ネタバレ・感想あり俺しか知らないカラダ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

すごく煽られる
2020年8月10日
受けが健気で切なくて、徐々に絆されていく攻めの心理描写が絶妙だった。想像したより攻めが全然優しかったし丁寧だった。ラストの締め方が緩いので続編とかで描ききって欲しいなぁ
急浮上で断トツ!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵のラインが落ち着きすぎてて…と思いながらレビューの高さに思わずポチッとしたら…ヤバイ!すごい良い!このシンプルなラインも書きすぎない擬音も、そして何より視線とが、想像を掻き立てる!あぁ、絵が上手だからこそだと納得。それに加えてストーリーが良い♡徐々に絆されていく攻めの描写がツボすぎます!何度も読み返したくなる。
2020年7月25日
ラストが静かな終わり方だけど、気持ちの盛り上がりは最高でした。受けは元々ベタ惚れって感じですが、中盤からの攻めの惚れ方もかなりだと思う。
二人とも魅力的
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で健気な受が可愛い!綺麗!!美人さん!!そんな受に一途に想われて気付いたら好きになってた攻もまた可愛い。余計なキャラが邪魔しなくていい。受のお父さんとのエピソードなど続編期待しちゃう。
すごく良かった!!
2020年7月22日
こちらの作者さんを知らず初読みでした。レビューが高評価で説得力のある感想が多かったため、思い切って一巻ごと買ってみたら…!!
思っていた以上のツボな作品でした。強気で少しS気のある攻め、健気で攻めにゾッコンの受けのカップリングが大好きなのでとても楽しめました。買ってからも何度か読み返して楽しめています。
おとなしめで健気な悠馬くんですが、無自覚?な色気に溢れていて良平がどんどんハマっていく気持ちがリアルに伝わってきて、引き込まれます。全体的に絵柄がきれいで丁寧でふたりが絡むシーンはとてもエロい!その満足度が星5では足りないぐらい良かったです。
何度も!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してる好きな作品です!続編希望です!薄井先生こちらの作品で知って作家様買いしてます。カラダも描写も表情もとっても好きで惚れ惚れしてます。心理の展開も良いです。徐々に受け石黒くんに絆されていくハマっていく攻め高橋くんいいです。キューってなります(笑)好きが滲み出てくる強引な高橋くんを好きになっていきます(笑)二人の甘い時間がもっと読みたい読みたい、読みたくなります!
他の
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品も良いですが、この話しが1番好きです。
表題丸ごと1冊なのがじっくりと心の動きや、体の繋が方が変わっていく様子が見れて最高でした。
受けがめちゃくちゃ好みなのもありますが、性格も健気一途で可愛すぎました。
攻めは本気になるとかなり独占欲強いんだろうなと感じる場面があり、最終的にはお互いぴったりだねとギュンギュンました。
続編あるといいなって思います。
この二人もっと読みたい!
2020年7月12日
正反対な性格のふたりが、すれ違いながらも思い合ってて最高です。
こういうのを求めてた♡
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズそうな所がイイ!どんどん受けに本気になる姿がたまらん!ただ、読み始めは攻めの眉の濃さが気になりつつも、後半はそれすらもカッコ良く見えるという不思議。やっぱり健気受け最高❤︎
書き下ろしが読みたくて
2020年7月2日
分冊で購入してたのですが、どうしても書き下ろしの8P読みたくてレンタルしました。
順調に愛が深まってて、良かった〜。欲を言えばもっとイチャイチャが見た。
絵がきれい
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきな表情がとてもきれいでつい購入しちゃいました。
あんなに想われたら自分だけのものにしたくなるって分かる気がします。
2020年6月24日
ハッキリ言って…好き!!どストライク!
攻めのほどよい俺様ぐあいと、受けの一途ぐあい!そしてどんどん悠馬にハマっていく良平!!あの感じ最高です!私の大好きな作品になり、大好きな作者さんになりました!
色っぽい
2020年6月20日
一途で純情真面目男子に、傲慢でいい加減男子が落とされる話ですが、真面目男子の一途さがたまらない!それにしても、なんて色っぽい表情を描くんでしょう!この作者さんの絵は、美しくて表情豊かで、すごくいいです。
どストライク
2020年6月20日
話も描写もどストライクでした。
試し読みの2、3ページでこれはいい作品だと感じて購入しました!
だんだん高橋くんの方がのめり込んでいく感じがたまらなかったです。この2人の日常も見てみたいです!
2020年6月19日
一途な思いが実って良かった。
受けがかわいすぎる!!!!!!!
惹きつけられる
2020年6月14日
1話をお試しで読みました。絵柄は苦手なタイプなのに、どうしても惹きつけられて全話読破。意外とすんなりまとまってて、もっと長く読みたかったかも。でも良平の気持ちが変化してく過程とても楽しめたし、電話というアイテムを今までみた漫画の中で一番活用してて震えました。素敵です。
目線が…
2020年6月10日
なんとなく立ち読み 先が気になって購入 この作家さん目の表情が語ってくる感じで好きです 受けの男の子に対する目線が変化していくところにドキドキ
なんか、健気。
2020年6月8日
男同士だから、付き合うことはできない。
って考えて、すぐに事に持ち込む。
次はないと思ってみたり、意外と次があったりと、
二人の気持ちがとても分かりやすく、受けの健気さが、かわいい。何度も読み返ししています。
無題
2020年6月8日
受けが大人しそうなのに告白してセッまで誘うの凄いなって思いながら最後まで楽しく読んでしまったwそしてセッの多いことw丸々表題作で満足。もうちょっとお互いにラブラブなところ見れれば大満足だったかな、
無自覚なお色気炸裂がよかった!
2020年6月6日
受け子が可愛い!絵もきれいで身体もしなやかな筋肉と骨格がちゃんとあって、先生描く男子は魅力的です。
しかも今回、性格は内気ながら真っ直ぐな受けの子の無自覚のお色気が炸裂していました!エロエロ攻めの子もいい子で好きになりました。
ドキドキするー
2020年6月5日
作者さん買いです。本当に上手です絵もストーリーも。ドキドキしながら読みました。
大興奮
2020年6月5日
ハマらないはずがずぶずぶまんまと真面目でうぶな受けの沼に沈んでる攻めが最高でした、、まだラブラブなところとか、この先どうなるか見たいので続編希望です…!編集部さんに伝われー!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良平がだんだんハマっていく感じも、石黒がすごい我慢してるけどホントは求めてる感じもハマりますね。
健気さにやられます
2020年5月25日
百戦錬磨の高橋にとって、石黒のような控えめで出しゃばらない相手って新鮮なんだろうなぁ、だったらハマっちゃうよなぁとニヤニヤしながら読みました。もっともっと高橋が石黒にハマっていって欲しい!続編希望します!
2020年5月18日
絵も綺麗でとても読みやすいです。男の子も可愛いし綺麗!だいすきです
想像してたよりよかった!
2020年5月14日
高橋の眉毛が濃すぎて、絵だけだと好みではないなぁって手付かずだったんですが、レビューすごくいいので購入。
買ってよかったです!
高橋が飄々としてるけど、やっぱり優しくて、一途な石黒に少しずつ魅かれてく感じがうまく描かれていて、ふたりのことを見守りたい気持ちで読んでました。
濃かった眉毛もだんだん気にならなく……(笑)
ただ、この作者さんの他の著書のハダカ~とかのタイトルも似たような顔と表紙で同じのを買ってしまった?って思ったので、もう少し描きわけてほしいです(>_<)
受けの子がかわいい。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目美人でおとなしくて、でもセッ○スには積極的でいやらしくて、攻めの事をひたすら一途に想う…。こういう受けすごく好きです。攻め側も思ったより嫌な奴じゃなく受けにどんどん夢中になっていくのがよかった。薄井先生の書く男性の裸体が美しすぎて、セッ○スシーンも芸術作品をみているかのようでした!
はまった~
2020年5月12日
優等生の石黒くんが、一途に高橋くんが好きで…そんな高橋くんも絆され好きになってく心の描写も描かれ、ストーリーもちゃんとしてて。石黒くんが照れてる姿が可愛すぎます。
こんなはずじゃ…
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと無意識に受けの掌に乗っている攻めが最高です。献身的な受けのかわいさ…わかります!となったんですよね!
好きです
2020年5月11日
書き下ろしが読みたくて、分冊版持ってたけど、半額だったし購入。久しぶりに読んでみて、やっぱり好きだなぁ。次の作品も期待してます。
受けが健気だ!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは…純情な受けの捨て身の告白に気まぐれで応えただけの攻めがチャラくて…最低!って思ったけど…
健気な受けにドンドンハマっていって自分から『付き合ってもいい』とまで言っちゃう!
とっても初々しくてキュンっとしました!
受けがめっちゃエロい!
2020年5月10日
絶対ハマらないって思ってた攻めが絆されていくのがいい!嫉妬したり、自分のものにしたいってめっちゃ好きになってる笑。付き合ってからのもっとラブラブな感じも見たかったなぁ。エッチの時、受けの表情がめちゃめちゃエロくて最高でした。いかにも女の子っぽい可愛いって感じの受けではないところが好みです。
2020年5月9日
絆される系大好きです。
絵もとても綺麗。エッチシーンもだんだん愛が深まってくる感じで、素敵です。
続きが読みたいような、これでもう完成されているような。
真面目で一途な受けが可愛くていじらしくて、クールな攻めがどんどんハマっているのが、攻めの視点で描かれていて共感できます。
すごくドキドキしました
2020年5月8日
すごくすごくよかったです!続編が出れば必ず買います!出してくださると嬉しいです

電子版書き下ろしが見当たらないのですがお酒のエピソードがそれですか?
書書き下ろしはこちらと書かれたページの後に何もないことになっていますが間違いですか?
なんかよくわからないうちに終わった
2020年5月7日
不思議な感覚を味わいました。BLなんですが、なんか深いです。深い話ですが、さっと終わっていきます。書き下ろし8Pもそんな感じです。甘いのかと思ったらやはりさっと終わっていきました(笑)恋愛の微妙さがうまいなと。お互い別れるの言葉をいってしまえば終わりそうな二人の関係。それを二人で終わらないように細い糸で紡いでいく、良いですね。
目や身体が魅力的
2020年5月7日
作者様の目や身体の描き方が好きで購入しました。攻めの余裕そうな目からだんだん余裕なくなる目。受けの誘うような目からトロトロになる目まで全部良かった。攻めは思ったより嫌な奴ではなくて優しかったのでホッとしました。色気もありカッコ良かった。受けも真面目なのにエロくて可愛いかった。
眉毛が気になる!!
2020年5月7日
攻めの眉毛が目について、ストーリーが頭に入って来ませんでした!!起承転結が微妙だけど、なんか大好き。この絵にハマります。
美しくエロい。
2020年5月7日
体の線が綺麗な作家さんです。自分のことをこれだけ好いてくれることが分かるって人を変えるのかも。淡々としているんだけど、健気で大好きで、それがたまらなくなっていくのが良い。
健気
2020年5月6日
無料で読んでからこちら購入しました。モテ攻めが健気受けの、時に大胆な行動に次第にハマっていくのが好み。
タチの性格
2020年5月4日
タチの性格や顔、全て好きです。どハマリしました。
受けの健気さも良いし、エロイ。目線がドエロイ。
タイトル、表紙も中身リスペクト。買って損しません。読み終えたあと思うことは、また続きが見てみたい。その後の二人をもっとみたいです。
健気すぎて
2020年5月4日
受けの健気さ一途さがほんとよかったです。実ってよかった。絵もきれいだし、レンタルしてよかったです。
受けが天才
2020年5月2日
受けの表情が最高で、どのコマも目が離せませんでした。受けの表情がどれも天才すぎて気づけば攻めの目線で読んでいました。いやほんと、最高すぎません?攻めがどんどんハマっていく様子もよく描かれていて、これはハマるな...と私も思ってしまいました。気になってる方はぜひ読んでみて欲しいです。

欲を言えば、攻めがまだ余裕があるようなので、もっと受けにズブズブハマっていく様子が見たいですね。
花束
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めが、まじめで直球な受けにはまっていく過程がしっかり描かれていた。ライブに花束を持っていく受けがかわいいけど、それを大切に持って帰る攻めも優しい。そういったエピソードを入れるところが好き。この作者様との出会いに感謝。4.5
2020年4月13日
受けが健気で一途でかわいいです
いつの間にか好きになっちゃうってありきたりな展開だけど、わかってても最高でした
受けに溺れる攻め
2020年4月12日
絵がきれい。体の書き方がうまい。興味本位で体から始まった攻めが、どんどん受けにはまっていく姿が最高。受けはまだ攻めの本気に気付いてないので、溺愛姿が見たかった。
色っぽい
2020年4月9日
絵がとても綺麗です。裸が色っぽい😍受けがピュアで一生懸命でかわいい🖤
とんでもない
2020年4月8日
男に抱いてくれと言われて抱いちゃうとんでもない始まり方でしたが、どこまでも健気な受けにかっこ良い攻めが
ハマっていくお話でした。
甘々ラブラブな感じではなく、サラッとしてる2人という感じでした。
絵がきれいです。
2020年4月6日
絵がキレイだったので購入しました。絵がキレイなだけでなく、ストーリーも良かったです。オススメです。
大胆な受け
2020年4月4日
大胆そうに見えない受けが好きな人のために頑張っちゃう話。可愛いくて最高でした
2020年3月31日
絵が綺麗なうえにエロも良かった…
受けがかわいすぎてきゅんときました
はあ エロくてぎゅっとするわー
2020年3月31日
この作者さんのストーリーの進め方、とても好きです。そして絵と心理描写が絶妙でぎゅんぎゅんきゅんきゅんする。そしてエロい。テレフォンH?がど真ん中でした。攻めの落ち方が良い。どんどん受けにはまっちゃえ!
フフッ
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気にも程がある!ってくらいの健気受け石黒くん。そこそこクズっぷりを見せていた攻めも、そりゃ陥落するよね(笑)全篇エロが溢れてますが石黒くんの可愛さで嫌な感じは全くしません。お薦めです。
2020年3月3日
絵がキレイだしエロさも大満足の作品です!
ハッピーエンドで良かった~!
ただ二人のその後を読みたいので続編希望!
切なくて幸せ
2020年2月24日
手に入らないと思っていたものが無自覚にだんだん落ちていく感じがたまらない。絵もきれいで性描写もカゲキじゃないのにエロいです。今後も楽しみです。作者買いしそうです。
ハピエン好きに。
2020年2月15日
好きが溢れてる姿に心動かされていくのがたまらなく良かったです。受けがむっつりすけべなのが好きな人には絶対読んでほしいです!これからの2人が気になったなぁ…
ミイラ取りがミイラに?
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても読みやすく、一気に読み終わってしまいました!
なんとも思っていなかった攻が、悪意も計算もない想いに落ちていくところは絶妙です!
かっこいいなー
2020年1月31日
良平さん最初から最後までかっこいい!十分ラブラブだけどもっともっとラブラブ見ていたいです。
2020年1月30日
絵も綺麗だし、1つ1つが丁寧に書かれててエッチシーンも良かった。
一途な受けと攻めが徐々に好きになってハマってく感じがなんとも言えない。
最高of最高‼︎
2020年1月29日
丸々表題作。181P。一度だけの関係のはずが…思ったより体が気持ちよかった事と、悠馬の純粋で強く一途な想いにドライな良平が少しずつ惹かれてく過程や心理描写がゆっくり展開してくのですごく伝わってきます。良平が悠馬にハマり出して夢中になった時にはガッツポーズです。書き下ろしのその後の2人も完璧なハピエンです。エロもしっかり多めで濃いめです。絵がキレイだから描写も艶かしくて生々しく、エロ汁溢れています。エロも内容も欲張りたい方にオススメです。修正は白抜きです。薄井いろは先生、素敵な作品をありがとうございました!
2020年1月28日
初めての作者さんでしたが、すごい面白かった。絵も綺麗だし話しも最高。続編希望!
悶絶
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、受け君可愛すぎて悶絶。。!!あんなに健気で可愛くてえちえちな子に一途にに想われてたらそりゃハマりますわ。ずぶずぶにハマりますわ。良平がどんどんハマっていって執着心むくむくしていく過程がすごい好き。そしてなんと言っても絵が綺麗!!好き!!
続編激しく希望します。。。。!!
一途すぎてかわいい
2020年1月24日
続編を描いて欲しいです。すごく好きなふたりだし、社会人になってからとかどんどんハマり合うふたりをみたいです。
こんなにすごいBLは滅多にない。
2020年1月14日
本当に素晴らしい作品です。
何度読み返しても、エロくて情熱的で、
それでいてリアルです。最高です。
BLは100冊は読みましたが、本当に上位にランクインします。
続いて欲しい!
2019年12月28日
健気な受けに惹かれるし、だんだんと受けに対する愛情が深くなっていく攻めの変化にも萌えました。
もっとこの2人がイチャラブしてるとこを見たい!
2019年12月23日
健気で一途な受けがいじらしくてS心をくすぐる…。ついいじめたり意地悪しちゃう攻めの気持ちがわかる。束縛とかドSプレイとか攻めがめちゃくちゃ嫉妬するのとか見てみたい。てか受けの家族がちょっと難しそうだし一波乱二波乱ありそう、その辺も掘り下げてほしいなぁ~。続編読みたい読みたい
健気な受
2019年12月22日
とにかく受が健気で一途です。そんな受に対して最初は遊び半分だった攻めがどんどんハマっていくのが読み応えありました。エロも沢山ありますが、想いが通じ合ってからのが一番良かったです。
ただただ一途な想い
2019年12月21日
相手からの溢れんばかりの好意を浴びせられて、気持ちが揺れ動く攻めが良かった。受けの一途で健気な想いが、切なくて涙が溢れた。好意を持たれる方は優越感があり高揚するが、好意を持ち続ける方は報われないと思っていながらも、止められない愛情のやり場に毎日押しつぶされそうになる。報われて良かった。これから溺愛されていくんだろうなと安心しました。
表情がいいですね❗
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身の程をわきまえて遠慮がちな受けに対して、いつのまにか執着していく攻めの表情や心理描写が絶妙で、も~う堪らん⤴💕って感じでした💦😄
艶っぽくて良すぎるー
2019年12月13日
切ないけど、、はじめの関係も幸せだった気がします。告白のセリフがかっこよすぎ。ほんとどんだけ好きなんだよ…に、尽きます。ドン引きされる可能性の方が高いのに、それを受ける相手も雄丸出しでたまらんです。目がエロい。目がエロくて表情もセクシーで身体もしっとり感が伝わってきそうなほど美しいです。息遣いや体温が伝わってくる、描写にセリフにストーリーでした。
顔がいい
2019年12月13日
二人とも塩顔。ほぼセッ久のみ。攻めは性にだらしないやつですが、受けが良いと言うので仕方ない。お母さんは許します、という気持ちで見守った。一応ハピエンかな。
受けは若気の至りとかで攻めを好きだけど、攻めは受けの事を知る程にズブズブはまって好きになってるから、いつか受けの恋が覚めて、攻めを手酷く捨てる未来が来たらめちゃくちゃ面白いのにな~と思って読んでいました。
身体
2019年12月13日
身体の描き方が私の好みど真ん中!!均整がとれて美しいです。話も面白く薄井いろは先生のファンになりました。
絵が‼
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキレイな線で、体がいい。
無表情に見えて、好きがだだもれの受けは健気美人。
正直、話は何故この攻めがここまで落ちてしまうのかな、というところはありますが、とにかくずっと見ていたい二人なので、やっぱり星5。
エチ多いけど、もうちょっと日常で心が近づいていく感じがあっても良かったなぁ。
続編期待!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの健気さがヤバい!
なのに時々ちゃんと自分の気持ち主張するの可愛すぎる!
と、悶えているところで、攻めがその健気さに陥落して行くのに、そーだよー絆されるよね〜可愛くて仕方なくなるよね〜と安心しました(笑)
Hシーンは、こんな短い描写でここまでエロさを伝えられるのは凄い!身体つきエロい!と思いながら読ませて頂きました。
誤解してるだろう受けの健気な受け止めを越えてイチャイチャする2人の続編観たいです!
2019年12月7日
絵が好き!ストーリー的には深くないけど攻めがだんだんと執着していく様が良かった。続編でもっとイチャラブが見てみたい。
どんどんはまっていくー!
2019年12月7日
攻めの高橋くんがどんどん受けの石黒くんにはまっていく姿に萌えました〜!石黒くんの控えめないじらしさがかわいかった!最後のシーン、とっても好きです💗
いいいい~
2019年12月6日
受けの表情がたまらんですな!エロ多くて満足度高いです♪まだ読まれていない方は是非、おすすめします。早く読めば良かった!
あまーい!
2019年12月5日
レンタルで短話購入していたのですが、やっぱりまた読みたくなって購入してしまいました!健気な受けとそれにハマっていくノンケのモテ男。良平がなんだかんだ石黒くんにあまあまで、最後の方はもう溺愛!たまりませんでした(≧∀≦)
色男
2019年12月3日
薄井いろは先生の漫画ははじめて見ました、エロスとせつなさのある話です。
絵が上手い
2019年12月2日
とにかく絵が綺麗で特に体のラインが好きです。受けはいじらしくてギャップの塊にやられます。攻めは王様気質でイヤな奴かと思ったけどわりと素直でイライラ展開などなく気持ち良く読めました。理想的B!
よかった〜
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くん、石黒くんの大学行ったり嫉妬したり最初から結構ハマってましたよね。認めたくない葛藤は多少あるけど、基本的にはいつも石黒くんに優しくて全然チャラくない。
本気になったら溺愛するタイプかな。石黒くんこれから愛されそうで何より。
何度も読んでしまいます
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たない石黒君が人気者の高橋君を好きで卒業式の日に一度でいいから抱いてとお願いし、高橋君が石黒君にハマり一度じゃすまなくなります。高橋君、最初ヤなヤツかなと思ったけど、石黒君を好きになった事もすぐ認め、意地を張るわけでもなく、石黒君を甘やかせます。意外と素直なんだなと思った^ ^そしてラブラブに。石黒君は終始それが信じられない感じ。夢の様なんだって^ ^かわいいな。
めちゃめちゃ好み
2019年11月22日
もうめちゃめちゃ良かった。一冊に、まとまるのを首をなが~くして待って正解!大満足!オススメです
絵と内容共に良かった
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石黒くんのひかえめな態度が健気で高橋くんは段々とのめり込んでいく様がとてもよい。電話越しの1人エッチはエロかった。絵も色っぽくてキレイです。
逆に。
2019年11月17日
石黒くんが高橋くんを好きで始まった関係からどんどん逆転していく流れがとても良かったです!全てが受け身の石黒くんが気持ちを抑え切れず初めて自分から連絡をするシーンとか…高橋くんの気持ちになると堪らないですよね。
石黒くんはこれから溺愛されて幸せに過ごすんだろうなー。ラブラブな続きが見たいです!
もう何回読んだか…。
2019年11月12日
読めば読むほど細かい描写に気づいて深まる作品です。2人以外の登場人物が最低限しか描かれていないのであくまで2人に集中できます。
完全に石黒くんの見た目に釣られて購入しましたが、今では良平も大好きに!
色んな展開の他に単純にこの2人をもっと見ていたいので、続編を切望します…!
エロい🖤
2019年11月6日
誰にも執着しなかった攻が、自分を全身で好きだと訴えてくる受けに絆されて…一回だけの関係がだんだんハマっていっちゃう様子がエロくて良かったです😄
好奇心は俺様をも殺す
2019年11月5日
毒を喰らわば皿までとか、ミイラ取りがミイラになるとかそんな諺が頭に浮かんだお話でした。受けの子がひたすら健気で一途で、真っ直ぐひたむきで、そしてエロかった~(笑)攻めの俺様はクールでスパダリ感がありましたが、結局は受けの子の健気さとエロ可愛さに、自らゴックンと頭から飲まれちゃいました(笑)飲まれ具合が大変面白く楽しまさせて頂きました。
願わくば2人のもう少し踏み込んだお話と、イチャイチャの日常を見てみたいです!!
誤解を解かない面白さ。
2019年11月5日
初めての作家さんでした。
とても良かったです。
というか、終わりがあるようでないような…。
良平の「好きだ」という言葉が最大限の愛の表現だって読者にはわかるんだけど、おそらくゆうまには伝わってないんだろうなと…。
その誤解をこれから解いたり、解かずに困らせたりして楽しむんだろうなと。
結局話し合わなければ分かり合えないのはわかってるんだけど、自分の愛がしっかりしていれば大丈夫という良平の自信がとてもカッコいいです。
これからこの2人がどう歩んでいくのかもっと知りたいです。
とても面白かったです。
受けがいい
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすっごくハマりました。受けが攻めのことをものすごく好きなのにうっとおしく思われないように感情を抑えて、でも気持ちがダダもれていて無茶苦茶健気かつ色気があるんです。ベッドで攻めの寝顔をじっと見つめている受けの姿に、こういう関係がいつか終わることを危惧しながら幸せを噛み締めてるんだろうな、彼の寝顔を目に焼き付けてるのねってじんときました。静かでひたむきで熱を帯びた、情念というと強すぎるけれどすがるようなまっすぐな愛が目に宿っていて、もうたまりません。モテモテで恋愛にちゃんと向き合ってこなかった攻めもそういう受けにほだされていくんですね。気持ちが通じてよかった。でももうちょっと続きがみたかったです。
あ~幸せ~
2019年11月3日
絵がとても美しい!攻めも受けもあくまでも男性的な美しさで描かれてて眼福モノです。攻めが一途な受けにだんだんはまっていく感じがよかったー もっと続きが読みたいです!
最後は
2019年11月3日
両想いでハッピーエンドでしたが、その後のラブが全然足りません〜!もっと攻めの嫉妬とか見たかったかも。続編希望です。
真っ直ぐな気持ちで幸せに!
2019年11月3日
石黒の一途さ健気さに触れ、いつも本気になれなかった高橋が変わっていく様子がよかったです。あんなに大好きだだ漏れで接されたら、はじめはなんとも思ってなくても気になるし可愛くなっちゃいますよね!欲を言えば、石黒が嫉妬とかでポーカーフェイスが崩れるところも見たかったかな。
とても良かった
2019年11月3日
最初こそ攻めの軽々しい所が嫌でした。だけど興味本位で男である受けに手を出して、徐々に一途な受けにハマり、逆に翻弄されてく様は面白かった。最後は溺愛で、受けが戸惑うくらいだし。続きが読みたい作品です。
一途受け
2019年11月3日
一途な受けがとってもかわいい!攻めは優しくて以外でした。優しい受けの方が好きなので満足。最終的には攻めも受けのことを大好きになってるのき、不安になっちゃう受けがツボです。ただ少し物足りなさはあるかな。
ラブラブ
2019年11月3日
チャラい高橋が本気になってはまってハッピーエンドで良かった。エロ満載。もっとイチャイチャを見ていたい。続きが見たい。
2019年11月3日
相性が良いってこういう事かと。パズルがハマるような感じです。絵も綺麗で、特にいたしてるところが、ものすごくキレイで、エロで好き加減がわかるので、もうすごく堪らないです。エロで泣けるってすごいですね。笑。ゆうまくん、ホント、健気で一途で、大和撫子みたいでした。良平くんも、芯が通ってたと思います。感動しました。
何度も読み返してしまう
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋が、最初は石黒の事を見下しつつ興味本位で手を出したのに、徐々に石黒にはまって夢中になっていくのがとても良かった。最初の高橋の様子から、もっと受けが辛い感じの話かと身構えていたけど、意外と高橋が優しくて良い意味で予想を裏切られた。「好きなのは俺の方じゃない」と言いつつ石黒の方から連絡して来ない事に焦れている高橋が、無自覚にどんどん石黒に溺れていく様がすごく良く表現されている。石黒も一見ネガティブ思考かと思いきや、突然抱いて欲しいと告白したり、キスマーク写真を送りつけたりと意外と大胆な行動力があって、健気で控えめなのにしっかり素直に自己主張するからウジウジしてなくて良かった。無自覚の言動で誘惑して煽る石黒に、高橋が翻弄されていく様子が見ていて楽しかった。
体だけの関係の時の高橋も割と優しかったのに、書き下ろしでは石黒に対してめちゃくちゃ言動が甘い。石黒の事をよく思いやって、不安や勘違いを優しく諭してて理想の彼氏という感じ。石黒も色々勘違いして相変わらずネガティブ思考なのに、行動は大胆に煽って「一番好きになって」って甘えてて最高だった。
この二人の続編をぜひ見てみたい。
受けのエロさが半端ない。
2019年11月2日
受けはひたすら一途に攻めが好きで、攻めも次第に受けに絆されて、最後は両思いでラブラブというストーリーです。なんと言っても、受けがエロいです。恥じらう表情とか、良く描けていると思います。他の作品も面白そうなので、読んでみたいです。
よかった。
2019年11月2日
値引き中だったので立ち読みして、購入。
段々甘えてくる感じがよかったからもう少しその後の甘々なのも読みたいな〜。
好きになっちゃうよね
2019年11月1日
あんなにいじらしく一途に想われてたら誰にも本気にならない良平が好きになっていくのわかる😄
もっと石黒くんを甘やかすとこ見たかったなぁ続きでてほしいなぁ😺