ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

チャラいだけじゃない
2019年12月20日
題名からはもっとチャラい話を想像してましたが、そんな事はありません。始まりこそ有休取得のための保身で抱かれ番になりますが、その後はきちんと心を通わせていきます。その過程がとても良いです。鈴谷が意外と真面目で思いやりがあって、この二人お似合いだな、と思いました。
ギャグだけどちゃんといい話
2019年12月19日
面白かったです。
どちらかというとギャグ系が苦手で普段はおも~いBLばかり読んでますが、この作品はギャグ要素がくどくなくて面白いし、ちゃんと良い話のエピソードもあるのでとても良かったです。好みはあれど、買って損することはないんじゃないかなと思います。
笑顔で読めるオメガバース
2019年12月19日
明るくて楽しいオメガバースは初めて。天然でまっすぐな古池くんと鈴谷さんの心の声とのバトルが面白すぎて何度笑ったことか。ツッコミのスピード感もストーリーの流れもセンスを感じます。
さくっと読める
2019年12月8日
最後の台詞を言いたい為に描いたのか!と思うような渾身の一言に笑っちゃいました!
オメガ特有の辛いお話もあまりなく、ギャグ多くて、でもHシーンも多いし、登場人物の設定も◎♪
サクッと読める明るいオメガバースです(^^)
爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブΩ!!!初めてオメガバの世界でこんな明るい主人公見ました(爆笑)攻めくんの方もド天然か!!ってくらいに無自覚過ぎませんか……。お金持ちなのに礼儀無いとか……斬新な世界でしたwww

2人がちゃんと番になってくれた時は、ホッとしました。NO産休ナイスです……座布団5枚!
おもしろかった!
2019年12月2日
この作者さんは初めてだったのですが、とってもコミカルなお話で笑いながらサクサク読めました♪オメガバースって、けっこう重ための内容だったりしますが軽〜い感じで、新しいなって思いました!受けの有休に対する執着が(笑)でもだんだんと演技が本気に変わる姿がかわいかった!
なんだこれめっちゃ面白い!!!!!!!!
2019年12月4日
オメガバースでこんなに笑うとは思わなんだwww面白いしツッコミどころ満載だしテンポ良くてどんどん読み進めちゃってズブズブハマっていちゃラブにもキュンキュンしました!最高すぎな〜!!!!
発想が面白い
2019年12月2日
絵はあまり好きではないのですが、試し読みしてストーリーが面白そうなので購入しました。なんかかわいそうになりがちなオメガがたくましく(?)ズルして有休を満喫しているという設定が面白かったです。心の声とか笑えました。作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2019年11月30日
笑える明るいオメガバース物です!全編通してギャグ多めで面白かったです。始めらへんは受けの子が攻めに殺意を抱きすぎてますが(笑)、だんだんと惹かれていって、好きと自覚してからはすごく可愛いです!オメガ系が苦手な方も楽しめる、ラブラブストーリーなのでオススメです。
2019年11月23日
明るいリーマンオメガバースも良いですね!鈴谷さんてば有給ほしさにそこまでやるの!?と突っ込みたくなります。どんどん頁を重ねると年下攻めに翻弄されて鈴谷さんてばエロ可愛い。素直になれなかった彼が、だんだん恋してるのも楽しい。エロ度は120%でも下品ではないし、きゅんきゅんするのがこの作品の良い所です。
おもしろい!!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『有休オメガ』タイトル通りでした(笑)

ピルが効かないと偽り発情期の七日間
毎月有休をとって朝からビールにゲーム三昧!
有休の為に働いている鈴谷さん。
αの古池くんに番にされて…

すごく良かった!ギャグ要素有り、エロあり ストーリーありで言うこと無しです!
オススメ
8割ギャグの最高エロBL!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の有休への執着が凄い(笑)
エロシーンもシリアスのシーンでも主人公の脳内がギャグなので笑ってしまいました!!
でも最後は有休と同じかそれ以上ぐらいには攻めを愛してラブラブハッピーエンドだったのでもう最高です!!買ってよかった!!!!
めっちゃ面白い!
2019年8月31日
読んできたオメガバース作品の中でも好きな作品です。面白くて笑えます。攻めの最初の行動と理由が??って思うけど主人公がだんだんほだされて流されてメロメロになるしうまくオメガバースの設定を使ってるなぁと思います。オメガバ苦手な人でもラブコメBLとして読めると思いますよ!
オメガバースなのにコメディ!
2019年8月27日
オメガバースのオメガというと、差別や、悪口などにさらされながらも懸命に生きるというイメージだけど、この主人公は不幸感が全くない。
だけど、ちゃんと修羅場は出てくるし、思わぬ発情期が来たりとハプニングもあって、笑えるうえにストーリーも面白い。
新しいオメガバースです。
ラブコメ
2019年8月20日
心のツッコミがイチイチ面白い。笑えます。「会社行きたくな〜い!何が何でも有給欲しー!」ってとこに情熱注ぐ受けがそんな自分を楽しんでいて憎めない。その受けが有給よりも攻めを選び··心情の変化もしっかり読めてBL的にももちろん良いですし、何だかんだと時々読み返したくなる作品です。
読みやすい
2019年8月18日
オメガバースは設定上話が重くなることが多いんですが、この作品はギャグが至る所に散らばってて楽しく読めました。
こんなにだらしないΩは初めて見たw
攻めの古池もピックアップされてないだけでなかなかにゲスいことしてる気がするw
体から入る関係ですが、どんどん古池のことを好きになっていく鈴谷が可愛かったです。
コメディ色強め!
2019年8月18日
オメガバースでここまでコメディ感が強いのは珍しいかも。
受けはΩということになんの引け目も感じておらず、明るい!
攻めも実はけっこうなスパダリです。
受けの心のツッコミがおもしろく、テンポよく読み進められます。
ストーリーもエロもちゃんとあって、バランスがとても良いです。
こんなΩ見たことない
2019年8月16日
Ωであることを利用して、毎月有休取っては朝からビールを飲み、ゲームをして過ごすクズの鈴谷が最高。こんなΩが出てくる漫画、なかなかないでしょ。いきなり押しかけてきた会社の後輩・古池に演技じゃなく惹かれていって、最後の「NO産休!」まで笑いながら読みました。
面白くてエロい!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのほうはただラブコメと思いきや、どんどん鈴谷さんエロくなっていくし、古池くんは強引でおバカだけど優しくて男前になっていきます。満足出来るストーリーになっています。2人のその後がもっと見たいので続編希望します。産休オメガ!
相変わらず、面白い!!
2019年8月17日
「ハッピーエンド~」もどうかと思ったけど、この作品もイカれてました。
オメガバースあまり好きじゃないけど、あの発情期を満面の笑顔でダブルピース✌で向かえ有休をとるために利用しているっていうのが天才的ですね。
しょうもないことに全力を尽くすっていうのがカツオっぽくて毎度笑えます。
最初から最後まで面白かった
2019年8月10日
タイトルからしてなんじゃこれと思いましたが……
主人公の有給をとりたいっていう信念が最後までちゃんと突き通されてて、すごく面白かったです笑
オメガバースでこんなに明るい気持ちになれる漫画ははじめてでした!!最後はハッピーエンドでよかった!あと主人公キャラ以外のカップリングの話もすこしみたかったかも………
変化球オメガバース
2019年8月1日
「Ω最高~!」というセリフ、初めて聞きました。オメガは悲運という固定観念から外れたストーリーが増えてきていて、個人的にどちらかというとそちらの方を選んで読んでいましたが、ここまで超変化球は、良い意味で期待を裏切っていただきました。オメガバース・ラブコメ。超楽しみました。
有給の使い方
2019年7月31日
オメガバースは暗い作品が多くてなかなか手を出せずにいたのてすが、この作品のオメガはヒートを偽って有給取得するという、たくましさ溢れるオメガで面白かったです。そんなズルをしていたオメガが、攻めとの関係を少しずつ真面目に考えていく姿が良かったです。
むちゃくちゃ面白い!
2019年7月9日
試し読みできる範囲で充分面白さは伝わるとは思いますが、こんなに笑えるオメガバースものは初めてでした(笑)主人公は嘘つきなんですが、何故か嫌えないタイプ。攻めも、当て馬も、みんないいキャラで最高でした!こんなオメガバースもあるんだよ、と教えてあげたいお話です。
面白かったー
2019年6月13日
オメガバースはシリアスが多い中、オメガバースなのにラブコメで楽しかったです!
内心で悪態つきながら猫をかぶり、有休に固執しながら根は真面目な受けがおかしくて。。徐々にキュンキュンする展開もよかったです。一冊まるまる表題作で読み応えありました。疲れた時にでもまた読み返したくなりそうです。
めちゃくちゃ面白かった?
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで買いたくなって、クーポンで購入。めちゃくちゃ笑わせて貰いました?笑いだけでなく、エロいし、次々と展開していくし、鈴谷くんの家族も出て来てないし、結婚しても是非続き描いて欲しいですね。?何度読み返してても面白いです。
こんな笑えるBL久々に読んだ
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでも、ここまで笑える内容になってるのは初めて読んだかもしれません。主演男優賞並の演技のおかげですw
描き下ろしも笑えたので買って損なしな気持ちです。
No産休は最高だったw
底抜けに明るいオメガバース
2019年4月11日
とりあえず、会話もモノローグもテンポがいい。笑える。
攻めの、坊ちゃん特有?の話聞かない、空気読まない、無駄にポジティブなのが清々しい。とにかく感情と行動に嘘がない。
好きな人がいようが、
有休とりたいし、ひとりダラダラ時間は欲しいよね。完全同意。

修正部分は、枠線なし白抜き。
くっそwこんなのでw
2019年4月5日
となる事間違いなしのギャグセンスです。ギャグだけじゃなく割とエロもあります。のっけからギャグとエロで殴られると言う貴重な経験をさせていただきました。したたかなΩ、よき。αも人を振り回しまくるいいキャラしてます。230ページ、白抜き修正。絵も綺麗でお話もテンポよく、読みやすかったです。
ラブコメオメガバース
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のオメガバースと違いラブコメ要素満載でいて笑え、ストーリー展開も良く面白く後々もスッキリで良かったです!一人突っ込み炸裂のトコトン有給に拘るΩにチョイチョイ変態執着αのやり取りがサイコーでした。
めっちゃ面白い!
2019年4月2日
「No産休!」めっちゃ笑ったー!!
ギャグせいが強いけど、しっかり中身もあって、エロもあって面白かったです。
たびたびシリアスになりかけては妄想シーンが出てきて笑えて、何回でも読み返したい作品。
何だこりゃ〜。
2019年4月27日
オメガバースは苦手だけど、これはオメガバースと言うか…何だろ?括れない。もーすごく笑っちゃう。古池君の暴走っぷりも、実はこの人策士?って思っちゃう位振り切れてる!この作者さんの「工藤先生…」も面白かったけど、こう言うのを描く先生なんですねー。他の作品も読んでみます!
面白い。こんなオメガバースもあるんですね
2019年4月18日
オメガと言えば悲劇的、悲観的な設定が多いですが、この主人公はとても振り切ってて面白いです。

仕事の態度は真面目だしやるべきことはやっているけど、とにかく有給を謳歌することに全身全霊、全力を注いでいる様が何とも言えない。

ところどころ入る主人公の心の声にも大いに笑わせて貰いました。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで主人公がオメガの作品で、こんなに前向き(???)な主人公をはじめてみました笑
有休がほしくて薬が効かなくて発情期のフリして休むって時点で、よくこんな設定思い付いたな〜と感心ですw
後半に向かうにつれて、シリアスな部分が入りつつもうまくまとめてくれたなと思います。
爆笑
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバース作品も今は色々ありますが、ここまでぶっ飛んだ作品は珍しいと思います。よくある、差別的な感じや主人公が性別で深く悩んだりするところがない。明るいし、コメディ色強いです。恋愛要素もありますが、最後まで楽しく読める作品でした。
笑った。
2019年4月2日
BLで声を出して笑ったのは初めてでした。ちゃんとエロもあり、受けの心情の変化も無理なく展開されて面白い。何より作者様センスあり過ぎて笑えました。マイペースな攻めに巻き込まれていく受けの心の声を是非聞いてください!!
避けてたけど
2019年4月1日
オメガバースは話が重いものや悲しく切ないものが多いし、正直オチがみんな一緒に思えてあまり好きではありませんでした。しかし...これはめちゃくちゃおもしろい!!鈴谷さんの心の声終始爆笑でした。こんなオメガバース見たことなかったのでとてもおもしろかったです。
はははっっ?
2019年3月30日
こんな明るいΩ君初めて見ました!ってゆーか、もう、心の声!!!!どんだけ笑わせるの!?有休好き過ぎでしょ。毎月セルフゴールデンウィーク作ってるし? 最後の叫びがまた……〰 一言で表すと「嘘から出た真」かな。αの両親が認めてくれる日は来るのでしょうか…
久々に笑えた1冊?
2019年3月29日
Ωの発情期を逆手にとって有休をとるという発想が素晴らしい。なので途中の両親の辺りと桐生との絡みをもっと短くして、有休をとって遊んでる場面がもっとあればよかったのにと思った。鈴谷くんのひとりツッコミがおもしろくて楽しく、どうしようか悩んだけど読んで満足しました。
悲壮感ない
2019年3月29日
よくあるどろどろの可哀想なΩではなく、とにかくポジティブな性格のΩなので、楽しく読める。絵が綺麗で、エッチも多く、何よりオメガバース設定がしっかりしてる。攻めに絆されながら自分の欲望を叫んじゃう受けが最高。
最後ので
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ってしまいました!有給って大事ですよね。使えるものなら使いたい気持ちすごく共感しました。私は、婚約者の桐生さんが色気があり、性格も素敵だったのでスピンオフで桐生さんと(元 カレ)斗真くんとのお話も是非読んでみたいです。
ギャグ!!
2019年3月24日
あー、面白かった!作家買いでしたがこの作家さんの作品の中で間違いなくいちばん笑える。最後の描き下ろしまで面白かった。オメガがこうなるとは、この作者さんならでは。ギャグだけど話の展開もしっかりしていて良かった!
笑えるエロを読みたい時に
2019年3月26日
うわ~めっちゃ当たりってくらい面白かったぁー。頭カラっぽにして読める、笑える。Ωが有休取れる制度を利用して天国モード、それをぶち壊す後輩α。鈴谷のクズっぷりが突き抜けていて清々しくも羨ましい..。テンポよく進むツッコミが爽快。悲壮感が全く無くカラッと楽しめました。
一味違ったΩ
2019年3月26日
最初から最後まで一貫して面白かったです。しかも最終話少しウルっとしてしまいました。Ωの鈴谷さん大好きな空気の読めない後輩α古谷くんはブレることなく気持ちを貫く姿がある意味爽快でした。
描き下ろし読めて良かったです!続きあったら是非読みたい!
これは楽しいオメガバース
2019年3月24日
この作者さん、ギャグが効きすぎて若干引いてしまうことがあったんですが今回はバランスがとても良いです。あらすじ通りのお話なんだけど受けの鈴谷くんの心の声がとにかく面白い!オメガだからって社会の底辺って感じじゃないのがある意味リアルで◎。絵も上手くて発情期エッチは圧巻。許嫁さんも美人で好きでした。みんな幸せになってね
大好物です(笑)
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はΩが別の意味でクズってたのですが
よく考えれば私もいつも考えてることじゃん。
会社行きたくないし、有給使いたいしねえ。
また、αが純粋すぎ(物知らず?)
なんですけど、なかなか男前な態度もできるし
高感度アップ、面白かったです。
いやな気分にならないのは嬉しいですね。
エロとオモロさ
2026年6月6日
エロとオモロさの両立。いえ、どちらかというとオモロ方向か…テンポのよい展開と会話の流れ。ココロの声もなかなか笑えます。これ、シリーズものですよね。全部読みたい!
笑える!!
2026年1月4日
面白さが押し付けがましくなくバランスよく散りばめられています
だけどサラッとしておらずオメガバースの世界についても考えさせられる

落ち込んだ時に読み返したい素敵な作品です
前代未聞のΩ
2025年4月14日
異彩を放つオメガバース作品。ギャグ色強め。そうきたか、こんなけしからんΩは初めてだ(褒め言葉)。作者さんのワードチョイス笑える。おもしろかったww

本作→三三九度→子守唄の順 ※本作だけでも大丈夫

番外編小冊子…『ドスケベ迎賓館』『ドスケベ笠地蔵』
同じ世界線…『番手当って出ますか?』『オメガの掟』
楽しいオメガバ!
2023年8月29日
レビューのために、久々に読み返したら、ナント、2度目の方が笑った。面白かった。好印象だった。つまり何度読んでもとっても楽しいオメガバ。私もΩになりたい!有休1週間取りたい!と思いました。
あぁ、笑った!
2022年1月2日
有休死守するために寝ることも辞さない鈴谷のラブコメ、振り切れててとても面白かったです。攻めもちょっとマニアックな感じで、二人相性良くて仲良いのがいい。楽しい気分になりたいとき是非読んでみて下さい。
地獄から天国へ
2022年7月31日
藤峰式先生を知るきっかけになった作品です!
先生の作品は設定が斜め上でオメガバース設定の新しい使い方が初っ端から面白いw 心の声多い笑 しかもめっちゃ突っ込みセンスあって笑える。
スケベで笑えてホント最高〜
こんな堂々と嘘つける図太さが自分にも欲しい…けど本当はいい子⭐︎ボカシがデカいのが残念無念…
あざとい!!
2020年5月18日
暗いお話が多いオメガバースの中で、こんな風にやっちゃうオメガいるなんて!!
BLアワードで上位にランクインしていたのでずっと気になっていました。
こんなあざとい生き方もありだと思います!!
ここまでくると清々しい(笑)
2021年12月26日
ズル休み有休を守りたいが故に演技からの、そこまでする受には却って清々しさがとても楽しく読めました。でも攻もおかしい(笑)。何だかんだ言っても受の妄想やら突っ込みやら悪い顔からの絆されて甘々になってゆくところが萌です。MOEです。全体的にオメガバースというジャンルは苦手なのですが藤峰式先生ならばきっと、という信頼感で期待どおり楽しく面白く読めました。
リアリティあるΩ
2024年7月30日
女の子みたいな受も
健気で尽くして芯が強いけどたおやかなΩも
いまいち食指が動かない。
そこで怠惰で狡いΩですよ。
不正に取得した有休とビールと明太子が何より大好きとか、最高w

ドスケベ迎賓館も読みました。
なんだこのタイトル…(すき)。

姉妹作品の番手当も最高です。
あちらのカップルはαが芸能人だけあって
さらにはちゃめちゃ。
どんなに優しい会社やねん?!(笑)
2019年6月11日
不正に有休を取得して強かに生きるΩが、ボタンのかけ違いで泥沼に嵌っていく姿をコミカルに描いたお話です。強引ハイスペ攻相手に足掻きまくってついでに絆されちゃいます!230P程度で読み応えありますね。笑ってめっちゃ笑って、不覚にも気を抜いた時にキュンと来てしまった…(笑)それにしても毎月の1/4、一年で60日も有休取れる会社ってマジ羨まし過ぎやろ〜!(笑)
2023年11月23日
鈴谷さんに主演男優賞あげます。どうしても会社行きたくないんですね。Ωでよかったですね。それが古池くんのせいでとんでもないことになっちゃうけど、もっと大切なものが見つかってよかったですね。
たくましくて笑ってしまった
2023年8月6日
主役のオメガの子がふてぶてしくてたくましい。
確かにきちんと休暇として認められるならこういうことも起こりうるだろうなと思いますが、何だかんだちゃんと仕事もしてるし、攻めが何考えてるかよく分からないので受けの憎めなさが際立って不快に感じさせないのがいいなと思いました。
有給のために!
2023年6月9日
有給を取るために、発情期を演じているのが面白く何度も笑ってしまいました。笑えるところあり、キュンとするところありでとても楽しめました。心が通じ合っていく過程もめちゃくちゃ良かったです。
笑笑w
2022年12月6日
笑えないような事をされつつも、読めない変態αの古池くんのキャラ良すぎて笑えるw だんだんと絆され?惹かれて行くとこが結構あっさりしてて、邪魔は入りつつも2人で幸せなれてホッコリ♡
有休
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。オメガの話はあまり読んだことがなかったですが、面白くて一気に読みました。有休への想いが強すぎて、声出して笑いました!なんやかんやで感動もします。
逆手にとって
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悉く、萌キュンポイントや熱いポイントを逆手にとり、ラブコメにしましたねー(笑)嘘、演技、誤魔化し。そう有休のために!(笑)お金持ちの2人は、らしくボンボンで人の話を聞かない(笑)エチさも全くエチくなく、笑えました。
本当に面白い!笑笑
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!主演男優賞まじで笑いました(笑)暗い話やネガティブな主人公が多いオメガバースの中でとにかく明るい!有休のためにここまで頑張る受けと我が道を行く強引な攻め、ギャグありえ っちありで夫婦漫才を見てる気持ちになります(笑)続編やスピンオフなどもぜんぶ読んでますがこのシリーズはどれもハズレ無しです。明良と斗真のスピンオフも出ないかなーと期待して待ってます。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくてクーポン出たタイミングで購入しました。こんな番のなり方もあるんだな、と思いますした。鈴谷が有休のために発情期の演技をするとこ、エチの最中の古池の会話、めちゃくちゃ面白くてちょっとBLの線で見てる感じがしませんでした。あと、周りのキャラがまた濃いですね。桐生と斗真の話もちょっと見てみたくなりました。続編も今から読ませていただきます。
最ッ高に面白い!
2022年10月15日
オメガバースでこんなに面白い作品ありますか?!
藤峰式先生の中で1番好きな作品
続編があるのも良い!!
結構エロいけど、話しが面白い!セリフが面白い!!
最ッ高に好き!!
…ッス
2021年9月26日
オメガバースで1番好き。しょっぱなから怒涛の展開で声出して笑いました。古池さん殺されなくて良かったー。コメディタッチながらしっかり感動させてくれる良作です。
爆笑~!
2022年9月5日
こんな明るいバース物があったとは!
Ωでピルが効きづらいと嘘こいて、毎月7日間の有給を貰ってるハリウッド男優顔負けの鈴谷(笑)会社休みたい病で、上手いことやって早2年。
ところが、本当にハリウッド男優並みな演技をする羽目に(爆)
余りこれはネタバレしないで読んで貰いたいのでここまで~
心の声がめちゃくちゃ面白かった!
続編もあるので読んできます~
2022年5月4日
有給を命懸けの勢いで守るのが面白かったです。
でも、もし私がΩでもやってるなw 最初はαの気持ちが全然わからなかったけど、だんだん明らかになっていくので、Ωの気持ちの変化に共感できました。 変わり者同士の恋って感じだし、他の登場人物も良い意味でどこかぶっ飛んでて独特の世界観が素敵です。明るいオメガバで読みやすかったです。
初作者さま。
2022年5月8日
フォロワーさんのレビューを拝見して購入しました。癖の強い人々がぶつかり合って最高に面白い。オメガバースでこんな雰囲気にもっていく作者さま凄すぎます。続編読むのも楽しみです。
最高でした
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもっと早く買わなかったんだろうと思いました!内容もしっかりしていてエロもあり所々のコメディなところが最高でした笑 とにかく素晴らしい作品なので是非買ってほしいです笑
ギャグ要素も強くて最高ですw
2022年4月10日
表題作のみ230P。有休の為に死に物狂いなのめちゃくちゃ面白いですwww古池くんが勝手にうなじ噛む、強引、オヤジくさいと最初は最悪ですが、ふとした時の発言から少しずつ気になっていく鈴谷さん。一緒に過ごす内に大金を得て悠々自適な暮らしをするより大事な事に気付いた鈴谷さん。2人で幸せに暮らして欲しいですね。えちは白抜きだったり消えてたり
230P
2021年12月15日
他の方のレビューを読んで購入。
買ってよかったです。
オメガが明るいオメガバース作品。
続きをクーポンが出るか割引になったら買おうと思っていたのに面白すぎて即購入してしまいました(笑)
2022年2月28日
こんなに笑えてキュンとしてエロいオメガバBLがあるとは!高レビュー件数の多さにおどろきましたが、実際に読んでみて偽りのない評価だなと思いました。鈴谷の有休に対する情熱から発揮される名演技の数々。主演男優賞間違いなしですね。古池に対する心のツッコミが最高に面白いです。続編もあるようなのでそちらもあわせて読むと良いと思います。
最高に笑えます!
2022年5月1日
作者様、天才ですか? 笑いのセンスが最高です。Ωのキャラが好きすぎます!!! 凹んだ時にこれを読んだら全て忘れられます。悩んでいるのがバカバカしくなります 笑
ラブコメオメガバ
2022年5月5日
これは笑う。ページ進む度笑う。でも「番」というテーマがしっかりしているからお話としても面白い。ベッドのシーンも面白さとエロさがうまく合わさってる。
笑いすぎてお腹痛い
2022年2月7日
こんな笑えるオメガバースはじめてです…(笑)がっつりエロさもあり、ストーリーもしっかり。なんで今まで読んでなかったのか不思議なくらいです。さすが藤峰式先生としか言いようのない作品。全230ページ。
No産休万歳。笑
2022年1月28日
めちゃくちゃウケます。作者さんのボキャブラリーには頭が上がりません。笑
この主人公(受)のダメっぷりがもうツボです。是非!!是非!!沢山の人に読んでもらいたい!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωをめっちゃ私利私欲に使ってる話だけど最後まで自分の欲に忠実な感じが良かった
最後まで笑わせてくれるのも良かった、基本おっさん気味なのも(笑)
サイコー!!
2021年12月19日
藤峰式先生やっぱりサイコーです!!めちゃくちゃ明るいオメガバース!!
鈴谷さんに主演男優賞を差し上げます!!ラブコメでエロもたくさんあり、楽しく読めました!三々九度も買います!!桐生さんカップルも気になるなー
主演男優賞ー!
2021年12月13日
演技しながらの心の声が面白かったです!どんだけ有休守りたいんだ(笑)でも、気持ちめっちゃ分かります!ミイラ取りがミイラになっていく過程も面白くて可愛いかったです。
BL漫画で声出して笑ったの初めてかも!
2021年4月11日
いやもう面白すぎるでしょ!初めて買う作者さんでしたがめっちゃ声出して笑ってしまった!オメガバースだとどうしても切なかったり辛くなる漫画を読んできたのでこんな面白可笑しくできるなんて天才ですね!主人公が有休のためにここまでするなんてほんと主演男優賞あげたい(笑)続編が単行本で出るみたいなので必死に堪えてます!出たらすぐ買うつもりです!早く読みたいーー!!
受のツッコミが冴えわたってます
2021年5月3日
藤峰式先生の描く「受がツッコミ攻がボケ」(お笑い的な意味で)カップルが大好きなんですが、今作もツッコミが冴えわたってます。鈴谷は特にお笑いスキルが高すぎる、、、何度読んでも笑えるし元気でます。
攻の古池くんも落ち着きながら暴走するところと態度がわかりにくいくせに愛が重たいところが最高にチャーミングでほんとにいいコンビだ、、、〇-1出ればいいのに。
ゲスΩの金字塔
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωというと一方的に蹂躙されるのが一般的なオメガバースものの中でのゲスΩ。なんだかんだでαを好きになるのも面白かったです。オメガバースものは発情即入みたいな情緒は後付けのパターンが多いですが、この作品は発情期じゃないのに何故か絆されていくので新鮮でした。攻めのボキャブラリーが官能小説っぽくてツッコミどころです。
譲れないもの!
2021年4月25日
藤峰式先生の最高傑作はこれですね!主人公の譲れないもののレベルが低すぎるのに、読んでると本当にその通りです!と思わせられる。ま、昼から飲むビールは最高ですけどね!ギャグとシリアスの融合も最高でした。突っ込み(精神的なほう)に笑いました。
最優秀主演男優賞
2021年2月16日
受賞ですね!いやー笑った。オメガバでこんな笑ったのは初めてな気がする…オメガであることを卑下したりしないで、それを逆手に取っていい思いしてる神経の図太い受けも私は好きでしたし、番になるまでの流れも良かった。続きも読みたいです!
面白い展開に手が止まりませんでした
2021年4月28日
前から気になっていたのですか、今回のセールで思い切って購入!!
オメガバースでこんなに面白い展開、笑いありエロがあるのかと感動しました!
オメガバースが苦手な方もこの作品は楽しみながら読めると思います!
特別です
2021年12月3日
オメガバースは全く読まないのですが、これは特別です。BLにはエロと適度なギャグを求めてるので、差別とかシリアス系が多いオメガは避けていましたが、これは違う!主演男優賞には笑っちゃいました。
2021年3月13日
作者さんのストーリーは、ぶっ飛んでて面白いです。鈴谷くんの主演男優賞ばりの演技と攻めの古池くんが噛み合ってないストーリーが噛み合ってくる感じもいいです。笑いながら堪能しました。
レビュー通り
2021年8月1日
面白い!会話のテンポとか台詞とかすごいツボだった。「絵」がうまい作家さんは多いけど「漫画」がうまい作家さんは数十冊に出会えるか出会えないか。読み終えたあとの満足感が全然違う。
最高か!!!
2021年8月26日
鈴谷くんの心の声がwww
ドドドつぼすぎる作品です!!!
コメディタッチが好きな方に全力でおすすめしたいです!!!
こちらの作者様にすっかりハマってしまいました…
主演男優賞
2021年1月22日
確実に主演男優賞とれる演技力(拍手)ほんとギャグセンスの塊ですめちゃくちゃ笑いましたなのにシリアスのターンもくるからギャップにやられますね、ほんと大好きな作家さんです。
心の声が面白すぎ(笑)
2021年12月3日
そこまでして有休とりたいか(笑)
潔すぎて面白いです。
心の声のツッコミがテンポ良くて非常に良き?
ずっと気になっていた作品なので、とっても楽しめました(笑)
こういうお話もあり!!
2021年3月7日
鈴谷の演技力素晴らしい!!
そして、演技が段々本当の反応に変わっていく感じ…
笑いもありつつ、オメガバースとしてのストーリーもしっかりあり、とても素敵な作品でした!
攻め年下
2021年11月19日
攻めは年下のマイペース
強引
受けは
先輩だけど
有休ほしい 働きたくないといいながら
仕事やいろんなことをなんだかんだ
迷いながらやる
真面目さがよいです。
第2弾
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとっては、藤峰先生2作目。
受けが、面白すぎるんですけど。これくらい突き抜けてて、演じられると圧巻。
小池君を振り回し、そして最後には惹かれてる受けにあっぱれ。
間違いない作品です!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを逆手にとって、発情期ズル休みをする主人公の性格が振り切ってて面白いです。続巻に従兄弟のお話も別で出ていますが、どちらも振り切り具合が良いです。
強くて小賢しいΩと、そんな性格も押し流しちゃうくらいアクの強いαのやり取りが見ものです。
!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしていたので買ってみました。
最初は絵があまり得意じゃなかったのですが読んでるうちになれました!
特になんか悲しくなるとかはなかったので安心してやめたのかなぁ〜と!
意外と面白くて2作目も買ってしまいました w
わかるぅ!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社に行きたくない、休み2日じゃ足りない、わかります!オメガバースでまさかこんなに笑える作品に出会えるとは!古池くんの先輩に対する失礼な態度も、オッサン発言も笑える。殺意から愛情に変わるのか!?と気になりましたが、違和感なく読めました。特に鈴谷さんが古池くんの名前を必死に呼ぶところは胸がぎゅっとなる程でした。あと、個人的にお風呂にアヒルちゃんがぷかぷかしてるのが好きです。
2周読んでみて
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがおっさんみたいな言葉責めをしてくるのに対して受けが内心引いてるのが面白かった。あと演技が段々演技じゃなくなって、やばい気持ち良いかもってなるのが可愛かったです。
1周目は攻めの強引さとかぶっ飛び加減についていけなかったのですが、2周読んでみるとそこも面白いなと思えたので評価が上がりました。星4.2くらいの気持ちです。
楽しいオメガもの
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはシリアスな展開になりがちなものが多くて好みの作品を見つけるのが難しかったのですが、有休オメガは初めて笑えてキュンとしてホッコリ出来るオメガ作品でした。
Ωであることを逆手に取って悠々自適に有休生活していた主人公が、後輩の実はαに振り回されながら愛情をちゃんと育んでいくのが素晴らしいです。
産休オメガ(笑)もぜひ続編で見てみたいです。