ネタバレ・感想あり学ランの中までさわって欲しいのレビュー

2020年12月30日
タイトルから想像するのと実際読んだ感じは違います。ゲイであることの後ろめたさを秘めている新見とストレートだけど新見を好きになる澤根のお話です。澤根が自分をしっかり持った子で新見のことを真っ直ぐに支えてくれています。新見も真面目で優しいし、二人の気持ちがぶれないのがすごく良かったです。作品に流れる切ない感じが好きです。
侮っていました
2020年12月29日
正直さらっと読むつもりだったけど、いやこれガッツリちゃんと読まなきゃダメなヤツじゃんって感じでした。タイトルこそエロ重視で挑戦的だけど、確かにエッチは結構あるしエロさも色気もあるけどそこじゃなくて、ストーリーにガッツリ心掴まれた。DK大好物だけど、こんなにしっかり“生きてる”子たちを傷付けるモノたちから守りたいって思ったのは初めてです。真っ直ぐな想いと目線にヤられました。大切な作品になりました。
学ランやっぱりいいな。
2020年12月29日
BLレーベルとはやっぱり違う感じがしますね、エロもふんだんにあるんですが、起伏が違うというのか。知らないだけで、実は起きていたのかもとさえ思えました。
切ない→きゅんきゅん
2020年12月29日
はじめはすごい切ない感じだなぁと思って読んでいましたが、着実に新見への思いを募らせる澤根、成長していく新見を見ていると、安心して読みすすめることができました。今後もきっと続いていくんだろうな、と思える二人でした。今後の二人も見てみたい〜!
個人的にメガネ先輩大好きです(笑)
甘酸っぱいけどそれだけじゃない!
2020年12月28日
2巻まで読むと新見の成長に、ほろりときます。頑張って澤根を誘って、本当に良かったよ!!こんなにいい関係が持てるなんて、最初は切なくて想像できなかった!澤根はクールに見えるけどとても愛情深い、いい男やな~私も「お願い」にはやられた~
すごい
2020年12月28日
美しい絵に惹かれました!きゅんきゅんと涙が止まりません!よかった!!!
泣いた泣いた
2020年12月28日
とくに二巻がすごくよかった。
切なくて苦しくて、それでも前に進んでいく姿が素敵だった。
人に理解されないことって誰しももってることで、それをカムアウトするって、どれだけの決意だろうとか考えただけで震えてしまう。
誰が誰を好きになったって、一人一人違うのは当たり前なことだ!って当たり前に言える世の中になってほしい。
2巻のほうが濃い〜!
2020年12月27日
新見がどんどん成長していく一方で、澤根は新見の好きにさせてあげてじっと待っている関係はお互いを信頼してないとできない。2巻最後の新見の待っててくれてありがとうという言葉がもうすべて!お互いがお互いを支えあって、これからもいろんな障壁を乗り越えていくんだろうなぁ。
尊い男子高校生BL
2020年12月27日
尊いって安直な気がするので今まで使ったことがありません。敢えて使うのは、最初こそゲイであることは隠していて、密かに好きだった澤根とセ○レとして付き合っていた新見が、気持ちがきちんと通じ合い正式に付き合い始めて、後輩がカムアウトして嫌がらせを受けていたりその子に言い寄られたり、自らもカムアウトして(しかも生徒会長で生徒総会で言うから事前に学校側に承認を取って)やはり嫌がらせを受けながらも強くなって最後はきちんと卒業するというストーリーがしっかりしていて、この作家さんが何を描きたかったのかがすごく伝わってくる気がしたから。澤根と付き合ってることは卒業までオープンにはしなかったけど澤根はいつだって言って構わない、むしろ言って自分も一緒に対処したいというスタンスで、でも巻き込みたくないっていう新見の気持ちを尊重して心の近さで支えてる。当て馬的な後輩もノンケと付き合うことの難しさをよく象徴してるし、彼女が〜といつもわちゃわちゃっとしながらも卒業後も何かと適度な距離でいてくれるメガネ先輩もほっとする存在でいい。2人は最後まで揺らがず卒業後も一緒の気持ち。うん、全てにおいていい。2人のために家を空けてくれる澤根の家族いい!
好きな人にただ触ってほしい
2020年12月27日
初めての作家さん。クーポンにて。フラワーコミックスのBL作品。ノンケの同級生、澤根にゲイである新見がセ フレを申し出、身体だけの関係を続けている所からお話が始まります。性欲にかこつけて、ただ好きな人に触りたい、触ってほしいという思いから。セ フレに誘うなんてとても見えない子なので、抑えきれない想いと、物凄い勇気を振り絞ったんだろうな、と思いながら読みました。澤根の心情の変化に対する新見の心の揺れをとても丁寧に拾っていて、踏み留まったり思い返して前を向いたりしながら、一生懸命向き合っていきます。澤根くんの真っ直ぐな性格もとても好き。2人の恋のお話と、同性愛者として生きていく、新見自身の成長の物語でもありました。構図の取り方や見せ方、えっちの描写や最中の表情なんかもとても好きでした。
バカくそ良…………………………激良作品
2020年12月27日
男子高校生の男の子2人の恋物語です。2巻完結ですが両方読んで欲しい。話の進み方やテンポ感が少女漫画のようなのにえっちなシーンも濃厚でクソ…………………………良…………………………。思春期の男の子たちの恋愛模様が繊細に描かれていて良かったです。いい…………………………
買って後悔なし
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにウジウジしていた新見君が成長していく過程がイイです。澤根くんはクールに見えて、実は愛情深いのでは?ってところがギャップ萌えです。元々ノンケの彼を好きになる事って色々勇気がいりそうですが、幸せになって欲しいです。
良かった!!
2020年12月26日
面白かった!男の子の内面もルックスもステキで、相手を思う気持ちにほろっとしました。買ってよかったです!
2020年12月26日
DKのBL作品で、こんなにエロ満載な作品は初めてかもしれない…。
もともとの値段がお安いのに、さらに値引きされててお得感満載!こんな値段で読ませていただけて良かったのだろうかと…作者様ありがとうございます。
大学生編読みたいです!!!
2020年12月25日
すごく良かったです!読み応えがありました。絵もキレイで読みやすいですね!
良い!
2020年12月16日
DKでしかも学ランなので、それだけで萌えるのだけど、話も面白かったし、絵も綺麗で可愛くて適度にエロもあってよかった
学生恋愛
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全195ページ
人に見られたかもと焦りドクドクする描写や受けの言い訳めいた言葉がなんだかリアルです。
そして舌を出してキスするシーンがめちゃめちゃ好きです!!!
レビューがい
2020年10月5日
めちゃめちゃよかったです。本当にありそうなお話、青春だなって思い出しました。二巻がよりよかったし、心理的な表現がうまい!
ちょっと!
2020年10月4日
これはいい!ホントに!評価が高いだけある。そして‥‥学ランエッチ最高!
素敵😄
2020年10月2日
絵がとても綺麗だし、2人の間に流れる空気感がとても素敵な作品でした。めがね先輩もいいw
何度も読み返したくなるくらいオススメです!
この先生の他の作品ももし出たら読んでみたいです。
大好きな作品です!
2020年9月27日
この作品、何度リピった数え切れないくらい、素敵なら作品です!
絵が凄く好みのタイプというわけではないのですが、表情が良いから引き込まれます。
他の方も書いてますが、心理描写がいい!
大学編、同棲編などの続編が出る事を強く願います!!
この言葉しか見つからない、最高です……
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の恋愛を思い出した、あたまが好きな人のことでいっぱいで、思いやりたいのにうまくいかない、あ〜これ…!この感じだよ……!学生の頃の恋愛……!!!!
読み終わった後、久しぶりに初めて付き合った人が夢に出てきた。この作品は本当、よかった……
最高でした
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくて切なくて愛しくてエロくて。。青春っていいな!!!本当に最高でした、、何回も読み返しています。
追記。
3巻でましたー!やっと大人編!次はカミングアウトかな?大人になった二人も変わらずかわいくて愛おしくて。早く続きが読みたいです。先輩結婚おめでとう!🌸
続き→
最終巻よみました。号泣です。父親の心情もただ手放しで祝福するだけではなくリアルで余計に切ない。でも本当に良かった。
ふたりともずーっと幸せでいてね。
控えめに言ってサイコーかよ。です
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の心的描写が正直で真っ直ぐで可愛くてたまらない!
どうぞ末永く爆発してもらいたい。
メガネ先輩がどうにも好きです。笑
そして手が美しい!!!髪が美しい!!!
大好きです!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンした。高校生って尊い。
個人的に後輩くんがすごい好きなタイプだから終わり方が切なかった泣
すごく良い!!
2020年9月9日
1巻も2巻もすごく良かったです。お互いを信頼し合って、一緒にいて安心できる関係てとても良いですよね。これからの2人をもっと読みたいです!!
買って良かったです。
2020年9月8日
キスシーンを描くのが上手い!綺麗!好み!
エロもちゃんとあって良かったです!
コレは大学生編も読みたいなあ。
あまあまイチャイチャなの見たいいいい。
尊い…
2020年9月6日
身体から始まる、ゲイとノンケの男子高生同士の恋のお話です。少しずつ積み重ねていくような愛し方がすごく丁寧で、萌えと尊みで溢れていました。
2巻のほうがよりおもしろい!
2020年9月2日
澤根くんの表情が全然かわらなくて何考えてるんだろう?って1巻のときは思ったけど、新見くんと付き合ってからの2巻は何となく、表情というか新見くんを好きという気持ちが溢れてて胸キュンだった…!2人のえっちシーンも、もろ露出してるわけでも激しいわけでもないのに、なんか描写がエロくてドキッとしました!
そして何より新見くんが2巻はとっても堂々として強くなってて、心の成長を感じることができました!澤根くんのおかげなんだね💗
ドタバタがあるわけでもなく、ふたりの気持ちを丁寧に描いていてすごくすてきな作品です‼おすすめー!
尊い
2020年8月31日
値下げされていてレビューが良かったので購入してみましたが青春いいな!ハピエンで本当微笑ましくて良かったです。
思春期
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高の二人のラブストーリーです。
ゲイとノンケ。ノンケの攻めくんは、少し大人びた高校生ですが、ゲイの受けくんも、少しずつ成長して強くなっていきます。
卒業まで描かれていますが、これからも続く二人をもっと見ていたい。
凄くよかった。
オススメ
2020年8月26日
絵がとっても好み。ストーリーも何だか甘酸っぱい。可愛いいな~。オススメです。
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に激しかったり下品な感じはなく、でもちゃーんとエロくて、良かった。だからといってむやみやたらにそういうシーンだけでストーリーがない訳ではなく、話の構成もしっかりしてて楽しめました。
澤根くん、表情からは気持ちが読めないけど、口数が少ないながらも、話す言葉には嘘がないし、一貫して精神的に新見くんを支える姿が好感持てた。
BL漫画としても良いし、同性同士かどうかは関係なく2人の人が、想い合って支え合っている様、というかんじでドキドキほっこりします
丁寧な心理描写
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の恋愛が綺麗な絵と、丁寧な心理描写で描かれています。いろいろと悩み考え込んでしまいがちな主人公と、それを優しくあたたかく支える恋人というように、とてもステキなカップルです。絵もストーリーも良い、読みやすい作品です。
絵がきれい
2020年8月21日
エロは多いのに、騒がしい感じでなくて、落ち着いてじっくりと進む感じが好きです。
めっちゃよかった
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー過ぎず、行為の時も準備とかゴムをつけるシーンがあって、リアルなのが好きな私にとってツボでした。
お互いバチバチ信頼し合えててめっちゃ素敵だなぁって思います泣
初心者にもおすすめです。
心がすっきりして読み終わりが心地よい
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも素直で前向きで、とても好感がもてるキャラクターでした。とくに澤根くんはストレートに物事を言えるのでこれからも上手くやっていけそうですね。2人があまりにピュアな心を持ってるので読むと仏になれます。続編楽しみにしてます。大学&社会人編お願いします。
攻めの漢気に…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めたのは受け君ですが、
攻め君の漢気にはすごく安心させられました。
まだまだ続いて欲しい作品です。

これって少女誌に連載されてたんですよね?
下手な男女恋愛よりずっとキュンキュンさせられて、
BL初心者にもピッタリの作品だと思いました。
男子校
2020年8月16日
元は少女漫画家さん?なんですかね?そんなにエロは期待せず読んだら自分的にはヒットでしたwそして普通のBLと違って読みやすく面白かった。感情のやり取りに回りくどさがなくて好きでした
続きの大学生編も読みたい!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受けるイメージよりもずっと真面目な内容です。絵が綺麗でスッと入ってくるけど、内容はカムアウトもあって軽くない。
応援したくなるカップルです。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの澤根が、受けの新見を大切にしてくれて、頼りになります。嬉しいし、素直になれちゃうよね!2人が一緒に強く成長していく姿に、凄く好感がもてます。
2020年8月16日
とてもいい!絵が綺麗!胸キュンエロ!ストーリーも読みやすくて何度も読み返してしまう!
生徒会長いい奴だなー♪
2020年8月16日
凄い感動しました!2人が幸せそうで良かった!もっと続きが読みたくなる作品でした!
続きがみたいです!!!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学ラン男子高校生のBL良いです✨片思いの切なさ、人に言えない関係、カムアウト後の嫌がらせ…胸が痛い事がたくさんだけど、攻めくんがいつもそばに居てくれて支えてくれる安心感があって、大切に思われてるのが伝わってくるのが良かった!
ノンケ故の受けくんが心配する苦しさとかはなくて、ブレずに受けラブな攻めがかっこよすぎてやられました!卒業後とか、2人暮らしする2人がみたいです!
オススメです!
2020年8月13日
内容もしっかりしていて、BLということを意識しないでも楽しく見れる作品だと思います!
最後の終わり方も良い感じで続きが読みたいなぁと思ってしまいます!
高校生の恋と成長にキュンとする
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信がなくて不安で相手を気遣いすぎる受けと、お試しから入った関係なのにブレずに包容力を見せる攻めの、えっちありの純愛です。3年間の高校生活で、二人がそれぞれに欠けていたものを補いあいつつ、一緒に成長していく姿が丁寧に描かれていると思いました。Top 100に入っていたので購入した初めての作家さんですが、2巻たっぷり濃い内容で、期待を上回る作品でした。これからの二人も見せてほしいです!
うん
2020年8月12日
真剣に読ませてもらいました。同性愛者であるがゆえの葛藤、不安、悩み、弱さ、強さ、周りの仲間への配慮、大切な人を守りたいと願う気持ち。題名だけだと、他のBL漫画と同じエロい感じなのかなと思いましたが、内容がとても深かったです。でも重すぎないように、イチャラブやえっちぃ場面で読者の息抜きも考えられていてストーリーの構成がとてもよいと思いました。
2020年8月12日
絵がとても綺麗で読みやすかったです。2人がまっすぐでお互いに求め合っているのがいいなと思いました!
青春だな
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにありそうな話で、いろいろ葛藤が読めて勉強になりました。
めっちゃ絵が綺麗
2020年8月11日
フラワーコミックス?BL?
えっ?と思いましたが凄く良かったです。
予想以上期待以上でした。
素直な恋
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが無愛想なわりにまっすぐでド直球な子だからとても気持ちのいい両片想いからの両想い。
受けの子も精神的にどんどんたくましく成長していて、重苦しくなりそうな展開でも暗くならずにいつも光がさしていて、愛って素晴らしい。
めがねの先輩がいい人。みんながみんな先輩みたいだったら、もっと生きやすい世界になるんだろうな。
ああいう人には幸せになってほしい。
これはいい!!
2020年8月10日
終始表情を崩さないクールな澤根くんがどんな奴なのかと思ったら、なんてイケメンなんでしょうか!新見くんも心の強さがあった。澤根くんが傍にいてくれたからかしら❤
エロもいっぱいあったし、とても満足です。
続きが見たい!
2020年8月10日
同性愛に関してはリアル系なBLなんだけど、意外と2人とも男らしかったです。きっとちゃんとパートナーになってやっていくんだろうな。先の2人も見てみたい。
きゅん
2020年8月10日
ノンケ×ゲイ良かったです。ネガティブ受けくんも可愛かったけど、攻めくんの真っ直ぐブレないところがかっこよかった。最初の関係がセフからというのも好きです///
欲を言えば卒業後を見たい
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもこれはこれで完結なんだなと、思う。
やっぱりhappyな終わりはいいね。澤根の寡黙な忍耐力がいいわ。生徒総会でのカミングアウトとかハラハラする場面もあるけど、とうにんになってみないとわからないことが伝わってくるし、終わり良ければ全て良し。
頑張った
2020年8月10日
ネガティブで健気な受けが、どんどん強くなり前向きになっていくのが良かった。
それはブレない攻めがいてくれたからこそ。
色々葛藤がありながらも、結局ラブラブな二人が可愛い。
学ランエッチも良かった…
卒業後の二人も見たいけど、きっと澤根は変わらないんだろうな。
卒業後の2人も…
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いだしてからの元々ノンケだった攻めがとてもいい❤️
メガネ先輩のキャラも好きです。
卒業後の2人も見たいです!!
ほんわか
2020年8月10日
すごく良いです。優しい世界…尊い…で終われるけど、内容としては考えさせられます。もちろんいい意味で。
その後を
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みながら2人で居る選択をして卒業した2人の
その後を是非見たいです。
また色々葛藤するんだろうなぁ
後輩君も素敵な人に出逢えるといいですね。
スピンオフも期待します
キュンキュンします
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンから続きが気になり2巻とも購入しました。ネガティブな主人公に共感するところ大きかったのですが、彼が澤根くんに支えられてどんどん強くなっていくのに感動しました。そして澤根くんひたすらかっこいい………。二人ともお互いを思う気持ちが強く、こんなに二人ともが愛おしいカップリングがかつてあっただろうか?!これで終わりはもったいないと思ってしまうくらい、いつまでも見ていたくなる最高な二人でした。続編……ないですか?!
キュン死ぬ
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構リアルに書かれていて、2人の問題もしっかり解決してってストーリーの流れがすごくいい!!
毎回キュンキュンする
エロさもあり○
会長がよい
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のイチャイチャ可愛くて、問題も二人で乗り越えて、見ていて幸せでした。会長がいい人で。そこがわたしの推しポイントです。
と、尊ーーーー!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしの、卒業式後に学ラン着たまま致してるのめちゃくちゃよかったわ
大学編も見たいです!!!!
2020年8月8日
ふたりのいちゃいちゃがもっと見たい、、、!成長が見えて楽しく読めました
ぜひ、続編を
2020年8月8日
個人的には、言い意味で少女マンガのBLらしくないと思って読んでました。ぜひ、数年後の彼らを見たいです。
2巻完結
2020年8月7日
完結ー!?
同棲編出ないの?タイトルかえて続き切望!!
受があんな弱々しかったのに、強くなったねー((涙))
攻はカッコいいし。良かったーー。
つか、男子の中でもあんな陰険なイジメってやっぱあんのかな…ヤダな。
(女子は陰険な事を仲間集めて正当化してするじゃん?)
ああいうのは、年数たって覚えてなくとも、自分の子供が同じ目にあうように出来てるんだぜ!自分のした事を後々後悔すればいい。
巨乳好きの先輩がいい人ほんとすくわれた☆
リアルDKもの
2020年8月7日
最初、男子校で体から始まる関係…とゆーと、なんだか爛れた雰囲気ですが、ぜひ全編読んで欲しい!
とてもリアルで素敵なDKの恋愛ものです。
ゲイであることに悩みながらも、恋心を抑えられない主人公と、何となく体だけの関係を受入れちゃう同級生の2人の気持ちが成長していく様が、ほんとに沁みます。
1巻は新見の感情がメインですが、2巻は澤根の感情がメインになっていて、すごく良かったです!
澤根、男前すぎ。新見、強くて可愛いすぎる。
オススメします!
よかったです!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!悩みながらも進んで行くことが出来て良かった!澤根のはっきり思ってること言う性格がいいですね!新見がHのあとスマホで調べてたシーンが好き笑
すごくいいです
2020年6月30日
大好きな相手と体の関係だけを持っている新見。最初は興味本位だった澤根。そこから関係に変化が訪れますが、良くも悪くもノンケの澤根は、そんな事女の子が言われたら傷つくって事も新見に言ってしまってる。それでも新見は澤根が好きなんですよね。澤根を好きなって好きになってもらって、強くなれた新見がいいです。会長がいい人で良かった。
2020年6月19日
レビューの評価が良かったので購入
かなり良かったです
澤根くんがノンケだけど、素でかわいいとか言えちゃうから本当にいい人なんだと思いました
待ってました!
2020年6月14日
2巻待ってました〜!主人公が悩みながらも強くなっていく姿がよかったです!攻めは芯があってかっこいいし、えろいし、かわいい!とてもいい終わり方でした!
受けも攻めもいい…!
2020年5月23日
私にとってBLは、受けはめちゃくちゃ良いのに、攻めはあんまり…というパターンが多いが、
この作品は攻めが良い!!!
ポーカーフェイスでストレートにものを言うが、優しくて顔もキレイな男の子、最高なんですが!!
もちろん受けもかわいくて健気で最高です。

ラブラブな雰囲気も楽しめながら、終始せつない空気感なのも良いです。
2020年5月17日
よくある設定ではありますが、高校生の2人の甘酸っぱくて切ない感情も、絵も台詞も全部ツボにはまって、もうキュンキュンしまくりでした。DKものの良さが詰まった作品だと思います。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新見くんがけなげでとても可愛いです。
やっぱ同性だといろいろ周りを気にしないといけない世界なんだなーと思い胸が痛くなりました。
気にせず、好きな人に好きって言える時代になってほしいな。
澤根くんは、恋愛感情じゃないって言ってたけど最初から新見くんを好きだったんじゃないかなーとわたしは思います。
初めてのBL作品名
2020年5月11日
初めてBL作品を読ませていただきました。
試しで読んで少し気になって購入させて頂いたのですが、今まで少女漫画で生きてきた私にとってBLは別世界のものでしたが、この作品は読みやすく、最後まですぐに読んじゃいました!
少女漫画でも高校生の恋愛漫画が好きで、学ランっていうのが個人的にすごくくるものがありました笑
ゲイというなかなか表に出しにくい恋愛事情に悩みながらも恋愛していく男の子と、相手との関係性すごく素敵でした。
学生
2020年4月30日
学生の眩しくて儚い世界観がとても素敵です。危うい感じもすごくすてき
よかった!!!
2020年4月30日
このレーベルのBLはあまり読んだことがなかったのですが、すごく良かったです!!!もっと続きを読みたいです〜!!
甘酸っぱい
2020年4月24日
高校生。同級生。学ラン。青春が詰まってて受けの子(ゲイ)の心情と揺らぎが表情行動でも伝わってくる。けど攻め(ノンケ)の子は表情乏しいけどストレートな言葉で伝えてきて、そんな彼に受けの子もちょっとずつ変わっていく姿は応援したくなりました。
攻めのキャラがよい
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラワーコミックスということで興味を持ち購入。予想以上によかった。
無表情だけど、はっきり言う攻め様。まじめな受けを男らしく愛する。そんな攻め様が、カラオケでタンバリンを持っていたのがツボ。2巻が早く読みたい。4.5
2人とも可愛い………
2020年4月22日
澤根くんも新見くんも可愛いけど会長や周りの子達も可愛い…
絵も綺麗で絵の中の空気感もすごく好きです!
可愛い~
2020年4月22日
学ラン最高です!絵もキレイでした。続編もあれば読みたいです。
可愛いー!
2020年4月22日
続きがあったら読みたいです!軽いけど、軽くない感じがよかった!2人とも可愛い学生て感じで素敵だっな
ゆっくりと
2020年4月21日
流れていく時間、体と心が追いついていかない。相手の行動に言葉に一喜一憂してしまう。心の変化を楽しむのって、少女漫画ならではで、やっぱりこういうのって好きです。それが男女ではなく、同性同士ならなお・・いい。
素晴らしかった
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が求めていた学園BLはこれかなと思うくらい良かったです。エロ描写は、少女コミックなので局部とかは出ないように、また激しすぎないように描かれていますがちゃんとエロいです。綺麗です。切なさもあり、葛藤もあり、溺愛もあり、とても良かったです。
良かった~!
2020年3月17日
絵もキレイだし初々しい感じがとても良かった~!
お互い素直に気持ちを伝えられて良かったし
生徒会長もなかなか良いキャラで安心w
ハッピーエンドで良かったです!
胸キュンです!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生同士ってのが大好きなので楽しみだったのですが、生徒会室での描写は特に胸キュンでした。声を押し殺してエッチしてるのが可愛いですねー。
学生物好きなので買って正解でした!
木を隠すなら森へ隠せ的なww
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ生徒会役員で同級生のお話。

最近は少女マンガでのBL展開流行ってるんですかねぇwwウレシー

独特なテンポで進んでいくので新鮮でしたし、DKならではの展開に切なくなっちゃいました。

絵が綺麗で読みやすく、澤根が好みのイケメンで眼福でした。
新見も健気で可愛かったです。

【セ○クス中の甘い言葉は信じるな】の検索タイトルに(笑)ウシロデミテルシww

番外編では甘い二人が見られます◎
ところでこの作品はガッツリな描写ですが、少女マンガのジャンルで大丈夫?(あっ、後日見たらいつの間にかBLになってたw)

>2巻で完結していたのかと思っていたら、2年半ぶりに3巻が配信されました。ヤッター
高校を卒業後、大学と専門とに別れさびしい日もなんのその、就職を機に同棲が待っていました◎

そして親へのカミングアウト…難しいですね。
新見が酔った時のにっこにこが可愛かったし、澤根はあまくなっていたw
高校時代の時とはまた違った、少し成長したふたりの『その先』を是非!
(1巻 総195ページ 2巻 総196ページ 3巻 総173ページ) 2023.3.21追記
買ってよかった
2020年1月27日
内容も絵もとても繊細で素敵な作品です。
買ってよかったなあと思います。
繊細な漫画
2020年1月4日
とても絵が綺麗で、この作家さんのBLがもっと読みたいなと思わせる展開や絵の上手さ。本当全体的に綺麗なんですよね〜色気もあるしドキドキしちゃうし、受が健気で可愛らしい!
2019年12月30日
絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしています。エロ描写はほとんど無くて読みやすいです。
はじめまして。
2019年12月20日
透明感とか、好きとか、ゲイとか、切ないけど、悲しくない。初々しい。絵 もきれいだし、何度も読み返したくなる一冊ですね。
こういうの読みたかった
2019年12月19日
BL誌ではなく少女漫画誌からのBL、ならではのよさがあると思います。Hシーンは露出少なくエロい感じではなく、切ない感じできゅんとします。新見の心情がよく描かれてて、学生らしい感じもいいです。単話で続きを読んでますが、ハピエンのその先を乗り越えて幸せになってほしい。2巻も期待しています。
初々しいラブですね
2019年12月17日
セ○レから始まった関係が恋にーという一見定番なストーリーですが初々しい学園ラブが綺麗に描かれていていると思います。絵も綺麗で読みやすい。違う作品も読んでみたいですね。
絵がきれい
2019年12月17日
とても可愛い二人です。
二人とも思いやりがあって良い子。
会長もね。
品のあるBL
2019年12月15日
読んでいて思ったのが上品なBLだということ。登田先生の絵がそう思わせるのだろうけど、Hシーンもストーリーも切なくて品がある。今までたくさんのBL読んできたけど、こういう作品は初めて。澤根が新見を好きになる過程も秀逸。BL未経験者にも是非読んで欲しい作品。
(^人^)
2019年12月15日
初めての作家さん。フラワーコミックなので少女漫画かと思いきやBLだったので興味を持ちました。新見も澤根もいいキャラで面白かった♪
思春期✨繊細な初恋
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしかったの一言😄。最近のMyBestです👑
他のレビューにもあるよう、澤根を新見がいつ好きになったかが焦点です。知りたいと意識することがソレだったのかなー、はたまた、冷静でいられなくなる新しい自分への出会いを期待してたのかなー、とかまあ💨何十年も前の、自分の思春期に還らされるような怖い作品でした💦
素晴らしい!
2019年12月10日
クールな攻めと臆病な受けが成長しながら本物の恋をしていく過程がしっかり楽しめました。高校生なりに色々考えて寄り添っていく姿がまた素敵でした!バランスの良い2人の関係にドキドキ!大学生〜大人になった2人も見てみたいなと思える作品でした。
よかったです。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか危うい感じで、最後までドキドキしながら読みました。2人の関係が、細い細い綱の上を渡っている感じで。
でも、澤根くんが新見くんを受け止めてくれてるというか包み込んでくれてる感があっていいなって思いました。
絵がとても綺麗
2019年12月9日
さすが少女漫画家さんなだけで綺麗な絵です。何より手を描くのが上手いなと思いました。ドキドキします。BL漫画によくある大袈裟な喘ぎ声が苦手なんですが、そういうのもなくて読みやすいです。きゅんきゅんしました
作家名: 登田好美
出版社: 小学館