ネタバレ・感想ありふたりのライオンのレビュー

大学生のキラキラした恋愛に癒される
2019年5月15日
表紙からしてもう素晴らしいであろうことが感じ取れる作品。古矢渚先生の他作品も拝見したことがあるのですが、とてもピュアな作品を描かれる先生です。今回の作品も大学時代という青春を攻めも受けも謳歌しているのをひしひしと感じました。アラサーには眩しい。受けも元ヤン(正確には少し違いますが)だけど良い子で、攻めも真っ直ぐな心の持ち主であり、見ていて癒されます。また、便宜上攻めと受けと書きましたが、そういった描写はキスまでしかありませんので、ピュアなBLが読みたいという気分の時にはとてもおすすめです。
可愛い〜
2019年5月11日
純粋な2人が可愛い😄 鬼束くんは綺麗で男らしいし、順平は優しくて男らしい。お似合いなふたり🖤 続きも読みたいな〜〜
the古矢さんな一冊
2019年5月10日
なるほどタイトルの意味気付きませんでした(^^;)
大学生モノで、社交的で気配り上手な順平と一匹狼のレオのお話はまずは友達関係から。初めて対等に付き合える友達を知り、レオの世界が広がって行く展開はさすが!!
「たぶん〜」なんて曖昧な言葉にまさか心を撃ち抜かれるとは(笑)言葉選びって重要。強くて優しいこんな素敵なレオを偏見で避けていたなんて高校時代の生徒達おバカだわ。ガトーショコラ食べた順平は一番美味しいとこよね( *´艸`)これからの二人はじいさんになるまで仲良しの様な気がするそんなとてもいいお話でした。
好きです。
2019年5月1日
あぁ、いいです。これからの2人って感じで、余韻がいいです。古矢先生好きです。
2019年4月30日
うまくまとまって良かったです。レオ君が強くて優しい!ホントそう思いました。
この先も読みたいふたり
2019年4月28日
鬼塚のツンデレじゃなくて若干ツン多目のツンツンデレ具合がちょうどいい(笑)
最初は順平のフレンドリーさがちょっと胡散臭く思ってしまったけど😩💦
二人とも真っ直ぐで嘘がなくて、大学時代にこんな人達に出会いたかったなって素直に思える人ばかりでした。
あと、昴とアコギは超がつくかわいさです(笑)
番外編でもいいので、鬼塚と順平の先が見たいです!
良き
2019年4月28日
エロないです。それでも全然いい!
少女漫画の男子バージョン的な?
大学生活…友情と愛情?なんかリアルに想像できて良い。
主人公が純粋で可愛い。
続編ないのかなー? 二人の続きが是非読みたいです!
2019年4月22日
他の作者さんの作品が良かったのでこちらも。良かったです!いつもタイトルセンスがあるな〜〜と思います。続編出ないかなー
めちゃくちゃ好きです
2019年4月21日
同人時代から大好きな作家さんで、過去のコミックスもずっと買っているのですが、今回一番好きかもしれないです…。
気持ちの揺れだとかをなんて上手に描かれるんでしょうか。ていねいな描写が素晴らしいです。
ふたりのその後を見たいような、ここで終わっているのが余韻が残っていいような、どちらとも言いがたい気持ちです笑
あー、とてもしあわせな気持ちになれました。感想メール送ろうかしら。素敵な作品をありがとうございますって。
予想外!
2019年4月20日
試し読みで気になって購入。
トラウマとか色々予想外で楽しかった〜!
最後までドキドキ
続きは!!!続き読みたいです!
素敵なお話。
2019年4月20日
えろがないと嫌!って方はダメかもしれないんですが、2人の気持ちが丁寧に描かれていて、爽やかな素敵な作品です。
やはり、古矢渚先生の作品は素晴らしいです!
ほのぼの、さわやか
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちに気付くまでの物語がメインで、爽やかでとても好きな作品です。これからどうなるのか、ステキな予感を残して終わるのがまた良いんだけど、できれば短編でもいいから続きが読みたいな。
可愛らしい
2019年4月20日
受けが凛としている作品、凄い好きです。完結となっているけど、もう少し進展した先も読んでみたいです。攻もほんわかしてますが、包容力あってカッコいいですね。
続編早く!!!
2019年4月19日
エロとかない初心者にも安全、電車で読めるwBLですが、普通に漫画としてもおもしろくてキュンキュンしました!どうかもっと深い関係になった続編を早く。。。
かわいー
2019年4月6日
キャラデザインもよくて、ほんわか大学生同士のノンケって感じで素晴らしい!猫も可愛い!まるまる表題作!続編期待!
ねっこねこ
2019年4月3日
主役はあこぎちゃんです。かわいい。たまらん。優しい気持ちになれるカップルでした
ほっこりします😊
2019年4月1日
作者買いです◎
とにかく2人とも(いい意味で)どこにでもいそうな男の子!
受けが極端に可愛いとか攻めが常に完璧なスパダリとかそんなんじゃなくて、お互いかっこいい所もありながらちょっと残念なところが可愛いっていう辺り現実味があって、そこが萌えるのです💗
2人とか周りの人たちのキャラが良すぎて、エロなしでも全然満足👍
次回作も期待してます✨
癒される
2019年3月31日
心情表現が丁寧で繊細で、読んでいて切なくも温かい気持ちになります。こうやって不器用ながらにお互いを想える関係って良いなあ。好きな作品です。
全員イケメンいい男♦
2019年3月24日
古矢先生の作品はいつもまわりの友達がいい仕事しますが、その中でも今回はもれなく全員がイケメン😍お得感(笑)普段のやりとりや会話も学生らしさが出ていて、ストーリーを違和感なく読めます。イチャイチャがないのは悲しいですが、チューするまでのやりとりとか大好きです😄萌えます💗
オススメです。
2019年3月9日
作家さん買いしました。いつもながら空気間がステキです。ときめきます。
この作家さんの作品はBLでもいつもいい案配の攻め具合で終わっていくので余韻が何と言えない良い味になっていると思います。
ほっこり
2019年3月7日
さら~と読みましたが初々しくて、温かいお話でした。もうちょいこの先が見たいかなぁ
どちらもカッコ可愛い❤️
2019年3月7日
作者さん買いでした!
高校時代のエピソードが、あってこその二人とは思いますが、報われてよかったね、と思いました。二人ともピュアで可愛くて、強くて格好良いです。
強くて純粋な男の子達、凄く好きです。
友人たちもナイスアシストでした!
この作者さんの作品、外れがなくて凄く良い。この後のゆっくり進んでいくであろう二人を見てみたいですね。
二人とも男前すぎて!
2019年3月6日
ほんと、ふたりのライオン、でした。名前だけでなくちゃんと(というのも変だけど)男の子だなって。この作者のストーリーには毎回引き込まれます。今回もきっちり、きゅんとしたし、グッときたし、うるっときました。二人がこれからどうなってくのか、話としては完結しているけど、先の未来が気になっちゃいます。
色欲ではなく情緒
2019年3月4日
顔に火がつくような恥ずかしさではなく、胃の腑がぞわぞわと変化するような熱さを持ったお話でした。古矢さんの作品はどれも純度が高く、満足感が高いんですが、今回は精度も高くて。つまり……これはあかん!!!萌えたぎるっっ!!!続き欲しいけど、ここまでで全っ然いい気もする!!でもあればもちろん嬉しいっっ!!!ってやつです。情緒と色香を求める方にはおススメです。
2019年3月4日
エロさないですが、ほっこりさわやかな学生の恋がかわいい。
攻めの、人のいいキャラが結構好き
作者買い!
2019年3月3日
この作者さんは本当に毎回ストーリーがいい!エロがなくて話だけで楽しめるのはこの作者さんだけ!
作家買い
2019年3月2日
いつもほんわかポカポカになります!エロはないですが満足です。絡みが必要な方はご注意ください。
★5じゃ足りない!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢渚先生が好きなので以前から気になっていました。あらすじや立ち読みしてやっぱり気になるので購入。

購入してよかったです!★5じゃ足りないぐらい最高でした!迷わず購入をおすすめします!(笑)

受けだと思われる礼央くんが可愛いです。かっこよくて可愛い。もろ好みでした。喧嘩のシーンは私も惚れ直した。

過去に助けた人とのシーンはうるっと感動しました!よかったね、礼央くん!

キス止まりなので、エロは一切ありません。なのでその後が気になります。いちゃいちゃ編を読みたい〜
かわいいー
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの真っ直ぐな気持ちが描かれています😊くっついた2人のその後がもっとみたいです😁
続編希望
2019年3月1日
すごくよかった〜!くっついたとこで終わりなので、その後関係が進行&ひと悶着…的な2巻が見たい〜!出たら必ず買います。
よかった!
2019年3月1日
この方の作品はどれも買ってしまいます。絵も好きだけど、ストーリーも良いです。ときめく。キャラに愛があるというか、厚みがあります。
作家買いです
2019年2月27日
先生のファンです、なので試し読みなしでソッコー買いましたが、やはり面白かったです。
なんでしょうね、この純粋な気持ちって美しいなーと思います。とにかく買って損はなしです!
古矢先生の作品は最高
2019年2月27日
全作好きー
引かれ合うふせんがしっかり描かれていて、毎回キュンキュンします
強く優しい二人のライオン
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とでもすぐ仲良くなれるおおらかな順平と、「鬼獅子」の異名で呼ばれ恐れられていた礼央。高校時代は接点のなかった二人が大学で出会い、友達に。すごくよかったー面白かった!最初は人助けだったのに噂が噂を呼び誤解されていたなんて切ない。不器用な礼央の知らなかったところを知るたびに惹かれてしまう順平が、誠実であろうとするからこそすれ違ってしまう。ラストの奇跡的な再会にじんわり。じーちゃんの教え通りに育ったね。じーちゃんと順平を会わせてみたかったな。作者さんらしくキスまでで攻め受けは分からず。とても爽やかで優しいお話でした。
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生、大好きです。
キャラに黒髪つり目のクールビューティが居て、懐かしの群青のすべてを思い出しました。
相変わらずキスまでですが、それが良い。
今回はくっついてすらいないけど‼︎
ライオンの心は
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然と周りに人が集まる朗らかな印象の順平。一人でいることが多く無愛想な印象の礼央。故郷から離れた大学で出会う二人ですが出身高校は同じで…。不良達から絡まれていた人を助けたことから良からぬ噂を立てられ孤独な日々を過ごしていた礼央。彼についての噂を知ってはいたものの目の前の礼央そのものを見つめてごく自然に接することのできる順平。二人のライオンの心はそれぞれに特有の強さと優しさを備えています。そんな彼らが寄り添う様子があたたかく描かれていて大変好ましい物語でした。
安定の作家様ですね😊
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作の二人も、とても魅力的でした😊

コミュ力高く、大学生活を多くの友人と楽しむ順平。
高校時代、訳あって普通に過ごすことが出来ず、そんな自分をリセットして、大学生活を何とか普通に過ごしたい。と手探りながらに頑張る鬼塚くん。

そんな彼の力になりたい順平くん。ドンドン縮まる距離と共に育つ感情…。それに対する戸惑い…。順平くんの気持ちが手に取るように伝わってくる心理描写は、やはり秀逸です。

それを受けての鬼塚くんの対応もいいですね😊
やはり男気のある出来た男です‼おじいちゃんの育て方の賜物だぁ~😊

そして、鬼塚くんの意味深発言に、最後は、順平頑張れ~。
続きくださぁ~い。という気持ちで読み終えました😊

古矢先生…。もう安心して読み進められる作家様ですね😊
この先生に関しては、エロなど不要❗と思えてしまう不思議😓
今作も、心洗われるような…。後ろ髪引かれるような読後感を得られる素敵な作品でした😊
新作キターー!!
2019年2月22日
作者買いです!
古矢渚先生の作品、エロはまったくないけど、ピュアピュアでドキドキ感があってすごく好きです。
「福耳」いいですよねー。やっぱりあえての描きだったんですね。
最後の病院のシーンがすごく感動しました。
表題作のみ!強くて優しい彼の初めての友達
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定おまけマンガ収録。入学したばかりの大学生もの。爽やかキュン系。古矢渚先生、大好きなので作者買いです。

「ふたりのライオン」全7話
人懐こくて穏やかな順平と、無愛想な鬼塚のお話。大学デビューしようとしていた鬼塚は同校出身の順平と出会ってしまい…。友達がいなかった鬼塚に、いろいろ経験させたくなっちゃう順平。少しずつ縮まる距離や和らぐ表情に恋の予感がちらちら。古矢先生の作品はエロなしですが(今のところ)、二人が向き合うまでの優しい流れが大好きで、読む度に心が満たされます。少しずつ動き出しそうな恋をのんびり見守る、そんな気分のときにオススメな作品です。

「前途洋々?」描き下ろし11ページ
タイトルの意味、そーだったのか!とやっと気がつきました。ここで初キス。

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけ」描き下ろし1ページ
昴、可愛いな。
2024年4月13日
友情から始まるお話。
もっと深くかいて欲しいとも思いますが、これはこれで良いですよね。
二人はきっとうまくいくけど、終わり方も良かったな。
初心者向け
2024年2月1日
BLになったところで終了。出会って恋心に気付き思いが通じるまでが描かれています。キス止まり。この2人が次の段階に行くのは想像しにくい。サラッと読めてしまいあまり印象に残らない作品でした。262P。星4.0
程よい読み切り
2023年12月18日
アクもなく、爽やかに読めました。作者買いでもありましたが。
こういう読み切りのBL物は、「何かいい感じ…」だけを追うものの様に個人的には思いますので、ガッチリと読み込みたい!を求めている人には不向きかと。
続きがあったら
2023年9月21日
作者先生の「君は夏のなか」(全巻持ってます)がすごい好きだったので間違いないと思い買いました! やっぱり好みです!これまたピュアな2人で応援したくなります!大学生なんだから、もう少し進んで欲しいと少し物足りない感もあるから、完結になってるけど「その後」が読みたいかな。続きがあったら☆5に。
いやぁ〜
2022年12月9日
上手いなぁ〜!お話の運び方がめっちゃくちゃ上手いです!ノンケ同士の友情から恋愛に変わっていく過程は自然で、納得しちゃいます!古矢先生凄いです!作品をフルコンプしたくなりました!
ゆったり歩み寄る。
2022年12月9日
この作者さん特有の、登場人物の心の機微、移り変わっていく様子が細やかに描かれていて良かったです。他の作品にも言えることですが心情はしっかり描かれますが濡れ場などはとっても控えめです。今作においてはありません。よって多少の物足りなさを感じ、続きがあればいいのになぁ、という気持ちになります。
ゆっくり進むストーリーが良かった
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ高校で、裏番と言われてたレオが、強くて優しい。人懐っこい順平とレオが、少しずつ相手を知っていくのが丁寧に書かれています。猫も可愛かった。他の作品も読んでみたいと思います。
てんてんぼし
2022年8月15日
BLという感じではなかった。友情?のお話。そこに無理くりラブを絡ませた感じ。まぁ、でもこの二人がどうこうなってるのは想像し難い。
なるほど
2022年5月8日
題名の2人のライオンは、名前からきてるんだぁ。レオと宍戸でどちらもライオン。百獣の王みたいにレオは喧嘩めちゃ強いけど、2人で絡み合って欲しかったなぁ。
純粋な大学生カップル(仮)
2021年11月23日
宍戸順平と鬼塚礼央は同じ高校から同じ大学に進学した同級生
だけど友達たくさんの順平と一匹狼の礼央は一見接点なさそうな感じだったのに
ある出来事をきっかけにどんどん接近していきます
古矢渚先生のエチなし王道青春BLです🍒
一匹狼だった寂しい高校時代を大学で取り戻そうとする礼央が切ない
もっと普通に高校生活も楽しめてたら良かったのに
でもストレートで正直な順平と大学で仲良くなれて良かった😊
まだ青春は始まったばかり
これからの彼らをもう少し見てみたいなと思いました
3話の最後でツボった
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古矢さんといえば学生の作品というイメージがありますが、
これも大学生のお話。

日常のなにげないやりとりを描いていて安心して読めます。
基本、難しい関係や重い展開はなく、
穏やかな恋愛話を楽しめる作品。

ただ個人的には、感情を揺さぶられるような作品が好きなので、
ちょっと物足りなかったです。

ところで3話の最終ページの猫には、ツボりました。
めっちゃかわいい!ด^・ω・^ค

あとページ数がけっこうありますが、
コマにゆとりがあるのか展開がスローだからか、
そんなにある感じはしません。
今ここに書くためにページ数を確認して驚きました。
総262ページ
ライトbl
2021年9月22日
安心安全な一冊。
色っぽいのがお好みだと全く物足りないでしょうし、本編中はキスのひとつもないので
blが不慣れな方にもおすすめしたい。
ほんわか
2021年9月19日
自然に進む2人の時間。
気持ちの変化がゆっくりでおもしろかった。
くっついた後、仲良しの続きがほしいなー
初々しいな
2021年9月11日
ノンケ2人の男の子の淡い恋の芽生え?みたいな感じです。エロは無しなんですが、2人の友情、くすぐったさみたいなのが良かったです。こっから先がもうちょい見たかった様な、ここまでで良かったのかなぁ。順平君がひたすら優しくて大らかな子でした。未来ある2人にほわっとなります。
爽やか
2021年8月12日
読み終えた時、納得!爽やかで安定な読み応えがありました。もっと続きが読みたいと思えてしまう感じがまたいい!
タイトルが
2021年7月27日
ライオン?名前だけでした。爽やかすぎの感じ。こだわるようですが、ライオンの肉食のイメージがなくて、かたすかしのかんじでした。
ゆっくり進む
2021年5月16日
2人のペースがとても良いです。優しい時間が素敵です。じょじょに近づく距離にきゅんとします。
ピュアラブ
2021年4月30日
想像以上にピュアなラブストーリーでした。
癒されたい時に読むのがおすすめかしら。
マイルドな雰囲気
2021年4月23日
優しい素敵なお話。ただ、汚れた大人には、プラトニックは少し物足りない…笑 もう少し感情の起伏も欲しい。笑 ナッツじゃないんだ!ポテチが食べたいんだっ!という気持ちに近い。でも、美味しいことには変わりないです。はい。
作者買いです
2021年4月18日
鬼獅子くんは、意外とこういうタイプの男らしさのキャラはBLでは見ないかもと思った。振り回される系の主人公もなんだけど、わざとらしくない、普通っぽい感情表現の子たちで読みやすかったです。
ピュアな~
2021年4月18日
普通に爽やかなはなしです、でも繊細な気持ちがちゃんと伝えてました、面白かった
無題
2021年4月18日
うーん、かなり期待外れだったかなあ…。内容が薄過ぎてあんまり入ってこなかったな。キャラは好きです。でも色気が無さ過ぎ。
2021年4月17日
レビューがいい感じかつ絵も好みだったので購入したところ、めちゃめちゃ良かったです!後々、君は夏のなかの作者さんの作品と知り納得しました。空気感というか、感情の描写が絶妙というか、とにかく素敵な作品です!
続きがまだまだ読みたいと言うことで、今後に期待して星4にさせて頂きました。
ほのぼのと
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおらかコミュ強な犬系攻×高校時代周りに誤解されて怖がられてた逆大学デビュー受
受の黒髪が染めて黒っていうのはあんまりないパターンかも。
しかも喧嘩強い理由が元軍人のじいちゃん仕込みという。ほのぼのじれったい大学生の話なのに裏番扱いされてた時のエピソードのために若干ヴァイオレンス。
完全にラブラブにはなってないけどそのうち完全にくっつきそうかなって所で終わり。
シリーズ化できそうな内容だけど続きでないかなあ。
感情描写は割と平坦なんだけどコミカルなサブキャラや変わった設定のおかげで飽きずに一冊読み通せた。
かっこいいし。彼。
2021年3月24日
正反対の二人だけど、強くて優しくて誠実でいいね。

噂で散々な目にあったりするの本当にいやだわ。
思いをくんであげて優しくできるってほんといいやつ。

絵もかっこいいしね。
良い🖤
絵がきれい
2021年2月27日
すごくストーリーが凝っていると言うわけではないけれど、高校時代にはっちゃけていて、大学で逆地味デビューした主人公という設定がいい。本当は強い男、かっこいいです、
むちゃくちゃ不穏な空気から始まる物語
2021年2月17日
攻めは人懐こくてかわいいのに、受けは舌打ちとかしちゃう男で好きになれないかも…と思ったらむちゃくちゃかわいいな、おい!(笑)
最初の感じでは、受けが攻め好き好き〜になる展開だと思ったけど、実際は完全に受けがイニシアチブ取ってそれに振り回される攻めの図だった。
この作者さんはエロ描かないの知ってけど、欲を言えばやっぱり2人のイチャラブが見たかったー!
青春
2021年2月13日
裏番扱いされて友達のいなかった礼央が徐々に人に慣れていく過程を、初めての友達としておおらかに見守る順平。だったはずがいつの間にか恋に落ちていて、でも礼央の平穏な学生生活を守る為に苦悩する姿がたまらなかったです。心の中で、がんばれ、と思いながら待ってあげたり、優しさが心に染みました。誠実でピュアな青春っていいですね。
親友じゃだめなのかなぁ
2021年2月12日
爽やかすぎてわたしには眩しすぎます。ストーリーや絵柄もほぼパーフェクトだとは思うのですが〜欲を言えば互いに恋愛対象として意識し合うきっかけというか理由がいまいち薄かったような気がします。親友じゃだめなのかな〜てなりました。。
続きが読みたい
2021年2月7日
ページ数多いけど、さらっと読めました。続きが読みたくなるお話でした。
いい話でした
2021年1月8日
爽やかでキュンとしてよかった。どちらのキャラも好感が持てて好きでした。ただ作者さんの既刊に比べると全体的にさらっとしてて心に残るところが少なかったかな。もう少しドキドキさせてほしかったです。
間合いのよさ
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つもりがなくても好きになっちゃう感じが、羨ましくってかわいくって、大学生いいな。
相変わらずのストーリー重視!
2020年10月7日
相変わらず軽いキスのみで終わりましたが、やっぱり素敵です。順平君、おおらかで優しくていい!レオ君は想像通りの高校生活で、人の口に戸は立てられないし、孤立して可愛そうだった、、けど、あんな最低な女に手を出すから襲われたわけで、、なので評価はマイナス1です。。
よかったです
2020年9月11日
無料を読んで気になり買いました。何となくBLって感じで普通のストーリーですがよかったです。
もっとラブが欲しかった!
2020年9月7日
作者さんの他の作品が好きで購入しました。
他のと比べるとドキドキ感があまりなくさっぱりとした友情の話って感じだったかな。
順平のおおらかな優しさも、礼央の強さの中にある優しさもどっちも素敵でお似合いの2人でした!
続きい!
2020年7月20日
購入はしてませんが無料立ち読みで続きが読みたくなりました。絵も素敵だし作者さんのファンになりました。
友情からゆっくり
2020年7月18日
お友達からゆっくり進む恋物語。むず痒い関係が心地よかった!エロは皆無だけど、そこはアコギが超可愛いので良し!!この先の2人のお話もおかわりしたいところ。
2020年5月4日
大学生cpの話。丸々表題作+電子オマケ1頁の全262。読み応えあり。絵が読み易くストーリーもしっかりしているので、作者買いしました。いつもこれからっていう感じで終わったり、エロはなかったりしますが、さすがに大学生cpなので、少しは期待しましたが、最後にキスが1回あるのみ。
流石にBLなので、もう少し欲しいです…
様式美
2020年4月30日
ページ数の多いボリュームのある作品。続編を読みたい気もするけど、作者様の様式美として、うまくまとまっていたので、これでも満足。その先を読者に委ねる作風がよい。大学生なのでもう少し踏み込んで表現されてもよかったかもしれない。他の作品に比べると萌えは少なかったかな。3.5
うーん、これからだな
2020年4月27日
タイトルにちょっと騙されたかな。
1人はホントに強いライオンです。
もう1人はライオンに懐かれた、たてがみのような髪の青年です!
自分を知らない場所に行きたい気持ち、分かる気がしますね。
大学デビューってやつですかね。
友達が出来やすい人って便利つうか、良い感じですよねぇ。
人の噂も怖いもんだし。
割とストーリー性があって面白かった!
残念なのはラブが足りなかったこと!
これが買う時の難しさですね。
自分としてはエロ、ラブは必須条件です!
まあ、これからだな…ってとこで終わっちまった!
ああ、選択の失敗だよ~
ま、これはこれで良いといえば良い!
軽めなBLが好みの人には、良い感じですよ。
甘酸っぱい
2020年4月19日
絵がきれいです。
そして甘酸っぱい青春✨
他の方が言っているように、これからって時にお話が終わってしまいますが、2人がお互いを意識するまでが丁寧に描かれてて読みごたえがありました。
続きを
2020年4月5日
この作者さんの作品大好きです。もちろん、これも良かったぁ。是非とも二人の続きを読みたいです。
爽やかな気持ちになれる
2020年3月29日
だんだん好きになっていく気持ちの描写が丁寧で良かったです。これからというところで終わってしまったので物足りなかったかな…もっと続きが見てみたかったです。
爽やか
2020年2月10日
地味にイイ。青春的な感じ。一冊まるごと表題作で読み応えあります。
強くて優しい
2020年1月19日
かっこいいなぁ鬼塚くん。そしてかっこいいおじいちゃんだなぁ。こういう男が本当の男だよなぁ!順平くんも良い子だし!こういう人間が本当の人間だよなぁ!ゆっくり二人のペースで進んで行けたら良いなぁ。
へたれ攻め良い…
2020年1月19日
へたれな攻めと肝の座った受けが読みたい時はこちら、という作者さんのイメージです。キスまでしかしないし付き合ってもないし始まる前で終わってるけど青くて良い。エロを求めない方へ。
友情から恋愛へ
2020年1月14日
大学生の、友情から恋愛に発展していく話。
好きな感じだったので、付き合ってからの2人がもっと見たかったー!!と言うか、恋人同士になったわけではないのかな?でも、それを匂わすような終わり方でした。
エロはないけど、ドキドキしました。
続きがあるなら
2020年1月4日
続いてくれたらすごく嬉しい… こういう、大切の向こう側みたいにある恋、に気づく話が大好きで、二人とも可愛かった。。ここから!ってところなので、本当に続きが読みたいです。
青春だ
2020年1月3日
作家さん買いです。えろは全くありませんが、きっとこういうのが本来の男の子同士なのかなと思いました
2020年1月2日
惹かれるのに納得する感じがしました。
凄くヒヤヒヤする場面もありましたが、レオがかっこよすぎます😄
素敵でした。
2020年1月2日
爽やかで心地よい青春と恋でした❗作者さんの他の作品も見てみたいです。
🙂
2019年11月6日
絵の感じがすごく好きで購入しました。
グイグイくる攻めもいいですね
2019年10月19日
友達の関係から徐々にお互いを意識しはじめてっていうお話。きゅんとして、面白かったです!キス止まりなので、今後の二人の発展も気になるけど、それはそれで余韻が残ってよったです😄
爽やかな学園もの
2019年10月13日
普通の学園ものです。大学生同志の友情と恋愛感情が揺れ動く感じがよかったです。
ノンケ同士が少しずつ惹かれ合うところがドキドキものでした。ラブシーン的なところがあっさりしている上にエロ無しです。なのでエロを求める人には不向きです。シリアス系好き、BL初心者に向いている作品だと思います。
多くの人が楽しめる^_^
2019年10月7日
BLというくくりは間違いないと思うけど、優しい恋愛ドラマに限りなく近い印象。好きと意識していく過程が、丁寧に大きなコマで描かれています。ここで終わりというのも素敵、でも少しずつさらに進展していく2人も見てみたい♫
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春?って感じでした、大学生だけど。爽やかなストーリーで読みやすくてよかったです。
キャラクターの魅力
2019年10月6日
キャラクターが可愛らしかったのでストーリーに加えてとても楽しかったです。ぜひ読んでみてください。
ツンデレ
2019年9月22日
ツンデレ最高!鬼ちゃんもっとデレてもいいのよ~!そしてヘタレ攻め(だと思っている)も楽しく読めました。
青春て感じ😊
2019年9月18日
男の友情から恋に発展するまでがよく描かれていて、すごく読みやすく、心温まるお話で良かったです。エロだけが全てじゃないという言葉がピッタリな作品かなって思います。
よき
2019年9月15日
濃くないけどノンケが男もあり担っていく経緯が自然で愛故というか大切な存在だから自然の摂理感で読み終えた後も永久にと幸せをお祈りします
かっこ可愛い
2019年9月14日
大分余白を残した終わり方なので続きが気になります。続いてほしい