ネタバレ・感想ありカーテンコールにはまだ早いのレビュー

概ね良いけど
2024年4月14日
ちょーっとばかしまどろっこしくし過ぎた感じと曖昧で終わっている未消化な所が目立っちゃった気がする。
αとΩの繁殖力が逆になっているのは斬新だったかな。まさかαがΩに妊娠させられる世界観とはね…え、そういう解釈で良いのよね?作中でαが妊娠しても良いというのがあったし。それはそれで面白いし、ここのαさんはトラウマあるので受けになってる方が良いのだろうけど、ΩがいかにもΩな外見だから違和感…ここどうにかして欲しかったし、お互いヒートの時実際どうなるのか?が不明で終わった。借用書もどうなったのだろう。南にだけでなく実際に真伊は死んだ事にする意味は何処に?とモヤモヤです。それとも実際は南にだけ死亡という偽物情報渡したのかな。女性にも精通があったりとかなり変化球なオメガバで、重いストーリーでしたが考えてみると重いのは真伊の過去なだけですね。
ちょっと重いとこあるけど、
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいΩが攻めでαが受けのお話。ちょっと絵が雑っぽいけど…好みではなかったかなぁ〜表紙で買ったけど…
逸品
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロがしっかりあってやっぱりおまる先生だなぁと思う反面、なんとそうきたかーっていい意味で裏切られたストーリーでした。
重かった
2023年6月5日
表紙からなんとなく軽いお話かと思って読んだら、思いの外重々しいお話でした。
わかりにくい部分が多かったし、ここまで重いお話にしなくても良かったのになって思ってしまった。
結構ヘビー
2022年6月20日
もっと軽いノリのネットアイドルとファンのお互い忘れられない人的な展開かと思いきやなかなかヘビーな内容だった。
参考文献が
2021年3月19日
表紙やあおりの印象と全然違う。
ちょっと絵はだいぶアレだけどストーリーはよかった。
読む前は気にとめてなかったタイトル、読み終わってなるほど!ってなった。
参考文献の量に驚き。
んー?
2020年12月6日
そんなに重いかなぁ。レビュー読んで期待しすぎたかも。感情移入しやすい方だけど最後までサラッと読んじゃった。最終的には良かったねって結末だし実伊は確かに可哀想だったけど南には関係なく生まれた家のせいだし実伊が南を救ってくれたから南には実害全くなかったし、私は南が売り飛ばされたりする方がよっぽどつらいから実伊よくやったって思っちゃう。
重かった~(>_<)
2020年11月18日
ちょっと複雑で、今と過去と、ある出来事の進行形と……ちょっといったり来たりでした。
レビュー見て想像はしてたんですけど、それ以上に重かった(>_<)
あと、おまる先生なんですね……。
他の作家先生と、勘違いして試し読みもせずに購入して、絵が違くない?って間違いに気づきました(>_<)
シリアスすぎてビックリ
2020年5月4日
タイトルや表紙からシリアスとは思わなかったのに予想以上に重いお話でビックリしました。普通にいったらハッピーエンドな気がするけど、まぁよかったかな?みたいな。α×Ωのハッピーエンドが見たい。
面白かったです
2020年4月3日
最初は明るいノリで途中からシリアスで重い話に(>_<)ページ数のわりに短く感じた
好みじゃあなかった
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良かったので買ったのですが、
好みじゃあなかったです。私にはちょっと意味が
わからなかった。まあ、出てこなかったけど、受けの子供って何十人いるんだろうなあって考えちゃいました。
なんだかハマれずでした。
うーー
2020年3月23日
途中から見ていられなくてとばしとばし読みました💦ちょっと苦手だったみたいで気分が悪くなったので重いの大丈夫な人向けだと思います😔
あまり入りこめなかった
2019年12月13日
おまるさんの作品すごく好きですが、本作はちょっとよく分からなかった
シリアスでした。
2019年12月7日
いつもの感じと少し違ってシリアスでした。でも幸せになって良かったです。
先輩後輩系
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛い感じの絵です。Ωの設定は苦手な方ですが、あまり気にならずに読めました。時系列がいったりきたりして、ちょっと混乱しますが、最終的には一本になっていました。BL要素が少ないと感じました。
今までにない話の展開
2019年9月22日
オメガバースって話の展開がパターンになりがちですが、これはストーリーがすごくしっかりしてて、ミステリー風になってるので面白かったです
暗い
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極力重いのは避けてるけど内容は暗い!主人公の性格とそれがはまってるアイドルで緩和。Ω×Ωって斬新ともいきや・・・
YouTuberのような作品増えましたね
2019年3月27日
この作品思ってたよりも内容が詰まっていて読み応えありました。読んで良かったです。
2019年3月26日
序盤の攻め視点のあたりは面白かったけど、受け視点になってからひたすらドロドロと暗くなって、表紙や試し読みから期待していた感じとはちょっと違ったかな。
受けの病み具合やそんな受けをまるごと受け入れてくれる笑顔のかわいい攻めなど、キャラクターは好みでしたが、ストーリーが長い割に全体的に散漫というか消化不良というか今ひとつ自分には合いませんでした。
うーん…
2019年3月23日
途中までは良かったと思いましたが、段々読みづらくなり、何度か読み返さないと内容が理解できませんでした。セリフがごちゃとしたイメージで、今このセリフいる?と余計だと感じたセリフが私には多いように受け取れました。オメガはほぼ集めている自分としてはちと残念な気持ちになりました。
久しぶりに
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにうーん
読んでみたら、暗くて重いし。
かわいい絵と暗さと重さがあってない、、
いくら恨みがあったとして、犯罪のままいきてくの?
結局、これは本当の性αとΩは逆転のままという認識でよかったんですか?
ちょっと、、すっきりしませんでした。
まどろっこしい
2022年12月24日
変装して別人になったりαなのにΩになりすましてたりして、設定がまどろっこしくてめんどくさかった。
それとαとΩなのに、タチネコ逆になってたけどあれはどういう意味があるのか、意味があるんだろうけどわかりにくいし考えるのも面倒というか。
私の読解力の無さ過ぎなのか意味不明。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2、3回読んだんですが、よく分からない(-_-;)
突如出てきた江ノ島。あなたは何がしたかったの?
真伊先輩が当主になって、南くんの産みの親の借金をなんとかすればよかったのでは?当主になれない理由があったのかな?当主になってお父さんも管理下に置けばよかったのでは?何度読んでも私には分からなかった(-_-;)
あと私はΩ×Ωの話が読みたくてこの作品に辿り着いたのですが、読んでみると、な、なんとΩ×αでした…私の地雷でしたよ…でも南くんが健気で可愛くて何とかそこは受け入れられました。
最後は何だか駆け足で終わった感じで尻切れトンボみたいな感じがしました。
怖い
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース要素が強く、怖いので覚悟して読まなきゃかもしれません。Ω攻×α受なのでよくあるのとは少し違っているので好き嫌いは分かれると思います。
💢Ω×α注意
2024年4月28日
説明文にΩ×αの記載が一切なく、レビュー漁ればあるけど気付かない。
苦手な人への配慮をするべき…数ページ読んでなんかおかしいな?となってレビュー探しまくりました…
オメガバースでα×ΩかΩ×αかは天と地の差があります。
期待はずれ
2024年4月24日
ごめんなさい。私にはささりませんでした。試し読みでもった印象とはかけ離れすぎていて、途中から読むのが辛かった。
重すぎて
2021年5月1日
試し読みとあらすじを読んで購入しましたが、そこにはない暗く闇の部分ばかりで、重すぎて‥絵柄もはじめは平気だったけれど重くなるにつれ見ていられなくなり‥全体的に私には合いませんでした。
高レビューも多いので、あくまでも個人的感想です!