ネタバレ・感想あり今夜もぼくは夢に抱かれるのレビュー

ちょっとホラーチック
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢にとって変わられる。
現実を拒否し、夢の世界に住みたいってわからなくはないな。

だけど、顛末をわかってした訳ではないからな。悪魔的だ〜
ハッピーエンドではないかもですが、
2022年6月14日
奥付など含めて36ページ。
私は嫌いじゃないけど、苦手な人もいるかもしれない…
読後感は『世にも奇妙な物語』を観た後の感じに似てます。
作者様の大ファンです
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よつもじの大ファンで、完全に作者様買いです。
現実世界のぬくもりあるよつもじと違って、なんとも不可思議なミステリー。
でも、ふとその境界線はどこにでもあって、私が不意に踏み越えてしまうかもしれない。
そんな身近な寒気と色気を孕んだ、妖しいお話でした。
お値段を考えると満足です!
一瞬ヒヤッと...
2021年7月26日
短編映画を観たかのような作品でした。
主人公の望んでいた結果がこれだったのか。

現実にもふと弱った時には注意が必要かも。
こういうの時々読みたくなるんです
2021年7月5日
フォローしている方のレビューから興味を持ちました。ドキドキゾワゾワしました。作者さんの絵柄とお話のバランスが良かったですし、これは短編だから良さがあるなと思いました。久しぶりにこういう感覚味わったなぁ…。勝手な印象ですが、レオス・カラックスの作品を観た感覚と似てました。
作者さん書い
2021年7月5日
作者さんの作風が好きで、こちらも購入。
短編ですが、なんとも言えない後味ですね。ダークファンタジーみたい。
おぉう、
2021年6月24日
よつもじシリーズが好きすぎて、作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。表紙からして全然違うテイストの話なのは分かってましたが、なるほどなるほど……。短編ならではのお話で、これはこれで良かったです。ハッピーないちゃいちゃを読みたい人には向きませんが、まぁ、この表紙を見てそんな期待もしないですよね(笑)
少し怖いファンタジー
2020年7月31日
短いけどめっちゃ好き!
少し怖いファンタジー
恐ろしい御伽話みたいなBL
ファンタジー
2021年11月7日
初作家さんでした。不思議なお店で仮面を買って、仮面をつけて眠るといつも出てくる男。不思議でちょっと怖いけど面白かったです。
好きではありますが
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が遺した-、よつもじと全然違う作風でビックリでした。
作者さんの絵が暗めのストーリーにも合っていて、独特の雰囲気があります。
仮面の彼もカッコよくて、好き嫌いで評価するなら好きだし星5個なんですが、欲を言えばアダムに思いとどまってほしかったのでマイナス1で。
触れてくれる人はまだいなくても、心配してくれる人がいるのにな~。
人じゃなくても、日々のお楽しみ程度でも慰みになるものはなかったのか。
まあ、極限まで疲れてしまってたんでしょう。
ちょっと悔しいしやりきれないです。
夜のおとぎ話的な。
2023年9月8日
世にも奇妙な物語風でラストは読者に委ねられる感じです。少し怖い奇妙なこういうお話も嫌いじゃないんだけど、BLということならもう少し違っていても良かったかなぁ。夢の中の男と愛し合い、せめて向こうの世界で幸せになる、とかが良かったなぁ。これはちょっと報われない気がします。
もっとドロッとした不気味さが欲しかった
2022年7月6日
36ページ。絵がきれいで、ストーリーもまとまってはいる。ひたひたと浸蝕されていく様子が良かったです。
せっかくBLジャンルにしたのならもう少しいん靡な雰囲気が欲しい。BL要素以外で勝負したいのなら、ストーリーの捻りかキャラの深掘りがあってほしい。
自分の趣味としては、最後の1ページは無くても良かったかな。
作家名:
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: メディアソフト