ネタバレ・感想ありただ今、蜜月中! 騎士と姫君の年の差マリアージュのレビュー

ギャップカップルたまらん!!
2024年4月3日
年の差とか、体格とか、差があるほど萌えるー!大好物です!!!!ごちそうさま!
いかついダリウスが小動物のようなナターリエに惹かれるの分かる。可愛いよね♡そんでもってダリウスも可愛いよね♡変に引っ掻き回す人も出てこないから安心して読める。幸せに暮らして欲しい!!
この作者様の絵柄も表現も大好きで他の漫画も追ってます♡
好き!
2022年6月26日
コミカライズ満足感ハンパないですね。初めて電子書籍を購入したのがこの原作のTL小説でした。表紙のダリウスに一目惚れ〜。どストライクですよ~。コミカライズされて、その魅力は凶悪なほどに。登場人物全て善き人。ストレスフリーでとても幸せな時間を過ごしました。ああ、ダリウス、キミの困ったお顔が大好きです!
素敵な出会いでしたね…
2022年2月23日
ダリウスでなくても、こんなにかわいい女の子にはメロメロになってしまいます❗
特に食事を美味しそうに食べる姿、オバケを怖がる姿は本当にかわいらしかったです。
表情がクルクル変わるので、見ていて飽きないですよね。
ダリウスは、素敵な男性ですが、もう少しイケメンに描いていただけたらうれしかったかな…(笑)
甘々幸せなスウィートストーリー!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫でピュアピュアな子猫ちゃんヒロイン、ナターリエ。顔に大きな傷のある、救国の夜叉騎士、ダリウス様。まるで美女と野獣な二人のラブラブ蜜月ストーリーです。身分差や年の差など色々と弊害がありそうに見えて、主たる登場人物は皆味方なので安心して読めます。二人のラブラブっぷりにどっぷり浸りたい方にぴったりです。面白かった!
可愛らしい
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく好きな作品です。なんともヒロインが可愛らしい。顔も仕草も愛らしくて、絶対好きになってしまいます。ヒーローの騎士(弟王)も男らしくて本当にステキ。最後に2人の家族がいっぱい出てきて、幸せな様子にこちらまでメロメロになってしまいました。
念願の!
2019年9月29日
作家さんが大好きで、書籍の方のファンですが、漫画になるのをずっと楽しみにしていました!書籍の方はページ数が多くて、それも楽しみの1つですが、漫画の方が読みやすいのでこちらを友達にオススメしています!ただ、ちょとお高めなので割引の際に購入しました。安定の美麗イラストで感激です。
少女から大人へ
2024年4月21日
純粋でまっすぐなナターリエと無骨だけど一途な騎士ダリウスの可愛いラブストーリーです。ナターリエの巻いてくれたリボンを自分で洗って保管しとくなんて見た目とギャップがありすぎできゅんとします。お互いに好きあっているのに上手く気持ちが伝わらずなかなか焦れったかったですが、子供も生まれていて素敵なハピエンでほっこりしました。
この作品に巡り会えて本当に幸せ!
2023年3月17日
コワモテ騎士も天使のような天真らんまん姫にハートを撃ち抜かれましたね。最初から最後まで幸せオーラが漂う素晴らしい作品です。全ての人に読んでもらいたいわ。
ほんわかします
2022年9月5日
怖がられてる騎士さんとピュアピュアおてんば姫の、運命的な出会いから始まるシンデレラストーリー。乙女心掴むアイテムだらけです。作者さん買い、裏切らないです。
可愛い話
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスなく読めて、可愛いヒロインお転婆だけど、素直で真っ直ぐな性格でヒーローの事が大好き出会った頃から身分違い遠距離年齢差で、悲観していて所々勘違いをしますが、大人なヒーローと周りの人により幸せになれて、良かった。
ヒーローも周りに怖がれていたけど、ヒロインより見方も変わって行き子宝に恵まれて良かったです。
幸せな気持ちになれた
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ーいいですねぇ。ヒーローは姫の事、可愛くて可愛くてしかたないんでしょうね!姫も頼りがいのあり紳士なヒーローと結婚出来、子供たちが産まれてもラブラブで。二人とも幸せになって良かった。。。読んでいてこっちまで幸せになりそう。
絵が丁寧で綺麗。
2019年9月3日
まずは絵が綺麗で本当に読みやすい、作者の方はライトノベルの挿絵が多いのだがそちらの方もイメージを崩さないが、今作品のナターリエは原作より生き生きしているように見える。もう少し2人のイチャイチャがみたかったけれど。値段は高いがまぁ満足でした。
絵がとっても綺麗!
2019年4月29日
絵がとっても綺麗です!お話もかわいい夢物語のようで最後まで幸せな気分でいられます。エッチは少なめですが、バランスよかったと思います。購入してから何度も読み返してます。こういうほんわか系が読みたかった!
2021年11月8日
某アプリで途中までしか読めなくて、気になり購入
買ってよかったです♥
絵がきれいなのとお話も
読んでいると微笑んでいる自分がいます。
作者様、これからも応援しています!
ずっと好きなお話です?
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版を読む最初の頃に、読みました。
ずっと印象に残るお話で、ヒロインも素直でじゃじゃ馬。相手はイケオジ?武神で恐れられているが。。
故郷の不穏な動きに、早馬で王都に知らせる役目で来たヒロインを囲ってしまう、ダリウス。自由で自然体な幼い感じのヒロインに振り回されるけど、溺愛過保護な関係はとても可愛?。。
まわりもまた、協力して繋げようとー♦。
繰り返し読みたいお話です??
きゅん
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き良き。
イケおじ?
ステキな騎士様。
そして、とっても大切にしてくれる男性。
きっと運命の人。
お似合いです。
味のあるヒーロー
2021年7月1日
正直、最初はヒーロー(ダリウス様)の見た目がちょっと残念だなーと思ってました。もうちょい細眉になんないかなーみたいな。でもあら不思議、何回も読んでるうちに格好良く見えてきました。
最近の線の細いきれーな王子様とは違う味のある感じ。ヒロインは最初から最後まで可愛い!
もうちょっとTLシーンをじっくり描いてほしかったと思う自分を浅ましく感じてしまうほど、物語はピュアな溺愛ものです。安心して読めます♪
2020年2月25日
とにかく絵が綺麗!
ヒロインの可愛らしさやヒーローのカッコよさが抜群なタッチで描かれていてとても見易かったです。
ストーリーも幸せいっぱいでキュンキュンしっ放しでした!
キュンキュン!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
絵が好みだったので読みました!先生の絵柄が好きで『この度、野獣なコワモテ将軍の〜』の方は購読しています。屈強な男性と華奢で可愛らしい女の子の正反対さが刺さります。

国境近くに住むお転婆な姫・ナターリエと、国の女王の弟で悪魔と契約をしたとも言われる鬼神・ダリウスが、歳の差や身分の差がありながらも想い合い婚約するストーリーです。
体格差も凄いです!
ナターリエはダリウスに元々憧れを持っているのですが、ダリウスの言葉を素直に受け取れずすれ違いが起こるのにキュンキュンしました。
城の中では、貴婦人は大人しくて噂好きで、作り笑顔の上手い人ばかりなのかな?
だからこそダリウスはナターリエの飾り気のない、素直な言葉や表情に惹かれたんだなと思います。
ラスト、子供もたくさん生まれて幸せそうにしている2人を見ているとこちらも幸せな気持ちになりました。
好きだからこそ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど淑女にしては元気いっぱいのナターリエと騎士で王族にしては厳つくて恐れられてるダリウス
お互いに好きだからこそ想いあい過ぎててちょっとすれ違うお話
邪魔する人とかは一切出て来ないのも良かったです
ナターリエはおてんばで貴婦人らしくなく幼くて身分違いだとずっと大好きなのに王族のダリウスには自分は不釣り合いだとせっかく近付けたのに一生懸命に思い出作って離れようとしてて ダリウスは可愛いナターリエに再び逢えたからなんとか離したくなくて城でもてなして自ら世話をして告白もするし望む通りキスもするのに彼女はなぜか悲しんで泣くばかり…好き過ぎて全てが不安になるナターリエの心情が切なかったです
なんとか周りの協力もあってやっとナターリエにダリウスの想いを信じて貰えた後はずっと幸せそうな2人の甘々なお話しでした ハッピーエンド大好きです
その先もまだまだ見たくなるくらい癒されるHappyな家庭でした
朴念仁はリボンを箱に入れて取っておかないと思うからダリウスは誰よりもロマンチストなのだと思う…
ダリウス様
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です。騎士としての大人な立ち振る舞いがキュンキュンです。ベッドから起き上がるナターリエが服を纏っていなかった時見ないように背を向けたり足を出すなときちんと伝えたりと今までこんなにカッコいい騎士いました?ちゃんとおてんば娘を女性として扱っていた大人の男性で好き。ダリウス様はすごく心も身体も大きな人。国を守ってきた勇者で。またナターリエも逞しく育てられていて外見よりも中身をちゃんと見ることが出来る女の子だった。素敵な出会いでした。ナターリエを可愛くて仕方ないダリウス様がもう好き過ぎでした。少しずつナターリエが大人の女性になっていくのがとても素敵でした。良かった!
ステキです。
2022年9月22日
すごくステキなストーリーです!
男性主人公、強面ですが、とても強くて優しい方ですね。
女性主人公は、おてんばで、でも
世の中から恐れられている男性主人公に好意というか、憧れを抱いていて…。
女性主人公は、最悪と思っていた出逢いも、男性主人公には真逆の幸せな出逢いだったのですね。
だから、1年後、偶然出逢ったときに、男性主人公が強引な手段で手元に置いたのですね~。
大きな愛情で包まれていますね~。
いいですねー。包み込まれたい。
女性主人公の一途な恋心がとても素敵です。
身分、年齢、遠距離…
叶わない恋だと分かっていて、それでも好きで…
でも、相手のために、相手の幸せを想える優しさ…
愛情の深さを感じます!
ステキな夫婦になりましたね。
幸せの象徴のような家族です。
ふわふわわくわく
2024年7月11日
可愛いくてふわふわした感じがたまりません、騎士様の不器用で優しい感じが最高です、久しぶりにわくわくふわふわ感を感じられる作品でした、もっと読みたいと久しぶりに思いました、59歳なのに最高にわくわくふわふわしました。
怖い顔のイケメン?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですが、物語も飽きずに見られるよ?
二人の思いが多少ずれますが可愛いから許せます‼
可愛い子供達もいいですね~?
大満足です!
2023年3月13日
絵柄も年の差も体格差の設定も好みですが、天真爛漫ヒロインを無骨ヒーローが甘やかし溺愛しまくるお話で大満足ですね。
可愛いお話です
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人と結ばれるなんて、なんて素敵なんでしょう。
身分違いも歳の差も距離も乗り越えて
ちょう溺愛されてます。
羨ましい。
微笑ましい
2022年5月26日
とても可愛くて微笑ましいお話しでした。絵も綺麗で終始安心して読め、何度も読み返したくなるようなお話しです。
買って良かったです。
もう最高!!
2020年8月4日
絵がまず綺麗でいいしお話も優しくてどのキャラクターも好みだった。
2人が最高に可愛くて胸がキュンキュンだった!
LINEマンガ読んで一気読みしたくてこっちで買ったけど本当最高だった!
ブラック&檸檬
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもピュアで良かったですー姫がめちゃくちゃ可愛い□あっというまに3人もら子供ができていてびっくりだけど、ハッピーエンドでよかったです。
ゆっくり溶ける砂糖のような甘さ。
2019年9月8日
年の差と身分差の恋愛が ドロドロもせず 当て馬も出て来ず、ただひたすら 結婚への穏やかな道を見れる事が出来て良かったです。
マンガもバッチリ✨
2019年7月30日
小説をも面白かったけどマンガも絵が綺麗だし読みやすくて面白かったです‼︎小説全てをマンガにするのは難しいのでカットされてしまうところは仕方ないのですがそれでも面白かったです!マンガ読んで小説を読むと更に詳しく載ってるので面白いですよ?
2026年4月2日
ナターリエのキャラ最高(≧∇≦)b
ダリウスはナターリエに弱い(^^)
ほっこりして面白かったです(^^)
歳の差って
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳つくて真面目な騎士道なおっさん(失礼)と
おてんば無邪気な女の子の甘〜いお話
わたしの大好きなhappy endでヨカッタです。
絵も内容も素敵
2021年10月1日
お話は簡潔にまとまっていて、登場人物の背景もとても分かりやすく、絵も綺麗で素敵な作品でした。あっという間に読み切ってしまいました!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと始まりが唐突で説明不足で進んでいくけど、綺麗な絵で女の子がかわいいし体格差が素敵で、話もまとまっているしテンポよく読めました。
年の差ってどれくらい?
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは結婚もできる年齢で1年前からお見合いの申し込みもあることから、男女の仲についてもう少し知っていても良いのではないでしょうか…。親はいつ嫁にやってもいいという考えのようですし、家族や教育係が閨のことなど既に教えていないとおかしいと思います。あまりにもヒロインがあざといくらいの初心さと子供っぽさ全開でヒーローに迫るので、ヒーローが〇リコンのように思えてしまってちょっと残念です。
素敵です
2021年11月7日
この作品を読んでる間、ずっと顔がにやにやしてました。わたしも年上の旦那様をメロメロにして甘やかして欲しいな~!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナターリエが本当に可愛い。貴婦人らしくなく天真爛漫。天使かと思ったとダリウスが言ったのも頷ける。
幸せラブラブで楽しいお話でした
かわいいお話でした
2022年7月5日
ヒロインが子供っぽくてそれもかなりなものなのでどうかな、と思ったのですが、可愛らしいお話でした。
私は好きですね。
2021年1月25日
歳の差、イチャラブ ととても楽しめました!
幼妻に翻弄される無骨な年上旦那は読んでてニヤニヤがとまらなかったです。
甘い甘いお話
2020年10月12日
すごくキュンキュンしました。
年上の騎士様、身分違いの恋、でも最初から両思いで読んでいてハラハラもせず癒されました。
かわいい?
2020年10月11日
ナターリエが可愛い、、可愛すぎる!!悶えます!ダリウス様堪らないですね、これは。でも実はダリウス様も可愛い、、?
溺愛が凄い
2020年7月20日
この作者さんが大好きで、よく読ませてもらっています。
ヒロインへの溺愛っぷりがすごい!
甘々ですが、大好きな作品です。
よかったです
2019年12月19日
精密で綺麗な絵が好きで、作家さん買いです。もっとデレててもよかったかも!
美しい!
2019年4月27日
作家さん買いです。
この方のファンで挿絵と美しいと思っていましたが、漫画も申し分なくお美しい。
是非また漫画を読みたいです。
ヒロインがかわいい。
2022年1月9日
お転婆で、よく食べるヒロイン。
相手を思いやる気持ちがあり、好感度高いです。
ヒーローも無骨な朴念仁タイプなりに、大好きなヒロインを甘やかす
大人な包容力。
相思相愛ぶりがみていてよかったです。
しいていうなら、ページ数に対しお値段が高いというのがあるのかな。
半額キャンペーンで購入したので、個人的にお得でした。
両片想いのむずきゅんストーリー
2020年11月29日
頭の中お花畑なヒロインを優しい眼差しで見守るヒーローが素敵です。溺愛系大好きなので甘々な2人の時間を読むのは好きでした。TL?と思うくらいエッチなシーンはそんなにだと思います。
溺愛!!!
2020年8月15日
ダリウス様の溺愛振りは、最初から惜しげもなく降り注がれているのに主人公が、確かに身分差などなどあったにせよ、少しウジウジし過ぎるというか、ダリウス様を信じないというか、その反復が長くて疲れました汗。もう少しそこを短くして、イチャイチャを長く読めたら星5なんですが。
レビューで小説ではそれがもっと長いとか。漫画の方だけにしておいて私は正解でした笑。
後半は、やっとこさ主人公をとても大切にしているダリウス様からの溺愛に主人公が自覚して、ラブラブぷりが展開されるので、そこは良かったです。まあ、終始、ダリウス様はカッコ良くて惚れ惚れなんですが、なんだかんだ言いつつも普通の貴婦人とは一味違う、お転婆で元気が良くてチャーミングな主人公とはお似合いだなぁと思いました。
ラストも良かったですし、基本的にとても素敵な画風なので、内容的に定価では少々高すぎる感は否めませんが、割引き使用してなら購入ありかと思います。
良かったですよー
2023年3月19日
幼い婚約者を大人の男性が我慢して接するところが、愛だなーと思いました。
上手くお互いの気持ちが伝わらず遠回りしてますが、終盤の流れが良かったです。
?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読み落としがあるかもですが、どれぐらい歳の差があるのか分かりませんでしたが
ストーリーは面白かったです。結婚できる年齢だと16ぐらいかな?
女の子がお転婆すぎたかなとは思いますが、そんな天真爛漫な子を好きになったんでしょうね。
溺愛ぶりが良かったです。
とにかく絵が綺麗!
2020年8月5日
歳の差、体格差…萌え要素多数の設定に、周りもいい人ばかりで、じれったいすれ違いも甘々要素として楽しめました。もう少しじっくりイチャイチャを堪能したかった!
可愛い恋愛
2020年5月9日
無骨な騎士様とお転婆なお嬢様のお話。どちらも性格が良く、悪い人も出てこないので安心して読める作品です。
こんな大人な男性に猫っ可愛がりに可愛がられたら、そりゃあますます好きになってしまうよね…。
二人の設定がいい!
2023年9月23日
お猿な姫と厳つい紳士の設定が萌える。
姫が子猿すぎて気づいてない&ライトな感じだけど、実は◯禁してるし重々ですよね?なエセ?紳士もいい。自然と毎食食べさせてるのが笑う。
ダリウスさま最高
2023年3月1日
ヒロインが残念なまでに子どもっぽすぎるのですが、孤高のヒーローにはその純真さが良いのですよね。
歳の差、体格差、溺愛、私の大好物てんこ盛り、お気に入り作品です。
2023年1月7日
こんなに気になってたのに一年放置が気になるなー。結婚できる歳だと知ってたわけだし。でもふたりとも可愛くて王道なストーリーでさらっと読めました。もっと詳しく二人の甘い生活が見れたら良かったかなー。
かっこいい!!
2022年10月5日
イケオジだなぁ〜( ,,>ᴗ<,,)
顔の傷もチャームポイント♥
渋さが増す!
女の子も可愛かった♥
最高な感じがします☺
綿あめみたいな
2022年9月5日
ヒロインがとにかく可愛い!それだけで良き作品だと思うほどに、この二人を見守りたいというか、可愛すぎてほんわかします。
可愛い。
2022年6月16日
ヒロインの絵も性格も可愛いぃ〜!一途なとこも。男性はもっとザ・イケメンのほうが個人的には好みだけど、勇ましさが出ているからまぁOK!
2022年1月28日
かわいい話でつい最後までよんでしまいました。ダリウス様がすてきです。こういう騎士の人にほれられたい。
甘々
2022年1月10日
ちょっとお転婆な愛くるしいお嬢様、無骨な騎士ももうメロメロな感じが溢れていて良かったです。年の差が良い感じに甘やかしてあげれたのですね。
年の差
2021年7月22日
強くて逞しくて優しい彼と、子供っぽいけど明るく真っ直ぐな彼女。年の差20歳はびっくりだけど、読んでいて幸せな気持ちになりました。
年の差ラブ
2021年4月11日
ヒロインは、一途にヒーローが大好き。ヒーローは、キラキラ王子様ではなく、野獣のような王子様。ヒーロー素敵、溺愛です。
無題
2020年11月19日
年の差がけっこうありますが、両思いな話で安心して読めました。
歳の差
2020年11月17日
歳の差カップルですが、とても微笑ましく、可愛らしいったです。
かわいいふたり
2020年8月17日
無骨な男性とただただかわいいヒロインのお話。どうあっても両思いだと思わないヒロインがかわいくてしょうがないです。
内容は
2020年6月2日
絵もお話も原作から気に入っているのですが、このページ数でこの値段はちょっとお高いですね。なので☆4で。
作者買い‼️
2019年4月26日
この作者が描く女性は、好きな人の前で無理して強がりを見せてますよね。ま、男性もその強がりまでも愛してくれるから、うらやましいです。エロ要素は乏しいのですが、読み終わるとほんわかします。
んーーーー
2019年4月17日
物語は良かったですけど、値段の割にあまり満足感がなかったです、、!くっつくまでが長くて2人の仲良しの時間が短い、、、もっと長く書いてほしかったです。購入迷われてる方はクーポンなど値引きできる時に買われた方がいいかもですよー!
小さな町の姫と武骨な紳士
2023年4月16日
遠い町から馬を使ってやって来たお転婆なナターリエ嬢と、武骨で恐れられてる騎士ダリウス。
かなり?幼稚なナターリエ嬢の言葉一つ一つが、今時の子供のような言葉使いで少し読むのを躊躇いました。
が、武骨な騎士ダリウスが格好よすぎて最後まで読めました(笑)
天真爛漫な少女が騎士によって大人の階段を登っていくのは何とも素敵で微笑ましくもありました。
原作が…
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差好きでDUO先生も好きなので読み放題で開いてみたのですが。
展開の無茶さとヒロインの子供っぽさが引っ掛かってストーリーが合いませんでした。
領地の危機(?)に恋愛脳すぎるヒロイン、2度目の再会で急な溺愛のヒーロー、暴走する乳母、大人として好きと言いつつ抱っこをせがむヒロイン…等々。
後で原作者を見たら苦手な方だった。納得。
絵が好きで、割りきって甘々だけを楽しむならアリだと思います。
お似合い
2024年4月24日
堅物騎士さまとお転婆お嬢様
身分差、年の差障害は色々あるけれど
ヒロインの一途でかわいらしさがいいですね
甘々であれば設定の荒さには目を瞑れる方に
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ家さん担当の他の作品が良かったので、原作は違うけど値引き時に購入。
年の差、溺愛もの。キャラデザは軍人ヒーローカッコいいし、辺境伯令嬢ヒロインも可愛いし、文句なしと言いたいところだが、原作者が原作者なので毎度のことながら設定の荒さが目につき読んでて萎えるところも多々ある複雑な気分になる作品。
ヒロインが結婚可能年齢ということは16-17歳だと思うのだが、ヒーローと一緒の時ほど言動が子どもっぽくなるのがまず一つの萎えポイント。弓や馬を使うとか活動的ぐらいなら辺境伯家の娘として見れば許容範囲であるが、お化けが怖いとヒーローに飛びつくくだりは可愛いを通り越して幼稚園児か小学生にしか見えない。ヒーローの膝に乗せられて餌付け行為を行ってる図も、男女としての溺愛の図というより、まんま幼児をお世話してる感じになってるので、これで惚れちゃうヒーローは間違いなくロリコンの気があると思う。
そこまでお子様ノリのヒロインでいくならスカートの中や裸見られても平気でしょと思うのに、そういうのは恥ずかしいとか、羞恥心が都合よく変化するヒロイン。抱きついたり、子どもっぽい態度はいっそ計算だと言ってくれたほうがマシに感じるお子様ぶりだが、基本は天然扱いなのが恐ろしい。
ヒロインの子どもっぽさは、原作者特有のところもあるので、目をつぶってみるとしても、作中でヒロインがやたら気にする身分差が、私から見たらないも同然なのも萎えポイントだった。
侯爵(場合によっては公爵)と同等の辺境伯の令嬢が王弟にふさわしくないなら、ヒーローが結婚できるのは公爵令嬢か他国の王女ぐらいしかいないことになるのだが。この国の辺境伯は国防を担ってるのにそんなに身分が低いわけ?
このレーベル、身分制取り扱う割に、正しく取り扱ってない作品によくヒットするのが目につく。TLだから一般よりはゆるくてもいいとは思うが、最低限は整えてくれないと物語のポイントとなる恋愛のハードルが機能してない状態になって、こっちの物語への没入とか読書意欲がガンガン削られてつらい。編集はちゃんと指導修正してあげてほしい。
あと、一般的に結婚と表記するべきところを婚約とか婚約式と表現しているのも地味に気になった。婚約したと思ったら初夜からの子どもできてる展開とか、最初読んだとき訳がわからなかったわ。
ヒーローがよき
2023年5月28日
ヒーローはカッコいいので最後まで読めましたが、ヒロインが私は苦手かな。他の方も書いてましたが、小学生かっ!ってくらい精神が子供過ぎて鼻につく感じでした。天真爛漫で可愛いとは思えなかったので飛ばし飛ばし読みました
蜜月
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言っても割とあっさりな感じかなぁと思いましたけど。お転婆ぽいヒロインがヒーローの前だと恥じらうというか恋する乙女なのがかわいいです。強面に見えてヒロインには甘々になっちゃうヒーローも、やっとお嫁さんがと喜ぶ侍女も微笑ましかったです。
素敵!
2021年12月18日
試し読みから、続きが気になって購入しました!最初は幼い少女時代の恋心から大人になったレディーの恋心までしっかり描かれていて読み応えがありました。1巻完結で読みやすいです。
原作の問題でしょうか?
2020年11月17日
いくつか、なんで?と思うような設定がありましたが、他のレビューを読んでいると、どうやら原作のせいみたいですね。気にせずさらっと読めばそれなりに楽しめると思います。DUO BRAND.先生のイラストが好きなので読んでみましたが、やっぱりストーリーがもうひとつ何か足りないと思いました。絵は凄く好きなんですけど。
ダリウス様がカッコイイ!
2019年6月4日
ダリウス様がカッコイイので購入したのですが…ヒロインが幼過ぎて無知過ぎて…出会いのシーンも無理あるし…ストーリー上、仕方がないのかなぁ…
絵は、とても綺麗でした。
ん〰️
2020年11月10日
ヒロインの思い込みが激しすぎて、ヒーローの言葉を信じられないところが、長く描かれていてもどかしかったです。
イケオジ騎士…
2022年10月16日
絵がちょっと好みではなく、ヒロインの天真爛漫さ?もちょっと鼻につくので飛ばし読みをしてしまいました。
?????
2019年12月6日
皆、話しが噛み合わない。暴走する乳母、幼すぎるヒロイン、言葉の足らないヒーロー…。皆、それぞれ異世界の人と交信してますか?ってくらい話しが噛み合わない。これで800円はボッタクリでしょうよ。まぁ半額の時に買ったので、まだダメージがマシだったかな。どこに800円の価値を見いだせば良いのかわからないくらい、お粗末でした。何でそうなった?って読み手を置き去りのまま話しが進んで行く…。
最後の数ページで帳尻会わせた感じでしたね。買った本はどれも何回も繰り返し読む派ですが、この本は読むかなぁ?ってくらいの感じです。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 宙出版