ネタバレ・感想ありコミックパーティのレビュー

サラっと読む程度
2019年5月24日
BL漫画家同士のちょっとしたほのぼのラブコメでした。最後までエロ要素はないかな?って思ってたら急展開的に持ち込まれたって感じがしたので、もう少し展開を考えて欲しかったです。サラっと読む分にはいいと思います。
BL作家LOVE❤️
2019年5月2日
オタク度全開!久しぶりに作者の熱量が勝負!の同人誌を読んでた感覚を思い出しました。読者としては、CPの甘さとエロさが不足。笑いは充分www
なんだろう
2019年4月30日
高レビューだったので購入しました。が、イマイチハマらなかったかもです。おもしろいですよ、たしかに。でも読んでいて疲れる。字数の多さに。低レビューの方が言ってたけどねぇ( ̄◇ ̄;)
バタバタ
2019年4月29日
バタバタラブコメって感じです。攻めが何だかんだ振り回されてる様子が面白かったです。
言葉使い。。。
2019年4月23日
タイプの違うBL作家×BL作家という設定は新鮮で良かったのですが、コミュ障陰キャTOS(受け)の言葉使いの悪さが最後まで気になってしまって、せっかくの純情健気受けが霞んでしまったのが残念でした。
ノリで買ったけど、、
2019年4月23日
なんだったんだろ?って感じなお話ですが、クソッってのが面白くてつい買ってしまいました。うーん、面白かったは面白いけど、ものすごいまぁまぁです。笑
BL作家のお話し
2019年4月20日
まるっと表題作。人気イケメン作家でも作品は病系。と陰キャラ作家でも作品はほんわかラブ系。お互い作品のファンで。本人のキャラも、作品も真逆な2人がドタバタしてます。作品は本人の本当の性格を表していて お互い大スキでハピエン。という1巻でよかったのに 2巻が…。新キャラ出てきたけど 絡み的に微妙だし 2人の気持ちは変わらないけど 全体的にはちゃめちゃで 騒がしい。うーん残念。
2019年4月19日
レビューが高かったので期待して読んでみたのですが、自分にはハマらなかったかな。画力、内容、共に今後に期待ですね。
ボリューミー
2019年3月23日
一冊まるごと表題作。
設定が珍しくて面白かったです。コメディなんですか、それだけではないストーリーも盛り込まれていて読み応えあります。
セリフの量も多いので読んでてちょっと疲れます。
この作家さんは嫌いではないのですが、えちのときに急にむきむき?濃ゆい作画?になるのが苦手です。
BL要素はあまり感じない
2019年1月26日
かな。まあ、確かにラブよりコメディ要素?が強いので、萌えなかったのが少し残念でした。
内容としては、面白かったかな。
初エチが雑過ぎてビックリしました…
2023年9月30日
初読み作者様。BL作家さん同士の恋愛ですが、うーんギャグのノリが合わなかったのもあり私にはいまいちでした。あと萌えがあまり感じられなかったし、初エチが雑過ぎてビックリしました。評価下げてごめんなさい。
ずーっと同じ音を聞いているような内容。
2021年9月17日
BL漫画家同士という設定は面白いです。が、
両思いになる展開が特に劇的ではなく最後の最後まで何でこの二人好き合ってるんだっけ?で終わりました。
序盤の長々とした漫画家の話からの中弛み感。
更には細かい長い文章の割にコマ割りも多く、
読み手の熱を冷ましていく感じ…。

面白い!と思う漫画はジェットコースターの様な流れになっており最後は爽快感と興奮が残っている様な。
それはこの漫画には感じられなかったかなー
んーーー
2021年1月18日
高評価で、絵が好みだったので購入。何度も"頑張って"読んだのですが、2巻を買う気になれず1巻で離脱します。面白そう!買おう!と思ったのは冒頭だけでした。なんだったんだろうって。
しんどい
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので期待し過ぎてしまった。文字数が多過ぎて読むのに疲れた。受けも初めはノリ突っ込み的な感じで面白いかと思っていたが、だんだん面倒くさい。年上感ゼロ。攻めだけがBLキャラ。とりあえず2巻読んでみたもののストーリーの印象ない。ラブイチャ感も残らず。エロがあっただけ良かったかな。
どうかな
2019年12月26日
合う合わないが出てくる漫画かも。
ストーリーの前半、面白くて気になり2冊買って読んだけど 私にはしっかりこなかった。
一冊ずつ購入してチェックしたほうがいいかも
一冊丸々表題作
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷蔵さんと忍さんの2人。なんでしょう、キャラ設定は面白いんですけど、なんだかあまり、深く掘り下げている感じはしなかったです。一冊あるのに勿体ないような。。忍さんの口の悪さと1人でブツブツ言うのが、あまり好きでは無かったです。絵は綺麗で見やすいと思います。
うーん、、
2019年5月14日
高評価だったので購入しましたが、私はダメでした。受けの子がなんか不潔っぽくて可愛くない、、
少し残念
2019年5月5日
んーラブという感じが少なかった。
ストーリー展開も微妙でテンポ悪く読み難かった。
コメディとしては有り
2019年4月30日
コメディとしては面白いと思いますがBLとしては…うーん…?評価が高かったので期待し過ぎたみたいです。
字が多くて
2019年4月27日
セリフの字が多かったりとか中々作品の内容を理解するのに時間かかってしまってあんまり内容入ってきませんでした。
え~
2025年7月13日
全然、まったく、好みでは、ありませんでした。(・´д`・) ストーリーも絵も、分かりにくいし、見にくかったです。
中途半端
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価で購入したけど、全く刺さらなかった。ストーリー、展開、セリフ、キャラ全てが刺さらなかった。ストーリー初期は受けのセリフが色変えしてあり、全部読めば面白いのかと思ったが全く面白くなかった。時間の無駄なだけだった。せめてコメディ寄りならスベったんだなと思えるが、そうでもないらしい。BLとしても漫画としてもイマイチで高評価が理解出来なかった。二度と読み返ししない作品である。
BL作家同士
2020年9月30日
ノリが私には合わなかったと思います。BL作家同士の恋愛。お互いリスペクトしつつの好意。2冊読みましたが、話もよく覚えてないし、キュンも感じられず…。受けさんが攻めさんを好きなのに拗らせがひどくて、全然萌えませんでした。
レビュー書くためいつもは極力読み直ししてますが今作は2冊あるかと思うと厳しいです。
続き物には期待値上がるので、スミマセン、星厳し目になりました。