ネタバレ・感想あり人嫌い公爵は若き新妻に恋をするのレビュー

作画も話も登場人物も良い!続刊も見たい!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ出てたので再読。登場人物たちが割と貴族と王族の振る舞いをしてるので安心して読める。
幼少期のエピソードもおとぎ話みたいで可愛い。妖精からの大人の男への美麗過ぎる変化よ…ご馳走様です。
ヒロインはお姉様キャラで社交界の華なのに面倒味の良い嫌味のない人物。夫の前でだけは子供時代からの我慢から解放されて甘えてしまうのもほのぼのして可愛い!とにかく嫌な人出てこないのに、退屈ということもない。
あと、主人公たちの邪魔をしない程度に王太子と皇女のカップルの存在感があるなぁと前々から思ってたんですが、原作でスピンオフが出てたんですね。腹黒王太子と聡明にご成長なされたアウローラ様をあづみ先生の作画で拝みたいなぁ。
綺麗…。
2024年8月3日
原作読んでます。もう、これからはコミカライズの絵を想像しながら読もうと思います。すごく綺麗。ヒーローが美しすぎる…。溺愛、最高です。
目の保養
2024年7月30日
可愛らしいストーリーで事件も大きな邪魔立てもありませんのでやきもきしたい方には向いていません。
ストーリーと作画があまりにマッチしていて、どのコマも麗しいか可愛らしいかでずーっとうっとりできます。
ライトノベルだとどんなに麗しくても挿し絵か最悪表紙だけなので全ページで堪能できて満足です。話が二の次ですみません。タレ目でまつ毛も髪も長い王子様キャラ、いいわぁ。あー、うっとり。髪サラサラだったなぁ。こんなに知能が低下する程好みの絵ってなかなか出会えないです。
すれ違い
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発端はお相手を女性と勘違いしたところからなんだけど、それでも愛へ発展する気遣いができる旦那様素敵ですね!幼いお姫様のワガママも憎めない可愛さがあるし、登場人物みんな可愛くて好きです。1人あの王子だけはちょっと捻くれかな(笑)
美しいカップル
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも美しくてカッコいいカップルですね。
過去に会っていたのに気づいてないから、誤解やすれ違いなんかも起こってしまいましたが、やっぱり長年想い続けた愛はすごい!
綺麗すぎるのが難点かも
2024年2月5日
辟易するようないやなシーンがほとんどなく、ものすごくいやな人も登場しないので読みやすいし、ストーリーも上手くまとまっています。まあ強いて言うなら男性主人公が綺麗すぎて、ヒロインが地味に見えてしまうところでしょうか。
乙女ドルチェの一軍です。
2023年11月25日
この作品から、あづみ悠羽先生ファンになりました
淑女の鏡と言われるミネルヴァは、婚約解消されたばかり。
待ってたとばかりにやってきたのは、薔薇のように美しいケント公爵。は、現国王の元王弟殿下。一刻も早く結婚を急ぐ理由は?
美しい花嫁
ミネルヴァ、美しい公爵は、初夜から、みだらです。
公爵が、髪をほどくだけでいやらしい。
美しい顔に躰は鍛え抜かれた男の躰最高です!
細マッチョ!
ミネルヴァは、魅力的な、熟れた果実、桃と盛り上がった双丘は、芸術的な柔らかさと感度。
キスが、どれもこれも美しい。
ドルチェの中で、これほどまでに美しい夫婦で溺愛夫。
性行為がいやらしく、妖しく美しい。
人妻どエロい。夫が美しくいやらしく激しく愛してエロい。
TL買い漁った中でも、1番は、この作品。
my Love 本棚に入れてます
キャラクター各々に個性があって良い❗
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな思惑で動くキャラクター達。『国のため』を考えないといけない人達の会話は、へ~❗となります。
最後は皆本当に幸せそうで何よりです😄
公爵様の溺愛に
2023年11月18日
見ててニヤニヤしてしまいます。王太子も嫌な奴じゃなかったし、TLマンガなのに胸焼けしない良い感じで一気に読み終わってしまいました。買って後悔なし。続編希望です。
ずっと綺麗...
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系のマンガ、ヒーローの一途っぷりが最高すぎるし、ヒロインも美しいだけじゃなくて優しくて賢い。お互い若干の勘違いをしてるが故にすれ違ったりもするけど全然不安にならずに読めた。続き見たい.....
美しい!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶美男美女のイチャイチャが見れて幸せ!
単話でも買ってたけど一気読みしたくてこっちも買っちゃった。
内容は単話と変わりないです。
通しで読めるので最高!
続編出ないのかな?
相思相愛と分かった二人のその後が見たい!
広告で気になって…
2023年9月30日
割引中に購入しました。これは良かった…絵が好きだしストーリーもテンポも良いし嫌な人が出てこないし1巻で完結してるのにその後が気になる…マルス様の溺愛ぶりがたまらないですね。そして他の方も言ってるけど幼少期のふたりが可愛すぎる…ハッピーエンドって良いですよね!!!!
可愛い!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い幼少時代!そして、実はめっちゃいい人だった幼なじみの陛下
やばい!悪い人いない終始幸せ溢れる安心して読めるストーリーでした。
とにかく絵も綺麗なので、作者さんの他作品も気になりますね!
素敵!素敵!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方の幼い頃の二人のシーンが大大好きです。9才違いだけれど5才と13才(誕生日前ということで)の頃という事にして
勝手に楽しんでます。ホントは12才が良いなあ、まだ純情そうで!
2023年7月3日
作者買いです 立ち読みでハマり ついつい購入してしまったo(^o^)o 何度も何度も読みウットリします 続きが出て欲しい作品です。
素敵
2023年6月22日
絵も好みだけどストーリー展開も好み。読み終えた瞬間、ほっこりしました。
是非続編を見たいです。
素敵な作品をありがとうございました♪
軍神マルスと美の女神ミネルヴァ熱愛
2023年5月7日
あづみさんの技量にハマってしまいました。公爵の色香がダダ漏れですね。この作品を嫌いだと言う人がいるんでしょうか??いいえ、ドルチェコミックスの金字塔、溺愛を堪能したいなら必ず読むべきです。酔いしれますわ。大好きな作品です。しあわせ!
素敵!
2023年3月19日
絵がとてもキラキラと美しくて、終始溺愛の甘々。目の保養!2人のイチャイチャを見ていたい!嫌な感じの登場人物もいなくて安心して2人のラブラブが楽しめました。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から妖精さんはマルス様だとは分かっていましたが
2人のやり取りや、周りの雰囲気
絵の雰囲気が好きで読み進めていきました。
2人の幸せ、これから生まれる子供達が幸せである事を想像しています。
絵が素晴らしく美しくて
2023年2月20日
思わず作家さんで検索して他の作品も購入して読ませていただきました。
あずみ先生にハズレなし!
目の保養!!人も建物も背景も丁寧でみんな美しい!!
嫌な登場人物がいないことも良かったです!
ラブラブ😉
2023年2月18日
王太子妃に選ばれていたヒロインが、よその国の皇女様に王太子妃をとられてしまって、別の人と結婚する話。だけど、その別な人がヒーローでしかもヒロインが幼いころ妖精と思っていたくらい綺麗だし、溺愛してくれるから、めちゃめちゃハッピーエンドです!読む価値あり!
2023年2月18日
種明かしは即効で分かってしまうのは残念だけど、絵は素晴らしく綺麗だしストーリーも面白かった。
えちはノーマルだけど、美しかったので見応え有りました。
続編あっても良いのに〜と思う漫画でした。
普通に良い
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に不可な部分や相当な胸糞とかなく、テキドなエロさもある
今後つながるかなとも思ったが、出てるのが2019なのを見るとまあ完結なのかなぁとちょい残念。他みたいにもうちょい長めならば…
ミネルヴァ可愛い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケント公爵とミネルヴァマジで絵になるなぁ!!
お互いに溺愛していて好き。
もっと2人のラブも見たかったです。
あとメリクリウス王太子の腹黒対決とかも気になりますな。
大いなる勘違い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の勘違いが面白い!っていっても、まぁ美し過ぎる公爵様もいけないよね(笑)。ずっとお互いに思ってて、破談になった事がキッカケで公爵様はグイグイと主人公に迫るのだけど……でもまぁ、破談相手の彼も、公爵様の
気持ちに気付いてたみたいだし?
ちょっと天然?な主人公が可愛かった
し、イケメン公爵に眼福です!
ステキです⤴
2023年1月4日
原作も読んでいますが、絵も秀逸でとってもステキです‼
王子様の新しい婚約者のワガママ?のお陰で、全てが収まるところに収まって、ハッピーエンドですね😍
麗し尊いの自乗
2023年1月3日
よくある婚約破棄物…かと思いきや!
王太子にも同情の余地あり(というか狙っていた様子もあり)皇女も可愛げがあるそして肝心のふたり、
美しく可愛らしいふたりのラブラブなだけの話でした。
少年の頃と青年になってからの公爵の美しさは2度美味しい!!
続きないかな、スピンオフもいいな、と心躍りました。
愛がすごい
2023年1月1日
幼い頃にであった妖精の女王だとと思い込んで、自分は女性がすきで男性に興味がない。と言ってたのに身体の相性が良すぎるのはやっぱり運命の人なんでしょうね、
2人の愛の強さが伝わってきて面白かったです
続きがあったら読みたいです
良いです
2022年12月27日
高レビューなので気になってました。うん、甘い。政略結婚も嫌な感じのものではなかったし、女の人が好きな主人公なんて、昔はご法度だったたろうけど…、なんか色々とうまくまとまってて後味良かったです。
マルス様の
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色香が凄い。男性なのに美しくて一途って最強じゃないですか!小さい頃に主人公が薔薇の妖精の女王さまだと憧れていたのが実は…素敵な勘違い。幸せになって良かったです
1巻ですが、簡潔によくまとまってました。
2022年12月8日
過去の話が可愛かった〜。幼女のヒロインが、めちゃくちゃ可愛かったです!公爵の溺愛がまた良かったです。
何気に買って読んでみたら、最高だった
2022年11月7日
すごく素敵なお話でした!買って損なしでした。キュンキュンするし、エッチシーンも絵もストーリーも全てが最高です。ヒーローかっこいい!ヒロインも本当に性格が良くスマートなところはかっこよくもあります。でもヒーローだけに見せる素直な姿が可愛くて!展開も無理なく進んで行きます。
何気に買って読んでみたら、あまりの内容の良さに読後の満足度が過去最高レベル!と思って、久しぶりにレビュー書いちゃいました。
そして、皆さんが高評価つけてらっしゃるのをそこで初めてみて納得の作品でした!
おすすめです。
2022年10月18日
作者買いです。絵がとても綺麗で内容は読んでいてニヤニヤしちゃいます。ヒロインもヒーローも可愛いです。
激甘
2022年10月10日
婚約解消された可哀想なヒロインかと思いきや、迎えにきたあまりに美しいヒーロー、おまけにヒロインを溺愛、すぐに話に引き込まれ一巻完結であったこともあり即購入!買って良かった、めちゃ好きなお話、絵も綺麗で、定期的に読んでいます。超オススメです!
欲を言うなら、その後の二人のイチャイチャをもっと読みたかった。
^_^
2022年9月15日
あづみ先生の作画ファンです^_^今回も色香ダダ漏れで絶好調でした!少しクセのあるヒーローと純真なヒロインの組合せで楽しませてもらいました^_^
溺愛最高♡
2022年9月9日
表紙とタイトルが気になり購入しました。めちゃめちゃ良かったです!!王族とか溺愛されるストーリーが好きなら読むべきですね。1巻完結なのでギュッとキュンキュンが詰め込まれているのでサクサク読めます!絵も綺麗でした!!
好きな作品です
2022年8月28日
それぞれのキャラクターと絵が合っていて、話をもっと魅力的にしていて、素敵です。
もっとお話の続きを見せてもらいたいです。
綺麗
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になって読み始め、購入しました。一冊で完結なありがちな筋立てなのに、ストーリーは飽きません。幼少の頃の美しい出逢いから一人の女性を想い続け、溺愛し続ける公爵様が素敵です。歳が離れているところも、溺愛要素を底上げしていてドキドキしました。溺愛されたい方は、読まれるべきです。
素敵です!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛が素敵すぎます!
そして、実はお互いに初恋で…しかもみのっちゃうなんて素敵すぎます!
一冊なのに満足感がすごくあります!
設定もキャラクターも素敵すぎる!!!!!
2022年8月17日
試し読みで絵の綺麗さと幼き日の想い出と圧倒的な溺愛っぷりが素敵で購入しました!最後まで読んだら予想の30倍素敵!!!
よくある婚約破棄ものとは違って、元婚約者とその結婚相手もそれぞれ魅力あるキャラだし、主人公たちとの関係も良好なので、イライラする胸糞展開は一切ありません!!!
どうして人嫌い公爵と呼ばれるのか、何故ヒロインが好きなのかもはっきりした背景があり、幼少期の想い出と共にストーリーもしっかりしていて魅力的です!!!あと普通に作画がめちゃめちゃ綺麗!!!!!
美しい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人が美しすぎます。話の展開も、最高。作者様、良い作品をありがとうございます!
皇太子に婚約破棄されてからの、降ってわいた上級貴族との結婚話。会ったばかりの旦那サマの溺愛に「ん?」と思いつつ、(女性しか愛せないと思っていた私が旦那様に恋するなんて・・)って、そんな話の展開ある?!
最後にちょっとチープなところはありますが、それもごご愛敬。ぜひ読んでこのお話を堪能してくださいませ。
旦那サマの愛し方が美しくて素敵すぎて、買ってしばらく経ちますが、何度も何度も読み返しています。
1巻にぎゅっと詰まっていて、このお話が大好きな私にとっては1巻で終わってしまうのが辛いのですが、でもこの1巻にしないと・・。
幸せエンド
2022年7月31日
こういう異世界恋愛モノはハッピーエンドが確定しているので安心して読めます。この作品もちゃんとハッピーエンドで幸せそうな2人を拝めるので良いですよ。恋魔法の〇らんどや、なろうで恋愛小説を片っ端から読んでいた私にもってこいの作品でした。
ハッピーエンドで大満足
2022年7月28日
甘々で読んでいて満足感いっぱいになりました□
特に大きなトラブルもなかったので、安心してスーッと読むことができました✨
絵もきれいだし、裸体の描写も素敵でした□✨
ハッピーエンド
2022年7月24日
絵がとにかくキレイ。どんな場面でもあれ?って感じる事がない。そして上品。
お話としてもそこまで嫌な気持ちになる様な事も無く、色々あっても最後はみんなハッピーエンド。読んているこちらがテレるくらい甘々です。
長さも1冊でまとめてくれているので読みやすい。
とてもいいお話でした。
最高過ぎ星5じゃ足りない。
2022年7月16日
とにかく公爵様の顔が良い。
イケメンが過ぎる。

さらに少年時代がもっとやばい。あの顔面と色気で王子!「こいきな奴ら」のジュデスを思わせる透明な美しさ。

切れ長タレ目+金髪長髪+公爵+一人称が「私」。
少年時代に王太子、成長してからの公爵、属性変化のツボ分かってる。

そして、この作品は王子も公爵も婚約者も主役も、その家族も、みんな品が良い。「貴族コスプレ」じゃない。

衣装も言葉遣いも振る舞いも、ジェーンオースティンの世界観。減点ポイント無し。完璧。

過去の思い出シーンも美し過ぎて可愛くて尊すぎて爆萌え。最高。

二人のラブラブシーン、過去の子供だった二人が成長して紆余曲折の末やっと結ばれたのだと思うと超エモい。エモさが決壊する。

控えめに言って全部が最高。
何もかもツボ過ぎて、初めて原作小説を買いました。
漫画だけでは分からなかった詳細、空気感や奥行きも分かって満足です。
でも、絵は断然コミックスのこちらが好き。

星5じゃ足りない。
マジで最高の中の最高。
2022年7月2日
絵が綺麗です。しかも一巻完結、読みやすい。
こんなステキな人に愛されたいなぁーと思いながら
読みやすいので何回も読んでいます。
甘々(笑)
2022年5月31日
絵は言わずもがなメチャクチャ綺麗で、ストーリーは最初『百合!?』とヒロインの性癖疑っちゃう感じでしたが、まぁもう、誰が見てもゲロ甘な展開にお腹いっぱいと言った感じ(笑)
溺愛されて、エッチシーンも充実し、『ご馳走さまでした』と言う内容です。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネルヴァは、初恋相手のマルスの事を、薔薇の妖精の女王様と思っているので、途中まで自分の性的指向を誤解しているのですが、マルスのビジュアルならそれもあり得るかも⁉と思えるくらい綺麗でキラキラ✨しています。絵が綺麗なので、それだけでも読んでて楽しい気分になる作品です😊
みんなハッピーエンド
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながハッピーな結末にニコニコしてしまった!
主役の2人は当然として、王太子と隣国の皇女の馴れ初めも、それでお話が1本出来てしまう程ドラマチックだ。根性悪と言われる王太子は(原因は叔父さんにもあるかも)最初は国同士の利害で皇女を受け入れたものの、ひたむきに慕ってくれるうちに可愛くて手放せなくなった。いわゆる「白い結婚」がいつまで続くか分からないが、皇女の父親も娘に弱そうなので、きっと根負けして本物の王妃になる気がする。
そしてヒーローのあの拗らせ振りを見ていると、ヒロインと王太子があのまま結婚したとして、親戚付き合いしていけたのか?ヒーローの立場なら、お兄さんである国王に頼んでヒロインを妻に迎える事が出来そうな…。それ程、国が一度決めた事を覆すのは(今回みたいに隣国との一大事でもない限り)難しいという事か。だとすると皇女のワガママのおかげ。グッジョブ! 5.27追記…原作小説未読だったので読んでみました。ヒーローの容姿や麗しさが書かれている箇所を読んで、完璧!その通りに表現されている画力に改めて感動しました!できれば、月光を背に、嫉妬に燃えるヒーローを画で見たかった…!
大好き♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
2022年5月22日
先生推しで絵が可愛いしカッコイイから大好きです(*≧∀≦)
エロさもあるストーリーだけど読みやすくて良いです!
恋って素敵♥
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋って考えて、私も幼いときに優しくしてくれたカッコイイお兄さんに恋をしたことがあったなぁと思い出しました。
そのお兄さんとは、今でもお兄ちゃんと呼べる間柄。ミネルヴァとマルスの純愛にキュンキュンしながら読みました。1巻完結で分かりやすいストーリー展開でした。もっとキュンキュンしながら読んでいたかったので、完結してしまったのが名残り惜しいですが、内容には文句の付けようがなく、展開的にはベストだと思います。ストーリーも絵もとても綺麗で可愛くて大好きな内容だったので、ぜひオススメしたいです♪
2022年5月9日
あづみ先生の絵が素敵で購入させていただきました!
原作の主人公の設定も良くて、この時代の外国だってこういうことに悩む人はいたよなぁって考えるきっかけにもなりました!
あっまーい(≧∇≦)
2022年5月7日
素敵!なんて素敵なお話しなんでしょ!溺愛も溺愛!読んでいてこっちが照れてしまうほど甘い!幸せな気持ちになりました(≧∇≦)王太子との婚約を解かれて、その叔父様と結婚することになったヒロイン。普通なら悲壮感漂い、憎き王太子!となるけど、ヒロインは淡々としたもの。それというのも初恋の薔薇の妖精さん←女性 が初恋で忘れられないから。女性しか愛せない(と、思い込んでいる)ヒロインは旦那様が誰でも問題なし。でも、結婚したヒーローに胸をときめかせるのは何故?幼い頃に恋した妖精さんと心ときめく旦那様。このふたりに共通するものは?そのワケを裏切った王太子からヒントをもらう…周りが全て幸せにおさまるファンタジーです。妖精さんの美しさにヒロインならずとも心ときめきます♡
大好き同士っていい
2022年5月5日
あるあるかもしれないけど、大好き同士の夫婦っていうのが、とても大好き!
色々な夫婦の形が描かれることが多いけど、やっぱり仲良しな夫婦がいいなぁとおもいます。
幸せな物語
2022年5月1日
絵が綺麗なのと評価が良かったので、試し読みをして購入。公爵様は奥様を溺愛していて、ラストは読み通りでしたが、登場人物も良い人ばかりで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
あまくて、、、♪
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、、甘〜い!人気ランクで試し読みして。ベタで先は読めたけど、気持ちよい優しい人たちで好きな展開♪さらにライバル的周り達も実は良い人たちで、、、安心しました♪
ちょうどいい
2022年4月30日
賞を受賞していたので、購入してみました。イケメン王子様にキュンキュンします。ストーリーも1冊で完結がちょうどいい。
想像通りのオチで良かった
毎日無料連載から読み始め、
絵も綺麗で、設定もわかりやすく、最期まで読みたくなって購入。想像通りのオチで、安心して読めました。登場人物が皆んな可愛くてほっこりします。
甘々!
2022年4月30日
溺愛系が好きなので、試し読みしてみたら先が気になってしまい購入しました。
悪い人が誰も出てなくて、すべて丸くおさまってスッキリしました。
オチがわかっていても購入してしまったのは絵の綺麗さと甘々シーンが多かったからです。
満足です。
ステキ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い切って買って良かった♪
コメントに満足されてる方の投稿があったので信じて買いました♪
絵も美しいから、何度も読み返してうっとり~。
美しい♪
溺愛
2022年4月27日
最初から最後まで甘々の溺愛で満足です。ストーリーも上手く纏まっていて、最終的には嫌な人物がいないと言うのが良いですね。甘々と領主と領主の妻としての手腕ももっと見たかったですね。
あまーい❤
2022年4月27日
あまくあまーく、べたべたで、でれでれのお話です♪
薔薇を背負って登場するわ、変な女子よりキレイだわ、
見た目も麗しい夫が美しく賢い妻と終始イチャコラする、大変けしからん作品(笑)
安心してご覧下さいませ!
いい!!きれい!!
2022年4月27日
ミネルヴァさんがうらやましい〜
きれいなお顔の妖精さんにあんなに愛されて!
エッチぃし最高のお話でした☺
初恋純愛イケメン
2022年4月15日
男主人公が綺麗目イケメンで眼福。綺麗な男性も良いなぁと思いました。主人公の上品な立ち姿が男主人公と並んでも引けを取らず良い物語でした
エロい純愛
2022年4月12日
エロくて可愛い~純愛かなぁ~恋の駆け引き、でも素敵な二人にうっとりしてしまった。腹黒な王太子も案外好きですねぇ~
最高の溺愛系
2022年3月23日
漫画です。コミック大賞になった時購入しました。以来溺愛系が読みたくなると読み返してます。あづみ悠羽さんの作画も大好きで、ほとんど購入しています。TLですのでその描写は多めですが、溺愛系がお好きなら間違いありません。
顔がいい
2022年2月15日
とにかくマルス様の顔がいい。
美しくて話し方も上品でヒロインにだけ向ける笑顔の可愛さといったら…!
美形の長髪だけでも有難いのに、その上執着溺愛とか本当にありがとうございます👍
マルス様とミネルヴァのいちゃいちゃ永遠に見てられますね。もっとください😺
ストーリーも綺麗に進んでいきますし、マルス様が最後に本当の意味でヒロインと結ばれてそして報われて良かった…♦
他の方もレビューに書かれてますが、子供が生まれた後の、2人のその後も見たいなー😍
オススメです
2022年2月15日
何回も読みたくなるお話で、
TLですがストーリーもしっかりしています。
長髪男子・キレイ系男子が好きな方にもオススメです!
すき
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても良かったです。TL漫画ですがそれだけではなくしっかりしたお話でした。マルス様がめちゃめちゃキレイな顔で目の保養です笑。ミネルヴァもかわいくて、マルス様の溺愛っぷりもとても良かったです。最終的には伏線回収でハッピーエンドになってよかった!続きもまだまだ読みたいと思える作品でした。
購入して本当に良かった!!!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なストーリーでした!
絵もとても綺麗だし、出てくるキャラも意地悪な人がいなくて安心して読めました!
完璧!
2021年12月26日
普段、1冊しか出していないコミックは物足りない、面白味に欠ける感じがしますが、こちらは1冊でも大満足でした!長くないものがお好きな方にはオススメです。
素敵!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様の主人公への溺愛っぷりが良かったです。またその公爵様が美しい!幼き主人公が公爵様を女の子に見間違うのもわかる美少年っぷりでしたね。紆余曲折ありましたが、初恋同士の二人が結ばれて、とても幸せな気持ちになれるお話でした。
胸きゅん
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネルヴァさんとマルス様。とてもお似合いで、理想の2人。ミネルヴァさんの初恋は、女性ではなくて。マルス様。ずっと男性は、好きになれないと思っていたのに。初恋だったなんて。なんてすてき。胸きゅんしました。
超絶溺愛!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルス様のミネルヴァに対する溺愛が凄いっ!目の中に入れても痛くないって感じで大事に大事にミネルヴァに接してる!どこにいくのも連れて行き年上イケメンなのにミネルヴァ好き過ぎて勘違いから嫉妬したりってミネルヴァじゃなくても可愛いと思えてしまう!所々に「ん?実は接点あり??」って感じながら最初に読んで伏線回収して、さらに読み返してそこでニヤついてしまう面白さがありました!絵もとても綺麗で読みやすかった!
綺麗すぎます
2021年11月14日
ヒーロー綺麗すぎます。特に幼少期。
だからといってヒロインの「女の人しか愛せない」までなるか?とそこはとても疑問なのですが、全体的にすっごく嫌な人が出るわけでもなく、とても読みやすい作品です。
気にはなってたけど購入してなかったがセールにもなってたので即買い。内容、価格ともに大満足でした。
甘々でした
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄後に、噂のある公爵とのスピード婚約・結婚することになったミネルヴァ。最初は訳ありといえども、お互いに歩み寄り仲睦まじい感じでよかったです。絵もきれいめで、優しく賢い2人の組み合わせは理想的でした。公爵の噂の理由や作品としての結末も納得のいく展開です。
素敵なお話
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いて行く話かと思って読み始めたけれど、一巻で完結で少し寂しいような気がしてしまう位素敵なお話でした。大人のおとぎ話。結局の所、みんなおさまるべき所におさまった!メルクリウス様もミネルヴァとあのまま結婚するより良かったし、何と言ってもマルス様とミネルヴァが初恋を実らせる事ができて本当に良かった!最後はみんなが愛する人と幸せになるお話でした。私の好きな場面は、マルス様とミネルヴァがお互いに初恋の人だと確認し合えてから、寝室で当時の思い出を語り合う場面です。幸せなHシーンに赤面してしまいました。オススメです!

2021年9月30日
絵がとてもきれいでした。ストーリーも甘々でハッピーエンドで良かったです。子供が産まれた後もイチャイチャなんだろうなぁー、
可愛い…です…
2021年9月23日
やきもち焼きの公爵も真っ直ぐなミネルヴァもとても可愛いです!
主人公がただただ溺愛される
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、何度も見返してしまう!
話もテンポがとっても良くて、どんな人からもあいされる主人公の天然っぷりとか、何度見ても面白い。
2021年9月19日
とても絵が綺麗で完結されているので思わず購入してしまいました。こんな溺愛物とても好きです。続編があれば読んでみたい
続編が読みたい
2021年9月18日
素敵な終わり方でした。絵も綺麗だし長髪の王子様好きには最高です。物語の続きのイチャイチャをもっとみたいです!
美しい
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様は恐ろしいほどの色気です。主人公とお互いに初恋相手同士。主人公は、後に初恋の相手が旦那様だと知る。自分の初恋は女性(旦那様が中世的だったので)だと思っていたから。普段は冷たい印象の旦那様ですが、主人公にはメロメロ溺愛で表情まで柔らかくなってる。旦那様は物凄い嫉妬で主人公 愛されてるね~
尊い
2021年9月14日
完結漫画で、ストーリーもさくさく進むので、読みやすい。何より絵柄が綺麗で、二人の感情の動きも、見ててキュンキュンします!こんな旦那欲しいわー
素敵💗
2021年9月12日
一巻完結なので、読みやすかったです!終始溺愛されててキュンキュンだったし、だんだん好きになっていくのが良かった!
あぁ。。。🖤
2021年9月10日
溺愛っぷりが半端ない♪
それに、2人共麗しいなぁ~うっとりしちゃいました。
2人の子供なら、どっちに似ても可愛いんだろうなぁ♪
絵が綺麗!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で素敵だったので購入しました。
悪い人が誰も出てこなくて、溺愛ぶりもすごくいいです。
もっとラブラブな様子が見れたら。なおよかったです
素敵♪
2021年9月7日
作者さんが好きで購入しました。絵も素敵で、読んでいてハマっていきました。最後まで読んで、もう一度 読み返しちゃいました(//∇//) 素敵•••
買うべし!
2021年8月31日
絵がすごく好きです!そして話もダラダラしておらず、かと言って物足りないわけもなく全てにおいて良い。買って損はないと思います
綺麗すぎた
2021年8月25日
ほんっとに中性的イケメン大好きオタクなので最高でした〜(T_T)
ヒロインもかぁいいし〜、お話もだらだらしてなくて読みやすかったです!
とにかく綺麗…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で見てて気持ち良い。なのでHシーンもとても良い。絵が綺麗ってすごく大事!小さい時のキスシーンも色っぽくてドキドキしちゃう。何度も読み返してます。
とってもいいお話です
2021年8月13日
人嫌い公爵の溺愛です。マルス様の王子っぷりと、ミネルヴァ様のお姫様っぷりが最高にいいです。絵が繊細でドレスが綺麗に描かれていて、眼福。ストーリーもとっても好きでした。
美の祭典
2021年8月9日
もう、美形だらけで色気ムンムン。ミネルヴァのちょっと天然だけど賢く淑女の鏡なのに、マルスの前ではトロトロ。さらに上をいくマルスの鬼執着と美しさのギャップにはまりました。幼い頃の妖精さんとの初恋から拗らせた2人が、毎日イチャイチャちゅっちゅ盛りだくさんで甘ーい。元王太子との関係も面白くて、ストーリー自体がすんごく良かったです。とっても満足な1冊です。
もう~~溺愛過ぎる!
2021年8月7日
アマアマでイチャイチャでメロメロですやん(笑)ちょっとあれ?って思うことがありましたが、旦那様の物言いから、「あぁ~なるほど!」って分かっちゃいました。。。絵がキレイで、ステキなお話でホッコリでした~~!
凄い良いです
2021年8月4日
やはり、登場人物の設定や性格がはっきりしてると読んでいて引き込まれます。
ノンフィクションでリアルタイムと勘違いしてしまうくらいです。
違和感無く世界に引き込まれたいかたにはオススメです
絵が好きです
2021年8月4日
溺愛ストーリーですね。
色々ありましたが結局皆んな良い人で、TLコミックですが読み終わったらホッコリしました。
絵が綺麗で何度も読んでいます。
あまあま
2021年8月1日
最初から最後までひたすら甘かったです。そしてとにかく出てくる男性がイケメン!ヒーローがキレイすぎて、そりゃ妖精と間違えちゃうなと。ストーリーは特に事件も起こらず溺愛三昧ですが、絵のキレイさでずっと読んでられそう。二人とも初恋が実って良かったです。
可愛いのオンパレード
2021年6月22日
あとがきに作者さんが言ったように「可愛い」ってセリフがたくさんでした(笑)
題名、その通りのお話。恋するどころか溺愛♡結局は2人とも初恋実らせたんですけどね♪良かったです!
魅力的なヒロイン&ヒーロー
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会い、お互い初恋同士のヒロインとヒーロー。でも訳あって初恋の相手と気づいているのはヒーローだけ、そのヒーローが小さい時から一途にヒロインを想い続け、現在は独占欲丸出しで接しているのが可愛く見えます。周りの人たちから見れば、ヒロインもヒーローも美形で完璧な人間に見えるのに、お互いの前でだけ素の顔を見せ合えるのがとても素敵です。ヒロインがとても性格よし&同性人気ありのタイプなのも好感が持てます。
心底嫌なキャラも出てきませんが、2人のラブストーリーに癒されました。お気に入りの1冊です!
絵がキレイ
2021年6月14日
絵がキレイで見入ってしまします。
エッチなシーンも凄く綺麗に描かれています。
公爵とかこう言う類いの漫画は読まなかったのですが初めて買ってみて普通に楽しめました。