ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険のレビュー

スイちゃん可愛い
2024年4月16日
とんでもスキルが好きなのでスイメインのこちらも読んでいます。こちらはご飯の描写はほぼないのが少し残念ではありますがほのぼの可愛いです。
スイスイ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしくはないというのもスライムだから。しかも食いしん坊ときてるからね。可愛い可愛い。そんなスピンオフの物語で癒やされるわけです。よし!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないスキルで異世界放浪メシの、公式スピンオフコミックとなっております。とても面白かったと思いました。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムでスピンオフをやるとはww 可愛さだけで花丸って感じです。ちゃんとかわいがられて育ってるな~ってほのぼの出来ます。
ムコーダさん青年というよりは、、、ですよ
2024年4月6日
美味しいご飯のために契約した水をはじめフェンリルそしてちびドラゴンまで加わる。この作品はスイことスライムの可愛さを売りにしてます。
すいちゃんの話可愛い
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界放浪飯の方も面白いけどこっちはこっちですいちゃんの方の話で面白い、それにすいちゃんがちっちゃい子供そのもので子供と遊んだり冒険したり花の冠で喜んだりしててみててほのぼのします。めっちゃ見てて面白いくてハマる作品
2024年2月25日
とんでもスキルで〜のスピンオフ作品で、スイをメインにしたお話しです。とんでもスキルで〜は全て購入しており、大好きな作品です。その流れで、購入しました。スイの可愛いさに癒されるのですが、他の方も書いていたように、作画の方が違うため、微妙にとんでもスキルで〜と絵が違うのが気になります。特にムコーダさんの顔。あとフェルの顔。本編が大好きなので、そのイメージが損なわれるとガッカリします。一巻のみの購入でお仕舞いかな。
スイちゃん!
2023年6月14日
スイちゃんの可愛さが堪能出来る作品です。本編と並行して読むと、裏話的な感じで楽しめると思います。小説版にあっても、本編で省かれてしまったエピソードなんかも読めたりしますよ。
カワイイ
2023年2月27日
とにかくスイのかわいさ全開ですね。
読んでいてほっこりさせられます。
癒されたい人たりにおすすめです。
スイ可愛い!!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ!!!
もうスイが可愛すぎて可愛すぎて!!!!
本編の方でも可愛かったけど、こっちは更に可愛い!
本編が好きな人はこちらも是非読んで頂きたい!
本編を読んだ後だと「あぁー!この時ってこんな事があったんだ!こんな事してたんだ!」と思う場面もあります!
そしてフェルが本当に頑張ってるのがよく分かる(笑)
子育てって大変よね(笑)
高貴なフェンリルを振り回すスライム!グッジョブです!
これからも購入予定です!
ほっこり。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見てる!ちょうどスイちゃん喋りだしたあたりで内容が分かるから嬉しい。何をされても言われても憎めない可愛さがあふれている。
2023年2月9日
大人気作品のスピンオフですね。本作の主人公スイと出会ったスライムの面白い掛け合いがとても良かったです。
2023年2月6日
主人公が脇役のスライム目線で物語が進むのは新鮮で面白いです。しかも可愛い!スイがただただ愛らしいです。
メシ
2023年2月4日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
異世界でも、こちらの世界の食べ物が受け入れられるというご都合主義ですが面白いです。
このキャラ、ユニーク
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、まだ原作を知らずに表紙を気に入ってこのスピンオフから先に読み始めた立場としてレビューしますが、スイというのはどのキャラなのかと思っていたら、準球体のスライムのことだと知って驚きました。ですが、さながら子供のような純粋な好奇心をもっている点や、ムコーダたちとの良い関係を結べている点など、ユニークで愛嬌も信頼もあるキャラとしてインパクトがあります。確かに冒険モノのストーリーでパーティーの中にこんな癒し系の仲間がいれば、ほのぼのしそうです。
スイかわいい
2023年2月3日
フィルとスイがいたら私も異世界経験したいなー、フィルかっこいいしスイがとっても可愛い。ご飯も美味しそうってつい呟きたくなっちゃう。
スイ視点の(もっと)ゆるーい世界観
2023年2月1日
スピンオフ元の作品もゆるっゆるですが、スイをメインに据えた本作はさらに緩い雰囲気で話が進行します。
いや、そもそも進行しているのか?これ。
でもそんな呑気な世界で1人と2匹の掛け合いを眺める、そんな時間があってもいいと私は思うのです。
ホンマにスイはかわいいなぁ。
いつもほのぼの
2023年1月16日
スイの大冒険は、ちょっとズルイです。いつ読んでもほのぼのする癒しの漫画ですよね。本編も、当然面白いですが(私は本編の方が好き)、もしかしたら、こっちの方が好きな人もいるかもしれませんね。
暇で、のんびりしたいときに最適だと思います。
可愛いです
2023年1月8日
作画が可愛いです。
癒し愛されキャラ、好きです。
やっぱり話が面白いので惹き込まれます。
私はフェル推しです。
とんでもスキルで異世界飯の…
2022年12月25日
スピンオフです!スライム、スイちゃんの物語ですが、本編との絵のギャップも、ないし、すんなり入る!こっちのスイちゃんは結構わがままわんぱくでこれはこれで楽しい〜!
イッキ読み中
2022年12月23日
凄く癒されて可愛くて次…次……と読んでしまいます。
原作に無いオリキャラも魅力的で面白いです。癒しをありがとうございます!
スイちゃんかわいい!
2022年2月15日
とんでもスキル〜が面白くてその縁でこちらも購入しました。もうスイちゃんが可愛くて
主人公一行の日常の一コマが垣間見れたような気がして良かったです
2021年8月17日
本編を7巻まで読んだので、思わず購入してしまいました。かわいい、のひと言です。本編に連動しているので面白いです。
とにかく可愛い
2021年6月6日
本編がお気に入りで、こちらも楽しく読めています。スイの幼い子供と同等のものの考え方や感じ方がとてもよく描けていると思います。
スイは
2021年6月4日
かわいいなーと甘やかしてしまいたくなります🙂なのにどんどんレベルアップしてて笑ってしまう
スイちゃん可愛い
2021年5月29日
本編も読んでいますが、スライムのスイちゃんが可愛くてこちらも購入。本編を別視点から見ることも出来て面白いです。
スイがかわいい
2021年5月26日
スライムのスイ視点での話です。スイがかわいいです。ほのぼのします。
スイちゃん
2021年4月23日
可愛い💗本編読んでない人にはわからないと思うけど私は読んでるので面白い👍
ぷよぷよプルプルのスイちゃん!ラブ
2021年3月7日
原作読んで漫画にたどり着きました。本編は小説でOKだけどスイちゃんのかわいいらしさは漫画の方がいいなー。
スイが可愛い!!
2021年2月20日
基本的なストーリーの流れは本編に沿ってる感じです。
でも、スイ好きならこっちも読むべき!
両方買うお金ないなら、むしろ本編そっちのけでコッチだけ読んでもいいくらい(個人の感想です笑)
スピンオフコミック
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が凄く面白かったので即お迎え。スイくんが可愛い。本編よりちょっと子供でちょっと我儘。迷子になったり友達を作ったり主やフェルに甘えたりと、可愛いスイくんの日常が垣間見えて楽しかったです。
いやし!
2020年11月7日
スライム・スイのスピンオフですが、ただただひたすらに可愛いく癒しです!
ほんわか
2020年10月21日
本編から流れてこちらも購入。
スピンオフなのであくまでも本編ありき。
たまにスピンオフ作品だけでも読める物もありますが、こちらだけでは内容まったく通じないです。
たまにイラッと来るときもあるものの、スイがかわいい(*´ω`*) でもムコーダ氏は甘やかしすぎ笑
そして何故かムコーダ氏がお母さんに見えてきます。
フェルパパとムコーダお母さんとお子ちゃまスイのほんわかファミリーに見えてくる妙な感覚が味わえます。
2020年10月5日
幼い子供のような可愛さ。
優しくてありがたいスキルの持ち主。
スピンオフは更にほのぼのしてる。
楽しい
2020年9月27日
メイン作品と連動してるので、メインと合わせて読んだ方が流れは理解出来るはず。
にしても、スイ可愛すぎますね
可愛いが溢れてる世界
2020年9月25日
スイがもう可愛くてたまんないです。このお話のおかげで本編がさらに楽しめます。本編も面白いのでおすすめだけど、それ以上にこっちもおすすめ!新刊が楽しみな漫画が増えて嬉しいです。
スイちゃん!
2020年3月15日
スライムのスイちゃんかわいい!
本編と作家さんが違うからか、何かフェルが幼く見える。
2020年3月10日
スイのかわいさに癒される。でもメシのシーンがあんまないなーてのが残念だった。
スイちゃんかわいい
2020年3月4日
本編のスピンオフ作品。かわいいスライムのスイちゃん💗本編も好きですが、別視点のお話で楽しいです。
まったり
2020年2月1日
スイのいいところがつまった作品だと思います
基本のほほんとした流れが好きです
本編(原作)が面白過ぎて、
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに此方も購入したのですが、もう3巻とか感慨深い。(笑)本編のフェルが可愛いので大好きなのですが、ムコーダさんは、スイたん推し(※ラブ)で、スイを溺愛してますす。ムコーダ、パパだな。(苦笑)此方はオリジナルストーリーになっていて、スイが主役。確かに此れ読むと、ムコーダさんの心境になります。スイがかわいく思えちゃう。私も異世界行ったらスイちゃんみたいなスライスに癒やされようと思います。(行かないだろ←)そんなお話です。3巻は予算の関係で未購入なので、来月購入予定です。
とにかくスイちゃんが可愛い
2019年12月16日
本編のスイちゃんが好きな人にはお勧めです。ムコーダさん他キャラの比重が少し低いけど、そこはそれ仕方ないのかな。
かわいい(*≧з≦)
2019年11月16日
スイ視点のお話
とにかくスイがかわいい!!
独自のエピソードも楽しめるのでよいです
2019年11月10日
レシピ的にはレシピ漫画じゃないけど私的には好きな漫画です
とりあえずスイが可愛いかな?
スイちゃん!かわいい!
2019年10月14日
作者買いです。シリーズものだったので購入。かわいいスイちゃんとフェルおじちゃんとあるじと。気ままで楽しい旅が良いです。
可愛らしい
2019年8月31日
スイが可愛くて、ムコーダさんがメロメロです。なんだかほっこりします。
原作版よりシュっとして…(笑)
2019年8月31日
原作版漫画より、登場人物達がシュっとしているのが笑える。本編の裏側の日常がほのぼの感で見えて面白い。
こどもか(笑)
2019年8月27日
原作の小説が本当に面白くスピンオフのこのコミックも買ってしまった。
シーンが想像出来て楽しいが…
お父さんとお母さんとわんぱくな子供のほのぼの話にちょっとホッコリ
かわいすぎる
2019年7月25日
本編の隙間のちょっとしたエピソードを楽しめて、なおかつスイが激かわいい。本編はほとんど食べているかお肉を確保してるので、あー普段はこんな感じかーと楽しく読んでいます。
スイが
2019年6月28日
あるじと『スイ』の相思相愛がたまらない。
あるじの『スイ』への愛情が溢れ出てる。
私も『スイ』に甘えられたい。
スイが好きなら
2019年4月30日
買うしかない。
ほんと可愛くて癒やされます。スイが好きなら絶対満足できる一冊
ただいま半額なんですね…過去に買った人のポイントバックとかあればなー。
なんか正規で買ったのが損した気分になりました。
2019年3月29日
本編も興味深いがこのスピンは太平洋笑える!次巻が楽しみです。
スイたん可愛ええぇぇぇぇ
2019年1月26日
原作読者です。スイたんよく落ちないなーと常々思ってたので、そのエピソードがあってスッキリしました。
幼児書
2025年1月20日
本編が面白かったので全巻大人買いしました。
しましたから読みますが…。
別に読まなくても良かったかなぁって言うのが素直な感想ですね。
あぁ〜、作家さん違うのか!
和むし癒し系ではあるけど…内容が幼児書みたいっていうか。ひたすらスイの成長記録です。
3巻以降は少し物語になっているけど…。
あるじと違って、私はスイ推しじゃないのでね。

可もなく不可もなく…どうでも良い。
ただひたすら大人買いを悔やんでしまいました(笑)

絵柄は綺麗です。
メシなし
2024年4月30日
タイトルを見ておいしいごはんがたくさん出てくるマンガかなと期待して見ましたが、3巻までの無料立読みページにはおいしそうな食べものは何も出てきませんでした。表紙をざーっと見ても、おいしそうな食べ物の絵はないので、食べ物のマンガではないのかもしれません。
イイネ
2024年4月19日
スイがかわいい。出てくるキャラがみんなほんわかしていて好きです。主人公がまったりしているからでしょうか。
3.5
2024年4月5日
アニメ化もされた作品のスピンオフ作品ですね、主人公は作中ナンバーワンの可愛さを誇るスイちゃんですね、元作品もスイちゃんの可愛さと何気に好戦的な処が魅力ですから、あるじーと呼ばれたいモノてすね。
2024年4月5日
異世界放浪メシのキャラクター、スイちゃんがかわいいですね。本編には出てこないスイの日常のちょっとしたひとコマ、というカンジでほっこりします。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界放浪メシのスピンオフ作品。
スライムが主人公で可愛い……のですが、大量に浴びるともういいよ!ってなるタイプの可愛さでした笑
大冒険も特に…
スイが好きかどうかで評価が分かれる
2024年3月2日
スライムのスイの可愛らしさを前面にしたスピンオフ作品。
スイが好きかどうか、あざとらしさを隠し切れていないこの内容でも許容できるかどうかで評価が分かれる作品です。
なので自分はイーブンで☆3にしました。
本編で描ききれなかった日常編
2023年10月16日
タイトル通り、スイに目線を置いた話です。
本編ありきで、さらにのんぼりライフの特化した読み物って感じ。絵柄が違うので、私はやや抵抗がありましたがほのぼのスイちゃんに癒されます。だけどまぁほぼ回想だなって思ったんでどちらでもいいかなぁ、、感もあります。

これだけでもおっけー!ってレビューありましたが、いきなり何の話??ってなるのでオススメしません笑
悪くはないが。
2023年2月28日
好きな作品のスピンオフなので読んでみましたが、本編ほど夢中にはならないので途中で読まなくなってしまいました。
スイちゃん大出世
2023年2月27日
スイちゃんが主人公のスピンオフ作品が出るなんてびっくりです。スイちゃん大出世ですね。可愛らしくて癒されます。
スイちゃんが可愛い
2023年2月27日
スイちゃんがとにかくめちゃくちゃ可愛くて癒されます。家にいてくれたら永遠見続けてしまう可愛さです。スイちゃんとあるじさんのほのぼの会話も癒されます。
2023年2月27日
本編もほのぼの楽しいのですが、スライムのスイちゃんに焦点をあてたこの作品はほのぼの可愛らしさが増していて、よりその観点が楽しめます。
おつまみとかデザート気分でかな
2023年2月27日
本編見てませんがいきなりのこの漫画でも問題なく入れました。
スライムのスイが可愛いショートストーリー。スイはちょうど乳幼児みたい、スイ可愛いで話が進むので、1話の起承転結はそんなにしっかりしてません。和むけど、物足りなくはある。1巻を読み通すのではなくたまに間食したい時に1,2話読む、そんな楽しみ方をする本かなー。
スイちゃんがかわいい
2023年2月25日
タイトルの「スイの大冒険」のとおり、スイちゃんの可愛らしさが大爆発の満載で、すごく癒されてかわいらしいです。
立読みしました。
2023年2月13日
アニメで見ている『とんでもスキルで異世界放浪メシ』のスピンオフでした。パワープッシュ作品だったので読んでみることに。ムコーダとフェルとスイの冒険から始まりました。ネットスーパー健在で、また美味しそうなのを美味しそうに食べてるところがたくさん見れそう。さらにいろんなキャラが増えそうですが、今作はやっぱりスイ!可愛くて癒されます。
スライム?
2023年2月7日
まさかスライムがここまでメイン?になるのは面白いかもって思いました!転生系は有名ですけど、これはこれでいいかもです!
好みが分かれる作品かと
2021年11月25日
最新6巻まで、購入しました。
もう飽きたなと思っていたのですが、本編コミックと同日だったのでつい購入してしまいました。
本編コミックは大好きで、そのスピンオフだしスイ可愛いしとこちらも楽しく読んでいました。

しかし、3巻あたりからはダラダラと子育て(しつけ?)日記になっていて、正直つまらなくなってきました。

始めはスイが成長していくのが微笑ましかったのですが、異世界ものの主人公が色々な経験や努力をして成長するのと違い、単なる幼児の育児過程でムコーダさん=母、フェル=父、スイ=3歳児の構図と思ったらもうダメでした。

他人の子の成長記録ビデオや動画を長時間見せられるほど退屈な事はなく、最新6巻も同様でしたので買ってしまって後悔してます。
本編は買いますが、こちらはもういいかな…。
スイが好きで、あざと可愛さ+ワガママさと育児日記が平気な方は長く楽しめると思います。
無料立ち読みですが、
2021年8月1日
お腹が空いていたのでちょうど。立ち読み部分じゃご飯までいけませんでしたねー続き気になります。
スイちゃんかわいい
2021年7月25日
本編よりもこちらの方が好みかも。本編も楽しいけれど、こちらにはその楽しさにプラスしてスイちゃんの癒やしがあります。
ほのぼの
2021年6月29日
スライムが主人公の話。スライムが幼児だからほのぼのとした内容が続きます。本編知らなくても大丈夫!知っていたら二度楽しい。
外伝だと知らずに
2021年5月2日
外伝だと知らずに読んだので、設定や世界観が全然、分からなかったです。ただ、ほのぼのしてて楽しそうではありました
スイがかわいい
2020年6月25日
スイがかわいくて、つい買ってしまいました。フェルおじさんの可愛がりもよくわかる。
2020年5月23日
スイの大冒険を読む前に本編を読んでいたので、「あ、これのことかぁ」とすらすら読めました。

スイの大冒険は本編から読んでからのそうが良いです。
スイかわい
2020年5月4日
可愛いスイたんまとめの本!
本編とは別の視点なところも面白い。
本編と絵が似てるようで違う。フェルは本編の方が表情が細やかに変化して好きだな。
フェルも可愛かったらなおよかった。
本編が好きすぎて
2020年3月14日
本編が好きすぎてこちらも購入。ほっこりかわいい読み切りです。スイちゃんかわいいし、お肉は美味しそう…おなかがすきます。
スイバージョン
2019年11月21日
スイが主人公のやつ。ほのぼの系好きなのでまあまあ楽しめた。普通だけどねw1巻だけでいいや。2巻目は多分とてつもなく暇なら買うかな〜程度
絵が気にならない方なら楽しめるかと…
2019年8月7日
本編が面白いのは認めるけど、此方のムコーダの絵が本編と違い嫌だな。作画が同じ人なら読んだと思うけど、本編の絵は、好感持てるんだが…漫画だから絵が気にならない方には、オススメの作品だと思います。
スイ萌え用
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きです。スピンオフが出るほど人気が出てファンには有難い限りです。
ですがスイちゃん可愛い〜をひたすら楽しむ内容なので、買わなくても良かったなと思ってしまいこの星の数に…。
原作を逸脱出来ないのは分かってるんですが、嬉しくて期待しすぎてしまった…。あざとさが全面に出て来ちゃうと楽しめない。
スイには喋ってほしくなかった派。
和む
2019年1月27日
原作から流れてきました。
スイの可愛い言動に和みまくりました。主人公のパパぶりもほんわりしました。
3巻からはただの子供マンガ
2023年10月31日
3巻からはよくある子供マンガになる。
どこかで見たような子育てストーリーで意外性がなく、無駄にスイがうざくなるだけだった。4巻までは読んでみたがネタ切れ感がひどい。
なんだかなあ
2023年6月2日
スイちゃん育児日記ですね。
期限が切れそうなポイントがあったから利用したけど、正直つまりません。
本編が早く新刊出ないかなあ。
2023年2月28日
これはこれは
スピンオフでしたか。絵がいい感じなのかなーと思ってよんでみた。なかなか面白いストーリーでした
自由な生活。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくアニメも観てますがこちらのコミカライズとは話の順が違うのですね。
アニメでは最近やっとスイが出てきましたがここでは初めからいるし、原作はまた更に違いがあるのでしょうか…?(そちらは未読なので分かりませんが)。
通販で注文直後に即届くって羨ましい。
魔物はデカイ仲間が狩ってくれるしそのまま売って換金出来るし寝床も安全…好きな時に料理して魔法の練習して、現実世界より充実して見えます。
評価下げてすみません💦
2023年2月4日
本編は嫌悪感もなく、最強の布陣での冒険は痛快で、面白く読ませていただいています。
コチラの作画の作家さまは、本編に寄せて描かれていて、上手いなぁと思います。
ですが内容は・・・。
「スイ」は確かに可愛いです。でも、「可愛いでしょ」の押し売りは受け付け難いです。
例えば1,2巻、スイ単体での冒険譚だったら良かったのでは・・・と思ってしまいます。
本編が好きで本作も気になっていましたが、併せて読まなくても不都合はなさそうです。
ムコーダさんが……
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイをメインに据えた設定なので、子供目線な感じなのはまあ楽しいかなとは思うんですけど。
ちょっと気になるのは、ムコーダさんの性格が変わっちゃってる感じがするところですかね。
ムコーダさんは異世界に迷い込んだ、独身のサラリーマン男性ですよね?
ここのムコーダさんは、まるっきり『お母さん』なんですよ。
可愛がるのはわかるんですけど、なんか見てると『親子感』しかなくて、そこがちょっと違和感かな?
子供心が分かりすぎてるのも、男っぽくないんですよ。
オメガバース読んでるみたいな、微妙な感じは否めないですね。
まあ、読者さん達には共感出来るんでしょうけどw
良作スピンオフ ☆5→☆2(評価下げます)
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイちゃんのスピンオフということで迷わず購入。
元の話の間を埋めていたり「こういうことしてたのね」ってなる良作です。
小さい子が名前聞いたあとも「ぷるちゃん」と呼んでいたのにムコーダさん訂正しなかったりするのほんと人格ができててムコーダさんの株も上がりました。あだ名感覚なのかな?と思ったりいろいろ楽しめます。
本編は街から移動してバイバイしたので今後も続きがあれば新たな出会い、楽しみにしています。
【追 記】裏ではこんなワチャワチャが「あったかもしれない」ということでは楽しめていたのですが、ムコーダさんがあまりにお母さんしてて+スイが子供でなんだかなぁ……と。本編は「スイはスイ」として読んでいたのにこちらではかなり「人間の子供」っぽいです。他の方にもありますがこれは育児ですね。あと、8巻では「周りに害を及ぼす程のドジっ子」が出てきてダメでした。人に害を及ぼす程の子は、かわいいとして見られませんでした。友達~のとこである程度飽きてきてはいましたが、全体的に色んな人の性格が本編と違っていて……。スピンオフなのはわかりますが、ストーリーの流れが本編に即しているのに対し、出てくるみんなの性格が違う感じがするのがもやもやします。8巻の給仕の女の子の話が無理でリタイアです。
スイが可愛いだけ
2019年12月2日
原作とメインストーリーは、大好きで全巻購入してますがこのサイドストーリーは、スイが可愛いだけで話に内容が無いので面白くないです。
一応2巻までは、購入しましたが続きがでてももう私は、買いません。
そうですね、
2019年8月4日
ひたすら可愛らしく、たまにおバカな感じが出てますね。私的には、本編で十分楽しめるかな。
冒険どこいった?これ育児マンガでは??
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からアニメまで網羅し、こちらの作品はスイ目線での冒険の小話かと思い8巻まで即購入し一気読みしました。最初はとても楽しかったのですが、双葉先生のオリキャラ、オリジナルストーリーが始まった途端面白さがなくなりました。
ただただスイが「子供のようにわがままでうざい」キャラとしか見れなくなり、スイがスイではなくスイの形をした別物に見えて酷く萎えた。オリジナルキャラの子供も必要だったのか疑問です、原作に出てくるダリルとイーリスで良かったのではないでしょうか…。
スイのわがまま加減にも疑問です。生まれて3日目から育成しているのだから無知で赤ちゃんのようなもの、それを教えて行く過程があるというのはわかりますがあまりにもスイの性格変わってません?あんなわがまま放題するかな…原作と違うなぁ…と読んでいてストレスを感じました。駄々をこねる場面も確かにありまたがムコーダやフェル、ドラちゃんの話はちゃんと聞きますよね…。
私は「スイの大冒険」が見たかったのであって「スイの育児記録」が見たかった訳ではないので本当に残念です…。
スイちゃん可愛いとなんでも許せる方はいいと思いますが原作愛の強い方はこちらの作品は読まない事をオススメします、読むにしても2巻までがいいと思います。
もっと原作に忠実な小話とかの方が良かった、買わなければ良かったと心から後悔しています。
冒険は…?
2020年5月26日
スイちゃん中心にムコーダさんたちと冒険するのかと思いきや、本編(漫画)沿いのスイちゃんをアザと可愛くしたやつでした。3巻まで買いましたが、女の子と絡みだしたりと…もう良いかな。スイちゃん好きなので、これ以上嫌いになりたくない。
スイの大冒険といいながら冒険一切無し
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでレビューに騙された。金返せと言いたい。ただスライムのスイが可愛いよ漫画。だいたい他にもあるだろスライム可愛い漫画。
本編のスイが控えめでいいのにしゃべりすぎで、しかもあざとく可愛い推しが腹立ちます。本編を汚す漫画になってる。
本編が言葉足らずなので子どもな雰囲気で可愛い感出してくる。勝手に子どもにするな。
子どもスライムの日常を描いたお花畑な漫画になっており、好き嫌いがかなり別れる漫画かと思います。俺はどちらかいうと死ぬほど不快な漫画です。こんなものネームやシナリオが考えれない人が、何となくノートに描きとめたレベルの漫画。絵さえ描ければ素人でも描ける内容。
コミカライズなんて全て、本編の足を引っ張るだけのつまらないものだというのは分かってるが、これは特に本編の魅力を無視した残念な作品ですね。