ネタバレ・感想ありスキル『台所召喚』はすごい!のレビュー

今後に期待
2019年8月15日
台所で作った料理でスキルアップという、どこかで見た異世界料理系の内容ではありますが、ほのぼのと読めました
短いです
2019年4月23日
面白そうだし、美味しそうなのがこれから展開していくのでしょうが、130ページ程しかなくクーポン使っても高く感じます。
完結なのか続くのか明確にしてほしい
2023年12月3日
この漫画は楽しくて作画も可愛くて好きです。
ただ、他の完結済みの漫画には【○巻完結】と書いてありますが、この作品は【2巻配信中】とあります。
でも2巻のあとがきに"原作1部だけ漫画化の話でコミック二冊描ききれるか不安だった"みたいな作画担当さんのコメントありますね。
続きはでるんですか? でないなら【2巻完結】とするべきです。
あとがきをちゃんと読まずに続きがでるのを待っていた自分が悲しい(笑)
この作品だって2巻を買ってあとがきを読むまでそのことがわからないんですから、紹介部分に"原作1部のみのコミカライズです"とか明記しておくのが親切ですよね。
打ち切りとかなろう原作青田刈りでエタッてるとかもそうですけど、物語を終わらせる力がない作品を粗製乱造したり、先払いシステムで客から金を取る以上はがっかりさせない提供の仕方をするとかいうプライドはないんですかね。
出版社側が読者ナメてて漫画購入自体バカバカしくなってきます。
シャビシャビ
2020年3月10日
素朴。悪く言えば絵も内容も雑。
全体の設定のみならず、部分的にキャラのやり取りだけ切り取ってもあんまり味がしない。
食べると強くなるこの手のスキルがテンプレなのはさて置き(その点も活かされて無いが)、料理は地味だし、ポイント制なのも意味が分からない。
騎士が護衛を辞退した理由も明示無いし、主人公に気がある風な根拠も分からない。内容無い割にイミフが多いかと。
でも今まで目にした異世界スキルの中で、自分だったらこれが1番欲しいかもしれない。美味しい物食べたいし、緊急避難にも使えるから。
広げられそうな部分も有るだけに、読んでて残念でした。1巻のみ。
作れる料理のレベルが低いです
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーヒーショップの軽食レベルです。見るのはそこじゃなくてと言われても、肝心のストーリーが、転生→イケメンに好かれる→王宮へ の、とってもありがちなパターンでしかないので、せっかくの台所スキルを活かせてない所は、正直作者の普段の生活の底が見えてしまうし、料理を知らないなら踏み込まないか、踏み込むならもう少し真面目に情報収集してほしいなあという感想です。
面白いんだけど
2019年8月16日
内容は面白く楽しくみれるんだけどページぎ少なすぎるから2巻もこのページ数ならやめかな!
2019年5月21日
料理シーンが丁寧に描かれていて、かつ絵が綺麗なので見応えがあります!物語も王道なので、安心して読めます。ただ、他のレビューにもありましたが、高い割に1巻のページ数が少ないのが気になります。
意味がわからなかった!
2023年11月28日
急に台所だすし、始まりから終わりまで全てが急!!!主人公の柔軟性に脱帽ですよ!!!すごい勢いでよくわからないけど終わってた。ゆるふわで頭空っぽで楽しめたら良いかもしれない。
なんだかなぁ〜
2020年8月17日
お料理絡みのお話なのに初めがベーコンエッグって。ちょっとレベルが低く、ガッカリしました。
絵は可愛いけど下手
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は可愛いんだけど動きが下手な典型的な絵だから、表情が固い。話自体も何を期待して読んだらいいのか分からない。冒険はしなさそうだし、イケメンとの恋愛もない。飯テロできるほどの描写もない。
いい年齢のブリッコは気持ち悪い…