ネタバレ・感想あり【単行本版】riht.-ライト.-のレビュー

なんかいいですね~~。
2022年2月19日
良かった~~。
ジワジワとゆうの気持ちが描かれていくのがじれったいんだけど、心地よく、読後感よしです。あさひが出来過ぎぐらいにお膳立てしてあげてて、あさひもゆうのことが好きだったのかな、と。まあ、とんだ勘違いかもしれませんが。
わたあめみたい
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚いなぁ…触ったら溶けてしまうような儚い感じ
違う所で掲載されてる所のレビューで「好きなら好きって言えばいいじゃん」「意味不明」みたいな感想ばっかりで(見えてるものしか見えないんだなぁ)ってそれで嫌になってこの作品途中から見なくなってしまった(ひたすら勿体ない事した)
ここで読めて良かった
お互いが大事だしユウは臆病だった、それだけの事
旭の作品も見てみたいなぁって思う
素敵な子達ばかりだった
キュンキュンして良かったです。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウとアサは幼馴染みでいつも手を取り合う程お互いに大切な存在。
2人の親友の旭は良き兄貴な感じで2人の事を良く理解してて厳しくも的確なアドバイスをしてくれる頼りになる人です。
両片想いですれ違いが続いて、同性同士だし、夢の邪魔になりたくないしとかなり弱気なユウ、アサも積極的に気持ちを言葉にあまりする性格じゃないからお互いにモヤモヤのまま。
でもアサは写真に想いを精一杯表現しててユウにも想いが伝わり、それでもまだウジウジしてたユウに旭が人芝居して背中を押してくれやっと丸く納まりました。
肩の荷が下りた旭もいい人見つけて幸せになって欲しいです。
恋人になって同棲しても不安が拭えないユウだけどアサの叔父さんの家で意外とあっさり恋人だとバレたみたいだけど、みんな喜んでたし、叔父さんも安堵してたし、アサも堂々としてたから大丈夫だなと思いました。
ユウが気弱な分、アサがしっかりしてそうだからこれからも夢に向かって手を取り合い良きパートナーとして続いていくんだろうなと思います。
やっと見つけた…!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔pixivの無料連載で読んで単行本が出たら買おう!と思っていたのですが作品を見失ってしまってもう二度と見れないと思っていました…、シーモアのオススメ機能には頭が上がりません。
アサの澄ました顔をしてユウくんが大好きなところがたまりませんし、ユウくんの色んな気持ちを溜め込んでしまって行動出来なくなってしまう所にとても共感できて気持ちを吐露出来たシーンではつい涙が出てしまいました…!
機会があれば2人の将来の生活やお母様たちの昔話も見てみたいですね〜
素敵な作品をありがとうございました!
最初から最後までキュンとくる本
2021年2月3日
最初から最後までキュンとするのは久しぶりでした。
いい作品にしかレビューしないので間違いなく泣けた作品!
内容は最初は私が年配のせいか(笑)大学生の会話の意味が分からなかったのですが、出来る限り理解しようと頑張りました!最初から最後まであさを思う気持ちが少女マンガか?のように胸が熱くなるというか?キュンキュンしっぱなしで最後まで一気に読んでしまいました。
他の作品も気になるので是非読んでみたいと思います!
とても好きな世界観。
2021年2月3日
直接的でもなく、読みにくいと感じるところもありますが、ずっと一緒にいたけど、才能というどうにもならないもの、普通ではない存在に、がんじがらめになってしまう感じが、とても好きな世界観。ただ字はもう少し大きい方がありがたいですけど。
リアリティーがあって好きです。
2020年3月12日
主人公どちらも悩んでいて、モノローグで語られる事柄は結局あいまいなままだったりするけれど、現実ってそんなものだったりする。
旭がいてくれてよかった。
BLとかのジャンルではなく、とても好きな作品でした。
感動
2019年3月10日
映画みたいでした、本当に風が吹くような。見兼ねた友人がくっつけてくれなきゃ、永遠にムリそうな二人で旭good job!
二人のイチャイチャもっと見たかったです。
わたしは好きですよ
2023年8月13日
現実世界に主人公のような人がいたら、鬱陶しく思われるのは理解できる。
作品中では主人公の気持ちが丁寧に描かれているので、マイナス感情は感じなかった。
自分にもよく当てはまる言動だったためかもしれない。
攻めの人の忍耐強さと主人公に対する理解度の高さが素晴らしい。
踏み出せて、行動できて良かった。
また良い友人に恵まれていて、嫌な人が出てこないのも安心して読めて良かった。
「正解」は己の心の中に在る
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん初コミックス!だそうです(^^読み放題で読めます😊
大学生で幼馴染、在咲(アサ)と結生(ユウ)のラブストーリー。
悪者はいない、ドロドロな事もない、エチは雰囲気のみ・・・(←ソコちょっと残念(^^;)なかなか感情が表に出ないアサだけれど、最初からユウに好意を持っているのは明らかで、どちらかというと両片恋のような雰囲気なのですが・・・気持ちは向いていても色々とゆらゆらしているユウの心模様を、豊かな文章と幼少期:現在と切り替わる描写で綴っています。
この作品で欠かせない脇キャラの友人:旭は結構いい仕事してくれてまして・・・彼にも幸あれ!と願わずにはいられない✨理解ある優しくてステキな親友でした♪画もキレイ系だし、何より無表情なアサの、それでも写真には溢れる愛が現れているところが・・・「写真が語っている」っていう感じで描写として素敵でしたね~✨
たまたまち〇ちるで作家さんのインタビューが読めたので、作品に対する想いを知る事が出来て、より一層良かったように思います(^^
頼りなさ気な男の子
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルとしてイマイチな男の子が、出逢いとともに成長していきます。
初読みの作者さんでしたが、良かったです。
くっついてから、イチャイチャしてるところ可愛くて、もっと読みたかったな。
純愛
2020年1月6日
薄い線が絵柄の綺麗さを物語っていると思います。めくるめくようなエロさは全くないですが純愛ストーリーで切なく読み切りたい方にはおすすめと思います。
雰囲気重視
2019年4月7日
雰囲気を読む作品です。モノローグが多いですが、はっきりと語られるワケではなく、判断や解釈が読み手に委ねられている印象。何度か読み返してあぁそうか、となる。母親の事も、始めの方から多分そうだろうなと思ってたのですが、結局主人公の推測で終わっています。本人から語られない心情や事実が謎のままなのは、ある意味とてもリアルですよね。そういう曖昧さが苦にならなければ、雰囲気と絵柄はとても良いです。自分は好きです。友人が良い味を出してます。
言葉足らずな二人
2023年7月4日
ちょっと二人とも言葉足らずとゆうか、遠回りな作品ですが最後はちゃんとまとまって良かったです。
絵も綺麗だし、お話が終ったところからが2人のスタートラインって感じです。
絵もお話も繊細で閉鎖的
2022年2月13日
言語化が苦手なのかわからないけどメインの二人だけの運びだと閉じた世界(の住人)なので読者は完全に置いてきぼりをくらう。お友達は全部わかってるのに言わないみたいな選択するタイプだし動きが…。
色々勿体無い!って感じですが初コミックスということなのと、読み放題で読めたので☆3つ。
終始外からスノードームを眺めている感じです。
編集者になりたい…。
2022年2月9日
ママ同士が愛し合ってるけど、他の人と結婚してる…そこが匂わせと主人公の推測?で終わってるんで、ママと主人公達が話をする描写があったら…なんて思った。あと、美術展を見に行って、どうやら主人公の入り込んだ風景がたくさん飾ってあったっぽいけど、そこも良く分かりづらかった。もっとブワワッとたくさんの写真が主人公の周りを囲む…みたいな絵が欲しかった。レビューに「抽象的」とあって、なるほど!と思った。読み手に任せる手法?いやー、漫画なんでもうちょっと具体的な描写は欲しいですよね…
繊細
2021年6月24日
透明感のある繊細なタッチの絵で綺麗です。ただ、ストーリーが少し分かりにくかったな。受けの片思いなのか、攻めの片思いなのか、結局は両思いだったのだけど、なんでそーなった?みたいな展開に置いていかれた感覚。受けがぐるぐるしすぎていて若干イラッとしちゃったし。ハピエンで良かったけども、雰囲気だけを楽しむのは絵が綺麗なだけにもったいないなあと感じました。
儚い雰囲気の絵がいいです
2020年12月27日
吹き出しが多くスマホだと見難いかもしれないです。線の細い絵なので全体の雰囲気が薄い印象でした。
毎回結構見てる
2020年6月28日
無理のでアップされる度に、気になって読んでしまう。暇な時に読むには良い作品。当たり触りが無いぶん、感情の高ぶりとかは感じ無いが、それが良い所でもある。
2020年3月15日
他のサイトで読んで続きが読みたいと思い購入しました。
わかりにくい所が何ヶ所かあって何度か戻って読んでこういう事かなーと、ま、流して読めば良いんだろうけどそこがちょっと。
あと結生の不安が在咲のブレない想いでハッピーエンドになって良かった。でも在咲視点での想いが描かれていたらなぁと思いました。
2019年8月18日
細い線で丁寧に登場人物や背景が描かれていて、絵が綺麗。ストーリーは大味だが、その絵の綺麗さでカバーされてる印象。
絵は綺麗
2019年4月1日
です。が、モノローグが多過ぎるのと抽象的すぎて読みにくく私には合わなかったです。ついていけなかったというか。。絵は好きなのに残念。
絵が繊細で綺麗
2019年3月12日
寡黙なアサとついつい色々考えて一人揺れ動いてしまうユウ、しいて言ったらひたすら一途で揺るがないアサがほとんど意志表示をしてこないから、ユウがグルグルしちゃってるんだけど。
その部分が長かったので二人がくっついたとこで終わった感じがあるので、もう少し早めに展開に変化が欲しかったかなぁと思いました。
うーん。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の過去も含めてよくわからない部分が多かった。両片思いの幼馴染みの話だけど、ユウがここまで拗らせる理由がよくわからない。それでくっついたらすぐに二人で留学しちゃうし、、、あんまり共感できなかった。
よくわからない
2022年4月7日
自分の理解力不足かもしれないけど、よくわからないの作品でした。主人公の独白が多い、他のキャラクターとインタラクションが少ない。
ん〜〜
2022年2月25日
なんだかぼんやりしていてよく分からなかった。母親たちのことも最後になってやっと理解できたし。あと文字が小さくて読みづらい。
絵はきれい
2022年2月24日
台詞も言い回しも抽象的すぎて何も響きませんでした。作者の中では設定があるんでしょうけど、言葉をぼかしすぎて物語が浅く内容はあんまり無い感じに仕上がっています。絵が綺麗なだけに残念です。
あれ?
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で感情と展開はおおよそわかってても、会話というか流れが読みづらかったです!
絵はとても綺麗だし登場人物はとてもいいのに、なんかモヤっとしましたw
無表情だな、
2021年12月24日
絵は綺麗でも表情が大きく変わらないから単調に思える。
両片思いの話なんだけど、何をそんなに無理矢理すれ違ってる訳?って思っちゃってつまらなかった。
絵は綺麗
2019年3月16日
絵は丁寧で綺麗でしたが、ストーリーがぼんやりしていて萌えなかったです
攻めも受けも感情を出すタイプじゃないので、よけいに話がだらだら続いた感がありました
ストーリーは面白い
2024年1月8日
読解力のなさからか、よくわからない作品でした。両片思いで片方が世間の常識に縛られて拗らせてるのはあるあるとして、お互いの母親同士も過去そうだった的な、取り持つ友達も片方が好きだった的な『匂わせ』が多く、設定はいいのに残念な感じ。場面展開、吹き出しも誰の台詞かもわかりにくい。
作家名: ISIKI
出版社: インテルフィン