ネタバレ・感想あり王子様の理由のレビュー

2019年8月28日
さすがの夏目先生です。どんな物語でも、面白く読ませるというか、漫画力があるというか。
おっとり系スパダリと平凡受
2019年8月22日
おっとり系の御曹司スパダリと平凡受!溺愛っぷりが心地よかったです。
安定!少しあっさり
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
いつもと雰囲気の違う攻めでした。
1巻完結だからか、珍しく?展開が早かったです。
お互い惹かれあって〜というよりは、攻めの猛アタックで流されてるような印象でした。
でもいつも通りキュンあり!
素直に好きを表現する攻めに照れる受けが可愛かったです。やきもち妬いて欲しかった攻めも可愛かったです。
作者さん買いです
2019年8月17日
王子様こと朝比奈が、金持ちのボンボンなんだけど仕事が出来るって言うところが凄く良くて、いや〜あれは男女問わず惚れちゃう!!一方、元ヤンのはずの坂木は、特に元ヤン要素はないし、仕事人間の筈がミスばかりしてるし、浮気を疑ってばかりで…もう少し魅力的に描いて欲しかったかな…。話は最後までテンポが良くて面白かったですが、良くも悪くもBL初心者向けの安心して読める王道と言った感じです。
😊
2019年8月14日
いつも面白い作品で、今回も面白くて何回も読み直してます!‼︎
作者買い。スパダリ。
2019年8月10日
作者買い。
スパダリが出てきます。受けもかっこいい。
特筆すべき場面があるわけではないが、やっぱり安心して読める作者さん。BL初心者向けと思います。
作者買いです
2019年8月9日
セレブな御曹司×庶民なホテルマンのお話。
元々イサク先生が好きで、コミックスが出るたびに読んでいます。綺麗な絵柄としっかりしたストーリーで読後感も良かったです。
あまりBLに慣れていない人でも読みやすいのではと思います。
セレブ
2019年5月19日
作者買い。超セレブなのに親しみやすい感じが好き!客と従業員なのに、対等で仲良しの友達の感じが好き!これからもっとラブラブになるのを期待します!
王子様のキャラがいい!
2019年4月30日
夏目先生の作品は、とにかくキャラがイキイキしていて魅力的!
今回も受けも攻めの王子様も魅力的です。読んでいてワクワクして引き込まれます。天然で強引で、でも憎めない王子様にメロメロになってしまいました。
どっぷり普通人の受けもいい味だしてます!おススメ!
アンちゃんが良い味出してる
2019年4月27日
受けの坂木が作者さんお得意の設定ですねぇ!王子がそれに負けることなく大きなワンコのようにシッポ振ってるのが可愛いです。こういう身分差のピュアなお話は夢があって読んでて幸せな気持ちになれますね(^^)
王道
2019年4月24日
話が安定していて悪人もいないのでとても読みやすいです。逆を言えばいつも同じような印象を受けてしまう。それでも新刊でると買ってしまうのですが😺
御曹司とホテルマン
2019年4月10日
作者買いです。安定のストーリーの綺麗さ!関係が根本から崩れるようなどたばたもなく、安心してバカップルっぷりを楽しめるのでこの作者さん大好きです。忙しい御曹司相手で、平凡なホテルマンが不安になったり、御曹司は御曹司で好きすぎて不安になったりしてかわいらしい。ただのぼんぼんじゃなくて気が効く仕事ができるところも◎。スパダリ要素ありまくりなのに、ちょっと情けなかったりしてかわいい!
2019年3月31日
作家買いです!安定の面白さ!!
このCP好きです!!もっと読みたい~!!
2019年3月25日
夏目イサク先生の新作が出ていたので、思わず買ってしまいました。シリーズものもいいけどたまには短編も良いですね!
安定の夏目先生
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。面白かったし安心して読めましたが、飴パラと花恋に比べるとかなりアッサリな感じでした。ページ数の関係なのか一話目で、元々ノンケの主人公二人が時間軸にして一週間で告白に至ってくっついてしまったので、早い展開だなーと思ってしまいました。個人的に付き合うまでのすったもんだが好きなので、そこはちょっと物足りなかったかも。
2019年3月19日
作者さん買いです。朝比奈がハイスペックすぎてかっこよかったです。これは惚れてしまう気持ち分かります。面白かったです。
王子!
2019年3月18日
展開が急すぎない?!と思う事もあるけれど、全て萌えの為なので、許せる!
攻めの大型犬スパダリが、受けに甘える姿は最強に可愛いです❤️
ちょっと物足りない
2019年3月18日
人気の作者さんなのは知っていますが、初めて読みました。王道ながらもよくまとまっていて面白かったです。でも少し物足りない。あと、絵柄のせいなのかな、少年っぽいので、好みの問題かもしれませんが、色気や艶っぽさなんかが全然足りないと思ってしまった。
まぁまぁ
2019年3月15日
作者買いしました。面白かったですが少し物足りないようなきがしました。
続きが読みたい!
2019年3月14日
王道っぽい話の流れでしたが好きです!
続きが読みたくなりました
やっぱり好きです。
2019年3月13日
絵もお話も全部好き!今回も読んで良かったな。2人とも可愛くて癒された。
安定の読みやすさと面白さ
2019年3月13日
有名ファッションブランド創始者の孫・朝比奈と、ホテルマンの坂木のお話。
「年下攻め」「ギャップ」「制服」を盛り込んだ作品とのこと。

さすが安定の読みやすさと面白さがありますが、
普通といえば普通のストーリーかな...。

ノンケなのに1話目でくっついちゃうのが、簡単すぎる感じでした。
エロエロ路線を取る作家さんでもないので、
ノンケらしくいろいろ抵抗や心情の変化などがあって
少なくとも1冊まるっとかけてからくっつくぐらいがいいな。

でも初心者の方にはほどよく楽しめるよい1冊だと思います。
総189ページ。
作者買い!
2019年3月12日
今回はめずらしい攻め様だなって思ったら、読者アンケート!!
夏目先生素敵ですね。
まだ物足りない気もしますが、相変わらずきゅんきゅんします。
表題作のみ!セレブとホテルマンの王道ラブコメ!
2019年3月12日
表題作+ショート+あとがき+電子限定描き下ろし収録。スパダリセレブとホテルマンの恋!

「王子様の理由」全5話
ホテルマン・坂木と、そのホテルに滞在する超セレブ・朝比奈のお話。夏目イサク先生がファンミーティングによって生み出された作品とのこと、1年に1話で5年かけてとは凄い!お話は王道で、安定感たっぷりの仕上がり。スパダリな朝比奈と愛されちゃう坂木の掛け合いもテンポ良く楽しめます。描写は見えない感じで、チラリは白抜きや枠線など。エロはあっさりテイスト。全体的にさらり感はあるけど、セレブに見初められちゃう展開は大好きなので楽しめました。

「プリンス・ナイト・パパラッチ」4ページ

「あとがき」2ページ

「その後」電子限定描き下ろし1ページ
やっぱハズレなし!
2019年3月11日
夏目イサク先生はほんとに絵も話も好き!まぁ、花恋や飴色にはかなわないけど、変に受けが女性っぽく描かれず、エロ過ぎないのもいいです!続くのかな?
2019年3月11日
さらら〜と読めてしまいましたw。特に捻りもなく修羅場もなくww (←有ったのかな) 嫌いじゃないけど物足りない感じです。
少女漫画っぽい!
2019年3月11日
王道のシンデレラストーリー。全編表題作。 ファッションブランドの御曹司に見初められたホテルマンが積極的なアタックに絆されて恋人になっていきます。御曹司の朝比奈の坂木への懐きっぷりがでっかいワンコみたいです。
恋人になって最後までイタしますがサラッとしてます。1巻配信中と表記されてるけど、作者さんの後書きによるとコレで終わりっぽい。相手が女の子だったら普通に少女漫画で成立する感じです。
2019年3月10日
セレブのイケメン年下攻めと真面目で常識人のホテルマンのラブです。作者さんらしい人物と内容でした。
王子を飼うパンピー
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子、可愛い大型犬のようです。
そして絶対的にご主人を守れる信頼感。
お互いに尊敬し合っていて
コイツだから惹かれる、というのが
溢れています。
ただの金持ちかと思いきや…
そらサカキじゃなくても完璧にやられます。
でも王子をそこまで惚れさせたり、王子の努力に気づく相手が今までいなかったんでしょう。
ジイも一安心ですね。
※個人的にジイが大好きです。
作者様買い
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生が好き、ただそれだけで購入しました 笑
くっつくまでが意外と早いからもーっと焦れ焦れ感が欲しい方には物足りないかもしれませんね。この先の展開でさらにラブラブ、キュンなお話があるのかな?期待しちゃいます。
王子
2019年3月10日
キラキラしてます✨ファンの方の要望を元に描かれたお話だそうで、内容重視ではなく萌え重視といった感じの作品でした。夏目先生なので安定感は有り。他の作品が好き過ぎるのでこちらは☆4です。夏目先生の作品を読んだことのない方には他の作品から読んで欲しいかな~。
あらすじ買い!
2019年3月10日
はじめての作者さんの作品でしたが、受けの葛藤を見てて「ノンケは男に迫られたらそりゃ悩むよな…」と、作品とは別なことを考えながら読んでしまいましたが、テンポも良くて是非とも甘あま二人の続編が読みたいです♪
楽しかった…!!
2019年3月10日
キラキラで一途な王子様攻めと、男のコっぽいホテルマン受けの、可愛くて楽しいお話でした。セレブと庶民(?)の2人だからこそのすれ違いもあって、途中ちょっと切なかったりもしますが、そこはさすがの夏目先生!モタつかず飽きさせず引かせない!読後感がとても楽しくていい気持ちになれるお話でした。絵も手書きの文字もキャラも好き!!もしも続編が出たら買います〜!
2019年3月9日
スパダリ年下攻め×ツンデレ?ホテルマン受けですが、キャラ絵は飴パラの2人とあんまり変わらないし、ホテルもホテルマンたちもセレブ御用達にしては格式高さやプロっぽさも感じられないのはご愛嬌かなw それを差し引いてもやっぱり夏目先生、最後まで楽しく読めました。安心安定の夏目クオリティ!
王子様のようなセレブ御曹司×ホテルマン
2019年3月9日
有名ブランドの御曹司・朝比奈×一般庶民のホテルマン・坂木。ホテルに長期滞在していて従業員達から「王子様」と呼ばれる朝比奈と、ひょんなことで朝比奈に気に入られて専属スタッフになった坂木が、立場や感覚の違いに惑いながらも恋人同士になっていくお話。さらっと読める可愛い作品。坂木が本当に普通の男子で、いきなり朝比奈の世界に入ったら戸惑うだろうなあ。互いにさっぱりした性格だけど、実は相手のことを考えて悩んで、セレブでも一般人でも恋する感覚は同じで可愛い。ぐるぐる考えてすれ違っても拗れすぎずで安心して読めます。坂木は気苦労多いだろうけど、新しい世界を知っていく坂木をもっと見てみたいな。
テンポが良い!
2022年7月4日
ザ・ラブコメ!って感じの作品。テンポが良いのでサクサクと読めました。普通に面白かったけどちょっとサラッとしすぎだったかな。もうちょっとパンチが欲しかったかも…。
セレブとホテルマン、どちらも素敵
2021年11月3日
セレブとホテルマンが繰り広げる夢のようなラブストーリーが、爽やかに、コミカルに描かれていて、幸せな気持ちになる。
安定感
2020年6月20日
綺麗な線の見やすい絵、わかりやすいストーリーでとても安定感があります。引っかかりはないけどサラッと楽しめました。
絵がきれいです😄
2020年6月10日
作者さんの絵の丁寧さときれいさがすごく好きです😊今回の王子様も性格良しイケメンでキラキラ✨していてカッコ良かったです😉
作家買いですが
2020年4月5日
作家買いですが、これはハマらなかった。受けはイサクさん作品で他にも見たことあるような感じなので真新しさがなく、攻めは良い男なんだけどなんというか特徴がない…?良い意味での癖がない人でイマイチでした。
んー
2019年9月10日
作家買いです。飴パラがBLの中で最高に好きで、他の作品も読んでいます。
が、んー。。。あんまり夏目イサクらしさがなかった。
2019年8月26日
作者買いしましたが、他の作品より少し物足りない気がしました。他作品の方が受けの性格がかわいいのかもしれません。
薄味
2019年8月22日
御曹司の朝比奈の性格というか、キャラクターが中途半端な感じがして少し物足りなかった。

自分に近寄ってくる人間はみんな金目当てで素を出せる人がいなかったからと坂木に懐くのは分かるけれど、強引なようで押しが弱く、素直なようで計算してみたり、朝比奈に感情移入できなかったのがハマれなかった原因かもしれない。

初読みの作者さんで絵は綺麗で読みやすく、そこは良かった。
楽しい、けど
2019年8月21日
詳しくないんですが、いわゆるスパダリでしょうか。
夏目イサク先生が大好きです。
全部読んでます。
でも、正直これはパンチが足りませんでした・・
夏目節があまりないような?
次を楽しみにしてます!
普通に面白い!
2019年8月10日
綺麗にまとまってそつのないお話だと思います!
作者さんが好きな方は普通に楽しめる内容です。
2019年8月9日
サクサク読めて面白いのですが、あっさりまとまるのでキュンキュンすることがありませんでした。
安定したBL話
2019年5月17日
超セレブとホテルマンのお話。安定したBLって感じのお話。坂木くんはホテルマンなのに目つきが悪いなと思ってしまった。朝比奈くんはちょっと子供っぽくてかわいかったです。
ふつう
2019年5月4日
作者買いしました。イサク先生作品では珍しくちょっとハズレ感。あっさりしてるな〜って感じ。お互い本当に好きなの?何で好きなの?って思ってしまった。残念です。
悪くないんだけど…
2019年4月24日
セレブ王子×平凡ホテルマンのカップル話。ほのぼの系BL。ストーリーもエロもほのぼので少し物足りない。ドロドロ系BLに疲れた時の癒しBL
すべてにおいて王道
2019年3月27日
スパダリな攻めとツンデレ受け。とても王道で良かったです。万人受けな作品なのでBL初心者や入門編としてすすめることができます。😄
イサクさんにしては…
2019年3月26日
イサク先生にしてはなんだか普通で驚きました!
もっとキュンといつもするので設定が合わなかっただけかな??
かわいい友達カップル
2019年3月22日
お金持ちの御曹司とホテルマン。ギャップ友達カップル。とはいえギャップというほどのギャップでもなく優しくてさらっと読める。攻めはなんか人懐こい大型犬みたいな、かわいいタイプ。
王道ノンストレスで読める
修正→白抜き
王道なので安定して読めるけど、腐り切った私には少々物足りなかった。BL初心者の方や過激な描写が苦手な方にはおすすめ。マイナス要素は何一つないのでサクッとライトなものを読みたい時にはいいかな。
あらすじと作家買い
2019年3月9日
滅多に買わない作家さんですがあらすじが気になったので!続編出るんだろうな感じだけど、ガサツというかサバサバした受けが多い作家さんですね。ホテルマンの知的さ欲しかったです。
いつもの受け
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサク先生の「花恋」が好きで、全集、飴色と買ってみて、おや?もしかしてこの作家さんの受けって皆んなタイプ同じ(ガサツで何かあっても自分からは謝れない=自分は悪くない)なのかな?と思い始めていて、こちらを買ってみたらやはり今回もクセは薄め(ギャーギャー煩くないだけマシ)でしたが同じタイプ。黙って私は「花恋」の続編を待とうと思いました。
作家名: 夏目イサク
出版社: リブレ