ネタバレ・感想ありアルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビュー

快活で楽しくて笑えます!
2020年8月16日
掛け合いが面白くて笑えます!主従二人の今後の展開も気になります(もちろん没落ではなく恋的な意味で 笑)!
笑えました
2020年6月21日
賢い主人公、悪役令嬢を目指すものの、何故かヒロインからは好かれていく。理由は簡単、ヒロインを助けてしまうから。読んでて笑えました。絵もとてもキレイなので、読みやすいです。
笑が止まらない!
2020年6月15日
原作を読んでからやっていました!

マンガになるだけで、笑が止まりません。
新しい!!
2020年5月29日
悪役令嬢が没落を回避するのではなく、あえて没落させるべく行動するなんて今まで無かったですよね!
誰がどう見てもメアリとアディはお似合いなので、今後のアディの行動に期待!
令嬢がアホで可愛い
2020年5月23日
無料版を読んで続きが気になって購入しました。
令嬢のポジティブなんだかネガティブなんだか分からない思考が面白い。絵もとても好みでストーリーも見やすいです。従者との関係が今後どうなるのか期待!
没落を希望する悪役令嬢もの
2020年5月5日
自分の家が没落することを目指す悪役令嬢ものです。
ちゃんと没落させたい理由に説得力があるので、メアリを応援したくなります。無事没落し、従者の彼と結ばれるハッピーエンドになったらいいな〜。
ドリルに笑う
2020年5月4日
悪役令嬢に転生する典型的なお話ですが、主人公が前向きにお家を没落させるよう悪役に徹します。テンポよく進んでいきますし笑えますw あと主人公の髪の効果音がおかしい! まさにドリルです!
悪いやつが居ないし可愛い
2020年4月15日
今のところ誰も悪いやつが居なくてハラハラ無く読めて、みんなすべからく可愛い。今後はハラハラ展開もあるのか楽しみです。
2020年4月14日
主役と従者のコンビが良い!テンポ良く話も進むし、無理がない展開で楽しく読めます。
大好きです!
2020年4月9日
令嬢を取り巻く皆の関係が最高です。ギャグ、シリアスのバランスが良くて楽しく読める作品。絵もとても綺麗で良いです。
2020年4月8日
内容が面白く、絵が綺麗です。
主人公と従者の掛け合いがとても面白い!
2020年4月1日
お嬢様と使用人の掛け合いと関係が面白い!
絵も綺麗で楽しめる!!
ご令嬢がかわいい。
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご令嬢がかわいい。ただただ、かわいい。従者もかわいい。ヒロインもかわいい。
かわいい人しか出てこないので、没落出来るのか心配しかない。
2020年2月21日
悪役ならない悪役令嬢!(笑)今まで無い話じゃないですか?あとオマケの物語が面白かったです!巻き込み事故ぉおおおーーー!(^_^)思わず、吹いてしまいました!
好きです。
2020年2月6日
メアリとアディのやり取りが面白く、絵も綺麗で見易いです。
早く続きが読みたい。
掛け合い
2020年1月30日
メアリとアディのボケ突っ込み、ドリルの効果音にはまり面白かったです。まだ、1巻しか読んでませんが、続きが楽しみです。
前向きに
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落する令嬢なんて…。って思っていました。
それも理由があってのことと分かってからは、主人公ちゃんが強くて賢くてなんてかっこいいんだ!と!!
続編早く読みたいです。
どりる
2019年12月30日
ドリル令嬢可愛い。かわいすぎる。

ほんと好きです。
コミカライズの作画者さんの絵も好みなのでめちゃくちゃ今後も楽しみです。
最初から引き込まれた!
2019年12月27日
無料立ち読みで「前向きに没落しようと思うの」の言葉に笑い即購入。これはラブコメよりコメディオンリー(笑)個人的には夜会でアリシアの服を指摘したツッコミが面白くて何回読んでも笑います(笑)
とても楽しいです
2019年12月23日
ホッコリ暖かい気持ちで読んでます。皆仲良いかんじなのがいいよね!悪役令嬢なんていなかった(笑)
掛け合いが楽しい!
2019年12月18日
ヒロインと執事の掛け合いが可愛くてちょっとドキドキして楽しいです!
悪役、ではなく、ドリル、令嬢です。
2019年12月5日
悪役、とは?悪の役を演じているから、それはただの演技でしかないから、実質的にとても好き令嬢である、と昨今、知りました。ただし、転生系ストーリーに限る……メアリが心底、心身ともに強く賢く美しく、そして、清い。貴い。可愛いらしい。大好き。アディの一途さは何処までも尊く、アリシアにヒロインの立ち位置であるが故の鬱陶しさは欠片もなく、ヒーロー・パトリックに至っては転生モノで希にみるヒーローという名を冠した無能野郎ではないので、読んでいて終始爽快でした。
いやあ、続きが楽しみだなあ、と。
絵もドリルの描写も本当に素晴らしく、本当にとても好いドリルです。ブオン。
ドリルファンの自分には、二巻の番外編は必読でした。そして、何よりドリルの行く末は如何に。
いやー久しぶりに漫画で吹いたー
2019年12月2日
2巻まで読んで満足感十分
最後のページまで飽きる所なく楽しませてくれます(笑)
このペースで最後まで続いたら名作
買って良かった。めちゃくちゃ楽しい。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とアディ、もしくは主人公とアリシア、とのやり取りがとても面白く、ところどころ大ウケしてます。3巻も楽しみです。2巻のアディの部屋に入った後の主人公の台詞とかもう面白すぎて、食堂のおばちゃんが主人公を心配していた時の台詞(名前の呼び方)とか、面白くて最高でした。もう色々悪役令嬢は諦めろとしか、笑。3巻早く読みたいです!
夫婦漫才
2019年12月1日
お嬢様と従者のやりとりが面白いです。全体的にテンポよく、絵も綺麗で読みやすいです。
絵がキレイ
2019年12月1日
小説を読んでたので気になって購入しましたが、絵がキレイで読みやすかったです。
主人公のキャラ最高!!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪役になろうと頑張ってるのに、逆にヒロインから慕われていってるからまわりぶりが面白い!
あと、登場人物のセリフに作者のセンスが感じられます!
買うか迷ってたけど買ってよかった!
絵も素敵です!
2019年11月15日
試し読みで気になり、小説を読み、更に気になりコミックまで購入してしまいました。
とても面白いです。
めちゃくちゃ面白かった!
2019年11月10日
あえてそんな選択をするとは…(笑)
プラスたくさんで、色々モヤモヤするけど
早くくっついてほしい(笑)
転生ものはたくさんありますが
2019年11月2日
とても面白かったです!
あえて没落ルートもありますが、これはまた違う感じで良かったです!絵も綺麗でとても読みやすく、髪のなびく効果音が凄まじくて面白いです
面白い。
2019年11月2日
無料版から読みましたが、よくある悪役令嬢モノ、あえて没落を目指すとか斬新です。
好感が持てる悪役令嬢☆
2019年9月22日
自転車に乗って登下校。今まで読んだ悪役令嬢シリーズに、そんな悪役令嬢はいなかった...!笑
転生だからこそだけど、どこか身近に感じる主人公が好き。
早く続きを
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理で読んで、速買いしちゃっいました。
自ら悪役令嬢としての没落を望んでいるのに、結果良い人になっちゃうところが可愛らしいですよ
メアリ最高
2019年8月14日
メアリの庶民的な転生悪役令嬢が、乙女ゲーヒロインの恋をなんでか応援していくお話ですが、キャラが面白かったです。
自分の恋はまだまだ気づかないと思いますが、意中の従者との掛け合いもとても面白いです。
続きも買います
よかった!
2019年8月4日
原作小説がとても好きなので購入しました。
マンガになったことで、どのキャラクターも小説とは別に
いきいきとした魅力が出た気がします。
2巻も絶対買います!
メアリのかわいさは1級品
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メアリの可愛さよ。
こういうコミック増えているけれど、それでもついつい読みたくなる味付けでござる。
コロッケのシーンのかわいさにもう、いくらでも買ってあげたくなるわ。
最近ハマった悪役令嬢モノ
2019年7月1日
主人公がめっちゃ良い‼️
悪役令嬢らしく、没落を目指して頑張っちゃうのが他の悪役令嬢モノと違って面白いです。
絵も綺麗で丁寧だし、お嬢と執事の掛け合いがユニークなのですらすらと読めちゃうのも良いです。
他の悪役令嬢モノだと結局主人公が"ヒロイン"になっちゃいますが、この作品はちょっと違うのが面白いですね。
乙ゲのサブキャラのイメージのまま、でもお嬢のキャラをしっかりと出して魅力的にしています。
王道とは違う、でも正道な"悪役令嬢モノ"かなと思います。
ドリル…笑いました…(好)
満足です。
2019年3月27日
悪役令嬢モノでも自ら没落目指すのが面白い。
ネット小説からコミックなのでどういう絵になるのか楽しみです。
主従恋愛…💗
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生系たくさんありますけど、回避や没落決定後が多く前向きに没落していくのは珍しい気がします✨
結局すべてがから回っちゃってるのがかわいいですけど…(*/ \*)
あと、恋愛要素もちゃんとあって笑いありときめきありです💗
😄
2019年3月12日
原作が好きで読んでいたのでメアリとアディが漫画で動き回っているのを見て感動しました!絵が綺麗だし最高です♪メアリのドリルが良いドリル( *˙ω˙*)و グッ!(笑)
転生とか関係なく身分差恋愛がたまらない
2019年3月11日
他の悪役令嬢ものと違うところ、それは「従者」
そしてその「従者との関係」です
まだ恋愛に発展していませんが、身分差恋愛に萌える人にとっては申し分ないほど材料が揃っています!
主人公は自分が悪役令嬢であることを知っており、形状記憶合金のようなドリル(髪)によってシナリオの強制力も感じている状態。
信頼出来る従者にだけその事を伝え、没落は帰られぬ未来だと受け止めてどうせなら悪役らしくと色々やるのですが……
続きは実際に読んでみてください!

何度読み返しても面白い作品で、続きが楽しみです!
悪役令嬢モノの中では一番好きです!
2019年3月3日
悪役令嬢ものも1ジャンルとしてすっかり定着しましたが、数ある悪役令嬢モノの中で一番好きですね。
お嬢様の性格がさっぱりしていて、とても好感が持てます。また良くある「おバカな主人公が空回りする」とした話ではなく、知識も素養もある礫としたお嬢様が、その性根の良さ故に思い通りに悪役になりきれない、というのが面白い。
また、お嬢様のツッコミのキレが良くて、笑って読めるのも良いですね。原作の小説のセンスの高さが伺え、それをしっかり汲み取ったコミックであるのだろうと憶測させます。
立ち読みで読んで「面白そう」と感じたら、ぜひ買ってみてください。私は某無料コミックでこの作品を知ってから、単行本化をとても楽しみにしていました。おススメです。
渡り鳥丼はどんな味?
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタラブコメということで、ゲームの記憶と違いすぎるパワフルなアリシアちゃんがすごいです。 メアリの超合金ドリルとかなんなんでしょうね! メアリとアディの主従漫才も良い感じです。 そしてメアリ・・・・・・どんだけ鈍いんだーーーーーーーー!!! 恋愛能力をどこかに落としてきたんじゃないかと思うくらいニブいです。 ただでさえ素っ頓狂なのに。 アリシアちゃんと残念キャラ選手権でもやりたいのか?!
・・・ところで、前世の記憶がとか言うけれど前世の名前とかは全然出てこないんですね。 まあ作品に必要ない部分をすっぱり切り捨てるのは悪くないと思います。
・・・前世の記憶が戻る前からコロッケを食べたり自転車に乗ったりしてたみたいですが、無意識にやっていたとかそういう感じなんでしょうか?
なんでだろ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで没落希望なのか…
うーん。結局よくわからなかった…
悪役令嬢ものに詳しければわかるんですかね?

従者との掛け合いの台詞とかがとても面白いので、
そこは好きです
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな部分がとても面白いですね。主人公のちょっと普通じゃないところが好きです。
絵柄もとても綺麗で華やかだと思います
2024年7月24日
表紙をみて購入したのですがやはり絵が良かったです。ストーリーも面白くすぐ読み終わりました。主人公もすごく魅力的でよかったです。
ドリルって。。。w
2024年7月24日
ちょっと主人公お嬢様の扱い酷いけど(笑)
それでも身近な人たちに大切にされてるのは伝わってくるから、まあ。。。
絵が綺麗です。そこが高評価です。
話はまあ平和に進んでいくので、私には刺激がちょっと足りなかった。
でもお嬢と執事が最後どうなるのかめちゃめちゃ気になります。
縦ロール
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが良く、どんどん読み進めてしまいます!
悪役令嬢が前世の記憶を思い出す前から素敵な行動をとっていたり、縦ロールの髪が仕事をしたりと始終楽しく話が進んでくのが大好きです
アディ!
2024年7月23日
このストーリーの主人公は実は執事のアディなのでは?彼がストーリーのコミカルな部分と切なさを担っています。お嬢様の縦ロールを作者が描きたいと思った気持ちが溢れていて、話の中でギュンギュンいう縦ロールがおもしろいです。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは結構勢いがあり読んでいてとても面白かったのですが、途中から少し目的が分かりにくくなり、失速してしまったような印象です。
気が強くて面倒見がいいお嬢様
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した令嬢メアリが、直らないドリルヘアからゲーム内強制力がある事を示唆して、従者アディの協力?の元、前向きに没落しようとヒロインやヒーローに絡みに行くも気前のいい姐さん気質の悪役もどき令嬢にしかなっていない
、そんなストーリー。ヒロインには慕われ、ヒーローとの婚約も解消する流れになって、そんなメアリを見てニコニコしてるアディが隣にいる…1巻。
アディもやんごとなき血筋だったりするんかしら?令嬢と従者だと身分違いで結ばれなくないか?そもそもアディが従者らしからぬ気安さで、メアリも解雇!って度々言ってるの気になる。いつから従者してたんだろ、で、何歳だ。最初は面倒なお嬢だと思ってそうだったけど、好意は抱いてるようだし。二人が今後どうなるのか、続きが気になりました。
5巻まで読んでます。
2023年11月27日
メアリと従者アディーの掛け合いが仲が良くて楽しいです。ずっとアディーの想いに気がつかない鈍感すぎるメアリは、当たり前に傍にいてくれるから中々気がつかないのかもしれませんね…。メアリの幼馴染みでもあり、元婚約者のパトリックとヒロインのアリシアも含めたストーリーは1~3巻までで、4巻からはメアリが隣国の姉妹校に留学し、新たな登場人物達も登場します。ちょっと疲れる掛け合いもありますが…基本アディーを応援したくなる作品です。メアリの悪役令嬢ドリル(巻き髪)でゲームの世界の変化を表現していて面白かったです。
ついつい読み進めます
2023年7月27日
他のものとパターンが違い、つい顔がにやけてしまいます。
続きが楽しみです。
主人公の性格がかわいすぎで大好きです。
面白かったです。
2023年7月25日
Web版で読んだ事がありますが、漫画の方が良いですね。
綺麗で尚且つ面白さが凝縮されている感じで。
お気に入りの一つになりました。
2023年6月30日
ヒロインの性格が魅力的で、アディとの掛け合いも楽しいです。絵柄もきれいだし、ノベルズではなくコミックスで読む価値があります。
珍しい
2023年6月28日
自ら没落することを望んでいるメアリーが面白くて良かったです。小説の中のキャラに憑依するとか、転生するとか、同じパターンが多く飽きたりしてしまうのですが、読めました。
ドリル最高!(5巻まで読んでます)
2023年6月26日
(悪役令嬢)メアリと(従者)アディーの掛け合いが好きです。「身分差」がありますが 2人が幸せになる姿を楽しみにしています。悪役令嬢を演じるけど 何故かどう頑張っても「いい人」になってしまうメアリが可愛いし、そんなメアリを面白おかしく・愛おしそうに見守る?アディーがたまりません。そんなこんなで、ヒロインのアリシアからはお友達認定されちゃうし、メアリの元婚約者:パトリックからも今では温かい目で見守られるメアリとアディー。4巻ではゲームの続編に入り隣国のキャラ達も登場。アディー押せ押せ!がんばれーって感じです(笑)
アディがんばれ!
2023年6月20日
正直、乙女ゲームのシナリオとメアリの現実世界とのリンクしてる状況の説明についていけなかったんですが、アディとメアリの関係がどう変化するのか焦ったくもあり楽しみで読んでました。合金ドリルじゃなくなる意味とは?!というか合金ドリルはそんなにストーリーに影響があるの?!と面白い部分もあり結末が気になります
2023年6月19日
転生悪役令嬢がヒロインの作品は多いけれど、ヒロインの性格がすごく好みの作品です。アディとの掛け合いがおもしろいです。
2023年6月19日
原作は読んだことないけどよんでみました。最近コミカライズ作品をよく読んでいますが、どれも絵がうまくていいですね。
2023年6月18日
主人公の空回りぶりはなかなか面白く、ドリルネタは回を追うごとに地味に笑えてきます。次巻が楽しみです。
2023年6月18日
原作も面白いのですが、漫画だとさら吹き出すこと間違いないです。前世の記憶もちの悪役令嬢ラブコメで、お嬢様と使用人の掛け合いがとても面白い❗コメディ要素が強くて私的には好きですね(笑)
2023年6月17日
原作も読みました。
登場人物が皆、個性的で面白いです😄

小説の方での主従の会話の応酬、漫画になるとこんな感じなんだなぁ、と🙂

読みやすかったです
かっこいい。令嬢
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚、カッコよくて、いけてる。令嬢さまです。
転生令嬢ものなんだけど、この令嬢は、てか、この女性は元々がカッコいい。ちゃんとした、信念をもって行動してる。だから、周りに流されない。完結が楽しみです。従者とくっつくのかな?
笑えます
2023年6月11日
今までの漫画は没落回避をすることが多いのに、これは没落するために動いているのが新しいストーリーだなと思いました。
ドリル縦ロール
2023年6月7日
縦ロールのままにしておきたいからパーマネントで出来ないかと言って断られた事がありました。縦ロールがとれないのもどちらも美容師泣かせなのね。で、没落希望の悪役令嬢にはぴったり。
アディとのコンビ最高
2023年6月6日
おもしろいのですが、ヒロインが悪役令嬢のなことを理解していて其れ云々を説明したりするのですが、?となり眠い頭ではついてけない時も。
絵がキレイ
2023年6月6日
良くあるバッドエンド回避の悪役令嬢とは少し違って面白かった。執事とお嬢様の関係が好きです。ギャグ要素もあって楽しめます。
どう終わるのかな?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、巻が進むにつれ面白く感じてる。
最初は、縦ロールドリルの話がくどい、没落目指すって唐突過ぎだと思った。

主人公とアディー。
くっつくにはハードル高い。
もちろん、くっついて欲しいけど。

どういう終わり方になるのか…
縦ロールにさまざまな擬音
2023年6月3日
サクサク読めるコメディです。始まりの会話からテンポが良い。悪役令嬢物は色々読みましたが本作ほど縦ロールの髪に擬音がある作品は見た事ないです(笑)
思ってたんと違う
2023年4月20日
原作を知らなくて今時な悪役令嬢転生物かと思いきや、思ってた方向性と全然違くてとても楽しかったです!さくっと楽しく読めてとてもオススメです!
5巻迄、読了
2023年4月16日
巻き髪が合金ドリルになるヒロインはメアリだけなんじゃないかな。アディの気持ちに鈍感なメアリは可愛いけど男心は複雑だと思うから早く気が付いてほしい。
悪役令嬢
2023年4月3日
最新刊では大学生になり留学して違うバージョンのゲームに参加?するはめになってます 自分が悪役令嬢だったときには意外な形で終結しましたが 今回はどうなるのでしょう!ラストのラストに爆弾落としてくれた令嬢 ストーリーが新たになったからダレるかと思ったのに もう次見るしかないです!待ってます!
それでいいの?
2022年12月25日
目指せ没落令嬢…前世を思い出して回避するんじゃなくて、それに向けて行動するとか…面白い。でも、空回りなのが…従者のクビが目標と言いつつ関係が気になるところ…どうなるんだろうか、楽しみです!
イジメの理由
2022年12月2日
なぜ没落を目指すのか?という従者の疑問に対する答えが、「そういうものだから」では答えになってねーよ。
続きが楽しみです!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく悪役のはずなのに悪役でない主人公が面白いw主人公は無自覚だけどいつも一緒の従者との恋もどうなるのか?楽しみです!
ドリドリ
2022年4月21日
悪役令嬢ありがち縦ロール。その縦ロールがこんなに面白いとは。って言うかあと主人公可愛い。本来のヒロインが一応ヒロインの仕事はしてるけど・・笑える。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです。
3巻で終わっても良かったかな?と思いましたが、
4巻からはまた違う展開になるのかな?
早くアディとくっつけば良いのになぁ。
良いです
2022年4月4日
クスッと笑えるポイントが散らばめられてておもしろいです。転生前の知識を活かしつつ、努力も怠らないタイプのキャラクターが好きな人は、この作品も好きだと思います。
二人のやり取りが面白~い
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語最初の「前向きに没落しようと思うの」と言うメアリの言葉に清々しさを感じ、序盤から盛り上がりを見せるアディとの掛け合いがとてもテンポよく描かれていて、毎巻読み応えがあります…!また夜会でアリシアの服を指摘したツッコミは面白くて何回も読み返してしまいました!これからも続話が楽しみです!
2021年12月29日
絵がきれいだし、ヒロインのキャラがすごく魅力的だし、執事さんとの恋愛のもどかしさもいい感じだし、すごく面白いです。
良くあると言えばそうだが
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある悪役令嬢ものではありますが、バッドエンド回避に奔走するでもなく悪役令嬢逆ハーでもありません。従者アディの存在感がなかなか良い感じだったので購入しました。原作を読んでないせいか、所々展開が分かりにくかったりご都合主義的な感じもありますが気軽に読めてコミカルな部分がクローズアップされてるので気になりませんでした。
あの超合金縦ロール
2021年12月7日
公爵家がめでたく没落したら、ストレートになると面白いのにな。
悪役令嬢転生もので、メアリーは没落ルートを望む悪役令嬢ですが、執事のアディと結ばれたいからなのかな?
目新しいのは、正ヒロインのアリシアが善良でメアリーと仲良くしたがるのと、パトリック王子が、メアリと良好な友人関係なこと(メアリに惹かれるわけではない)
執事のアディは巨乳好きで時にシニカルですが、有能でお嬢であるメアリーを支えているのが分かるので、人気があるのも頷ける。個人的にはパトリック王子推しですが。
飄々とした面白さ
2021年10月3日
令嬢モノをたくさん買ってます。
こちらは、一巻無料キャンペーンと2巻半額キャンペーンでみました。
面白かったので、全部購入しました。
お嬢様が飄々としているのと、従者とコミカルな掛け合いをしているのが楽しいです。
悪役令嬢の婚約破棄と断罪テーマには、飽き飽きしてますが…。
異世界版の執事兼幼馴染萌え
2021年6月19日
天然なバリキャリお嬢様のメアリと、一途な幼馴染兼執事アディのやりとりが大好きです。原作同様早くアディの恋が報われますように。
お嬢最高
2021年5月2日
メアリが可愛い!アリシアちゃんも他の転生モノと違って本当に純粋に可愛いし。
空回りっぷりがイイ。
2020年12月6日
ゲーム世界の悪役令嬢に転生するという、よくあるパターンではあるものの、積極的に没落を目指すという点がちょっと新しい。
その理由も物語の中盤で語られるので、一応は納得できる。

ただこの主人公は、よほど悪役令嬢が向いてないのか、没落を目指すという目的からは頑張れば頑張るほど違う方に行くという空回りっぷりが見事。
イケメン従者との掛け合いも漫才みたいで面白い。

面白さは☆5つけたいところだけど、敢えて☆4とした理由。
このノベル版を読んでいないので、ノベル版を読んだらわかるのかもしれないけど、ちょっと主人公以外の人物の背景が雑でわかりにくい。
あと、貴族の世界の用語がちょっと間違いが多いかな?
まあコメディだから気にしなければいいだけのことだけど。
空回りするお嬢がひたすら可愛い
2020年12月1日
3巻で終わってしまうの??と思ったけど続くようでとても楽しみです!4巻の展開がどうなるのかとても楽しみ(*´艸`*)
テンポがいい
2020年10月17日
テンポがいいし、話が面白くて、サクサク読めました。
主人公が可愛いです
面白い😄
2020年9月12日
転生を知った上での執事とヒロインの掛け合いがとにかく面白いです😄
2020年6月6日
最近転生者にハマってるけどその中で3位以内に入るくらいこの話が好き
頑張れお嬢様泣、執事くんとの葛藤もなかなかのツラミ、、、
2020年5月17日
思ってたのとすこし違ったけど面白い
続きを購入するか迷うかなぁ
ドリル
2020年1月1日
頭のお嬢様最高☆
キャラの魅力もあって見てて楽しい
もどかしい気持ちになるところもあるかなぁ
ドリドリ
2019年11月4日
自ら正々堂々没落するように奮闘する、悪役令嬢と言うよりは人の善いご令嬢のヒロイン。ゲームのヒロインちゃんも天然だけど、嫌な感じはあまりなかったです。二組のカップルの今後がどうなって行くのか楽しみです。あのドリドリの髪の毛も気になります(笑)
🙂
2019年10月11日
転生悪役令嬢が没落回避のために奮闘する話はよく見るけど、没落する未来面白そうだからそのまま突っ走ってヒロインイジメ倒したれー!の展開は初めてで面白いw
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもそうですが、躍動感のあるドリルww 楽しく描かれてるのが判るような、躍動っプリです。そこも楽しみな点です。
面白いけど
2019年8月20日
主人公と従者ルートは確定として、ヒロインは今後他のルートに行くのかが気になる。
攻略候補全員見たいけど、今の状態から他に行ったらヒロイン最悪じゃないっすか。
面白い🙂
2019年5月16日
悪役令嬢ものの漫画は好きですが、珍しい設定でとても面白かったです。
面白かったです
2019年4月18日
ヒロインがゲームの世界に転生する話です。よくある話ですが、ヒロインと従者のやりとりが軽妙で楽しいです。あと、全くドロドロしていないのも良いかな。次巻も楽しみです。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある乙女ゲー悪役転生ものです。ヒロインが性格良くて考え方もポジティブなので見てて楽しかったです。言い回しが面白くてちょこちょこ笑ってしまう(笑)没落の為に主人公と攻略キャラをくっつけようと悪役らしく振舞い奮闘するのですが根が優しい為何だかんだ助けてしまってるのもメアリの魅力の一つ。他の漫画だと大体相手役が乙女ゲーのメインキャラや幼馴染とかなのですがヒーローは従者なのでこの先どんな恋愛に展開してくのか楽しみ。絵がとても綺麗で話のテンポも丁度よく、ストーリーも個人的には好みでした。何よりヒロインのメアリが可愛いです!
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS