ネタバレ・感想あり今日からΩになりました。のレビュー

よい!!
2020年1月26日
こういった話は苦手でしたが、可愛い2人をみていたら全然アリになりました!!
幼馴染
2020年1月18日
β→Ωになった主人公。両片思いがもどかしい。先輩Ωさんも言ってましたが、周りが分かってる両思い?先輩Ωさんの話も読みたいです。
最高!!!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい〜!!
読み進める度に色んな表情が見れるので何度も読み返せます(꒪˙꒳˙꒪ )
お幸せに
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からお互い大好きだったんですね‼
ほのぼのだったし幸せ頂きました。
純愛?
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は、両思いなのにお互いの事を思いやるばかりに、なかなか ほんとの両思いになれない。
せつなくてピュアな、純愛物語です?
2019年11月13日
オメガの話しだけど暗くなくて明るいお話しでした、イラストも綺麗で満足してます。?
すれ違いラブ
2019年10月30日
伝え方下手か!何でそんな風にすれ違っちゃうの?って思いながらキュンキュンが止まらないオメガバーズでした!
pixivからきました
2019年8月31日
pixivで読んでいて面白かったのでこちらでも購入、オメガバースものではβ→Ωに変わるのは最高に美味しい展開ですよね。何作品でも読みたいものです。
幼馴染の2人
2019年8月17日
すれ違ってるときはとても胸が苦しくなりました…
周りの人が優しくていい世界でした◎
2019年10月21日
柔らかい雰囲気の絵でほのぼのみました!かわいい!ちょっと強引なとことか急に優しげなところとかキュンキュンした!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いを拗らせたストーリーです。絵がほんわかしていて可愛く、読みやすかった。番になった後のストーリーをもっと読みたかったです。
良い!
2019年8月31日
可愛い!周りがいい人すぎて心置き無く読めました!
絵も綺麗で好きです!
Pixivで読んだ
2019年8月17日
Pixivで読んだ。こういうこじらせ両片思いな話がすきなので面白かったと思う。おまけもよみたいから値引きまで待ってました!
絵がとにかくきれい!
2019年6月25日
オメガバースの話のなかでは割と明るくて何回読み直しても楽しめるような内容でした!そして絵がとにかくきれい!
泣けた
2019年6月18日
受けさんがとにかく可愛い!
話の内容も私好みで最高でした((*´◒`*))
もっと早く
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからくっつくのも好きやけど、もうちょっと早くくっついてその後のストーリーをもっと見たかったです!
なかなか
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ系は小説しか見たことが無かったのですがなかなか良かったです!このようなハッピーエンドが好きな私にはとても良かったです!
ぴゅあラブにキュンキュン
2019年2月21日
久々に泣きました。主人公が純粋で可愛すぎます。
しあわせをいただきました。
幼馴染両片想いが可愛い
2019年2月17日
一冊まるごと表題作。
イケメンα×ほっとけないタイプの遅発性Ω。
絵柄通りかわいー感じのオメガバース。全体的に優しい世界。えちもあるけど描写はあっさり。
幼馴染両片想いが大好きなので楽しめました。長年の関係が壊れるのが怖くて想いを口にできない、それ故すれ違い距離をとってしまい…みたいな。じれったいもだきゅんです。
ほんわか…する!
2025年1月2日
遅くきた青春のような…両片思いに癒される。

優しいタッチの絵です。読み進めて時折切なさが溢れるけど、恋がみのるとほわぁ〜って幸せな気持ちになります。
お茶片手に読みたくなる本です
ほっこりします?
安定のオメガバです
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしく見やすい画でストーリーも優しく読みやすいです。性格も悪くなくいい人なライバル的存在が出てくると振られるのが可哀想でもやもやしちゃうんですが、仕方ないことなんですよねー。そこまでの揺さぶりはなかったですが、この先2人が子供を持ち幸せになる世界も読みたいです。
読みやすいオメガバース!
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは結構好きで様々な作品を読んでいますが、ほんわかしていて読みやすいと思います!両片思いで2人が番になりたいのに……とすれ違う所もありつつ、晴れて番になった後は甘々な2人にキュンとなりました?
個人的には、先輩(ハッ!そういえば名前名乗ってたっけ!?)の恋の行方を続編として!!!どうか!!!先輩にもハッピーエンドをお願いします(;_;)(;_;)
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのα✕βだったが、βが大学生になってからΩと診断される。好きどうし。直ぐに番になっても良さそうなのに、色々葛藤等があって上手くいかない。結局はハッピーエンド。サラッと読み易い。浅過ぎず…焦らしも有りの1巻完結は、チョットした時間つぶしに最高。
2023年9月22日
幼なじみの、両片思いの、好き避けで、勘違い、コミニュケーション不足のオメガバース…盛りだくさんじゃ〜と思っていたら、波多野くんがいる! 時系列的に、もう少し幸せだった頃だ〜。ほんわかしましたが、幾度も涙を拭いました。
すれ違いが切ない
2022年5月25日
オメガバースのお話はあまり読んでないのですが、こちらの作品はある日突然オメガになったことによって好きなアルファと恋人になれるかも?という設定だったので楽しく読めそうかなと思って購入しました。
が、しかし、ほぼほぼすれ違いで切なかった。もっと会話して!
らぶらぶになってからをもっと見たいです。続編出ないかなー。
新しいオメガバース話
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 集団検査の何年後かにあなたは本当はオメガですって言われて戸惑い悩むパターンは初めて。この話は色々あったけど、最終的には好きな人と番になれてハッピーエンドで終わって良かった。オメガバースの話は複雑化してるし悲しい展開が多いから、本当に好きな人と一緒に笑ってるシーンで終わって良かった。
ほんわか。
2021年5月12日
今連載中のスピンオフの先生と先輩の話が、切な過ぎるのでギャップで癒されました(笑)
ほんわか、ふんわり。
気楽に読みたい時にピッタリのオメガバースです。
突然変異でオメガだけじゃなく、アルファにもならないのかなぁ。。
両片想い
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日までβだった奏が実はΩで、それを知った幼馴染みのαの宗近が番にるまでのお話です。オメガバーズ特有のお話ではなくほのぼの系の感じで読みやすかったです。可愛いだけの物語かと思いきや拗れてます。両片想いで進んでいくのでじれったくなりました。それでもちゃんと幸せな方へ進んでいくので良かったです。
拗れ焦れ焦れ
2020年3月4日
β→Ωへの変化オメガバースは初めてだった気がするのですが、良かったです。
どちらも想いあって仲も良いのになぜだか拗れている二人が焦れっ焦れで、えぇぇーーい早くくっつけ!!と周りは思っているんだろうなぁ(笑)なんて思いつつ、可愛い受けが悩む姿にキュンキュンしました。
内容は軽めで読みやすかったです。
全然重くないオメガバース
2019年8月31日
189P表題のみ。オメガバースだけど全然重たくないです。幼なじみ同級生CP。両片想いで拗らせを繰り返しつつも最後はハピエン。絵は可愛いく、話もまとまっているので読みやすかったです。
ほんわかオメガバ
2019年8月18日
オメガバースは重いストーリーが多い中で、こちらは明るい雰囲気のお話です。お互い両思いなのになかなかくっつかないのですが、周りの人間が皆さん優しいので安心して読めました。
癒されるオメガバ
2019年8月16日
ほんわかしたオメガバースでした。絵もお話も可愛くて優しい感じ。
すごく盛り上がる展開はないんだけど、幼馴染み同士両片想いが2人の立場から描かれていて、切なくなりました。
保健医安里と波多野のお話も読んでみたいな。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイドで連載していたのをちょこちょこ見てはいたので、思いきって購入。
ストーリーは何となく創造的できるものだけど、この中にも紆余曲折あり、結果最後は幸せになるのでよかった。
明るくて優しいオメガバース
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースというと、Ωが可哀相な社会が多いですが、この作品はΩを下に見たりしている雰囲気がなく、みんなが気遣い助け合っていて優しい社会です。性別がΩ=ハズレみたいな表現も多い中、この作品では受けの奏が実は自分が実はΩだとわかって喜んでいるのも印象的です。こういうオメガバースがもっと増えて欲しいと思いました。
ほっこり
2019年6月2日
ながーい幼馴染みからの拗らせ系、明るめオメガの話でした。お互いが気持ちを言わず、勘違いからすれ違ったり。絵もカワイイし、番になってからの2人も読めてラブラブ満喫できます。宗近が以外と心配性で執着すごくて、かまいたい感じが良かった。ほっこりはイイですね。
幼なじみ
2019年3月5日
両片思いなふたりが番になるまで。うまくいくまでのじれったさを楽しめて私は好きでした。オメガバースものにありがちなドロドロやツラさが苦手なので、普通の恋愛作品ぽくて読みやすかったです。
2019年2月16日
評価低かったので不安ありつつ買いましたが、私は好き。αの攻がちゃんと本当に受を好きなんだなって愛があり冷静で良かった。このα好きだわー。
絵も綺麗。
ただエロさは普通なので、オメガバースのえろえろ濡れ場や理性失う感じを期待する人には向いてないかも。
両片思いの学生物が好きでオメガバースもいけるよって人におススメ♪
安心してよめますよ
2024年2月27日
安里と波多野の方から読んでこちらを読みました。こちらが先という感じはしなくて、安里と波多野だけでも話がまとまってるので、こちらは余裕あればとか、もっと読みたいならって感じでしょうか。
どちらも独立して読めると思います。
安里と~の方のように涙の嵐ってかんじにはならず、おちついて安心して読めます。

追記
2巻まで読了
生まれたときから離れたことない2人がしばらく離れ離れに。
少しずつお互いを信じあう心、それぞれの自分自身の心を強くしていくお話でした
初心者向け
2022年8月27日
初作品とのことで(良い意味で)基本に忠実なオメガバースストーリーでした。がこの後のスピンオフストーリーがとっても泣ける。それにつながる展開がよかった。
王道だけど幼なじみって可愛い。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのαとβ。βがΩになって番になるまでもたついてるけど両片思いのすれ違い。Ωが遅発性という点を抜いては王道のラブストーリーって感じですね。でも幼なじみの両片思いって可愛い。スピンオフの方を読んでからこちらを読み返すと、好き同士なんだから番えるんだからさっさとくっつけー!ってなります(笑)ぜひスピンオフの安里と波多野編も合わせて読んでほしいです。番ってからのラブラブなふたりがもっと読めたらよかったな。星3.9◎
表題作のみ
2019年8月14日
健気一途な受け、溺愛一途な攻め(ちょっとじれった過ぎたかな笑)。ほんわかカップルですね♪周りの人達もいい人ばかりで◎いつまでもこの二人を見守りたい!続編希望!
遅発性Ω
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は6年ぶりに出たんですね〜
その間に、スピンオフが出てますね
溺愛、イチャラブ、幼なじみですよ。

ありふれたオメガバかもしれないけれど、王道幼なじみ溺愛もので、β診断から20歳を過ぎてΩが現れることから、番になれる!のに、拗らすから読者は移入するんじゃないかなぁと思った。やはり、ちょっとした壁は乗り越えないと(笑)

スピンオフにもなっている、養護の先生β(大学ではちょっと珍しい)と遅発性Ωの院生との恋もチラつきながら、後押しされ2人が恋人になり番となる。
2巻では、入籍もしちゃうよ?

番以外にフェロモンが知られることで、運命系の話も出るけれど、結局は遅発性Ωが完全Ωになるまでのバグみたいなものとして描かれている。

まぁ…幸せいっぱい胸いっぱいって感じです(笑)
1巻の方がエチは多かったかな。
ほんわかカップル!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が見ても両思いなのに、当事者になると不安で分からないモノだよね。チカが無愛想でも奏にだけ甘々なのが良い!奏もチョット?フワフワしすぎな感じはあるけど、そこがまた可愛かったり。遅れてΩ性になると色々大変なんだろうけど、チカがいてくれれば問題ないね!
エチはそんなにエロくないけど、キュンとします♩
2巻は更に良き!
もちろん一緒にはいたいけど、やりたい事を諦めるべきか。。悩むよねー。でも、お互いのことを信じられるからこそ、少しなら離れても大丈夫!
もしかしたら、高野くんはカナの運命の番だったかもしれないけど、チカとカナが2人で自分たちを運命にしたんだろうな♩
ぜひぜひ子供編も読みたい!!
幼なじみもの
2023年2月21日
大号泣のスピンオフを先に読んじゃったので、評価はどうしてもスピンオフよりは低めになっちゃうのよ…ごめんなさい。
だってこの二人には別に試練なんてないんだもんー。
α×Ωになったんだし、さっさと番になっちゃいなよー!みたいなね。
とはいえ、両片想いの大学生CP…彼らには彼らの悩みやスレ違いもあるよね!といった感じで、彼らは決して悪くはないんです…。幼なじみもの好きですし。
王道の青春?オメガバストーリーって感じかな。
先にこちらの本編を読んだ方が、微笑ましいCPだな…ぐらいに楽しめると思います。
個人的には、この作品に出てくる別CPのスピンオフの方が話が凝っていて好きでした。スピンオフはめちゃくちゃ泣けるので是非読んでほしいです。
幼馴染で、オメガバで(^^
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5/23までなんと!半額セール中です(^^
オメガバなんですが、「遅発性Ω」という、βと診断されたのに後からΩ性になる・・というオリジナル設定がプラスされてよりドラマティック仕立てな作品になってます(^^
幼馴染の宗近と奏・・・いつも一緒なのは大学生になっても変わらない。奏は密かに宗近に想いを寄せているものの、βでは番になれないし、ずっと一緒に居られるなら友達でも構わない・・と思っている。でも、ある日奏に発情のような症状が現れ・・・・診断されたのは「遅発性」Ω?!そこから2人の関係に変化が訪れます(^^
基本的に悪役のいない、ドロドロのない内容なので嫌な気持ちになったりはありません♪拗れてるのは2人の問題なだけなので(^^;周りの人達は助言してくれたり、温かく見守ってくれていたり・・優しい雰囲気に包まれています✨
オメガバだけどΩ性を蔑んだりとかは無い、寧ろΩになって、宗近と番になれるから「良かった?」のほうが大きいという・・・ラッキーでハッピーな作品でした?
画は好み❤だし、奏のぽやんって雰囲気がめちゃ可愛くて、それを見守る宗近の優しい目がとても愛しみが溢れていて・・読み手も幸せになれます♪
表題作のみ!ほのぼの胸きゅんオメガバース
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+応援書店特典描き下ろしマンガ+シーモア限定描き下ろしマンガ収録。幼なじみ大学生もの。可愛らしい表紙に惹かれて購入。★3.5

「今日からΩになりました。」全4話
幼なじみの大学生・βの奏とαの宗近のお話。突然βじゃなくΩだったことがわかった奏は…。ぽやぽやと可愛い奏と世話焼きな宗近。両想いなのは一目瞭然なのに、相手を思うがゆえにスレ違っちゃう。とはいえ最初から理解ありすぎる双方の親と、優しい友人たちがいる設定なので全体的にほっこり安心テイスト。描写は見えない感じで標準的(←もう少し発情期に振り回される激しめも見たかったかも)。良き先輩と保険医のスピンオフもありそうな雰囲気。オメガバースのドロドロが苦手な方にはオススメですが、ドロドロが好きな方には物足りないかもしれません。

「番になったそのあとで」描き下ろし15ページ

「あとがき」1ページ

「恋人」カバー下マンガ

「番の証」応援書店特典描き下ろしマンガ2ページ

「考え事」シーモア限定描き下ろしマンガ1ページ
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ βだった人がΩでしたパターンは何回も読んでるけどこの漫画は他の漫画の中でも割とほのぼのしてるけどちゃんとそういうシーンもあって読みやすかったです!親御さん達がいい人達で安心しました!
あっさり
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗でかわいい絵柄に惹かれて、値下げ中に購入。攻めはかっこよく、受けは可愛く、周りのキャラも嫌味やクセがなく、読みやすかったです。
内容は、いろいろ(拗らせもエッチも)あっさりかな。ストーリーもありがちに感じてしまい、個人的にはなんだか物足りませんでした…(^^;)
せつない
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ β→Ωのお話です
好きなαと番になれるのに、発情のせいですれちがっちゃうなんて悲しいですね。αの覚悟がカッコいい!修正にかかる構図は少ないのですが、なぜか局部的に濃霧が発生して隠してしまうんですよ(笑)全然、不自然な修正方法ではなかったので、ご安心ください。
幸せになれ
2022年3月20日
お願いだからみんな幸せになってくれ。
オメガバ大好物ハピエンしか勝たん女だから、ほんとにこの2つのカップル報われてほしい。
続きも気になる
2021年10月16日
他の作品を読んで、こちらも気になったので購入しました。
ありがちなスレ違いはあったけど、可愛らしいお話で満足です(*^^*)
オメガが虐げられるようなこともないので、オメガバース苦手な方でも読みやすいのではないかと思います。
ほのぼのできます
2021年10月19日
オメガ蔑視がなくて、明るいオメガバースで王道の幼馴染み両片想いな話です。
主人公はβ→Ωになるものの、Ω蔑視がない世界観なので平和です。
両片想いのすれ違いはあるけれど、ほのぼのハッピーです。
読みやすい
2021年10月16日
幼なじみのほのぼのした話。両思いなのに、なかなか素直になれない二人が可愛かったです。嫌な場面も出でこないので、Ωバースが苦手な人でも読みやすいと思います。
ハピエンでよかった。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに、攻めはαだからときもちを隠していたβが実はΩで、両親公認であれよあれよと同棲して、いずれ番に…という感じがお互いのコミュニケーション不足で気持ちがすれ違い危機もあるけど、周りの力も借りてハピエンになって良かったです。Ωの先輩と保険医のスピンオフもあるみたいですが、ハピエンじゃなかったらと思い読めずにいます。
少女漫画のような爽やかさ
2021年2月3日
BLやオメガバース初めての人でも楽しめるような、爽やかな物語です。じれったさはありますが、そこまで、ハラハラせず読むことができます。絵が可愛いです!
2021年1月22日
珍しく?ドロドロしないオメガバース。
ずーっとβだと思ってたら実はΩだったっていうありそうな話だけど、絵が可愛くて好みでした。
すれ違いの切ないシーンもあるけどそこまで重たくないし、ほのぼの展開でした。
2021年1月16日
幼馴染、DK、両片思い、好きな要素が詰まってた。突然Ωだとわかった受け、βでもなんでも受けを好きだった攻め。多少の思い違いはあったけど終始可愛い。
外からみたら
2020年6月7日
完璧りラブラブ両想い。爆発しろレベルなのに、何でか本人達はお互い想いあってる事に気付かない不思議。この場合、10年も前、受けがβだって診断された時に既に βでも番にすると誓ったにも関わらずアプローチしなかった攻めの甲斐性がなさ過ぎって事で笑 元々完璧両思いカプだったから、ちょっとあっさり目な気も。絵が綺麗なんだろうけど好みでは無いので、少し萌度が下がったかな。
読みやすい
2020年2月23日
Ωが酷い扱いされる話は苦手なので、主人公がΩに変わっても親や友達が普通に受け入れてくれるのが良かったです。
お互い好きあってるのが分かるので安心して読めました。
スピンオフで先輩の話読みたいです。
じれったいけど良かった
2019年8月19日
両思いなのに両片思いと勘違いして、くっつきそうでくっつかない、じれったい感じが良かったです。
最後はなんとなくハッピーエンドだろうなと思っていたので安心して読めました。
扉絵が笑
2019年8月17日
表紙の塗りに対して扉絵の塗りがおさえめで、まず表紙詐欺か!?と怯えましたが、実際のところ、絵はきれいでした。ていねいだなとは思い。
話がよいもだもだ感で、初心者向けのオメガバースにはとてもいいと思います。
軽いお話し
2019年8月12日
オメガバースなのに、わりとさらっと読めます。

受けと同じオメガの子が気になります。スピンオフ出ないかしら。

絵4、ストーリー3.5、エロ3.5
2019年7月31日
いい意味であらすじからの予想通りのお話でした。
なので刺激がほしい人には物足りないかもです。
私はほっこりしたかったので、安心してよめて良かったです。
明るいオメガバース
2019年2月19日
Ωは特に差別されているわけでもなさそうですし、発情中のΩを前にしてもαが理性をなくし凶暴化するわけでもないので、悲愴感のない"明るいオメガバース"でした(それがテーマだそうです)幼馴染ものって最高ですね!
両片想いの幼馴染が……
2025年5月20日
βの奏は、隣家の幼馴染の宗近にずっと片想いしてきたが、宗近が優秀なαのせいで自分の気持ちには蓋をしてきた。奏が体調を崩し病院で検査をすると、βからΩに変化していることがわかる。Ωと言われても、気持ちがついて行けない奏をを宗近は優しく労わってくれるけれど……。互いに勘違いし、すれ違い拗らせている二人にちょっとイラつきながら応援していました。
スピンオフ〜安里波多野と一緒に読んで
2022年5月23日
初読み作者さん。ただ今セール中でスピンオフ「今日からΩ〜安里と波多野」の新刊3巻完結が出たので、本編のこの作品と合わせて一気に読んでみました。突然βからΩになってしまった大学生とα幼なじみとのオメガバ両片想い話。βからΩになってα×Ωになったから、問題ないよ〜、早くくっついて〜、って、先輩の目になってCPを見守ってしまう私は思ってしまった。この作品、作者さんは後書きでしんどい展開と書いてますが、スピンオフと比べればそんなことないですよ。スピンオフ全3巻のストーリーありきで描かれてる気もするので、保険医と先輩の第2の性に拒まれる苦しいスピンオフ続けて読んでください。
2021年10月17日
久々にオメガバース読んだ。めっちゃ拗らせんなこの子達‪w攻めも受けも可愛いっ!スピンオフの方も読んでみます。
近すぎて
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れた(苦笑)側から見たらお互い思いあってるのが分かるのにね!Ωと発覚した時にどちらかが告白してればすんなり行ったのに!(←それだとお話にならないってば!)でも、拗れすぎるとイライラするので塩梅が難しいですね。わたしはちょっとイラッとし過ぎてしまいました。
ハピエンで良かった(T . T)
2024年2月17日
もうーハラハラしたとこあったけど、良かったです。
2人の気持ちが伝わらないからこその感動。
可愛いセリフにみんなでかまいたくなるのわかる(*^▽^*)
久々読み返し
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカッコ可愛い!‪αなんかカッコイイのに可愛く見えるので、オキニです。でも好きと言わずの両思いちょっと嫌いです。
シリーズ…まずは軽めの王道オメガバース
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ一作目…であるのに、その事に気づかず大分前にスピンオフの『安里と波多野』を読んでいて、またしても(最近やたら同じ轍を踏んで)前後逆になっていた作品です。
シリーズものは、読む順番を変えても(間違えても)問題ない場合が多くて、こちらもそういう意味では大丈夫なんですけど、ストーリーの重さ的に順番で読むのが望ましいかなと思います。
『安里と波多野』の方が先輩カプであるので年齢も上ですし、オメガバースという事もあり、まぁテーマが重い。読み応えは断然ありましたけど、切なく苦しいターンが多かったです。
一方でこちらは、言ってみればオメガバース=(運命の)番で王道だと思うので、一定の山も谷もありますが、ラストは予定調和で安心して見ていられました。ですので、順番通りに軽めから重めへと徐々に負荷を上げていくのが良いのではと思います。
βからΩへ
2023年8月31日
移行して幼馴染のαと番になるお話。
スピンオフ(β→Ω☓β)の方が好きですがこちらも同じく好きです。
ほのぼの系でした。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系で、癒されました(*^ω^*)
絵も綺麗で、スラスラ読めて、あっという間に終わってしまいました。
両片思い
2022年6月19日
よくある幼馴染みオメガバース。気持ちのすれ違いがあったり、若干物足りなさはありますがほのぼの読ます。
ふぅ
2022年5月19日
幼馴染の両片思いは大好物なんだけど、途中イライラモヤモヤしちゃった。もっと男らしいαが好きだなぁ。まぁ何はともあれ結果、良かったかな。
キュンキュンしちゃった
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ βだったはずの奏が、突然発情しちゃった。お互いに好きなのに、すれ違い、上手く気持ちが伝わらない。もどかしいけど、凄く可愛いくて…。もっと2人のイチャイチャが見たかったです。
かわいい両片思いの幼馴染!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染として小さい頃から一緒にいた宗近(攻α)✖奏(受Ω)のお話です。奏は珍しい症例の遅くに発覚したΩだったため、発情期などが安定せず、また重い・・・という設定でした。お互いがお互いしか見ていないのは周りから見れば明らかなのに、言葉が足りてないのですれ違う・・・という王道パターンでした。あっさりと読みやすく受の奏がとても素直でかわいかったです。攻も言葉足らずながら一途なのが良かった・・・。(ただ一つ、微妙~~と思うことが・・・当て馬とまではいかない、先輩Ωの波多野さんがαである宗近にそもそも声をかけたのが微妙だったのでは??と思わずにいられません。実際はただの親切な人だっただけなのですが、Ωがαに声をかけるってやっぱりどうなの??とか思ってしまう・・・!それさえなければこじれなかったのにと!)も・・・。
かわいい~♪
2021年6月22日
両片想いで拗れてモダモダしちゃいますが、可愛いです。で、拗れててもヤる事はヤる♪
じれったい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなオメガバース好きー!
すれ違いが多くてじれったいー!でも少女漫画でもBLでも幼馴染って素敵
オメガバースストーリーだけど、
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅発生で、ベータ→オメガになった主人公。
薬が効かず、発情期も不安定で、優しい片思い中の幼馴染が治める相手をしてくれてる。嬉しいけど、相手に気持ちが無いのに、番になると言われ、抱かれるのは辛くて、、、
お互い怖くて、自分の気持ちを言葉にしなかった為に拗れてしまいますが、ずっと両片思いストーリーです。
2人とも可愛い
2021年3月21日
キレイな絵で終始可愛いらしい2人でした。強いていえばストーリーが上品過ぎるかな笑。
一途な幼なじみ
2021年2月21日
それぞれのパートで話がすすんでいくので、両片思いとバレバレなのに、気持ちのすれ違いが多くもどかしいです。ただ二人の一途さはうらやましいです。先輩と保険医の話も読んで見たいので、続編期待してます。
一冊まるまる
2021年1月24日
オメガバース
両片思いのすれ違いもの
鉄板のすれ違いではありますが、すれ違い好きには大好物です、ごちそうさまです
かわいい( *´︶`*)
2021年1月10日
イラストも内容も可愛い♡‬表紙で購入しましたが、内容もとても良かったです。
2020年12月2日
絵も綺麗で読みやすかったです!想いが通じ合ったあとはのラブラブな2人は良かった
両片想い。
2020年11月8日
思いが通じるまで焦ったかった。その後はラブラブでよかった。幼馴染ってなんかいいな。
優しい
2020年10月20日
絵もストーリーも優しくて穏やかなお話です。こんなオメガバースのお話もいいですね。
とても良いです!
2020年8月4日
作画がとても綺麗だし、物語もとても面白かったです!購入したかいがありました!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのにすれ違っててもどかしかったけど2人が番になれて良かったです。奏くんのホワホワ感が可愛いかったです。
ほんわかオメガバースもの
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほんわかなオメガバース作品でした‼絵も可愛くて、読みやすいし凄い嫌な人も出てこないので安心して読めます⤴エロはそこまでないかな⁉ストーリー重視の方にオススメです?
幼馴染み( ・∇・)
2020年6月22日
オメガバースにしてはエッチもさらりとしていて
全体的に可愛らしい、ほわわわーんとしたお話です( ・∇・)
出でくる人皆害の無さそうな人だったので
盛り上がりにかける感じはあります。
?
2020年5月2日
好きなのに友達以上になれない二人が番になって幸せそうになってよかったー
先輩のΩの人のお話も見たかった!
2020年4月23日
可愛くて絵が綺麗でサラッと読めました!保険医の先生の話も読みたい。今後の話も見てみたかった。
2020年2月12日
過保護な攻め君良いですネ ちょっとどんくさい受けちゃん可愛いです
先生とはたの先輩の後日が気になります
2019年12月13日
2人とも可愛いです!番になるまでが焦れったかったですけど(笑)
可愛い。
2019年11月30日
両片想いでハラハラもしましたが安心して最後まで読める作品でした。その後もあれば読みたいです。
絵が可愛い
2019年10月31日
フルールの無料連載で最終話だけ読んでて気になってたので買いました。攻めの溺愛っぷりが良かったです。
ピュア
2019年10月19日
絵もキレイで可愛くってキュンキュンする作品でした。オメガバース初心者ですが購入してよかったし、何度でも読み返したい作品です。
あぁもうカワイイ!!
長い
2019年8月28日
番になるまで引っ張りますね~。その後の甘々をもっとみたかっったですね。
ビジュアルがすき
2019年8月22日
優しい感じの二人の話なのでハッピーエンドを確信して読めました。安里先生の話も読みたいな。エロはそんなにハードではなくフツーに読めます。