ネタバレ・感想ありヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】のレビュー

エロなしですが満足度高し!!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの津田と学校の生徒指導の先生増田のお話です。
津田が見た目ヤンキーなのに意外と真面目なギャップが可愛かったです。
増田の過去のトラウマも、津田なら大丈夫ですね。
初めからテンポ良く、コミカルに描かれてはいますがふとした増田の表情とかかなりキュンときました!
最後のコンビニでのシーンも笑いましたー!!
結局エロなしだったので、初心者も読みやすいと思います。
ぐぅっ·····っ
2019年11月11日
はぁ、やばいキュン死にするかと思った…っ
最後のコンビニのシーンで吹いた‪w‪w‪w
アレかな、さすがにあんだけのことあれば関係バレたかな‪w‪w‪w
続きが気になりすぎて逆に辛い‪w/(^o^)\
この作家さんのテンション好きだなぁ!‪w
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューよかったんで買ってみました。
付き合うとこまではあんまり好かなくて(罰ゲームでゲイバーとかがなんか好きじゃないと思って)でも付き合うってなると双方かわいいしヤンキーは根っからいい子すぎてすごいよかったです。
エロはなかったけど笑えるところもあってあまり濃いのが好きじゃない人とかにおすすめです。
絵があまりお上手でないのでBL初心者とかにはきついかもしれない…?
気になるんですけどぉ!!!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キチンと終わってるんですけど、めっちゃこの後が気になります!!!
読みはじめからテンポよくて、徐々に加速していってあっという間に読み終わってしまいました。
先生の傷つきたくないから、怖いから本気にならない、ていう気持ちすっごい解る〜(・_・、)て思いました。どこまでもピュアで真っ直ぐな津田の気持ちに絆されていく先生は可愛いくて…本当に可愛くなくて可愛いは最高だな、ってじたばたしちゃいましたw
オチまであって笑っちゃいましたww
続きめっちゃ見たいです!!!w
🍒
2019年11月7日
えろなし!ですが、内容が可愛くてキュンキュンしっぱなしでした💗ヤンキーの純粋な恋心がたまらないです!買って大正解の作品でした!
めちゃくちゃ好き‼
2019年11月7日
凄く好きです💗二人ともかわいいけど、先生本当にかわいい‼内容も切ないのも少しありますが、キュンキュンしまくりです😁とても良かった‼
ニヤニヤしました
2019年11月6日
最高にニヤニヤさせてもらいました。
エロはないですが、いやもう本当に心情の動き方やらお互いのモダモダ感が最高にドツボです。年下(生徒)×年上(先生)ってのもも〜好き。続き読みたいですが、これからを妄想するのも楽しい…めっちゃ当たりでした。犬×猫っぽさもあるので、そういうの好きな人は是非。いやー、好きです!あまりにもツボだったんで初レビュー書きました。ありがとうございました!
テンポ良し‼
2019年11月6日
テンポ良くて面白かったです‼あまりヤンキーモノは見ない方ですがクーポンもあったしポチッと。ヤンキーしてる津田くんですが根はピュアな青年でした😊過去に辛い思いをして特定の相手を作らない増田先生。なかなか可哀想で酷い過去でしたが、ちゃんと思い合える相手に出会えて良かった😌キス止まり、卒業したら手出しオッケーなので期待してましたがエッチはお預け。まあこの2人なら大丈夫だなと言う間柄でした🙂初読みの作家さんでした👍
見てるこっちが幸せだよ
2019年11月4日
移動の暇つぶしに読み始めたら、あっという間に読み進めてラストに近づく程二人の幸せをただただ願う程に1ページ1ページ噛みしめながら読んでました。なんて漫画に出会わせてくれたんだ…その日に3周くらい読み返しました。攻めの真っ直ぐさと受けの性格の曲がり具合が面白くて、読み終わってもその先を…二人の幸せな時間を…眺めていたい…。続きがひたすら見たいです…。素敵な時間をありがとうございました…。
ギャップいい
2019年11月4日
ヤンキーなのに、全然ヤンキーぽくなくていい
先生がただのドSの時と、照れた時のギャップがいい
自分的に好きな感じだったのでよかった!
まっすぐ
2019年11月4日
まっすぐは強い。ひたむきなまっすぐは強い。
世界を変えるのはまっすぐだ。
ひねくれてて素直じゃなくてトラウマあって人が信じられないぐちゃぐちゃな気持ちにすこんと穴を開けて気持ちを解放するのはまっすぐだ。
主人公はそんな魔法のまっすぐをもつ人で、読んでる私にもすこんと風穴を開けてくれる。
楽しくてすっきり。そんなお話でした
レビューを信じてよかった
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア!エロなし!(残念!!!見たい!続き見たい!)

これだけで済まそうと思ったら短すぎて怒られた

で…待望の続きがっ!んー無事にタツミ童貞卒業できたけど、やっぱりピュアでした!タツミの友達が素敵
ド直球に好きです。
2019年11月4日
レビューに書き込むのはこれが初めてなのですが、書かずにはいられないくらい好みな作品でした。最初こそ試し読みで「なんとなく面白そう~」くらいのノリで購入したのですが、なんで今まで読んでなかったんだろう…ってため息が出ました。ピュアで実は真面目な津田くんが可愛いくて、読んでる最中多分何度もニヤニヤしてました。増田先生のオンオフ姿のギャップも個人的にツボです。日常のコメディなノリと、シリアスなシーンとのバランスが絶妙で、最初から最後まで読んでいて本当に面白かったです。続編やスピンオフが出たら絶対購入させて頂きます。素敵な作品をありがとうございます!!!!!
身悶え連発だ!!
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がついに出た!!待ってました!!
1巻の感想と合わせてレビュー書き直します!
1巻は…
増田センセーが可愛い!!世話焼きの津田くんも可愛い!!チューだけで身悶えました。最後までが見れなくてちょっと残念なので、続き希望します!!
2巻は…
待ってましたー( ;∀;)
必ずと言っていいほど身悶えーの連発でしたー♡
津田くんには癒されますね〜♪増田先生大好きな津田くんをどんどん好きになっちゃっていくけど素直になれない増田先生もかわいかったー♡
私的には、両思いになってからのラブラブな2人ももっと見てみたいです(^^)楽しみにしてま〜す!!w
良かったね。。。!
2019年11月3日
エロはないけど、ピュアな恋愛模様を追いかけたいなら買いです。読んでて幸せな気持ちになるよおおお先生良かったね。。
最高でした
2019年11月3日
キャラがみんな本当に魅力的、すごく面白かったです!これからイチャイチャしてほしいけど、このまま寸止めバタバタしてほしいような気も(笑)続編待ってます!
2019年11月3日
なんってかわいい作品!
エロ要素は全くないけども
かわいくて純粋でキュンキュンします
ヤンキーが純粋一途ってもう最高
もっとラブラブなとこ見たかったなー
続編ではラブラブイチャイチャエロエロしてほしいです
永遠に読んでいたい
2019年11月2日
登場人物全員可愛い!たくさん笑わせてもらいました。いい雰囲気がいつもギリギリで壊れるのも良かったです。
良き…
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン勿体ないので対象の中から検索、絵柄が好みだったので購入してみました。
結果、自分的にはかなりの当たりでした~♪めちゃくそ可愛かった…!作品のあらすじだけ読むと「ヤンキー(攻)が罰ゲームでゲイバーに行ったら、犬猿の先生(受)にバッタリ」なんてありがちなシチュですが、距離の縮まり方や気持ちの変化が丁寧だし、テンポも良いので楽しめました。特に恋愛感情に気づいたシーンや、一線を越えられるか試すシーンなどの表情がとても良くて、一緒にキュンキュンしました♪行為自体は卒業までは無しということで、最後の最後に「お?」というのがくるのですが、それも何やかんやで無しに(笑)コンビニのシーン、思わず吹き出しちゃいました^^微笑ましい、良い終わり方だと思います♪
面白かったです
2019年11月2日
なんだか、二人の初々しい感じが良かったし、二人のやり取りが面白くて笑えました。いちゃラブが少なかったけど、話が面白かったので星5です。
題名詐欺?
2019年11月2日
(先に謝っときますが)題名と立ち読みだけ見てたらちょっとB級的な予感がしてたのですが、なによりレビューと評価点が高い高い!それならと、購入して読んでみたら、これは……………イイ!凄くイイ!!えっちは殆んどありません!!ヤンキー純愛(死語)物語!周りの生徒もなんか可愛い。ゲイバーの友達もホンワカ。心休まるBLでしたよ!
ヤンキー君、付き合ったらすぐ報告
2019年11月2日
しちゃうんだね!かわいくてかわいくないなんて、なんてかわいいの!!
いやー、いい子だから周りも普通に受け入れそう。エッチ少ないのがダメじゃなければ是非是非オススメの作品。できれば続編は日常(BL)漫画だな~
楽しい
2019年9月11日
終始にぎやかな感じで、読んでて楽しかった。普通はくっつかないよね、という二人が意識しだして最終的に両思いになる…というストーリーが大好きなので、とても良かったです。
好きと言われた時の、学ランに戻った先生がカワイかった!私も二人が最後までいったの見たかったです。この終わり方がこの漫画っぽいけど。
良きまる
2019年9月8日
なんだかんだ先生の好きが大きくてキュンキュン増し増し!
買ってよかった〜
津田くんかわいい
2019年8月16日
攻めの津田くんが可愛すぎて…!!
ヤンキーだけど純情で世話焼きで、そりゃ惚れるしかないって話ですよ!
先生が心を開いて行く様子はぐっときますし、かわいい。二人ともかわいい。
是非この二人の続きが読みたいです!!
先生かわいい
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスするタイミングでの先生ちょーかわいい。
2人の関係で先生の心のキズも癒えるはず。かわいいラブラブ。
続編をお願いします!
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!受けも攻めも両方可愛くて胸がギューッとなって、とっても良い作品でした!でもあのシーンが描かれなかったことだけが無念で仕方ありません…!ぜひ、ぜひ続編をお願いしたいです!!短編でも構いません、2人の幸せなエ○チシーンをお願いします!!!!
ああああああ
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えをありがとうございますありがとうございます!
次はベッ◯シーンお願いしますお願いします!
買ってよかった…!!!!
2019年7月17日
本当に続きが読みたい!

買って損なし!
ラブラブな2人を見たいです!!!
面白くて可愛いです・・・!!
2019年7月16日
とても面白く可愛い作品でした・・・・!!
受けも攻めも可愛いです。あまりエロさはないので、BL初心者でも気軽に読めそうな気がします(個人的意見です)
続編がかなり読みたい
ほぎゃぁ…
2019年7月11日
なんだこれ可愛いなこれ…
ヤンキーくん驚くほどいい子じゃん…
先生もいつのまにか気を許してる感じ最高かよ…
学校で堂々と親しげに会話しやがって可愛いな!!!
みんな読んで!!
2019年6月12日
絵が苦手かも、とかヤンキーかぁ、と思ったそこの貴女にこそ読んでいただきたい!!
実はわたしがその口でしたが、普段は悪態ついてる増田先生の泣き顔を見た瞬間に何かがわたしのハートをブチ抜きました。
そしてヤンキー津田くん。彼は大型犬の隠れスパダリだよね?!あんな人に愛されたら幸せだよ増田先生!!
二人の距離が近づいて行くのがとっても自然でドキドキしました。
めちゃくちゃ笑って幸せな気持ちになれる素敵な一冊!

欲を言うと二人のらぶらぶな日常をもっと見たかった〜!最後のページを何回スクロールしたことか笑
続編待ってます。
ほのぼの系ラブコメと思いきや泣けた
2019年6月11日
1話目読んだときは増田先生が思いのほか性悪だったので、生徒にそんなことするか!?って引いたんですけど、仕事には誠実っぽいし津田にはずっと先生としてきっちり接してたので何だかんだ良い人なんだなーと思い直しました。
出てくるキャラも明るくて良い人ばかりで癒されます。特に主人公の津田くんは見た目ゴリゴリのヤンキーなのに、世話焼き系で素直で優しくて…ギャップにやられました。また、全体的にギャグが面白いです!特に笑ったのは、お酒に入れられた危ない薬を「でもあれワンチャンお通じ良くなるやつかもしれん…」ってキャラの性格の良さが滲み出てるボケで、めちゃくちゃ笑えます😄
そんな感じでギャグ中心で終わるのかなと思いましたが、クライマックスのシーンでは思わず泣けました。そんなに多くを語りかけてくるお話ではないですが、条件反射としての優しさに答えが出たときに青年は大人になり、反対に大人の中に居る青年が救われたんだろうなと。笑えて心が温かくなる良いお話でした!
2019年6月8日
もうめちゃくちゃめちゃくちゃ好きです
すごくまとまってていい作品なんですが欲張りなので続編が……読みたい……!!
津田くん可愛い
2019年5月5日
津田くんは見た目がヤンキーだけで実は優しい子だわ!
それと教師と生徒だから増田は卒業まで待ってたこともいい!結局できなかったけど笑
好きです!!
2019年4月14日
エロなしでも胸がキュンキュンした!!津田も増田も最高に可愛いすぎる!!なんなん!!?なんなん!!?(´;ω;`)
甘酸っぱい〜〜!!青春!!!
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿入なしでエロ少なめ(キスのみ)だけどめちゃくちゃ良い!!すごく甘酸っぱくて、ピュアで読んでる時のニヤニヤが止まらなかった!!読み終わった後の満足感!!素晴らしい作品だった!!
年下攻めの魅力
2019年4月1日
年下攻めの魅力ってこれですよね〜〜!!! こんな攻めに好かれたらきっと人生明るく楽しくやっていけるんだろうなって思いました。良かったです。
ピュアストーリー
2019年4月1日
受けのピュアさが可愛いです。攻めも根はピュアな感じがして、応援したくなるカップルでした。文句なしにおもしろかったです。この作者さまは次回作も絶対購入します。
2019年3月28日
初めての作者さんでした。絵があまり好みではなかったので購入を迷いましたが、読めて良かったです。ピュアなヤンキーがとても可愛かったです。一歩先に進んだところも読みたかったです。
良すぎてニヤける〜😍
2019年3月27日
すいません、正直に言います。表紙の感じでスルーしてました。更にはえち描写ナシということで購入を躊躇してました。でも!レビューを参考にちょっと試し読み〜って思って読み始めたら続きが気になって気になって…こんなん増田先生のデレが見たくなるに決まってるー!!!(お試し読み増量キャンペーン中だったからめっちゃ試し読みできちゃったもんで😄) もうね、皆さん仰ってますがヤンキー津田くん(ヤンキーっぽさは見た目だけですが)と増田先生のキャラが良すぎです。ほんとめっちゃイイから皆さん読んで確認して欲しい。笑 そんでもって会話のテンポとちょいちょい挟まれるギャグに作者様の並々ならぬ才能を感じます✨そしてそして増田先生のデレは期待以上の破壊力💕増田先生はポンコツだけど最高にかわいい人でした。やっぱりBLはエロより萌え重視だなー。というか、個人的にはエロそのものの描写よりも相手に性的興奮を覚える描写が大好物なんだなって再確認。ま、ガッツリエロも好きなんですけど。笑
先生可愛い
2019年3月23日
後半になるにつれ、増田がめっちゃ男っぽくなっててとても良かった、かっこよかった。
エロがあんまなかったので読みやすかった。
王道だけど丁寧に描かれてます
2019年3月17日
ストーリーは王道すぎて最初うーんだったけど、周りのキャラや主役の2人の性格やちょっとしたことなどすごく丁寧に作り込んでて良い作品だと思いました。
いつの間にか話に入り込んでて感情移入しちゃったり。
ほんとキャラが最高です!
続編希望です!切実に希望!
いい!いい!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんだけどーーーーーっっ
さくさく読んでしまって
欲をいうならしてほしかったーーーー!!!!
ヤンキーかわいい
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのキャラも可愛くて微笑ましい
かわいい攻めが好きなので、ピュアで一途なヤンキーがかわいくて最高でした
キャラクターが好き過ぎる。
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がね、ちょっとどうかな~?だったけど、皆さんの高レビューを信じて買いましたよ。結果、最高でした。葛藤やら好きだって気持ちが言葉より表情で全部伝わるので何か心にガツンと来ました。真面目で真っ直ぐな津田に先生が救われるシーンは、ほんと、ほろっとなっちゃいます。周りの友達もその辺にいそうなリアル感あるけどいい奴らで、津田と友達なの納得だなっていう。最後のオチには笑いました。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったー。少しずつ距離が近づいていくふたりがなんかリアルで、最初は最悪と思っていたのに徐々になついていくツンデレ増田先生も、一途な津田くんもふたりともかわいかった。あっさりくっつくのではなく、お互いのとまどう気持ちが丁寧に描かれていて笑えるところも良かった!
大好きです。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品だと思います。単話でも購入していて何度も読み返していても、学ラン姿の増田クンが救われた瞬間に毎回感情移入して良かったねって思って泣けてきてしまう。
津田クンの気持ちになってドキドキしたり、テンポのいい作品だけど、言葉のひとつひとつを丁寧に読みたくもなって、ページを行ったり来たりニヤニヤにまにまウルウルしながら読んでいます。
教師×生徒
2025年1月27日
よくある話かと思いきや、ひとひねり。ストーリーがとても良かったです。中途半端に完結したので不完全燃焼ではあります。是非、その後の続編を。
もう終わりー!?
2024年12月22日
ハラハラしたけど真っ直ぐでよかったー♡
でももう一悶着あってもよかったかもー♡
なんか津田くんってそんな大きいイメージないけど確かに大きめなのかな、先生が意外と小さい?
増田先生がどんどん可愛くなってって愛のパワーを感じた笑
満足です♡
トラウマ持ち教師×おバカ陽キャ生徒
2024年12月4日
生徒×教師でぶっちゃけよくあるお話です。過去に好きな人からかれたことにより恋愛が怖くなった先生と、純粋で素直で実直で世話焼きでおバカで恋愛初心者な高校生。ヤンキー感はあまりありませんでした(ヤンキー要素は賭け麻雀をしてたぐらいかな)1巻ではくっついて卒業まで待ってたよ〜というところで終わり、2巻でいざ!という時に失敗してお預け、ラストでようやく本懐を遂げるピュアピュアBLでした。生徒×教師ものもしては清純派(?)で、遊び人だった先生がちゃんと卒業を待ったところ、攻めも先生の意志を汲んで待ってたところに非常に好感が持てます。少女漫画のようなラブコメなのでBL初心者向けではありますが、やりとりが面白いし津田とクラスメイトたちがおバカで陽気で仲良し可愛いので読んでて癒されます。逆にエロ必須BL感を求める方には物足りないかと思います。※2巻シーモア限定漫画1P
あんの野郎〜!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がトラウマになった原因の男
10年後に意図せず再会して
なんか思わせぶりな態度して
なんなのあいつ
傷つけた事、謝った?
謝罪していた描写あった?
どちらにせよ
良い話があの男のせいで胸糞でした
ヤンキーなのに
2023年11月29日
ヤンキーなのにめっちゃ良い子だしピュアでめっちゃ可愛かった〜。教師に脅されるってなんかすごかったです
割れ鍋にとじぶた
2023年6月2日
過去の経験から臆病で慎重になっている増田先生と見た目はヤンキーだけど真面目、素直、勢いの津田くんの破れ鍋に綴じ蓋なかんじがとてもよかった…
気になるところ
2023年5月21日
ストーリーもキャラクターもドンピシャ。トラウマ同級生もそこまで掻き回してくる感じでもなく受を前向きにさせるエッセンス程度。喧嘩もするけど描かれているキャラクター達の表情程の深刻さは正直ない。サクサク読める。
気になる点としてはちょいちょい顔のパーツが消失するところ。目がない口がない鼻がない…。頻度が高くて気になる。
ぜひ2巻まで読んでください!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは遊び人の先生とヤンキー受けの話?と思っていたら、直球どストレートのヤンキーくんが、トラウマを抱えた先生の心を溶かす純愛ストーリーでした😄
2巻読み終えた時の幸福感がヤバいです😍
続編も楽しみにしてます!
めちゃくちゃ惜しい!!!!!!!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来なら星5をつけるにふさわしいぐらい良かったシリーズ。コミカルなシーンとシリアスなシーンをテンポ良く描き切っており、中だるみなく最後まで読み切れる。ストーリーもとても私好みで、特にメインの二人が葛藤し、そして想いが重なり合うまでの過程がひっじょ~~~~に素晴らしい。
もう非の付け所がなかった…んですが。諏訪。彼のせいで星を1つ減らさざるを得ませんでした。
”過去にエグいイジメをしてトラウマ植えこんだ、道徳赤点常習犯”としてキャラが確立していたのに、「俺の陰追ってるんだ?」と執拗に追いまわす陰湿さを見せつけた挙句、くっついた2人を見て、それでもなおしょげながら想いを伝えようする様子にドン引き。大人として再登場してるのにやってることが子供過ぎ。せめて諏訪が昔やったことがイジメじゃなければもっと軽く受け止められたのに…。
本当に惜しいです。
面白かったです
2022年11月17日
純情なヤンキー生徒と、過去を引きずって恋愛に踏み切れなくなってしまった先生の変化ややり取りが面白かったです。
ラブラブな2人の姿がどうゆう風に見せてもらえるのか続きも楽しみです。
良い。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディっぽいけど主人公のヤンキーくんが見た目と違ってものすごく誠実で心打たれる。先生もツラい過去を津田くんで上書きされて幸せななってほしい。のでその後の2人の話しが読みたい。
2022年9月2日
良かったけど、続きが気になりすぎる!!
正直、絵の感じはそこまで好きじゃなかったけど…良かった。
先生の心境の変化とか、繊細に描写されてて入り込めました。
津田も純情一直線!って感じで…幸せにしてあげてね。
せんせいっ!可愛すぎでしょ
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー嫌いトラウマ先生と
とヤンキーDT男子高校生のお話。
先生が結構性格極悪にひんまがっちゃってるんだけど、ふとしたときの悲しそうに笑う顔がなんとも言えず、あぁ、辛い経験したのかなって、思わずドキッとしてしまう。
でも、大丈夫、なんか色々ヤンキーくんがオカンだから。徐々に絆されて行くんだけど、何かとギャグっぽいとことか面白くて、一気に読みました!
ヤンキーの津田くん推しです
2021年12月4日
評価が高かったので、読むのをとても楽しみにしていましたが、ちょっと期待しすぎたかもしれません。ストーリーは面白かったですが、キャラに感情移入しきれませんでした。でも、続きがあれば是非読みたいです。スピンオフ何冊かあるみたいですが、読むかどうか考え中です
続きが見たい〜!
2021年11月29日
ヤンキーだけど実はマジメ設定、大好きです!犬猿の仲の2人がどんなふうに両思いになるのか、ワクワクしながら読めました。卒業までエチはなしというのが、私的には良かったです。ただ、その後のエチがあれば良かった・・・。というか、好きな人としてる時の増田が見たい!続編出るのかな?もし出たら即買います!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵が苦手かと思いましたが、読み始めたら気にならなくなって!先生×生徒の禁断の恋のはずなのに、ラブコメタッチで進んで明るくハピエン。良かったです。
おもしろかった
2021年3月29日
なんか、こじらせちゃってる先生と、純粋でまっすぐな、見た目だけヤンキーなDKのお話しでした。ちょこちょこ笑えるところありで、深く考えることなく読めて楽しかったです。
2021年3月28日
二人の掛け合いが良い!
二人のイチャイチャシーンも見たかったなぁー。
それが無かったのが残念です。
小気味よい
2021年3月26日
ぽんぽんとスピード感のある会話が小気味よくて好きです。ヤンキー君がぴゅあなのも可愛いですね。
テンポ良い
2020年10月30日
過去に拗らせてヤンキー嫌いのゲイの教師と、ヤンキーだけどピュアっ子な男子高校生(←このギャップがたまらん)のカプ。色々と生活能力のない先生の世話を焼いてるうちに、気になりだしたら一直線ってなお話。
ゲイカップルが妙に存在感あるなーと思ったら、別名義でこの二人のスピンオフもあるみたいなので、ちょっと気になるところ。
あれここで終わり…
2020年9月21日
前から気になってたのですが、ようやく読みました。少年マンガっぽい絵柄ですが思ってたより両想いになるまでの話がしっかりしてて、よかったです。今回クーポンで同じレーベルの3冊購入しましたが、一番好きでした。
ただ、本当に「えっここで!?」って感じで終わりますね…笑
後半になるにつれよい感じ
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は、んんんーという感じの展開でしたが、
後半になるにつれよい感じに。
ピシッと見えて実はトラウマを持つ先生の冷たい心を、
見た目ヤンキーなのに実は純粋で真っ直ぐなDK主人公が溶かすよいお話でした。
秋田書店割引で購入。
総196ページ。
可愛い感じで
2020年9月20日
ほのぼの可愛い感じで
ゆるーく話が進んで言ってハピエン!
楽しめめした!
これから!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかんヤンキー☓隠れズボラ先生。
すっごく良い流れだしすっごく萌える関係。なのに!エロ皆無!勿体無い!これからだよ!?後日談がほしい!
続編を待つ!!
ストーリー◎ エロ無し
2020年9月19日
不良×教師の王道ストーリー。キャラクターの心理描写が細かく描かれてて、分かりやすくサクサク読めます。展開も早過ぎず遅過ぎずで読みやすいですが、エロは終始なしのため普段重厚な作品を読んでる身としては少々物足りない(笑)
けどこの絵柄と世界観的には無くても特には問題なしかな? ただ、書き下ろしのおまけで事後の話しを入れてくれていれば、そういう部分の救済になったのになぁと思います。
この先が読みたい
2020年8月18日
純情ヤンキーくんにひねくれ先生。
話は読みやすくとっても面白かったのですが、この先が見たい。
エロシーンが途中でおわってしまっていたので、すごく無念でした。
サブキャラも面白そうな人たちでてたので、サイドストーリーなんか読んでみたいです。
純なヤンキー
2020年5月31日
メルト…の、作品からの作者さん買いです。二人もちょこっと登場してます。
凄くピュアで真っ直ぐな心の持ち主であるヤンキーと、過去に訳ありSっ気教師のお話です。二人のやり取りが楽しく見られます。そんなに身体の関係はございません(笑)
高校生にそこまで手は出さない教師さんです!
2020年5月28日
メルトアットナイトからの作者買いです!見たいところまでは見えなくてお預けだったけど、これはこれでオッケーです!!!ヤンキーくんがオカンで可愛かった😄
仲良しです
2020年2月14日
ヤンキー高校生とキッチリ生活指導の先生、どちらも実は見た目とは真逆の性格でー…、ある出来事からふたりの距離は縮まりー…と、ストーリー的にはあるあるなんですが、周りの友達やらが男女問わずキャラがおもしろくて、楽しそうな学生ライフが良い感じです!
過去のトラウマ話も短く、その後の過ごし方とかも言葉のみとかで、暗い部分はほとんど見せませんので、終始明るい雰囲気です。エロも匂わすけどないです。
付き合ってからの話が短かったので、もっとイチャイチャしてるとことか、デレてるとこが見たかったです!
ヤンキーとの
2019年12月31日
学園もの。
熱血あり、青春ですねーー
がんばれ、ヤンキー!!先生攻略に向けて。
主人公がかわいい
2019年11月6日
よくあるヤンキーものと先生のお話でしたが、主人公が可愛かったのと素直なので楽しく読めました。
よきよき
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津田くんが増田先生を好きになる要素があまり感じられなかったのですが(意地悪だし、だらしないし、美形設定だけどそんなに美形かななど)、津田くんがどんどん距離を詰めていって、告白したときの増田先生はよかった。なんか仮面がパリーンと割れた感じで、過去のトラウマが解けて増田先生が素直でかわいくなっていきました。まあ、こういう拗ね者を好きになることってあるかと納得。津田くんが真面目で一本気でかっこよかったです。その友達もいいわ~。あったかかったー。
純ヤンキー×爛れた高校教師
2019年8月28日
生活指導時はあんなに目付き鋭いのに、時々ふと可愛い表情になる増田が可愛い。ヤンキーなくせに純で真面目な津田も可愛い。最後まで横ヤリ?入って未遂だけど、またそれも良し。いや、やっぱり最後まで見届けたかったかな。
表紙買い
2019年8月25日
津田くんかわいい。先生との距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
不良と先生ていいね💗
2019年8月8日
読んだ方のレビューが高評価だったので、購入してみました。
買って良かった❗
2人のその後のラブラブ振りが読みたいですね⤴
続編希望です😄
2019年7月15日
二人とも 可愛らしくてよかったです!最後までキスしかしてないけど、全く不満なく読めました。こんな風に好きになってもらえたら先生も嬉しいだろうなと思います。続きが読みたいけど、これで終わった方がいいんでしょうね
続編よみたい。
2019年6月29日
あまり期待してなかったのが良い意味で裏切られて、面白かったです!エロが未遂なので、完遂してほしい。絵もお話も上手い作家さん、他の作品も読んでみたいです。
おすすめ!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがほんとに好きです。
話の流れも入りやすいしめっちゃ面白かった!ただ最終的にエッチしなかったのが残念すぎる、運びがめっちゃよかった分見たかったです.........泣
続編期待です!
はわわ~~~って気分になる
2019年3月14日
過去にヤンキーに裏切られた記憶があるから、ヤンキー嫌いをこじらせたゲイの先生と、一途で実はピュアな学生のお話なんですが。話はよくあるパターンです。最後にエロまでいかないけれど、可愛いお話だったかな?と。
えみ
2025年4月16日
表紙からも分かっていましたが、わちゃわちゃ感すきすぎる。読んでると自然とえみがこぼれてきますね!!、
津田が可愛い〜
2025年3月12日
とにかく津田が良いヤツ。
恋愛に関しても素直で直球ばっかりだから、拗らせちゃってる増田先生にはちょうど良いバランスでお似合いカップルです
津田君かっこいい
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
面白かったですがやっとのところは色気が欲しかった。

お互い大事にしている気持ちは伝わりました。

もっとどうにかならなかったのかな。

そこが残念でした。
オモロ
2023年5月18日
表紙のイメージ通り、オモロい2人でした。
コント BLって感じ?
ニヤついてよんでしまうので1人でこっそり読み返す。
かわいいけど
2022年9月3日
2人とも可愛い。津田の照れた顔も先生の泣き顔も、ギャップがあってキュンでした。幸せになって良かったです。もう少し2人の続きが読みたいです😄
その後2巻を読んで
諏訪登場で、先生だけアラフォーの見た目で、あれ?諏訪と同級生だったっけ?と一瞬わからなくなってしまいました。なんで先生だけ老けた感じの雰囲気なんだろう…とそれがひっかかって内容が入ってこず、星さげました、すみません😔
2020年10月18日
評判がとても良かったので、ヤンキーものは苦手ですが購入。中々お互いがどこでそこまで好きあったのか、分からないまま終わってしまいました。クニハルくん達が出てきたので嬉しかった!
え?終わり?良かっただけに大減点!3.3
2020年10月1日
レビューが高評価で購入しました。
真面目な良い子のヤンキー(友達も良い子だね)が、過去で拗らせたおっさん先生(友達悪し)を更生させる話し。
うん、良い子だね。うん、良い子だね。…ストーリーの最後に(卒業して)、ようやく?!と思って読み進めると…エチなしで終わり。
ただ、良い子のヤンキーの真面目な恋愛?を見ただけでした。
萌えきれないまま…
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで大人気ない受けの教師が好きになれず、やっと終盤になってちょっと可愛らしい一面も見えて、最後いよいよ致すのかーって所で結局ヤらずに終わっちゃうので個人的には不完全燃焼(笑)
攻めは良いキャラです。年下で見た目ヤンキーですが純情で真面目で意外としっかり者で。
そんな攻めがトラウマ抱えた受けをほっとけず色々頑張るお話でした。
もう少し恋人同士になった後の話が読めてたら満足度あったのにと思いました。
その後をもっと見たかった。
2020年3月19日
エロなし。キスのみでも面白かったけど、その後の2人をもっと読んで見たかったからちょっと不完全燃焼かな。
健気
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーなんだけど、真面目で優しい津田くん。
最初の恋でつまずいちゃっで、臆病になってしまった増田先生。
津田くんの誠実な愛で、増田先生が落ち着く感じかな❤️
トラウマになるのもわかる
2019年3月27日
生活指導である増田は過去のトラウマによりヤンキー嫌いに。
よって見た目ヤンキーの津田にも辛く当たるも中身は純情好青年で徐々に絆されていく。
大きな山場やエロシーンなどはないが、BL初心者さんやライトなBL好きさんにオススメしたい作品です。
う~ん
2019年3月19日
しっかりBLしてますが、このレベルでエロがないなんて残念…。だらしない教師がキャラ的には良かったです😉
こういうのは
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私少し苦手です。先生は本当に可哀想でしたね。多感な高校時代にあんな目にあうなんて、とても気の毒。そしてその凍てついた心をヤンキーだけど純粋な高校生くんが溶かすわけですが、高校生の彼が年上の男性に何度も試されてしまう状況となり、それが好きになれなかったです。

先生、生徒が在学中に彼に手を出さなかったのは立派というか当然の事ですが、それがページ一枚めくって終わりっていうにはどうでしょう。卒業式があまりにも早くきました…

ヤンキー君のお友達、2人ともお相手が誰か判っていたようですが、それって無理があるのでは?と思います。