ネタバレ・感想ありカーテンコールにはまだ早いのレビュー

何これすごい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から分かりやすくエッチで可愛い系のBLかと思っていたら…まさかの展開で圧巻されました。
オメガバってただαが攻めでΩが受け、ってだけの展開じゃなくたって良いんですよね。
とても重くて甘い結末で大好きでした。
絵柄もちょっとレトロでかわいいのに美しくて好き。
スゴイ…!
2023年12月30日
かわいい絵柄と表示からは想像できないような極太ストーリーでいい意味で予想を裏切られました。好き嫌い分かれそうな作品ですが、私はめちゃくちゃ好きです。オメガバ+闇が好きな人にはおすすめです。
星3→5に
2021年4月23日
初めは切なくて歪んだ悲しいストーリーと思ってましたが、読み返すにつれ、先輩が南に対する想いがどれだけ大きいか計り知れない…守る覚悟がカッコイイ!南も先輩への想いがずっと変わる事なく、たまにリードする男前なとこがいいですね。これからも先輩はaに苦しみ、過去は変えられないけど南と幸せな日々を送って欲しい!
表紙と内容のギャップが凄い
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで買おうと決めましたが、よくあるオメガバースの展開とは違う感じで、αの過去の悲惨さ、残酷さ、エグさがピカイチでした。重めの話でしたが、結果ハッピーエンドかなと思います。個人的に真伊先輩が性癖に刺さりました。読んで後悔は無いと思います!
2021年7月5日
まず言いたいのは、試し読みで騙されないでください。すごく軽いノリで入るけど300pという容量で心をごっこり持っていかれます。オメガバ独特の内容で重いので軽い気持ちでは見ない方がいいかもしれません。とても良かったし、忘れられない作品になりそうです。
まさかのシリアス(・・;)
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容と試し読みで「Ω×Ω」かな?と思いイラストも可愛かったので購入して読み進めたら色々予想外でしたw
途中まで「?」だったけど後々繋がって、重めのお話だった。しかも結果的に「Ω×α」でしたし。
「Ω×α」好きだけどなかなか無いから購入して良かったです。
2人なら‼
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに環境の悪いなかで生きてきたけれど、2人が出逢うことで愛を知った‼彼がいないことが一番の苦しみ、だからこそ2人ならこれからのどんな困難も支えあって生きて行けると思います。できたら、今まで苦しんできたから幸せになって欲しい‼
おまるさん!
2019年9月6日
ネットアイドルという現代の流行を取り入れてのお話です。ネットアイドルとの恋愛の中で主人公の初恋の人の話もあり、オメガバースの設定でもある暗く歪んだ話も混じってきて、どんどん深く話が進んでいきます。
最終的にはハッピーエンドです。二人は幸せになって!
読み直すと伏線に気が付きます。
2019年5月2日
薄暗い雰囲気もあるのですがギャグも挟んでくれているのですんなり読めました。
読み進めていくごとに分かるキャラクターの心理がほんとに素晴らしいです。BLを読んで初めて泣きました。
濡れ場は多めだと思います。
内容は重たいですが、その重さが純愛なんだと!そう思いました。
すごくおススメです。たくさんの人に読んでほしいです。
胸が痛くなる
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース王道のα×Ω以外はあまり読まないけれど、試し読みで気になったので購入。Ω×Ωかと思いきや後半に向けてのMAIの裏側展開に苦しくなりつつもこれは純愛BLなんだと感じた。よくある抑制剤と発情期に悩まされる第二性を描いた薄い話は多いけど、これは話が重くストーリーがしっかりしてるのでまずは読んでみてくれの気持ち…!!作者さん初買いでしたがファンになりました。
重たい
2020年9月3日
表紙やネットオメドルに煽られエロを期待し気軽に手に取ってはいけません。内容はとてつもなくハードでシリアスで物騒です。重い…でも読みごたえがあり面白かったです。生い立ちが不幸なふたり、幸せになってほしいな。リバがあっても良かったかな。
それだけじゃないオメガバ好きです
2024年5月29日
レビュアーの皆さんの重いって見かける数が多かったので、詳しくは読まずに購入しました。面白かったです。考えながら読めて、心動く感じのお話とても好きです。仄暗さありで、ハピエン。ハピエンに持っていってくれたところは嬉しいです。お互い若くて一途すぎたし、親に振り回されて可哀想でした。大人になったので自分たちの力で生きていけるように幸せになれるといいなという終わり方だと受け止め、良かったです。
うわあああああ!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和のショ夕コンみたいな可愛い絵柄で、超ド級の激重感情カプだああああああ!最高。しかも、オメガが攻め×アルファ受けなの最ッッッ高じゃん。おまる先生、渾身のオメガバース設定ありがとう。私は昭和の激重BL大好物だけど、令和の絵柄や雰囲気がビューティフルでポリコレしっかりしたインスタントな関係性に慣れていると困惑必至でしょう。2024年度で一番最高のBLだよ。私の中で。
想像とはちがったけど…
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙につられて読みました。想像してたより重い話で、明るい話が好きな私には耐性がなかったため、精神をすり減らしながら読んでいました。ただ続きが気になってページをめくる手が止まりませんでした。伏線が張られててとても面白かったです。2週目読めばまた気づくことがあって面白そうです。想像していた内容とは違かったですが、とても良い作品でした。
まさかの
2023年5月18日
オメガバースでのΩ×αのお話でした……流石、おまる先生、一筋縄ではいかない……。キャラクターには環境上不遇であったりトラウマを抱えていたりする人間らしい人間臭さの心理描写も相変わらず天晴れ、そんなキャラクターたちが必死に直向きに人を愛している様は、読者に生への執着を思い起こさせてくれて、明日も生きよう…とひっそりと思わせてくれる、良い作品です。
最後の最後に泣いた
2023年5月18日
300ページ読み応えありました。決して明るい話ではない中、南くんの笑顔に癒され、どっちに転ぶんだろうとハラハラドキドキもできて面白かったです。最後の終わり方大好きです。
良い意味で想像とぜんぜん違う。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でめちゃくちゃ裏切られました!(私の好み的には。)ストーリー重めなのが好きな人は、表紙や試し読みに騙されず読んで見てください、、、ピュア恋求める人にはおすすめしません!
いい意味で裏切られます
2021年8月7日
作家買いなのですが今回も最高でした。
表紙や試し読みからはコメディ色のあるえっちなお話かと思いがちですが、真逆です。えっちなのは合ってます。
内容がしっかりした物をお探しの方に是非お勧めしたいです。本当に読んでよかったです。
良いよ!
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、見て、その先見たい!
って事で購入しちゃいました。
マイが、南の事を大切に考えていた事が、全部読む事で、分かりました。
結果としてハッピーエンドですが、その過程が、詳細に描かれています。
2人のエロシーンは、少ないと思いますが、実際のガッツリ絡みは、数ページで…
ラストでチョイある感じです。
内容重視で、私は良いと思いました。
予想を上回る展開
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とオメガバース、そしておまる先生の作品なのでエロくて可愛いお話かな?と思ったら全然違いました!そしてレアなΩ×αです。
とんでもない秘密を抱えていた真伊先輩。これを背負わされていたら病みます。地獄。設定と展開に何度も驚かされた凄い本でした!
最高……
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とあらすじを見て想像していた話と違ってびっくり!でもそれがほんとめちゃくちゃ面白い!!!おまる先生の作品が大好きなんですがこの作品もすごい好きでした…!!!
アンバランスさが不安を煽ってくる
2022年5月24日
やっぱり一筋縄ではいかない、おまる先生らしい作品でした。時折少年漫画っぽく見える絵柄が好みで、ストーリーにクセがあるほどその絵柄とのアンバランスさがさらに不安を煽ってくる感じがしてとてもイイです。本作も表紙のイメージからは想像できないような重めのストーリーですが、笑いのコマを挟みながら流れる展開はさすがで、真相が明らかになるラストまでドキドキしながら読ませてくれます!わたしにとってMAIはとても新鮮で特別なキャラクターでした。
予想以上の重さ
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※軽くネタバレ含みます。

大好きな配信者が実は先輩だった
…だけでは済まない重くて深い作品でした!

真伊先輩視点のストーリーになってから半分怖いもの見たさで読みました。
他の方がおっしゃる通りかなり重いです…。
私はレビューを読まずに購入したので、まさかここまで重い話だとは思いませんでした…。
でも読んで良かったです。
おまる先生の絵柄、ストーリー構成大好きです。
いい意味で期待を裏切る
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでΩとΩだと思って購入。読むと‥うん??うん?え?違いました。病んだαがΩと偽ってました。内容は良い。何故そうなったかわかるから。
Ωが攻、αが受。苦しいオメガバース。何度も読むと新たな発見があり良い。
2019年12月31日
おまるさんはやはり最高でした。
可愛い絵柄なのにエロ要素もきっちり盛り込み、おまる節ともいえる毒っ気のある展開もあり、とても楽しめました!
紙媒体でも電子でも買ってしまった名作
2026年5月4日
オメガバって攻め(α)と受け(Ω)が固定されている安心感から流行った・・・というよりそのために作り出された設定と聞いていますが、この作品を読むと設定弄くりも悪くないなと思わされます。
それほどストーリーが圧巻です。
キレイめ受けが好きなのでMAIちゃん(および彼)の見た目がまず好み。一見すると受けっぽい攻めの南のキャラも良い。
このふたりのもだもだした恋愛を楽しむのかな~と思いきや、まるで社会問題を取り扱うかのようなシリアス展開に驚かされます。
ネタバレは控えますが、ちゃんとエッチでちゃんと面白い!!ドシリアスで唯一性の高い作品です。
震える
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまるワールド。恐るべし。最初は好きなアイドルが昔好きだった先輩だった…まぁありがちかな?そっからのなんですか!?!?サスペンス!?!?を誰が予想したでしょう!!!カツラが取れた時のあぁ〜!真伊先輩でしょ!そうでしょうね!からの、え…真伊先輩…じゃないの?違う人なの?え?え?ちがうの!?!?の読者をも混乱させる展開……。さすがすぎる。オメガバースなのにαが受けでΩが攻めなところもなんて斬新なのでしょう……おまる先生恐るべし。真伊先輩の顔がめちゃくちゃ良すぎました〜〜〜!!!!
すごい
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、おまる先生。
Ωバースも、一筋縄ではいかない。
本当、子供になんてものを背負わせるんだ。
最後は、一応ハピエンなのかな?良かったです。
300Pオタク×アイドル
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん書いです。オメガパロは他にも見てきていましたが、初めてこのようなはくひんに出会いました。重くも純粋な恋。迷っている方は是非
作者さま買い~!
2020年12月9日
個人的に外れのない作者さま!何がいいってこの作者さまの描く人物はみんなちゃんと自分を「幸せ」にしようと頑張ってるから大好きです。だから読んでて応援したくなるし面白い!って思います。善人ぶって悲劇に浸る人より何とかしようともがく悪人のほうが好きです。最後思い詰めててちょっと心配だけど、綺麗じゃないって分かる人は十分綺麗だよ!って言いたくなりました。そして読み終わって改めて見たタイトルが秀逸ですね…!まだまだこれからってことなんですね…。大変そうだけど、二人ならきっと大丈夫と思う!って感情移入しまくってしまいました笑
シリアスでせつない
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ MAIくんのえろかわいさと南くんの一生懸命さに惹かれ購入しました。
真伊先輩の過去が壮絶で、怖いくらいでした。南くんを思う気持ちが凄くてただただ切なかったです。
Ω攻めって敬遠してたんですが、南くんのかわいさと真伊先輩の綺麗で儚いミステリアスさの組み合わせに一気に惹かれました。
結果的にΩ×αだったわけですがこれで上下反対になったりしたら嫌だなと強く思ったので描き下ろしでそのままの関係なのがわかってとても良かったし感動しました。
もっと二人の話が読みたくなる作品でした。
凄い。
2020年9月15日
こんなに心理描写が細かく丁寧に描かれたオメガバースの作品を初めて読みました。
『フルーツバスケット』という漫画が自分の人生には欠かせない作品の一つなのですが、その物語を思い出すような、残酷で真っ暗で誰も救えないような場所にいたのに一人の人間に出会って希望を見出す、でも周りの複雑な環境で一筋縄にいかない感じがものすごく重厚さがあってとても読み応えがある作品でした。
いつかオメガバースで大きな映像作品ができるとしたら、この話を扱って欲しいなと思います。
胸に迫りました
2019年8月12日
ラスト泣いてしまいました。何をしても、好きな人を陥れても、という執着愛に感動します。とても胸に迫るお話でした。
オメガバ設定の使い方よ…!
2022年6月29日
オメガバースプロジェクトのオメガバはひと味違いますね〜。
オメガバ設定を斜め上から攻略してくる。
およそ可愛い絵柄からは想像もできない展開で楽しませてくださいました。
エロくてキュンキュンしながら読んでいたはずなのに、気づいたら謎に巻き込まれ、どんでん返しを経て重苦しいダーク路線に乗っかっていました。
今作品300ページもありまして、3回目の再読にも関わらず今回も読み応えあったな〜と感じています。

読後、ハピエンかメリバかバッドエンドかは、読者がどう感じどう思ったかで決まる作品だと思います。
言わばオープンエンディングでしょうか?
オープンエンディングを好む層は少ないと感じていますが、(投げっぱなしかい!とか、そんで何が言いたいの?とか低評価に繋がりやすい)、私は大好きです。
特にゾクゾクしながら引いて終わるのが一番好きかもです。
今作は好まれにくいエンディングなのに、高評価を付けている読者が多いです。
それだけ物語として楽しめる勢いがあり、秀逸な語り口なのだと思いました。

あとオメガバなのでαとΩのお話のはずなのですが、ここの語り方・使い方をぜひ読んでご確認頂きたいです。
オメガバースプロジェクトなので「全員が妊娠できる世界」である事を意識してしまいました。
そしてたしかにオメガバでなくては成立しないお話なのですが、もっと違うところでの感動でした。

第1話から最終話まではキャラの心情に寄り添って入り込んで読んでいたのですが、ラストの“カーテンコールのその後で”を読み終えた時、確実にこの世界から隔離された一読者に戻されていたのも(輪の外から眺めていただけだった)、ゾォ〜っとしました。
修正は大きめの白ボカシでした。
タイトルと表紙にだまされては…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙と可愛らしい絵柄からから受ける印象が、話数を追うごとに変わっていきます。

本当に話全体の流れが巧妙としか言いようがない。
オメガバを逆手に取った多重構造の話です。結末まで読んで再読すると、色々見えてくることがあるし、作者さんは見えにくい形でそこかしこに仕込みを入れてる。真実に何重にも幕がかかってて、1話ごとにその幕が剥がれていくのはものすごく面白いし、興奮します。先輩の策士ぶり、好きです。
Maiの動画だって、店長に誘導されて観てますよね。

こんなにボリュームがあるのにラストを含めて余白部分も多く、色々考えさせてくれる良作です。

この本はハピエン、ああ良かった!で終わらないけど、考察好きな人は好きかもしれません。
私は面白かったし、この話に出会えてたら良かった。

読者が安心できるハッピー後日譚がないのも、とても好きです。その後のことは各自で考えてね、という…
読む人が足踏みするようなレビューごめんなさい。でも、新しいオメガバ読みたい人はぜひ!

あと、私がいる世界がオメガバの世界じゃなくて本当に良かったと現実に戻ってきて感謝してます(笑)
すごい
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持っていて何度も読み返してはその都度は〜…すご…ってなってます。何を書いてもネタバレになってしまうんですけど、前半と後半で全然受け取り方が変わってきます。もう本当苦しくてうわーーーーってなる後半。地獄の延長線上みたいな状態だとしても攻めがすごく明るくて光属性なので、攻めと一緒にいられたらきっと受けもこれからしあわせになれるだろうな。
カバー裏のまだ番になれてない話を読んでやっぱり番になるにはあれなのかな〜とかいろいろ考えて、もう…その話も読みたい…!って悶えちゃいます。
受けの過去がかなり重たくてかわいそうでオメガバの闇って感じなんですけど、絵柄のおかげか攻めの光加減のおかげかなんとか読みきれます。こちらはオメガバのα側の闇というか、Ω側の闇のお話ってよく読むんですけどα側の闇ってあまり読むことなかったので新鮮で恐ろしかったです。
きれいさっぱりすべて解決はぴえん!って感じじゃないのも、そこがまたいい…
表紙からは想像出来ない重厚なオメガバ
2021年6月23日
重い深いというレビューを見て覚悟して買いましたが、やはり重かった。明るくキャッチーな表紙と裏腹のギャップ!一見、エロハッピーなお気楽内容かと勘違いしそうwでも読むと、これでもかと重い内容が詰め込まれてます!過去のトラウマや家族関係もきちんと出て来て、それら全てを踏まえた現在の2人がどう乗り越えるかが肝でした。ぶっちゃけエロシーンが吹き飛ぶ重さだったので、受け攻めは気にならなかったw先輩の過去トラウマから自分が攻めにはなれないのだろうなと思ったし、納得。最後まで先輩は薄暗いけど、受けの方がそれをねじ伏せる気概みせたし、大丈夫な気がする。受けは自ら幸せを掴み取る運も根性もあるしね!先輩がダーク思考になっても浮上させられるはず!(偶然ネットで先輩を見つける辺り運は悪くないw)この作者さんの作品は内容重めな雰囲気が好きなので、この作品も良かった。重厚なオメガバが読みたい方、表紙とのギャップを楽しめる方にオススメw
衝撃的ですっごく良かった!
2022年11月18日
ネットオメドル?アイドルとの恋の話か〜なんて敬遠している方がいたら損してます!実は私がそうでした笑 買って良かった。引き込み読ませるコミックスを求めている方は是非!Ω、特にα性の闇が描かれています。受のカッコ良さとエロさ色気が良かったし300Pもあって二転三転していくストーリー、まさにタイトル通り「カーテンコールにはまだ早い」展開なんです。最後目からウロコというかマジかな独白があり余韻がある終わり方も好きです。私はハピエン認定ですが読み手によっては後味に差が出るのでしょうか。明るさとシリアス、テンポが良くダークに偏らず作者さんの渾身の一冊だと思います!激しくおすすめ!
エロは濃厚、でもストーリー重視
2019年3月25日
ネットオメドル(Ωのアイドル)にどハマりしているΩ・南×人気オメドル・MAI。大ファンのMAIのオフ会に当選して超うきうきドキドキの南は、MAIに誘われまさかの初体験。そのままアイドルとファンの恋愛もの、かと思ったらかなり深くて重いストーリー展開にびっくり。MAIにそっくりな忘れられない先輩・真伊への想いを引きずった南と謎の多いMAI、過去の情景も交差しながら次第に明らかになっていくそれぞれの背景にハラハラしました。なかなかにダークな側面があるので病み系が苦手な方は要注意。ちゃんとオメガバースだし性別は非常に重要な要素ではありますが、それだけじゃない奥行きのあるストーリーに引き込まれました。300ページ近いボリュームで読み応えも満点。ネタバレなしで読むのをおすすめします。
作者に求めていた物がそのまま出てきた
2019年3月23日
多少人を選ぶストーリーかもしれませんが、おまる先生の過去作品が刺さった方ならかなり満足のいく内容かと思います。
今作もアホエロギャグっぽい導入から、少しずつ人間の不完全さや生きていく上での儘ならなさ、言えないこと、言わないこと、一緒に生きていくこと、といったそこそこ重めの背景や心理描写が展開されていきます。
読み応えのあるストーリーはもちろんですが、わたしはおまる先生の作品の、攻めが可愛らしくも時に男前で、受けが一見何を考えているのか分からないが思慮深くとにかくセクシーという部分が大好きなので、そういった所でも大変満足出来ました。
次回作も楽しみです。
ズシーンときました
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを少し読んでから購入してたので覚悟はしてましたが、重い。悲しい。辛い。でした。先輩の過去が私にはキツかった。最後アレ?これで終わり?とページめくりまくり。これはメリバなのかな?
けどΩで攻めの南が思ってた以上芯の強いとこがあるので私はこの二人なら大丈夫と思いました!
おまる先生最高です
2021年9月28日
こんなにも表紙とのギャップがある作品は初めてです。いい意味で裏切られます。
1話を試し読みしただけでは最後の展開はなかなか予想出来ないので、割と重ためな内容ですが興味がある方は是非最終話まで読んで頂きたいです。
やばかったです
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを見てから購入を決めたんですが、やっぱ結構話重いですね…あとこれアルファが受けの方なの?いい意味ですごい…よかった、やばかった。ありがとうございました。
重く切ない
2021年10月26日
表紙からもタイトルからも読む前は感じられない重みと切なさ。
決して面白かったとは言えない内容だけど、引き込まれました。
ストーリーの持っていき方が完璧ですね。
冒頭は恋する南くんが可愛くて、MAIくんがエッチで、でもどんどん不穏な種が散りばめられていって繋がっていくのが、知りたいけど知りたくない気持ちになりました。
それでも何度も読んでしまいます。
作者買いです
2021年2月17日
当初のいちゃらぶハッピーモードからの高低差がものすごい。オメガバースの世界観がおまる先生の手によってこうなるのかと面白かったです。
もっと評価されてほしい
2019年3月29日
試し読みの印象で購入をやめた方は勿体ないです。実際は、ドロドロの病みサスペンスです。途中、自傷・無理矢理の表現がありますので、苦手な方はご注意を。読めば読むほど紐解かれていく物語に固唾を飲みました。
ふぅ!
2024年1月1日
可愛らしい、絵柄とストーリーのギャップ!!!!結構ぶちこんできましたね、、、おもしろかったです。ちょっとわからんとこもありましたが、近々また再読すると思うので、読み込んでいきたいと思います!
表紙とタイトルの可愛さにつられて読むと
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大怪我します!始めはネットアイドルと彼の大ファンの青年の恋が始まるような感じで軽く明るいのに、どんどん重く暗くなって、藤間家の闇と真伊の過去は直視できないほど胸クソで、本当に辛いです。ページ数も多く内容も濃いので凄い読み応えがあって、完全なハピエンとは言い切れないので、読後は何とも言えない疲労感でした。それにしてもこのレーベルの修正の酷さ、本当にどうにかして欲しい…。
思っていたのと違う!
2020年12月5日
ネットアイドルに重課金者って話だけではありません。表紙詐欺に近いくらい重いし、酷い。ある意味、オメガバースの王道の真逆。それでも読んだことのない魅力のある作品でした。
ちょっと難解
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「垣根と境内」で気になっていた作家さん。あちらは闇深な子が救われる話ですが、本作も大枠でいうとそんな感じ。とりあえず、あらすじ詐欺かな?と思うほど導入と本筋が違います。その流れは違和感ないので大丈夫ですが、軽い気持ちで読み進めると結構やられるかも…。これは他のレビュー主さんも言っていますが、MAIサイドの話はとても重いです。重たい話は好物なのでとても楽しめたし、報われたときグッとくるところもありましたが、細かいところで理解しにくくて何回か読み直すところがあったので、そこも含めて人を選ぶんじゃないかな。読み応えあるし私は好きでした。
最高でした
2019年3月23日
おまる先生の作品が大好きで購入。エロいだけじゃなく話も面白い。南と先輩の関係がすごく良かったです
後半がどハード
2020年7月1日
前半から考えられないくらい後半がハード。でもぐいぐい読んでしまう。読ませる…!
ラストが最高
2021年12月19日
ラストが最高に性癖に突き刺さりました。
作者買いでしたが、この先生の作品本当にハズレがないです。大好きです。ありがとうございます。
表紙と内容が真逆
2021年4月9日
この作家さんは表紙と内容が結構真逆のことが多いなと感じました。
何気に
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで、ほぼ全部集めてしまってます。

絵はそれほどキレイではないのですが、なんか引き込まれる。
お話はシリアス系が多くて、どことなくエロい。

こちらのお話はまさかのΩ✕αですが…

この状態でΩがうなじ噛まれてたら、番になれてるのでしょうか…

ここで終わりがベストだとは思うのですが、この続きが気になってしまう、そんなお話です。
やっぱり、二人ともしっかり幸せになってほしいし、続きが気になりますね。
でも出ないだろうなぁ…
びっくりしました
2020年4月12日
試し読みからは想像もつかない内容でした。病み系好きなのでとっても面白かった✨
なるほど。
2020年4月12日
いろいろと奥が深いです。勉強になりました。続きが楽しみです!
くふぅっ·····
2019年12月10日
あ…ありがとう、ございます…( ´゚Д゚)・;’.、カハッ
どストレートに好物でした、本当にありがとうございます…っ
南くんΩなら先輩と番になって家族を作るって選択肢もあるけど、先輩のトラウマで無理か…
じゃあ、先輩が妊s(ry
続編みたい…
泣いた〜!!
2019年12月1日
びっくり!!めっちゃシリアス!!!
ちょっと話についていけないくらい複雑で、めちゃシリアス展開に泣いたーー
すごく面白かった!
おまる先生ワールド
2019年8月27日
ダークな設定が好きなのですごく楽しく読めました。ラスト真伊くんは南くんを道連れにしたことを申し訳なく思っているけれど、南くんにとっては本望なのではと思いました。
先生の描くダウナー系男子の眼が好き。
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ MAIくんちょっとえっちすぎやしないでしょうか。反則すぎるよ……。お話自体は真実があまりにもドロドロしていて正直ニッコリ案件なのですが()真伊先輩の執着がとっても美味しかったです。諦めることに慣れさせてごめん。的なセリフあまりにも好き。南くんの育ての親が優しかったことが救いです。α受けなのも新鮮で良いッ!!!えっちであることに性別は関係ないね^_^
ええと•••完結?
2021年4月2日
ストーリーは、ミーハーな始まり方ですが次第にミステリアスな展開•••面白いです。
真伊君の特殊な一族事情とか、お姉さんの事情とか親父さん結局どうなの?とか、伏線の回収(?)読みたかったです。
南君の過去事情もとても興味ある感じです。
なんか、もったいなさが残るような感じでした。
切なくて美しい 絵が好み
2020年12月31日
pixivで知ったおまる先生、大ファンになってほとんどの作品買いました…!BL漫画は絵を重視するのですがこの作品はおまる先生の漫画の中でも特に絵が可愛くて好みです。「僕の幸せがあんた次第なんだって、いい加減気付け」というセリフが好き。
謎解きオメガバ
2021年10月17日
ネットオメドルと聞いてすぐ買いました。
おまる先生独特の物語でドキドキさせる展開に!
しかし途中から不穏な空気になっていきます。
ちょいちょいギャグっぽい絵柄になるので重過ぎはしないですが謎が多く面白かったです。
読んでも謎な部分ありますし。。
つらっ!
2020年10月11日
いや、ジャケットと中身とのギャップ!!ジャケットはほんわか可愛めなのに、中身、ツラ!こんな重くてツラいオメガバース初めてです。先輩の状況がシンドイ涙。みなみクンという唯一の救いに出会えて良かった。ちょいちょい、ギャグ入るのに、それらを全て凌駕するほど、中身濃ゆっ!重い!絵柄は昔風でカワイイ感じなのに、内容はどーんときました。2人の幸せで楽しい未来を願うばかりです。
まさかの重い展開
2019年10月19日
「それでも好きです笹原さん」が大好きでおまるさんの作品を読んでます。
この作品は最後はそうなるかという意外性がありますね!カップリングもΩαで通常の逆ですしね。
斬新な発想でいつも楽しませてもらってます。
あといつも思うけど、白抜き修正がもったいない!!もっと見えたらさらにエロいのに涙。お願いもっと白抜きの範囲狭くして!!
タイトルと表紙に騙される
2020年10月1日
もっとオメドルとラブラブ平和なお話かと思いきや、とんでもなく重たい話だった…。いや、重たいの大好物なんで全然好きなんだけども、タイトル、表紙、あらすじから全く想像のつかない展開。頭空っぽにして読んだけどパンチ効きすぎたんで、これから読む方はそれなりの覚悟を以て楽しんで下さいませ。最後の最後まで予想を裏切る展開、面白かった!
表紙と内容のギャップ
2019年12月9日
表紙ではエロエロかぁ〜可愛い系かな?とか思いながら購入。読んでみると最初は表紙のイメージ通りなんですが、読み進めるにつれてだんだんとシリアスなかんじに…ストーリーがしっかりしていて面白かったです。Ωが攻めでαが受けというのも初めてでドキドキしました。
シリアス
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見なければ、ラブコメっぽいエロを期待していただろう出だしですが、もうびっくりするくらい重たくて苦しいラブストーリーだった。二人を巡るつらい環境があって、そこで出会えたからこその強い想いが切ない。ハッピーエンドでよかった。先輩はまだグルグル考えてるけど、南くんのほうの執着心も大概だと思う。たぶん、泥の中だろうが地獄だろうが喜んでついて行きそうだけどな。
イチャイチャを求めたはずが、シリアス!?
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックス~、を読んだことがあり、
安易にエロを求めて読んでいたら…ええ…重いというか苦しい(泣)となりました。。
二人とも辛すぎる過去があって、最終的には誰かさんのシナリオ通りに補完しあう関係になる…話はまとまったけど色々こわかった!笑
ジョバンニとカンパネルラを引用したのは、面白いなーと思いました!
2019年12月2日
作者さんが好きで試し読みも面白そうだったので購入しましたがサンプルの印象とはまるっきり違う展開に話が進んでいったのでびっくりしましたが面白かったです。
おまるさんならではのいい意味での急な場面展開や雰囲気ががらっと変わる感じは本当に癖になります。
オメガバースが好きで
2019年6月3日
作者さまの別のオメガバースがとても好きで!こちらも購入。今回はαの心理に迫った印象。
ミステリー要素あり薄暗い展開ありでタイプの違うストーリーでしたが、やっぱり心理描写がとても好きだ…と思いました。
画面から伝わる熱っぽさや生々しさもとても好きです。エロがとてもエロく感じます。
2021年11月13日
表紙とタイトルでは想像つかないくらい重いお話

シリアスで重い話やドロドロしてるのは
すごく好きなのですが
時系列が行ったり来たりするので分かりにくい…

あとΩで攻めがあんまり慣れてなくて
キャラ的にも逆だったら良かったのになと思いました

途中でいきなり顔が怖いシーンがあったり
ホラー味がありましたが
受けの真っ直ぐで子犬みたいなところと
攻めのイケメンで執着がすごいところが特に好きでした
そうきたか
2020年10月4日
オメガバースが好きでクーポンもあり購入したら、そうきたかぁ…。単純なオメガバースとはちょっと違っておもしろかった。300ページもあるので読み応えあり。もっかい読み直そう
2020年8月20日
300ページなのに内容が濃い。表紙の印象からあほエロオメガバースかあ〜と思って読み始めると裏切られます。いい意味で。
話が進むにつれて過去との繋がりが明らかになっていき一気に読み終わってしまいました。
オメガバースという設定が生きているけれど一筋縄ではない終わり方でよかったです。
絵が粗いんですがそれも味になっていてとにかくネタバレを読まずに読んで欲しいです。
ちょっと暗い
2020年5月19日
おまる先生大好きなんです。ちょい暗めギャグありエロありが好きくらいなんだけど、これはもうちょい重い。好きだけど、他の作品たちの方を何度も読んでます。
思ってたのとは違う
2020年5月1日
とても色っぽい物を想像してたのですが、
手に汗握るドロドロした、でも愛情が切ないサスペンスでした。
読み応えあります
オメガミステリー
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と1話目からラストまでの落差が激しい!憧れのアイドルとドキッ☆エッチなラブコメディかと思いきや、最終的にはミステリチックな陰のあるシリアス作品でした。

【ネットアイドルのMAIに入れあげている南。同じオメガでありながらも彼を抱きたい南はオフ会でその想いを遂げる。2度と会うことはないはずーーと思っていたが、MAIは度々南の前に現れて…】

ネタバレありで書きます。

考えてみたらこれはオメガ×アルファという珍しいカップリングなんですよね。エピソードが衝撃すぎて忘れがちですけど。MAIこと真伊先輩はもうオメガを抱きたくないだろうし、贖罪を兼ねているのでしょうか。あんまり下克上的雰囲気はなかったです。

こう、後出しジャンケン的な暗いエピソードが多く、しかもそれは前半からはなかなか読み取れず、納得しきれない部分も多くありました。そこまで重くするのは、作家さんの趣味ですかね?ラブコメも描かれてて私はそれが好きなので、ちょっと求めているものとのギャップを感じました。他にもそういう作品があるので、どっちもお好きなのかもしれないですね。

でも、気が付けば300ページ近くの大作!それを最後まで読ませる力のある作品でした。暗かったけどハッピーエンドだし、読後感は悪くなかったかな。父親は死なずに愛の逃避行でメリバでも、私はハッピーエンドと解釈したと思います。闇系アルファ受けは、恋人と一緒に死んでもきっとハッピーエンド!
表紙と違う内容
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω×Ωという斬新なオメガバースの世界かと思いきや、ピンク表紙も裏切る闇広がる物語でした。発情期のエロいネット配信とか先輩後輩の再会イチャラブとか、そういった目線では見させてくれない作者様独特のダークな世界観。家系柄、精通後αとしての役目を負わされ心が壊れていった先輩。そんな時、ささやかな拠り所になっていたのが後輩Ωの南。2人は演劇部で楽しい時間を過ごしていましたが、ある日を境に先輩はいなくなり…。7年たっても先輩のことが忘れられない南は、ネットアイドルのMAIに先輩の面影を見出しどハマりします。そしてラッキーなことに抽選で対面デートすることになりますが…、そこからどんどん思いもよらぬ真実が明かされていき予想外な展開へ進みました。レビュー読んでたら想像はつきますが、面白さを見出すならネタバレなしの方がお勧めです。お話は過去と現在を行ったり来たりするので、じっくり読みながら理解していく感じ。それにしても先輩が背負った闇は重い。Ω×αと通常と違いますが、あまりそこは気になりませんでした。番にならないのかな?とかヒートになったΩの南を先輩が愛してあげれる日はくるのかな?とか、個人的に色々疑問は残りますがハッキリしないのも闇をまだ纏っている先輩には似合ってると思っちゃったので自分の中ではOK範囲内。タイトル通り、まだこれからって感じ。読み手で評価分かれる作品だと思います。
賛否両論ありそう
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからは考えられないぐらい重たい内容でびっくり
中々読んだことないタイプのお話でした!一緒になれてハッピーエンドだと思いますが、読む人によってはメリバとも捉えられる終わり方でしたね。

単純に私の理解力が無いだけなんでしょうが、誰がどの台詞を喋っているのかわからない所が少しありました。
最後の受けが本当は道連れにするつもりでした~って展開はちょっと取って付けた感あっていらなかったんじゃ?と思ってしまいました。

頻繁に読み返そうとはならなそうな作品ではありますが、予想を裏切られるような内容でおもしろかったです!
絵柄が気にならなくなってくる
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは「絵柄に時代を感じるな~」等と思ったりもしたのですが、読み進めるうちに気にならなくなりました。
また、表紙では「えっちさに特化したアホえろ系かな?」という印象を感じたのですが、とんでもなかったです。
最初のコミカルさから一転、本当に濃い…深みが凄い…
今はα受けですが、今後Ω発情期の際はどうなるんだろうと考えてしまいます。
一冊まるまる
2021年1月29日
表紙詐欺にもほどがあるー!!
しかし、しかしこういうのも好きです
オメガバースでネットアイドルなんていったらもう脳内まで砂糖つまってんじゃないのってのが多い中これはもう真逆だけど、この二人にはこれしかなかったんだろうなあ
このえぐさが癖になります。
予想以上にシリアスだった…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして、かわいいのにえろーい?って思って先が読みたくて購入したけど、単純にオメガとアルファのお話ではなく、けっこう壮絶なストーリーでびっくりした…2人の生い立ちとゆーか、大事に思って拗れたような印象を受けたけど、最後はハピエンでよかった!でも個人的に読解力がなかったからかもだけど、ちょっと入り組みすぎてわからなくなってしまいました?
MAIちゃん
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この機会に俺だけのMAIちゃんを推してみませんか?初恋が忘れられないアルバイト店員攻め×電子の海で全てを晒す色気ムンムンな受け。かわいさと切なさとが詰まっていました。
作家買い。星3.5
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで見た感じは面白そうだな〜と思って購入。Ω×‪α‬。それぞれが自分の第2性を嫌ってて、抗ってる感じとかが、この作者様っぽいな〜という感想。途中まではテンポが良く、読み応えがあって面白かったんですが、途中から2人の思考?が中心になってしまって、しかも思い悩んでるので、シンプルに読むのがしんどくなりました。単純にプロット?ネーム?の練り不足感を感じました。煮詰まっているような。伝えたい事、表現したい事はなんとなく分かるんですが
、上手くいってないように思います。漫画読んでてテンポを切られると、冷静になってしまうんですよね。エロ目的って面でもイマイチでした。絵は上手いし、エロいんですよ。う〜ん。先輩はエロくて可愛かったんですが、途中から先輩の過去とかが分かってからは境遇が可哀想すぎて、ネットアイドル姿の時の仕事も軽く見れなくなりました。「可哀想すぎるとヌケない」ってこういう事か〜と思いました。(ちょっと違うか)思い悩んでる、ちょっと暗めのオメガバース最後はハッピーエンド(ほんのり暗い感情も余韻で)。性癖に、合いそうならどうぞ。私はこの作者様のオメガバースなら「それでも好きです。笹原さん」をオススメしますね。
ああああ…
2024年1月1日
バース性の闇が深いです(T_T)
可愛いイラストで深い闇Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
ハピエンなの?これ??
Ωばかりじゃなく、αも心壊される大人の闇が深い?
父にドキドキした。ヤメテ(TдT)
しかし、αにΩが攻めてる。わお…(笑)
度肝を抜かれた
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ読んでも心地よい消化不良感と切なさが募る…私的表紙詐欺ランキング1位の名作。
真伊先輩と南くんは2人でいるしかない。
地獄に落ちるまでの束の間の甘い日々を2人で過ごしてね。
そうきたか〜。
2023年1月2日
喫茶店でバイトをしているΩの南は今ネットオメ(Ω)ドルのMAIのエチな姿に夢中。そんなMAI初のオフ会に当たり大喜びで待ち合わせに向かう南…という話。いまのあらすじやジャケは明るくてエロい話に思えますが実際の内容はエロいですが全く明るくはないです。闇があってまー 結構 重いオメガバースものです。あまりネタバレしたくないので詳しくは言えませんが今までのオメガバースでは当たり前の形が覆されてる驚きの作品でしたね。…なので重い作品なんだと理解した上で読んでほしいかな。私はおまる先生の重めの話が好きなので読んでよかったとは思いますが読後感は私的にはそこまで爽やかではないですね。
表紙詐欺!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見るとアホエロっぽいですが、全然違います。
中盤くらいまではそうなんですけど…後半からの話の暗さといったら‥‥でも好きです。メリバ?ハピエン?読み手によって違うかもしれないです
なるほど
2022年6月17日
おまる先生の作品は人を選ぶ…と言われているようで恐る恐る購入。結構重めの展開!絵柄も独特なので確かにそうかもしれませんが私は好きな作品になりました!
2021年7月25日
オメガバースが好きで購入。ストーリーは面白かったのですが、最後まで逆だったのが残念。
読んだらわかるよ
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのぽやぽやオメガバースではないです。
結構ダークです。色々気になるところはあるものの、過去のトラウマ等により受けのアルファくんと攻めのオメガくんとなっています。
気になる方はよんでみよう!
ストーリー重視
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースもの。もっと明るく軽い内容かと思ったら全然違いました。格式あるαの一族の闇の売買。まさか自分の子供にΩを与えて生産するなんで。ブラックですよね。絵柄は、好み分かれると思います。
高低差ありすぎて耳キーンなるやつです!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とサンプルの雰囲気で、ライト級と思い込んで挑んだら、ヘビー級でパンチが重い!
まさかの展開でした…
個人的には重たい話も受け付けるので、この感じも好きですよと思いながら読み終えましたが、表紙のままの雰囲気を望んでる方にはあまりオススメできないかも。

先輩は求めていた愛を手に入たけれど、過去のトラウマ(罪悪感)を一生抱えて生きていくんだろうなぁと思うと、やるせない気持ちです。

(読み終えるとタイトルがしっくりきますね)
作家買いです
2020年12月6日
オメガバースはどうも苦手で基本的に読みませんが、おまるさんの作品が好きなので購入しました。思った通り表紙と帯詐欺の内容で大満足です。しかしオメガバース全般に言えるのですがオメガバースである必要性があまりない気がして、普通の設定ならもっと内容に集中できたかなと思います。これからもおまるさんの作品を楽しみにしています。
重い!!
2020年12月5日
表紙の割には、中身が重い。軽い気持ちで読んだらやけどしました。でもよかったです。続編があることを願います!
予想を超えてくる作品
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しダークですがストーリーもしっかりしていて奥も深く覚悟して読んだ方がいいです。最後ちょっとあっさり終わってしまったのでその後の2人がもう少し見たかったです。
表紙に騙されず読んでみてほしい
2019年11月17日
表紙からは想像できないシリアス展開でした。読んでみて良かった~
好き!
2019年8月10日
画風は可愛いけど、ストーリーは案外暗くて、嫌いじゃない。予想以上だと思う!
衝撃
2019年8月3日
最後までめっちゃ考えました笑ストーリーが凝ってて面白かったです。オメドルの配信動画が気になる笑