ネタバレ・感想ありこんなの運命じゃないから勘違いしないで【単行本版】のレビュー

めっちゃエロい
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀ちゃん可愛すぎる〜!!
所々ポメちゃんになるのやめて…可愛くてつらい…
もう3人で暮らしたらいいよ…それで万事解決…
α執着攻め×2。※攻め同士の絡みあり
2019年6月15日
主要人物みんなわりと可愛い顔ですが、みんな女抱いてるのがいいです。特に主人公である受けは、女めちゃくちゃ好きだし、巨乳めちゃくちゃ好きだし、たぶん処女好きだけど、非処女でも可愛けりゃ好き。そんな男が幼なじみの男二人に抱かれるのがよかったです。αだと思ってたのにΩだったパターンは何作品か読みましたが、一番好きな作品です。
オメガシリーズは好きじゃなかったけど…
2019年6月8日
この漫画は、オメガシリーズが嫌いなあたしでも最高のお話です♡
続きがどうなるのやら…( ^∀^)ヌフフ
えっっち。当たり!
2019年5月5日
幼なじみ×オメガえっっちでした。あっちもこっちもええな....よく見たら上巻あるってことは中か下に出るかもしれない!続編するなら全裸待機です!
かわいい男子
2019年5月3日
最高でした。かわいい男の子が好きな方は気に入ると思います。大好きな三角関係だし。この作家さんのものの中で一番好きです。そしてエロいです。修正は白抜きですが、ちゃんと輪郭が分かるタイプ。
えろーい
2019年4月28日
表紙のとおり、幼なじみ2人と2人に溺愛される受けのお話です。作者様の絵柄がすごくかわいいです!ちょっといっちゃってる時の攻めの表情と受けの子がかわいいんだけど普段は強気なのに(女の子らしい性格ではなく男っぽいのに)えろシーンの時はぐずぐずになっちゃうのが好きだなぁ!攻め同士だけのシーンもあって、なんかそれも萌える〜えろえろの3Pが好きで絵も好きな方、攻めの執着愛が読みたい方に是非おすすめします!
えっちだな…
2019年4月20日
絵柄がすごい可愛いし好み。攻めの片方が変態くさいのもたまんないですね…もう片方の攻めも可愛いわんこ系だし好みなのでみんな幸せになってくれたら良いのですが…上巻ということで続きをじっくり待ちます。
えろし
2019年3月20日
オメガバースもので3人があれやこれやとえっちらおっちらしてます。絵柄もかわいいので見やすいと思います
よくよく見たら
2019年3月9日
一冊で終わるかと思っていました。
思っていたのですが、よくよく見ると題名のところに「上」の文字。
目を開きました。
好きな作者様なので下が出るのが楽しみです!!
オメガバース設定のセレブ幼馴染DK3人
2019年3月9日
別作品を読んだことがありかわいいショタ顔を描かれる作家さんだなと思ってました。今作は1冊丸ごと表題作+描き下ろし+電子書籍特典が読めます。
オメガバース設定で学園ではセレブ御三家ともてはやされる幼馴染3人組のお話です。アルファばかりのセレブ校に通っているのに3人のうち1人だけオメガになってしまい残りの2人から求愛されるのですが。。
オメガになってしまい可哀想な境遇になりますが今のところ酷い目にあったり精神的に追い詰められるようなことも起こっておらずひたすらかわいくてエッチな絵が多いです。
ショタ顔や設定がお得意の作家さんのようでかわいいわんこ姿になったり幼い女装子が出てきたりとかわいいのが好きな人にはもってこいの作品です。
3人一緒の絡みは濃厚でラブラブです。攻めx攻めが⁉︎なんて想像もはかどっちゃうし色んなものがたくさん詰まってます。もちろん1話1エロタイプ。
オメガバース
2025年1月31日
オメガバースだったよ。オメガ1人にアルファが2人いるんだ。3人は幼馴染みですよ。エチエチです。オメガを思う気持ちは真っ直ぐで、思い悩むオメガが良かったですよ。ポメニャン変態面白かったです。
面白いです!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ガチガチ3Pです!攻×攻的な描写もあるので苦手な方はやめた方がいいかも?私は大好きなのでありがたいですけどね笑
幼馴染特有のあだ名で呼ぶの可愛いです。でも銀河とか光悦とか悠然とかちゃんと名前で呼ぶとかもあってきゅん。悠然くんお坊ちゃんだったのに生活力と適応力高すぎて面白いです笑
ちょいちょいギャグというかコメディー要素もあるので笑ってしまいます笑
オメガバ最高
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド高ゆうちゃんが、幼馴染2人にわからされて守られるの、大変良ッッッ!です。ゆうちゃんが大好きで拗らせた幼馴染×2の関係も大変良ッッッ!です。
エロコメディ
2024年5月5日
絵★★★★☆/キャラ★★★★★/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★★/執着α2人×王子様Ω。ぶっとんでいてそれが魅力的な作品です。
ちふゆ先生っぽさ全開
2024年4月4日
ちふゆ先生っぽいかわいさとカッコ良さが溢れるキャラの絡み合いがたっぷりです!独特な絵柄の可愛さがある先生ですよね。このイラストで見るから余計エロく見える、みたいな扇情的な所があります。ちょっと受けザマァ展開みたいな感じもあるので、強気で俺様なのにかわいそかわいい受けちゃんが好きな人には特におすすめです!(でも至って平和でラブ度は高いですので♡)
萌え
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子の大好き要素大盛り!絵もかわいいしオメガバとか3p苦手な人もいけそうな感じがする
受けちゃんの性格が男前なのもたまらない
なんて事でしょう!!笑
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染LOVEは大好物だけど、3人まとめてとか!!好きになれないと思いつつ読んでしまったけど…大好きでした!!
ゆうちゃんΩなのにオトコマエが過ぎるー!こうちゃんも銀も溺愛しまくりで良いです!クスッと笑えるシーンも多くて楽しめました♩
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ α高校の御三家。2人が1人の人生を大金使って改ざん。それなのに何故高校中退…権力も金も有るんだから、家は追放されたとしても卒業させてくれよ!これじゃ数あるオメガバの不幸なΩと一緒じゃないか。Ωでもα高校卒業で良かったのに余計なことを。。。
とは言え、どちらかを選べなくて結局3人夫夫という結果は良かった。
幼馴染 α Ω αのお話し
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。表紙の感じから 勝手にダークな病んでるお話かとおもって避けていたけど アホエロな3Pのお話しでした。超がつくほどのセレブな幼馴染。セレブ校でも有名なα仲良し3人組だったけど 一人がΩで。なお話し。3Pや攻×攻の描写が少しあるので 苦手な方は注意だけど 基本的アホエロなので、男らしいΩ面白かったです
リバ苦手な人は作者の作品一覧気をつけて💦
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品自体はめちゃめちゃいい!!

ただ作者さんの作品一覧にこの作品の攻め同士がしちゃってるのがあります!😩
攻めのうち1人がちゃんと突っ込まれてるので攻めは攻め一択でいてほしい!って人はその作品はオススメしないです!表紙にがっつり顔あるのでわかりやすいかと、、
私はリバ苦手なのでその作品をうっかり見てしまって実際挫折しました💦
言葉責め
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉責め王の先生です。
とにかく受けの子を2人が溺愛するストーリー。
攻×攻の同人誌は買おうかなと悩んでる
溺愛系!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの2人が受けを取り合いつつ3人ですごく深い絆がある感じがいいなと思いました!途中途中でワンチャンネコチャンが出てきて可愛かったです笑
ただ受けが家追い出されたのが結構あっさり描かれててそこはびっくりしました。
絵が最高!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々こういうBL系が好きで読んで見たのですが、絵がとても自分好みだったので最高です!シナリオも、1人かΩで2人αという3人セットで動いていくストーリーがとても良かったです!
2022年1月4日
オメガバースものはあまり興味がなかったのですが、こちらはとても楽しく読めました。
何よりオメガの受けが全く暗くなくてポジティブで、しかも中身が最高にイケメンなのに発情するとえちえちきゃわきゃわオメガになってしまうなんて、最高すぎます。
彼のことを溺愛するアルファの攻め2人もカッコよくて最高でした。
いいですね
2021年12月11日
設定上光悦(攻)>悠然(受)<銀河(攻)という関係性ですが、実際にはもっとどろどろの感じです~~~とりあえずちょっとバカで病んでる関係性ですが結局ラブラブ。自分には悠然がカッコよすぎて、銀河が可愛すぎて、もうポジションが逆に見える。そして攻め二人の光悦と銀がですが、絡むと正直3人の時より全然ドキドキします。まあ、簡単に言うと楽しみ方が沢山ある作品です(笑)
ずっと気になってたもの
2021年11月23日
ずっと気になってて買いましたが、おもしろかった!
絵も綺麗で、オメガバはやはり最高です。続編などほかにも沢山あって読んでみたい
エッチのときの言葉攻めがドエロいです。
2021年7月21日
オメガバースの3Pもの。主人公受けです。
絵があんまり好みじゃなかったのですが、キャラクターとセリフのセンスはすごく良かったです。
特にエッチシーンの言葉選びやシチュエーションが良すぎて萌えました。
可愛らしい3人組
2021年5月18日
絵も綺麗で楽しいお話でした。3人それぞれが自分以外の相手を大切にしていてほっこり。続編も楽しみに読ませてもらいたいです(^^)
よかった!
2021年4月25日
主人公のかわいらしい顔と登場人物全員の主人公の溺愛っぷりが最高でした!
面白かったです
2021年3月27日
個人的には好きな作品でした。ですが、攻め×攻めの絡みもあるので苦手な方は避けた方がいいかと思います……。
結局運命だから受け入れるしかない(笑)
2021年3月19日
絵が綺麗で、展開も笑ってサクサク読める感じで良かったです。
絵柄が結構個性的だと思うのですが、こういう絵が好きな人にはたまらないと思います。
特に病んでるというか、イカれてる感じの顔が最高です(笑)

キャラクターも大分ぶっ飛んでますね。
変態度合いも突き抜けていて、いっそ清々しい。
主人公の悠然に対してびっくりするほど重たい愛を向けてくる2人ですが、当の悠然がわりとギャグテイストで流せてしまう子な為にストーリーが重たくならず、軽い気持ちで読める作品になっています。

こうちゃんと銀河が頭のネジ外れてるのは昔からなので、いつのまにか無自覚で受け入れ癖がついてたんでしょうね、悠然(笑)
まぁ2人にとって頭のネジが外れた原因は、悠然が魅力的すぎたからですが…。

主人公の悠然の性格が、良く言えば潔くて男前、悪く言えば流されやすいおバカなので、最終的に潔く2人を受け入れるのも必然だったって感じですね。

エッチ度もすごいです。かなりエロが多いし、大体3Pしてます。最終的に、どうあがいても3人でくっつきますよねーってなる。3P漫画です(笑)
オメガバースの世界設定でしたが、個人的にはそんな設定なくてもくっつく3人も見てみたかったです。

オメガが発覚して、その勢いで初エッチしてから関係が始まるお話でしたが、2人はその前からすでに頭おかしいくらい悠然のこと好きだったわけで…。
むしろよくこのキッカケ(ヒート)まで待てたなと、そこが謎で不思議です。
このキッカケが無かった場合、どうするつもりだったのか聞いてみたい。
悠然がヒート迎えなかったら、ずっと悠然に悶々としながらも上辺は誤魔化したまま、卒業まで友人関係で過ごすつもりだったのかなぁ。想像できない(笑)

可愛い感じのBL好きさんにはとてもオススメできる作品ですね。
個人的には、こんだけ重い愛向けられたらもう少しシリアスな方が好みでした。全面的にギャグ進行だったので(笑)
ちょっとなかなか無いほど重すぎる愛に対して、わりと普通に展開していくギャップが凄かったです。そこがこの作品の魅力でもあるのだけど。

普通に考えたら、怖すぎてこの2人から一刻も早く逃げたいですよ…悠然まじすごい。バカ故に懐広い的な…。
まぁ大事な幼なじみなので、最終的にひっつくのは必然だったんですけどね!
こうちゃんと銀河も普通にキスしたり、通じ合いすぎてる感じが好きです(笑)
最高でした!
2021年1月29日
前々から気になってたんですが、買ってよかった!!
キャラが可愛いすぎます🖤今後作者さん買いします(笑)3Pものでエロ&キャラ&ストーリーの3拍子が揃ってるのって中々ないので重宝します〜
ギャグあり
2020年12月4日
ギャグありもエロいところもあって良かったです
3Pていいよねぇw
新婚編もたのしみです
新感覚オメガバース3P
2020年9月27日
オメガバースものといったら大抵シリアスな上に3P要素ときたらどシリアスが鉄板じゃないですか?
この作品は違うんですよ、エロエロハッピーなんですよ。
めちゃくちゃ読みやすいので超オススメします!
やっぱり
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いです□良いです□
3人で番になれて良かったー。3人とも可愛いすぎる□
光ちゃんの変態度、銀のお馬鹿犬度に磨きがかかってきて
エロいのに、癒されてしまいます
サイコー
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのこと大好きな攻め2人です!好きすぎてサイコパスな部分がありますが、終始楽に読めます。楽にエロを楽しめます!!鬱展開やしんどい描写が苦手という方にオススメです!
笑っちゃう
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人でイチャイチャしてて可愛かったです!‪α‬2人の反応が面白すぎて所々笑っちゃいました
意外とコメディ要素あり
2020年9月4日
学園オメガバースで、Ωを隠していたのにバレてしまいます。
シリアスなのかと思いきや、主人公がとにかく前向きで自己愛強めでコメディ要素満載でした。幼なじみ3人の話なのですが、お互いがお互いを好きすぎて幸せそうで微笑ましいです。
かわいくてたまらない
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにかわいくてたまらないです、この三人でぽやぽやしてるのが癒されます!ずっと続いてほしいです。
2020年5月20日
3Pで、みんな美形で、溺愛してるので、ストレスなく楽しく読めました。
すき、だけど、
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきな作品なんですけど、攻め×攻めが当たり前のようにあって少し驚きました。なんだろう…攻め×攻めの時は銀ちゃんが完璧に受けなんだろうなーって感じかして、悠ちゃんと銀ちゃんがヤってても百合BLにしかみえてこなくなってしまいました。私は個人的にそこが少しだけ残念でした。でも好きな作品なので続刊でても買います。
オメガバーズ
2020年3月6日
逆境にもめげない強くて王女様系のオメガと溺愛?執着?個性の強い攻めがわちゃわちゃ明るい感じのストーリーでした。
プレミアムえち太郎
2020年2月9日
作家買いです。
先生のギャグ線が異常に高く、テンポも良いので面白いです。
そうきたか
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いっちゃ可愛いけど、好みではないです。でも展開が気になって。普段イケメンなのにHの時は可愛いって美味しいですね。3Pはイイんです。攻め2人が受けの事溺愛してるのも大好物です。ただ受け一筋って言っておきながら、実はとうの昔に攻め同士でしてたっぽいのがちょっとヤでした。でも他の相手と経験積んでるよりは自家発電っぽくてマシなのかな…?
2019年12月19日
3人のバランスが良かった。攻め2人はライバル同士、みたいな3人は見るけど、こんな感じの仲良し3人は珍しくないかな?ワンニャンかわいいし、いろいろ振り切れてて楽しかった。ゆうちゃんは2人に溺愛されるのが納得の、かわいさ&かっこよさです!
可愛い受け
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話はいくつか読んだ事がありますが、オメガの受けの男の子がとても可愛いです。しかも、3Pなんて!どちらを選ぶかなんて、出来ないのがわかるくらいに愛し愛されて羨ましかったです。
よき
2019年12月13日
めちゃくちゃ良すぎ…!!!!性癖に刺さる〜〜最高すぎた…ありがとうございます
えっちばっかりで良い
2019年11月17日
絵は癖があるけどかわいい、という感じ
何も考えずにえっちなもの読みたいなあと思って購入したので、まさに適切な買い物でした
続刊も楽しみにしています
みんな顔がいい
2019年10月12日
みんな顔がいいので見ていて飽きません。ワンコ系、変態系、どちらを選ぶのか、果たしてどちらも...?!続きが楽しみです。
溺愛
2019年8月28日
三人で溺愛執着してて、ラブラブイチャイチャです。三人がどうなるのか気になる。みんな可愛いし、エロも良いですよー。
愛され
2019年8月18日
親友から求められるのは最高です。そして読みやすくて頭を空っぽにして読めます。かわいい受けにもドキドキ。
三角関係が堪りません!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様はイケメン×美少女系ショタを得意とされているイメージでしたが、今作は皆イケメンです!
攻め二人もヤンデレっぽくて良いですし、受けもイケメンなのに可愛い.....最高です!
ただ攻め同士の絡みは好みが分かれるかなと思いマイナス1して星4にしました。
可愛かった…!
2019年6月12日
正直絵柄は好みではない。…って以前「崇高様」の方を読む前にも思ったはずなんだけど、なぜだろう、、、やたら可愛い。脱いでなければTLじゃないか?って漫画は好みではないはずなのに、やたら可愛い。今のところ、内容を読むというよりは可愛いを愛でる漫画です。電子書籍にちょうどよい。
上って書いてあるのに
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻があるのね。話が途中でまだまだ終わらない。好きな作者さんだったので、買っちゃったら上巻でした。話は3人でラブラブでした。男前な受けにワンコなのとちょっと闇な感じの変態な攻めの話です。終始甘い。でも何だか一波乱ありそうな感じが。
2019年4月17日
一話目があまり個人的に好きな内容では無かった。二話目からは幼馴染みの醍醐味的な展開で凄く良かったです。
ちふゆさんの作品の中でも1番好きかも
2019年3月8日
独特のストーリーや構成で、好きな作家さんの1人ですが、たまにキャラ設定に置いていかれることがあります…
本作も、なかなか突き抜けた設定になっていますが、オメガバースというな特殊な題材にうまくハマっていると思いました。ザ王道BLが好きな方は抵抗を感じるかもしれませんが、個人的にはメインキャラ3人の関係性が他の作品に比べて1番落ち着いている…と思いました。たぶん。
光悦…
2024年10月18日
愛がとにかく重い!重い!重い!
ほんとに重くて、特に光悦の性格がほんとにいい性格してて、あなたね!そういうとこ!!!ってなりました。この作品をいいなって思った最大の理由が、光悦の性格かもしれません笑それくらいなんか好きでした。
主人公じゃなくて光悦についてしか語っていないけれど、絵柄も可愛くてえろいです。買ってみて光悦の性格感じてみてください。
ノリが合わなかった……
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ〜評価下げてごめんなさい…。
α校のスリートップである悠然、光悦、銀河の三角関係。悠然が実はΩだと判明したことから光悦と銀河が悠然の取り合いに発展。光悦がヤンデレわんこ、銀河が変態具合を顕にしながら悠然を溺愛し、この2人に悠然は抗いきれない…そんな様子を楽しむラブコメです。
エッチ多め、3Pあり、攻め同士のキスあり。コレらは特に私にとって地雷ではないんですが、ひと言でいえば、ノリが合わなかったなぁ……。
2024年3月7日
とにかく攻めたちが受けちゃんだいだいだーーーいすきなのが伝わったよㅠ ̫ㅠ一生ラブラブだねㅠ ̫ㅠ!!
新しいかも
2023年6月29日
3人で幸せそうなので良かったです。頭がゆるそうな雰囲気があって笑える部分もあり、読みやすいです。しっかり激しめだったりするので満足度も高いです。
明るくへこたれない元上級Ω
2023年5月6日
絵がショタっぽくて苦手でしたが、ストーリーはオメガバありきの学園カースト上位&上流階級から、突然Ωになって転落!幼馴染に襲われて?!みたいなドタバタなんですが、3Pやらワンコ攻めやら、攻め同士も?!みたいなので腐女子の癖満載でした。
でも、基本的に明るくて、主人公はどんなに落ちても対応力がすごいし、考え方が男前!!性格が変わらない精神力がすごい!
ショタぽい絵と変態気味な癖な人にオススメですね。
表紙通りのエロ◎
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即買いしました。絵はさほど好きじゃないけど内容は大好きでした。3人ともおバカで可愛くちょうどよいエロがあり満足致しました。
3人でイチャイチャ
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ち3人組。Ωになってしまった受ですが2人に対してイケメンです。発情期になると可愛いギャップが見れます。受はΩになってから色々と転落人生になってますがそれに対応しちゃうのもすごい。犬と変態彼氏ですが大人な受の包容力があるのでぴったりだなって思いました。犬彼のポメ姿は可愛いですね。
ちょっと笑える
2020年12月2日
イケメンのお坊っちゃま3人がハチャメチャでラブラブでたまに真剣、ちょっと笑える作品。
なんか詰め込み過ぎてたけど面白かったなぁと読み終わってからクスッと笑えた‼️
2020年4月28日
愛すべきおバカしかいない…。コメディのクセが強めですが、めっちゃおもしろいです。エロの作画がちょい物足りないですが、何も考えずに読みたい方には買いだと思います。
ふつうにかわいいw
2019年12月15日
最初にタイトルからエグイ好みでした!!
タイトルが純情っぽかったんですけどそーでもなくってちょっと萌えました!!!
主人公が可愛いからこの人達があんな顔になっちゃうのもしょうがねぇなっておもった作品です!!仲がいい友達との関係が変わってしまう系のが好きな腐女子にとってはキュン死して終わりだと思います。どんな漫画の中にはないですな😄
下はいつなの?
2019年8月10日
Ωとかラットとか設定の話はあんまり好きではないけどそっちのが断然エロいから読み応えはあります
お花畑でのおままごと的な…
2023年11月30日
巻数重なっているし、レビューも熱烈なものが多いからなんでこんなに人気があるのかな?と買ってみた。りぼんとかチャオとかの世界観そのままBLにした感じ。ドロドロとした愛憎劇はないので嫌な気持ちにならず安心して読める。
オメガバース
2022年8月22日
レビューが良くオメガバースが大好きなので購入しました。結果、私にはあまり刺さらなかった。まとめて買わないで先ずは一冊だけ買えば良かったと後悔してます。
うーん、、、
2022年4月4日
好きなやつだと思い購入しましたが、ギャグ要素が強くて結構苦手でした、、、
あと、最後の方の展開が投稿小説のような安い感じ、、、
後悔してます
こってり。胃もたれ(^^;
2021年9月28日
ランキング眺めてたらこちらの作者様のお話が続々ランクイン。軒並み高評価。読んだことのない作者様だったので、新作読む前に読んでみようとクーポン使って上巻購入。
う~ん(^^;自分は胃もたれ。自分が小学校くらいの時に流行った少女漫画を彷彿とさせる絵柄、キャラ設定に胃もたれ。深夜にこってり系ラーメン食べて胃もたれした時に、ああ自分はもう若者ではないんだな、としみじみした時の心境。
キャラが濃い。濃いのは長所と思うのですが、自分には少し寒かった。すみません…ついていけず。続きも気にならず、上巻でギブアップ。上巻しか読んでないのに評価付けて恐縮ですが、続き物で続きが気にならないのは個人的マイナスポイントなので低めです。辛口すみません。あくまで個人的感想ですので。ただ、ざっと探した限りフォロー様方見当たらなかったので(すみません、自分が節穴の可能性高く、その場合本当土下座ですorz)、自分の感性がラーメンに負けたのか、好みの分かれるラーメンなのかは判断できませんでした。高評価のラーメン屋でも首を傾げるときはあるからそんなものですかね…。すみません、ラーメン屋の話になってしまいましたが、キャラ設定が濃くて3人モノの良さを打ち消してるような。素材の味を楽しみたいそんな大人に自分もなったのかしら…?なんつって。
ハピエン
2021年2月6日
女の子大好きで、αだと思ってたのが実はΩで、実家からも追い出され、学校も退学せざるをえない悠然が、財力と権力を持つ幼馴染2人に助けられ、まぁ身体の関係にもなってしまうのですが、面白かったり、変態っぽかったりして、うーん。上下巻とも読んで、ハピエンですが、繰り返し読みたくなる作品ではなかったです。
高評価ですが、私には合いませんでした。
ド地雷
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め同士で絡みがあるタイプの3Pで地雷すぎました
この二人、29体関係があるんだろうな〜と薄々感じてしまう発言や描写が多々あり苦痛でした
一定の層には需要があるのでしょうが、個人的にはノイズでしかなく受け溺愛3Pを楽しんで見ることができなかったです
攻め×攻めが地雷の人はゾワゾワするかも
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではこうと銀はキスまでしかしてないけど、2巻どうなってるか分からなくて購入出来ない…
攻め×攻めカップルは「おっどっちが受けになるんだろう?」と楽しめたりするけど、今回みたいに受けが決まってて2人とも受けを溺愛している状態の攻め同士のキス(もしくはそれ以上)は地雷なのでゾワゾワした…
3人の行く末が気になるけど攻め×攻め描写有るならみれないなぁ…特典で「銀河に欲情しない」とは言っててもゆうとキスした後に味見みたいにキスしてるのが逆になぁ…えぇ…どうなんだろ…あとがき的には作者にはクリーンヒットしたみたいだから有りそうなんだけど…無いといいなぁ…って感想がもうそれしかない…
追記
Another Storyでこうと銀がガッツリやってるのが見受けられたので無理になりました、残念ですが1巻でやめます
受けが居るなら攻めは攻めでいて欲しいタイプの人は購入はおすすめしないです
この作品ではやってなくても(あぁやってんなコイツら)と分かるので…あぁ…地雷持ちな自分が悔しい…
作家名: ちふゆ
出版社: KiR comics