ネタバレ・感想ありこんなオレをスキとかマジかのレビュー

クズだったけど、
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。このお話、こういう攻め、けっこう好きかもしれない。私もなんか最後まで攻めを信じ切れなかったんですが、クズ男からの本気、見せてもらいました。クズになるにはやっぱりそれなりに理由はあると思うし、それを受け止めた受けの優しさ、純粋さにやられた感じですね。
クズが恋すると
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかかわいくなるのね(笑)攻めのむぎくんは昔のクズだった自分に引け目や遠慮を感じていて、ちょっとカフェに来ていた常連のお客にちょっかい出してやろうのつもりだったのにね(笑)
受けの禄くんをほんとに好きになってしまうと、初恋だからほんとに昔クズだったのか?というくらいピュアで可愛いリアクションと焼きもち。
まあ〜表情豊かだこと(笑)受けの禄くんの無表情もあるからか、見てて楽しかった!
攻めのむぎくんがハグの許可を得てからの首すりすりからのキスが大好き!はー!柊先生のキス大好物です!でへへ。
お母さんへの誕プレが可愛い=正義
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のお店が好き=僕のことも好きとか謎理論をふっかけてくるのに「こんなオレを好きとかマジか」って、こっちがお前らマジかと言いたいくらいです。
上記の謎理論で迫ってくるカフェの店長麦丸が可愛い、なんだろメンヘラみたいだけど本当に小さい子供みたいで可愛い。お相手の禄さんも付き合ってないのに掃除しに来てくれるチョロ可愛いお兄さんで、まじでこの2人の空気感が最高で言葉で表せない、伝わって欲しい伝われ!
不器用なお兄さんたちのギャップに萌えたい時にとても沁みるお話でした。余韻がやばーい、素敵でしたー!
何回も読める✨
2024年5月30日
ストーリーがツボって何回も繰り返し読んでます。もう少し続きがあっても良かったのに。とても気に入ってた分残念です。
タイプ違いのコミュ障同士の恋
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お洒落なカフェのコーヒーか気に入って常連となった雨海禄は、ちょっとチャラい店長•新似麦丸にやたらとおまけをサービスしてもらっています。ある日、店長にクレームをつけに来た輩に禄がキレたことから禄は麦丸の家に行くことになり、そこで麦丸から告られます。店内では超セレブと噂されていた麦丸の部屋は、巣鴨にあるかなりの汚部屋でした。「僕の店を好きなんだから僕のことも好きだよね」というぶっ飛んだ論理で迫ってくる麦丸に、禄は頭突きをカマして逃げ出すのでした。斜め上の思考で行動するコミュ障キャラは作者さまの得意とするところで、『オオカミくんは襲われたい』のシンゴと滝、『啼かせてやるよヤンキーくん』の幸雨とマキらと同じDNAを感じます。真面目で几帳面な禄のコミュ障はわかりやすいのですが、元クズ男の麦丸も、チャラっとした陽キャながら本音を言えない立派なコミュ障です。陽キャ×陰キャのコミュ障同士の思いがけない化学反応が楽しいラブコメでした。
麦丸くんの拗れ具合がかわいい
2024年1月2日
雨貝君は、きっちりきちんとし過ぎています。
そんな彼がお気に入りのカフェはMUGICafe
店長の噂話はチャラチャラチャラ男
麦くんは、雨貝くんが毎日Cafeに来てくれるのが嬉しくて惚れてしまいました。
読むうちに紐解かれて行く麦くんの性格やエロです。
初恋童貞?的な麦くんが可愛いです。
絆されて行く禄くんがいいです。初心です。
柊先生のIラインの人物が好きです。
つっ続きは
2023年10月17日
いつ出るんですか?!
めちゃくちゃ読みたい!!

絵も綺麗で読みやすいから作者さんの作品まとめて読ませていただきましたが、、ファンになっちゃいました。
この2人のその後ホント見てみたい〜
これから!
2023年8月27日
読み始めは???でロクもムギもなんなんだ???ってなったけど、最後ら辺で一気に分かって、そしたら、その後がとっても読みたくなりました!続きすっごく楽しみにしてるので、よろしくお願いします😄あと、アンなシーンは控えめな感じかな。これから盛り上がっていくんだろーなー
押し負け
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェオーナーの麦は店と自分を同一視していたことから、店が好きなら自分も好きなのでは?と本気で思っていたが。開店当初から来て常連となっていた禄にアタックするも、惨敗。綺麗好きで思ったことをそのまま言ってしまい、顔はいいけどと周囲から疎まれることの多かった禄。クズ自覚野ある麦が本気で自分を好きならばと付き合い出すまでのお話。押し負けと言ったけど、結構麦のこと気にいっている様子。甘いこと、イチャラブなことの無い禄に振り回しているつもりが、振り回される。「啼かせてやるよヤンキーくん」に嘗ての麦がちょっと出ている。柊先生も、「どっちもどっち」以外で書かれたのが初なのかな。個人的には、柊先生の作品好きなんだよね。色んな繋がりがあるのも好きです。
手が良いんですよ〜!!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見チャラくて、年齢の割に世慣れした雰囲気を持つカフェの店長・麦丸(攻)と、真面目過ぎるが故にコミュ障で、神経質に綺麗好きな禄(受)。カフェでのトラブルをきっかけにプライベートでの付き合いが始まります。禄を好きだ、と言う麦の言葉を理解出来ず友達に相談したりと、ちゃんと相手のことを知ろうと行動するのに好感が持てます。対して、麦は胡散臭い。が、麦にも麦なりの胡散臭い人格形成の過去があった。世慣れしているのでは無く、人擦れしてしまってたんですね。初Hのシーンでは余計な擬音やセリフが無い分、緊張や衝動が伝わってきました。「啼かせてやるよ〜」から、こちらの作品にきたのですが、両作品共に手が良いんですよー!!相対する時の、握りこぶしだったり、引き寄せたりする時の手に表情があり、語ってます!!「啼かせてやるよ〜」は性癖的に大好きなんですが、こちらはセリフの一つ一つや表情を読み解く楽しみのある作品です。どっちも大好き!!
すき
2023年2月26日
無愛想受けいいです。最高です。
チャラ男が、相手にほんとに好きなの伝えるのに必死になるのもいいです。最後絆されちゃうのも好き
どきどきした…!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、絵がホントに素敵で、体のパーツ、ちょっとした表情の変化がきゅ~っと心にきました。
最後の方で体を繋げるシーンでは、二人の緊張が伝わってきて、読んでる私も緊張しました。
そしてラストシーン、最高です。
えろ…
2023年1月7日
作者さん初めてだったんだけどストーリーも絵も好きかも!!
他のも読んでみたくなりました!!
なかなか絆されない受けも良かったし元遊び人のカフェ店長もえろかったです。
包容力
2022年8月25日
受けの包容力がすごいです。攻めの全てをわかったうえで信じてみるとか中々できませんよ。あえていうなら攻めに余裕のない本番を読んでみたかったかもです。まああんまりガチな描写をする作者ではないので仕方ないかもですが。なので妄想しときますw
良いよね〜
2022年8月16日
作家買いですが、本作も良かったです。まぁ〜しかし、これまた続編が欲しくなってしまう作品でした!もう少し見ていたいですね!
結果お似合いの2人。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に「啼かせてやるよヤンキーくん」を読んだので、麦丸のチラっと見せる怖い表情やサイコパス感で「言ってる事本当か?いつヤバいのくる?」とずっと疑って読んでしまいました。
だって感じ違うし、一発で「啼かせて〜」の攻めを骨折させた男だよ?
でも読んでいくにつれて、本当に禄を好きになった事もわかるし、更生(?)したんだなぁって。
そんな過去もあるから、禄じゃないとダメだったんですね。禄は麦丸の過去も気にしないし、好き好き〜タイプじゃないから。
こちらの作品が先に発売という事で、先にこっちを読んどいた方が先入観なく読めるのかな。「啼かせて〜」ではちらっとの出演ですがいかにヤバい奴だったかわかるので、後から読むのもオススメします。
再読
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「啼かせて~」を読んだ後ならもっと楽しめるのでしょうね。でもまだ読まない笑 受けのクールさが好きです。もっと攻めが振り回されればいいのにって思いながら2巡目。
クズ✖潔癖CP!!!
2022年1月9日
ずっと気になっていた作品をやっと読むことが出来ました。元どクズな攻めと潔癖気味でそんな自分を曲げない受けというカップルに萌え萌えでした。なんといってもクズが受けに一途な設定は大好物だし、思ったよりもクズさばかりで誠実さが見当たらなかったのにオチでう~~んとなるところも良かった◎!!またまた、一貫してぶれない男前な性格のイケメン受けもすごく良かった!!!サブキャラの彼はホモではないと言っていたけど、受けとの過去はどんなだったんだろう?とか気になるところがたくさんあります。(←勝手に深読みしちゃう!!)ぜひ、続編が見たい作品です!!!
作者買いしました。
2022年1月6日
作者買いしました。かなりはまりました。続きとか出てくれると嬉しいです。麦が可愛くて好きです。過去の話しとか出たら読みたい。
クズ男は嫌いなんですが…
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。「啼かせてやるよヤンキーくん」の中で登場した強烈キャラのその後のお話です。いろんな噂の絶えないカフェ店長の麦丸と、そこに通う常連さんでコミュ障イケメンの禄。禄のことを気に入ってる感じの麦丸ですが、どうもその人物像が分かりにくい。少しずつ素性がバレていく中で、麦丸の本心がどうなのかと禄の目線でドキドキしながら読んでしまった~。麦丸はむちゃくちゃしてた過去があるし、褒められたようなことをしてこなかったとしても、禄に対する想いとか言動には誠意が感じられました。真性クズなら、たぶん禄が現れても性根は腐ったままだったのではと思ってしまいます。クズに不信感のある私は、麦丸が泣いてても嘘泣きではとちょっと疑いながら読んでました(笑)。今回はケンカがめちゃめちゃ強いところなんかが出てこなかったし、麦丸は掘ればいろいろでてきそうなので、続編があっても面白そう。作者様の作品は、画力はもちろん、細かい設定とかセリフなしの表現力とか、読んでて上手いなぁと思う所が多々あります。あとがきに描かれたたくさんのキャラ、どれも魅力的でそれぞれでいろんなお話ができそうでワクワクしますね~。私は21番がタイプです。作者様、応援してます!
さ!い!こ!う!
2021年9月18日
冷静に考えるとまあまあクソ野郎な攻めが、たまらなく良いです。ちょっと抜けてるのにイケメンで、でもやばい奴…うん、最高…。イラストも綺麗で何回も読んじゃいました。オススメ!
時々出るサイコ感がいい!
2021年8月24日
攻めのときどき現れるサイコ感が堪らない…腰のタトゥーとか相手が自分のこと好きか不安なところとかギャップもあって初めて見るタイプだったので楽しめました!
可愛かった…
2021年8月22日
禄くん、もムギくんも、いろんな意味でも真っ直ぐで、可愛かったです。ハッキリとは書いてないけど、二人とも、過去の自分じゃダメだと思っているから、手を伸ばしたのかなぁと(特にムギくん、最低だったみたいだし)。エチも激しくないけど、二人の息が聞こえそうな描写で良かった~。
後書きでのキャラクター決め方が良かったです。なるほど!
ギャグっぽい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、クズがクズじゃなくなってくとこがいい。ロクは不器用だけど、それをひっくるめて、ムギは好きなんだろなぁ~。ダメなとこ丸ごと好きって貴重。
ロクの貞操のかたさも好きだし、ちゃんと段階踏んでってのも好き!
正反対の2人だけどうまくいってほしい。
ふたりのあれを
2021年7月24日
スピンオフが麦とか、歓!!二人のイチヤ2、もっともっと見たかった!!。願わくば間男付きの続編みたい。おとーさんも(笑)絡んで、受けの事で、ちょいちょい麦の狂犬ぶりみたい!みたい。だけど作者様はどっちも~しか求められてないと思ってはる。(泣)
ヒヤヒヤした〜
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『啼かせてやるよ〜』から読んだので、麦丸への警戒心バリバリで読み始めました。なんか最後の最後までヒヤヒヤしました。こんなに登場人物の心中が読めなかったのは初めてかも(汗)麦丸に振り回されつつも、禄の軸がブレないので妙な安心感。禄みたいな人大好きです。話の展開が読めないし麦丸が読めないし、ずっと気もそぞろに読み進めて最後の最後、お話の終わりで滅茶苦茶安堵しました!やられたーそう来たか(笑)ってなりました。すぐ読み直して、麦丸の良さがジワジワ来ました。甘々〜じゃないんですけど、こういう感じ好きですねぇ。作者さんやっぱり面白いし、表現力長けてますね。あとがきが面白かったです!じっくり拡大して推しがどれか凝視しました。名前の由来に笑ってしまいました。巻数多いので迷ってましたが『どっちもどっち』も読みます!
2021年6月27日
作者さんが好きで購入。絵柄もスッキリと綺麗で、心境の変化がきちんと描かれていてストーリーが読みやすかったです。真面目な受けが胡散臭い攻めに向き合って絆されていくところがよかった。
すき
2021年6月19日
二人ともすごくすきです!絵もキャラも良くて面白かったです!続きが楽しみ
漂う元クズ臭が最高です
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊のぞむ先生の作品は「どっちもどっち」が有名かと思いますが、個人的に今作の作風がとても好みです。柊先生はとても画力・構成力が高く、主人公二人のビジュアルもとても好みですが、キャラの性格がなにより萌えます。是非こちらもシリーズ化していただければ、とても嬉しいです。巣鴨のおしゃれなカフェの店長・麦丸はクズ臭漂いますが、ダイレクトなクズではなく、絶妙なギャップの魅力ある元クズ(現在クズ臭残るワンコ)に見えました。サラリーマン・禄のキャラクターも外野の悪口はありますがとてもさっぱりした性格の男性らしい男性で素敵。また最高だったのは、禄の親友から横やりという心配・親切心が本作の個人的ツボでした。スピンオフで親友の受けになる話があればと思うくらい、萌えおっさんキャラでした。
サイコパスでは無いかと
2021年4月24日
紹介文に「サイコパス」ってあったけど、私は別にそんな風には感じませんでしたよ。
不器用な攻めと無表情な(だけど無感情ではない)受けが、もだもだしながら両思いになる可愛いお話でした。
もともと強気で男前な受けが好きな私は、6君めっちゃ素敵な受けなんだけど、好みは分かれるのかな~って気はします。
おもしろかった!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた感じと違うけどとても面白かったです〜 絵も綺麗で。無表情で思ったことを口にしちゃう受けが次第に絆されるのがめちゃくちゃかわいい。結局、タイトルはどっちのことなのかなー?
どんどんよくなる
2021年3月19日
読み始めは、2人とも性格や本音が掴めないまま進むけど、話数が進むにつれどんどん引き込まれました。最初は、受けの方の性格に問題あるのかなーと思ったけど、途中から可愛く見えたり、優しさや包容力もあって、カッコよさもありました!ツンデレ系なのかな。攻めは、最初はなんでクズなのかなーって思ったけど、まぁクズな過去は途中から出てきます。でもだんだん本音がわかり、最後はもう受けに振り回される一途な男子でした。ようやく最後にいい感じな2人になったので、もう少し進展して、ヤキモチ妬いたりやかれたり、ラブラブなとこが読みたいです!
サイコパスっぷりが良い!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのサイコパスっぷりと受けの前での可愛い言動のギャップが良い!潔癖はたまに??なとこもあったけどクールな受けも良かったです。おそらく攻めが恋に落ちたであろう瞬間のお話がとても可愛かったです。続き読みたい!!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編の麦くんの舌絡めるときの目線がえっちすぎて、話全部吹っ飛んだ、、、、さらーっと読める内容(いい意味)で満足できる一冊でした!!!!ありがとうございました!!
まさしくタイトル通り
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェの店長と、そこのコーヒーが好きな生真面目で
性格が潔癖な受け。攻めの店長に、グイグイ迫られて。

こういう一見チャラい攻めが実は、、な展開を勝手に想像。いつ実は、が来るのかワクワクしていたのに
剥いても剥いても出てくるクズ感。片や、剥いたら剥いただけ出て来た受けの許容力。
初えっちの時に出た攻めのタトゥーで、おのれ、まだあったのか、、に尽きました。
でも、不安を感じるけど、不快じゃない。
謎でしたが、後日談で攻めが受けに惹かれた
ケーキ話で納得。過去は変えれないけど、攻めは本当に本気で口説いてた。
受けにとっても、敬遠されがちな自分を丸ごと可愛いと思ってくれる、ある意味で経験値が高い攻め。
クズだったのに、心から成就して良かったね!と思えた作品の、見事さです。
面白かった!!
2021年3月11日
攻めはクズかもしれないけど、意外に一途で健気でしたね。ストーリーも面白かったです!!
続きが読みたい
2021年3月1日
サイコみのあるわんこ攻め×潔癖で男前な受け。真反対なふたりですが、少しずつ惹かれ合ってく感じが可愛くてキュンキュンしました。
攻めのヤバいやつ感はあるのですが、受けに嫌われないように頑張ってる姿は可愛らしくてギャップ萌でした。
受けはとにかく男前でかっこよくて可愛い。
これからの話も気になりますね〜続きが読みたい!
2021年2月15日
クズだった攻めが可愛くなって良かったです。もっとイチャイチャしているシーンが欲しかった
ハマりました!
2021年2月10日
作家さん買いです!『啼かせてやるよヤンキーくん』の強かったリーダーが気になり購入。まさかの麦くんだとは思わなかった…でも麦くんが禄くんのおかげで、本気の愛に目覚めて良かった!やっぱり続編を読みたいです!
おもしろかったです!
2021年1月21日
柊先生はたしかにどっちもシリーズが頭に浮かぶけどこんなキャラやお話も描くんだ~と新鮮な気持ちで読めました。先の思考や行動が読めない麦くんと愛くるしい堅いロクくんの相性がすごくよかった。また続きが読みたい。
いるね。こういう人。
2021年1月8日
麦くんのような人理解できます。結構いる。仲良くは出来ないけども(笑)あと、禄くん、真面目で神経質潔癖なのに外出着のスーツと靴下で布団に上がるのは平気なの??とか(笑)でもでもなんか良かった〜。雰囲気好きー!
サイコパス攻…!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりもサイコパスって感じではないんですが、話があんまり通じてないというかそういう感じ
でも、話し合えば分かってくれるからまだそこまで重度ではないですね
くっつく過程が丁寧に描かれていて良かったです
エッチ度は少なめですがラブラブえっちはありです
わかりにくい2人
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも読めないキャラで、本当にそこに恋はあるんか?と途中思いましたが、あったようです!攻めの取っ掛かりがゲスだったり、謎の理論攻撃(アタック)をしかけてきたり、受けが一気にパーンとはじける潔癖さんだったりと意表をついてくるキャラだったけれども、どちらも家族思いというギャップにやられた模様であります!もっとくっついてからの2人が見たいですねー。そして絵のバランス、好みでした。
異次元の世界観
2021年1月4日
異次元の世界にでもいるのかと思ってしまうほど読めない攻。振り回されてると思いきや、そんな攻を丸め込んでる受がとても好感が持てます。続き出ないかなあ。
好きでした
2020年12月4日
禄くんが真面目で潔癖で男らしいとことか、ほんと好きです。麦くんがほんと最初の方とかどんな人なのか掴みにくかったですが、元クズ男、面白いです。続きが出るなら読みたい。
かわいい受け
2020年11月13日
ちょっと面白いシーンもあって読み応え抜群でした!
結ばれてからがもっと読みたいな〜
続きを期待してます。
不思議
2020年10月23日
作者買いなのですが、この作者さんの書く不思議な間合い、いつもすごく惹かれます。ちょっとホラー風味?なんかトーン使って言葉少なに溜めてくるシーンにぐっときます。攻めは(元)ダメ男ですが、受けも偏りがあるので凸凹でナイスコンビですね。
ええ、好きでした!
2020年8月14日
個人的な話では、自分の推しがチラつくような受けが堪らなかったです、、!!(笑) いやぁ、なんか、好きでした、、、(語彙力すみません) 攻めの心境の変化とか、押し負けたとか言いつつ愛しさ感じちゃってる受けとか、全体的に好きでした!ありがとうございます、、!!
控えめに言って、最高ー♡
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔に言えば、クズ攻めが真面目受けに惚れてくっつくまでのお話。いやーどちらのキャラも大好きになりました!クズはしっかりクズだけど、受けに惚れて一途になっていくところや心情。受けは潔癖でコミュ障なのに、攻めと出会い、めちゃ懐デカいし男らしくなるし…まさに、理想の破れ鍋に綴じ蓋。
展開に無理がないし、読んでいて幸せな気持ちになりました。有難うございます!続編チョウ希望!!!淡々と最高でしたぁ。
2020年7月30日
作者買いです!絵は綺麗ですし、ストーリーも面白いので買って満足でした☀心境の変化もしっかり書かれているので、読んでいてスっと物語が入ってきます。真面目優しい受けがかわいすぎる(T_T)
試し読みから購入
2020年7月30日
クズな攻めが、途中からなんだか本当は一途で純粋な奴なのかも...なんて思えてくる笑。無表情の受けがちょっと絆されてきて、付き合うようになったけど、これからラブラブな様子が見れるのか、続きが気になります!!えちシーンは少なめ。
2020年7月28日
胡散臭い攻めに対して真面目な受けが誠実に向き合ってるのが良かった。"完結"表記が無いからまだ続くのかな?是非続きを‼
絵が綺麗!
2020年7月28日
キラキラした感じの店長さんに惚れる日は近い!絵が綺麗で読みやすいストーリーで、続きが気になる!!
読み取れないところが良い!
2020年7月26日
気にはなっていたんですけど、きっかけがなく。早く読めば良かったって思うくらい良かったです。クズクズって書かれてて、どれだけ?って思っていたので確かめられてよかったです。とにかく二人のやり取り、関係性が良いです。きっかけ?は、あああ分かる、そういうの気になってしまうよねって思った。
勘違いからの、縮まる距離が最高です//////
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やサンプルの時点で気になり、購入しました!
禄や麦のキャラが本当に個性的で、自分の周りにも良そうなキャラで勝手に親近感を抱きながら読みました。
麦の勘違いから始まった関係、といいますかそれでも完全に麦を拒絶しない禄もまたよくてニアyニヤしながら読んでいました!クズな麦も今、変わろうとしている麦もどっちも好きです!!!!きっと禄も同じではないかなと。
あとお付き合いに関して反対していた友人も最高に好きです!!
作家様買いです
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話が好きなので購入。
今作も面白くて良かったです。
でも攻めの過去とのギャップが気になるので、もう少し格好いい場面があれば…と思いました。
執着がやばい
2020年7月7日
攻めのはっちゃけぶりが凄い。でも全て受けに捧げられてるって考えると大変燃えます。執着攻めすぎる。
2人共魅力的
2020年3月14日
2人共も癖があって個性的だけどなんか良かった!どっちもどっち、より好きかも…付き合い始めたあとのラブラブなお話がもうちょっと見たかったかな。続編を希望します。
Vibrant and interseting story
2020年1月31日
I like this author quite a lot since her previous work "とっちもとっちも". There's a unique vibe in her story which makes the reading both pleasant and fun. The elaborating of the two characters are persuasive as well. I personally love this story very much. 眼鏡x鉄仮面が最高!
メガネチャラ元クズ男最高か!!最高だ!!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくメガネのチャラクズ男が大好き。元チャラクズ男ではあるのだけど。たまに出ちゃうクズ感が最高。でも。今はまじめに相手を想っている心もあって、、心の動きを丁寧に描かれていて読んでてこちらがドキドキしてしまいました。
絵が綺麗。凄く好み。エロシーンはあまりありませんが、裸の絵最高に綺麗カッコいい。続編見たい。読みたい。エロ見たい。幸せなシーンもっと見たいですー。
コーヒー飲みたくなる
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ珈琲飲みたくなりました!!!笑
サイコクズ最高です!ゾクゾクが止まりません〜〜!
もえる。。。
2020年1月5日
かわいすぎないか。。!でもこれが惚れたってことなんだろうね。この余裕ない感じ。。っていうやり取りが萌えるので是非読んでほしい。クズokな人向け。
メガネでチャラ男の攻めが元クズとかド性癖
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、受け攻め共に、自分の好みのビジュアルドストライクです。特に、チャラ眼鏡が大好きで、更にクズもすきな私には10万円くらいの価値がある。

こちらの作者さんは「どっちも〜」シリーズの先生ですが、
私、あの漫画はそれなりに好きなんだけど、三巻で止まってて、その後の作品とかも特にチェックしてなかったんですが、
先日発売されたヤンキーものの本に、この先生の漫画が載っていて、あまりに絵が上手いのと、独特の臨場感のある作風に惹かれ、調べてみたら「どっちも〜」の先生でびっくり。
三巻までしか持ってないというのもあり、こんなに絵が上手くなってると思って無かった…!!
慌てて検索してこの本を買ったのですが、エロ本番は最終話で一回しかない少なさですけど、とにかくすっごく好きでした。

冒頭でも書きましたが、私はとにかくチャラ眼鏡クズ男が好きなので、それがこの画力で描かれて、この独特の間の取り方で、中身時々クズになる攻めの心の動きが描かれているだけでも大歓喜。
画力が高いので裸も綺麗ですね。脱いだ時に、麦丸君(名前もいい!)の腰にクモのタトゥーあるのもたまらなかった。
受けのロク君もほんといい。男前受け大好き!
ずっと、麦丸君のクズさが、間接的に描かれていた本作だけど、ラスト3ページくらいで、1年前の回想シーンで初めてクズの本懐が見える訳ですが、あの、ケーキのプレートのオチね。
あれが、麦丸君が本気で恋に堕ちた瞬間なんだな、ってすごく分かる。これをラストにもってくるとは、先生は本当に漫画を描くのがお上手で、よく練られていると思いました。
…が、後書きでなんと、このお話、なかなか思いつかないので、キャラ絵を沢山描いて、編集部の人気投票でキャラを決めたということで、膝をつきそうになりました。キャラだけ決めて、あとは想像力と技術でここまで練り上げるなんてすごい才能ですね。こういう先生は、ずっと漫画描いていられるんだろうな。
とにかく、描いて下さってありがとうございます!
ぜひ、続刊を!続刊!
作者買い。
2019年10月5日
作者さんが大好きで即買いしましたが内容も好みでした。麦くんとても好きです。
人によっては煮え切らない態度や展開にピンとこない、ハッキリしてくれないと分からない、という意見があるかもしれませんが個人的には好きでした。
一筋縄ではいかない!
2019年9月20日
なかなか類を見ない内容!攻めの過去が気になります!2人も良いキャラでした!
2019年8月22日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
クズが崩れた
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なクズ店長の崩れたはずのクズが垣間見えるところがたまりません...キスの時にやけたりがっつり見てるし!余裕っぷり!
受けはマザコン?ママ絡みの設定は不思議でしたが、店長のおばあちゃんエピと揃えた感じ?
2019年7月13日
元チャラ男なクズ攻がクールな受に振り回される感じがかわいかったです。付き合った後のイチャイチャがもっと読みたいです!続編かなり希望です!
きゅんとしました
2019年7月1日
きゅんとしました
2人とも可愛かったですし6くんの天然キラー感がやばかったです。
むしろ新作待ってました!!!!!!!!!
2019年6月1日
最高…真面目受け可愛い…絆されクズ男かわいい……続編も購入したい……この作者の絵柄がとにかく好きで、しかしどっちも〜の方はどちらかというと逆CP好きだったので、新作がとてもとても嬉しいです。
続編あり?
2019年5月17日
ちょっとつかみどころのない麦に少しずつ気持ちが動いて行く不器用な禄。エロ少なめですが面白かったです。まだまだ続く感じに思えるんですが…。
絵が上手くてきれい…お話も好きです
2019年5月14日
最初レビューを見て読むのを躊躇していたのですが私はすごくよかったです!どっちもどっちを読んだことがないからでしょうか?とにかく麦の病んでる感じ?怖い感じ?危ないキャラにドキドキしました。それに禄も良い男。麦の過去の事とか信用出来るの?って場面があったりするけど、そこがまたギリギリの見せ方で魅力につながっているというか…本心だと分かるシーンでいっきにあったかい気持ちになれてなんだか癖になるお話でした。続きあったら読みたいです。
すっごいすき!
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが凄いグズですが、それを隠して受けに迫って、二人のストーリーが自然に進む感じで、なんの違和感もなく、内容も凄い考えられていると思います!
本当に好き!続きがあればよみたいです!
良かったです。
2019年4月27日
どっちもが好きな作者さんですが、この二人も好きです。キャラもいいですが、作者さんの間合いの取り方や、身体の描き方、密着のさせ方が色っぽくて好きです。お互いの過去が追ってくる続編とかがあったらなと。
好きです
2019年4月24日
どっちもどっちが好きなので作者買いです。
絵は綺麗だけど正直そこまで好みではない。
でもこの独特の間のとり方と色気に惹き込まれて、もっと読みたいってなります。
続編買います。出してください。
なんか最後は
2019年4月23日
最後ちょっと、「ん??」って思う所があったけど、それきっかけで本気になったんですかね。正直絵は好みではありませんが、話は良かった!星4.5です。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず線がきれいなすっきりした絵で全編描かれていてそれだけでも素敵ですが、もちろんお話もおもしろかった!
攻めも受けも一癖あるんですが、読み進めるごとにどんどん好きになりました。
特に受けがほんとにかわいい。キス待ちとかお母さんへ、の顔最高にかわいい。
もうちょっとイチャラブがみたいので続編を期待。
個人的に「どっち」よりも好きです。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比べるのは、あまり良くないかなとは思ったのですが、あとがきに気にしてらっしゃる文面があったので。
良かった。本当に良かった。
2巻出ませんかね?すごく期待して待ってます。
チャラ男×潔癖、癖の強い二人
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わずヤリ/チンと噂のカフェオーナー・麦丸×真面目で潔癖な男・禄。店のトラブルに首を突っ込んだことから懐かれて、付き合って欲しいと言われるけれどどうにも麦丸が信用ならない。どっちも癖が強くて周りが振り回されるタイプ。潔癖で自分にも他人にも厳しいおかげで人が寄り付かない禄相手では、適当にごまかすことに慣れてる麦丸のクズテクニックは通用しない。(元)クズ男がどうしようもなく惹かれて必死になる展開は大好物なので面白かったー!お母さんを大事にしてる禄が可愛い。描き下ろしでようやく禄にも欲が生まれたようなので、彼らのその後がまた読みたいです。そしてなんだか気の毒な禄の友達・よっしーも気になる!
スルメ作品✨
2019年4月20日
帯に「クズな店長」という表記があることも手伝って、麦丸(攻め、白髪の方)の性格と腹の内が読めなさすぎた!😄で、その麦丸店長のなんだかよくわからなさに読者の私は妙にハラハラドキドキさせられました。お話のテンポに私はクセを感じて若干の読みにくさを感じたものの、読み終えた後すぐにもう一度読み返したくなる独特の面白さがなんとも言えません。最初☆4かなと思ったんですが、これは読めば読むほど味わいのあるスルメ作品だなという予感とやっぱり受けの禄(黒髪の方)が絶妙にかわいくてかわいくて☆5付けちゃいます。無愛想が通常運転の禄がふと見せる「隙」と「好き」がたまらんです😍2人のその後も読んでみたいなぁ。エロな絡みは行為そのものよりもちょっとした仕草に萌えとエロスが表現されていてその辺りは大変に好みでございました❤
なぜだか
2019年4月19日
この作家さんの話はおかわりが欲しくなる、ので是非続編を期待します。クズがクズではなくなった過程とか?その後とか。
2024年11月8日
二回呼んだらまた一回目と見方変わる……、、2回読むのオススメ!そーいう事ねってなるし、ほんまにろくが好きなんやなってなった!だってクズ辞めるくらいやで!?根っからのクズやのに!!時々見せる不安な要素なんで、、って思ってたらそういう事か、、まあでもあのプレート頼むろく見たら好きになるよ……クズ卒業してろくと付き合えて良かったね!
クズ男の初めての恋
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麦はやっぱりクズ男だったんだね。そんな麦が初めて本気で恋をしちゃった。そしたらなんだか可愛くなっちゃったんだね。愛は人をこんなにも変えるんだなっていうのがわかりました。禄はほんとに押し負けた感じだね。この先の二人が見てみたいなーと思いました。
2024年7月29日
啼かせてやるよから、麦丸よね?たぶん。
こんなに変わってるとは、、
過去少し見たいし、その先のふたりもみたいです
いいんだけど
2024年7月19日
オオカミくんに出てきたヤンキーくんの話を読んだら麦丸の話もあるとのことで読んでみましたw新作から遡って読む珍しいパターンで面白かったんだけど麦丸のクズ具合が全然だったのでクズキャラ好きとしてはもっとクズ出して欲しかったなー。あと最強のチームリーダーだったのに昔のツレっぽい人達からの絡まれ方が微妙だったな。なめられてる感じってゆうか…
思ったよりも…
2024年6月24日
「啼かせてやるよヤンキーくん」のセレブ番長が大人になっているお話。でもこっちの方がスピン元なんですね。嫌な奴かと思いきや、思ったより純情で拗らせてる感じが面白かったです。ヨッシーのことが気になるので、またいろんなスピンオフ楽しみにしています。
ラストが素晴らしい
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの麦丸くんが時折見せる悪い顔が気になって気になって、なかなかどんな人か見えてこないのが本当に面白かった!そんな彼が禄くんの不器用なまでのまっすぐさと絡み、禄くんが「押し負ける」形で付き合い始め、へー、こんな感じかあ…と思ったら、まさかのラストにちょっと泣きそうになりました。あれでやられたのね…。
2024年2月6日
ん~~、この作者様の作品はいつも気になってしまう。。
何にかハッキリ答えるのが難しいんですが、なんだろう、、
読んでて飽きないというか、やっぱり面白いんですよね。
今回のも他にはない面白さが滲み出てくる。。
個人的に飽き性な自分がBL作品読み続けると、同じ様なストーリーに飽きて読むのが面倒になるのですが、この作者様のはそれがない。。
ストーリーやキャラクターが独特で万人受けする王道ストーリーよりも面白くて好きです!
今回のも良かったです。
麦丸がかなりドクズだった
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレカフェのオーナーである麦丸は御曹司だとか家に行ったら男女関係なく喰われてしまうとか、客たちから様々な噂をされ、女を取られたと乗り込んでくる輩な客にも取って付けたような笑顔でのらりくらりと対応し、腹の底が見えないタイプ。

麦丸の店に開店当初から通うサラリーマンの禄は潔癖でハッキリとものを言う性格。恋愛も友情もあまり長続きしない。

そんな禄を好きだと言う麦丸を禄は簡単に信じることができず、麦丸の好き好きアピールに絆されそうに見えて直ぐには絆されないところが面白い。

麦丸は本気で禄を好きっぽいのに言葉の端々にクズな面が見え隠れし、禄の気持ちが定まっていないのに手を出してしまう感じがクズだな~と思っていたら、以前の麦丸はかなりのドクズだったことが判明してドン引きしてしまったけれど、祖母への愛情や禄への想いを見ていると嫌いになれないから不思議。

作者さんの長編作は未読だからいつか読んでみたいと思う。
押せ押せな攻
2022年10月10日
啼かせてやるよ~のお金持ち坊ちゃんのお話だと聞いて気になり購入しました。そちらの方を知らなくてもなんの問題もない作品です。潔癖でズバズバものを言う裏表の無い受と、クズで素を見せない攻のお話。攻の愛が大きくてとても良かったです。
ぼちぼち
2022年8月27日
スピンオフだからなのか、麦丸の設定がてんこ盛り過ぎて禄の葛藤が霞んでいるというか、読む時の焦点をどちらに置くかちょっと定まりにくかったです。もう少し分量があればこんな印象にならなかったのかも。
2022年8月18日
読み始め、あ、絵が嫌いだ…失敗した…
と思ったんだけど、読み進めていくうちにハマりました。
少女漫画の様に受けがキュンキュンしたりしてないのも個人的には好感が持てます。
どちらもちゃんとオスな感じ。
上下巻位で読みたかったなと思う。
クズ男の改心
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『啼かせてやるよヤンキーくん』に登場していた、ケンカがものすごく強くて幸雨を倒したボンボンリーダーくんのお話です。
時系列では『啼かせてやるよ〜』が先ですが、描かれたのはこちらが先です。スピンオフというほどでもなく、チラッとこの作品の攻めが「啼かせてやるよ〜』に登場している程度です。

ヤリ チンと噂のカフェのオーナー・麦丸×常連客のサラリーマン・禄。
麦丸の猛アタックで禄が押し負けて付き合うストーリー。
フルスロットルで口説いてくる麦丸と、麦丸のことをいまいち信用し切れない禄の攻防戦が面白かったです。
キスどころか襲ったりしてるのに欠かさずカフェに顔出す禄も、なんだかんだ好きなのわかるから可愛い。
読者の私は麦丸のヤンチャ時代を知っているので、その頃と比べて真面目にコーヒーを淹れている麦丸に好印象を持ちますが、叩けばホコリだらけの麦丸を心から信用するのはなかなか難しいのかな。
それでもちゃんと受けとめてくれた禄、男前!!
良いです
2021年12月10日
なんだろう。ダメ男なんだけどキライになれない。その感じがうまく描かれてる。絵は好みが別れる感じかなあ。
読了。うん!まあ良かった!
2021年12月2日
お互いの気持ちが通じるまでモダってるけど・・。イチャラブはございません。でも、好き合ってるんだなーってゆーのは分かる。アタシとしては、ワキキャラのヨッシー(同僚)が気になるーーー!スピンオフないかなあーー
スピンオフからきました
2021年8月22日
啼かせてやるよ〜からきました。
あちらから読むと、あいつがこうなったのかー、と感慨深いものがあります。
賛否両論ある作品ですが、この順番で読むと良い感じでしたよ。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員の禄×カフェ店長の麦。禄の真面目で堅物で思ったことをズバッという性格は嫌いじゃないです!真面目だからこそ、麦のこともちゃんと考えてたり、ちゃんと言葉で想いを伝えてたり、ただ嘘がつけない不器用なだけだなって感じます。一方の麦は…過去があまりにもクズ。クズすぎる。禄のことも最初は軽い気持ちだったってことは、ほんとに最近までクズだったんだよなぁって思ってしまって…。お店を始める時には心を入れ換えてりしてたら良かったのに…クズの性格ってなかなか治らないのかなって思ってしまいました。だからこそ、禄を好きなのも、どこまで本気なのかなぁって思ってしまいます。麦とまっすぐ向きって受け入れた禄が良かっただけに、麦にもう少し良いところが見えたら良かったなぁと。麦が泣いたり、慌てたりするところが心からの言動に見えなかったのが残念です…。続編があるなら、麦の一途さというか、禄に一直線って感じの姿が見れたらいいなぁって思います。
クズすぎるのにカワイイ?
2021年7月23日
麦丸のクズすぎる噂は過去のことだったとしても、彼の禄に対する距離の縮め方は理解ができない。それに、時折見せる麦丸の素の表情。ヒヤリとするほど冷たいような…一体何故?一方、超真面目でカタブツな禄。筋の通らないことが大嫌いな彼が如何にして麦丸と!?何故?どうして?と思っているうちに話は進み、最後は「こういうのもアリか」と思えてしまう。私にとって何とも不思議なお話でした。
笑った
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○ノンケリーマン×ワンコ系攻めクズ
○絆されていく系
○大型犬ぽくて可愛かった
○無愛想リーマンの可愛いところが良い
○クズがマジ恋ですごい可愛くなってた
○同僚の表情とかコマの描き方とかですごい笑いを誘った(まんまと引っ掛かりました)

星4.5評価。
有名作品じゃないけど、個人的に味があってとても好きな作品になりました
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!受けがお母さん思いな所にキュンとしてしまいました。笑 攻めを好きになる要素が正直見当たらなかったほどクズな感じが、話を面白くしていて良かったです。2人がずっと幸せでいられたらいいなー😅
作家名: 柊のぞむ
出版社: 海王社