ネタバレ・感想あり#バツイチアラサー女子と男子高校生のレビュー

男子目線(ネタバレごめんあそばせ?)
2025年11月9日
【まだ立ち読み中】男子って、一途でカワイーね(///ω///)♪。あ、早梅チャンのダンナは浮気したんだっけ┐(´∀`)┌。『プロミス・シンデレラ』と似たような設定の前作があったんだ?と思いきや、スピンオフみたいな?いやいや、いつもカワイイ壱成クンの心の声がだだ漏れな、きゅんきゅんバージョンでした。
最高です。ほんとに
2024年8月13日
買ってよかったです。
このスマホ命に変えてでも守り抜きます。
まず何が最高かと言いますと、全て壱成目線なのが素晴らしい。
漫画の方では見られなかった壱成の気持ちも描かれていて泣きそうになりました。
何より可愛すぎて私死にそうです。
スピンオフ作品ですが、、、
2019年5月19日
最高です!!!
出来れば更に、スピンオフの
続編を期待します!!
出してくれ!!たのんます!!(笑)

皆さん、買って損無し!!!
本編をより楽しめること、間違いなく!!!

コチラだけでも、楽しめること、間違いなしwww
本編同様、こちらも続きを読みたくなる、良作です!!

是非、ご購入あれ!!!
何から何までかわいい!
2023年4月22日
プロミスシンデレラを読まないままに、作者さんのpixivを見てファンになって購入しました。とにかく絵が綺麗なのと、ストーリーの運びが上手、男性のかわいいポイントを描くのが上手すぎて何回も読み返してしまいます。
こちら読んでから、プロミスシンデレラを買いました!
かっかわいい…
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを見ると益々年の差を感じてしまう。壱成かわいっす。
壱成のかわいい行動には吉寅の協力があってのもの。
いい味出してます〜。実は番外編での若い頃の吉寅…大好きなんです。以外と高身長なとこがこの本で知れてちょっと得した気分です。
読み応えはあまり無いけど癒されますし
おやつ感覚で読めるものだと思います。
可愛いお話が詰まった夢のような一冊
2022年12月3日
壱成目線の可愛いお話が詰まった、夢のような一冊です。
不器用で素直になれないけど"好き"がだだ漏れちゃってる壱成が、まぁ可愛すぎて終始ニヤニヤが止まりませんでした。

第1話から半年後の日常を描いた作品なので、本編と時間軸を合わせつつ並行して読んだら、より楽しめるかもしれません。
男子高校生かわいすぎ!
2022年8月28日
バツイチアラサー女子を自分に惚れさせようと必死に頑張る男子高校生、もう最高じゃないですか。現実ではありえませんが、こんな可愛い10歳も下の男の子に本気で惚れられてる早梅が羨ましいですね。何度でも言いますが壱成がひたすらに可愛いです。悪いことは言いません、プロミスシンデレラも全巻読まれることをおすすめします。。
本編は買ってないけど楽しい
2022年2月13日
本編の試し読みで、嫌な人が出て来る感じが嫌で買ってなかったのですが、壱成の可愛さには気付いていたので買ってみましたが、いい!
丁度いい!
本編長くなってきてるので、これくらいがちょうどいいです。
二人の関わりの凝縮版
2022年2月4日
本編より先にこちらを読んだので、最初は関わりがわからなくて戸惑いましたが、全てをつき合わせてみると、色々理解できて、こちらの良さも倍増しました。
この本だけを考えると、壱成の思いの空回りと、それを上回る早梅の鈍感ぶりのコントラスト。とっても萌えです。
本編も14巻。佳境に入ってきました。
最後まで見届けます。
とにかくかわいい!!
2021年11月4日
はぁ、全ページかわいい!思春期男子ゆえ(?)の安直な「惚れさせるぞ作戦」がかわいすぎます。あまり実行できてませんが(笑)。空回りしている姿もものすごくかわいいです。頑張れ、壱成くん!少々お高めですが、本編がお好きな方はおすすめです。
キュン死確定
2020年10月18日
もー好きっ(笑)
プロミスシンデレラからきました。こういうサブストーリー的な書籍で一番ドキドキ、キュンキュンしたので購入して良かったです。ずっと読み続けていきたいのでメインの方完結しないでください!(笑)
本編読んでからの方が面白いかも!!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成側の視点から早梅を見れてすごい、キュンキュンする。写真見ただけで赤面とか好きすぎだし、こっちも恥ずかしくなってしまうけど、どれだけ早梅のこと好きかわかるし、壱成のはたから見たツンとは裏腹にもうめっちゃデレデレしてるところがわかっちゃうお得な作品です!
永遠に
2020年9月3日
壱成くんも早梅さんも可愛い! 永遠に読んでいたい。本編も勿論面白いワケですが、二人の百面相に癒されるのはコチラの方かな? 読んでるこっちにもあの矢がとすとす飛んできます。オカワリお願いしたいです♡
萌えきゅん必至‼️‼️‼️
2020年5月24日
本編読むまではスルーしてました…が!
本編じっくり読んだ後だと、2人のやりとりに奥深さが底無し沼のように深まります〜(o^^o)
先にこちら読んじゃった方は、ぜひ本編へ読み進んでいただき、また舞い戻って読み直すことをオススメしたいです!
壱成可愛すぎる❗頑張れ~?
2019年11月18日
もうホントに、壱成が可愛すぎて、可愛すぎて辛い?
ひねくれヘタレ壱成が、早梅ちゃんの気を引くために、
あの手この手と頑張ってます❗でもでも鈍感な早梅ちゃんには伝わらず何をやっても空回り?
もう、あまりにも不憫で可愛くて応援したくなる?
本編でも頑張れ❗壱成‼
サイコー
2019年6月17日
もうイッセー君のキュンキュンが面白いように伝わってきて可愛くてしょーがない。はやめさんも早く気づいてほしい!早く二人がくっついて欲しくてドキドキして読んでます。これは購入しても読みたかった。購入しても損はない。本編から読んでるけど、面白すぎて新刊早く出てほしい。
スピンオフ!
2019年4月30日
本編からのスピンオフということで、普段わからない男子高校生の気持ちがわかったり、可愛いなぁと1話が短いのでサクサク読めました。半年たっても尻にひかれてる(?)感じが本当に可愛らしいです。
他キャラ(本編プロミス・シンデレラの主人公の元旦那とか)スピンオフも読みたくなりました!
とにかく
2019年3月15日
ずっとキュンキュンします。
先に本編を読んでおいた方がいいかなと思います。
必死に気持ちを隠そうとする男子高校生と、鈍感で正義感ある可愛い大人のくっつきそうでなかなかくっつかない距離感が最高です。
こちらの続編も強く希望。
続編希望!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編とはちょっと違う壱成視点の話です
早梅の鈍さと、壱成の間の悪さ?ですれ違ってばかりです
表記が完結となってますが二巻は出ないのかなー
作者さんのツイッターにはあったのに、この巻には載ってない話ありますよね
それも是非まとめて二巻出してほしいですね!
本編と違った楽しさもあってイイ!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりがキュンすぎる?
早梅を振り回しているようにしていながら、実は恋心を振り回されまくってる壱成が可愛すぎる!!
さり気に吉寅さんがめちゃくちゃイケメンなのもいいw
あんまりこっちでは出てきてないけど、洸也さんが絶妙にいやらしくてすごい好きです?
本編と両方あって2倍楽しめます?
きゅんきゅんします!
2019年2月20日
プロミスシンデレラの壱成視点のオムニバス的なないよです!
ショートストーリーなのにどの話も毎回きゅんきゅんしますし、共感します!
読み進めて行くうちに壱成のことが可愛くて仕方なくなります!!笑

早く2人の想いが通じ合って仲良くなる日が待ち遠しいです!!
値段高ぇ〜…けどキュンキュン!
2019年2月12日
男の子目線の話好きなので最高!!!イケメンがキュンキュンしてるの見るのがかわいくてキュンキュンしたー!ただ、オマケ漫画的な感じで3分の2くらいは4コマみたいなやつだから、値段的に考えたら高い。だけど大満足。
本編がもっと楽しくなるよ
2019年8月23日
本編にハマりすぎてこちらも即購入!笑
壱成が早梅だいすきで可愛いー!!!可愛すぎる。
ツンデレがたまらんす。
これ読むと本編もっともっと楽しめるのでおすすめ♡はぁ壱成かわいい
壱成可愛い
2025年3月9日
プロミスシンデレラが面白くて好きで、こちらも購入しました。早梅に好かれようと右往左往したり、早梅に振り回されてる可愛い壱成を堪能できる短編を集めた単行本です。年上女性を落とそうと頑張る男子高校生、可愛い。
壱成くんが尊い!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んでいる方、読んでいる途中の方にもおすすめしたい!壱成くんの可愛さ!早梅ちゃんに好かれたい気持ちが溢れ出しています!キュンキュンしますね。吉寅さんはいつもいい仕事してます!
本編と違って…
2021年1月26日
タイトルにひかれて、本編より先にこちらを読みました。本編のようにドロドロとした話ではないので、ほんわかとした気持ちになります。壱成がんばれ~って応援したくなります。
本編はもちろんおもしろいですが、またこういう番外編が読みたいです。
壱成ファンにはたまらない
2021年8月5日
壱成の心の声が、本編の5倍くらい溢れています!ページ数の割にしっかりしたお値段ですが、公式同人誌(?)と思えば楽しめるのではないかと。寧ろ第2弾も来てほしい。
可愛い!
2023年9月25日
もぅ壱成が可愛い。高校生らしいピュアな男の子だー!
本編の初めの方からは想像出来ない。
やはり早梅ちゃんが言う様に根は優しくて良い子なんだなー。
ほのぼのしました!
2023年8月20日
ドラマ→原作をいっき読み から来ましたが、ほんとに大好きでした。終わってしまうのが寂しくて、もっともっと続いてほしい物語。何度もリピートして、しばらく離れられそうにないです。
最高!大好き!
2023年1月16日
早梅と壱成のバランスが凄くいいです
何回も読み返してます
本編のプロミス.シンデレラも相当いいです
もう一巻、結婚後のも出して欲しいです!!!
オレコ先生お願い致します!
ほのぼのドキドキ!
2022年3月12日
元作品の「プロミスシンデレラ」も読んでいますが、こちらはその中の2人のドキドキとトキメキ(?)だけを切り取った短編で読みやすいし、読後感がほわーっとします。元作品ありきのキャラではありますが、この1冊だけでも十分楽しめると思います。そして、元作品を読んでいる方はとぅてもオススメです!
一気読み
2022年1月13日
何となく読み始めたのですが、最新話まで一気読みしてしまいました。テンポもよく、次の展開が気になるお話です。
年の差はありますが、最後は上手く行って欲しい!
好きなお話
2021年12月15日
好きな作品です。性格に難ありな壱成に一見振り回されることになったように見える二人ですが、早梅もなかなかです。これは本編の番外で、壱成視点なのでよく分かります。年下でDKの壱成が精一杯背伸びして、なんとか早梅の気をひこうと四苦八苦する姿にニヨニヨしてしまいます(笑)壱成のハートに矢がグサグサ刺さるの見ていて面白い(笑)(笑)
へーーー
2021年7月23日
プロミスシンデレラの、ちょっと違う視点から見た感じというか。壱成くんの視点というか。それがまた面白いです。そっかー、こう思ってたのかーとか、実はこんなんだったのねーとか。可愛い。
かぁあわいいい
2021年5月14日
スピンオフ!とてもよいです( ; ; )
はー胸が苦しいですきゅんきゅんしすぎて!
本編の方読んで損はないですよ!
そして本編を読んだ方もこちらのご購入死ぬほど損はないですよ!
壱成が可愛い!
2020年10月21日
プロミスシンデレラのスピンオフ作品ですが、壱成が早梅の事が大好きで大好きで仕方がない気持ちを短編集で表現しています。脇役のお手伝いさんの吉虎さんもチョコチョコ出て来るんですが、なかなかいい仕事をしてくれて笑ってしまいます。またイケメン高校生壱成が10歳年上の早梅に不器用ながらも一生懸命気持ちを伝えようと必死な様が笑い込みで描かれていて萌えます。
壱成くん、憎めない(^_^;)
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前立ち読みで少し読んだ事があったのですが、今回「プロミス・シンデレラ」をこれまた立ち読みで読みました。
改めて、この漫画の宣伝文句を見たら、アナザーストーリーみたいだったので、購入しました。
壱成くん、こんなに早梅の事が好きになったのですね・・・自分のキャラと闘う健気な壱成くん。
また第2弾とか出ないのかな。
それとも、本編「プロミス・シンデレラ」で楽しめばいいのかな?
じれったい。そして可愛い
2020年6月29日
恋愛経験値がない高校生が、年上に会いたいするときに堂々と翻弄してメチャテクがあるならTL
悶えたり自己嫌悪したりもだもだしているさまが、愛おしい…
必死に今を大切にしてて欲しい
本編が大好きすぎて!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にドハマり!なので、ついついこちらも気になって購入しちゃいました(笑)さらっと読めるのに、キュンとする♪壱成がめっちゃかわいい!本編と合わせて読んだら楽しさ倍増です!
かわい死ぬ!
2020年4月23日
壱成が可愛すぎる!あの手この手で惚れさそうとするのに、ますます惚れているのは壱成ってところがたまらない。本編も良いですが、こちらは悶えるのに最高の一冊です。
かわいすぎる!
2019年10月18日
本編も読んでいますが壱成がかわいすぎてニヤニヤしながら読みました(*''*)
このシリーズは絵がきれいでストーリーもテンポよく面白いです。今時すぐヤっちゃう漫画多いですがキスすらできずでも想いが溢れんばかりの純愛で、ドキドキしてしまいます(///∇///)
キュンキュン?しちゃいますっっ
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、本編を読まれてからご覧になると、より楽しめると思います!題名まんま、アラサーバツイチ女子×男子高校生の同居生活。
無料立ち読みして、絵がキレイだなぁと本編から入りました。お互い好きなんだけど、何というか、、もどかしいー!!壱成かわゆいぞーーー。早梅…もちっと鈍感、どうにかしようよ。。ほっこりする作品です?
ただただかわいい
2019年10月16日
プロミス・シンデレラの2人のちょっとしたやり取りの漫画。
ただただかわいい。
なんだよー、と読んでいるほうが顔を赤らめて照れてしまうような、かわいらしいやりとりがたくさん収められています。
本編のほうはちょっと緊張感が出てきましたが、こちらはひたすらかわいらしいです。
買うの少々、迷ったんですが、買ってよかった。
2019年9月29日
本編を読んでいませんが、かわいいお話です。
壱成が早梅に色々仕掛けるもいつも上手を取られてしまう所、高校生らしくて。これだけ早梅への好きが溢れてるんだから、バレちゃうのでは…と言うくらいの愛情がいいですね。プライドが高くて素直じゃないところでいっぱい損してるなー。でも時折見せる壱成の本気、色気があって好きです。時期を見て本編も見たいと思います。
とにかく可愛い…!
2019年8月31日
プロミス・シンデレラも読んでます。元々アラサーと高校生の組み合わせはあまり好みではありませんが…素直になりきれないながらも、一生懸命アピールしようとする一成の姿が可愛いです。いつか、彼の努力が報われる日がくることを祈ります。
プロミスシンデレラ番外編
2019年8月11日
本編ハマった人は読んだ方がいいです。これを読むと本編もより楽しめます。
いやぁ…壱成可愛すぎるだろ。反則だわ。
でも、早梅も本当に魅力的だから壱成がここまで惚れるのも納得であります。
本当にお似合いなんだけどなぁ。年の差とか世間体とか諸々の邪念がまだまだ2人のハッピーエンドを邪魔してる、本当にもどかしい、がそこも含めて面白いですよ。
きゅんきゅんがとまらない!!!
2019年5月2日
本編読んでこっち読みました。それからまた本編に戻ると、男子高校生の行動が許せてしまう不思議(笑)心がすさみそうなときにこの本を読むと浄化される気がします(笑)是非続き出てほしい!
2019年3月26日
もっと読みたくなります。てか、成就する所まで読みたいなぁ…
プロミスシンデレラの方はまだまだ波乱がありそうだけど、このスピンオフはひたすら男子高校生→→→バツイチアラサー女子なとこが見ててかわいい…続きプリーズ…
オススメ!!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成くんと早梅ちゃんの日常が こんなに愛らしいなんて!キュンキュンしちゃいました(〃ノωノ)最後には早梅ちゃんも なんだか壱成くんを意識しちゃったような…∥ω〃)
これから本編は、ゲスな女・明が二人を振り回すんだろうなと思うと胸くそ悪いですが、この作品があれば その展開も耐えていけそう。
こちらも二人の行く末を最後まで見られるよう、続編を希望します!
ヤバい
2019年2月14日
ショートストーリーで、二人のやりとりにキュンキュンします?これは何回も読み返せる❗セリフがなくても表情としぐさだけで伝わるし、橘オレコ先生の画力と表現力すごいです‼早く本編の続きも読みたい⤴
?橘オレコさんの作品に惚れました
2023年5月2日
?「ホタルの嫁入り」をはじめて読み、強く心を揺さぶられた。今までイロイロなマンガを読んだ、ラブもの、ホラー、動物もの、最近はBLもの。マンガは好きなので、何となく惰性で読んでいた。もう、マンガを卒業しようと思った矢先に知ったのが橘オレコさんの作品だった。「プロミスシンデレラ」を次に読みグイグイ引き込まれ、主人公たちに笑ったり、泣いたり、怒ったり・・・・読み終えて本当に満足感を感じた。シーモアで読み、更にコミック(紙)でも購入。橘オレコさん作品愛は止まらない?
壱成の初々しいもだもだ姿満載
2022年9月26日
本編の「プロミス・シンデレラ」を読み終えてから読みまして‥こんなかわいい初期のお話なら予告のあった巻辺りで読んで置けばよかった~と、まだ甘酸っぱい壱成くんのもだもだ姿いっぱいの頃を思い出していました。でも本編完読してしまったので‥それはそれで、本編の続きが気になってこちらの短編に集中できなかったかもしれないし、ちょうどいいかなって思ったりもしています。まだ早梅には自覚がなく、壱成一人が奮闘している、かわいいもだ本でした。
萌キュンでした
2023年4月30日
一気に買ってしまいました〜
ほんと 絵柄もいいし照れてる顔とかかわいいですよね
本編の方は完結してるのでこちらも丸ごと一気に買ってしまいました(笑)
サブキャラの話とかも しっかり描かれて本当に楽しめました
吉寅さんの若い時の話なんか最高に萌キュンでしたよ〜
ぜひスピンオフで吉寅さんの話見てみたいです

新作のほたるの嫁も一気に買ってます
続きが今から楽しみです
これからも応援してます

2023年9月8日
プロミスシンデレラを読んで、ハマってしまい購入しました。中々素直になれない2人の可愛い日常が描かれていてとても楽しく読ませてもらいました。この2人が大好きです(^-^)
可愛い!
2023年7月22日
高校生の壱成目線。YouTubeで少し観て、あまりに可愛かったので購入。スピンオフだけど、スピンオフじゃない価値がありました!大好きです♪
可愛すぎる
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成のやること、言うことが可愛すぎる!本編も最高だったけど、こちらも最高。こんな作品があるなんて、知らなかったので読めてよかった。結婚後のエピソードもぜひ読みたいです!
いいよね〜
2022年5月25日
本編もいいけど一成くんの可愛さがきゅんきゅん伝わってきて
毎日早梅ちゃんを追っかけてるのが笑っちゃう
番外編みたいでありがとうです
壱成がひたすら可愛い
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロミス・シンデレラのキュンだけを閉じ込めた一冊。壱成推しなら絶対買うべきです。もう早梅に一途でニヨニヨしてしまう。本編の最初はあんなだったのに笑。相変わらずひねくれてて素直じゃないけど、ラブがダダ漏れてて可愛い〜。全部可愛いくてキュンキュンするけど、授業中に送られてきた庭仕事してる早梅の動画を見てるお話が大好き。また同シリーズ出ないかなー!付き合った後の溺愛編でもいいので、ぜひお願いします!!!
すごくいい
2021年2月6日
番外短編集って感じだが、どれもいい。さくっと見れて、キュンとする。本編も読んでるが、待ってましたの展開になったので、これから楽しくなりそう
プロミス・シンデレラが大好きすぎて
2020年11月13日
大好きすぎて購入。買って良かった。壱成がほんとに可愛い。愛おしい。笑 現実にこんな子いてほしいって思うくらい愛おしい。笑 何回も読めます。
キュンキュンの嵐
2020年6月28日
本編のドロドロ回の時もこれを読むと癒されます。壱成頑張れ!ってつい声に出しそうなくらい頑張ってる姿が可愛い。あと、吉寅さんがいい仕事してくれます。
頑張れ
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成と早梅の日常が描かれた作品です。
もう壱成の可愛い反応がやばいです。
壱成が気づかないところでもちゃんと早梅に効いているところもあるから、頑張ってほしいです。
マンガワンから来ました
2020年1月13日
本編は連載中のマンガワンさんで読ませて頂いています!本編とは違う日常の1コマが見れて、ほっこりきゅんきゅんします!壱成が可愛すぎて・・・・
本編を読んでいなくても楽しめます^_^
じれったい‪w
2019年11月14日
もうちょっと素直になれよ‪wって思うけど‪w
やきもきしちゃうけど、でもそれがまたいい‪w‪w
早く告白できるといいね(*´`)
壱成かわいい!
2019年8月29日
本編を読んでハマり、番外編のこちらも購入しました。
ツンデレ壱成と鈍感な早梅の掛け合いが面白く、またいじらしい関係にキュンキュンします♪??
なんというか…
2019年8月23日
好き笑
もう壱成くんのツンデレ具合がたまらないです。もう早梅ちゃんにメロメロですねー。早く本編も進んで欲しいけどこれはこれでずっと楽しめますね!
ハマりました
2019年8月1日
なんとなく立ち読みしたら何て面白いんだと思って購入。本編のプロミス・シンデレラの番外編なのかと思います。年の差恋愛、しかもバツイチ。設定が面白い‼キュンとする場面もあり面白かったです。
きゅんきゅん
2019年5月21日
本編読んでからきました。本編とは違ったいっせいの目線で見れてとてもきゅんきゅんします!テンポがよくて見やすいです。スピンオフの続編もお願いします!
壱成べた惚れ
2019年2月19日
ショート漫画で凝縮した壱成のベタ惚れ具合が可愛くて、本編のツンデレ壱成とを合わせて読むと、17歳男子の余裕なさにキュンときます。 素敵な作品の続きが楽しみです。
本編のスピンオフ!ぜひ読んで!!
2020年11月22日
プロミス・シンデレラのスピンオフです。

2人が出会って半年後のお話なのですが、壱成くん視点での短めのお話が詰め込まれています。

本編とは違い、壱成くんの気持ちだだ漏れで可愛すぎです。

一生懸命だけど、全く素直になれず、早梅ちゃんに気持ちを振り回されてる壱成くんがただただ可愛すぎました。

壱成くんの心の声や気持ちが本編よりも細かく、そのまま描かれているので
めちゃくちゃ早梅ちゃんのこと好きなんだなぁとよくわかりました。

本編の既刊9巻まで読んでから、こちらを読みましたが
本編はかなりいいところまで進んでいて続きが楽しみです。
ほのぼの
2023年9月23日
本編より、まったり甘い雰囲気です。壱成くんのもだもだ感が見ていて楽しいです。
ずっと眺めて居たい、そんな世界観です。
いいっ!笑
2024年6月19日
もうなにこの可愛い生き物2人?
可愛いしか出てこん。笑
いーないーな。恋愛はこういうのが1番すきかも。
まぁ本編ありきで読んでるからだけどw
二人の掛け合い
2022年1月15日
二人の掛け合いがとにかく面白い。壱成のような男の子に一途に思われる早梅がひたすらうらやましい!吉寅さんも何気にいい味出してます!
壱成くん可愛すぎて罪…。
2021年12月25日
私的にはプロミス・シンデレラよりこちらのほうが好きです!早梅ちゃんに振り回されてる壱成くんが可愛すぎてヤバイ。もっと読みたかったなぁ。また出ないかなぁ。
壱成、カワイイ!
2021年5月23日
プロミスシンデレラにハマり、こっちも買っちゃいました!ストーカーってくらい、早梅の写真を集めて、眺めて、一日中、早梅のことを考えてる壱成が可愛すぎる!
最っ高w
2021年4月27日
本編読んでないと分からない内容かな。所々めっちゃ面白くて爆笑w 絵が最高です。本編のドキドキポイントが凝縮されてる一冊。
壱成くんかわいすぎ!
2021年1月27日
イケメン壱成くんが、一生懸命早梅を振り向かせようと頑張ってる姿に萌えます!
こんなかわいいイケメンがいたらいいのにな~♪
いい。
2020年11月28日
日常的なストーリーに、壱成くんのかわいさがよく表れていて、ほのぼの、キュンキュンします。
本編でドキドキしたあと、なんだか最後の甘いデザートをいただいてる気分。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~かわいい!
壱成ほんと可愛い過ぎる!
早梅に溺惚れなところが
ほんと可愛い!
他に目もくれなさすぎな
ところもすごくいい!
こっちも買って良かったぁ
2020年2月15日
本編からきたけど壱成可愛い可愛い。壱成好きな人にはたまらない一冊なのでぜひ笑 ほんと可愛いなぁこの子笑
一生懸命
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は、大好きで振り向いてもらいたいのに決して自分が好きだということを認めていなくて可愛かったです
おもろい♊
2019年6月18日
いやぁ、壱成可愛すぎる。お互いの気持ちがわかりすぎて、読んでるこっちまで恥ずかしくって…ぼんっ!ってなる(笑)
本編も継続読み中です。ほんとオススメですよ。
続巻をお願いします!
2019年3月26日
読んでいると、ホンワカして、とても幸せな気分になります。たまりませ〜ん!ぜひぜひ、続きが読みたいです!続巻を強くお願いします。
いっせいのツンデレがたまらない
2019年3月3日
本編よりもツンデレが可愛すぎます!!普段ツンなのに、夏祭りのエピソードでの、素直にグッとくることをしてくれるイッセイ君にキュンとしました。
胸きゅんです
2019年2月14日
Twitterでいつも見ています!
壱成のなかなか素直になれないところがかわいいなあと思いつつ、いつまでもこの2人のやり取りを見ていたい感じです(笑)
くぅ〜??
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な気持ちの壱成くんがかわいぃ?
行動が伴ってないところも初々しくてきゅんとくるぅ??
早梅さんの壱成くんへの気持ちがどう変わっていくのか楽しみにしてます?
……イイ。
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の大ファンなので、お値段高めでも充分満足!…というか、本編のダイジェスト版かなと勝手に思っていたのにそうではなく、なおかつ『単行本のおまけエピ集めただけ』なんてことも一切なく、作者様がコツコツ描かれているミニエピソードがぎゅっとつまった1冊になっております。ファンにはたまらない、是非本編とあわせて読みたい1冊なのではないかと。しかも、ちょいちょいキュンがはさまってくるときた。たぶん、入れてないミニエピソードもまだあるので、2巻も出るんじゃないかな~!いや、出てほしいな~なんて。
……それにしても壱成よ。あんたの悶えにこっちが爆悶えだわい。はよ早梅ちゃんをモノにせねば。
いいです!ほんと
2021年1月25日
ほんと番外編いいです!キュンキュンしちゃいました。2人の噛み合わないようで噛み合ってるような笑えてほんとキュンともしていいです。やり取りがほんといいね!番外編なので暗いこととかないからほんといい!
面白すぎる!
2026年1月20日
年の差あってもグイグイ引っ張ってくれるの良いですよね!それぞれの気持ちに共感したり、素直になって!と問い掛けたりしながら、楽しく読ませて頂きました!
壱成かわいいーーー!
2021年5月19日
ひたすら壱成が可愛いだけの漫画です。
バツイチアラサーでちょっとガサツだけど明るくて優しい早梅×早梅が好きなのに素直になれない、DK壱成のドキドキ同居生活。
壱成が早梅を好き過ぎるのがすごくいい!もっとやれ。
面白過ぎ
2022年11月8日
壱成がとにかく可愛いです。本編以上に面白いネタ満載でニヤニヤ笑いながらホッコリしました(*^^*)何度も読み返してしまいます。
2022年9月9日
本編も終わってしまったけど壱成くんが頑張ってて可愛くて思わずクスッと笑えます。ほのぼのしていいです。吉寅さんもいいなあ。
壱成尊い
2021年9月11日
とにかく壱成がかわいい。それだけのマンガですが、本編ハマった方は必読です!!壱成かわいいよー。尊いよー。
本編は12巻まで来て、かなり大人になってます。それはそれでキュンなのですが、ときどきただただかわいい壱成を見て、ほっこり&キュンキュンしたいときに読んでます。
壱成くんがかわいい‼︎
2021年1月27日
本編も読んでいますが、こちらは壱成くんが早梅ちゃんにデレデレなところがギュッと詰まっています♪男の子は、好きな子にこんなこと思ってるんだな〜と思うと、とにかく可愛いです(^.^)
本編も好きだけど。。
2021年1月20日
本編ももちろんおもしろいですが、2人のちょっとした日常がみれるこちらもとってもいいです。このバージョンの続編を是非お願いしたいです!
クスっと笑える
2020年8月9日
たまたま無料分を読んで、気に入り購入しました。ピュアでかわいい高校生男子にキュンキュンします。クスッと笑える部分もあり、最高です。
可愛すぎる
2020年5月20日
早梅ラブすぎる壱成たまらんです。協力者吉寅さんの存在が大きい(笑)これからの2人が楽しみです!
キュンとくる!
2020年3月21日
本編も大好きだけどこっちは壱成がめちゃくちゃかわいくて高校生らしさが満載でキュンキュンします?早く早梅とラブラブなところがみたいよー?
相手は手強いぞ!壱成、がんばれー!!
2019年12月19日
壱成の早梅への愛が空回りすぎて、ひたすらウケます。
「よし、この手で行くぞ」と考えるやり方が、少女マンガみたいで、壱成の純粋さが表れて、笑いが止まりません?
ほっこり?
2019年9月20日
壱成可愛すぎです。鈍感だけど大人な優しさを持つ早梅も良くて二人のバランスがとても好きだし羨ましいです。読んでいてほっこりする内容でした。
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛