ネタバレ・感想ありシャングリラの鳥のレビュー

続き早く読みたい
2019年5月6日
全然好きな設定ではないはずだったのに、凄く引き込まれる。今後の二人の関係がどう変わっていくのか続きがとても気になります。早く出ないかな。読者を惹きつける力かありすぎる作者様です。
続きが気になり過ぎてツラいw
2019年5月6日
ん〜もう、やっぱ天才だなぁとつくづく…。どっちかというと大人向けで、読む人を選びそうだし、話も膨らましにくそうな設定なんだけど、それも何のその、絵の魔力なのかキャラの魅力なのか話の組立なのか何なのか分かりませんが、ひたすら色気は際だちまくりーの、ひとコマひとコマ一挙手一投足に惹きこまれ、なんかもうただただ溜息が…。朴訥そうな主人公ってのがまた良くてねぇ、彼がどう変わっていくのか、そこがもうめちゃめちゃ気になってワクワクが止まりません。続き待てない…。
うん
安定のうまさ。
エロさ。
続き気になりすぎる。
やっと単行本になったので買いました。
座裏屋さんの作品はハズレなし。
すごい!!期待大です!!
2019年5月5日
うわぁこれまたすごい世界観!!こんな魅惑的な島があるなら娼館の脇に平屋でも建てて住んでみたい。一気に引き込まれました。

楽園の様な娼館「シャングリラ」で試情夫として働く事になったノンケのアポロと、彼の教育係の男娼 フィーの話。試情夫とは男娼たちの仕事前後にリラックスさせる擬似愛人役だそうです。

ワケありのアポロとフィーは娼館の三つの「ルール」に翻弄されていくのかしら?まだ始まったばかりなのに互いに探り合う展開で既にドキドキ感がハンパないです!!朴訥としたアポロが情熱を解放したらどうなるのかな?( *´艸`)
文句なしの逸品です
2019年5月5日
一冊に纏まるのを今か今かと待ち望んでいました。もう続きが気になってしょうがない!
次は単話買いで追っかけようと思います。
迷うことなく…
2019年5月5日
作者さん買いしちゃいましたよね。やっぱり良かった。今回は南国のエキゾチックな雰囲気に、色男がいっぱいです。過去に傷を持つ2人がどう惹かれあっていくのか、楽しみですね。派手な舞台に薄ら漂うほの暗さが、この先の展開を期待させてくれます。
極楽鳥花の咲く島で
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国リゾートに建つ娼館シャングリラ。
訳ありで仕事に来たアポロと男娼フィーの出逢い、ドラマティックです。まずはストーリーのベースを花が敷き詰められたベッドのように用意されました。アポロの過去、フィーの携帯、平和そのものの娼館とその外部の温度差、海風と南国の花々がむせ返るような空気感を醸して。座裏屋蘭丸先生の描きたかった世界があると思います。
(^人^)
2019年5月4日
この方の作品はいつも面白い!やっぱりこの方の描く身体は良いですね♪
素敵過ぎる
2019年5月3日
絵もストーリーも最高過ぎる、思わず2回も読み返しました!先生の作品を大好きになりました!、他の作品も読んでみたいと思います!
素敵
2019年5月3日
先生の作品はハズレなし。もう完璧です。男娼館の雰囲気も何もかもエロくって素敵
映画のような情景
絵が素敵です。
流れるようなストーリーと情景が映画を思わせる感じです。登場人物の表情もとてもいい。
この先の展開に期待してます。
言うことなし!
2019年5月2日
画力、ストーリー、展開、エロさ 全てがパーフェクトです。こんなに続きが気になるBLを描かれるなんて、さすが座裏屋先生! ストーリーもエロも大事、大人な雰囲気の作品が好きな人に是非オススメしたい作品です。
続きがぁ
何とも…ここで終わるの
早く続きが読みたい
ページ数はかなりあるのに、あっという間❗
早く読みたい
何度も読み返してます
2019年5月2日
何度も読み返してます。
絵が綺麗で嫌みがない。日常から離れて読めるのもいいな。
この後の展開も楽しみです。
異世界のような設定だけど…サスガです!
2019年5月2日
設定は、異世界にいるような感覚に落ち入れる南国楽園の男娼館。最初こそ、なんじゃそりゃ?という設定なんですが、作者の他作品も読んでいるので、それだけではないと信じ読み進めていくと…。
ワケあり風に働き始めた新人、そして慣れ過ぎてる男娼…2人の過去は、それほど衝撃的なものではなく、想像し得るものでしたが、逆に現実的である問題がゆえ、楽園との対比が濃くなる気がします。
まだまだ一巻で、これから2人がどうなっていくのか、楽しみです。きっと寂しさや悲しみを分かち合い、埋めていく存在になっていくと期待してます!
もちろん絵もすごく魅力的で大好きです!!
🙂
2019年5月2日
ストーリーも設定も絵も全てが良いです。この作家さんの作品はハズレがないですね。
強いて言うと進行が遅いのでリアルタイムで読んでいるとやきもきする。
続巻が楽しみすぎる😄
2019年4月30日
いつもながら本当に絵が綺麗で、美しいです😄そしてエロい😊これから2人がどう変わって行くのか、続きを楽しみに待っています!
言うことなし
2019年4月30日
本当に、相変わらず素晴らしいです。絵の美しさとストーリー展開にまたまた引き込まれました。
アポロのあの顔にあの体型はやばいですね…めちゃかっこいい♡ アポロに情熱的に愛されるフィーを早く見たいです( ´艸`) 続きが待ち遠し過ぎます!!
ようやく
2019年4月29日
作者買いです。分冊版が出るたびに何度ポチろうかと思っていました。作品はもう最高(≧∇≦)二人の肉体美にウットリです。本格的なイチャエロはまだだけど雰囲気がもう…期待しかないです⤴︎
至高の作品
2019年4月29日
過去一年で一番好きな作品といっても過言ではない。エキゾチックな男性を描いたらこの方の右に出る人はいないと思う。
続きがたのしみ
2019年4月29日
非現実的な設定なのにそれを忘れるぐらいの絵の美しさと世界観があって、イケメンしか出てこないぜいたくさがとてもいいです。続きが待ち遠しい
続きはよ読みてぇよ…
2019年4月28日
読みたすぎて即購入、とても良かった…最高でした!神作品すぎる。
フィーは最初からアポロを気に入ってたけど、話が進むにつれアポロを意識していく感じが堪りません!フィーの所々に健気さを感じるのもとても良いです。私のツボをついている。
まだまだ序章(?)、これから2人がどうなっていくのか早く読みたい…待ちきれません!個人的に手がちっせぇカルナくん好きです(笑)
さすがです!!
2019年4月28日
お話も絵も素敵過ぎたー!!なんだか映像を観てるような感じ。これからどうなるの?早く続きを!!
絶対買い
2019年4月27日
何度も読み返しています。この作者さんは間違いないです!買ってよかった。早く次出ないかな〜
登場人物全員が魅力的💗
2019年4月27日
フィーが美しくて一コマ一コマを舐めるように読んでしまいました。はぁ最高。
フィーはもちろん彼の周りの小鳥達も、当て馬もみんな美しくて目の保養。
フィーの辛い過去の呪縛をアポロの情熱的な愛で早く救って頂きたい。ってかアポロが熱くなるのを待ってます!
続きー❗
2019年4月26日
もう短い❗まだまだ読んでいたい‼って思いました〜‼大好きな作家さんなのでゆっくりじっくり読みました😄相変わらず引き込まれるストーリー設定と先の読めないワクワク感が収まりません❗フィーがどんな生い立ちでどう育って来たのか、メールがどう絡んでくるのか…アポロが人を愛する時どう変化するのか…気になる点がいっぱい。続きが気になって想像が膨らむばかりです❗そして褐色の子を書かせたら世界一の蘭丸先生…今回も満足の画力ありがとございます😄
素敵
2019年4月25日
読んでいるだけで、島の空気や香り、風や波の音が聞こえてきそう。美しい世界観にどっぷりつかれました。早く続きが読みたいです。
座裏屋先生買いです
2019年4月25日
神です。座裏屋先生の作品は まずストーリーが面白いです。設定に厚みがあって セリフも何度も読み返してます。そこに載ってくる絵が綺麗で 裸の描写が一番好きな作家さんです。続きが楽しみで 何度も一巻読んでしまいます。個人的には褐色受け大好物です。シャングリアのルールがある中で フィーとアポロがどうやって結ばれるか本当に楽しみにしています。
オススメ!
2019年4月24日
この先生の作品を読み始めたのはまだ最近ですが、1つ読んだら他のも読みたくなる。
絵はキレイだし、ストーリーも面白い!
フィーとアポロがどうやってくっついていくのか、続きがとても気になります。
高評価なのはもう当然で期待ハズレということが無い納得のおもしろさです。
あのルール
2019年4月24日
読者としては、絶対恋に堕ちて、挿入して、イカせて欲しいのだけど、早すぎるとドキドキしないので、待った甲斐あったな~みたいなのをお願いしたいですね。
まだ一巻が発売されたところなので、大した感想も書けませんが、これからが凄く楽しみな始まりだったという事は間違いないです。
二人の過去も気になります。
絵は言わずもがな美しく、出てくる男達も景色も美しい。
そして今までの作品よりもミステリアスな雰囲気と大人の色気たっぷりでした。
本当に綺麗
2019年4月24日
相変わらず、眺めているだけで満足できる美しさです。話はまだまだ序章といった感じ。舞台が南国の楽園なので、バカンス感も味わえました。続きが楽しみです。
全てが美麗
2019年4月24日
表情も身体も風景も心情描写もともかく美しい。語り過ぎず見せ過ぎず、ただしかめた眉や瞳の憂いだけで胸の奥が疼きます。まだ1巻では全てが凪で、でもこれからきっと溢れていくのだろうという期待感だけでも最高に痺れるほど満ち足りた読後感。次巻もこの満足感を持ち続けたまま待てそうです。
うっとり
2019年4月24日
絵の美しさでは一番ではないでしょうか。どの作品もストーリーも面白いですがとにかく絵が秀逸です。
待ってました!
作者買いですヽ(;▽;)ノ
先生の絵はほんとにほんとに綺麗で、海外映画のような素敵なお話ばかりです♪♪♪
2巻まで読みました!2人の秘密が出来てしまってこれからどうなるのか凄く気になる~早くくっついて欲しい~(笑)
受けちゃんが他の人とエッチしてるので、そういうのがダメな人は気をつけてください。(男娼なので)
※修正は見えないように工夫されてるのでノンストレスです
美しい
2019年4月23日
絵のうまさは言わずもがな。さすがです。
美しい男娼たちと試情夫という設定もあり、
エロが満載なだけでなく、登場人物たちのイケメン度も増幅。
以前の作品は、エロ主体にストーリーが後付けされてるイメージでしたが、
この作品は、心情やストーリーに読ませるものがあり、今までで一番よかった。
愛する妻に裏切られた誠実なノンケ・アポロと、
ひどい幼少期を送ったセ◯クス好きのフィーが、
お互い静かに影響されて変わっていく様子が漂っており、先が楽しみです。
1巻200ページ。
早く続きが読みたい!
2019年4月23日
BL作品の序章でこんなに引き込まれるのは初めてです。
とにかくフィーが好みの受で、奔放だけど繊細でこれから2人がお互いの事を知っていく上での関係性が楽しみでしかたないです。
娼婦という設定ではありますが、どちらかと言うとストーリー重視のようなのでエロに関しても心情描写を期待する方におすすめだと思います。
うぉぉぉ!
2019年4月23日
まだ何も! まだなんにも! まさか先生の作品でこんなことが起こるとは! でも、物語は始まっている! ゆっくりと動き出した話が、速度を増したらどうなるのか! 今すぐ玄関開けて叫びたい! 「続きはいつ出るんですかー!!!」
光と影のコントラストが効いた作品です
2019年4月23日
表紙だけでも圧巻ですね。これだけでもかなり世界観が表されています。今作は南国の性の楽園、ノンケ試情夫攻X男娼受。受は結構男らしい体格。奔放で図太そうに見えて繊細です。攻は受以上に体格がよくて、真面目で無感動で人生に疲れていますが、そろそろ本領発揮のようですよ?娼館設定特有の悲壮感は漂いませんが、あらゆる面で光と影のコントラストが効いた作品です。まだまだ『起』?『承』の初め位?それでもめっちゃ興味を惹かれるシチュが沢山あって次巻が待ちきれません!
面白い!!
2019年4月23日
ともかく絵が綺麗すぎます。設定としてはよくあるものかもしれませんが、細かなディテールは他に例を見ないものが多く新鮮な気持ちで楽しめました。今後の展開も楽しみです!
素晴らしいの一言
2019年4月23日
フィーがかっこかわいく享楽的で冷めたところもありつつ、繊細な内面が垣間見える描写にキュンキュンします…
アポロ…かっこいい攻になりそうな匂いがとてもします…
次巻出るのはだいぶ先になるのかな…待ちきれない…
引き込まれる。
2019年4月23日
絵も色々な角度から見る絵が物凄く綺麗で、物語もトラウマで心がヒリヒリしたり、2人の関係がこれからどうなるかドキドキしたり最高に面白かったです!早く最後まで読みたい。
すぐにでも続きが読みたい
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で途中まで読んでおり、コミックスになるのを心待ちにしていました。
もう他の方々が高評価レビューされてるので言うことないくらいですが、世界観に引き込まれる本当に素晴らしい作品です。フィーにもアポロにも謎めいた一面があり、傷を抱えていそうです。コミックス本編最後にアポロの友人ダグラスがフィーに対して、恋愛における「本来のアポロ」について語ります。その内容が個人的にはもう最高に萌えました。今は距離のある二人ですが、今後アポロに死ぬほど愛されるフィーは見れるのでしょうか。続きが早く読みたいです。
何、この世界観!
2019年4月22日
今までそんなにBLにハマったことはなかったのですが、多分今まで読んだBLの中では最高傑作!
何回も読んじゃいました。
南の島の男娼館、エキゾチックでセクシーな世界観。もうこれだけでズルい。笑
しかも絵がきれい。
TLに置き換えて女娼では生々しくなっちゃってダメなんだろうな~
フィーとアポロ、まだまだ謎に包まれた部分多すぎて、次が楽しみです。
待ってました!!!
2019年4月21日
コミックスになるの待望してました!やはり、この作者さんの描くキャラクターは色気もあり、可愛げもありとても萌えます。色気もストーリーも絵も楽しみたい方はぜひ!この作品もコヨーテも、続きが早く読みたいです。
レビューを読んで購入
2019年4月21日
購入に悩んだけれど、レビューを読んで購入を決めました。買って後悔なし!続きが気になる作品です。
人物の表情や仕草、台詞の無いシーンもとても魅力的です。他の方のレビューにも書いてありますが、本当に映画を観ているようです。
本当におススメです!
2巻が楽しみ!
2019年4月21日
漫画だからこそできる世界観、設定を楽しめる作品だと思います。
主人公たちの新たな一面が、どのように表現されていくのか、期待が膨らみます。
ため息もの
2019年4月19日
画力にも人物像にもストーリーにも、まさに惚れ惚れしてしまいます♦
フィー好きだな🖤色気や儚さ、傷ついた心など…セリフのない表情や画力から伝わってきます。登場人物どの人も魅力だなぁ。皆さん言ってますが、映画を見ているかのように、目の前に映像が広がります。ただ、ただ素晴らしい…。感嘆ものです😄
思った通り、大好き!
2019年4月18日
座裏屋先生の作品は、どれも好き。
先生の描く受けの子の色気が大好きで、続きも早く読みたいです。
素晴らしい!
2019年4月18日
待ってました。こちらの先生の全ての作品見てますが、この作品もまた素晴らしいです。フィーの危うさと色気も目が離せませんが、アポロのこれからにも期待が止まりません。リカー&シガレットのカミロが私のイチオシ攻めですが、上回ってきそうな勝手な期待をしています。続きを早く早く早く読みたい。
高い金を払ってでも今すぐに2巻が読みたい
2019年4月17日
この作者さんは作品全てが面白いくらい当たりな方なので、好きになるのが分かってました。なので一気に見るためにも完結してから買う!完結してから!って思ってました。が、読みたいものが特にないけどBLが読みたい、となったので購入しました。結果から言えば大好物です。どうしてこんなに面白いものが描けるのでしょう?人物一人一人の性格も良く、ストーリーが進むのに無理がない。それでいて人物の心情も分かりやすく描かれています。更に人物はもちろん、背景や物まで綺麗に書き込まれていて言葉では表し足りないほど素晴らしいです。どうして座裏屋蘭丸先生はお一人しかいらっしゃらないんでしょうか?先生の脳が手が体が幾つもあれば先生が無理せずに多くの漫画が読めるのに、と思ってしまいます。こんないい作品が電子で容易にそして安く読めるこの時代に感謝します。あ〜先が読みたい!!!
2巻早く出て欲しい!!
2019年4月17日
アポロが能動的になる瞬間を早く見たいです(^-^)

あぁ、とにかく早く見たいです

2人で埋めあって溶けていって欲しい(((o(*゚▽゚*)o)))
待ってました!
2019年4月17日
単話購入せず、コミックになるのを待ってました!
もう、もう…流石です‼︎
かなり突飛な世界観なはずなのに、全く違和感なく座裏屋先生の世界に飛び込めます。浸れます。
風や波や陽の光、フィーの肌の柔らかさなんかが、絵から滲み出て、漫画を読んでいるのに映像で流れているようです。
私の大好きな、座裏屋先生のセクシーなキスシーンがまだ見れないのが残念ですが、アポロが情熱的にフィーを愛しまくる日が待ち遠しい!どうか、そんな日が訪れますように。
圧倒的な画力!
2019年4月17日
初めて座裏屋先生の作品を購入しました。こんなに美しい絵のBLコミックは初めてです。絵、ストーリー、世界観、全てに圧倒されました。絵は背景の細部まで本当に丁寧で美しく、人物も表情豊かで、肉体もとても綺麗で瑞々しく、見ていてため息が出るほどでした。非現実的なんですが南国の異国情緒溢れる世界観に惹き込まれました。フィーとアポロが少しずつ歩み寄っている感じが良かったです。これからお互いがお互いを支え合うような関係になっていくのか…続きが気になって仕方ありません。次巻発売まで約1年?待ち遠しすぎます。
流石としか言いようがない世界観
2019年4月16日
空気全てが魅力的です。日中では南の島での開放感が美しく、夜のシーンになると何とも言えない寂しさが漂う空気。絵もストーリーもキャラも流石としか言いようがないです!続きが楽しみ♡
引き込まれる作品❗
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突き放す手、握りしめる手で表現されていくストーリーが素晴らしい🙂
作家買いです。
2019年4月15日
合冊待ってました!座裏屋先生大好きです。本作も良い!毎回書いてますが画力がすごい。先生の描くメンズの裸体が一番綺麗だと思います。寡黙な訳ありノンケ攻めの色気と褐色受けのエロかわいさがヤバい。互いになんだか気になりだしている感じですね〜。早く続きが読みたいです。
この上質感が堪らない。。
2019年4月15日
なんと言ってもこの上質感、流石です。本当に堪らない。。素敵すぎます。。異国感溢れる世界にどっぷりハマってしまいます。フィーがとっても魅力的〜〜まず名前がいい。バーンノーティスを思い出した。
ヤバイ!面白すぎ!
2019年4月15日
漫画の枠を超えた面白さ。映画を観ているような。南国の空気感、そして娼館という背徳的な舞台装置。カラッと楽しく暮らす小鳥たちの楽園に降り立ったアポロという太陽の名を冠した影のある男。明と暗が織りなす物語に引き込まれます。続きが早く読みたいです!
2019年4月14日
漫画で、こんなにも朝と夜の違いを感じたのは初めてです。南国の眩しい日差しの下で男娼たちがのびのびと暮らしている姿や、夜になって波の音を聴きながらベッドの上で過ごす様子など、とても丁寧に描かれています。
BL漫画を読んでいるというよりは、どこか知らない国の情景を見ている気になります。続きがとても楽しみです。ずっと何度も読んでしまうと思います。
セクシィィィー✨
2019年4月14日
素晴らしい‼握手ひとつ、佇まいひとつ、この上なき肉体美💍パンパないです😢作者さんの作品は網羅してますが、この作品がストーリーも絵もキャラもいちばん好み👑ベッドのバックが、ただただ広がる空…なんて、一気にこの世界に吸いこまれた😍フィーの色気には言葉もないですが、アポロの扱い方の上品さが最高⚠こんなん惚れるわー👑これから情熱的なアポロが見れると思うだけで興奮して待ちきれない✨
傷ついた2人を繋ぐ「手」
2019年4月14日
芸術的な美しさと魅惑的な異国感♦さすが座裏屋先生😍今作もとても美しい絵とストーリー展開で引き込まれました‼
何時間でも眺めていたい男前ばかりです。
訳ありで島に働きに来たアポロ、何があったのかは思ったよりすぐに分かるのですが、その出来事によりアポロの心がどれだけ傷ついて閉ざされてしまったのかが計り知れません。フィーの生い立ちも同様に、大人たちの「手」によってどれだけ心に傷を負い、どこまで深い闇を抱えているのかがまだ分かりません。
これから2人の心情やストーリーがより深掘りされていくと思いますので、2巻が待ち遠しいです😅恋愛に対して能動的で情熱的なアポロと、アポロの大きな手で包み込まれるフィーの幸せな姿を見たいです🖤
続きが気になる展開·····!
2019年4月14日
作者さん買いです。相変わらず素晴らしく美しい絵で、ストーリーも心情変化が細かく描かれていてとても引き付けられます!
フィーもそうだけど、特にアポロがどんな風に変わっていくかがとても気になります!
肉体美の暴力
2019年4月14日
視覚からもう落とされますよね〜みんなイケメンだしエチィし最高です。ストーリーはまだまだこれからなんですが攻めも受けも何かしら背負っていてどこか似てるから?互いに気にしてますね。いつノンケが落ちるのか今からワクワクです。
間違いない
2019年4月14日
もうみんなかわいいとしみじみ思う。主人公の二人はもちろん、名もなき彼も誰もみんなかわいいパラダイス!!ストーリー派、エッチだけどどちらかというとセクシー!芸術!!肉体美が素晴らしいです!!続き待ってます!!
気になる
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼の受けと、ストレートの攻めのお話。
今はお互いを認識したばかりで、
仕事柄、気にはかけているものの、
それ以上の感情はない。
元々攻め(アポロ)はストレートだし、試情夫の仕事上、男娼を気持ち良く現場へ導く為の愛撫や言葉をかけることはあるが、あくまで仕事で、恋愛感情は持ってはいけない決まりもある。
今後、男娼のフィー(教育係)受けから、離れて試情夫として小鳥達と接することがあるのかな?
とにかく気になってます~!❗
いやー
2019年4月14日
レビューがオール5なのわかるわー蘭丸先生最高。良い男ばかり最高。この世界観最高。続きが気になりすぎる最高。←語彙力w
たまらない…
2019年4月14日
これはもう、なんともたまらない二人です。お互いの傷がどこかで溶け合うのかな…。続巻をひたすら待ちます!
待っていました
2019年4月14日
座裏屋蘭丸さんの新作が配信されるのを待っていました。どれも素敵ですが今回は特に好きな世界観です。強気な感じの受けもたまりません!これからのふたりが楽しみです。
楽しみです
作者買いです。
いつもながら登場人物、風景、建物、すべてが美しいですね。
お話はまだ導入部という感じですが、凝った設定から長いお話になるのかな、と楽しみにしています。
フィーを軽々と担ぎ上げるアポロが素敵でした。
フィーのセクシーさが神クラス
2019年4月14日
フィーの天真爛漫さの中にチラッと見え隠れする影が、彼のセクシーさを引き立てています。
無骨なアポロとの感じが、パズルのピースみたいにピタっとハマる感じで、これからの展開が本当に楽しみです。
さすがです!
2019年4月14日
座裏屋先生のファンなので配信を待っていました。
絵が美しいのはもちろん、ストーリーも素晴らしいです。続きが気になります!
一冊でとうとうきた!
2019年4月14日
単話で購入して読んでました。
続きがすごく気になる!まだまだ謎が多いけど、過去とこの先二人がどう進むのか知るのが楽しみです。
美しい絵…
2019年4月14日
今までの作品でも思いますが、本当に美しい絵です。表情や体のラインが綺麗で、とても好きです!
ストーリーが、この先どのように進んで行くのかも気になりますが、何よりフィーとアポロの関係性がどう変化していくのかが、とても気になります!
2巻が楽しみです!
待ってた!
2019年4月14日
フィーがめちゃくちゃいい!謎めいてて、綺麗なからだで、美しすぎる!続きが待ち遠しです!
サイコー
2019年4月13日
作者買いです。分冊は買わずに待ってました。まだまだ、展開はこれからですね。絵も綺麗で、サイコーです。次を待ってます!
2019年4月13日
早く続きが読みたくて悶える、、、
まだ序曲といったかんじ。ここからどう展開していくのか期待大です。
---------------
追記。巻を増すごとに感情がどんどん揺さぶられててこれ本当に漫画?目の前で起こってることを盗み見してるみたい。神すぎる。最新刊読み終わったとき思わず感嘆の声が出ました。。
こっから
2019年4月13日
作者さん買いです。相変わらずの美しさと丁寧な話に、うっとりです。愛されるより愛したいアポロが、フィーをこれでもかって位に甘やかす日が楽しみです。絵もストーリーもエロも素晴らしく、このジャンル好きな方にはどなたにもオススメです。この島の花瓶でもなって、ずっと見ていたい。
例の3ヶ条
2019年4月12日
早く3ヶ条破ってくれないかな?待ち遠しいΣ(´д`*)描きおろしで満足です。分冊版から購入してたけどありがたいって(´▽`*)まだまだご法度な3ヶ条はおあずけのようですが能動的なアポロをぜひ見たいので待ちます。表紙の美しさだけでも眼福だねプールに落とされたアポロの上半身にも(*´σー`)エヘヘあの美丈夫に組敷かれるフィーが見たいっっ
これからが楽しみ
2019年4月12日
作者買いです。さすが蘭丸先生、話の流れがスムーズだけど飽きさせない、絵もキレイ。ストーリーはまだまだ導入部分で展開が気になります。
描き下ろし最高でした!
2019年4月12日
分冊版の方が1ページ分抜けているのかそれとも単行本版で付け加えたのかは分かりませんが少しだけ分冊版とは違いました。楽園と称される男娼館の話なので読み手側からしても薔薇だらけの楽園です。本編では発展途上な二人なので甘さに物足りなさを感じるのですが描き下ろしの二人を見て次巻は期待できそう。早く二人には幸せになってほしい!
美しいお尻
2019年4月12日
単話で気になっていて、巻で出たので即購入です。絵の美しさは、今更言うまでも無いですが、設定も素晴らしい。こんな楽園、映像で見たーい。そして、蘭丸さんの人を思う気持ちがにじみ出る描き方がゾクゾクしちゃいますね。エロが、美しい絵のせいで、崇高なものに見えちゃう。絶対に恋に堕ちないこと、って、もう堕ちてくの決定!という予告のようなフィーのアポロを見る目。人物達が、とても優しく切なく魅力的なのも、蘭丸さんなのです。
作者買いです
2019年4月12日
続き物とは知らずに買いましたが、先生の作品は外れがありませんね。相変わらず美しい…
なんだか2巻で色々起こりそうな予感で、楽しみです!
ああ( ´Д`)
2019年4月12日
あっという間に読み終わってしまいました。
美しい絵の美しい楽園のおはなし。
そこにチラチラ見える心の傷口。
おもいっきり世界に引き込まれました。
読み終わったあとはなんだか夢から醒めてしまった様。

分冊販売からずっときになっていたので、まとまって読めてとても幸せです。
ありがとうございました( *´艸`)
2019年4月12日
単行本待ちしてたので、購入できて嬉しいです!
話の続き気になります!
分冊版も全て購入してます
2019年4月12日
分冊版も全て購入してますが、
描きおろしや、裏表紙等、ほんの数ページでもあるだろうと思い買いました。
たった数枚でもファンの私は大満足です。
美しい。
圧倒的な画力と官能的
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋蘭丸先生の作品ってなんでこんなに美しいんだろ………ストーリーももちろんいいけど、この画力はホンマ、惚れ惚れする程美しい😍いろんなBL読んできたけど私の中で蘭丸先生より美しい肉体美をお書きになる方 お目にかかったことない😄目の保養です〰てか、続きめっちゃ気になる‼アポロとフィーどうなるの‼フィーから見たアポロは淡白で冷たい男だと思っていたけどアポロの弁護士さんによれば「元々、恋愛には能動的で愛されるより愛したい……」「いつかアポロがそんな衝動を向けられる相手ができたらどうなるか…まぁ、みててごらん…………」どうなるの‼フィーをどう愛するの‼まだまだ距離のある2人だけど……めっちゃ気になる💦😩早く続きが読みたいーーー🙄
圧倒的な美しさと官能
2019年4月12日
修正→白抜き(トーン箇所も有)
あぁぁぁもう最高でした。どのページどのコマも美しさしかない。小鳥ちゃん達は勿論当て馬業の方々も美しく、そんな彼らの露出度も密着度高い接触はまさに楽園。ストーリーも謎めいていて続きが気になるも、この一冊でも充分な満足感。恋に能動的なアポロを妄想して次を待ちます。座裏屋さん比でエロ度は低めだけど全てに於いて官能的!
期待を裏切らない!
2019年4月12日
続き物だったんだなとしみじみ。。。紙で発売してあまり間開けずに電子になって良かったです。次ももちろん買います。
1巻
2025年3月5日
言ってしまえば現代の遊郭みたいな舞台ですが嘘のような好待遇でキャストに悲壮感が無いのがいいです。まだ最低限の仕事をこなしてるだけのアポロがどう変わるのか気になります。
可愛かった
2025年1月4日
ウケ君がね、可愛かった。百戦錬磨の男娼なのに生まれて初めて一人の人に恋をしたんだよね。攻め君はノンケなのにこれまた生まれて初めて一人の男を愛してしまったんだよね。こういう二人って恐らく、生涯に渡り連れ添うのだろうなって何の疑問も持たずにそう思う。読んでる私も幸せだぁ〜。
試し読みからヤバすぎです
2024年11月19日
もはや沼!沼!沼! まず絵が綺麗! フィーの体が綺麗で、惚れ惚れします。 攻めも受けも体がきれい。 エロいという簡易な言葉では言い表せないです。
凄い
2024年3月28日
絵は抜群に上手いです。ストーリーがね 今までに無いかんじで どうなるのかとドキドキさせられます。二人が幸せになっていくと良いのだけど・・・
3巻めっちゃいいとこで終わった
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がやっと気持ちに気づいて素直になったところで終わった、早くいちゃいちゃみたい
この先シャングリラを出るのか、出てどうするのか気になる
絵が綺麗!
2023年11月13日
絵が綺麗だし、心理描写が細かくてストーリーも良くてとても満足度が高い作品だと思います!!続きも買ってみます〜!
世界観が独特
2023年9月15日
他にない設定の作品なので真新しさがあります。BL的萌え要素は私にはまだありませんが、とにかく絵の完成度が高いので異国情緒あふれる世界観に浸れます。ストーリーにやや物足りなさを感じてしまいそこがもったいない。
続きがきになる
2023年9月4日
絵が綺麗でとっても読みやすかったです
ストーリーもとても惹かれる内容でおもしろかったです!続きが気になりすぎますれ
すごい
2023年7月28日
絵がなんかすごい!!!!かっこいい!不思議な感じがしておもしろそうだなーーーーーとおもいました!!!
読み出したら一気に沼落ち
2023年7月24日
レビューの多さに、期待値高めで購入しました。その期待を遥かに超え、一気に1巻を読み終えました。絵もとても綺麗なのですが、ストーリーもとても丁寧に書かれており、物語に深く入り込めました。
地雷だけど
2023年7月21日
一穴一棒主義なので風俗モノは地雷なのですが、こちらの作者さんは絵もきれいで他作品もたくさん読んでおり我慢できずに読んでしまいました。絵にもストーリーにも惹き込まれます。
☆3.5
2023年7月20日
ストーリーの設定や、どう展開していくのか気にはなるのですが、そこまで引き込まれなかったです。値下げしたら読むかもです。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: プランタン出版