ネタバレ・感想あり恋愛禁止ライブラリーのレビュー

2巻からびっくり
2020年12月29日
2巻目から急にエロさ満載になって、びっくりしてます。きなこちゃんにも癒されてます。
甘い?
2020年12月29日
どーしてこんな甘々なお話を思いつけるのかと思ってしまう。天才的に甘い?
可愛い〜!
2020年12月27日
可愛いのにエロいのもあって最高です!所々泣きそうになっちゃったけど、2人のラブラブ感がたまらない!
最高の1冊です!
可愛いなぁ〜
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとにかく可愛い!
コミュ障の主人公が攻め彼に絆されて好きになって行く過程がまた可愛い!
もっとラブラブが見たい!
かわいい!
2020年12月24日
受が照れ屋さんだけど攻にデレて、攻が受にデレデレの甘いのお好きな方に読んでいただきたい!
優しい世界?
2020年10月10日
ほのぼの、優しい、ほっこりって言葉が合うような作品です。二人の幸せな時間が読んでてキューンってしちゃいます‼もっとラブラブみてみたかったな?
2020年12月21日
1冊目も結構あまあまでしたが、2冊目はさらにあまあまの2人でした!良かったです
ラブラブ
2020年12月20日
2人ともお互いしか見えておらず、イチャイチャシーンも最高。ドキドキしながら読みました。
良き勘違い
2020年12月20日
勘違いからの嫉妬で激重溺愛ラブラブってことがよくわかりました。
きなこちゃんとエロ
2020年12月19日
きなこちゃんにエロを聴かせないための工夫をするとか、可愛い過ぎませんか?作者好きで買いましたが、買って良かったです。
恋になってよかったw
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もので、攻めがイケメンリア充系、受けが平凡コミュ障なんだけど、受けの子みたいなこういう性格だと大体がリア充からイジメにあっちゃうのが多いから‥ホント恋になってよかったよね~って思うw BLマジック万歳だねw 受けの子がなぜそんなに攻めを避けるのかという疑問の答えが途中でわかるけど、なぜそんなにコミュ障になっちゃったのかの背景までは描かれてなかったので、もし続編でるならそのへんを知りたいです。あと、ふたりの仲も最後までできてないのでwそのあたりもぜひ読みたい!
きなこ
2020年9月5日
が可愛すぎる~!全体的に良かったです!恋愛も、きなこも、久しぶりにハムの漫画見て嬉しいですありがとうございます〜!
2020年12月18日
続編嬉しかったです!!
きなこちゃん可愛くて癒されました?
2人が周りに見守られてる感じがほっこりしました。
2020年10月23日
溺愛攻めがいい。受けが可愛すぎて辛抱たまらんくなるのがいい。
よい!
2020年10月10日
初めて作家さんでしたが、gushをよんで、執着攻めは是非読まねばと購入。最高でしたー!続編が楽しみです。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時、少し言葉を交わしただけの2人。恋だったんだと自覚してからの偶然の再会。受けさんの内気具合が可愛いくってキュンキュンしました。
きなこちゃんも活躍
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の図書館でのエピソードが甘酸っぱい。あの時もうちょっと勇気を出していたらってずっと気にかかっていたのかと思うとキュンとする。そんなセナが中盤に突然オヤジのようになってちょっとびっくりした。
いー!いー!いー!
2020年7月25日
続きないのー???2人のドキドキハラハラとかヤキモチとかもっと見たいです!!いーなー!こんな恋愛?
おだやか
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとすすむ2人のお話でした。夢にまで嫉妬する攻めがとても良かったです。
絵がきれい
2020年7月24日
そんなことありえないよねと思いつつはまります。受けも攻めもどちらもいいです
とにかく
2019年12月1日
かわいい。この作者さんの描くお話は可愛いにつきます?ラブラブな二人がもっと見たい〜
本当に
2019年8月28日
待尾イサミ先生の受けちゃんが可愛すぎて。
こんなに好みの絵は他にない!ってくらいに、ドキュンです!
可愛いお話
2019年8月4日
作者さん買いです。
こういうほんわりほっこりラブストーリーが上手い作者さんなので
期待通りの面白さでした!!
おすすめです!!
癒される
2019年7月18日
絵も内容もとても良かったです。受けが警戒心強いタイプなのに慣らされて行く経過も好きでした。
色んな可愛いがギュッとつまった1冊です
2019年4月11日
人と接するのが極端に苦手な室淵くんの挙動不審なしぐさ、セナくんの飼っているハムスターのきなこ。どちらもキュンキュンします!!そのうえで、セナくんの室淵くんへの押せ押せな攻めとくるので、もうたまらんです(≧▽≦)
題材がとても好み
2019年4月12日
ハムスターが可愛く、というか出演者みんな可愛くて癒されました。この作者さんの動物は本当に癒しです。陸上部ってそんなに身長高いイメージ無かった。
微笑ましい
2019年4月12日
下ばっかり向いていた受け君が上を向いて幸せになっていくのが微笑ましい感じで良かった。
ラブラブをもっと見たかったです。
ドキドキする
2019年4月12日
読んでると2人の鼓動が伝わってきて、こちらまでドキドキしてきます。
かわいい!
2020年3月3日
奥手・・というよりコミュ障な受けに学生時代から花形の攻め(なのにハムラブとか可愛すぎる笑)のお二人でした。
長年想いを募らせての再開なのに直ぐには動かな方りでジリジリ。
でもじっくり描かれていて読み応えあるお話でした。
再会から始まるラブストーリー
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上がり症で人前で話せない司書の主人公と爽やかな元同級生との再会から始まります。
攻めの彼が先に気付いて、どんどん距離をつめていくのですが主人公は顔もろくに見れないので気づかないという焦れがありますが、可愛らしいカップルです。
優しい
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読みました。
図書館司書のゲイ受けと、ハムスターの本を借りにくる攻め。
攻めが高校時代から受けのことが気になってた、って言うのが意外すぎて良かったです。
両一目惚れ⁉︎
2026年5月2日
人が苦手な室淵は小さな図書館に勤めているが、高校時代に恋心を抱いた千夏と再会して、、、高校時代の一時の間にお互い一目惚れをするなんて少し無理がある気がするが、出会ってからの展開は無理がなく自然で微笑ましい
2巻からが更に最高
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい!図書委員だからか!?文化系だからなのか!?奥手そうにみえて意外と意思が強くて自分の思ってることを直球にいっちゃえるところが可愛すぎる、、、(しみじみ)実は手綱握ってるのは受けなんだなーと読んでて気づく。
2巻からはとにかく甘い、そしてえっちい。最高。読んでるこっちが爆発しそう。えっちさ増し増しで好きすぎる。
2巻セットで是非読んでもらいたい!
気づかいの方向性
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りキャラと光属性の強引イケメンの組み合わせです。1巻はCPになるまで、2巻が当て馬(未満)が出てきて、おかげでより仲が深まる、という物語。
お互いが相手を気遣うのだけど、方向性がズレていたり、なんだか独りよがりだったりなので、こちらにはあまり深くささらず。受けくんが思いのほかエチに積極的なのが良いです。
トーン&太白線 カバー下裏表紙収録あり
キュンと幸せな気持ちになれる
2021年7月24日
ゲイであることを受け入れられず人との関係を極力持たないようにしていた受けの子の気持ちの揺れが丁寧だけど、テンポよく描かれていたので間延びする事なく楽しめた。特に、何も言わずにモジモジしてる展開と違い、きちんと性欲もあって、その気持ちもきちんと伝える所が良かった。修正は白横棒。
2021年1月10日
作者さん買いです。とにかく受けが可愛い……図書館?ってだけで卑猥に聞こえてしまうの私だけですかね……笑
ヤキモチ妬いて強めに当たっちゃう攻めにもグッときました。最後まで楽しいテンポで読める本です。
ハムちゃんが良いアクセント
2020年12月23日
付き合いたての甘々な感じや勘違いしたり嫉妬したり楽しくてずっとニヤニヤして読んでました。Hも意外と積極的で2巻はさらに楽しめました。いくら奥手でファッションに頓着しない設定でもループタイだけはもうやめてスッキリファッションになって欲しい。
あまい
2020年12月21日
常勤1・非常勤2の図書館…?地方都市ならあるのかな。
執着心の強いセナとコミュ障の受けのカップルは、なかなかよかったです。
しかも受けのおねだりのレベルが高くて驚きました!
絵が前よりキレイに
2019年6月28日
この作者さんの絵は、昔は体のバランスが悪いなーと思っていたのですが良くなったと思います。(でも時々、?となります)
あと、かわいい絵柄なのにえちがエロい漫画を描かれますが、今回はエロくない。えちも最後まではないし。
でも、設定や内容は素敵で面白かったと思います。
受けさんと攻めさんの高校生の時のお話がかわいらしくて好きです。
全187ページ。
ほんわか気分
2019年5月7日
小動物系の室淵くんとガツガツ運動系のセナくんの、マイペースな感じが良かった。司書とリーマンの組合せもいい。お互い様子見つつ、おもいっきりガツガツ勢いついちゃったりで良かったです。押しの強さも小動物系にはこれくらいないとね。凄くキュンとくる可愛いお話でした。
図書館司書と恋と
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。図書館での読み聞かせを練習していたところに、もと同級生の樹がやってきて、読み聞かせの練習相手に。
おとなしい感じなタクマだけど、意外にエッチな夢をみたりと、それなりの性欲もあって、そのギャップがかわいい。
そして、それを樹に知られること、ゲイであることも含めて、どうしていいか逃げてしまう。
そんなタクマがかわいくて、いろいろ我慢している樹は、ちょっと強引にエッチなことしちゃうのも好きです。
イケメンに翻弄されるという構図もおいしいです。2巻も読んでみたいです。
ハムスター好きの方に。甘々BL
2023年4月19日
コミュ障の司書さんが図書館のおはなし会のために、まずはメダカ相手に本を音読をしてたら、図書館によく来る年下イケメンくんが、自分に向かって本を読む練習したらよいって提案された。年下くんがグイグイ来るのは、高校時代に知り合ってたからだった〜ってお話。動物を描くのが上手な作者さん、飼ってるハムスターがほんと可愛い〜。ほわほわした絵柄だけどエチがけっこう濃くていきなり出てくるので、おお〜ってなる。2巻目はとにかく甘々で当て馬くんも一緒にほわほわでけっこう仲良し。
ほんわか~?
2022年1月14日
ストーリーが好きです。

ロックオンしてから落としにかかる過程、楽しめました
ヒロインポジのハムスターもメチャ可愛くて気に入りましたよ?
続きが読みたいです~
可愛い!
2021年1月2日
とっても可愛いお話でした。2冊同時購入して読みました。溺愛攻めに受けがとても可愛くてハムスターもまた可愛いラブラブな癒しのBLです。
干支色…からのファンですが
2020年12月6日
今回はそれとは全く異なるお話ですがー。
お話の内容としては好きなお話でしたけど、どうにも体とかのバランスが時々「え?」と思う場面があってちょ〜っと変じゃない?と思う部分もあったのでそっちが気になってしまって…それを気にしなければお話の内容もスッと入ってきたかなと思うのですが。。。

でも!先生の描く動物たちは本当に上手で可愛くて好き。今回はハムスターがむちむちしてて可愛かった。
2巻が出るのでそれはそれでとっても楽しみ!
再会もの
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からの再会ものです。「明日ね」といってそれ以来会えなくなった人を社会人になっても覚えてて、そこから発展します。千夏の方が忘れられなかったのね。
2020年1月31日
図書館員とサラリーマンのお話。図書員さんの人間が苦手で小動物みたいな部分が出てくるハムスターに似てる。ハムが可愛い。
可愛いお話
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方、時間経過がわかり辛くて何回か戻って読み直しました。受けの顔があんまり好みではなかったですが、普通っぽさがウリなのでこんなもんですかねw あと本編の回想シーンでは攻めが好きになる要素どこ?!って思ったのですが、攻め目線のボーナストラックではまぁ多分一目惚れというか、好みだったんだろなーと納得しました。とにかくお互い大好き同士なのに不器用で焦れったい、可愛いお話で満足です!スマ タまでしか確認?できてないので、本番も見たかったなぁw
高校の同級生と再会
2019年4月11日
まるっと表題作。運動部のキラキラくんと 図書委員の地味くん。ゲイを拗らせ コミュ障な大人になり 図書館で働いていると コミュ力の高いキラキラさんが現れ。キラキラさんが結構強引に 関係をどんどん進めていって。お互い高校の同級生と実は気づいていて。コミュ障拗らせてるので わかりやすいアピールも 驚くほど 卑屈に受け止めるけど エロだけは受け入れちゃって。でも身体から懐柔ではなく ちゃんとお互いの気持ちを大事に 確認しあってからのハピエンなのでよかったです。
イケメンリーマン×図書館職員の再会もの
2019年4月11日
人当たりのいいイケメンリーマン・セナ×人と話すのが苦手な室淵。おはなし会をしなければいけなくなり、こっそり練習しているところをセナに見られて、いきなり自分を練習台にしてくれと迫られる。メダカ相手に練習したり、室淵の人見知りっぷりが可哀想だけど可愛い。実は高校時代に小さな交流があって、惹かれ合っていたのに真逆の行動に出てしまうあたり、性格の違いが分かりやすいなー。にしてもセナの強引さは一歩間違うと引かれそうなレベルなので、ちゃんと想いが通じてよかった。癒し担当のハムスター・きなこがとっても可愛い!
表題作のみ。図書館を舞台に淡い想いが…。
2019年4月15日
表題作+描き下ろし+カバー下+応援店共通特典ペーパー収録。町の図書館を舞台に高校時代の同級生再会もの。ほっこり系。

「恋愛禁止ライブラリー」全5話
図書館司書・室淵とリーマン・セナのお話。人の顔を見るのが苦手で内向的な室淵に、どんどん距離を縮めてくるセナ。互いに抱いていたほのかな恋心の成就が、優しい空気感の中、描かれています。なんか気になる淡い気持ちってあるよなぁ、なんてしみじみ。二人とも同じような気持ちを持ち続けていたまま大人になっていたのねと穏やか気分で読了。描写はトーンと白線修正にて。爽やか~なセナがちょっぴり強引になるあたりにニヤリ。

「bonus track」描き下ろし6ページ
セナ視点。

「4コママンガ・あとがき」カバー下

「応援店共通特典ペーパー」1ページ
続編は違うそうじゃない路線に
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた続編のレビューは1巻の後に追記。
初めて読む作者様。暖かい雰囲気が心地よくファンになった。現在の図書館勤務でのおはなしの会と高校時代の図書委員の朗読を対比した内気な受けの室淵のエピソードがよかった。また、お互い高校時代に出会っており、攻めのイケメンの千夏(苗字で、せな)にとっても恋心を覚えていた。終始ループタイが気になったが頑張る受けがかわいく、受けを前にすると余裕がない攻めに萌えた。ハムスターのきなこもかわいく、愛でる攻めに萌えた。姿勢にかこつけて受けを無理矢理触る場面もあったが、攻めの印象がよかったので萌えた。受けが逃げ出しても追いかけてくれる攻めが素敵。柔らかい印象ながら強引な攻めの千夏がとてもよかった。最後までしていないので、今から続編がとても楽しみ。4.0
楽しみにしていた続編。暖かい雰囲気は消え去り、違うそうじゃない路線に行っていた。攻めの樹(千夏)は、強引だけど控えめなところもある人と思っていたが、ただの強引な男だった。受けの琢磨に執着する理由もわからなかった。高校生時代の出会いから男に目覚め、地味だが快楽に弱い攻めが自分には都合がよかったとしか思えなかった。攻めも受けも必死な形相になる描写は好きではなかった。ふたりが結ばれたシーンを見れたのは満足したが、後半の怒涛の行為に色気のかけらもなかった。没頭するふたりを冷めた目で見る自分がいた。ただ、しっかりしたエロを描く作者様なんだなと感心した。研修生の津島くんがいい人で癒された。3.6
かなりのコミュ障
2020年1月10日
これはBLだから応援したくなるコミュ障ですが、TLだったらメンドクセーってなる子ですね。BL脳だから許せてしまうグダグダっぷり。
ハムスターがめっちゃ可愛かった。手のひらに乗せてるの羨ましい…。
束縛攻
2021年3月10日
十二支~が好きでこちらも購入。
個人的には十二支のほうが断然面白い。。。
ですが、買って損した~とかでは無く、普通にBLとしては面白いです。
ハムが可愛いし、とにかく絵はきれい。エロも多いし何よりハッピーエンド?
やっぱりいい
2020年8月15日
作者様買いです。どうしてこんなストーリーが思いつくんだろう。室淵さんの働いてる図書館が千夏さんの家の近くだったことは偶然なのか!?もっと掘り下げて読みたい。
可愛らしい
2020年8月5日
二人も可愛らしかったけれど、きなこちゃん(ハムスター)が可愛かった。二人の距離を近づけるのに一役かいましたね。対照的な二人のパートさんも好きです。
ほのぼの
2020年7月26日
穏やかでほのぼのとしたおはなし。嫌いではないけれど何となくどこかが物足りない気も…ただ完結とはなっていないので、続きをすーごく期待してます! そしてヒロイン(笑)きなこはもちろんかわいい。
キュンキュン!
2020年7月24日
唐突な距離の詰め方にビックリしたけどイケメンリア充の怒涛の押せ押せにキュンキュンでした。2人の馴れ初めから恋愛に発展するのはBLならではのファンタジーですが可愛いハムとホンワカ絵柄でストンと受け入れてしまう~。只、初エッチが読めないのが残念です!どこかで読めることを願って!高評価にします。
かわいい!!
2020年7月16日
ほんわかする恋愛です!!
ハムちゃんもかわいいです。
学生時代の淡い思い出が、大人になって偶然の再会で始まるお話です。読んだあとも、優しい気持ちになれます。
押せ押せ
2019年8月16日
高校時代から再会して攻めが押せ押せ猛アタック。
受けの子が恥ずかしがり屋で可愛いです。
ピュアな可愛い作品でした。えっちは最後に少しあったぐらいで控えめです。
ピュアピュアな作品
2019年4月14日
いつもよりエッチ少なめ…物足りない!!!でも、その分キュン多め。続編に期待!あと、ハムスターがめっちゃ可愛いい!!
ラブラブ
2026年5月22日
ちょっと重めな攻めと真面目くんな受け。お付き合いが深くなるにつれて気を許してる感じが最高にハッピー。ハムスターもかわいい
ピュアだけど
2026年4月25日
純粋な感情の葛藤が読んでいて可愛くて、楽しいです。小動物のシーンも癒されました。でもエロスを感じる作品です。
なんせエチが良い
2023年9月18日
作者様買い。いつも頭身が若干おかしいなぁーとは思うのですが、なんせ先生の描くちょいS攻めが癖なものでついつい手が伸びてしまいます。こちらもストーリーはちょっと突飛だったりするのですが、まぁエチが良いのですよ。うふふ。
2022年8月8日
2巻でクロワッサンをめくって食べていたのが琢磨っぽい。2巻で急に仲良くなっているけど違和感無く読めました。
甘い!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の甘さ!本当に攻めの溺愛がすごい笑
コミュ障だった受けちゃんがこんなにえちえちになるなんて衝撃、、2巻はとくに、、
執着心強めの攻めやよし!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでひかれて、レンタルしました。
ずっと受けを思い続けた攻めにきゅんきゅんします
攻めに戸惑う受けもかわいくて、よかったです!
しかし、くっつくまでを1巻でまとめてしまっていて感情の変化や揺れ動く部分が一足飛びになっていて少し残念でした。
なので、星一つ減らしています。できたら2巻くらいかけてくっついてくれたらよかったのにな、と感じます。
しかし、攻めの執着具合ががっつきすぎてなくて、本当に受けのことを思っているのがわかり好みでした!攻めが受けを好きになった理由も過去編として出ていてよかったです。
2巻が出たので、すごく気になってます。
追加 二巻を読みました。1巻とうってかわっていちゃいちゃが多めです。他の方のレビューをみると、本作品の作家さまは本来ソフト系の展開よりハード系の描写の方が多いらしいので、2巻になって作家さまの本領発揮!っていう段階なのかもしれませんね。あと、2巻をじっくり読んで思ったマイナスポイントは、指が長すぎてちょっと怖い…という点です。第何関節あるの?っておもうような異様な指の長さが目立つシーンがいくつかあります。気にすると気にしすぎてしまうので、ご注意ください!
皆さんもレビューしている通り
2020年8月2日
ぜひぜひ、続編希望ですね? ここまでゆっくりとお話が進むなんて…。
続きが出たら嬉しいな⤴
2021年1月12日
実は高校の時からお互い惹かれていたのが良かった。攻めの執着が大好きなので、よかったです。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので、クーポンを使用してまとめて購入してみました。
自信なさげな主人公が、どんどん積極的になっていく感じが良かったです。
エロい
2020年12月29日
別の作品を読んでいたので、この作家さんがこういう作品を描いてるのは意外でした。エロくて甘い。
ハムスター
2020年12月27日
ハムスター可愛いですよね〜私も昔ドワーフ飼ってました。ちっちゃく丸くなって寝る姿が可愛かったなぁ…。作品の感想は、ほのぼの系で可愛かったです。ふたりとも髪型が残念な感じですね。特に攻めの髪型がダサい。今から2巻読んできます。
2020年7月26日
十二支の話が面白かったので購入したけど...可もなく不可もなくでした(>_<)もう少し何か欲しかったです。ハムちゃん可愛いかった!!
まあまあ
2020年9月27日
それなりに面白かったです。高校時代の同級生が再開してってお話。受けの性格上しょうがないのかもしないけど、イチャ度が足りない…
2020年9月2日
絵もストーリーも日常の穏やかな感じがしますが、ラブもあり気持ちもきちんと描かれていて良かったです。
ハムもかわいい
2020年8月17日
仕事の話かと思いきや高校時代まで遡り繋がっていました!ドキドキきゅんきゅんして楽しめました!!
2020年8月5日
卑屈気味で積極的でない受と、おかまいなしにぐいぐい引っ張っていく攻の組み合わせがかわいく、とてもよかった!
セナかっこいい
2020年7月26日
セナが爽やかのイケメンな上、純情さがまたいい!受けももう少しイケメン顔なら嬉しかったかも
よきー✨
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だった2人が再会してしあわせになる…素敵なストーリーでした!
青春延長戦
2020年7月19日
社会人BLなのですが、甘酸っぱい感じです!
画風もストーリーに合っていると思います(^^)
1冊でしっかり起承転結しているので、ほっこりさっぱりした読後感でした。
ハムさん
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムさんがとにかく可愛い!
先生の作品は癒されるから好きです。
エロもほどよくあり。
ごめんなさいって言いながら1人でする所はヤバかった!
ハピエン大好き
かわいいな
2020年5月3日
作者さん買いです。
イサミ先生の作品はいつも読んでいて
新作を楽しみにしてました!
室淵くん可愛い〜
2019年12月28日
告白しないで手を出しちゃいかんよ〜。
ハムも可愛いが、小動物みたいな室淵くんも可愛い!
攻めがガツガツ(笑)
2019年8月17日
先生、お得意の執着溺愛攻めとピュアな受けのモダモダいちゃラブ話でした。
ヒロイン(きなこ)に星4つ!
2019年4月23日
かなり強引な攻め(セナ)でちょっと驚きましたが、かなりの引っ込み思案な受け(室淵)にはちょうど良かったのかなぁと。ただ少し盛り上がりに欠けた感じがしました。この作家さんの描く動物が大好きなので、ハムちゃんのきなこの可愛さに星4つです!
きなこちゃん。
2022年2月2日
溺愛好きですし執着も嫌いではないけど、攻めのグイグイ行く感じがちょっと空回りな気がした。お互い気になってるからいいんだろうし、受けがマイナス思考だから成り立ってるんだと思う。私の中では、きなこちゃんがかわいかった。ハムスターいいですね。
ハムハム
2020年12月20日
お安くなっていたので2巻同時に購入~。とりあえずハムのきなこちゃんが可愛いぃ!1巻はピュアピュアなお話、2巻はイチャラブなお話。攻めは受けを好きになった理由がよくわからない...1回会っただけで何年も引きずるものかな?えちは良かったです。
読み放題
2026年4月8日
読み放題で読みました。
もうちょっとゆったり育んでいくのかなーと思っていたのに、2巻なんかはほぼエチ…。展開もワンパターン。
せっかく面白かったのに残念でした。
乗り切れませんでした
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターのきなこちゃんとか、メダカ相手の朗読の練習とか穏やかな小道具は好みだったのですが、主人公2人の出会いとなる高校時代のエピソードが薄く、セナさんがそこまで好きになる理由も共感できず、カラダの関係を持ちたくなるほどの感情の動きも見えず。最近までストレートという認識だったはずなのになんで一足飛び?とか色々引っかかって乗り切れませんでした。お役に立つか分かりませんが、モヤモヤした読後感だったのでレビュー書きました。
ハム
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の主人公のクロワッサンの食べ方が特殊すぎないか。普通なのか?どうぶつがみんなかわいい。あとは普通
なんだか
2024年6月23日
読み聞かせを言い訳に結局痴漢じゃん!て気持ちでのめり込まず購入したけどよんでません
忘れた頃にまた読んでみます
受け
2023年5月16日
受け、人に話すのが苦手だからメダカって、、(笑)ちょっとコミュ障がすぎるかなと思うけどそのどきまぎがまたよし。
悪くはないです
2022年2月2日
執着攻めのキャラは好きだし、わりと強引な展開も悪くはないんだけど、全体的に印象が薄いかな…
きなこちゃんは可愛いですけどね。
一番好感が持てたキャラは津島くんだったなあ。
ほのぼの、ラブラブを軽く楽しみたい時には良いかも知れないです。
完全に好みの問題ですね。すみません。
ん〜
2019年7月21日
悪くはないけどなんか物足りない。ピュアな受を描きたかったのかもだけど、ちょっとピュア過ぎてイラッとしちゃった。あと高校時代のエピソードが薄いというか、あまり道理を感じなかったので共感しにくかった。エッチもしたのかしてないのかよく分かんなかった。
2冊まるまる表題作 メインCPのみ
2021年3月5日
溺愛執着✕真面目不器用
執着は元来の性格の影響がつよいとはいえ、きっかけや今の関係にいたるまでつっぱしり過ぎでは?
お互い好きになるきっかけもあっさりしており、話全体なんとなく上滑りする感じ
あと個人的にはですが、等身の狂い方が毎回すごく目について残念…
筋肉の書き方とかも好みなのですが小顔すぎる等身に毎回違和感を感じした
ずっと気にはなっていた
2021年11月7日
高校同級生再開もの。
気になってて、レンタルして読んでみましたが、特にキュンもなくエロもなく、攻めも受けも特段魅力もなく、続きは読まなくていっかあと思ってしまいました。。。
いまいち?
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサミ先生好きなんですが、今作は萌えず?絵は相変わらず上手いんだけど、ストーリーが…。家に呼んでハムスターを餌に最初接近したシーンは今作で唯一萌えたけど、外資系の仕事の割に基本暇そうだったし、せっかくならもうちょっと攻めの仕事風景も見たかったな。受けも自信がないオドオドキャラなのはわかるけど、もうちょっと早めにしっかりして欲しかった?(追記)2巻目も出ててクーポン使えたので買ってみましたが、やっぱり?なんかエロシーン多めで、ストーリーの深みよりそっちメインみたいな感じが残念だった?大体当て馬の高校生が、いくらなんでも物分かり良すぎだし、都合良すぎだと思う?
ハムの君、、笑
2020年12月15日
ピュアピュアでした。スパダリ?な攻めと奥手な受けの可愛い作品。サラッと読めるので癒されたいときはいいかも。
再会ピュア
2020年7月31日
攻めのピュアっぽい見た目に反して、ちょっと強引なところが意外とリアルな感じで良かった。逆に受けのビジュアルがかわいいと思えず、行動もがんばってるところも特にないし、受け身すぎて物足りなかったです。
2020年7月23日
途中まで面白かったのですが、千夏の急にぐいぐいいく感じがあまり好きになれず…というか、ぐいぐいのやり方が好みじゃなかったというか…キュンポイントがなくて、全体的に共感ができなかった!ごめんなさい!
作家名: 待緒イサミ
出版社: 海王社