ネタバレ・感想ありアルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビュー

なんてこと!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、ピンポイントで申し訳ない…
7巻の表紙裏のアディ可愛すぎる‼️
あっ、メアリのスイッチが入るとこも大好きです❤️
どこから突っ込んでよいのやら、可笑しい
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福な公爵令嬢が、ママチャリに乗り海鮮丼を食らう。どこまでも可笑しい主人公と、毒舌ながら忠実な従者。二人は恋仲になるようなので、楽しみ!
髪の毛ドリル笑った
2025年2月2日
自転車で登校し、どんぶり飯を学校で食べる貴族令嬢。 いやいや、何でチャリ通&食うモンが丼メシなのよ(笑) 庶民的過ぎるやろw 1巻出だしの、従者との漫才に笑ったw れっきとした高位貴族のご令嬢で、昔の少女漫画みたいな縦ロールなのに お昼ご飯に海鮮丼選んでて 見た目と中身のギャップが激しい。 まだ読んでる途中だけど、あの従者、実は貴族の血筋じゃないかな? だって大貴族のご令嬢相手に、気軽に漫才やってて肝の据わり方がハンパないもん
コミカル
2025年1月24日
ものすごくコミカルなストーリーが続いていく印象が強く残りました。ギャグがお好みの方が向いていると思いました。
キャラがいい
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出す前から庶民的なご令嬢と、お嬢大好きで減らず口の従者のかけあい漫才がおもしろい。ヒロインに無理にいじわるしようとして逆に親切になってしまうのもおもしろいですが、やはり主役の二人のキャラがいいです。没落・・はしないでほしいけど。
2024年9月3日
物語の始まりも大まかな展開も、悪役令嬢転生物ではあるあるな王道ですがとにかくキャラクターが良い!!コミカルなやりとりのテンポが良い!!ついハハハと声を出して笑ってしまいます。絵も可愛くて大好きです
コメディで面白い
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の令嬢と従者の掛け合いが面白いです。没落へ進むどころか、上へ上へのしあがっていく。そして家同士の結婚ではなく従者と結婚するのが最後まで面白いんです。お勧めです。
続きが気になる!
2024年7月31日
読んでいるとホッコリさせてくれる作品です。続きがとても気になり、原作を全巻揃えて読破しました。絵も好きなので、続きが楽しみです。
2024年7月28日
フッと笑ってしまうシーンも多くて面白いストーリーです!絵も可愛くて、とても続きが気になる作品です!!
能力は、フカひく理論
2024年7月24日
破滅を望むその心にあるものはいったいなんだろうか。上手くいかないことへの苛立ち、怠惰が生み出す諦観・・・彼女の姿をみていると何だか自尊心が萎えてくるようだが、しかし人生というものはいやおうなしに続いていくのだから、進むしかないのだ。
最高です‼
2024年7月24日
おもしろい😄
そして絵も素敵‼
ストーリー最高です❗
とても主人公が魅力的ですてきな作品です。
一気に読めちゃいました⤴
悪役令嬢
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生していることに気が付いた公爵令嬢のメアリが従者のアディを共犯に前向きな没落を目指すお話で、アディとメアリのテンポの良いやり取りが面白かったです。メアリに遠慮のないアディですが、実はずっと胸に秘めた想いがあって、身分差に悩んだり鈍感なメアリにガッカリしたりな姿がいじらしかったです。メアリは素直じゃないけど優しくて面白くて、強いけど可愛くて、目が離せない魅力的な令嬢だなぁと思います。一途なアディの想いがメアリに届いて良かったです。無自覚だった恋心を自覚したメアリが可愛い!メアリ、アディ、アリシア、パトリックの仲良しの四人組感が好きです。
コメディ感強め
2024年7月18日
よくある悪役令嬢への転生モノとは違い、この主人公は没落回避をせず、悪役街道を突き進もうとするコメディ感強めのお話。まだ序盤しか読んでないけど、嫌がらせをしたつもりが人助けをしちゃってる主人公が可愛いかったです。
お約束のドリル
2024年7月17日
やんごとない貴族のお嬢様、礼儀作法から勉強面から完璧なのに、めちゃ庶民感覚で面白い。しかもお嬢様のお約束の縦ロールが、ドリルと表現され、真面目な話の途中で、縦ロールドリルが出てくるので、ふっと笑ってしまう。ストーリーのテンポも良いし、面白いです。
2024年7月16日
小説からやってきましたが、コミカライズも最高!アディとのやり取りも面白い&可愛いくて、ジレジレノロノロにやきもきもするけど、それも含めて最高です。
2024年7月14日
絵が綺麗です!
転生して悪役令嬢は、普通は断罪や没落は避けるように、行動していくはずですが…
没落を目指すメアリは、明るくてカワイイし、続きが気になります。
ヒロインが可愛い
2024年7月8日
ヒロインが明るくてお茶目でドリルで可愛い。そんなヒロインのことを想ってる執事?(アディ)も可愛い。もうヒロインの部屋の植木鉢になって二人を見守りたい。可愛い。
大きな伏線とかそういうものがある作品ではないのですが、アディを応援したいあまりライトノベルを読破しました。これからの展開は知っていますが、漫画で読めることも楽しみにしてます。
笑える
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に逆らわないで没落を目指す メアリの突飛な発想が好ましいです。メアリがヒロインを虐めたつもりが助けてしまういう展開に思わず笑ってしまいます。執事とのやりとりが、また笑いを誘います。
果たして没落できるか
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレムではなくて、ヒロインには明確な相手がいません。といいつつも、おそらくは執事と両片思いなんだろうな、という雰囲気はあるのですが、それがはっきりと示されているわけではないので、恋愛要素は薄めかもしれません。どちらかというと、ヒロインの痛快ドタバタ活躍劇を楽しむ作品のような気がします。
面白いです。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9割コメディ、残りがラブです。登場人物のほとんどが良い方!アリシアもパトリックも良いです。何と言ってもヒロインとアディが、、隣国は不穏ですが2人のハッピーエンドを期待しています!
気づいたら泣いてた
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メアリが可愛すぎて可愛すぎて……。
ずっと楽しく切なく読んでいたけれど、やっと!!やっと!!!
全然胸が苦しくないのにボロボロ涙が出ていましたー(泣)
揚げたてコロッケが食べたくなりました。
展開はやっ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎる笑
でもいい!!!
訳のわからん転生者も出てこなくて始終ニヤニヤしてました
パトリックグッジョブ
(*´艸`*)
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか鈍感なお嬢様。
とうとう結ばれた!
私の心が幸せすぎる!
まだ続くみたいなので、今後の展開も楽しみ!
二人や周辺の関係が素敵かつ面白い
2024年4月14日
メアリとアディの軽快なやり取りや、四人での絡みも楽しくて、毎巻楽しみにしていました。話もしっかりしていて絵も上手くて表情も良いし服装などきれいで、じっくり読み直してもやっぱり面白いです。肝心の主人公が恋愛に関してはだいぶ焦れ焦れでしたが、見たかった以上のシーンが見れてもう早く次を読みたいです。6巻…とりあえずって…!イイ…!!!😄
ツンデレ最高
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ要素が出るまで長かったけど、一度始まったらどんどん関係が進んで嬉しい!主人公たちのイチャコラを沢山みたいです。
ヒロインが可愛い
2024年4月6日
ドリルを携えた悪役令嬢のヒロインがめちゃくちゃ可愛い……!!ヒロインが強い子(?)なので虐められたり陥れられたりみたいなジメジメモヤモヤしなければいけない事がなく読みやすい
原作ファンの自分でも大満足です😄
2024年4月6日
昔からさき様のこのシリーズが大好きで何度も読み返す程でした。コミカルになるとやはりカットされる場面が出てくるので心配でもありましたが、絶対入れて欲しい場面、セリフ、こだわりがぎゅっと詰まってました。きっと作者さんも原作がお好きなんだと思います😊

大満足の漫画版アルバート家!漫画から入った方には是非小説も読んで欲しいですし、原作ファンの方にもとってもお勧めです!!
悪役令嬢だけど好感!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻、幸せすぎて…!!
次巻もっと幸せなのかな?わくわく!
早く読みたい~!!!!
やっとやっとこの時を待ってました!でも留学の続きも気になる!?
うれしい
2024年4月2日
6巻最高です。本当にうれしい。完結かと思ったけど、続編があるのかな。
メアリーもかわいいし、素敵な女性です
嬉しい!!!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに!!!!!!結ばれた!!!!!!長かったよ〜〜!でも良かったキュンキュンでした!!!次巻も楽しみにしております!!!!
面白いけど、一部思うところアリ
2024年4月2日
3巻までは完璧。悪役令嬢メアリと従者アディの夫婦漫才は小気味よく、テンポよく話が進むため、中だるみすることなく読み進められます。6巻が出たので久々に読み返しましたが、読み返すのも苦にならないほど面白いです。
4巻以降からは少々思うところあり。特に6巻のメアリのとある発言にはドン引きしました。鈍感さが魅力のキャラであっても、鈍感が過ぎるとドン引きの域に入るんだなぁ、と。あと急展開過ぎてびっくり…。
ただ、こうしたマイナスポイントがあっても星5評価をつけるにふさわしい作品だと思います。続刊にも期待です。
ようやくここまで!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は原作も好きで読破しています。漫画はアニメではないのに動きが感じられる所、登場人物の表情が楽しくてこちらも全巻読ませて頂いています。
そしてようやく楽しみにしていた6巻が出ました!気持ちを伝えようとするシーン、ようやく想いが通じるシーンなどが漫画になるのを心待ちにしていました。いざ読んでみるとここまで長かったけど待っててよかった!と思える幸せな終わり方でした。
次巻以降も楽しみです。
すごく好みです!
2024年1月13日
ストーリーも面白いし、絵も好きだし、たくさん笑えるシーンがあって良かったです!とても面白かったので続きが楽しみです。
悪役令嬢が好かれるのは珍しくないけど
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明後日の方向性ではあるけど筋の通ったヒロインの行動と、それに振り回される従者や周囲のあれこれが楽しくてしょうがありません。このヒロインはとても魅力的。
原作ヒロインの天然ぶりもさして苛つくことなく笑えます。
5巻までイマイチはっきりしてなかったけどやっぱり従者はヒロインを……と通じない想いに同情していたら、ラストでまさかの展開。これは間違いなくハピエンでしょうけど、どういう形でまとまるんでしょう?
絵も綺麗だし続きを楽しみにしています!
卑屈さが感じられない悪役令嬢ものです!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々無料アプリで読んでましたが、電子書籍が欲しくて買ってしまいました。
5巻まで読ませてもらいましたが、終始夫婦漫才のようなツッコミとボケを繰り出す悪役令嬢と従者が見ていてとっても微笑ましいです。
第1シーズンは、悪役令嬢がずっと空回りしていて頑張って悪役令嬢になろうとしているのに慣れてないのがなんだか不憫でしたが可愛かったです笑
第2シーズンは、全く関係ないはずなのにちょっとずつ乙女ゲームのシナリオを巻き込まれてしまうけれど、第1シーズンでは効かなかった悪役令嬢のセリフや態度が面白いくらいに周りに効いていてこれはこれで見ていて爽快です!
今後の展開にも、期待大です!!
掛け合い
2023年6月28日
主人公・メアリとアディの掛け合いが良かったですね笑
常識人枠のアディが年相応にエ○本を読んでいたりと表紙から受けた完璧そうな雰囲気とは異なって人間味がある感じで好印象でした。
おすすめです!
絵が好みです
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画の原作小説はかなり前に拝見しました。面白かったですし好みでした。色々と突っ込みながら楽しむ作品ですね。ただ乙女ゲームに悪役令嬢って本当にいるのでしょうか?全タイトルをプレイしたわけではないので私が知らないだけかもしれませんが、ライバルはいてもヒロイン(主人公)に嫌がらせしてきたり邪魔したりする悪役令嬢はいなかったですね。嫌がらせというか仲良くしないと悪い噂を流されて攻略対象の好感度が下がるゲームは1点だけありましたが、あれが悪役令嬢に一番近いのかな?で「小説家になろうによくある乙女ゲームの設定」というなら、まぁ、そういうものかなと思えなくもないですが。乙女ゲーで攻略してハピエンまで辿り着くの大変だし、攻略対象のキャラに初めから婚約者がいたり、嫌がらせしてくる悪役令嬢なんていたら私だったら発売元にクレーム送っちゃいますけどね。乙女ゲーム=悪役令嬢が当然になってしまっているのが謎過ぎて、つい語ってしまいましたが、そこを気にしなければ面白いです。
2023年6月27日
自ら没落コースを進もうとするメアリがたくましい。だけどそっちに進むと周囲からの好感度が上がってしまうのが面白いです。
令嬢ものギャグ漫画?
2023年6月25日
面白ーい♪
悪役令嬢に転生したヒロインが 開き直って没落を目指す。
乙女ゲーのヒロインに 意地悪をしようと画策するが 全てが裏目に出てどんどん ゲームヒロインに好かれていくのが笑えます。
執事とのやり取りがコミカルで面白いです。
好きです。
この先はどうなるの?
2023年6月24日
没落を目指すヒロインという設定がめずらしい。ヒロインの恋模様がどうなるか続きが楽しみです。ストーリーはサクサク進むのでストレスなく読めます。
アディとメアリの絶妙な掛け合いが好き
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生ものパターンかと思いきや、「簡単に回避不可ならいっそ前向きに没落する!」と前向きなのか後ろ向きなのかよくわからない発言をするメアリが、面白くて気に入ってしまいましたね〜。バッドエンドに突き進もうとすればするほど 周りに好かれてしまい、目的と逆行してしまうドタバタコメディー感がとっても好みで楽しめました。

"従者とお嬢"としてのアディとメアリの絶妙な掛け合いが好きなので、アディには申し訳ないけれど、もうしばらくは恋人同士にはならずにテンポの良い掛け合いで読者を楽しませてほしいな〜と、思っています。
2023年6月11日
すごいお嬢様っていう場面と庶民的な場面と差がおもしろい!ここぞというときのキメ顔はカッコいいしトラブルがおきながらも楽しく読んでます♪
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢であることを思い出した主人公が、破滅回避ではなく没落のために行動するがなぜか逆に好感度を上げるのが面白い。
タイトルが(笑)
2023年6月3日
この題名のインパクトがすごくないですか?私は、思わず、笑っちゃいました。このように、面白い作品がもっと増えてほしいです。
よくぼうとは
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
乙女ゲームの世界に転生した女性が悪役令嬢として生きながら没落を希望する異世界漫画です。
前世の記憶を自ら明かす姿はかっこいいです。
とにかくとても面白いです!
2023年5月5日
悪役令嬢になろうと思ってもなかなか上手くいかず、
従者と主人公の関係や、ヒロインとの関係間も面白くサクサクと読んでしまいます😍
うわーーーー!!!続きィ!!!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、この鈍感お嬢様メェェェェエ!!!!!!!!
え!?まじで!?はーーーー!?なんていう爆弾発言を落としてきたんですか!?
よし、従者かこつけて結婚してしまえ!!!!!
もうこれは中々離婚できない状況にしてもう墓の先までわからせるしかありませんよ!!!!でもきっとま~~た悶々しそうなあれそれ続きそうだなぁ!?
という気持ちで最後のお嬢の鈍感すぎ(いやこれもアルバート家の令嬢として育ったせいもあるんですが…)発言に乗っかってしまえ従者!!がんばれ従者!!!
テンポがいい
2023年4月26日
読んでいて小気味良いストーリー運びで、次の展開が楽しみ。
画力も安定していて、このお話にはぴったりではないかな。
良くある転生ものと分かっていながらも、次の展開が待ち遠しいですね。
続きが気になる!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アディの気持ちが分かってるようで、ズレてるとこがイイ✨この巻のさいごの爆弾発言が次の巻でどうなっていくのか、とても楽しみです。
ざまぁが素敵
2023年4月17日
5巻目まで悪役がいないからただ侍従ともどかしい感じのラブコメ継続してたけど5巻目から続編ストーリー移動して敵令嬢?みたいなの出てきてやり返してた。とても面白かった。
すばらしいドリル。
2023年4月8日
漫画家さんなのか原作者さんなのかわかりませんが、ドリルの終わり方が上手でした。
ドリドリってるところを楽しみ、これ以上ひっぱるとしつこいかなぁというギリギリでドリルが終わりました。
素晴らしいドリルの引き際でした。もちろん、絵もきれいでお話もおもしろいです。早く次もその次も読みたいと楽しみにしています。
5巻読了
2023年4月8日
もち慰謝と並んでハマっている漫画です。
アルバート家のご令嬢、自分の気持ちにもアディの気持ちにも鈍すぎるけど、アルバート家のご令嬢だから仕方ないな…と。ゲームの続編へと舞台が移ると、間延びして詰まらなくなるものが多々ありますが、こちらはそんなことはなく、益々面白味を増しているのが凄いなーと素直に感心します。
それにしても、5巻がめちゃめちゃ気になるところで終わっていて、きっと発展はないんだろうと頭の隅で理解しつつも、6巻を正座待ちしてしまいそうです。
最新刊
2023年4月4日
留学先でも洗練されたメアリ様の悪役令嬢っぷりが正論パンチすぎて相変わらずスカッとしました♦そして、ラストのメアリ様の一言がパンチ強すぎた!!(笑)続きが気になる😄
よき
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が前世を思い出しヒロインをいじめて本物の悪役令嬢を目指す。なのにヒロインをいじめてるどころか面倒を見てしまっていてヒロインに懐かれるとありがちな設定。だけど没落したいが為の行動だったり、大学に行ったら違うゲームの話だったりと細かいところは面白い構成です。しかもそのゲームのヒロインと悪役令嬢も前世の記憶持ち(笑)今後が楽しみ。従者と結ばれるだろうけど、今のところ自分の気持ちも相手の気持ちも全く気付いてなくて従者を振り回してるところが可愛い。早く2人の幸せな姿が見たいです。ただ、大学での友達パルフェットが可哀想だしガイナス最低!!まぁゲームのヒロインなんてこんな設定だけど…。どーかパルフェットも幸せになりますように。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はめちゃくちゃ面白くて絵も綺麗でとても好きな作品です。

ですが、5巻(20話)が急に絵柄が変わってしまったように思います。
できれば最初の頃の綺麗な絵のままで読めるといいのですが…

他の話はどれも素敵なのでオススメ作品です。
どうせなら買ってしまえと思い!!
2023年4月2日
ピッコ○で無料分(4巻まで)を読み、5巻(20話)からはコインが必要だったので、どうせ買うならシーモアで買っちゃおうと思いとりあえず5巻だけ購入しました!!
正直久しぶりに4巻の途中から読んだので記憶は曖昧ですがこれ系の漫画が好きなので好んで読んでます(*´ω`*)
特にこの作品が好きなので今回は買っちゃいました!!!
よくある平民に婚約者を取られる悪役令嬢的な話ですが大好物です!早く6巻が読みたくてうずうずしています((o(><)o))
パルフェット可愛い大好き
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いだからパルフェットはガイナスと幸せになってくれ。
パルフェット大好き可愛すぎる。ガイナスコノヤロウって気持ちだけど、やっぱりふたりが幸せになって欲しい。。。涙
洋服が可愛い
2023年3月14日
作中にでてくる衣装が段違いに可愛いと思ったら、プロの舞台衣装デザイナーの方のデザインなんですね
悪役令嬢ものは数あれど、ここまで世界観にあった素敵な衣装の数々はなかなか見られません。
お話はもちろんですが、素敵お洋服を着こなすお嬢様達をもっとみたい!
絶対に面白い
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他で全巻揃えているのに、間違ってこちらでも途中の巻を買ってしまうくらい面白いです。主人公の性格が潔くて好き!
ヒロインちゃんも可愛いです。元婚約者との関係も好き。
面白すぎる!!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグと恋愛シーンのバランスがとてもよく、ついつい次を読んでしまう。元ヒロインと婚約者との関係が凄く良い点はテンプレさがなく、読んでいて嬉しい。続ぎが楽しみ!
ドリルの効果音!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。転生者で悪役令嬢のメアリとその従者アディを中心としたドタバタ?コメディちっくな異世界ものです。バッドエンド回避を目指したり、ヒロインと関わらない穏やかな生活をめざしたり、はせず目指せ没落!バッドエンドかかってこいや!の男前主人公が面白いです。一応3巻までで1部というか一区切りつく感じでした。原作は8巻まで出ているようなのでどこまでコミカライズしてくださるのか。絵が綺麗で話も面白いので今後も続けて読んでいくつもりです。
すき!
2022年5月16日
ラブコメ感満載でテンポも良くて面白いです。
ギャグシーンでのヒロインの表情とか最高笑
身分差の恋は応援したくなりますねー!
絵も綺麗で可愛い感じです!
大満足
2022年4月26日
原作が面白いので購入しました。
漫画になることでテンポが上がってこれはこれで面白かったので満足です。
続きも楽しみに待ちます。
原作も
2022年4月14日
原作も面白いですが、コミカライズされると一段と面白いです。絵もとってもお上手ですし、出版社側の期待値も窺えます。
メアリとアディのテンポの良い掛け合いもよく描かれていて楽しませていただいています。小説原作の中でも台詞が多い印象の作品ですが、よく切り取られています。
面白いです。
2022年4月8日
絵も好きですし、テンポもいいし笑えるし執事との関係もいいし…続きも気になるので、今後も購入予定です。
ギャグマンガ?ではないと思うけど。。
2022年4月6日
テンポがいいです。メアリの勘違い&暴走っぷりが面白い。それをナイスフォローするアディ。早くアディの気持ちに気づいてー!!
2022年4月4日
テンポがよくサクッと読めます。内容もとても面白いので一気に最新刊まで読んでしまいました。
早く続きが読みたいです!
爆笑間違いなし
2022年4月3日
笑った!漫画でこれだけ笑ったのは初めて。とにかく楽しい。コメディだけでなく、悪役令嬢と従者の関係も気になる。原作本を買おうと思っています、それ位に好きな作品です。
2022年3月15日
二人の掛け合いがとにかく最高です。
まだ、続くようで、今度は二人のラブラブが、見れるといいなと期待してます。
2022年1月21日
絵が綺麗!
メアリお嬢様の性格好きです。アディと結ばれて欲しいなと本気で思いました。身分差なんて関係ないです。
転生感が薄い
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知識を持ってる登場人物って感じでした。性格とかは元のままだけど、経験、知識によってこうどうが変わってしまった人だと思います。思い通りにいかなくて苛立つ姿も微笑ましかったです。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と従者のやり取りが楽しめます。悪役になることが国規模の将来まで見据えていたことには驚きましたが、なんだかんだで面白おかしい話になってすっきり読めます。新作までの時間が長く感じますが、期待して待ちたいです。
2021年12月1日
お嬢様と執事の掛け合いに笑ってしまいます。話が飛躍してるかなと思うところもあるけれど、楽しく読めます。
絵がきれい
2021年11月1日
転生物って食わず嫌いしていましたが、無料一巻読んで全巻購入。サクサク読めるし登場人物みんなさっぱりしているから電車の中でも読める。久しぶりにいい作品に出会ったー。
がんばれ悪役令嬢
2021年10月13日
転生悪役令嬢もの、しっかりと悪役をこなそうとしてるのですが、いかんせん、本人がいい人すぎるwこんなに頭がよくて、行動力があって、いい人には幸せになっていただきましょう!ってなる。アディの巨乳趣味はちょっとツボwどこで買ってるんだw
よくある悪役令嬢物だけど面白い
2021年9月26日
異世界悪役令嬢物、転生物をよく購入します。アルバートと従者のやり取りが面白い。個人的には2人結ばれハッピーエンドを希望します。これからが、ゲームのエンドからの話になる様子が。とても楽しみ。
きゅんらぶ💗
2021年6月28日
胸きゅんです。原作から来たのですがほぼイメージ通り。アディとメアリの身長差を絵で見れるだけで購入して良かったと思いました。続きも早く読みたいです。
ポジティブな没落ストーリー!?
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従者とのやり取りがテンポ良くて、明るく没落を目指すお話です。
他の婚約破棄のお話とは違って、ヒロインが聡明で家の為にと画策する所が面白いです。
今のところ(3巻)ヒロイン自体の恋愛要素は少なめです。
ゲーム画面で二人はこう描かれていたのか!
2021年5月8日
原作小説を読んでいますが、その楽しい雰囲気がとても上手くマンガにされているなぁと大満足です。絵がとても綺麗だし、メアリとアディはきっとこんな風にゲーム画面に描かれていたんだろうなぁというカットなどもあって、アディの後ろに控えてる感じが面白可愛かったです。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しく空回ったり、自分の気持ちに鈍感なメアリが可愛かったです。ドリルも凄いし(笑) 今後の二人が楽しみ~。アディにもっと頑張って欲しいです。
2021年5月4日
大好きな漫画です。ラノベも読んでいますが、メアリが可愛い!そしてアディとのやりとりや自分の気持ちに気づかないところも可愛いし、時間も楽しみです。
ドリルブンブン
2021年4月2日
お嬢様の髪の毛がブンブン触れるたびに作者さんのこだわりを感じ、ふふと笑ってしまいます。
淑女らしく貴族らしく現状をおごることない視線と立ち振る舞いが素敵です。
続きを期待します
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って悪役令嬢になろうとしているんだけど、中々悪役令嬢になりきってませんね。これからどうなるのか楽しみです。
2021年2月14日
主人公の悪役令嬢として目的に向かって突き進んでいくハラハラしそうな展開が従者のおかげでコメディタッチに突き進胸で面白い!
逆ハーに辟易していた読者としては、主人公とパトリックの関係性も今までにない感じで引き込まれました。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと頑張りが空回りしていくメアリに、それを支えつつ嘗めた態度をも取る従者アディの絡みが楽しくて面白いです。3巻でオトゲーとしての一区切りはついたので、次はメアリとアディのターンかな?続きが早く読みたいです。
楽しかった!😄
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のお話は何作か読みましたが、ヒロインの方が実は腹黒いというパターンはあまり好きではないのでこの作品はとてもハマりました。
登場人物に嫌な人がいなくて、前向き何だか後ろ向き何だかよくわからないけれど一直線なメアリが最高にカワイイです😊
悪役とは?(笑)
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず絵が綺麗。あとはとにかく面白い。
悪役令嬢の筈なのに悪役になってないし、ヒロインはヒロインでちょっとズレてるし、ラブコメというよりはコメディですね。ドリル令嬢は可愛い。ズレにズレてるけど可愛い。
令嬢が自転車通学は有りなのか?とツッコミどころはあるものの、話の内容はとても楽しくサクサク読めます。
とても面白い
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落に前向きな悪役令嬢とヒロインの掛け合いが絶妙に噛み合わなくて笑いを誘います。
悪役令嬢として必死に攻略ルート通りに振る舞おうとする中、本来なら没落するシーンが展開されていく度に「今度こそ没落か…!?」と思いきや予想外な方向に転がるので読んでいて飽きません。
続きが楽しみです!
飽きずに読めた
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪イベントでは、違う意味のギャフンが出て面白かったです。
最初から最後までメアリとアディの掛け合いは飽きずに読めました。面白かったです😉
悪役は縦ロールなんですかね?笑
コミカライズ成功した作品
2021年1月4日
原作から読んでいます。正直、原作はそこまでハマらず、コミカライズ版もなんとなく読んだだけなのですが、読んでよかった!コミカライズ成功作品だと思います。アディがかわいい。
みんなかわいい
2020年12月26日
みんなかわいい!良い子!!イケメン従者と幸せになる話が読みたいけどそれはノベルかな?買いに行きます
とても可愛くてすごく笑える!
2020年12月2日
人にオススメしたい作品です。悪役令嬢の作品はたくさん読みましたが、没落を目指すなんて斬新! 王道なのに定番の展開にとらわれずに、笑いまである素晴らしい作品。悪役になろうとするけどうまくいかないお嬢可愛くてすごく好きです。悪役令嬢に有りがちな鈍感すぎてモヤモヤとかもなく、没落に追いやるキャラクターさえも可愛くて楽しい。お嬢がゲーム展開にこだわっている所もありつつ、没落を目指す理由が明確にあるのも好印象。アディがとにかく好きなので、彼に変わった展開がない限りは買い続けたい作品です。
可愛すぎる、悪役になれてないメアリー
2020年12月2日
軽快で面白いですね。メアリーが可愛すぎる。アディとの掛け合いも関係性も、焦れますけどキュンキュンします。お話が進むにつれ面白さも増幅しております。ラノベでもこの先面白くなっていきますので、とっても楽しみです。
令嬢コメディ
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーい!「最後にギャフンと言うのはこの私よ!」そんなオープニングあります?ww没落ENDを目指して元気に超合金縦ロールを靡かせて悪役道をひた走る主人公メアリ、でもゲームヒロインたるアリシアになぜか懐かれてしまい…っていうコメディストーリーなんですが、作者さんの絵がうますぎて余計に面白さに拍車をかけている。個人的にメアリの協力者となる従者が俗物的で全く紳士じゃないところがとても好み。(ここから小説7巻読み終えての感想でネタバレ)8巻が最終巻のようですが、好みの展開のままハピエンになりそうで大満足。アディ・メアリ推しの方もパトリック・アリシア推しの方も安心して読めると思います。当たり前なんですが小説の挿絵もコミックスも同じ双葉さんで、綺麗で可愛くて最高でした。良かった~!
笑った
2020年11月30日
めちゃくちゃ笑いました(^^)悪役令嬢界隈でも最強のドリルをお持ちだと思います。
読み込みが必要ではあると思いますが
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!原作もweb版も網羅しましたが、メアリの空回りぶりが最高に好きです*´艸`

他の方のレビューに対してなのですが。
2巻以降の断罪イベントや没落を狙う意味がわからないと言う点に。
断罪イベントは、メアリを気に入らないモブがメアリ知恵熱の間にアリシアちゃんを虐めて、メアリがやらせたといった噂を流した。←幼馴染でいちお原因wの一人であるパトリックがわざと見世物として断罪することで、メアリの噂を払拭しようとした
ってとこですかね?まぁ二回読んで、なるほど!と思いましたが。
あと没落に関しては親に言えば、は話の筋としてあり得ないでしょう。
貴族だろうと何だろうと、娘が身を犠牲にして王家に睨まれないように家と家族を守ろうとしてるって聞けば…メアリパパや双子兄が黙ってなさそう…( ´_ゝ`)だからアディにしか言わないってことじゃないかな?と

まぁいち意見ですが。

とても面白いので、ぜひwebや原作も読んでいただきたいです😊
登場人物の性格が好き
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きだったので、とても見やすく綺麗な作画でコミカライズされて嬉しいです。この作品は主人公メアリが転生者とは言えきちんと教養ある令嬢で、かつさっぱりとして性格が良く、非常に人として好感度が高いです。また正規ヒロインアリシアや、本来のメインヒーローであるパトリックとの関係も良好でお互いの信頼感が感じられますし、恋愛相手になるアディともただ甘いわけではなく冗談を言い合ったり貶しあえる気の置けない友人同士みたいな関係です。悪役令嬢ものでは連載開始が古参の作品なのですが、主人公が脇役に徹して正規ヒロインの恋を成就させていく展開は逆に最近だと新鮮なのではないでしょうか。ギャグ要素もあるので笑いながら楽しく読めます。とにかく陰湿さが全く無いメインキャラたちが大好きなので悪役令嬢ものと捉えず色んな方に読んで欲しい作品です。
面白い‼︎
2020年8月27日
メアリの空回りぶりやアディとのやり取りも面白い。絵もとても好みでテンポも良く読みやすいです。
笑えます。
2020年8月23日
主人公の空回りぶりはなかなか面白く、ドリルネタは回を追うごとに地味に笑えてきます。次巻が楽しみです。
アディがっアディが好みです💮
2020年8月17日
ありがちな前世でプレイした悪役令嬢のゲームに転生系ですが、メアリ様は全く捻くれてないっっ‼さすが御令嬢様😄最善の策を選択してこの道を選んでます‼前向きな没落っっ

今漫画の2巻まで読んで嫌な人は誰もいませんっいいいひとばっかりっ🙂みんなハッキリ言うサバサバしたメアリが大好きですっ
恋愛色は結構あって🌸素敵でカッコいい従者アディとの関係が気になりすぎて2巻まで一気に買ってしまいました🌷

むしろ原作の小説に手を出そうか迷いますが、アディの作画があまりにもカッコよくってツボなので漫画が出るのを待ちます😄💮

小説の試し読みもしましたが、テンポもこの先のストーリーも面白そうだったので先が楽しみです🙂😄
じゃんじゃん先出して欲しい
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS