ネタバレ・感想ありラフラブのレビュー

期待以上に面白くて満足
2020年4月25日
探偵事務所の設定が生かされたストーリーで、ラブも切なさもしっかり感じられる良作。家庭環境や、探偵仲間との会話などの伏線もキチンと回収されるので、読後感がとても良かったです。キラキラし過ぎない絵が作品の雰囲気に合っていて惹きつけられました。
画の見せ方が好き
2019年4月1日
クールな大人の溺愛攻め×甘え上手なイケメン受け。シリアス展開を挟んだ構成で作品をキュッと締め上げる感じは上質です。下手ウマの画で映画のようなシーンをみせてくれる作家さん。印象的なセリフや場面がステキで、キャラがいいなぁ~大好きです?
こんな風に見つめられたい
2023年12月14日
独特な雰囲気と個性的な絵が相まって、人物の感情が強く伝わってきます。切り取られるシーンもカッコいい。物語の展開もセリフも面白くて、読み返すごとに良さが増す作品でした。
空気感が好き
2022年5月22日
先生のお名前って区切りいるの???いつもわからずフルネームで呼びがちです。どうも、わたしです。先生の作品は空気感が好きです。絵が綺麗とは言えないんだけど(今時というより味がある絵だなーと思う)、なんだか好きです。この話と受験のやつが好きです。未来を想像できる話が好きなので先生の作品も好きなのかと思います。
とても良い!
2019年12月23日
はやりやまい先生の作品は後引く面白さですね。ガチャガチャワイワイ騒がしくない作風が好き。受け攻め2人も凄く魅力的ですが、探偵事務所の他のメンバーも出番が少ないのに存在感がある。キャラそれぞれに良さがあって、お話に奥行きを感じます。
受けの誉くんの学生時代の美少年っぷりに血圧が上がってしまいました。可愛いよぉ…
2021年3月22日
はやりやまい先生の作品は全部好き。これはラブとちょっとしたミステリーっぽい設定が上手くハマった面白い作品だと思います。映画とか2時間ドラマ観てたような読後感です。これ電子だけなんです?もったいない。紙でも欲しい。
雰囲気が好き
2020年7月9日
「あさはらたそかれ」が好きで、ちょうど割引になってたので購入。
絵は好みというわけではないんですが、とにかく雰囲気が好き。
誉のお父さんは竹本さんが似てると言おうとしてた人なのかな?
もっと黒田が誉を甘やかしてるラブラブなとこ見たかったです。
面白い!!
2019年12月4日
探偵事務所の黒田とアルバイトの誉。張り込み中のキスをきっかけに、ドラマが展開していきます。描写は独特な雰囲気があり、ストーリーはシッカリしていて展開が良く、引き込まれます。寡黙で仕事真面目な黒田の恋が素敵!!恋に落ちるって、こういう事で、止めようとしても止められない、落ちて行く逃げられない様子に、心が熱くなりました。
寡黙で有能な探偵×美形すぎるアルバイト
2019年4月1日
探偵事務所の調査員・黒田×アルバイトの誉。内定していた会社が倒産して困っていたところをOBの黒田に誘われ、バイトをすることに。要領よく振る舞う裏で超美形ゆえに上部ばかり見られがちな自分を嫌っている誉と、そんな誉をずっと見てきた黒田。ちょっとしたアクシデントから発展する二人の恋のお話、と思ったらもう一捻りあって面白かった!黒田がおそらく結構年上の大人なので、誉が可愛くてしょうがない感じがいいなあ。ハードすぎず軽すぎずでよかったです。その後の二人が甘くてにんまり。
2020年7月4日
絵が独特なんだけど、ストーリーがあってこの作者さんにはまってしまいました。絵があとちょっとと思う時もあるので☆4か迷ったのですが、今回、受けの子の高校時代のワンショットが最高だったので☆5で
静かな空気感なのに熱を感じる作品です
2020年7月8日
ハッキリ言って絵はイマイチ上手くないです。超イケメン設定だけど、全然見えないし、エチシーンも全くエロくない。けど、ストーリーと空気感がすごくいい!
寡黙な感じの探偵の先輩が、静かに熱をもってる感じが好きです。内容も、超イケメン設定がここに行き着くのかって感じでした。
とろとろに甘やかしていちゃいちゃしてるシーンは少ないけど、ふたりの空気感も好き。これで絵が素敵ならば⭐︎6なのか?!いや、今が4.5でおまけの5なんかな。
うーん好き。。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出ないかな?どんだけ長い間片想いしてんだっていう。許しちゃう誉くんもなあほんと。。許しちゃうよね。余韻まで最高だった。
恋に落ちたら・・・。
2021年10月14日
小説のような先生の作品が大好きです。
今作も、二人の距離が縮まって…となるのかと思いきや、別展開!
美しい探偵アルバイトくんと堅実誠実な先輩探偵のお話ですが、美しいだけに悩みもある探偵くんが誠実で包容力のある先輩探偵に温められて幸せになるというお話からの急展開です。
最高。恋してる、恋して変になったって声が先輩から聞こえてくるような目線がすごく好きでした。
独特の味のある画風と描写が夜であろう艶やかな雰囲気を醸し出してすごく素敵でした。
もう一回。
すごく素敵でした!
好きです
2021年1月8日
作者さん買いです。作者さんの描かれる漫画の空気感がとても好きです。登場人物たちの言動にリアリティがあって、自分もその世界に一緒にいるような気持ちになるんです。しかもその世界に浸っているのがものすごく心地良いという。セリフとモノローグももちろんいいんですが、会話と会話の間、セリフのないコマになんかすごく色気を感じるんです。そこにいろんな情動が流れているようでキュンとするんですよね。
今作は黒田さんの静かで重い愛がよかった。さらっとして見えるのにじわじわと熱が伝わってきて、読後も心が温かく余韻が残りました。
秘密あり同士
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探調査員偵×就活失敗の美形バイト。受けはその美貌で失敗しながらも調査員のアルバイトをしているが、調査途中に誤魔化すために攻めとキスをすると相手が舌を入れてきて…。作者買いです。相変わらずキャラの性格や過去がしっかりストーリーを作ってる感じが素晴らしい。受けも変にカマトトしないで攻めの行動の真意を見極めようとしてるところが、テンプレに沿ってなくて良いです。絵柄がこなれて無いのは味というか、これからもどんどん描いて上手くなってほしいかな。でも漫画的には100点だと思う。面白かった。おすすめ。
2019年4月8日
大好きな作家さんです。話にのめり込んで、あっという間に読み終わってしまった。ページ数がちょっと少ないっていうのもあるけど。もっとその後のイチャイチャ欲しいです。
プロ失格覚悟の恋
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内定先が倒産。これ、リアルでもあるから笑えないよなぁ。そんなとき、アルバイトでも、誘ってくれたら、嬉しくなるし、懐くと思う。

探偵事務所に勤めている人が対象者だった。
でも、恋人になっている。混乱するよなあ…
全ては黒田の長年の恋心が、プロの探偵の矜持を軽く越えてしまったからだろう。

好き過ぎなんだな(笑)
騙された。でも、愛された。
だから、元に戻ったんだろうな
最後、裏をついてやって気も晴れただろう
それくらいには、誉も黒田を好きになっている

はやりやまい先生の作品は、心情の裏返しまで表現されていて、深いと思うんだけどな
エチあり。黒田の喜びはもっと表現されてもよいと思います(笑)
パンチある展開にやられた(笑)
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやりやまいさん珍しく表紙の肌色率が高くてビックリ(笑)

赤川探偵事務所が舞台の先輩探偵×バイト探偵モノ。
大学4年時、内定先が倒産し、サークルOBの紹介で就職先が決まるまでの繋ぎで始めた探偵バイト。そのOBが指導者で。

有能探偵黒田×バイト星野(23)の話。

ハッテン場で張り込み中の偽装工作キスからドキドキ意識し、
トントン拍子に出来上がるのかと思えば!!
やはりはやりやまいさん(笑)ドラマをぶっ込んできました。

ザザッとした粗い絵で訴えてくる目線や表情がムーディで、
この展開かつ無骨男子とよくマッチしていてナイス◎
表紙に驚いたけど展開の方にもっと驚きました〜(笑)
凄く面白かったです!!描き下ろしも味があってグー◎
こんな展開になるとは!
2021年10月19日
作家さん・・・話の構成が上手いです~♪ラブなお話しだけじゃなくて・・いやでも、誉と黒田が付き合うきっかけとかも上手いし、誉のキラキラ感もいいし黒田の真面目で誠実な部分もいいし、何といってもアンニュイな感じの作品全体の空気感!凄く深い内容に、読めない部分と読める部分のチラチラ加減✨後から出てくる新事実に、推理小説のようなドキドキ感がありました。真面目で誠実で・・・そしてバカでダメな男、黒田が・・最後愛おしくなります。作画から演出その他諸々をこなせる漫画家さんってホント超人です!
上手い言葉がみつかりませんが凄くいい作品に巡り合えて嬉しかった✨フォローしてる方のレビューのおかげです♪有難うございました(^^
ある瞬間から急にガツンと嵌まる
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある瞬間から急にひんやりきて、嵌まる。
そんな作品です。
答えはあえて語られない。
いつ?誰が?どこから?
詳細は言わないけど、
雰囲気で分かれ~的な。

とにかく猫を可愛い~って抱いてるお前が、
一番可愛い説が立証されたのを見ました。
続編希望!
2023年8月31日
探偵事務所の調査員同士の恋。でも実は、、と言う具合に中身はかなり濃厚なドラマが待ち受けていました。あ、そこまで?ってくらい中々にドラマティックでした。
最終的には誉ラブ♡な黒田さんが大人の色気と可愛さを兼ね備えていてヤられました!
そうきたか!
2021年2月17日
普通のラブストーリーかと思っていたら、面白い展開があってとても読み応えありました!
絵は正直ちょっと、、、な感じですがそれを差し引いても本当面白い作品だと思います。
素敵
2020年8月6日
いつもは切ない切ないはやりやまいさんですが、今回はラブ度高めかな?よかったです。
2020年4月23日
攻めの顔があまり絵的には上手くなくて好みが分かれるところと思うけど、ストーリーは面白くて良かった。
好きです
2020年7月4日
なんだかすごく良かったです。面白かった。さらりとしてるんだけど、じわじわと満足感があります。もっとふたりが見たいな。
2020年4月22日
この作者さんの話好きです!!!絵が特徴ありますが内容と合っていて、何度も繰り返し読みたくなる作品です?
2020年4月13日
やっぱりこの作者さんすき。せっかく顔が良いのに自信のない誉くんを大きな大きな愛で甘やかして自信を持たせてあげてほしいです。もう少しその辺読みたかったな。
黒田さんの包容力に拍手
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!Twitterで見初めて読みました。ただの後輩かと思いきや実は!な展開にはらはら。でも最後はラブラブでよかったです!!読んでよかった!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返しの連続で、そんなに長い作品ではないのに満足度が高いです。
二人とも格好良い
2019年7月29日
秘密って何⁉とドキドキしながら楽しめました。二人とも、情けないところも含めて格好良いと思いました。脇役も良い味出してます。
2019年4月28日
絵は好みではないのだけど、話の流れが良くて楽しめました。年の差いい!
2019年4月21日
電子版で初めて買ったBLがこの作品でよかったです。大好きです。
割と好きかな。
2020年1月7日
タイトルは もうちょっと 内容にあってれば良かったかなと思いました。どこが ラフなのかわかなかったし。ただ 内容は気に入りました。甘やかして 甘やかされての関係なんだけど たまにヒーローが吸うタバコの苦さが 何か ちょっと暗示に思えて そこが 良かったです。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の探偵もの。この後、盛大にネタバレしておりますのでご注意を↓

受けが調査対象だったという意外な展開で面白かったです。ほんと攻めはいつから好きだったんだろ、一途だな。イケメンではないかもだけど、良い意味でなんか人間臭くて良かった。受けも最初から慕ってたしね。てか攻めめちゃゲイっぽかったけど、ゲイじゃなくてバイだったのか~。
美形
2022年5月21日
探偵事務所で働く黒田と誉の話。はやりやまいさん大好き!美形の誉とそんな誉にゾッコン(ゾッコンって表現古いか…?)な黒田。黒田が黒髪短髪無口でかっこいいのだが、誉を好きすぎるのが可愛くて可愛いくてたまらん!面食いめ…。誉はイケメンだけどそんな自分を持て余してフラフラしてて、顔がいい人の話っていっぱいあるけどこれは新鮮でした。美形の人の心境でこんなふに落ちるの珍しい。美形って宇宙人みたいに描かれがちだけど、人間として描かれてるなあと。思いました。美形じゃないから分からんけど。
☆×4.2
2019年12月29日
作者買い。葛藤少なめであっさりくっつくものの、探偵事務所という設定を活かしたストーリーが魅力。他の作品にはない、けれど探偵事務所だからこその特殊感があり満足できます。前半は2人の関係の進展、後半は2人の関係の特殊性?が描かれています。この方の作品は、周囲の人たちもキャラがしっかりしているのに煩くなく読みやすい。絵の好き嫌いはあると思いますが、表情が魅力的で好きです。165Pなのでもう少し読みたかった。
2019年8月25日
美しい顔立ちを武器にして依頼をこなす探偵話かと思いきや、二人の想いとその背景が絡まって展開するお話が良かったです。ラブラブ要素も十分楽しめました!
雰囲気ある
2022年9月30日
あさはらたそかれが大好きで作家さん買いです。
なんとも言えない淡々と流れる静かで優しい空気感を描かれるところがすごく好きですが、この作品はストーリー的に結構動きがあってそれはそれで面白かったです。
そしてやっぱり先生の短髪や坊主が好きなんだな〜笑
丸っと1カプ
2019年4月13日
修正→トーン描写に白線、量は少なめ
はやりやまいさんはシナリオ力のある作家さんで本作もその力量を感じる仕上がり。アクシデント的なキスから内包していた恋心が動き出し、その行方は緊張感を持つ。ただ、個人的には攻めの心情描写をもっと掘り下げて欲しかったかな。
作者買い!
2019年10月31日
とにかく独特の絵柄とお話で、買わずにはいられなくなってしまった作者さんです。こちらのお話も、設定からして独特…。ちょっと黒髪の人の方の造形にはまりきれませんでしたが、そのぶん主人公が美形設定だからいいかな。
表題作のみ!有能探偵×美形すぎるバイト
2019年4月6日
表題作+描き下ろし収録。探偵事務所を舞台に、探偵×バイトのストーリー。

「ラフラブ」全5話
探偵事務所でバイトをしている誉と、バイトに誘ってくれた探偵・黒田のお話。さらさらと読ませてくれるストーリーなのに、後半の巻き返しが見事ですね。あっさりしているようでしっかり「恋と嘘、裏切りと真実」が練り込まれています。あー!そうだったのか!と読み返すのがまた面白い作品です。ただ残念ながらこの二人がタイプじゃなかったのかなぁ…、個人的に萌え度は低めでした。描写は見えない感じで、チラリは無修正。エロは少なめです。

「ラブラブ」描き下ろし10ページ
こちらは甘い二人の描き下ろし。描写は白線修正にて。
2019年4月6日
可愛かったです。絵は上手い訳ではないけど表情が素敵でした。攻めの人も翻弄されてていい。
主人公がこれまでの作品でも珍しい
2019年4月1日
美形で中身は平凡設定だけど素直で表情や態度に出るところは癒されました。
なかなか…でも物足りない
2021年10月18日
なるほどーというストーリーでじっくり読めました。すごく愛されてるのはわかりましたが、もっと二人のいちゃいちゃを、個人的には見たかったので★4つで!
2020年11月23日
作者買い。絵はイマイチですが、ストーリーが良い。淡々とすすむものかと思っていたら意外な展開で満足です。
ネタバレ無しで楽しむ作品
2020年10月21日
ストーリーがしっかりあって、上手くまとまっていて、意外な展開も面白かったのですし、黒田さんが好きな感じの受けに甘い攻めで良かったです。が、全体的にサラッとしてて、あっさりしてると言うか、物足りない感じは否めません。もう少しモダモダしても良かったかなぁと。あと、絵が独特なのは承知で読みましたが、物凄くイケメン設定の誉がイケメンに見えなかったのは残念でした…。
2020年7月5日
あさはらたそがれが、大好きでそれから作者かいする作家さんです。今回も良かったですが、あさはらーは越えなかったかも
意外なところで
2020年5月17日
作者の方が好きで買いました。意外な結末というか流れがあるので、物語をしっかりと楽しみたい人向けです。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵さんが、対象者にlove。
綺麗で可愛らしい大学生に夢中になる?絵は優しい感じ
すき
2019年11月20日
あさはらたそかれからです。作家買い。やっぱりすき。さらり、でもじわり
嘘と秘密。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引クーポンが使えたので、気になって購入。表紙が意味深〜?

探偵の黒田×同じ探偵事務所でアルバイトとして働く星野。
黒田の目線とか態度に大人の色気がにじみ出てるんですけど…特に二話目の扉とか『愛してる』のくだりやばい。

星野がお金にシビアだったり、やけに顔が良い(目を引く)と言われる容貌の理由がちゃんとわかるようになってる。
終わり方良かったなぁ。
試し読みから
2020年4月30日
レビューは見てはいたのである程度予想はしてましたが、先が気になったしまったので購入。前半の前半しか盛り上がらず、後半ペースダウンした感じ。絵もストーリもキャラも全部パッとせず、読み返しはないかな。イケメンが顔とか以外にもイケメンキャラじゃないのが残念です。
作家買いです
2019年12月22日
お話とかキャラが好きですね。今作は正直、今までのと比べて心情とか状況が分かりづらいって言うかイマイチ話に入り込めずでして。流し読みになってしましました。いつもの萌えが足りずでしてちょっと残念。エロあり、修正はレーベル的に緩めでした
作者さん買い
2020年11月21日
だったんですけど、これはあまり好みではありませんでした。攻が「自分不器用なんで」的な感じだっただからかなぁ。
好きな作家さん
2021年4月30日
あまりハマれなかったです。読み返すことはないかもしれません。
なんか笑った
2020年2月23日
美形すぎる顔がコンプレックス~的なことが書いてあったからどんなのか気になって試し読みしてみたら絵がww申し訳ないけど笑ってしまったwwストーリーは面白いのかどうか分かんないけど、美形設定ならもうちょっと頑張って描いて欲しかったww
絵が雑
2019年4月9日
誉が一貫してきれいに見えない。
最後の最後でやっときれいな顔が……。
あとは、表紙がすごくきれいで、タイトルといい、もっと密度の濃い話かと思ったけど、絡みも話もあっさり。不完全燃焼。
う~ん。
2020年4月26日
初見のわくわくのためにレビューと表紙で購入を決めるのですが趣味が合わなすぎて驚きました。完全に自分の失敗です。ストーリーも1つ1つをもっと深くしてもいいんじゃないかと思えたし古い印象をもちました。主人公のキーワードになっている美形というのにも共感が出来ませんでした。表紙と作画が違うよに思えるので試し読みをして購入することをおすすめします。
作家名: はやりやまい
出版社: 大洋図書