日
全然役に立たないレビューかもですが。試し読みまでだとシリアスですが、めじろ先生らしく甘々の思い遣り溢れるカップル二組のお話です。魔界と地上と天使が少し出ます。悪魔もめじろ先生の手に掛かればメロメロに昇華されるのですね!最高に幸せな気持ちになれます。主人公達の肢体が神々しくて美術画か宗教画のようでいつもエロよりなぜか神聖さを感じてしまう先生の作品。不思議です。
その後のふたりのお話気になります。
久しぶりに❗
2019年2月24日
泣けた物語でした。2話入ってます。SFですが、愛のために動く悪魔たち□ストーリー素敵です。絵は好みがあるかなあ。
🙂
2019年2月23日
サブの話が読みたくて購入しました。どちらか一方の愛が重すぎるくらいのお話しが好きです。
間違いなし!
2019年2月13日
作者さま特有の綺麗な絵柄とストーリー性があるお話で、悪魔がただひたすらに可愛い!続きを楽しみにしています!
やっぱりイイ!
2019年2月10日
やはりステキな位にエロかったですが、とにかくストーリーが好き♪
読んでて気持ちが癒されるBLってオススメしたいです!
ベート様…っ
2019年2月5日
サブカプから読み、気に入って読み続けています。おまけが読みたくてこちらもかってしまいました…んー、ベート様がもっと見たい!!
エローい
2019年1月15日
やっぱり、エロいです。灰崎先生のお話にででくる子達のちょっとぬけてる所が、かわいくて好きです(*´-`)期待以上にエロくて、おもしろいです。
続編期待
2019年1月7日
私は表題作も別のカップルのお話もとても好きです、受け攻めどちらも相手を想うゆえの健気さが好きでした!!続編楽しみにしています!!神父様は天使に尻を狙われているのでしょうか??きっと狙われてますね…
天使と悪魔が戦う世界
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界に天使、魔界に悪魔が住んでいて、人間が暮らす地上の覇権を巡って争っている世界。地上で人間×悪魔、魔界で悪魔×悪魔の2CP収録。エロ特濃ですが、ストーリーもよかった!続きも出そうなので楽しみ。
「恋獄の支配者」
天使の加護を受ける人間の神父・ウィリアム×魔王の300番目の息子・シン。人間の魂を抜いたシンを捕らえて首輪で拘束、体を奪うが次第に自身が囚われていく。世間知らずで悪魔らしくないシンがもう可愛すぎる!ムチムチマッチョにエロいコスチュームも最高。結構シリアスな展開なのに二人のやりとりにキュンとします。続きが出るそうですが、幸せなのに不穏な終わり方でちょっと怖い。でも作者さんの「ラブストーリーとして描き足りない」という言葉を信じて楽しみに待ちます。天使の方がよほど悪魔らしくて、善の存在だとは思えないな。
「恋獄の太陽」
医者の一族のエクトル×魔王の2番目の息子・ベート。病にかかったベートを看病し、弱ったベートを体で慰めることに。円満な下克上CP。ベート様かっこいいな。こちらはこのお話で綺麗に完結してるけど、シン達の力になってくれそうだしまた登場するかな?1番目の息子も気になるし、もっと話を広げて長いシリーズにできそう。
えろえろ
2019年1月3日
むっちりな肉体がお好きな方にはたまらない一冊です。始まりから終わりまで素晴らしきえろさです。
エロかつ純愛
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のエクソシスト×魔王の300番目の息子(純真)、魔界の医師×魔王の2番目の息子(次期魔王候補)の2つの話が入っています。どちらもガチムチ受け。作者買い。
エクソシストの話のほうは、ストーリー背景がけっこうダーク。しかも第一部完なだけで話自体は続いてる。相当なゲスも出てきますが、そいつらとの正面対決は描かれず。きっと2巻以降(が出たならば)でゲス野郎どもをぶっ飛ばしてくれると信じています!
個人的には、医師の話のほうが好きです。こちらは完結している。
どちらの話も、攻めも受けも性格が可愛い。愛が眩しい。そしてエロシーンは灰崎先生らしく汁だくエロエロです(*´Д`) エロエロと純愛の合わせ技が、灰崎ワールドの特徴だと思います。
ファンタジー好き&エロいBL(ガチムチ受け)が好きな方にはオススメ! 灰崎作品の中ではアクが強いほうかな、と思います。
コミックス版待ってて良かった!
2019年1月3日
作者買いで、いつもどおり甘いお話でした!暗ーくなりそうでならないし、エロくて甘くてほのぼのする1冊だと思います^_^
買っちゃった!
2019年1月2日
単話でも買ってましたけど読み切りもあると書いてあったのでついつい買ってしまいました!やっぱりエロくて綺麗でさいこーでした!可愛いし!もうオススメです!絶対!続きまた読みたいです!
エロス
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から追っていましたがまた買ってしまいました!2CPあって天使×ガチムチ悪魔、褐色悪魔×ガチムチ次期魔王です。
わたしは後者の方がとても好きです。
続編ないのかなぁ。
気になってるなら購入をおすすめします!
大満足!
2019年1月2日
前から気になっていた作品で、コミック化ということで購入しました!灰崎先生の描くキャラは可愛くて色っぽく、キュンキュンします。とろけるようなエロスもたくさんあって読み応え抜群です。今後どうなっていくのか、続編が楽しみです。
大好き💕
2018年12月29日
おまけが読みたくて購入。
ウィリアムがデレてて笑えました。
そっかー、君恋人になるとそんなんなんやね?と。
しかし続きが気になる…早く読みたいです!!
灰崎めじろらしい大作・・満足
2018年12月26日
連載から読んでいたのですが、おまけの新作が気になってやっぱり買って読んでしまいました。うーん、大満足です。
コミック化おめでとうございます!
2018年12月26日
単話配信の時から新作をワクワクしながら待ってました。めじろ先生の恋獄シリーズがもう好きで好きで…またこうしてコミックスとして手にする事が出来てハッピーです。ウィリアムはシンに救われ、ベート様はエクトルに救われるんですが、そのシーンを読む度心をぎゅっと掴まれたような感覚になります。とろっとろのエロスは勿論ですが、あの絶妙な表情も大好きなんです。ウィリアムとシンの話はまだ続くとの事なので、これからも楽しみに待っています。不穏な始まりの予感にハラハラしていますが、めじろ先生ならきっと最後はハピバでしょう!
オモシロイ
2023年10月22日
エッチイッパイだけど、話は読みごたえあってイイ!!完結だと思っていたので、続きがあるとは...ちょっと残念というかその後が気になる(>_<)
ひたすら悪魔が尊い
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔が可愛くて尊くて、こんな転がせちゃう悪魔でいいん?!とハラハラしながら読みました。
人間や天使の方がよっぽど怖いですね。
二番目の息子の悪魔まで可愛くて悪魔界はどうなっているのか……
天使様がめちゃくちゃ怖かったけど、逃げられたのは天使の策略、という設定が未回収な気がしてモヤモヤ。
続きがあるのでしょうか。
それとも描かれていたけれど理解が悪かったのでしょうか。
絵も綺麗でエロも多くてよかったです。
読み進めたら面白いです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせエクソシスト(金髪美人)と、ピュアッピュアな箱入り悪魔(ガチムチ雄っぱい)の話。あらすじ(厨二病くさい)、冒頭(厨二病くさい)、絵柄(人を選ぶ。私は好みではないです)と即バック要素が重なったのですが、レビューが良かったので読み進めたら面白かった。エロ、恋愛、ヒューマンドラマ?あり。最後はうっかり感動してしまったやんか・・!あと悪魔のシンたん天然可愛い。
◯もう一つの中編は悪魔界の話です。カリスマ最強悪魔といじめられっ子医者悪魔の話。これもエロ、ストーリー、恋愛がしっかりありました。
◯どの話もすっきりハピエンだし、心の描写を丁寧に描いている。優しい気持ちになれます。おすすめです。
予想外に
2022年2月23日
紹介からの購入。いやぁ、よかったです!なんというか、悪魔らしくない悪魔の純情さにキュンキュンしました。
かわいいしエロい
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18バージョンもあります。
2カプ入っていて、天使のほうが闇が深いなぁ・・・っと。完結版も買いました!
濃い
2021年8月23日
読み放題で。
とにかく濃いです。
絵も濃いしえっちも濃い。
これでもかというくらい水分が溢れています。
痛いのが苦手なので、最初の数ページでめげそうになりましたが、なんとか乗り切りました。
ゴージャス
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくゴージャス。2話目の強い男が受け、妻になっているのがよかったです
悪魔がカッコいい
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの話が入ってるのに内容濃くて面白かったです。シンとベート様二人の悪魔が素敵!最初の話のクソ天使が何かしてこないか心配だったけど、最後まで二人で逃げながらも楽しく過ごせたようで良かった。2つ目の話の二人もまさか結婚までするとはおもわなかったけど、くっついて良かった!ベート様が嫁なんだって思った笑
まとめて一気読み
2019年12月15日
単話版を少し読んでいたので、まとめて一気読みしたくなり購入。
天使が悪魔以上に悪魔な行動をとることに、権力を持ったら天使も悪魔化するのかな~と思いました。
引きの絵が微妙な部分が気になりました。
心洗われるストーリー
2019年8月16日
エロが多いのにストーリー性があってじんわりくる話。
美しいという形容詞が相応しい気がします。
どちらもハッピーエンドで素敵な話です。
ピュアな悪魔や健気な悪魔
2019年7月5日
キュンキュンして面白かったです。エッチシーンもエロエロでした。
ただ話がちょっと難しくて一度読んでも理解しにくい部分があったりしました。
(^人^)
2019年4月16日
この方のおかげでムチムチ受けが平気になりました!お話良し、エロさよし!!
2019年3月29日
後半カップルの話を単話で読んでいて全部読めていなかったから、これに入ってうれしい。
2019年3月14日
エロ多め。攻めの好きと気づいた後のメロメロが良かった。人外の作品で世界観だったり楽しく読めました。続きがあるようなので楽しみです!