ネタバレ・感想ありくそくらえ純愛 【電子限定特典付き】のレビュー

拗れた大人
2024年3月3日
大人は拗れます。拗れてこそBL 。
お互いを思いやって気持ちの優しい二人でした。
二人ともお互いのことを溺愛してます。
ステキ
2023年7月13日
ふたりとも、2度目はない主義。の割に、以前関係したオトコを忘れてた受けくん。ウッカリさんすぎ。コミュニティが複数存在していても決められたような範囲であれば、そういうのもあるのでしょうね。2度目はない、特別なヒトをつくらないというのも、それぞれの過去に縛られていたから。それを超えてまで相手を欲したなんて、どれほどの快楽だったんでしょうね。もう、オトコノコって…。
作家買いです
2023年3月18日
先生の作品は割と買ってますが、一番好きなカップルかもです。お互いトラウマがあって恋人は作らず一夜限りで楽しんでたのに、お互い好きになりつつも想いを伝えられなくて体の関係はあるものの両片思い。できればイタス前のイチャイチャ甘々もみたかったなw
直ぐに行為にうつるのでw
おっとなーーー!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レから始まるお話はよくあるけど、この2人はホントに大人でカッコいい!どっちもスパダリ!?って感じなんだけど、嫌味がなくて美しい。これからも幸せでいて欲しいなーー!
絵がキレイ
2022年7月16日
絵のキレイさに思わず購入。One Nightか~ら~の~な王道展開です。峯谷くんの『"美容と健康の為に"ってキックボクシング!?』って思ちゃいました。
キュン!
2022年1月9日
アパレル店長と、警察官の話。
好きなのにセ・フレでいるって話が好きなのと、警察官かっこよくて好きなので初作者さんでしたが割引あって買ってみました。キュンキュンしてイチャラブもあって面白かったです!警察は私服だったので制服は出てこず残念。絵がちょくちょくバランスおかしいな?と違和感あってそれも残念。
でも2人のいじらしさはキュンでしたー!
よかったです
2021年5月18日
二人がお互いを苗字で呼ぶのが、最高にいい!名前で呼び合わないところが、かえって真剣みを感じました
普通に面白い
2021年5月12日
多少すれ違うもいい感じに収まって良かったです。もっと長く見たかったなと思いました。エロはそこそこありますが最近の男性向け的なエロさではないので人によってはエロく感じないかも。
大人の恋の駆け引き
2021年3月30日
風緖先生初読みです。
まず絵が好み。
ストーリーはセ○レから始まる恋、って王道だけど、攻めの職業か警察官ていう設定もうまく活かしていて、流れもスムーズでとても良かったです。
最後のコーヒーカップのくだりかわいかったな。
イメージが・・・
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの二人のイメージがどんどん覆されて行って・・・
二人とも見た目と中身が違いすぎて、かわいい!!
クールな二人だと思ってたのに、どんだけ甘々なのよ~
読みやすい
2021年1月24日
体から始まって恋になるっていう王道(?)でサクサク読めて面白かったです!
大人っぽい
2021年1月24日
過去に縛られてなかなか素直になれないふたりのお話でした。もだもだしてましたが素直になれて良かった😄
トラウマ
2021年1月10日
持ちの2人の話。事件が添え物程度にはチラチラ起こる刑事もの。ガッツリミステリーな感じゃ無いので堅い話苦手でも読めると思います。
よかったです
2020年12月29日
恋に臆病になってた2人が出会って、お互いを大切な存在へと意識して変わっていくお話、
想像以上(●´ω`●)
2020年12月15日
想像してた以上に面白いかった!
キャラの性格とか心情が凄く分かりやすくて、読みやすかったです。
すれ違ってる時のモヤモヤじれじれも楽しめます(●´ω`●)
タイトルと表紙で損しているような。。
2020年12月13日
他の方のレビューにもある通り、タイトルと内容がマッチしていない気がします。タイトル表紙だけだではスルー対象になっていましたが、レビューを見て購入決定。買って大正解でした!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなる事かと思いましたが最後は甘々になって良かったです
絵も綺麗で見やすかったです
好き。
2020年12月8日
攻めが警察官とは知らず、大好物なので得した気分に笑。まず絵がきれいで満足、受けが攻めを好き(両思い前提)で満足、セ フレ設定好きなので大満足。お互い訳有りで、だけど本当は求めててっていうのがすごく良かった。ラブいちゃなその後もあって、最後に電子書き下ろしもあってハッピーでした。この二人でもっと読みたいなぁ。
思いのほか
2020年12月8日
良かったです。同じ人とは2度寝ない主義というのにそそられ、セールだったのもあり過度な期待はせずに読みましたが、予想以上に良かったです。丸々表題作なのでストーリーもきちんとしていて読み応えありました。エロシーンがもう少しいろいろあったら良かったなと思いましたが、全体的にいいものを見た…と合掌です。
好みでした
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も登場人物の性格も好みでした。身体始まりですが二人とも真面目でお互いを大切に思っています。すれ違いもありますが最終的にはラブラブハッピーエンドで良かったです。
攻めが好き
2020年8月25日
前髪下ろしてるプライベートバージョンと職場バージョンのギャップが良かった。
初めての作家さんだったけぢ、他のも読んでみたいです。
よかったです!
2020年8月18日
定番ぽいストーリーなぶんハズレ感か無くて読みやすかったです。
同じくらいのガタイのイケメン同士、いーですよね!
ハッピーエンド
2020年8月17日
値下げされてた&立ち読みで気になったので購入しました。なんだかんだでハッピーエンドになってて良かったです。
2020年8月17日
気になってはいたけど買わなかった商品の一つで半額だったので購入してみました!
思ってたより良かった!ストーリーもきちんとしてるし、絵もキレイでエチシーンも多くて読み応えありました!
割引購入
2020年8月2日
あらすじ読んで購入を決め、内容もさらっと読めました。お互い身体の関係から入ってからの恋人へ発展でした。
めんどくさい大人の恋w
2020年5月13日
二人共トラウマから拗らせて、ごちゃごちゃする恋愛でした!月9ドラマとか好きな人にはいいと思います。お互い惚れてるのに素直に行けない所は、まさに大人の恋愛と言う感じで丁寧に描かれてました!あと絵が綺麗なので、とても読みやすかったです。
スッキリします
2020年4月26日
峯谷の言動にスッキリします!健気な一面もあるのでいい奴と愛着わくようなキャラだと思います。滝野は職業柄か堅物なところもありますが男らしいところもあってギャップが良いです。2人ともお似合いなので物語は終わってしまいましたが日常的な感じで続きとしてもっと読みたかったです。
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが
二人仲良く…で良かった~
途中 ドキドキしたけど
無事ハピエン‼️
期待以上
2020年3月7日
ストーリーの展開も内容もすごい良かった。久々じっくり読んだ。絵も読みやすくエロさも良い!!お互いトラウマがありワンナイ主義者からの純愛モードに変わっていくのが切なさも加えて胸キュン。表紙絵で損してるのは間違い…。続編希望
2020年2月29日
初めての作者さんでしたが、気になって購入しました。面白かったので私は買って良かったです。表紙と中身が合ってないような⁈
キレイな2人が
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いあっているのに、相手の事を考えてお互い引いてし
まうのが切ない 最後は浮かれ合えるほどラブラブになれて良かった
表紙と中身は違います(笑)
2020年2月3日
大人の男二人がピュアだったって話。4話までの片想いのお話と、5話のラブラブなお話と読めて楽しかった!付き合い初めの初々しい感じが可愛いなぁ~いくつになっても恋愛はこうなるよね。それにしても…「くそくらえ」の部分を表現したのでしょうけど、表紙のお顔と中身のギャップが…全く違う!
大人💗
2020年2月3日
最初は過去のつらい経験から素直になれない二人が、徐々にトラウマを乗り越えてラブラブになる大人を感じさせるラブストーリーで良かった。
当て馬キャラが出てきますが、わりとあっさり片付いちゃうので安心して見られます。エッチはあっさりめ。
3と4の間
2020年1月25日
皆さんが評価されているように絵は綺麗で安心して見れますが、イマイチ物足りなさを感じてしまいました。
対等な二人は好きなんだけど、二人の間にあまりエロさを感じないのです。甘々さを引き立てるギャップが欲しいかなぁ。あと、当て馬の彼と後半に出てきたキャラの区別がつなかくてちょっとストーリーが混乱しました。
かっこいい
2020年1月8日
過去のトラウマから、「同じ相手と二度としない。」いろんな共通点が ある2人。2人とも…イケメン過ぎる💦エロいだけじゃなく、感情も揺さぶられる作品で おすすめです。
😊
2019年12月26日
他の方も書いてありますが本当表紙で損してる感じ。表紙では残念ながら読みたい意欲が湧いてこなかったもののキャンペーン中だったのもあり試し読みを読んでみて正解でした。互いに過去があり素直になれず…だったけどとても楽しめました。表題作丸々一冊だったのも良かったです。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。お互い一夜限りの相手しかしない主義だったけど、あるきっかけで発展…というありがち設定ではあるけれど、それぞれの事情が丁寧に描かれていたのと、お付き合いし始めてからのラブラブな二人もみれて良かったです。
2019年12月20日
恋愛に臆病って内容よくあるー
2人とも強くて全然喧嘩負けへんの良かった笑
あと当て馬さんめっちゃあっさり引き下がったし実はめっちゃ良い人
でもしてるときの描写がなんかしんどそう、あんまりトロ顔とかないし
ポリシー曲げた!
2019年9月25日
一夜限りと決めて毎晩のように遊んでいたが、相性バッチリな人と出会ってしまった!一夜にしておくのは惜しく…でもまた偶然出会えて、下心ありで繋がりをもち、、、
段々、心から大事にしたいと想え、進展していく過程も良かったです。
2019年8月28日
互いに互いを想う姿にグッときました。マグカップのくだりがとても可愛いかったです。
色気ある大人のストーリー
2019年8月28日
一冊丸々表題作で読みごたえがありました。
受が男らしいのが良いのですが、それでいて「きれいな身体」っていうのが色気あるなあと。
大人なストーリーで、エロもたっぷりあって満足です(笑)
2人とも
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよかったです。恋人になってからのラブラブな2人もよかった。
マジ純愛!
2019年8月18日
風緒先生の作品はストーリーも絵もしっかりしてて感情もよく理解できるものが多くて繰り返し読めるから大好きです。一夜限りとカッコいいこと言いながら裏腹に本当の愛を求めてる。読み終わってうぅ〜ん💕とうなりたくなりました!
絵がきれいなので・・・
2019年8月18日
つい作家買いしてしまうのですが、絵がきれいすぎてなんでしょうね、
一言でいうとエロくない!!!笑
わたしだけでしょうか、そう思うの。
エロを楽しむ目的で読んでいるわけではないのでいいと言えばいいのですが、
妙な物足りなさをおぼえてしまう程度にはBエロ(?)慣れしているということでしょうか・・・。
読後感が幸せ
2019年8月12日
お互い事情があって深い付き合いを避けていた峰谷と滝野が、色々なトラブルを通してお互いを離せない相手として受け入れ合うまでのお話。最終1話が丸々付き合ってからの話なので、読んだ後幸せな感じが強く残ります。絵も綺麗なのですが、人物の顔の描き分けが今ひとつで、チョイ役の登場人物の見分けがつきにくいのが残念です。
男前
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも、男前で絵も綺麗だし面白い。拗れっぷりもよかった。
二度寝はない二人のお話
2019年8月4日
キャンペーン終了間際にぎりぎり購入。

作品内容にもありますが、
お互い訳あって同じ相手とは二度と寝ない主義の二人のお話。
アパレルショップの店長(峯谷)と、警察官(滝野)という立場で絡みがあり、
なんだかんだとやりとりを経て、主義を超えてくっつくのがよい感じ。

キャラはあまり立ってないですが、
お互い女ぽいところがなくちゃんと男なのがよいです。

絵はきれいで上手なんですが、なんかカタイ(マジメ?な)感じです。
なんだろ、強弱がないというか、崩しがないというか、隙がないのかなぁ。
あと表紙がなんか中身と違くてもったいないです。
総188ページ。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、受けがちょっとあさはかというか落ち着き無いなぁ。身体の描き方はとても綺麗でした。エロはありすぎて少し食傷気味ですw 特に電子限定の2pはハ?て感じだし。あと受けのお店はトラブルに遭いすぎですねw
作者さん買い
2019年7月31日
最近はまっています。
色気があってとても好きです。
予想通り良かったです。
表紙
2019年7月2日
とはちょっと違うよね。中身がw
絵がキレイで内容も重すぎない程度にサラッと読めるわりに、ガツッとエロあり、ヒョロくなくて、しっかり男同士って感じ。
ただ、イチャイチャキュンキュンはないかな。

何かわかんないけと、たまに読み返したくなって、10回以上は読んでる気がするwww
顔が
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵面はすきなのですが、
してる時の表情がたまにホラーチックに見えてしまう時があるので、もう少し色っぽいといいなぁ〜あと、目がどのキャラも似て見えるので、特徴がはっきり欲しいです...
ストーリーは当て馬もすれ違いもなく、よかったです。
普通によかった
2019年5月18日
よかったよかった。二人とも出会えて過去を乗り越えてよかったよかった。幸せそうで良かった。
2019年5月15日
1冊丸まる1話です、不器用ながらでも一生懸命な2人ですごく好感が持てました。お色々あったけど良いカップルだと思いましたでね。エロシーンも素敵でした
大人のBL
2019年5月15日
好きだけじゃうまくいかなかった過去を抱えてのふたり。
話が続くにつれて、お互いの感情の揺れが見えて、こちらも切なくなりました。
でも、表紙のデザインは実際の内容の雰囲気と違うので、もう少し切ない系がよかったかなと思います。
途中までは最高
2019年5月13日
途中まではすれ違いつつも、気持ちが高まっていく感じがよくて、恋人になってからの雰囲気やイチャラブもすごくよくて、でも1番盛り上がって欲しかった告白シーンが少し物足りなくて、あれ?これで両想いの確認終わり?みたいになったのが残念。でもそこ以外は個人的に好きな要素がつまってるし、かっこいい2人でした!
今までで
2019年5月5日
1番好きな作品かも、この作者さんの中で。心情もエッチの体◯も妙にリアルで、一気読みしました。以前の作品たちのように切なくて優しい感じではなく、オトコとオトコのがっつり恋愛な感じがしてとても好きです。贅沢言うと、エッチもがっつりめだけど初めから最後までをもっとちゃんと見たかった。
キレイ
2019年3月21日
画柄だけでなく全体的にキレイにまとまった作品。ストーリーがさくさくと進み、欲を言えばもっと何か欲しかったかな。
真面目なふたり
2019年3月14日
それぞれが「同じ相手とは寝ない主義」を掲げているふたり。一見遊び人なのかと思いきや、それぞれ人一倍真面目な理由から始めた主義だった。そして、お互い気遣い過ぎて拗れつつも最後はラブラブハピエン。ラブを解放したふたりの甘々なこと!!お幸せに💕💕
ちょっと物足りない
2019年3月13日
今度は先生の初めての長編ですね、でも話は相変わらずなんか欠けてる、エッチシインも簡単で盛り上がらないです。
2019年2月21日
この作品さんは2冊目だったのですが、前回読んだ時より面白かったです。同じ相手とは2度目はない主義の2人が少しずつ想い合っていくところが丁寧で良かったです。
ストーリーグッド
2019年2月17日
ストーリー良かったです!全体を通してまとまっていて読みやすかったです。エッチシーンの表情が気持ちいいトロトロっていうより、ちょっと苦しい辛そうな顔に見えてしまって…それが気になってしまいました。
大人の両想いが行き着くところ。
2019年2月16日
ショップ店長の峯谷は過去の恋愛が原因で一夜限りの関係しか求めないが相手も一夜限りの要求!だが体の相性も好みも最高だったから気になってる時に事件が!事件に駆けつけたのは一夜限りの相手の滝野だった。過去がある大人な2人だから歩み寄りもスマートなんだけどかわいいの♡
2019年2月15日
単行本になるのを待っていました。トラウマを持っている二人がだんだん引かれていく過程がたまらなかったです。
男前二人
2019年2月11日
二人とも男前で、自立してるって感じがします。
ただ、二人ともトラウマがあって素直になれない性格ですが。
攻めが警察官なのが、かっこいいです。
エッチシーンの構図が躍動感ある感じです。
いい身体してる!
2019年2月11日
絵が好きなので、風緒先生の作品はよく読みます。比較的エロアッサリめが多い中、今作は1話1エロあり良かったです。
腕の立つ美人さんv
2019年2月10日
お互いに、色々あって恋人を作らずにいた二人。酷薄な第一印象に反して優しい笑顔のお相手×美人さんなのに男前な主人公。さらっとしたセンシティブなイラストですが、ベッドシーンはとても良い表情でエロスもありありです。
好きな作家さん
2019年2月8日
1夜かぎりから始まる恋ですね。
よくある設定ですが、この作家さんの作品はキュンとします。
素直になった二人がいい。
純愛です
2019年2月8日
クールなのに恋愛には過去のトラウマを抱えて臆病な主人公二人。。ストーリーに暗さはなく絵のタッチも好きだし、展開も悪くなくて、ベッドシーンも綺麗。想いが伝わってからの話も描かれているので読み終わりの余韻いいけれど、むしろまとまりがよすぎて、もっと続きが読みたくなる。
★表題作のみ!同じ相手と二度目はないのに
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下+電子おまけマンガ収録。警察官とアパレルショップ店長のお話。

「くそくらえ純愛」全5話
アパレルショップ店長・峯谷と警察官・滝野のお話。訳あって同じ相手とは二度と寝ないと決めていて…。過去のトラウマから恋を諦めている二人が、臆病になってあと一歩が踏み出せない。そんなジレジレしちゃう切なさからの甘い展開!とっても良かったです。大人なのに浮かれちゃう二人の様子に、こちらまで幸福感が。ちょっぴり切ないけどしっかりハピエンなので読後感いい作品です。

「おまけ。」描き下ろし2ページ
4話のすぐアトの話。

「あとがき」カバー下

「電子版おまけマンガ」2ページ
臆病な大人の恋愛物語
2019年2月7日
2人とも恋人を作らず一夜限りの相手としか関わらないのですが、それは軽いからとかではなく過去のトラウマで本気の恋をするのが怖いから。本当は愛されたいし愛したいけど、臆病になってしまう気持ちわかるなぁ。。早々に受けは攻めに惹かれてますが、攻めの迷惑になりたくないと思って動く受けがいじらしかったです。いじらしいけど、女々しいわけではなく男らしいのがステキでした。想いが通じて甘々な2人をたっぷり描いてくださってて嬉しかったです。
作者様買い
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いをしたまま積み本にしてしまってようやく読了。レビューも多くて好評なので期待もあがっていましたが、思いのほかさらりとした印象でした。私が作者様の他作品が好きすぎて、そちらと比べてしまっているのもありますが、もうちょっとだけ何かが欲しい、、、欲張りでスミマセン完全に好みの問題です。もちろん、本作も素敵なストーリーで最後に2人の浮かれた様子も見れるので読後感も心地よいです。
ちょっと古め
2023年6月8日
絵柄が少し古いのか、顔の描き方でか、カップル二人ともなんか性格悪そうに見えてしまった。安定した絵なんだけど、エロシーンもさらっとして見えた。残念。
絵が好み
2023年1月7日
だったので購入。
話も嫌いじゃないんだけど…なんだろ…何かが足りない気がして…
最後まで名字読みだからか?
でも、体の相性が良いのが表情に出ててよかったかな
大人だけど
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 襲われるような危ない展開が続いたから最後のマグカップ割れたのもなんか危ないフラグかと思った。
そしたら新しいマグカップ買ってペアで浮かれてラブラブだっていう結末で最後の最後にほわっとした。でもあんまり心に残らなかったから読み返しはないと思う。
読みやすい
2020年12月16日
攻めも受けも過去にトラウマがあって、でもお互いによってそれが癒されていくのが良かった。ただ、受けも結構な男前キャラだったので、そこだけ少し私の好みではなかった、という感じかも。
2人ともかっこいい
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人は警察官、1人はキックボクシングジムに通ってて強いって、主人公2人がとてもかっこよかった。つきあってからのイチャイチャが見たかったなぁ。
けっこうすき
2020年10月16日
トラウマからのワンナイト主義同士で、目新しさはないけど、こじらせてる人好きだし、両片思いも好きなのでなかなかよかった。
拗らせた大人の純愛
2020年9月29日
ビターな大人の恋の話を読みたくなると手にする作者様の作品。拗らせた大人の純愛で読みごたえがあった。体を重ねるシーンがダイナミックで、キャラの設定には合っていたと思うが、情感がなかったのが残念だった。3.4
警官×アパレルショップ店長
2020年5月31日
本当は恋愛したいけど、過去のトラウマから恋愛できなくなったふたりが、セ♡レから恋人になるまでのお話。どちらかが女性っぽいわけではなく、男同士って感じがよく出ていてよかったです。警官だからなかなか難しいとは思うけど、滝野さんも峯谷さんも指輪欲しがったりするタイプっぽいのでそんなお話も読んでみたい。
2020年5月27日
過去のトラウマをかかえた二人という話で、絵が綺麗でさくさく読めました。
今度は幸せになることができそうやね
2020年5月15日
峯谷も滝野も純粋が故にかもしれないけど、二度目がないっていうことにみんながみんなすんなり受け入れてくれるわけないと思ったから、歯型男には反省して欲しいけど少しは同情するかな^_^;
面白かったが
2020年3月20日
少し物足り無さを感じた。受けが男っぽいいい子。幸せになってよかった。
うーん、あっさり。
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話も好きそう?と思い購入。お話は、一応2人とも過去の恋愛にトラウマがあって…を克服し上手くいく!って感じですが、あまり引っかかる所はなく淡々と読み終わりました。セ◯レと言いつつ、そういうシーンの描写は割とあっさりめで、かと言ってストーリーに重きを置いているかというとそうも感じられず…絵はとても綺麗ですがあまりツボに入るお話ではありませんでした。何度も読み返したりはないかな…という感じです。
頑なな主義を持つ関係からの…
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警官 滝野×アパレル店長 峯谷の話は、互いに「同じ相手とは二度は無し」からのセ フレになる馴れ初め。
他にも「セ フレ認識の為に他とも寝る」など頑なな主義に囚われる二人の過去を遡り恋人になるまでのお話。

固い台詞やまとまりすぎたエピに、どうしても乗り切れなさがついて回るのは残念。滝野さんの元彼の件はネタバレ必要だったかな〜トラウマだけでボカして欲しかったかも^^;横道が多くて肝心の二人の印象が掴みづらかった。イケメン二人なだけにもっとシンプルに読んでみたかったな〜。
今回はいまひとつ
2020年1月5日
風緒さんの作品はどれも好きですが、今回はあまりおもしろくなかったです。ストーリーを作りすぎたというか、上っ面をなでただけのような浅さが気になりました。今回はエロが多めですけど、エピソードの方を増やしてほしかったです。正直言って、風緒さんのエロはあんまりエロく見えないんですよね。人物がほぼ同じ顔つきに見えたのも残念。風緒さんはぐっと心に迫ってくる感動的なお話が描ける方だと思うので、次作に期待します。
あまり共感できなかったです
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマからワンナイト主義になった2人がクールな見た目とは逆に内面は真面目でお互いのことを想い合うようになるのですが、いろいろあった割にはあっさりしていた印象でした。攻め受けともに男って感じでいいのですが、そのせいかお話もさらっとしてしまったような。2人とも致した直後にワンナイト宣言してしまうところに鬼みを感じました。
少し違和感がありました
2019年12月25日
キャラも好きな2人だし絵も綺麗でストーリーもまとまっていて良いのにセリフが固いというか古い感じがして萌えなかったです。そこだけが残念でした。セリフが今風なら自分的に凄く萌えたと思うので勝手にイメージ変換して読み返してます。その事以外は良かったのに評価を下げてごめんなさい。
2019年12月24日
評価よかったのと半額だったので買ってみました。警官ものはけっこう好きなんですが、これは捜査が私服で、がっつり技をかけたりするシーンもないので、あんまり警官萌えはなかったです。致している場面に情緒が足りないというか…なんか勢いよくガシガシして終わり、という感じでした。
絵がきれい
2019年10月22日
お互いに付き合わないことにこだわっていた割には、あっさりくっついたような、ジレジレの切なさはあまりありませんでした。でも、絵がとてもきれいで、二人とも鍛えられた体をしていて眼福でした。くっついてからが、攻めくんが甘々でよかったです。
タイトルが気に入り購入!
2019年8月22日
若干ありきたりな感じもしますが、まとまりがあり読みやすかったです。遠野さんの仕事とオフのギャップ最高です!クールな見た目に反した内面も可愛かったです。
アクション多めのセ,フレカップルの話
2019年8月20日
仕事は真面目プライベートはドライ(でも実は…)な攻めと、ケンカ強い格好いめのツンビ,ッチ(でも実は…)な受けの話。

トラブルに巻き込まれるので、ちょいちょいアクション入りますが、受けが強いです。

セ,フ,レ関係なので、エロは結構多め。
丸々表題作。
限定おまけの話が色々入ってます。
甘い😄
2019年8月6日
全て表題作です。ビッチと堅物かと思いきや、どちらも心は一途で思いの外甘い😄絵は好きなんですがストーリーにもう一捻り欲しかった😃
眼福
2019年2月19日
イイ男が二人、もう眼福で幸せ。サラッとしたお話しで、読みやすいですね
絵が好き
2019年2月8日
絵が好きですー。お話もよかった。あっと言う間に好き同士な感じはするけど。マグカップ、可愛かった!
訳あり一夜限り
2019年2月8日
ワンナイトするのはお互いそういう理由があったのか!までは理解して読み進めましたが元恋人の下りがサラッとし過ぎてて、もっとグチャグチャな展開が欲しかったです。
大人な2人
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。警察官とアパレル店長。2人とも過去の出来事で 関係は1度きりと決めていたけど。身体の相性がいいから という建前で セフ レな関係に。でもお互いスキになっちゃってた感はアリアリで。恋愛以外の出来事がバタバタ起こり。ようやくのハピエン。絵がキレイで好みなので作者買いですが スキあっていて ようやくの恋人。浮かれてると2人とも言うけど あまりラブラブ感が伝わってこず。受が恋愛体質っぽいけど 女子にならず 最後まで男らしかったのは良かったです。
😊
2019年2月7日
188ページです。
事件的なのはありますがそちらはさらっと終わります。
受けが女々しくなく男前なのがよかったです。
2人ともちゃんと大人って感じで落ち着いた雰囲気でお互いに遠慮しつつの関係が良かったです。
攻めが割と独占欲強めでちょこちょこ嫉妬してるのが可愛かったです。警官バージョンの攻めが好みだったのでもっと見たかったなー
組体操みたいなエロ
2021年8月17日
はじめて読んだとき、悪くはないんだけど何か違和感を感じて、今回再読してみてその違和感の正体がわかったような気がした。エロが組体操みたいというか、アクロバティックというか、エロいことしてるというよりなんかスポーツしてるみたいな妙な感じなのだ。絵はすっきりしていてきれいなんだけど、すっきりきれいで色気がない。だからエロも組体操みたいなのかもしれない。私は本作に出てくるような甘さ控えめなカップルがけっこう好きで、設定としてはすごくよかったのに何となくつめが甘いというか、惜しい感じがした。
作家名: 風緒
出版社: 竹書房