ネタバレ・感想あり待てない犬の躾け方【特典付き】のレビュー

盛りだくさん短編集
2021年5月29日
お気に入りの短編集です。毛色の違う作品たち。どの作品も読み応えありです。特に最後の『50歳〜』が大好きで何度も読み返しています。色気とキュン、ストーリーも良く読後感良いです。サラッと描かれてますが、先生の描く身体のラインが大好きです。今お安く買えますし、オススメです!
泣けたー
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の2人はお互いのことが好きで、ずっと一緒にいるために、直せるとこは直そうって言う可愛いお話。
先生と生徒もよかったなぁ。

世界の終わりは、バッドエンド嫌いな私だけど満たされるものがあった!
そして、歳の差恋愛!!
これなけましたー!!
カバー裏?にもその後があって、もう最高の1冊だした!
ステキな短編集
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノダさんの作品読み返し中です。短編4作品。わたしは“50歳、最初の恋のはじめかた。”が一番好きです!イケオジ好きなので紳士的で控えめなオジさまがステキでした。イケメンで若いダンサーが受けなんですが分かりにくいけど好きなのが伝わってキュンとしました!エロいけどストーリーもしっかりあって面白いです!
ゾンビ死ぬほど良かった....
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビでめちゃくちゃ泣きました。あの話があっただけで買って良かったと思える。歳取ったせいか最近推しに辛い思いなどせず幸せに生きてほしいと考えているタイプの腐れBBAなんですがこれはもう、もう....でも幸せならOKです!!!君たちは私の脳内パラレルで生きている。
表題作最高
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4作品の短編集。とにかく表題作が最高です。攻めの回数で勝負のエッチ改善のため、1ヶ月間2人で特訓?調教?を経ての濃密エッチです。素晴らしいです!
他の作品のうち1つは死ネタのため苦手な方は注意。
松本ノダ作品入門としてオススメ!
2019年5月11日
松本ノダ先生の作品は、とにかく、表情や場面転換がエモくてエロくて刺さって素晴らしいのですが、ちょっと一筋縄でいかない性癖に刺さる作品も多く、そこが好き嫌い別れるかもと感じます(私は大好きです)。しかし、この本の、中でも表題作は、そんな中でもかなり普通にとっつきやすくて読みやすいです。そして、エロいですエロいです。
我慢の先にある愛ですね
2019年3月12日
早〇犬の躾け方がえげつないけど表情がいいです…後編で犬にやり返される年上美人受けがまたエロい?何より愛のある言葉の言い回しや大胆なカット割りの上手さはさすがです‼他の短編3本全て見応えあり⤴ストリッパーのトモくんが美しい✨
いい子いい子
2019年3月14日
表題作はいい子いい子されながら調教されます。試し読みで気に入ったら間違いないです。
どのお話も展開や設定が面白くて夢中になります。
画面はザクザクしてますがそれがまたいい味を醸し出してます。
受けの色気がスゴい!
2020年4月20日
短編集ですが、どれも受けが色っぽい…!!!
特に50歳童貞のピュアなおじさんが一目惚れしてしまう26歳の美青年セクシーダンサーくんとか…。登場したとき、恋に落ちたおじさんとシンクロして息を呑むほど見入ってしまった…。しかも本業が◯◯だなんて!意外すぎてかわいい…。でもおじさん、50歳くらいで見た目老けすぎじゃないかな、、。
濡れ場の描写センスが素晴らしい
2026年2月3日
4作入ってます。どれもストーリーにオリジナリティがあるけれど、何よりえろが素晴らしいことが印象に残る。表題作は特に2人の表情が凄くいい。あと50歳の話も、受が乱れる様子が本当に素晴らしくて、表情、身体、動きがあるタッチ、コマ割りもよくて、感情とか臨場感が伝わってくる。作者さんの濡れ場を描くセンスが凄い。これだけで読む価値があると思う。ほかの作品も読んでみたい。
ラブラブオムニバス作品
2021年6月24日
表題作と他3本のオムニバス。1本メリバあります。メリバは得意ではありませんが、それもすごく甘くて切なくて泣ける作品なので、興味のある方には読んでいただきたいです。その他もキュンとする作品ばかりでよかったです!
作者様買いです♪
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビのやつ良かった~!切ないんだけどね…表題の育実さん、可愛い人でした♪お気に入りは50歳の~トモくん♪色気ヤバ!満足度が高い短編集でした!
盛りだくさん大満足!!
2021年9月27日
初読み作者さまです。いやー素晴らしい作者さまですね。まだまだ知らないすごい先生方がいらっしゃってBLの世界すごっ!などと思いながら。。松本ノダ先生、絵がまずすごくいい!なんて言うか立体感!2Dじゃなくて3Dではないですか〜。感動!絵もストーリーも熱くて、その上リアル感もすごい。買って大正解でした!!表題作以外にも入ってますがそれもまた素晴らしい作品でした。他の作品も購入します。
明日も元気
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本先生の作品は、読み放題でとっても好きな本があり、気になって購入しました。3カップルのお話しで主はタイトル通りのカップルタイスケ君の歳下攻めです。受けの育実さんがとっても色っぽくて、タイスケを自分好みのエロに染めていくお話しでした。最後のカップルは、受けのトモ君すご〜く好みのイケメンでステキでした。3カップルともラブラブなので癒されました。
リロード爆速ショットガン(弾数∞)
2020年11月11日
タイトルが秀逸です。
初めての作者さんなんですが、めちゃくちゃ絵が上手いですね。
そして大変面白かったです。エロさも十二分にあります。
とうとうBLにもゾンビが出る時代。感慨深い。笑
おじさんとトモくんのお話も好きです。
初恋の甘酸っぱくて苦しい感じがたまりません。
雄っぱいも良かった!ムチムチプリンプリン!
お勧めの作品です。
バラエティにとんだ一冊
2019年3月13日
作家さんのファンです。表題作もそれ以外もいい!表題作はタイトルにいつわりなし、テーマに一貫性ありで読みやすい。お互い変に誤解したりこじらせたりしない、ちゃんと大人感があるのがよいですね。誠実に向き合って言葉で解決。他の作品も、どれも愛が深くてあたたかくて時々ぬるっとしたリアリティがあって。いつも期待以上の作品をありがとうございます。
年下至上主義として
2020年4月24日
年下至上主義として私がハマったのは表題作だけ。この本は色んな話が入ってるんですけど他の話は好み的に好きではなかった。でも好きな人が読めばどえらいこっちゃって感じだと思う。まあ表題作が好きすぎてそれだけでも買った意味があったってもんですよ、ええ。
さすが
2019年8月21日
表題他3編収録。さすが松本先生、どの作品もストーリーが面白くエロ度が高いです。リアルに感じられる表現力が素晴らしい。特に表題の攻め君がどんどんスパダリぽくなっていくのが最高でした。
大好きな短編集
2019年6月2日
ノダ先生は愛あるエロの天才!!とにかくアングルがお上手で体つきもセクシーです!個人的にエロで重要なのはエロページや汁の多さではなく、感じてる受けをどれだけ魅力的に描けるかだと思っていて、そこら辺ノダ先生は最高です!そして言葉回しが素敵!ちょっと無理矢理な流れも自然に感じますし、一言でも愛の大きさがわかります。短編集でも大満足です?
表題作+短編3作品
2019年3月10日
表題作は単話で読んでましたが、おまけとその他も見たくて購入。
短編もすごく面白くて、エロかった。そしてどこか切なくて泣ける部分もありで短編でも満足でした。
えちちだ。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作
男の体の硬さと色気が味わえる。
攻めがベッドに張り付けられて"しつけ"られるのはいいですね。わんこ系攻めなんですけどヘタレではないのがいい。ゴールデンとかでなくテリア、ビーグルっぽいと勝手に思ってます。
雄っぱいも色っぽい。雄の色気を描くのが上手い作者さんです。先生と雄っぱいをもっとみたい。雄っぱい。作者さんには他作品含め色んなフェチに目覚めさせられてます。
カツオの一本釣りの恋人のダンサー状態えちちすぎ。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最後のおじさん攻めがめっちゃよかったです幸せに二人で仲良く暮らしてほしいめちゃ彼氏カッコイイくてかわいいですおじさんの丁寧語って大好き
おお、すごい
2022年5月8日
正直、絵が苦手な部類の作者さまなのですが、評判がいいので読んでみたところ、とても良かったです。
どれも印象深いですが、50歳の初恋のお話がとても好きでした。
どこから読んでも最の高!
2019年3月11日
こんなに読み応えのある短編集は国の宝です。1つ残らず面白い。そしてすけべの天才。今後も作家買いは間違いないです。
4作品とも良い
2020年8月3日
表題作は受け優勢からの立場逆転で攻めにトロトロにされる流れに萌えた。ワンコっぽい可愛い攻めかと思ったら割と雄っぽさもあってタバコを吸ってる姿も良かった。2作品目は受けの生徒に対して攻めの教師が悶々としてる場面が良かったし、受けの挑発で欲望をぶつけてしまうところが良かった。3作品目は少し切ないけどああいう終わり方も良いなと思った。4作品目は受けの猫っぽさが良い。可愛い歳の差カップルだなと思った。
上手
2020年6月13日
絵はあまり好みでは無いけど、アングルの描き具合がとても上手ですごく生々しくエッチな感じでそこに感動した。短編が複数はいってましたが、表題作の受けの表情が1番グッと来ました♡
表題作よりも
2020年5月22日
表題作の前編後編、短編が3作入っていてどれもジャンルがバラバラなので好みは分かれると思います。
「世界の終わりも悪くない」「50歳、最初の恋のはじめかた。」こちらの短編の方がぐっと来ました。読み応えある一冊です。
年の差カップルがイイ!
2019年7月29日
「50歳、最初の恋のはじめかた。」がよかった!
とくにオジサン好きでもなかったのに、なんとなく見たオジサンBL 特集に載っていたひとコマが目につき、値引きキャンペーン中だったことも後押しになり購入。
大正解。
俊之さんのおだやかで優しい性格とイタすときの押し方に萌え、トモの涼やかでエロい外見と中身(意外にも純で素直)と職業のギャップにキュンときた。
続編でないかなぁ。
表題作も、ありそうでないような展開とエロさで満足。
相思相愛具合がいい!
2019年8月3日
表題作は☆5!もう付き合ってる状態からのスタートで、ずーーっといちゃいちゃしてます!!2人とも好きが溢れてる、ラブラブってこういうことかっておもっちゃう。すごくいい関係で読むと幸せになれます。最後の描きおろしもいちゃいちゃベタベタ全開で読後感最高でした!!
他に3作品収録されてました。ゾンビが☆2。教師×生徒が☆3。オジサマの初恋が☆4てとこでした。
ワタシ的には表題作のみで大満足です。他作品要らないくらいです。
エロくて魅力的☆
2019年3月10日
いつもながらノダ先生のむっちりした体のライン、エロさ最高です!
ストーリーもしっかり魅せてくれるので、どれも1冊丸々の長編にしてもらいたかった。
ていうか、どれも続編希望ですっ!
ワンコ攻め
2020年6月17日
年下ワンコ攻め可愛かったです。受けも色っぽくて最高でした。他の短編も良かったです。ゾンビの話は切なかったけど二人一緒だから良かったのかな。
ノダ先生満喫!
2022年1月17日
松本ノダ先生大好きです!ストーリー&内容がよい、絵柄もとてもお上手で加えてエロがエロくてエロい!表題作のふたりはリアルなオトコの子同士でとくに行為の臨場感がたまりません。こちら短編集はストーリーにかなり振り幅があるので1冊でいろいろなお話が楽しめます。「50歳、最初の恋のはじめかた。」おじさん大好きなのでうっかり泣けました。「世界の終わりも悪くない」表紙からは想像できないようなお話も入っています。個人的にはこちらのDK二人の切ないラブストーリーが一番好きでした。
2022年1月11日
どの短編も良かったです。
特に『50歳〜』が良かった。オジ好きなんで続編がみたい。下品じゃない紳士に萌える〜w
最高です!
2021年5月5日
表題作単話で購入済みだったので、購入を迷いながら見合わせていたのですが、今回やっと購入して、本当に大満足でした!!松本ノダ先生の作品は、とにかく人物が魅力的で、心の奥の柔らかい部分を感じるような内面に触れる描写と、肉感的な身体の造形や息づかいまで聞こえてきそうな肉体の描写が本当に素晴らしいです。短編でも1つ1つのお話の中身がギュッとつまっていて、しかもオマケまであるので、私のように単話購入済みの方も十分満足すると思います。本当に最高すぎる素敵な作品をありがとうございます!!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バラエティに富んだ内容でしたが、4作品ともそれぞれすごく愛を感じて良かったです。
表題作は本当にかわいくて、お互いの未来ために頑張ってよかった!攻めのワンコ具合がいい感じ。最初の駄犬っぷりからよくあそこまで…頑張った。
2作目の、教師がおっぱいに翻弄されちゃうのも愛らしいです。3作目のゾンビは切なかったけど、読後感は爽やかで悪くないです。4作目は、おじさんかわいい。受けのダンサー姿が色っぽくて、普段とのギャップがよかった。そしてお魚好きだと思ったら、鰹…
4CPどれも良かった◎
2020年3月26日
表題作の二人が一番好き◎独りよがりの絶倫候の泰輔×その候を治したい年上育実。好きだからこそ、長く一緒にいたいからこそ、駄犬の躾を頑張る二人の真っ直ぐな愛が可愛い♪候改善しても回数絶倫は変わらず、育実さん返り討ちに遭い最高!!甘々CP良かった◎

・理性的な教師×DKモノのバインバインの雄っぱいはあれは危険(笑)
・いきなりのゾンビには驚いた!!人類滅亡危機のDK二人の純愛。
・50歳と26歳の二人良かった(涙)オチも良く綺麗にまとまってたけど、二人の日常をもっと見たかった!!
魅力的な短編集
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と年の差カップルのお話に惹かれて読んでみたら、他のどの短編も素晴らしく面白かったです!絵柄が肉感的で、まるで目の前で行為に及んでるかのような臨場感が…ドキドキします。エロだけでなく、内容がしっかりしていてそれぞれに愛を感じます。表題作は一見調教ものですが、お互いの満足のために体の相性は努力で高め合うという育実さんに感心してしまいました。現実にはなかなか口に出せず不満溜め込む場合が多いと思うけど、それ大事!って笑。努力の甲斐ありこれからもずっと一緒にいようねという展開で、幸せな読後感で良かったです。
個人的には
2019年3月17日
持って行き方が強引な部分もある気がしますが、全ての話が読後感が良いと思いました。
個人的には年の差カップルのお話が一番好き。
ストリッパー目当てでしたが…
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の無料立読みに掲載されていたストリッパーの話が物凄く好みで、作家さんを検索した所この本に行き着きました。

読んだ結果、 期 待 以 上 !!

ストリッパーのお話は冒頭はダンスシーンがあるものの、本編では2人のゆったりとした空気感の素敵な恋愛話に仕上がっていました。
書き下ろしも可愛い!
願わくばあと4Pほど続きが読みたかった…。

その他にも、表題になっている作品は攻めの方が可愛い顔をしていて自分好みだったのと、何より内容がとってもエロくて読み応え十分で、大満足でした!
定期的に読み返したいと思います…!
オムニバスだけど全部おもしろい
2019年3月8日
トモくんと三田さんの話でまるまる一冊つくってほしいです。三田さんいい!おじさんと若者の純愛?かわいくてほっこり。
見つけたー!これぞMX4DなBLだ!(比喩的な)
2022年2月11日
松本ノダ先生初読みでしたが、こんなエロが描ける先生がいらっしゃった事に衝撃が隠せません。
生々々々しいんですよ。
角度、肉付き、表情、濡れ場の台詞今まで見たこと無いエロチックです。
エロは息を吸う事と同義なのでサラサラと読むタイプですが、読めないんですよ。
振動とかね、温度とか、息遣いとか手から本から伝わるんです。あ、私は正常です、御安心下さい。
これはMX4Dと比べても遜色無いと思いますよ(当社比)
顔が今時の皆イケメンでは無い!ので全体的に素朴な顔が更にエロを上げてるんですよー!
エロい作品ってどうしてもエロ全振りでストーリーが大味になってしまいますが、中身も素晴らしい。

こちら短編4作品入ってます。
全てテイストが違います。
光に進むストーリー。破滅に進むストーリー。
必ず皆様の好みに合う作品が見つかると思います。
殆どの作品が主人公2人で進みますので、邪魔が入らずスピード感有ります。
2人の愛がぶれません。故に皆、性欲高め、堪らんね。

待てない犬の躾け方
Hが雑で早 漏マシンガンの攻めを調教させるお話です。まぁ調教させたらそうなるわよね。受けドンマイ!
立派な丁寧なスパダリ マシンガンになりました。愛って素晴らしいー!

ふくらみに揺らぐ
いっちばんエロいです。背徳感とか罪悪感とか色々煮込まれ美味しい所を召し上がれ

世界の終わりも悪くない
構成力が素晴らしい。最初にヲチを見せてしまい、読者を引き込ませるストーリー。
最後は涙と思いきや、涎?
読者にはバッド、主人公にはハッピーエンド。
そもそもゾンビが居なければ再度出会う事もなかった。最初からハッピーエンドは約束されて居たんですね。
一番心に残りました。
今気付きましたが、ウイルスに侵されてる様子が日記の文字にも表されてましたね。どんどん雑になっていく最後のページ、幸せの文字だけが漢字で書かれていて…うぅー((涙))

50歳、最初の恋の始め方
今まで素朴な主人公達だったので、まさかのイケメン登場!わぁー好き。本当に身体完璧!待ち受けにしたい!
全体的なバランスも良かった。

松本ノダ先生Twitterも消されてしまったんですね。お元気でしょうか。とても面白かったです。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集で4つの話が入っています。どの話も好きでしたが、個人的にはゾンビの話が1番でした。普段死ネタは地雷で読み飛ばすんですが、この話は凄く良かったです。勿論最後エイタがゾンビ化した時のシュンの気持ちを思うと切ないですが、あの世界観と設定を考えるとあのラストはハッピーエンドなのかなと思いました。また最後のシュンの表情が良かったです。最後を2人で迎えるのが悪くないと思ったんだろうなと。。。救われるラストは想像出来なかったので逆にあの終わりで良かったと思います。勿論賛否はあると思いますが、1度私の様に死ネタが地雷の方にも読んで欲しいと思います。そして最後まで読んだ後に表紙を見るとその綺麗さと爽やかさにまた泣けてきました。
ノダ先生の作品の中で1番好き!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が好きかってダンサーのトモくんが本当色っぽくて好き!元々ストリッパーものが好きなのでトモくんが出てきた時にはあまりの美しさに息を呑みました。しかもエロくて可愛い。ストーリーも良くおじさんが泣くシーンは思わず泣いてしまいました。平気なふりをしていても自然と涙って出てきてしまうものですよね。代表作は次に好きな作品です!受けが積極的に調教しちゃうとかエロすぎです。どちらの作品にも共通しているのが受けの色気と攻めの溺愛。受けがしてほしいことを全部してくれる攻め素敵です。興奮で長くなってしまいましたがこの2作品は何回も読み返すと思います。ゾンビの話も泣きましたがまた違う涙でした。
短編集だが全部上手い
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本ノダ先生の、優しいタッチの絵とはうらはらの読ませるストーリーと筋肉質満載でエロいところにどハマリした。
表題作はダメワンコを躾けたところ大逆襲されてしまう、恋人同士のお話なので終始甘くてエロい!心配になるのは体力くらいかな。
その他に短編が3話。
・高校教師と生徒のインモラルものは雄っぱいがテーマらしく、シャツから丸見えの素晴らしい胸筋とtkbが拝める(普通こんな人はなかなかいないと思う)が、それよりも教師の欲望を丸出しにさせた生徒の妖艶さと、暴かれて爆発する教師の姿が人間らしくて面白かった。
・感染症が世界に蔓延したお話は、2人だけの閉ざされた世界がたまらない。切ないが2人が永遠に結ばれたように感じた印象的で好きな終わり方。
・最後は50代のオジサマが若いダンサーに初恋するお話。これが1番好き。年齢を言い訳にせず頑張るオジサマと、猫のような性格の青年が惹かれ合う様子に胸を掴まれた。ラストがあっさりしているのに上手すぎて…、座布団10枚。ダンサー青年がまたしなやかで、切れ長の目が美しい!
松本ノダ先生は今も描かれているのだろうか…好きすぎる。とりあえず先生の他の作品も読んで心を落ち着けよう。
もっと話題になればいい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノダ先生の漫画はエロもがっつりだし心情描写もバッチリだし、一冊読めばけっこうお腹がいっぱいになる、お得な作品が多いと思う。表題作は、躾けられた年下わんこ彼氏の大逆襲する様が見ものです。
が、購入のきっかけは「50歳、最初の恋のはじめかた」。
おじさん系アンソロジーでノダ先生の存在を知り、こんなに奥行きのある作者さまに出会えたことを心の底から喜びました。50歳になり初めて恋を知り戸惑う過程がじっくりと描かれていて、嗚咽に近い勢いで泣きました。事情があり恋を敬遠していたひと回り以上年下のトモも、見事にそれに応えます。
想い合うのに年齢って関係ないんだなって思わせてくれた、非常に印象深い作品です。
これぞ珠玉の短編集!
2024年3月6日
*ホントにほんとに本当〜に、最高でした!
こんなに読後感胸がいっぱいになる短編集、久しぶりに出会いました…ああこれだから力のある作家さんの短編集はやめられない。
松本ノダ先生作品は『つま先から愛されて〜』を期間限定読み放題で読んだのが最初でした。こんなに人間の〈足の裏〉を上手く描ける作家さんは他にいない!と感動したのをよく覚えています(笑)
足の裏がすごく肉感的で弾力が感じられて、それすなわち他のどこの身体の部位にも通じるところがあって…いやもうエロい!アングルも表情も、声や音もエロい。
で、そのエロさがストーリーの良さからくるエロさなんだからたまりません。
そんな松本先生の作風が、今作の4つの短編には全て凝縮されていました。
表題作のワンコ君の躾物語(笑)を筆頭に、理想に燃える高校教師と色気ムンムンのDKくん(あの雄っぱいの肉感!さすがあの足裏を描くノダ先生だわと思わず頷いちゃったw)のお話、まさかのゾンビBL、そして50歳DTのとても上品でかわいいオジサマの初恋のお話。
私は最後の50歳のオジサマのお話がサイコーに好きでした。
立て続けに3周してしまいましたたよ…トモくんの美しさ、匂い立つような色気、オジサマが恋に堕ちるのも致し方無しと納得させられてしまう…「色気の作画」がこんなに上手いの反則です〜(ジタバタ)くすっとほっこりしてしまうオチがまた秀逸で。あー好き。ホント好き。
描き下ろしやペーパーや表紙裏まで充実した大大大満足の一冊でした。ありがとうございました!!
作家買い。
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本ノダ先生はキャラが男らしい厚みのある身体をしていてタイプです。エロも構図やポーズやらが本当にお上手で読み応えがある上に、お話もちゃんとしていて面白いです。キャラ同士が本当に好き同士なんだなぁ…と分かる話が多くて、後味が良い話が多いので安心して読めます。今回は表題カップルと、特に三田トモ(年齢差カップル)が本当に良かった。綺麗に終わってる話ですが、あれだけなんて勿体ないぐらいです。1本丸々あのカップルの本が読みたいな、と思える久しぶりのカップルでした。年齢差ゆえに、悲しいお別れがあるのだろうな、と思ってしまいましたが、今だけは幸せな初恋を堪能していて欲しいな…。
どれもよかった
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、50歳ってあんなにおじさんではないと思うよ。(笑)でも話はよかった。ゾンビはねぇー、ツライなぁ。銃を拾った時点で結末は見えたけど、もう少しだけ生きさせてあげたかった。だって両想いかどうかの確信は彼にはないでしょ?身体は繋がったけども。
松本先生の多才っぷり
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な方も多そうな要素がいくつかあるので、苦手が多い方は調べた方が良いかと。ここの最下部なも書いておきます。ネタバレご注意ください。

表題作もっと読みたかった…好みどストレートのCP
でも他の収録作もどれもこれもよくて、やっぱり松本ノダ先生大好きだなぁとなる。

高校教師攻め、年の差24歳、心中エンドがあります。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で4作品入っていますがどの作品もすごくエロくて満足です。めちゃくちゃ男の体で推っぱいがふわふわの豊満で見てるだけで目が喜びます
濃厚
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカプも人物に厚みが(肉体的にも精神的にも)あってとても良いです。そしてその2人が絡まるものですからとても濃厚な匂いが醸し出されます。
大満足な短編集
2024年5月11日
短編集ってどこか物足りなかったりするけど、こちらはどのお話もすべて良かったです。エロもいっぱいだけど、ストーリーもしっかりしていて最高でした!
満足‼
2021年4月17日
本当に買ってよかった!ドキドキ感かわいさ切なさエロさが詰まった作品!どのストーリーも心残りそうで何回も読みたくなると思います!
短編集?
2020年11月19日
とは思えない、1つ1つが濃いストーリーです。どれも良かったですが、ウイルスのストーリーは切なかったです。
評価に困りますが…
2020年11月17日
表題作だけだったら☆3か4というところだったと思いますが、3作目が何とも言えない読後感で評価に困りました。「死を扱う内容はとにかく地雷!」という方は読まない方が良いのかもしれませんが、それで避けてしまうのももったいないとも思います。しんどいのはもう本当にしんどいんですけど、うーん。本当にそれだけじゃない。読んだのにタイトルも内容も思い出せないBLって多いと思うのですが、この作品はタイトルは忘れても中身はずっと忘れないと思います。
もー可愛い❣️
2020年8月10日
雑誌等で観た事がある物もありましたが、基本□LOVEが一杯で嬉しい一冊でした□
2019年8月12日
短編集だけど、どの話もちゃんとストーリーがあって面白く愛のある話しばかりでした。個人的には最後の年の差CPの話しがもう少し読みたい!
どの話も良い!
2019年8月9日
短編集で、どのストーリーもみんな面白かったのですが、最後の「50歳~」が特に好きです。年の差カップルが好きなので、楽しめました。
心情描写有りのエロス
2019年11月18日
端的にいえば良作集。
今後の作品も非常に楽しみな作家様ですね。
先生の作風を知りたい人には、丁度いい一冊。
お話の終わり方が好き
2019年4月7日
どの作品も映画のように終わるラストが最高でした。いろっぽい表情もさすがノダ先生!
おじさん
2019年9月18日
受けを読みたくて買いました。よかった。表題作も可愛くてよかった笑
短編です。
2019年8月9日
作者買いです。どの話もクオリティが高くて大満足でした。エロさも素晴らしいです
最高!!
2019年8月2日
短編集です。
1つだけ、命に関わる話なので、それは飛ばしました(笑)が、他のは本当に素晴らしい!!
4つの短編もの
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も好きでした。話に物足りなさは感じなかったです。エロは全ての話にありました。
相変わらず体のラインがエロくて良いですね。
表題作が一番好きかな。
キャラ的に言えばストリッパーの彼が好きでした。
しかし私は死ネタがちょっと苦手なのでゾンビの話で結構ダメージ食らいました。
嫌いな人はご注意を。
すっごい良い!
2019年3月12日
作者買いです!表題作は短編で読んでいましたが他の短編もすごく良かった!エロいのに内容もしっかりあってキュンキュンします。
どの話も好きです!
2019年3月11日
最初はエロいなー、って読んでましたが、話もうまくまとまっていて、読みやすかったです!
いろんな話を描ける作家さんですね!!
他の作品も読みたいです。
R-40BLを読んで購入
2019年8月24日
エロあり。R-40BLの「50歳、最初の恋のはじめかた。」が良かったので描きおろし目当てで購入。トモが魅力的でもっと読みたいかも。体がエロいしおじさんと若い人の描き分けも良かったです。エロかった。
駄犬→スパダリ
2019年10月4日
4作品収録。どの作品も個性があり、かつエロくて面白かった。表題作の2人が特に好き。我慢ができる子になってからの泰助のスパダリっぽい変わりようにキュンキュンきました。何だかんだいって包容力あるしエッチも最高でめちゃくちゃ愛してくれて。羨ましいしかない(笑)2人の続きがもっとみたいです!
2020年7月21日
表題作は早撃ち大味の攻めと満足できない受けで、攻めに我慢を教え込んで、お互いの気持ちが昂っていくのが良かったです。 他は勤勉な先生×やんちゃな生徒、50代の童貞銀行員×ミステリアスなダンサー、同級生同士です。まさかのゾンビものが出てきて驚きました。
よい!
2020年4月18日
表題作は単話で2話とも買って読んでいましたが、それが好きだったので単行本も買いました!! 大正解でした!! どのお話も読みごたえあってよかった~!! 作者さんが好きなので、丸々一冊表題作の単行本も読んでみたいと思います。
エロさときれいさ
2019年8月10日
おっぱいがすごいのはちょっとあれだったけど、4つのお話とも内容が全然違って飽きずに読めると思います。

個人的には4つめのおじさんとトモくんのお話が読んでるこっちも幸せになる風でとても好きです。
年の差がすごいけどこんなんもありやなーと思えました。
作者さんのファン
2023年3月12日
作者さんの絵が好きです。皆さん書かれていますが、エロの描き方が本当に素晴らしい。それだけじゃなくて、登場人物の気持ちが痛いくらい伝わります。
表題作より…
2020年6月21日
表題作も良かったけれど「50才、最初の恋〜」を別枠で見つけて凄く気になりこちらを購入。正直、短編で紹介されてたらそっちを購入してました。はい。
別枠でも最初の2ページ位の立ち読みで50才おじさんと26才イケメンの初対面の場面だけ、どちらが受け攻めかも分からず購入しましたが(その時からおじさんはメチャ優しいので受け?とも思った)おじさん、優し〜い攻めでした。
続編出ないかなぁ… 話としては終わってるから出ないよなぁ…と、1人今夜も考えてます。
半分
2024年10月19日
リーマン同士、イクミとタイスケの話と、あと何話か…。松本ノダさんエチエチな絵が好きで、話も切なくて好きなんだけど、本作もイクミとタイスケの話は面白かったんだけど!ゾンビモノ苦手で後半は読めてません。。。
短編集。
2022年1月17日
4作品が読めますが、どのお話もよかったです。
絵が優しい雰囲気で、キャラクターもよくて、読みやすい。ただひとつ、作品の印象と違う表紙がもったいないなと思いました。
エロかった
2019年8月30日
作者さんの絵柄は顔面はかわいらしく、身体はけっこうムッチリ、ガッチリとしっかりしてます。その顔と身体のギャップ、からの、がっつりエロ。くっついてからの話ですので、くっつくまでのもだもだはほぼないです。エロ読みたい時にオススメです。
エロい
2019年3月30日
なんといってもエロい。色々お話が入っていますが、どれも甲乙つけがたい!全部良いです。エロだけではなくて、ストーリーもちゃんとあって胸キュンしました!
短編作品集‼︎
2022年1月31日
私は表紙の作品が一番好きです!
受けの躾け方が攻めのえちスイッチとても刺激してて良かったです!笑
その他の短編作品も面白いし買って良かったです!
作者さん買い
2021年12月30日
やっぱり絵がエロいですね~何か肉感が良くて好きです。どのカップルもそれぞれ愛があって悪くないですよ。
体形体格すばらしい筋肉。
2021年11月25日
松本ノダ先生の作品って体形も体格もだし、だっちりした筋肉と濃い体毛としっとりとしたエロが素敵だと思っています。この作品には全部入っております。ストーリーはコミカル系でした。
びっくりしたけど、結果かわいい
2020年11月16日
しつけ方に驚きました。かわいいのが好みなので、失敗したかな…と思いましたが、結果かわいく終わっていたので満足です。書き下ろしの方がかわいくて好みでした。
相変わらずの
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のエロさと、ストーリーも良い!
年下ワンコ攻めがどんどん成長していく感じがすごく好みでした!
ジャンルバラバラ短編集
2020年5月28日
表題作以外に3つの話が入ってますが、どれもよかったです。ジャンルもバラバラで楽しめました。
作者買い!
2019年8月4日
個人的には丸々一冊、表題作が良かったですが、その他の作品も良かったです!ゾンビのは切なかった。
表紙買い
2019年8月14日
多彩な短編集でしたが、どのお話も楽しめました。体の描き方がエロくてとにかくエロいです。
短編
2019年8月22日
筋肉質の短編です。どの作品も良い感じで、特に最後の年の差カプが好きです。
いろいろ入ってます
2019年8月12日
色んなカラーのお話で楽しめた。もちろんこの作家さんなのでエロイです。とても。短編なので読みやすい。キャラ達が色ぽくて良かったです
ラブラブ
2019年8月3日
ラブラブな話が4つ。なかなか癖が強め。調教、雄っぱい、ゾンビ、年の差。Hもいっぱい。
2019年3月16日
表題作が一番良かったのでそれで丸々1冊読みたかったです。分冊版1巻無料で読んだところがクライマックスだったのが少し残念です。
好みの振り幅
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。4つの話が入ってる短編集。
①攻の躾、②雄っぱい、③ゾンビ、④おじさんと漁師
巻末に①と④の書き下ろしあり
①②の話は短編とは言えあんまりにも中身なくただただエロいだけで、そのエロさも『BL<ゲイ漫画』な感じで
「こりゃ合わない本買っちゃったなー」と期待薄で後半読み始めたらストーリーもしっかりしてるしめちゃくちゃいい!
③は切ない…けどいい!④は2人とも可愛い!
もう前半と後半で振り幅凄すぎでした。
①②は⭐︎1.5くらい、③④が⭐︎5、で間取れてるのかわからないけど⭐︎3にしました。
欲を言えば書き下ろしにゾンビちゃんたちの楽しかった頃のエピソードを入れてほしかった。
2024年5月4日
表題作が好きで購入しましたがゾンビの話がめちゃくちゃ良かったです。幸せそうに見えてその先に暗さみたいなものが見えるところが好きな作家さんです。
受けがかわいい!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教する受けが良すぎて、これリバいけるんじゃね?!って思ってたけど「これ外れたらどう犯してやろうか考えると」みたいなセリフでばりばりの攻めすぎてドキッとしました!?
短編集みたいな感じで読みやすかったです!
短編が読みたくて購入
2020年5月23日
『50歳、最初の恋のはじめかた』が読みたくて購入しました。二回り年下の恋人とのやりとり良かったです。
あまり、絵柄が好みではないのが残念…
あぁぁー
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とてもよかったのですが、ゾンビの話が…。死にネタ地雷なのでかなりダメージくらいました…もう読み返せない。。
年の差
2019年4月29日
表題作は良かったです。別れたくないからこそ解決作を模索と言うか…(笑)
ただ、収録作の年の差のが…年の差嫌いではないんですよ。でも、50歳・・50歳より上に見えるし。ちょっと私には無理だった。
怖い
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本質的なエロティシズムを追求している作家さんという印象があるけど、私には少し重かった…。最終兵器彼女の影響を受けているのかな?
なんていうかそこはかとなく常に悲劇の匂いがするというか、ハピエンっぽい話でも薄らと痛々しいチクチクするかんじがあって、安心感や幸せ成分を求めたい自分には合わなかった。
特にゾンビワールドのやつは怖すぎるよおおお涙