ネタバレ・感想ありカモナマイハウス【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

ケンカップルかなぁ?初心者、ライト向け
2025年2月16日
お互いに言葉が足りず、言い合う姿があるけど、ケンカップルまではいかないかなって‥個人的に思います。絵がキレイで、猫の描写も可愛いし、イチャイチャはちょっとで軽いけど、初心者やライトな感じが好きな方にオススメです。ほっこりしますよ。
癒やし
2025年1月30日
猫を拾ってお世話しながらお互いの関係を育んで行くんだけど、ちょっと謎めいた親子関係とか掛け持ちしてるお仕事が何なのか深く突っ込まないところもある。けれどあらすじ通りほのぼのしていて日常に癒やされました。こーゆー穏やかなBLもたまには読みたい。
平和とは、
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手ではない日常の中にある小さな幸せって何か、そんなことに気付かせてくれるようなお話でした。攻めのリーマンがとにかく普通なんです。ごく普通の一般的な男性、少し貧乏で忙しく働いて、でも何も起こらない平和な日々を生きていた人。そんな時に出会ったのがお金持ちのちょっと変わった大学生。この出会いが攻めを変えるんです。生きる力って言ったら大袈裟だけど、殺伐と日々を生きてた人間が前向きになった、恋は人を変えるってまさにこれでした。そういう温かいお話でした。
ホノボノ
2023年3月10日
好きですこんなホノボノストーリー
お父さんとの確執をもう少し見たかったかなあとなんでお金持ちかとかその辺の説明が薄かったかな…
穏やかな毎日
2023年2月3日
私もほっこりしました。
全然違う環境で、一緒にいる時間があって、好きになっちゃって😄
ネコちゃんあるあるとか、シャンプー別々なんだ〜とか本当にほっこり。
かわいいほっこり
2022年7月16日
れいじについて賛否両論あるようですが、そこは好みがあると思うので言及せず(私は大好きかわいいw)。価値観も育った環境も全く違う2人+にゃんこの日々はほのぼのしつつ、トラブルを乗り越えて少しずつ深まる奥手な2人の控えめラブ展開にキュンとします😊
仔猫が繋ぐ2人のお話
2022年4月30日
表題作のみ182P。お金持ちでちょっとズレてる礼持と初めての一人暮らしを楽しみにしてた平凡な晃一。仔猫を拾ったことで2人の不思議な関係が始まる。不器用だけど一生懸命な礼持可愛かった。えちなしキスのみ
よかった〜!!
2022年4月16日
めちゃくちゃ良かったです!!確かにHの描写はなく、ただ日常のお話なので物足りない人には物足りないかもしれませんが、ほのぼの系が好きな方にはぜひ読んでもらいたいです!受けの子が横暴だけどツンデレでかわいい!攻めの彼も爽やかで嫌味なく素敵です。嫌な人も出てこず、最初から最後まで気持ちよく読めました!何度も読み返します😄
一緒にいて好きになる
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではえっちな描写がよく重視されがちですが、こういう一緒に過ごして好きになる描写も好きです。
確かにえっちシーンはありません。ありませんが、それでもいい。ゆっくり距離が縮まる描写にシーンを割けるわけだから、これもこれでありだと思ってます。
きっかけはかなり唐突な気もするけど。この先の二人がどう過ごすか想像すると癒される。そんな二人。
エロい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面はかなり、全然?少ないのですが気持ちの移り変わりや2人が歩み寄っていく感じが凄くピュアで、新鮮でして。
少し、激しいエロも見たかったなとは思うけど、これはこれでアリでした。
周りの理解が深いのも良かったかな。
平穏の中に幸せあり
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごく普通の日常だけどちょっとしたことでも幸せだと思えたらいいなぁと感じられる作品です。
凄い修羅場があるわけではないけどネコちゃんのお陰でこれからも2人で幸せを積み重ねていくんだろうなと。
ほっこり。すごくよかったです
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしを始めた新社会人が、働き詰めの毎日の中で、雨の中、掛け持ちのコンビニによく来る大学生が捨て猫を拾ってこまっているところに出くわしてしまい…というお話です。すごく派手ではないのですが、心情の変化が丁寧で、共感しやすく、すごく温かい気持ちになります。ほっこりします!おすすめです!
胸キュン
2020年4月17日
めちゃくちゃ胸キュンです。この作品に対しては、萌えや尊さより、あえて「胸キュン」という言葉を使いたいです…!前半は、全然BLじゃなくて2人の日常を覗かせてもらってるような気持ちでした。後半BLになるのもすごい自然で…。すごいBLというよりは、アットホームドラマを見てる気持ちになるようなすごく暖かいBLです。
良い話!!!!好きです!!
2020年4月9日
ストーリーは心温まる!!
野良猫で繋がったふたり、幸せを感じることができます!
BL初級編にぴったり😄
2020年4月6日
爽やかで癒されるような優しいお話の進みかたが良いと思います👍
ほのぼの〜
2020年4月5日
読後感が癒されます。不器用な2人が気持ちを一生懸命伝えるところが良かった!テンゴも可愛い。
幸せな読後
2020年4月3日
特に何かあるわけでもないし、ロマンスさえないような進行だけど、二人とも大真面目なところがよかったです。不器用な礼持が本当に可愛くてたまりません。
2025年5月19日
読み放題にて
ツッコミどころはたくさんあるけど、なんかほんわかしてて可愛い2人だから許す!
猫ちゃんもかわいい🩷
2023年3月26日
子猫をきっかけに知り合った2人の日常。一緒に子猫を世話していく中でゆっくりと近付いていく2人がほのぼのしていて良かったです。
ほっこりします。
2023年2月3日
ボロアパートで仕事一筋に生きる男と、中々突飛な性格の大学生が猫を拾って交流していく話です。艶っぽいシーンはほぼないですが、こういうお話には個人的に逆にえち要素を求めていないので全然大丈夫でした。
2022年12月22日
猫を通して育まれる可愛らしいお話でした。
すごくあり得そうなストーリー。ほんわかしてて、定期的に読みたくなりそう。
大家さん意外にいい人 笑
ほんわか
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫がつなぐ二人。テンゴもかわいかった。まさかのれいじがそんなに前からこういちのことが好きだったとは⁉️照れてるれいじもかわいい😄
ねこかわいい!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの第一印象が悪すぎたけど、どんどん可愛くみえてきた。主人公も結構不思議で、過去の話がなかったらなんでこんな無気力なのか不思議だったと思う。もっとエピソードが欲しかった!展開が早い。
時々読みたくなりそう
2022年4月20日
作品紹介の通りの内容でした。読後感が良いです。
受側の父親との関係や学生なのに高収入な所に、穏やかながら、まだまだ発展しそうで、これからの二人も見てみたいです。
やさしい世界♡
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃってるように、エチなし(事後描写はあり)で画も不安定ですが、私はストーリーが大好きです。互いの好意を持つ過程が簡潔だけど凝縮されて描かれてると思います。それがとっても穏やかで優しい世界です。あと、にゃんこがかわいい♡
ちょっとでいいから、二人のエチも見たかったなあ
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてほっこりします。
炭酸君、お金持ちで口は悪いけど可愛い。
攻めはちょっと天然だけど、優しい。
猫が可愛い。
少しずつ近づいていく二人の関係がよかった。
Hシーンはちょっとだけど、男子二人の猫を通して両思いになる話。
絵はちょっと不安定な時あるけど、雰囲気が好きです。
日々
2021年7月4日
ダブルワークをする晃一のバイト先にいつも現れる礼持。ただそれだけの二人でしたが雨の中、礼持が子猫を拾って困っているところに居合わせてしまった晃一。礼持に押されるがままにネコを飼うことになってしまった晃一だが、礼持も毎日家に来てネコを面倒見る。実は礼持はずっと晃一が好きでバイト先に通っていたのです。男同士なのに。と言われショックを受ける礼持。実家に戻って、あれ?自分も好きじゃね。と気づく晃一。無事ハピエンですが、礼持が企業家でお金持ちなので金銭感覚がおかしかったのはわかりましたが、なぜあんなにも父親と仲が悪い描写があったのに、理由は謎のまま。エチシーンはなく事後です。照れる礼持がかわいいです。
不思議な2人
2021年5月15日
仕事に明け暮れるバイト君(理由は不明)とお金持ちのお坊ちゃんが猫を拾ったことをきっかけに出会い、一緒に過ごす時間が増え、惹かれあっていく。
お互いの背景が特に説明ないので、なんとなく不思議な2人の穏やかな話だなーと。
2021年5月1日
ほっこりします。日常での出会いからのお付き合い。こんな緩やかに進むお話も、なんだかよいですね。
猫のテンゴがかわいい
2021年3月19日
読みホにて。こういう表紙、少し前に読んだ作品にもありましたね。布団の上でパンイチイチャイチャ。これは好きそうということで表紙で期待して読みました。キスのみエチなしでそれはいいんですけど、すんなり話が終わってしまって絵柄も表紙と違って作品内は淡白ぎみ。イチャイチャかわいいとことか、胸キュンが成分がもう少し欲しかったです。猫のテンゴがかわいいし、名前につけ方が良いので+0.5で星4つ。
あ~好き!こういう雰囲気、好き!
2021年2月19日
エロ度は全く無いけど、作品自体がステキな雰囲気に包まれていて、作者さんを知らないのに勝手に優しい方なんだろうな~って想像しちゃう位、愛が滲み出ているのが解ります!晃一の言う「平凡(平和?)な日々」はきっと「色の無い味気ない日々」であり、礼持と出会った事によってそれが「騒がしい日々」になり「色に溢れた素晴らしい日々」にもなっているのだろうな・・・って思いました。愛する人が出来た事によってお互いに良い方向に変われるのはステキな事で、良い事ばかりでは無いけどそれでも幸せな事のほうが多いのだろうな・・一緒に生きていくって、そういう事だよな・・・などと考えさせられる作品でした。多分この作者さんのだったら他の作品も好きになると思います!!
猫は正義
2021年2月13日
ほんわかしたお話でした。
物足りない方もいるかもしれないけど、、、
礼持パパもっとみたかった 笑
猫キューピット
2020年12月20日
ノンケ×ゲイ、だと思うんですけども、BLぽくないというか青年達の日常っぽさが目立つ感じでした。
展開が読めそうで読めず、新鮮でした
黒ねこのテンゴ♪
2020年8月23日
初めて飼育する子猫を通して、
猫もふたりの恋も育っていきます。
ほのぼの読めるストーリーに安心感。
いたるページにテンゴちゃん♪
可愛らしくて、出てくるたびにほっこりしました。

2019/03/全182頁(house.1~5+描き下しオマケ漫画14p+あとがき1p+初回特典1p+電子限定1p)
2020年7月20日
エッチな描写はないですが、ツンデレな受けとワンコ系攻めほっこりした感じがいいです。
優しい気持ちで読める。何気に最後オマケでの妹が百合なのがツボりました
可愛らしい
2020年6月8日
ツンデレな受けが、まぁ可愛らしいこと。ちょっと天然な攻めのストレートかつ素直な愛情表現に真っ赤になるところが本当に可愛い。
ビキナーさんは是非!
2020年5月5日
BL入門に最適ですね。絵柄もキャラのバランスも程よいです。働き過ぎの庶民的攻くん×セレブなツンデレ受くんの仔猫を鎹に愛を育む、ほのぼの爽やかなお話。ハードめな作品の合間のお口直しにもオススメな作品です。ところで作品紹介が詳細過ぎて、もうネタバレレベルwww
真っ赤が可愛い
2020年5月3日
ツンデレですね。
ツンツンしてても顔が真っ赤になっちゃう礼持くんが可愛いです。
その扱いにだんだん慣れてくる晃一が優しくて、お似合いの2人でした。
晃一が、なぜ倒れるほど働いていたのかが謎でした。妹に話していた内容が理由の全てなのかな?
さくっと読める
2020年4月19日
えっちも現実的な問題も軽めで、さくっと読めてよかった。2人と1匹で過ごすほのぼのとしたワンルーム生活をのんびり楽しめた。
ツンデレ礼持がかわいい
2020年4月10日
雨の日にひろった猫のテンゴをきっかけに始まる、ツンデレ礼持に、奨学金返済のためにダブルワークの晃一。BLのジャンルだけど、S〇Xは ほぼありません。でも猫のテンゴが成長するように、彼らの関係が日々、近づいていくさまがなんとも微笑ましい。色々あって、同棲するようになるのだけど、ネックになった礼持パパはどう説得したの?と 。その後の4コマ風漫画で、あ~ありがち設定だったのねと理解した。びっくりしたのは、晃一妹。ふーん・・そうきたか。ばあちゃんにバレる前に鍵を付けてくれと言いたい。
優しい世界
2020年4月10日
他の方も書かれている通り、とても健全な作品。BLを読み慣れてない方でも読み易いと思います。二人の心が通い合う過程が丁寧に描かれた優しい作品です。その中で大事な存在の黒猫のテンゴが良い味出してます。二人とテンゴには、これからもずっと幸せに暮らしていってほしいです。
ネコチヤン
2020年4月8日
ネコチヤンがとっても可愛いです。野良猫2匹って感じでよかったですニコ!でもタイトルが気になっちゃう 冠詞aと所有格my なぜセット使いオケしたの? 笑笑
2020年4月7日
すごくほのぼのしていて好きです!絵のタッチもほのぼの?していて凄く癒やされました。
地道で誠実な作品だと思います
2020年4月5日
奇をてらった毒々しさやえげつなさのない、物語を作る基本そのもののような作品でした。そう言う物語を描くのはとても勇気が要るものだと思います。
それから、猫がちゃんと猫しててよかったです。カワイイ!
2回目の方が楽しめるかも
2019年8月10日
以前、単話の方で1話だけ読んでいたのを、こちらの1冊にまとまった方で改めて読んでみました。1冊まるまる表題作となっています。このお話はまず1回きちんと最後まで読んでみて、もう1回読み直す事で礼持の言動の意味や晃一の置かれている状況などが理解出来、「なるほどな~(ニヤニヤ)」と楽しめるようになっていると思います。ケンカップルというより礼持が不器用でツンデレなだけだと思いますが、にゃんこもかわいいし、にゃんこをかわいがる礼持もかわいいです。あと、念のために書きますがエロはありません(ほのめかすのみ)ので苦手な方は安心して、期待していた方は了承の上で読んでください。
薄味だけどほのぼの可愛い話◎
2019年8月4日
初読み作家さんの初コミックス。
苦労人の働き者社会人晃一×セレブ大学生礼持の話は、ある雨の日捨て猫を拾い一緒に世話をする事になる始まり。黒猫テンゴが可愛い♪

礼持は人付き合い下手で友達がいない様で、晃一さんに一目惚れして懐くツンデレぶりが可愛い。礼持とテンゴが苦労人晃一さんの癒しになる展開もいい◎

けど晃一さんがダブルワークしても低賃金や野球の挫折、礼持の親の過干渉など二人の背景が浅くて少しモヤモヤ。それでも二人のキャラと話のテンポが良くふんわりほのぼのの空気感を崩さず、最後まで楽しく読めました。この先のラブラブ楽しみにしています(^^)
晃一とれいじとテンゴ
2019年3月27日
BLに猫は付き物。猫を押し付けられる晃一がお人好しでレイジも世間知らずなおバカぼっちゃんだけど不器用なだけでとても純粋です。大学生の設定でここまでだとどうかと思いますが漫画なので。。
ほのぼの系
2024年3月12日
山場あるような物語ではなく淡々と過ごしている感じ。普通に大学生やってるのに頭弱くて発想が乏しいのなんで?てなる謎なとこも多いし父親との関係性をもっと取り上げてほしかった点は勿体ないかなとはおもうが、まさかの添い寝は良かった笑。とりあえず猫ちゃんとか初心な可愛らしい反応とか愛の告白とかほのぼのほっこり系な話でした。
かわいらしい。
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニの店員と客。
だけど、捨て猫の世話を通して、縮まる距離。
なんか、流れる時間が優しく、あたたかい。
2人の気持ちが自然な感じでよかったです。
ほのぼの
2021年8月16日
ほのぼの系BL。貧乏ダブルワークの社会人と坊ちゃん学生のお話。猫を軸にゆっくりと歩み寄っていく2人。可もなく不可もない。話に山場もない。エロなし。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜のコンビニで働いている貧乏社会人・晃一と、金持ち大学生・礼持。猫を拾ったことで、一緒に晃一の部屋で育てていくことになった2人。
礼持はコンビニでの接客がきっかけでずっと晃一が好きだったようで、この生活もドキドキの連続!
途中離れて晃一はやっと自分の気持ちに気付き、ハッピーエンドなストーリーでした。
日常のわちゃわちゃはあるものの終始平和でホッコリな雰囲気でした。
礼持がお金持ちなのは実家がそうなのかと思いきや、学生ながら自分でしっかり稼いでいたことには驚きでした!
ほのぼの(^^)
2021年8月14日
エッチなシーンはないですが、二人と一匹の暮らしに心温まります(*´꒳`*)ほっこりしたいときにいい作品です!
ほのぼのだけど…
2021年8月13日
ほのぼのしてるし、なんというか、若さや勢いだけじゃない、おじさん攻め特有の読ませるストーリー系?狙ってる風なんだけど、その攻めの生活力の低さが気になりすぎて、ちょっと引いてしまった…。あんなに真面目にやってるのに超貧乏って…なんか、能力とか残念な人なのかな…とか余計なことまで考えてしまって…笑
ほっこり幸せ
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブルワークで働くお人好し×ツンツン金持ち大学生が一緒に黒猫を拾って育てるうちに仲良くなる話。
ガチムチ攻めとありますが、エッチシーンもないし、書き下ろしの一人シャワーシーンくらいしか脱がないのでなんともいえません。むしろ、過労で倒れてるし、弱めな印象です。でも、倒れるまでダブルワークって、なぜそこまでして家を出たのかなぞです。
ほかにも色々ツッコミどころはありますが、キスまでしか描写はないし、猫が可愛いし、少女漫画のような読みやすさなので、BL入門に良いのではないでしょうか。
ヨミホ
2020年8月25日
ジャケ買い。貧乏社会人×企業大学生。初めての作家さんでした。可もなく不可もなしのホンワカ系。
似合わない二人
2020年8月14日
子猫が出合わせた、金銭感覚おかしい金持ち学生と、貧乏社会人、変なコンビの二人ですね・・・。
健全で清々しい
2019年11月22日
デコボココンビのような全く違うタイプの2人が、先入観がないままお互いの内面にひかれていく様子が、見ていてほほえましい。エチはありませんが、騙したり偽ったりがない健全なお話で、清々しかったです。
猫が可愛い
2019年10月30日
相入れない2人が子猫を通して交流していくのが微笑ましかった。ほのぼのBL。
猫が可愛い
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
ストーリーは悪くないと思うんですが、絵や言葉の言い回しにぎこちなさを感じました。
お父さんがなぜあんなに厳しいのかわからず、そのわりにあっさり同棲を始めてしまい、よくわからないまま終わってしまいました。
お姉ちゃんのくだりは必要だったのか?も疑問です。
辛口評価すみません
2020年7月1日
正直1話で受けに挫折しかけましたが、読んでいくうちに少し愛嬌がでてきて良かったです。
でも全体的にキャラに魅力を感じませんでした。猫のテンゴは可愛かった。
キャラの設定を作ったはいいけど手に余っている感じというか、ストーリーも良く言えばほっこり系ですが、割と陳腐で読後に何も心に残らず。
特に感情移入できないまま、あっさり読み終えてしまって微妙な読後感でした。
所々気になってしまった。。
2020年6月9日
街行く人々の服装の季節感が統一されてなくて、コート着てる人いたりハーパンの人いたり、作画も崩れてるところ多かったり主人公の髪型がその都度違っててハゲてきてるように見えたり。。話し自体はほっこり深いところ気にしないストーリーなのでいいのかもしれないけど、私はちょっと気になってしまいました。
テンゴ(猫)はかわいい。
2022年4月16日
猫のテンゴは可愛かったです。以上。……という感想しか残りませんでした。好みはあると思いますが、私は色々な描写がいちいち気になってしまって全く集中出来ませんでした。作者さんのやりたいことや描きたい描写をとにかく雑に詰め込んだだけのような。購入していたら後悔どころじゃなかったと思うので、読み放題で読めてよかったです。
初っ端から受けがクソうざい
2022年2月5日
受けがうざい。自分の思い通りにならないと夜中に道端でさっき初めて話したばっかの他人ち来て床どんどん叩くとか、約束守らないのに逆ギレとかむり。なんにもかわいくない。