ネタバレ・感想ありあかりと彼はなやましいのレビュー

良かった〜
2025年5月10日
すごくホッコリするストーリー。読みながら何度も、切なく苦しくなりました。あかりの居場所。若宮さんと巡り会えて。ホントに良かった!!
ガッツリ感情移入しながら読んだので、まだちょっとココロがキュンとしてます…
あかり君〜!!
2025年4月24日
あかりが可愛いです!スピンオフ元では、大人びてる印象でしたが、ちゃんと高校生らしいところが垣間見える。←この「垣間見える」というのが良い!!そういうのを絵やセリフで表現しているのがエモい! みずきさんが、たまに見せる余裕のなさ とかも逆にセクシーでステキです!味わい深い作品、何回も読み直してます!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知りつつ、こちらから購入しました。とりあえず1巻のみ購入して読みました。
あかりの過ごしてきた時間を思うと胸が苦しくなります。どこにも居場所がない、片思いの里には三上がいる…でも唯一の救いは高校は虐められてないってところかな。
そんな時に瑞貴に出会い、名も知らぬまま家に居着くように。でも瑞貴はノンケなんですよ…もう、あかりを思うと本当に辛い。特に家族もクソだなって思いました。
里と三上も本当に良い子達なんだけど、なんだけど!辛いだろー!!この報われない行き場のない思いですよ。
そして天然タラシの瑞貴に惚れていくあかり…78ページなんて涙出ちゃいました。ちゃんとって何だよ!そんな事言わないでよって、当事者じゃないのに涙ポロポロです。
あかりを思うと、諦めることで自分を守ってきたんだなって感じます。でもまだ彼は16歳。大人に支えられて生きているのが当然の年齢なのに、そんなに自分の幸せを遠ざけないで下さいよって思いました。1巻しか読んでなくてこの支離滅裂レビュー…2巻も買います 笑
1巻はお付き合いで終わったから、2巻は幸せカップルライフなのかな。なんだか皆様のレビュー読んでたら、また何かありそうでハピエン信者として不安が少しあります 笑
続き‥‥ないんですか!?
2025年2月27日
かなり前から買おうかどうしようかな悩んで悩んで‥‥やっと購入。
瑞貴さん‥‥めっちゃタイプです。
いつもはクールなのにたまに見せるデレが最高。
私がズブズブにハマってるよ笑
BLでは夢が見たいし、年がめっちゃ離れてる2人だから、続編とかは現実的に難しいのかもしれないけど、この瑞貴さんがまだまだ見たいー!と言うのが本音です。
2024年12月23日
瑞貴とあかり、10歳の歳の差からくる価値観や環境の違いでそれぞれが悩んだりしていたけれど、ちゃんと話し合って解決して前に進んで行くところがとても良かったです。大学生編や同棲編などまだまだ2人を見ていたいです。
好き!
2024年11月14日
BLにハマり、色々と読み出したけど、そんなにレビューを書きたいと思うような事はありませんが、これは素敵!続編希望します!年の差カップルもそんな好きなわけではないけど、2人の世界観いいなって思うし、そこら辺に位相でいないのかな!?って思う2人が魅力的です。
あかりの成長
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ、ゲイを公言しているあかりのお話です。
世話焼きなノンケリーマンと素直になれない虚勢張りDK。瑞貴が優しいけどちょっと主体性が無い・・かと思いきや嫉妬したり歳の差CPの歳上側の悩みなんかもしっかりあり二人の変化もとても良いです。そしてところどころに登場する三上と里がとっても良い子。三上と里の続編ももっとみたいな〜。
もっと先が見たい
2024年6月26日
続編はまだですか??
もっともっと2人のこれからも読みたいです。大好きです。あかりを、もっと甘やかして愛してくれー。愛し合ってるところ見たいです。
あかりが大好きだ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里の方が気になっていましたが、スピンオフとのことで気になって一緒に購入しました。あかりの性格がそうなってしまったのも本当に仕方がないな~と同情しましたが、そこで瑞貴さんに救っていただいて本当に感謝です。瑞貴さんに甘えるあかりが可愛すぎ。そしてやっぱり、あかりにも本当に大好きで大好きって言える相手がいてよかった。。。続編の方も瑞貴さんもめっちゃあかりのこと好きじゃん!っていうシーンがあったのでそれだけで胸がジーン。ごちそうさまです。まだ続くのかな?まだ続いてほしい。。。
切なさと焦りと愛しさが混濁!
2024年5月29日
「三上と里はまだやましくない」を読んでからこの作品を読むと、あかりの切なさが押し寄せて来ます。
「三上と里はまだやましくない」は、いわゆる学校生活のBLで珍しくない設定でそちらも充分に楽しめますが、こちらの方が作品としては感度が高いかと!
社会人と学生の世界観の違いにチクチクズキズキと悶えました(笑)
涙なくしては読めませんでした…
何回読んでも泣く…
彼の思いやりをたくさん感じる
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの高校生あかりは恋人探しにゲイバーに行くも、バーテンの手伝いに来ていたノンケのミズキさんに嗜められてしまう。そこから2人の関係が始まり、何となくミズキさんに頼ってしまうあかりと、あかりに構ってしまうミズキさんの距離が徐々に詰まっていく。この流れが本当に自然で、あかりの諦め体質をミズキさんがきちんと汲み取ってあげたから、そこがあかりの落ち着ける場所になったんだな〜としみじみ。じんわり考えさせられる作品でした。気になったのが、あかりの横顔や斜め前からの顔はカッコいいのに、真正面からの顔がちょっとブサ◯クで…。ストーリーは好きなので、大学生編とか同居編とか読みたい。
出会った人へ送る作品
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ YESかNOかだけじゃない単純じゃない世の中で、世界は回ってる。
主人公のギャップが尊く、スパダリに頼り切りじゃなくて成長していこうと藻掻く姿は読み手を奮起させる力があった。
続編となる今回はフォーカスを相手役の瑞希さんに当てることも多く、前作と違う表情や想いが強くなっている様子、年上の恋人としての葛藤が話の厚みを出してくれた。好き。
この出会った2人は、例え必然とした運命ではなくても見つけあえたことで、徐々にお互いを知り、心を近づけていくのは自明の理だ。
2巻と続くこの作品は、セットでの購入を大変オススメする。
大人と子どもな2人
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里は~のスピンオフです。ちょい影あるゆかり…そんな彼と付き合う彼は…?と気になり読みました。📚お相手は10年上の社会人ノンケ。大丈夫?とか思いましたが、散々こじれてるゆかり相手に大人の包容力で接していて…こんなやさしい大人彼氏いる?ゆかりがうらやましくなりましたね。みずき という名前も、この2人名前がかわいい笑。1歩どころか10歩も50歩も先をいくや優しいみずきに、これからも甘えてほしいですね。えち描写があまりないので個人的には残念です。もっとあってもいいんじゃないだろうか!いや、わたしが見たいだけですが
2024年1月23日
年上攻めがかわいい。お互いいろいろ気持ちはあるよな、とけっこう考えさせられる作品だった。作風が落ち着いてて好き。
あかりが可愛すぎ〜
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里もたまに出てきてほっこりします。
しかしあかりは秘密主義だったのですね。こんなに前から瑞貴と知り合っていたなんて!
瑞貴は本当に誰に対しても優しくて面倒見がいようで、あかりか期待できない気持ちがわかります。それでもお互い素直になってお付き合いが始まってからはいつも冷静な瑞貴の冷静じゃない部分も見えたりしてドキドキしました。
あかりを好きになってから瑞貴のスパダリに磨きがかかったのでは?と思いながら幸せカップルを堪能しました。
何回も読み返してます!
2023年10月18日
あかりが可愛い😊
みずきさんの大人の魅力が全力で描かれていて、あかりが好きになるはずですよ。
あかりが社会人になってからの2人が見たいです。続編出ないでしょうか‼
今後の二人も見たい
2023年10月14日
なぜ今まで読んでなかったのか、、、。
めちゃくちゃよかったです。
ものすごくラブラブイチャイチャと言うより、お互いに自立してる感じで、これからも応援したくなるようなカップルでした。
できれば二人のこの先も見たいです!
すっごいキュンキュンが止まらない…
2023年7月31日
何もいうことはありません…皆さんこれを読むのです…もう何回繰り返して読んだことか。
続編嬉しすぎて涙。また最初から読み直して涙。
他の方も言っているように1巻も良いけど2巻がさらに良い。
この漫画に出会えたことに感謝。この時代に生きててよかったとまで思えました。
作者様、ありがとうございます。
三上&里シリーズスピンオフ
2023年5月11日
作品の雰囲気はだいぶ違います。結構シリアスな場面も多いかな。あかりのトラウマについて書かれてるし、本編であかりがなぜ三上に里を巻き込むなとクギを刺したのかよく分かる。あかりにとって里は特別なんだなぁ。三上に複雑な気持ちを持たざるをえないのは仕方ない。
そんなことがあるから大人ぶらざるを得なかったあかりには瑞貴さんくらいの人でないと無理でしょう。出会いは良くなかったけど、ふたりともが年齢性別過去いろんな壁を乗り越えて、すれ違いを繰り返しつつ手を取り合えたのは実によかった。
あと三上&里というか里ファンからすると番外で里が男っぽくなっていく三上にドギマギしちゃうところが見られたのは存外の幸せでした。
大好き!まだまだ続編希望
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里から入ったのですが、あかりと瑞貴さんカップルがめちゃめちゃ大大大好きです。あかりの成長も丁寧に描かれているし、2人がお互いを思い合っているのを見れて幸せです。自分の好きな人が居場所を見つけて、環境とか気持ちが楽になっていくのは喜ばしい事のはずなんだけど、寂しいって思う気持ち、わかる…と思いました。みずきさんのあかりに対する気持ちも、1巻よりもちゃんと恋してて嬉しくなりました。
鶴亀先生は本当にキャラクターの表情管理が素晴らしくて、眉の角度とか顔全部の表情を絶妙に表現されるので、気持ちが伝わってきます。たまりません。
ストーリーにそってキャラクターを動かすという感じがなくとても読みやすいです。本当にキャラクターが自分で考えて、悩んで成長していく姿に共感しっぱなしでした。
この2人の続編をもっと見たいです!
よかったです(泣)
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです(泣)よかった(泣)幸せになってくれてよかった(泣)よかった、、、有難う作者さま、、、有難うございます
あかり可愛い😄
2023年4月4日
スパダリ瑞貴さん。よくフリーだったなぁ。今まで器用に育ってきたけど、瑞貴さんなりの他人から見えない不器用な部分があって、あかりと出会ったから自分に足りない物と向き合えたんだなぁ〜と勝手な解釈wすごく良かった!何度でも読める!
あかり、よかったね
2023年3月24日
あかりのことが気になってたので、ちゃんと一緒にいてくれる人ができてよかった。あかりには10個上ぐらいの、自分の価値観がある大人が似合ってるよ!
互いの戸惑いが尊い
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケであること。高校生と社会人であること。そのすれ違いとすり合わせと戸惑いが丁寧に描かれていて本当に読んでよかった。こんなに続編を読みたいと思った作品はないかもしれない。
大好きな作品!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ読み返しても胸がきゅーっとなる作品。甘え下手で面倒くさいところもあるあかりを包み込む、みずきさんの包容力よ……。1巻はもちろん、2巻も最高で、いつも冷静なみずきさんが、あかりの成長していく姿を見て焦ったり、独占欲が湧いたり。そういう余裕をなくす展開に「うわぁぁああああ」ってスタオベしました(笑)恋が愛になるお話は結構あるけど、これは愛が恋になるお話で、だからこそ1巻より2巻のほうがキュン度が増す(そしてきっと3巻が出れば、もっとキュンとするはず)という最高の作品です。
続編をずっと待ってる
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで高校生でなんか冷めてるけど本当は寂しい"あかり"と、ノンケで大人で何だかんだいって面倒見のいい"瑞貴さん"の話。
あかりは16歳とは思えないほど大人びて、たまにハッとするようなことを言ったりする。賢さと境遇ゆえの悲しい早熟。そんなあかりが瑞貴さんの包容力によって年相応の不安定な本音を炙り出され、炙り出した瑞貴さんはちゃんとそれを受け止めて応えるという最高の救済漫画。

◇1巻では瑞貴さんが卑屈の沼にいるあかりを徐々に掬い上げるようなストーリーだったけど、2巻では 負い目を感じていた瑞貴さんと環境の変わったあかりとのすれ違いも描かれる。
瑞貴さんの負い目というのが「未成年だから」みたいな上っ面の話ではなくて「少し待てば他の人を選ぶこともできていたはずのあかりから自分以外の選択肢を奪ったままでいいのか」という愛ゆえの悩み。

成長していくあかりに目隠しをして妨げているような罪悪感と、自分だけを頼って離れていかないでほしいというエゴの間で葛藤する瑞貴さんが誠実そのもの。大人と子供の立場から始まった関係がちゃんと対等なものに変わっていってるんだなって感動した。

◇この作品のいいところはあかりがとにかく積極的で瑞貴さんに惚れていて、瑞貴さんの大人の事情なんかひっくり返してぐいぐい迫っていくという関係性。
社会人が高校生と恋仲って状況を現実に当てはめたらマズいはずなのに、瑞貴さんからは物知らぬ子供を丸め込んでいいようにしてやろうみたいなズルさを一切感じないし、あかりも勢いで突っ走ってるわけではなくちゃんと冷静な考えを持った上でアクションを起こしているので不健全さを感じずに読める。

特に「いつかものの見方の変わったお前が俺を軽蔑して離れていかないように」っていう瑞貴さんの台詞、大好き。瑞貴さんの賢明さとあかりへの執着が存分に表れててグッとくるけど、現実でも肝に銘じておくべき言葉だと思う。

◇最新刊が出てからまだ2年も経ってないのに待ち焦がれすぎて5年以上経過しているような気さえする。作家さんのTwitterも見てるけど続き描いてる気配なくて切ない。

社会人になったあかりと瑞貴さんのやりとりも見たいし、双方の家族との絡みも見たいのでいつか続編が出ることを心待ちにしています。
1巻から2巻の
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋がりがいいですねー
1巻は拗らせDKあかりが失恋からノンケ瑞貴に恋をし面倒な奴が、10歳年上を翻弄し価値観を揺さぶり付き合うまで。2巻はあかりの受験を通して少しずつ広がる世界に不安を隠せない瑞貴の悩み。年上だからかかっこ悪くいたくない、縛りたくない。あかりは対等でいたいから追いつきたい。すれ違いがありながらも、愛情が深まって互いに離れがたい存在に。
気持ちの揺れや不安が、セリフや描写からよく伝わってきて、切なかったりニヤついたり、キャラと一緒になっていく感じ。いいね👍
エチはあるけど、そんな多くなく、二人の心模様がメインかな。あかりが大学生になり、瑞貴が30を越え、それでも人生が重なっていく様をみてみたい。
年上ノンケ×ツンデレDK
2023年2月12日
なかなか素直になれないツンデレなあかりが可愛いです。色々汲み取ってくれる大人な瑞貴さんにこれからも甘やかされて欲しいです。
ほっこり
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の葛藤とか、あかりの抱えるものをみずきさんが包み込む感じがとてもよかった…
きゅんきゅんでした!
あかりの気持ちは、共感できるところもあって読んでて感情移入しちゃいました!
2巻とも読んだけど、2巻目はさらにさらによかった!
ゆったり
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差の恋愛ものです。すれ違いなどもありましたが終始ゆったりするような心が落ち着くお話でした。読んで良かったです。
あかかれ最高
2023年1月18日
まよ先生の書くお話は本当にハズレがないです、、、絵も綺麗で話も最高です、あかりが本当にかわいい( ; ; )
瑞貴さんの大人感がもう、、♡♡
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分へのおすすめBLコミックを知るサイトでこの漫画が出てきたので早速読んでみました!!!もう立ち読みで1巻即買いし、あれよあれよと2巻も番外編も全て購入、、♡瑞貴さんの大人感ある攻めが大大大好物でした♡♡♡里くん三上くんカップルも読みましたが私はあかりと瑞貴さんのカップルが大好きです〜!♡
私はこっちの方が…
2022年12月31日
スピンオフということですが、個人的にはこっちの方が圧倒的に好み。イケオジが性癖に刺さるんだよな
というか、ノンケイケオジ×ゲイDKってカップリング私得すぎてヤバい。
あかりくんも瑞貴さんも一生幸せでいてください!!!!!
ストッパー
2022年12月18日
無意識のストッパーね。
親友の里にはストッパーかけてたのかな。
元々ノンケの里がまさか三上とくっつくとは思わんよね。
ならずっと一緒にいた幼馴染の自分だったら…て。
複雑な気持ちでグルグルするよね。
でも辛い思いをしてきたあかりを甘やかして
受け止めてくれて大事にしてくれる
年上の大人の瑞希さんで良かった。
大好き!!
2022年12月13日
あかりとみずきさん、年の差で大変なこともあるけど、あかりを思うみずきさん、とても、キュンキュンしました!話はこれで終わりなのかな?続きあったらいいのになー。
新しい視点
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんつーか、最高によかったです。絵がライトな感じであっはり系(褒めてます)なので、内容もライトかと思ったら、あーわかるわかるって感じでめちゃくちゃよかったです。落ち込む系の深さじゃなくて、性的嗜好の方じゃなくて年齢差での悩みの方にスポットを当てているのも良かったです。歳下がスゲーて憧れてくれてる自分、でも歳の差があってトントンで自分はそんな凄いやつじゃない、騙しているんじゃないかという葛藤。面白かったです!次があれば、いやあってほしい〜
最高です。
2022年10月28日
あかりが幸せを見付けてくれて良かった。心安らぐ居場所ができて、信頼できる友人にも巡り会えて、本当に嬉しい!!!まだまだ先も見たい〜。
悩めるDKって良い。
2022年10月14日
”三上と里はまだやましくない”のスピンオフです。あかりくん、悩める男子高校生です。ここでは あかりくんが 年の差恋愛を見せてくれます。鶴亀先生、心理描写が 非常に上手くて、丁寧に描いてくださるので、感情移入しやすいです。大人の若宮さんは 最初こそ 正論ばかりと唱える鼻につく人だったけれど、あかりくんのことを ちゃんと 考えていたし、悩めるあかりくんの気持ちを 和らげたと思います。そして、この一冊には 三上くんと里くんの描き下ろしなどが 収録されているので そちらも 最高に楽しく読めました。
あかりくん幸せあれ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上君と里くんの友達でゲイのあかりくんの物語。いつもいっしょにいる4人のうち、ノンケ同士で付き合いだした2人。あかりくんもいい人ができると良いなぁって思ってたら、友達とは案外クールであまり表情を変えないのに、歳上の瑞稀さんと出会い、あかりくんはしっかりしてそうだから、歳の離れた人の方が甘えれるのかも。表情がコロコロ変わるあかりくんも可愛かった。
大、大、大好きです
2022年9月21日
何度も何度も読み返してます。里と三上の話の後がこちらなんですかね?私はこちらを先に読んでファンになり、里と三上の話も購入しました。人物はあっさりとしたタッチの絵ですが綺麗で歪みがなく、見やすい。そしてなにより揺れ動くあかりの心情をベースとしたストーリーに引き込まれます。お話は終わっていますが、数年後とか、ぜひぜひ続きが読みたいです。
最高すぎた
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元は読んでませんが問題ありませんでした。心に傷があり冷めた感じのあかりに大人の包容力で居場所を作ってあげる年上イケメンの瑞貴さん。あかりがだんだん大人になって世界が広がっていくことに、嫉妬して悩む瑞貴さんが堪らなく愛おしく感じました。
あかりがこんなに健気だなんて(涙
2022年8月16日
何度読み返しても萌えが止まらない…何でこんなに可愛いの!まず先に「三上と里は〜」を読んで萌えまくった後に、この作品で皆爆死すれば良いと思います。
この作者のパーフェクトプロポーズも悶絶級の名作なので、皆爆死すれば良いと思います。命懸けてオススメです!
2022年8月6日
三上と里〜のスピンオフ!
クールなあかりの話です。
ノンケだけど流石年上の貫禄!
瑞貴が格好良いです。
このシリーズどっちも大好き。
短いけどそれぞれのエピソードが
書かれてる友人と恋人も是非!読んで欲しい。
登場人物が愛しい
2022年7月22日
出来事一つ一つに対するキャラの反応がああ、あかりだなあって思ってすごく愛おしくてふふってなりました。絵もストーリーも好きで、作者さんの漫画4冊目です。いつも幸せになれる話をありがとうございます。
誰か身近な人と共有したい。><
2022年7月19日
初作者さんですが、微妙な感情を表情やセリフで表すのがお上手だなと感じました。
1巻で、あかりの複雑な気持ちだったり友人である里との関係性が気になったので、スピンオフ元の「三上と里〜」を今後読んでみようと思います。
正月もいい感じの当て馬というかスパイスで、良かった。正月にも幸せになってもらいたいです。
本編以上に良かったです
2022年7月6日
本編も星5でしたけど、こちらはもっと良かったです。スピンオフとはいえ、本編カプ(名前を書くと攻め受けがネタバレしてしまうので敢えて記しません)も時々出てきて、三上は良いこと言うし里は優しく器がデカくていい味出してます。本編カプはDK同士、こちらは彼が社会人なので、やはり2人の間で起こるアレコレや会話が大人っぽいです。本編ではやり場のない想いを抱えて燻っていたように見えたあかりが、若宮とのやり取りでどんどん高校生らしく素直になっていく姿が可愛らしかったです。可愛いと言っても見た目じゃなくて、長いこと懐かなかった警戒心の強い猫が、やっと気を許してノドをゴロゴロ鳴らすみたいな感じです。どんどんスパダリ化していくあかりから目が離せません。
いつまでも見ていたい2人…お幸せに!
2022年6月19日
三上と里が好きで購入。正直あかりはそんなに好きではなかったので、どうしようかな~と思いながら1巻買ったら、次の日には2巻目買ってました!
ひねくれてるけど、丸ごと受け入れてほしい受けと、ひねくれさえも愛してしまう大人な攻めがバランス良くて、この2人いいな〜って何度も思いました。
みかさとが好きな人は是非。最高でした!
あーーー
2022年6月18日
最高です涙
あかりと彼読みたすぎて、はじめて電子書籍買いました涙
素敵な作品を生み出してくださり本当にありがとうございます
2022年6月11日
スピン元は未読(実は里の顔が私の好みじゃなく…食わず嫌いみたいな感じです)が!しかしこのあかりと彼は…は試し読みでどうしても読みたくなったので先読みさせて頂いた。高校生にして色々あったあかりの屈折した心を解きほぐしていく彼こと若宮さん。倫理的には未成年に…なーんて言わないよー(マンガだからね)そんなのとっぱらってあかりの心を救う方を選ぶ方が私は好きでした。お幸せに…です(笑)そして三上と里を読みたくなりました
とても良い〜!
2022年6月9日
1巻は、ゲイのDK(あかり)がノンケの社会人(みずき)と付き合うまでのお話で、最後の方にHシーン有り。2巻は、あかりが今までは学校と家の往復で、視野の狭い限られた生活をしていたけれど、段々視野を広げ、これから益々成長して大人になる時に、みずき自身が足枷になりたくないという葛藤が描かれています。ストーリーの進め方、見せ方がとても良いです!こちらはスピンオフなのですがスピンオフ元のあかりのちょっとひねくれたクール系と違って、みずきさんの前だと子供っぽく可愛いところも良い。みずきさんの包容力も尊いし、あかりの言動にタジタジなところも可愛い。
2巻が出たということは、3巻も期待していいのかな?3巻も読みたいな、、、
スピンオフ元は未読ですが
2022年6月2日
十分に楽しめました。とにかく瑞貴さんが格好良かった。特に2巻のとある登場シーンが台詞も相まって最高に格好良かった。漫画読んでてこんなにドキッとしたの久々です。購入して良かった、大満足です。
1巻は★4、2巻が★5
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三上と里はまだやましくない』のシリーズ再読。読み始めてしまったのでレビューはこちらから。

ノンケの若宮×DKあかり。ゲイバレして家庭や学校での居心地が悪くなった経験を持つあかり。ノンケだと思っていた親友同士がくっついたり、優しい若宮に戸惑ったりする。
とにかく我慢しちゃうあかりは健気だな。
ようやく手放したくないと思ったのが若宮!

猫のくだりが切ない…。

追記:2巻読了。2巻の方が良かった!というお話は稀なのでは。でも、このお話に関しては完全にそう。『悩ましい』がここでくるかぁ…😄
あかりも瑞貴(みずき、若宮のこと)も環境の変化とともにお互いを思っての行動も変わってきて雨降って地固まって最強な感じになった。尊い。
あかりと彼
2022年5月29日
三上と里よりもあかりと彼の方が好みです。
本編ではちょっと曲者なあかりですが、こちらではずっと可愛いかったです。
2022年5月29日
1巻230P、2巻229P。三上と里はまだやましくないのスピンオフです。三上〜の方で少し出てきたあかりの過去の出来事もきちんと紐解かれます。あかりは大人びてるし、若宮さんも大人なので割と静かに物語が進みます。でも、若宮さんがあかりのストッパーを外してくれて、徐々に年相応に感情表現するようになったのが凄く嬉しくて可愛くて愛おしかった!!1巻は三上と里の小話もちょこちょこあります。えちは少なめ、白抜き
スピンオフらしいけど
2022年5月26日
三上くん達の方は読んでません
なのであかりと里皆の関係性は
イマイチよくわからない
けど あかり×瑞貴のcup最高〜
あかりには年上の彼がお似合い
段々素直になっていくのがかわいい
は〜二人のイチャイチャがもっとみたい
やばいなーー。すき。
2022年5月25日
シリーズ物の別カップル。2巻まで読みました。前作もめっちゃ好きだったけど…え、あかりってこんなに可愛かったの?!?キャラ変わりすぎて、キュンキュンしたわー!!!前作からイケメンキャラの設定だったけど、そうかなーって思って読んでました。今回の何!!段々可愛くなってくじゃん!!めちゃ可愛だったよ!!大満足です!!
😄
2022年5月22日
スピンオフ作品って結構好きなのでこちらもとても楽しく読ませていただきました!いろいろあるけどこれからもっともっと幸せになってほしいですね!
とても素敵
2022年5月18日
ドキドキハラハラするようなドラマチックな展開はないけど、じんわりと心の真ん中に染み込んでくるような良作です。性ゆえの年齢ゆえのジレンマがとても綺麗に繊細に描かれている。時間のある時にじっくりと読んでほしい作品ですね。
最高…
2022年5月15日
何回読んでも好き…
1巻は1巻でいいし、2巻も1巻あってこその良さ…
単体で読んでも十分面白いけど、でも読むならみかさとの1巻→あか彼1巻→あか彼2巻の順番で読んでほしい
作者買い!ガン刺さりでした
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「パーフェクトプロポーズ」がめちゃくちゃ良かったので作者買いしました!

本作は「三上と里はまだやましくない」のスピンオフです
「三上と〜」は学生同士の学園恋愛もので私の好み的にそこまで刺さらなかったのですが、こちらは前作のメインキャラであるゲイの高校生あかりを主人公にしていて相手はノンケリーマン!拗らせ学生受けとノンケリーマン攻めはガン刺さりでした

痛々しさも感じる主人公のあかりが愛おしくて、若宮さんでなくても「なんでもしてあげたい」と思ってしまいます
若宮さんもめちゃくちゃ魅力的で、学生と社会人ものって軽々しく手を出して欲しくないというか、年齢でモラル的に抵抗がある作品もあるんですが、その点でも「ちゃんとした大人」でかっこいいです
かわいい!カッコイイ!涙とキュンが一杯!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編『三上と里はまだやましくない』と迷った末、こちらの方が好みかなと思い先に購入ましたが、大正解でした。心を持っていかれて、何度も読み返す作品になりました。一巻では、あかりの苦しさや寂しさに感情移入してしまいました。教室で泣いていた時、ちゃんといなくなると言った時、合鍵落とした時とその後など、度々泣きました。胸が締め付けられました。もう傷つきたくないから、大切な人達も巻き組みたくないから、頑なに自分で外せないストッパー。本当に欲しい物を『欲しい』と言う事を諦めて、冗談にしてごまかしてしまう切なさ。包容力のある大人の瑞貴が、そんなあかりをいじらしく思ったのも頷けます。二巻では、瑞貴に追いつきたいあかりが自分の世界を広げていくのを目の当たりにして、年上であるが故に瑞貴が苦悩する姿が見られます。でも、出会ってしまったからには手放せないと決断した瑞貴に拍手。カバー下になるのでしょうか、作者様の後書き後のお話も好きでした。
素晴らしい続編!
2022年4月29日
続編最高!あかりが少しずつ成長している姿が喜ばしい。そして、なんと言っても瑞貴さんがめちゃくちゃ格好いいではありませんか!あかりの将来を考え付き合う事に不安を覚えつつ悩む姿に惚れ惚れします。そしてラストの素晴らしいこと。歓喜しました!あかりの大学生偏も見てみたいな♪
不器用な恋
2022年4月15日
『三上と里はまだやましくない』の完結を機に気になっていたあかりの物語が見たくて購入しました。
上記作品では大人びていたあかりも、今作ではまだまだ高校生だなと思う振る舞いやしぐさに終始癒されました。
大人と子供の恋愛感がリアルに描かれていて素敵な作品でした。
なにこれ〜
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりと染みる〜
歳の差のあるカップルのお話です。
あるあるの悩みなんでしょうけど、落ち着いたトーンで丁寧にお互いを想い合っている感情が描かれていて、良かったです。じんわり泣けます。
懐が深い瑞貴さんとしっかり者のあかり
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一寸同級生の中では冷めてる感じの心に傷持つあかりとイケメンリーマンの瑞貴さんの組み合わせが良い。ずっと年上ですがどんどん違和感がなくなります。何でもそつなく出来る瑞貴さんが未来に可能性が沢山あるあかりに複雑な胸中なのも良く分かる。出来の良い若者を見ると自分の限界を感じるし。あかりは追い付きたいだけなんだけどね。そして正月君が何かやらかした人物だろうとは想像出来たけど悪い人には見えないから真相が分かり一応スッキリか。多様性のある世の中でゲイを否定するのは教育が悪い。却って女子といても面倒な話にならないし安心じゃないのか。孤独に生きようが同性と暮らそうが他人にとやかく言われたくない。いつまで肩身の狭い立場に置いて置くんだか。自分の価値観は変えられなくても他人の考えは尊重すべきです。
年の差CPの説得力
2022年4月11日
1巻ではあかりがヒリヒリしていて、そうなってしまった過去の話や友達はいても本心はさらけ出せず大人びているがゆえに切ない場面も多かったですが、2巻はなんとまぁ可愛いこと。
どんどん表情豊かに素直になって真っ赤になるところも、10歳年上の瑞貴さんを意識して背伸びしているところも可愛くって幸せそうで最高でした。
かっこ良くて包容力のある瑞貴さんが良い方向に変化していくあかりに不安を覚え揺らぐところも人間味があってよかったです。あかりが変わっていくのも瑞貴さんが側にいるからなのにね。
キュンキュンするのでぜひ2巻まで読んで欲しい!大学生になったあかりと瑞貴さんも見たいな〜。続編出ますように!
年上攻めがたまらん
2022年4月8日
年上攻めがもう最高に良かったです。好きという感情を出しすぎないけど実はめちゃくちゃ好きというのがとてもキュンキュンしました。受けが感情を出してそれを攻めが受け止めるという感じがとても好きです。ぜひ買ってください。
泣くなあかりー!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。あかりの環境や境遇が胸に突き刺さります。。嫌だよね自分は過去に嫌な思いしたし今現在も悩んでるのに、友達同士がくっつくの見るのも素直に祝福できない気持ちわかるー。一方16歳というところも確かに悩ましい。こんな大人な相手と出会えてまるっと包んでもらえて良かった!!

今2巻読んでる途中です!読んでる途中だけどレビュー編集します!最高です!2巻目は瑞樹目線でお話が進みます。お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、ページをめくりたいような、読み終わるのが勿体ないような。色々な事を諦めたアカリの心が溶かされていくのが嬉しい。おすすめです♪
はぁ〜もう
2022年4月6日
ホントになんて子たちなんだ!1巻のあかりはもう危なっかしくて、平気で嘘のペルソナ付ける、トゲトゲな有刺鉄線で身を守るような子で、自分がツラい方がきっと楽に思ってしまうんだろうなと、見てて切なくて泣けてしまうくらいだった。でも10も上の瑞貴に出会って、やっとあったかい柔らかい毛布に包まれる感覚を心身共に与えて貰えて、それをちゃんと自覚して感じられる、本当にイイ子なんです!そんなあかりをちゃんと理解して導いて、でも誰にもあげないって気持ちも持っていて、大人であるが故の葛藤となやましさもとてもよく分かります。そんな2人がとてもとても大好きです!三上×里CPよりも、この2人のCPのが断然好き。もっともっと続編希望です!エッチもまたエロさがあって、でもガツガツしてなくて、ストーリーにあっていて言うことなし!
良かったです!
2022年4月5日
スピンオフ作品ですが、あかりくんの方が好きかもです!!あかりくんが1巻と2巻でだいぶ印象が変わりました。あかりくん幸せになって良かった!
大好きなペア
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかさとから知りましたが、このペアが大好きです!1巻では、瑞貴さんが本当にあかりを好きになったのか少しもやっとしていたのですが、正月との間に割って入るシーンは良かったです!!
三上と里からこちらも購入
2022年3月23日
作者さんの別シリーズ「三上と里~」が良かったのでこちらも買ってみたのですが、あかりの心理描写が昔の自分を見ているようで泣けました。
あかりも瑞貴も……良かった!
2022年3月22日
スピン元作品を読んでいなくても十分楽しめますが……できれば、元作品の1巻を先に読んでほしいです。三上と里がどういう性格の子たちで、あかりとの間にどういうことがあったかを予め知っていたほうが、あかりの気持ちが、より理解できるので。単に嫉妬や羨望だけじゃない、複雑すぎるあかりの笑顔や涙が切なくて、序盤から泣いてしまいました。
あかりは、ひねくれてるところもあるけど、賢くて努力家で、行動力や強かさもあって、だけどどこか臆病で……とにかく可愛くてしかたないです。
瑞貴が放っておけなくなるのはわかるんだけど……1巻ではちょっと、物足りなさが残りました。瑞貴のその気持ちは、拾った子猫に対する愛情のままで、恋愛感情とは微妙に違うような??
でも、2巻ではそのあたりをしっかり回収してくれました!
この人は、全てに恵まれたデキスギ君ゆえに、かえって疎い部分があったのかと思ったら、腑に落ちました。境(マスター)がナイスキャラで、ナイスアシストしてくれました。
正月も、イヤな感じの当て馬ではなくて、でもしっかり嫉妬は煽ってくれて、グッジョブでした!普段、理性的すぎる瑞貴が、嫉妬に駆られてあんなことやこんなことを……最高すぎました。
そもそも2巻からの瑞貴は、外見のイケメン度も、中身のスパダリ度も、あかりとのイチャイチャ度も、全て増し増しで、それだけでもクラクラ来るんですが……さらに、人間らしいネガティブな部分や未熟な部分も出てきて、それも含めてとにかくカッコいい!
あかり、こんな人に出会えて、愛されて、本当に良かった。そして瑞貴も、あかりに出会えて良かった。
短編集『友人と恋人』も、あかりと瑞貴がメインなので、是非。しつこいですが、できれば『三上と里~』の方もあわせて読んで欲しい。あかりと里の友情も尊いのです。刊行順に『三上1巻』→『あかり1巻』→『あかり2巻』→『三上2巻』→『短編集』の順に読むのがおすすめです!
スピン元よりも好き!
2022年3月21日
「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ。二人の友達でゲイの「あかり」が主人公です。こっちの話の方が私は好みです!あかりに初彼ができるだけではなく、成長していく姿がとてもいい。どんどん自由に、どんどん素敵になっていくんだろうなって思います。
瑞貴はあかりよりも10歳年上なのであかりよりも大人は大人だけど、26、7なんてまだ若造。恋愛に迷ったり自信をなくしたりするよね。瑞貴はいい男だけど完璧ではなく、そこがただのスパダリではなくリアルで良かったです。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三上とさとはまだやましくない』のスピンオフです。三上&里なクラスメイトであるゲイのあかりが主人公です。
出会いを求めて行ったゲイバーで出会ったノンケの瑞貴に助けられ、懐いてお付き合いすることになるストーリーです。
瑞貴×あかり。
はじめはかわいそうなあかりを助けるなんて瑞貴は人が良いというかお人好しだなという印象で、年も離れてるのに思わせぶりであまり印象が良くなかったのですが、2巻に入ってからしっかり瑞貴のあかりへの想いが見えるようになってからは大人も必死なんだなと感じてキュンキュンしました。
瑞貴も大人だからこそしっかりしてたいし、成長したあかりに幻滅されたくないからと自分から強引に誘うこともないことも、印象が良くなる1つの要因でしたね。
あかりに付き合わされている雰囲気がなくなり、あかりのことをちゃんと好きで離れてほしくないのが伝わるのが良かったです。
また、あかりはあかりでしてもらうばっかりじゃ嫌だという態度も良かった!男前なあかり、とても応援したくなりました。
あかりと瑞貴は尊い
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三上と里は〜』に出てきた、ゲイで少し影がありそうなあかりが、ひょんなことからノンケの社会人、瑞貴と出会う話。
『三上と里は〜』を読んであかりの下地を作ってからの方がいいかもしれません。
あかりは、過去や家庭のこともあり、心に蓋をして、欲しいものを欲しいと言えない、大丈夫じゃなくても大丈夫と言ってしまう子。幸せになって〜と願いたくなる。
そんなあかりをちゃんと受け止めて、居場所を作ってあげる瑞貴さん。ほんとにできた大人なんですよ。
2巻では、そんな大人な瑞貴さんが、成長していくあかりを前に、将来を考え悩む姿がまた…(萌)
あかりは瑞貴さんの前ではすっかり素直で可愛くなってるし(萌)
歳の差の壁に、最後瑞貴さんが大人だから出来る、フェアじゃない手を使ってでも覚悟決める、とこ惚れた!
社会人×高校生って倫理的な関係でか、あまり読んだ気がしないんだけど(知らないだけ?)、この2人はすごく自然に読めます。
瑞貴さんが良識あるしっかりした大人で、あかりもちゃんと将来を考える賢明な高校生だから、でしょうか。2人のバランスがよくて、これから先も大丈夫、と思える大好きな2人です😊
確かになやましい
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイなのがみんなにバレて周りを気にしながら生きているあかりは、可哀想でした。しかし、あかりのキャラのおかげで暗くならずに捻くれながらも前に進んで行く姿は良い。そんなあかりが出会えたノンケの瑞希さん。最初はほっとけなくて構っていたみたいだけど、段々とあかりが可愛くなる気持ちわかる。年の差があるけど、お似合いの二人だと思う幸せに。
凄く良かったです
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里はまだやましくないのスピンオフ。クールでちょっと冷たい印象のあかりがノンケの社会人瑞貴と出会って、反発したり戸惑ったり強がったり甘えたりをしながらどんどん惹かれていく。あかりが凄く可愛い。二人に幸せになって欲しい。
さらに続きを!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう最高です!あかりの他人を寄せ付けない、本当の自分を見せない強がりなとこ、それでいてとても淋しがり屋で甘えたな面倒臭いヤツなとこ、全てが愛おしかったです。そんな周りから一線を引いていたあかりが瑞貴さんに出会ってどんどんかわいくなっていきました。素のあかりがかわいいし、面白いし、瑞貴さんじゃないけどあかりが愛おしくかわいくて仕方ない。そりゃ、瑞貴さんあかりを手放せなくなりますよね。
瑞貴さんのそんな心の中が2巻では伺えます。あかりの事思い過ぎて葛藤してます。そんな事を考えてる瑞貴さん、どこまでほんと良い人!最終的には社会人の武器(財力)を使ってあかりを囲い込む場面なんて、ときめかないわけがない!どこまでもカッコ良すぎです。本人自覚なくてもあかりが天然たらし、と言ってしまうのは仕方ないですね(笑)あかりも負けずと最後に男前な宣言してます。そこまでの話、見たいです。未成年じゃなくなったあかりを瑞貴さんがどう抱くのか気になる!ぜひ、ぜひ、大学生編、社会人編を!!
瑞貴さん、顎髭無い方がいいな。他の方も書いてましたが、顎髭を指で押さえて…私もやってました(笑)私だけじゃなかった!
2022年3月8日
なかなか素直になれないあかりの心の傷が早く癒えると良いなと。幸せになれるのをずっと願ってました!あまのじゃくな所もかわいかったです!
若宮の気持ちがよくわかる!
2022年3月6日
スピンオフですが、こっちの方が私は好きです。あかりが健気で、放っておけない若宮さんの気持ちが痛いほどわかる!かわいいというか、あんな健気な高校生に懐かれたら、そりゃ若宮だって気持ちに応えたくなっちゃうよー。
あかりが、ちゃんと男らしいとこも良かったです。
年の差カップル
2022年3月6日
年の差カップルです。社会人の相手が高校生ってのがあまり好きじゃない設定ですが差し引きしても楽しく読めました。こじらせてたあかりが幸せになれてよかった×2
とにかく攻めがかっこいいです
2022年3月5日
受けは健気で不器用で不憫で可愛い
攻めはかっこいい
2巻では普段昂ることのない攻めが一瞬グワッとなっているシーンが腕の血管で表現されていてそれが何とも萌えます。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、私は本編よりこちらの作品の方が好きでした。あかりの気持ちを思うととても切なくて途中泣きそうになりましたが、ハッピーエンドでよかったです。
よいお話。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は読まずにこちらを購入。DKと10歳年上のお話。色んな事がかさなって自分が幸せになることはないと思い込んでいるような拗ねた性格のあかりが瑞貴さんに解きほぐされていくんだけど、その描写がとても上手に描かれてて。救われていくあかりほんとうによかったなぁ♡。2巻では今度は瑞貴さんの心理が描かれているんだけど、どんどん前に進むあかりも描かれていて。(拗ねた性格なゆえ、悶々と考えてわちゃわちゃやっちゃうんだけど、そんなあかりがほんと可愛い。)あかりが幸せになってほんと良かったです。
溜息…
2022年3月3日
三上と里のスピンオフなんですね。偏屈なあかりが瑞貴さんに可愛く絆されていくのが尊いです。瑞貴さんもダンディな男前なのに嫉妬と葛藤で悩むのが可愛すぎです。三上と里とは違うタイプのカップルで溜息が出ちゃいます笑。
好きです!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりって彼氏の前だとこんなんなんだとギャップにキュンキュンしたし年上彼氏がまた大人でめちゃくちゃ良かった♡ なんかずっとキュンキュンしてました
凄く良かったです!
2022年3月3日
2巻では歳上である瑞貴の不安だとか、あかりに対する見栄だとか独占欲が見えてかなり萌えました。あかりにかなり本気で良かったです。
好き!
2022年3月1日
せつないところもあったけど、二人が両思いになってほんとに良かった!大人なみずきと度々すれちがっちゃってたけど、2巻最後は幸せな気持ちになりました!小さいお風呂に男二人って、ほんとに仲良しだな~。
とても良かったー!!
2022年3月1日
あかりがほんっとに優しくて、イケメンの攻めと出会い、幸せになってくれて本当に良かった、、
あかりがほんとにベタ惚れで甘えたなのが本当に可愛くて、攻めもすっごく、あかりを大切にしていて尊かった〜😊
年の差カプ
2022年2月24日
同作者の別作品を読んで、あかりくんのスピンオフがあると知り速攻ポチりました。高校生と社会人ってちょっとどうなの?と思いつつもあかりくんが幸せになってくれて良かった。
めっちゃ良い!
2022年2月24日
なにこれ、めっちゃ良いんですけど!二人とも凄く好きになってしまった。瑞貴さんが素敵すぎる。モロ理想。良い男すぎる。あかりが相手で良かったよ。徐々に素直になっていくあかりが嬉しかった。二人の続き見たい!見たいよ~!超おもしろくて良かったです。3巻希望します!
2巻よまないとダメだ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで
うーん、受けがとっても拗らせてる。
攻めになりきれてない攻めで
でも異性が好きな人だったから、初めての同性をとは、直ぐには心が決まらないし、
ましてや、高校生だしなぁ。
と、もやもやー。
でも、2巻。
来ました攻めの本意と本気。
もう、ダダもれで受けに行くよね。
最後のエッチは、かなり男を見せてた。
溺愛がマシマシです。
2巻読んでよかったよ。
あかりが可愛すぎる、、
2022年2月23日
本編では割と大人っぽくて、冷静で論理的なキャラだったのに、こんなに可愛い子だったの!?ただの不器用奥手でせっかく寄り添ってくれてる瑞貴さんにうまく甘えられなくて自分の気持ちに蓋をしちゃうなんて健気すぎる。。そして2巻ではあんなに奥手だったあかりが素直に自分の気持ちを言葉にするようになって、いい意味でわがままになったというか、あぁちゃんとあかりなりに変わろうとしてるんだなぁというのが伝わってきてそれもまた愛おしくてたまらんです。あと個人的に本編では4人の中でも背が高い方で里と並ぶとかなりの身長差あるのに瑞貴さんの横に並ぶとあかりの方が小さくて大人びた雰囲気から急にバカっぽくなる感じ好きすぎます。高校の友達といる時と、瑞貴さんといる時とのギャップが可愛すぎて、本編と今作を永遠と読み返せる。
あか彼だけでも充分楽しめますが、ぜひみかさとも合わせて読んでほしいです。そしてあかりの可愛さに悶えてほしいです。
あかり良かった!
2022年2月23日
三上と里編から、あかりのことは気になっており、どんどん素直になっていくあかりが本当かわゆくてたまらないーー😄本当ハピエン最高です!
じれったさに萌える
2022年2月23日
言わずとも分かるなんて幻想。やっぱり言葉は大切。もどかしさが恋のエッセンス。
忍び寄る変化に密かに震える恋の道行き。
シリーズで楽しめる
2022年2月23日
『三上と里はまだやましくない』のスピンオフ作品ですが、知らずにこちらから読んでしまいました。中学時代のトラウマから拗らせているあかり。でも友人の三上と里はもともとストレートなのに付き合うことになり・・・あかりの気持ちを思うとやるせない。シリーズ2作は作品の感じが違うので、通して読むといろんな視点で楽しめて、とても味わい深いシリーズです。
あかり大好きになりました
2022年2月22日
あかりがみずきさんの前では可愛くて猫っぽくて本当に良かったです!色々大変なこともあったけど幸せになれて良かった!ぜひ続きが見たいです!!!
スピンオフめちゃいい!
2022年2月22日
スピン元は読んでないけど、高校生の純愛ものっぽいので購入。でも1巻は拗らせてそうなので、安定して付き合い始めてる2巻のみを購入。高校2年生とあかりと、10歳年上のサラリーマンの瑞貴さん。26歳は高校生から見れば随分と大人に見えるんだろうな。でも26歳のリーマン目線だと、頭の良い頑張り屋で、どんどん自分の世界を広げていってるあかりは眩しいよね。高校生の子供と大人の狭間の悩みと、28歳若者とおじさんの狭間の瑞貴のすれ違う悩みがとてもうまく描いてありました。突然現れた中学校の同級生の正月くんは何だろ?と思っていたら、なるほど、そうきたか!と良い具合に絡んできてました。最後は若さ!これです。やっぱり若いパワーはどんなことも乗り越えられます。とても良い作品でした。やっぱり気になって1巻買いました。あかりは16歳とは思えない大人びた子でした。こんな健気な子、そらゃ瑞貴さんほっとけないわ。冷静な瑞貴さんだけど、あかりに対しては情熱的なのね。そこまで辛い話でもなく、瑞貴さんが常に側にいてくれたから、安心して読めました。エチシーンもあるのが意外でしたが、あかりはおませさんだからエチは必要不可欠でした。ゲイであること、自分らしくあること、等身大の高校生の良き話でした。そして瑞貴さんも物静かだけど愛情深くて、2人のやりとりは優しくてじんわり泣けてきた。悲しくてというより幸せになるための成長って話でじーんとしました。
はぁ〜良かった!
2022年2月22日
あかりくん、友達との間だと大人っぽい感じだったけど、みずきさんといる時はとてもかわいくてよかったなー!
みかさとはまだ読んでいないから読んでみます。
面白かったです。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: リブレ