ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

よかった……
2019年4月8日
笑えて感動できました…
少し値段が高いかな?と思っていましたがそれ以上の価値があったなと思います!

何回でも読み直したくなります( ¨̮ )
2019年4月10日
ギャグとシリアスとエロがいい感じに絡まってて、テンポも良かったので面白かったです。
笑っちゃいました。
2019年3月28日
思わず、ぷっと吹き出すくらい面白かった。アカデミー賞取れるくらいの演技最高。
オススメ
2019年4月1日
ストーリーも面白い。受けも可愛い。攻めもわがままだけど可愛く思えてくる。買って良かったと思った一冊です。
新しい!
2019年3月30日
こんなに明るいオメガ見たことない。笑 オメガバースって内容ありきたりだけどこれは面白い!
2019年3月30日
笑いあり涙あり
ラブありエロあり
最高です!
幸せな気持ちになった〜!
めっちゃ良かったです!
2019年3月26日
いやー面白いそしてキュンもありで満足です!!
読み応えありました。そしてギャグセン高すぎて普通に吹きました。何度も読み返しそうな作品です
今までにないオメガ
2019年3月26日
オメガ作品はいくつか読んできましたが、今までにない雰囲気で新鮮な気持ちで楽しめました。
受けの心情の変化の流れがよかった。
2019年3月25日
はちゃめちゃに面白い!!!ギャグもストーリーも面白いし絵もとっても綺麗しかもエロい!!!!最高です最高に面白いです!!!
かなり面白い!
2019年3月25日
かなり面白いです。
オメガとかより、主人公の独り言が、ツボにきます。かなり面白い
2019年3月24日
普通は漫画など流通する物ではなんだかんだでオブラートに包んだ表現になると思うのですが、この漫画はオブラートが半分くらい破けちゃったのかな?という感じでΩがぶっちゃけちゃってるのが面白かったです。そんな面白さもありつつストーリーもしかりとあったので、子供が生まれるまでのイチャイチャを読んでみたくなりました。
心の声
2019年3月23日
面白すぎた
こんだけ有休に情熱かけられるなら
普通にお仕事がんばっても すごい成果あげられるんじゃなかろうか…
それができないから こうなってんのか…
久々に面白かった
2019年3月24日
ギャグとシリアスのバランスが良かった。ギャグ多すぎるとしらけるけどこれはひたすら笑っちゃいましたね。結局最高にイケメンなのは受じゃないですか?
強いΩ
2019年3月24日
オメガバースの世界に実際になったらこんなΩは絶対に存在する。弱者が弱いとは限らない。
笑ったw
2019年3月24日
久々に漫画でめちゃくちゃ笑いました!この作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
星4,5。ぐうたらフマジメ
2020年2月7日
230ページ、1冊表題作(オマケ8p付y)。

なかなか面白かった(笑)。
Ωはシリアス切ない系が多い気がするけど、これは違った。
なんだこのヤル気ない不真面目で人生なめてるΩは。。。

美人婚約者のその後も気になりました。
楽しい
2026年3月7日
テンポのいいラブコメ。何だけど、作家さん独特の笑いのセンスが好きだ。主演男優賞にノーThank You、オメガバースで笑えるのってなかなか無いと思います。欲を言えば一悶着あった時に泣かせて欲しかったけど、次の作品も読みたい。
こういうの増えてほしい
2020年3月10日
読み放題にて読了。

オメガバースは重くて辛くて悲しくてという話が多いなか、この作品は斜め上にぶっ飛んだ鈴谷と古池のお陰で明るく楽しいコメディに仕上がっていた。

鈴谷の発した言葉が様々な場面で活かされたり、巻末の有給中オメガに笑わされたり、オメガバースの設定をこんな風に料理することもできるとは凄い。
さすが主演男優賞
2023年9月23日
オメガバースの切なさが一切なし!笑えるギャグbl漫画です。ワードセンスとテンポ感にすごく笑わせてもらいました。
攻めの髪の毛がテカテカうねうねでカツラ感なのがずっと気になっていたので、好みの見た目ならエチシーンでもっと萌えただろうなぁとは思いました。
発情期有休制度がある会社。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情期有休制度がある会社で嘘をついて毎月この制度をズルく満喫しているΩの鈴谷。いつものように満喫していたら心配したαの後輩が突如自宅にやって来た。嘘がバレないようにと発情期を演じる鈴谷…。笑える面白いオメガバースです。
ものすごい評価高い
2023年8月10日
評価が多いうえ高いのでかってみました。
笑えますね~
オメガバース設定での明るいオメガで怠け者なとこもあるけど、普段はがんばっててとても好感触。
一回目読んだときは、ちょっとイミフなとこあったのですが繰り返し読む方がすきになり、続編あったらなあと思っていたら、なんと続編もあるので、それも読みます。
おバカで面白い。
2022年12月1日
こういう、おバカなマンガ好きです(笑)鈴谷の有休のために何でもしちゃう感じ、演技、心の声、最高!めっちゃ笑った。終始ギャグ漫画っぽくて、暗い感じやシリアスな感じが皆無。こういうマンガ読むと、気持ちが軽くなるー。
このΩ面白い
2022年5月1日
会社では見せない宇良の顔。それが働きたくない。有休が生き甲斐。そのためならなんだってする。アカデミー賞級の演技だってやりとげる。例え抱かれる事になっても。こんなΩがいるんだ!このコンセプトが新鮮で凄く面白かった。Ωはαに翻弄されることが多いけど、たくましいΩ最高です。
タイトル通り
2022年5月8日
タイトル通り、有休とる為に何でもありなオメガの鈴谷さん。気持ちわかる!!お給料の発生するお休み、ほぉーんと大歓迎(≧∇≦)ストーリーが面白くて、なかなか良かった。
コメディ要素多め
2022年1月13日
有給が欲しいがために奮闘する受けが面白いです
コメディ要素強めなので、初めてのオメガバースに
オススメかもしれません笑
重い話でもないので読みやすいです◎
明るいオメガバース
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間的な地位が低かったり無理矢理だったりのストーリーも多いオメガバースものだけど、このお話はオメガであることを逆手に取って逞しく(?)生きてるので読みやすかったです。最初の同意も得ずにうなじを噛んでしまうのはどうかと思いましたが、何だかんだラブラブになったので良かった。
みんなのレビュー
2021年5月6日
購入にすっごく悩んだけど、saleだったし面白いって言うたくさんのレビューがあったので信じて買いました。やっぱり面白かったです。(〃艸〃)オメガバースのお話は結構重たいものが多いけど、このお話は読みながら、ふふふっって笑ってしまいました。
コメディと思いきやしっかりと
2021年4月27日
物語の世界にハマってしまった!シリアスが好みなのでこういうラブコメは自分にとっては当たり外れが激しくて、ちょっと避けてきたのですが、これは読んでヨカッタ!序盤は受けのツッコミに吹き出しつつ読んでました。だんだん気持ちに変化が生まれ、最後にはお互いホンネで愛しあえて、ヨカッタ…!
?
2021年2月24日
絵もきれいだし、エロとコメディの共存が出来てる!エロさを盛り込みつつ、クスっと笑える作品って少なくてつい手堅くシリアス系を選んでしまうんですが、この作品は上手く共存してて欲しい部分がしっかりありました。
2021年1月2日
有給に対する執着!笑 マイペースで強引な攻に振り回される受がとにかく面白くて笑えました。流れもよく纏まっていて、尚且つ明るいオメガバネタで終始安心して読めます。さすが藤峰先生!
テンポ良い
2020年12月20日
猫かぶり演技派な受けとマイペース攻めの2人のやり取りが面白かったです!
最初はグイグイ来る古池に対して引き気味な鈴谷さんが段々とペースに巻き込まれていく感じが良かったです!!
結ばれた後の鈴谷さんの猫かぶりの皮が剥がれてより2人の間柄が深まっている雰囲気が好きです。
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく気になりながらも、読んでなかった作品でした。
でも、読んだらめちゃくちゃ面白かった!
有休欲しさに、あの演技力半端ない!演技のまま番のフリしたり、同棲まで始めちゃうとか、ほんとぶっ飛んだ話がテンポよくて気持ち良いくらい。
攻めくんの真剣な気持ちに応えていく受けくんの感情の変化も良い。
お勧めです!
面白かった(笑)
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の本は初めてだったんですが、思ってた以上にギャグでした(笑)
古池のオヤジっぽいセリフがだんだんツボに入るのか、途中からはなくてはならないものに思えてきた(笑)
後半の発情期来た時と、そのあとの鈴谷が一番好きです。
うまい!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で上手い!作者さんサイコーです!笑えるし泣けるしエロいし盛り沢山な作品でした。それにしても堕落したΩをここまで更生させた古池くんがスゴイ。誠実な愛の力ですねー!桐生さんとバンドマン彼氏のほうが困難極まり無い気がするけど、そっちのお話しもあると良いのに・・まだまだ続いて欲しい、そんな気持ちになるステキな作品でした。
新しい設定で面白い
2020年8月3日
オメガバースの作品を物色中に発見!
読んでみたら、今まで読んでたオメガの謙虚さなんてない!!
オメガを上手く使って楽に生活していて、今までのオメガの印象をいい意味で壊してくれました!
人間味が出ている作品で面白かったです!
ライトによめるオメガストーリー
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の明るくライトなまんま最後まで突っ走ってます。
自分の欲望に忠実な有休命のオメガが、一つの嘘でどんどんドツボにはまったり、なんだか天然でずれてるαが最後までオメガのこと大好きでよかったです。
受けのクズっぷり!
2020年4月24日
オメガは苦しむ話が多いけど、これはオメガが能天気でクズなのが新しい!んで、攻めのオヤジっぷりが笑える!
ただ、突然噛んで番になったりと、攻めの言葉がいつも足りず、拗れてしまう。。また、もう少し攻めが受けを「噛む」ほど好きになった過程を描いて欲しかった。でも絵やラブラブシーンには大満足!
まさかのラブコメ
2020年4月8日
Ωバースで、ギャグ強めのラブコメが出来るとは…後半、笑いながら読んでました。人の話を聞かない御曹司αと有休大好きΩが、勘違いから本当の愛に気付く話。こちらも有休大好きになりそうな話でした。
ネコがイチイチかわいい
2020年4月2日
ネコ飼おうとかニャーンとかイチイチかわいい。
オメガがいい性格してて楽しいです。
でも意外と社会人としてちゃんとしててそんなオメガに好印象。
対してアルファが重度な宇宙人過ぎて序盤結構イラッとしたけど、後半その理由がわかってホッとました。
2人とも中々いい性格しててお似合い。
2020年3月30日
この作者の主人公の毒舌キャラぶりが面白い!けど、最後には恋愛ドラマに変身。今回の彼氏はグイグイ来る。主人公が翻弄されつつ、彼にハマっていくのがいいね。「番手当」のほうが好きだけど、これも面白くて、キュンとして、Hでいいです!
演技派主人公(受け)
2020年2月19日
どうにかして労働せずに生きて行きたい仮病マンの受けが、嘘を暴かれない為に奮闘します。シュールなのにドタバタラブコメ。何その複雑なジャンル、と思った人は是非読んでみて下さい。溺愛攻め!
読み放題にて
2020年2月9日
前から気になってたら期間限定読み放題に‼なるほど‥‥けっこう笑えた。だんだんαを好きになってくΩが可愛く見えてきた。Hも多め。でもシロヌキでわかりにくいので☆マイナス。だけど読み放題なら満足です。割引になったら買うかも(笑)
オメガバースなのにコメディ色強め
2020年2月2日
オメガバース特有の「運命の番に〜」的なドラマチックさもあまりなく(笑)、「オメガは性奴隷」的な陰鬱さもなく(笑)、逞しいオメガが有給取りたいがために猫かぶる話?
後半色々あった気がするけど、とにかく楽しく読めました!
予想以上
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの人間味溢れすぎるキャラが良かった…!有休にこだわる所とか、愛(?)よりお金に目が眩んでしまう所とか…BLはファンタジーと思いながら読んでいても、微妙に現実感のある性格が面白かったです。話は展開が早く進んでいくので、良い言い方をしてテンポ良く進むって感じですかね。
明るいオメガバース
2019年12月5日
オメガバースのαとΩものはだいたいΩが発情期の薬が効かなくて辛い思いしてるものが多いんだけど、このΩは薬効くのをいいことに発情期のフリして有休とるくらい図太いΩで読んでて面白かったです。社会人としてサボりはどうかと思うけど、この設定があるからαとまさかの恋が生まれるのでマンガの中ではアリだと思います。楽しく読みたいときにオススメです!
心の声がいい
2019年12月2日
人も話聞かないαと性悪演技派Ω…Ωの心の声がいいです。分かる〜って感じ。α視点だともっと少女マンガ風になりそうです。Ωの本性分かってよかったと言えるαは俺様に見えていい子だなーとおもいまうぃt。
序盤から面白い
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から、ちょっとギャグかよってくらい、ツッコミ入れてる受けの終始クズさ加減が面白い。好きでもないのに有給のためにしちゃったり、引っ越して一緒に暮らしたり流されまくりなとこが面白い。なのにどんどん攻めのこと好きになっていって、幸せになっていく受けが可愛いし飽きない。面白かったし、さらっと読める読みやすい内容でした。オメガバ最高。
絵柄で躊躇していたけれど…
2019年10月31日
スッキリめの絵柄が好きなので、こちらは試し読み部分で、有給を満喫する主人公の嫌な感じの顔(笑)がダメかも~と思い、買い控えていた作品です。でも、レビューが良いのでずっと気になっていて… クーポンで思い切って買ってみたら、杞憂でした!面白い!まったく想像していなかった設定がどんどん出てきて、お話として十分楽しめました。
めっちゃ笑った
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の心の声がとにかく面白くてw
攻めの言葉責めも、受が心の中で合いの手を入れてくれるからすごいテンポ良く読める!
最初はどうなるかと思ったけど、ダレず飽きず無理なく起承転結でハッピーエンド。
バランス良く上手な作家さんだなー!と思います。
明るいギャグBL
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価通りの楽しいBLでした。オメガバース系はあまり好んで読みませんが、悲壮感なく楽しく読めました。最初は攻めの一歩間違えば傍迷惑な言動に、少しイラッとしましたが…最終的には受けが幸せになったので、愛ゆえということで流せました。
2019年8月17日
こんな始まり方ある?って思いながら、受けの素直な心の声にハマってしまいました。ただ、攻めが受けを好きになったのが簡素過ぎて、、もう少し深くお話があったら良かったかな。続きがあるならまた読みたいです。
シュールとエロとラブのバランス
2019年8月15日
が素晴らしい。立ち読み分ではここからラブにどうやってもっていくのかと思いましたが、ちゃんとラブラブになりました。ちょいちょい出てくる主人公のモノローグが笑えます。好きになるごとにその余裕がなくなってゆくところが丁寧に描かれていました。そして余裕なくなるとエロさも比例して増すという美味しい展開でした。もう1カップルの方も読みたいな。
有休→有給では?
2019年8月15日
古池君最初なんの魅力も感じませんでしたが
回を追う毎に

スパダリ感が出てきて最高!

受けは料理とか家事できるんですかね。

ダラダラビール呑んでゲームばっかしてましたけど

それでも古池君は大好きで仕方ないんですね。

いい旦那様見つけて幸せそうで何よりです。
笑えた
2019年8月9日
評判が良かったので、勢いで購入。予想以上に笑えるシーンが多く、面白かったです。オメガバースは、なんか重たい設定だったり、葛藤があったり、オメガがかわいそうだったり、わりとシリアスめなイメージだったのですが。こんなダメ人間のオメガは初めてみました。攻めのズレっぷりと2人の温度差もよかった。落ち込んだ時などに読むと浮上できそうな気がします。
2019年6月3日
明るくギャグ多めなオメガの話でした。鈴谷くんの有給に対する執着凄い。嘘が崩壊され、古池くんの暴走が始まり大変そうで楽しそう。イチャイチャエロエロ演技もうまい!しんみりもあるけど、ギャグで締めるラストは最高です。
明るく楽しく笑える世界観
2019年5月27日
オメガバースって、大体の作品でオメガが差別されてすごく酷い扱いを受ける暗い世界観で、気分が落ち込むから好きじゃないんだけど、これは違った。酷い扱いを受けるどころか、抑制剤が効かない場合は有休取れたり差別もなくて、気分よく楽しく読めた。このジャンルでこういう作品がもっと増えてほしい。
破れ鍋に綴じ蓋
2019年4月27日
試し読みで面白かったので、即購入。オメガバースを上手い事活用できた作者が素晴らしいです。 攻のお馬鹿加減とか受のズル賢さとかも展開として、なんだお前ら破れ鍋に綴じ蓋じゃん、的な感じで上手いことハマった感じですね。
斬新(笑)。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰の気配も暗い過去もない、オメガの特権を逆手に取って、有給休暇を愛するオメガなんて、初めて見たー(笑)。アルファも顔はいいのに、オヤジ入ってるし、人の話は聞かないし、天然入りまくり。「有休は毎月取ってくださいね」ってセリフが、まさか格好よく聞こえるとは(笑)。面白かった!
名演技
2019年4月2日
絵がキレイだから、表紙買いでしたが、買って良かったです。
有休のために、あそこまで真剣になれるなんて、笑えちゃいますが、エロもあるので読みごたえしっかりでした。
演技をしてる、心の声や、オッサンみたいな攻めのセリフがとっても面白かったです。
ラブコメオメガバース
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても明るいBLですね。オメガバースなのにΩが辛かったり虐げられたりしてない世界でした。せつな甘い系が好きな方は物足りないですね、ギャグというかΩがめっちゃポジティブでだらけてますからね 笑
エチシーン沢山あります、泣かないBLが良い方向け。
キャラクターが面白い
2019年3月25日
私は明るいBLが好きなので、結構笑いながら楽しめました。オメガバースなのも、キャラクターがいい感じでふざけているのも、良いですね。
どのキャラも好きですが、修羅場を察した斗真君がスッと帰宅モードになった瞬間が地味に一番好きかもしれません。
藤峰さんオメガバシリーズ
2022年11月18日
藤峰さん大好きなので気にはなっていたけど、オメガバ苦手て読んでなかったこのシリーズ…読んでみた!楽しかったあ!オメガバの世界観はやはりどうしても馴染めないんだけど…でも藤峰さんの作品は面白い…!!本作はリーマンスズヤとイケタニの話。やはり受けがあざとくて…そこが可愛い…好き…!イケタニがここまでスズヤに惚れ込む理由だけが分からなくてそこだけモヤモヤ。あと修正がなあ、残念。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が私が読んだ最初のオメガバースでした。
これ以降オメガバースにハマってたくさん買うことに(笑)
当初は最初のオメガバースについての説明を読みながら、あまり混乱せず読めました。
それだけお話のテンポが良くて読みやすいです。
思わず笑っちゃうセリフがたくさんあって、ギャグぽいのかなと思ったらちゃんとシリアスな場面もエロもあって、バランスがいいです。
最後に本当の発情期がきちゃうところもよかったです。
安定のラブコメ
2023年11月30日
作者様買い。安定のラブコメに笑っちゃう。結構攻めが強引で我道行くタイプだけど、受けがなかなかのキャラだから相殺されていい人に見えてくる不思議。続きも読みたいなと思いました。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。
おもしろすぎ
2022年5月3日
ギャグを堪能するなら間違いない作品です。
途中ちゃんとシリアスにBLしてるので、とてもいい塩梅です。もうマンネリ化したシーンもありますが、それも含めて楽しめます。
キャラが良い!好きです!
2020年11月9日
他のオメガバース作品のオメガの子は発情期で学校や会社に行けない事をすごく悩んでいたり苦しんでたりしますが、この作品の主人公の鈴谷くんは逆!薬が効かないと言い張って発情期のたびにちゃっかり有休を取得して休みを満喫します。ストーリーがとても面白くて、主人公2人とも微妙にダメ人間なのですが、2人そろうと相性が良くてナイスカップルだなと思いました。楽しく読むことが出来る作品でお勧めです。
ギャグが面白い笑
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なシーンでもギャグが多くてシリアスになりきらない感じが好きです笑
私的な感想↓
私なら小切手もらったときに別れちゃうかな~と思いました。もともと働きたくない?から有休取ってたわけだし、一生楽に暮らせるならそっちを選ぶんじゃないか?と。まぁやりたいことがないなら迷うのかな?とも思いましたが…つまり、古池くんに人生をかけてしまうような、そこまで惚れた理由がよくわかりませんでした!現場からは以上ですー
2021年8月25日
オメガバには珍しい明るく面白い作品でした。軽く読めます。えちシーン多めかなぁ、修正白抜き。楽しく読めました。
笑えるBL!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある感じの御曹司×リーマン。どちらかというと、話自体はさらさらっと進んでいきます。だけど、鈴谷(受)のツッコミがいい!(笑)彼の思うところとかツッコミが笑えます。オメガバースの世界があれば、たぶん自分もこういうことしてるだろうなとか、考えそうなことがほんのりリアル。ふたりの始まりがちょっとあり得ないようなものなだけに、このツッコミでギャグとして成立する感じがしました。
何も考えずに笑いたいときに読むといいと思います!
2019年3月24日
純粋に面白かったです。受けのことなんで好きになったのかという疑問に答える攻めと突っ込む受けとか普段マンガを読んでて気になるところが笑いになってて最高でした。オメガが不憫だったり社会的弱者な描き方が苦手なので会社の人も有休に理解があって周りの人間にすごく嫌な人がいないのも読んでて楽しめたんだと思います。(攻めの親はオメガ関係なくいるよなって感じだし)
良かったです!
2021年5月30日
面白かったです。作家さんのギャグのセンスが光ってます。ほどよくエロいシーンがあり、バランスのいい作品だと思います。気軽に楽しめます。
笑えます。
2021年3月19日
BLでここまで笑える作品てなかなかないので楽しく読ませていただきました。受けのあざと演技に斜め上の言動で返す攻めのせいで結果受けが振り回される羽目に…(笑)。二人のやり取りは受け=ツッコミ、攻め=ボケという役どころな感じで笑えます。あとオメガバースの世界だとΩの人権て…と思う作品が多い中、この作品ではΩに理解のある社会が描かれているのが良かったです。★が一つマイナスなのは中の絵があまり萌えなかったので。表紙はよかったのですが。でもそれ以外は最高に面白かったです。
有休命!
2020年12月7日
ずっと気になってたのでクーポンきっかけに購入。鈴谷の有休に対しての想いが強すぎて強すぎて笑!全く哀しい気持ちになる暇もない明るいオメガバースで面白かった。
明るい!
2020年3月26日
オメガバースのお話は重いイメージがあって少し苦手意識があったけど、この主人公は明るくて小池くんに心の中でつっこみを入れてるところが笑えて、サラッと読めたのがよかったです
モノローグが面白い
2020年3月23日
絵は好みではないけど、無量立ち読みで読んで続きが気になって買いました。
個人的には、か弱いオメガ受けの話が好みだけどこの作品は全くそんなことはなく、むしろ主人公がオメガ性を利点と捉えて前向きに行動(というか上手く利用?)してるのが悲しい気持ちにもならないし良い。
あと、所々にある主人公の心の中のツッコミが面白い。
オメガバースによくある、「オメガは弱者。性対象」っていう可哀想な部分とかはなく、新しいオメガバースのストーリーかなと思う。
受けのモノローグが楽しい
2020年3月20日
表題作のみ。社長令息 強引なαの攻めと外ヅラの良いΩの受けで、同じ会社で働く2人。受けは社会人の風上にも置けない勤務態度なので共感できない人もいるかもしれませんが、ギャグ要素のある話なので個人的には大丈夫でした。攻めは恵まれた環境で育ってきた傍若無人さはありますが、だんだん年下わんこ要素が出てきてかわいくなりました。ギャグも下品でなく、序盤からスピード展開の割には最後まで飽きずに楽しく読めました。

修正は大きめの白抜き。
オメガバースラブコメ
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のキャンペーンで、高評価のこちらの作品が気になり購読しました。
作者さんの別作品(攻め様管理局)と雰囲気が似ていて(コメディ色強い感じ)楽しく読めました。
オメガバース系は暗い話や辛い話が多い中、オメガである主人公はグータラしたいために発情期と偽り有給を毎月取る強者で、アルファである後輩とのやりとりもツッコミが沢山入っていて笑えました。
突発的に発情期が来たあたりから発情期えちまでが見所です!
生活感のあるオメガバース
2019年8月31日
ちょっと今までにない生活感のあるオメガバースで新鮮味があって入りはとても面白かったです。上手にオメガバース設定を日常に取り入れているなぁと思いました。後半は少し強引かな
主人公が好きか嫌いか
2019年8月21日
面白いかどうか、主人公を人としてどうなの?と考えてしまうかどうかで好みが別れる作品かと思います。試し読みで駄目なら、駄目かな。
娯楽は娯楽派なので、私は楽しかったです。こちらをきっかけに作者さんの他の作品も読んでみたのですが、面白かったです。きっとツボが合うのかも。
なかなか腹黒な主人公、ちゃっかり玉の輿にまで乗ってるし。有休って素晴らしいですよね。
笑った!
2019年8月19日
新しいタイプのオメガバース。番いとか執着とか独特なオメガバースの世界観大好きなんですがこんな解釈があるとは思わなかったw作家さんの職人芸を見た気分。
2019年8月14日
あれ?今読んでるのオメガバース?ってなるくらいめちゃくちゃ笑いました。
今まで読んできたものは重い系が多かったので、こんなにテンポよく読めて笑った作品は初めてで新鮮でした。(笑)
ウソつき
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休欲しさに嘘をつき、その代償が番(仮)
イヤイヤから本気になっていく過程も面白かったけど、
αくんは、ストーカー気質な気がする。両想いになってよかった。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷さんのツッコミが面白すぎる笑笑
流石主演男優賞だけあって素晴らしい演技でした!笑
星マイナス1なのは、絵がそんなに好みじゃないのと攻めの子がぐいぐいぐいぐい勝手に話を進めていったのがちょっと自分勝手すぎると思ったからです。
番(仮)になって項噛まれた鈴谷さんが殺すか…?って考えてて最高に面白かったです笑笑
でも最終的に両思いになって一人暮らしの時に出来てた好きな事を結婚しても出来るようになって良かったと思いました。いやほんとに良かったです。
わかるわかる
2019年3月28日
有休わたしも好きだった笑
わかるわかる♪と楽しめました笑

少し絵が硬いところがあるので、躍動感と溢れてくると最高だろうなぁと期待しちゃう作家さんです!
明るいオメガバ
2022年6月15日
どんな手を使ってでも会社休みたいの、めっっっちゃ分かります!もうその時点ですごく共感してしまいました。個人的に、出社してる時はちゃんと真面目に仕事してるところに好感が持てました。内容はコメディ要素が多くて笑え、楽しく読めます。シリアスなオメガバは苦手なので、こういう明らかに図太いオメガは大好きです!ただ2人の始まりが強引過ぎて、テンポに乗り遅れてしまった感が・・・。どこら辺で受けが攻めを好きになったのかがよく分からず。
でも楽しくて笑える作品だったので、また定期的に読み返すと思います。
ツッコミどころ満載
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグオメガバース的な感覚で初めてな感じでした(笑)鈴谷が清々しいほどナマケモノというかなんというか(笑)Ωを上手く使って有給とって、好き放題。でもそんな好き放題の生活も、古池というαが現れて一変する。古池もまあ癖ありの人。オヤジくさいセリフが多くて笑えます(笑)しかも、無駄に変にポジティブで、ぶっ飛びすぎてます。まあ初っ端から番にされるも(本当はヒート来てないので番になってない)、有給のため主演男優賞とか言って古池に演技し続けてましたが、段々真っ直ぐな想いを持つ古池に惚れていってしまって、最後はしっかり本当に番になりハピエン。オメガバースならではの、切なさとかしんみりした雰囲気は無く、笑いながら読める明るいオメガバースでした。
笑った笑った~
2021年8月17日
かなり前に読み放題になっていた時に一度読み、再読したくなって購入しました。内容ほぼ忘れていたので初見と変わらず楽しみましたが、改めてこの作者様をなぜ追っかけていなかったのか!!ということが悔やまれます。オメガバースでコメディって貴重だし、しかも本当に笑える!受けの子の心の声が刺さりまくってファンタジーなのにリアリティがあって、そして面白い。転職したい、でもそれすらも面倒くさいって気持ちとかね、わかるわかる笑
外面はいいけど、家では自堕落でテキトーな子なのですが相手に惹かれていく過程にも無理がなくて、コメディだけどストーリーはしっかりしていたので最後まで飽きずに楽しめました。
他の方も書かれていましたが、休みが欲しい欲しい言っている割にαと番になって養ってもらうという選択肢がまったくない受けの子は偉いなーと思います^^*

2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷さんの仕事に対する姿勢に共感しか無くて試し読みの部分だけでめちゃめちゃ笑いました(笑)なのでもうちょっと古池君に対して反抗的な心でいて欲しかったんですが結構すぐに絆されてたのが個人的にはちょっと残念でした。攻めの魅力があまりピンと来なかったのと(最終話はかっこよかったですが)、面倒な家の問題もあるのに何でそんなに好きになったんだろうというのが分からなかったので星-1にしました。でもナチュラルにギャグセンの高い鈴谷さんがめっちゃ可愛いしえろかったので良かったです…!!NO産休笑いました(笑)
楽しかった
2019年6月4日
240ページの大ボリューム。クーポン使用で購入。
藤峰式先生の作品はたまに買ってます。今回はほぼギャグ路線で新しかった。最初から最後まで楽しく読ませてもらいました。オメガバースなのでエロも十分すぎるくらいありました。作画も丁寧で素敵でした。
最初は攻めに対して、なんだこいつ?全然カッコよくないし、萌える要素まったくないと思っていたのに。話が進むに連れてだんだんカッコよく見えてくるのなんなんだろ!先生の力量だと思います。
薬が効きやすい体質のオメガ設定なので、体調崩してピル飲んでも発情期抑えられなくなってのおセッセも見せ場のひとつでした。
明るくコメディなオメガバース
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩α×先輩Ωのリーマンもので、オメガバースなのに明るくコメディなお話が新鮮で面白かったです!
オメガバースといえば、Ωが差別を受けて辛い目に合う描写が多いですが、今作の受けの鈴谷はΩの体質を利用して有休を取っちゃうツワモノです(笑)そんな図太さのある鈴谷ですが、普段はとても空気を読んでる所が憎めなくて好きでした。
ちょっと気になったのは、攻めの古池が強引過ぎるのでは?ってところです。初めの◯ックスや親への紹介など、コメディだからサラッと面白く読めているものの、鈴谷の話を聞かなさ過ぎる…鈴谷みたいな仮面被ってるタイプにはちょうどいいのかもですが。
オメガバースのシリアスさが苦手な方に、ぜひ一度読んでみてもらいたい作品です。
主演男優賞あげたい!
2024年8月21日
いや〜面白かった!有給設定がいい。心の声もウケたわ~wただ、なんか急ぎ過ぎ?ふたりの気持ちの変化とかも欲しかった。1巻でまとめるためるには仕方ないのかもだけど、もう少し焦れったいとこがあっても良かった気がする。
ラブコメ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬が効かない体質だと偽って、発情期に有給を私利私欲のために使ってる受けと、ただただ心配して来てくれた攻め。
笑える要素を含みつつ、ストーリーが展開していくところが良かったです。
どこまで演技でいける?(笑)
2023年8月25日
すべてを演技で押し倒そうとするところがもう…(笑)。最終的には収まるところに収まったってか。面白かった。この作者さんは個人的には「番手当〜」が好き。
1回読んだ時は…
2024年7月29日
買ってすぐ読んだ時は、星2でした。絵もそんなに…で、H主体?って思ってて、でも期間置いて2回目読んだ時は星3位普通に楽しんでました。そして今日3回目読んで、結構恋愛も楽しめたので星4です。
ギャグセンが良い
2022年8月28日
話の流れがぽん!ポン!ポーン!って感じで吹っ飛んでて面白い。そして、その吹っ飛びをただ流すのではなく、受けがちゃんとおかしいだろって冷静(たまに思考吹っ飛ぶけど)かつギャグセン高めに突っ込んでて面白かった。締めるとこ締めてぶっ飛ぶところぶっ飛んでえちな所はしっかりえちで、テンポ良く読めた作品だった。
これは!
2019年8月17日
久々に人にオススメしたくなる作品でした。ギャグとエロ、ほんのりシリアスのバランスとセンスが素晴らしい。雑な白抜き修正はどうにかならないもんですかね……。
有休の為なら身体をはります
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、すっごい面白いです。そしてなんだか切なくもあっていろんな感情が押し寄せて頭が追いつかない?オメガバースの題材でこんなに笑えるんだと感心しちゃいます。続編もあるみたいなのでそちらも気になってしょうがない、購入決定です。
おもしろオメガ
2022年5月16日
初めての藤峰式作品でした。いやー面白い?
受けスゴいわ!オメガの性質を利用して会社休む受け強い!そんでそんな強オメガを執着と行動でどんどん落としていく変人アルファ…最後はホロっとさせるとはね?
面白い。
2022年5月7日
毎月の有休の為にそこまで。。。と思いつつ、鈴谷さんの主演男優賞ばりの演技さすがです。潔くて羨ましいなと思います。テンポも良くてツッコミどころもあってクスッと笑えて面白かったです。