ネタバレ・感想ありデキる猫は今日も憂鬱のレビュー

2025年5月21日
癒しとゆうのうなねこで みてるだけでほっこりします 是非ともうちにも欲しい。
つづきじつにたのしみすぎる
欲しいぃぃぃ
2025年5月17日
無料の3巻読みました!
諭吉さんみたいな猫様がいたら…
私も欲しい!!!!
毎日諭吉さんのために頑張って働ける!!!!

なんとも羨ましい漫画で
ほっこりします!
うちにも一匹いてほしい‼
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
お母さんの鏡のようなユキちゃん!
わたしも世話やいて欲しい。最強ネコですね!

主人公とネコの関係に癒され、笑わされ、ほっこりされてしあわせです。

設定自体ファンタジーなはずなのに妙に現実感もあってはまりました。もともとアニメから入りましたが原作マンガも最高!ずっと書き続けてほしい❤
ウミューシーの推し活や、かわいいのに現
代的?なスーパー園児のゆみちゃんやお隣のおばあちゃん、若いのに親父なネコ好き店長さん、今時の覚めた娘かと思いきや熱い優しさをもってたレジの娘など魅力的なキャラがいっぱいなのでぜひ読んではまって欲しいです!
猫好きには❤
2025年4月13日
猫好きにはたまらない作品です!あのゴロゴロ鳴る喉、見事な
モフモフのフォルム❗たまりません‼️大好き💕私も諭吉みたいな猫🐱欲しい‼️これから諭吉がどんな風に進化するか楽しみです😄
諭吉に癒されたい!!
2025年4月13日
1巻からずっと愛読しています。
くすっと笑えたり、ホッコリしたり、時にはポロポロ泣いちゃったり…
毎回読書後に心が暖ったかくなっています。
設定はあり得ないって感じですが、いつの間にかハマってしまいなんだか普通に受け入れてしまいます。
人と人(ねこちゃん?)の心のつながりがホントに染み渡る優しい作品で新刊を心待ちにしてしています。
ここ最近ホッコリする漫画の1つ
2025年4月11日
4年前に庭で黒猫の赤ちゃんを保護し参考にと猫に関する書籍、漫画と集めたのが読み始めたきっかけですが毎回、諭吉のライフスキルが猫ではなく私のライフスキルの参考になってます(笑)

この作品は本当に悪い人は居なくて、みんな芯があって優しい世界観でずっと読み続けていたい作品です。
諭吉欲しい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな猫、諭吉にお世話してもらえるサクちゃんがうらやましい。読んでると、ほんとに癒される。私も諭吉が欲しい。
大好き諭吉
2025年4月10日
朝・昼・晩・帰宅時に思う!一家に一匹諭吉が居れば、世の中癒される。
諭吉のお弁当---食べてみたい---化粧のテクニック欲しい---
癒し!
2025年3月12日
本当に癒されるし、ありそうでない設定と美味しそうなご飯に引き込まれてしまいました!wもう何度私もこんなペットが欲しいと思ったわからん!
定期的悩みたくなる大好きな漫画です!
他人の気がしない・・・
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の最初の頃(仕事優先で自分のこと(部屋)は疎か)があまりにも自分に似ていて、他人の気がせず、つい物語に入り込んでしまいました。。諭吉も普段はツンですがたまに見せるデレが可愛く、なにより、諭吉のデキる猫具合の凄まじさに尊敬の念を禁じ得ません。あたしも諭吉が欲しいと、つい夢を見そうになりますが、この物語の主人公(1人と1猫)を励みに、先ずは◯部屋の掃除を頑張っていきたいと思います。
あと、諭吉の小さい頃の奮闘エピソードがとても好きなので、また読めたら嬉しいです(*´`*)
何度読んでも面白い
2025年1月2日
1巻から読んでます。自身猫好きでもあるので、諭吉サイズが家にいたら嬉しいでしょうね。自分で抜け毛も掃除してくれるし。正体バレつつも、特別扱いされないのは、周りに居る人間も良いからでしょうし。
引き続き、楽しみにしています。
私も諭吉が欲しい
2024年12月3日
私も諭吉が欲しいです。クスっともできてしまうし、癒されるし、猫っぽい仕草もかわいいし最高!毎日読んでます。教えてくれた乃木坂の子ありがとう
諭吉がいてくれたら、、、
2024年11月26日
諭吉が有能すぎます!
料理洗濯掃除裁縫DIY完璧!飼い主のサクにツンツンしてるのかと思えば、喉をゴロゴロ鳴らしてデレる。もうー!!ほんと可愛い。
そして諭吉のフォルムが最強に可愛い。お風呂掃除する時のカッパ着てる姿とか最高。

笑える回もあれば、あら?感動しちゃう?という回もあってホント面白いマンガです。
犬人間の私が言うのもなんですが
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から身近に犬がいて、犬と触れ合い、犬と共に成長し、犬をこよなく愛する私が言うのもなんですが、この作品は面白い! 設定もここまで突き抜けるともう楽しくて仕方ない! 家事能力がゼロに近く過労死寸前の主人公をどうやって支えてゆくのだろうか、『猫』が拾ってきた猫が、とハラハラする迄も無く普通にスーパーに買い物に行き、店員と意思疎通を図りその上他の買い物客までも二足歩行の巨猫を受け入れているという天を突き抜ける設定には脱帽です。 昨年にはアニメ化もされていたようで、そちらも拝見させていただきました。 原作に忠実でとても楽しませてもらいました。
出来ることなら同様の映画化までに留めていただいて、努々実写化などされませんことを切に願います。何度も申し上げますが、私は『犬人間』です。 犬をこよなく愛する者ですが、先日猫を飼っている息子宅に行き、お嫁さんにお願いして猫を撫で猫の肉球の匂いを堪能させてもらいました。数十年ぶりに猫のゴロゴロ音も聞き、添い寝もしました。 猫も可愛いですね♡
可愛いし面白い
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ちゃんが無口なのがいい!なんだかんだ優しい所や、照れるところが最高です。主人公の子も可愛らしいくて全部完璧じゃなくて少しだらしないのも萌えます!
癒し
2024年10月31日
登場人物がよくストーリーもほのぼのとしていて癒されたいときにオススメ。諭吉にお世話されているサクちゃんが羨ましい。
2024年10月31日
アニメから入りました!!とても可愛くて現実ではありえないことですが私にも欲しいです!一家に1人欲しいぐらいです。
あったかい気持ち^_^
2024年10月29日
諭吉の作るご飯が美味しそう!食べたい!!どんなに疲れても二日酔いでも、世話焼いてくれるモフモフであったかい毛皮に包まれたら天国なり。クスッと笑えて癒やされるから好き〜ウチにも来て下さい^_^
とにかくほっこり
2024年10月27日
アニメからこの作品をしりました。よくある日常系の物語かなと思っていましたが、普通に面白いですね。諭吉がめっちゃデカいっていうのでツッコミどころ満載なんですけど、それプラス家事をしてくれるっていう…疲れた社会人さんにみてほしい一作です!
かわいい😄
2024年10月27日
とても有能な猫さんで、私の家にも来て欲しいなぁって思います。
全体的にほのぼのした内容で癒されます。
諭吉かわいい
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉と飼い主の絡みが最大の癒し。
可愛すぎる。こんな猫欲しい。。
料理も掃除も裁縫も出来るなんて私負けている。
2024年10月26日
大きい猫の諭吉は言葉を話さないけど、お世話を焼いている姿が可愛いです。表情豊かで人間みたいに生活している猫の姿は新しいと思います。こんな猫欲しいです。
気になる
2024年10月25日
タイトルと絵が気に入り読みました。とにかく諭吉が可愛い。ストーリーも面白いです。家事万能な猫との暮らし楽しそう。続きが気になる。
諭吉が欲しくなる!
2024年10月24日
あんなデカイ猫居てるわけないって分かっていても面白い話、しかも料理がリアルで本当に諭吉を飼いたくなってしまう!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉できる猫?です。私も諭吉みたいな猫が欲しいです。こんなになんでもできる猫と同居してると、いつまで経っても自分はできるようになりませんですが、それでもいいですね!
うらやましぃ♦♦
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優しい性格にほだされる感じもわかり、諭吉ちゃんの頑張り屋さんがたいへん素晴らしい。特に、洗濯シーンの置き物マネがとってもかわいい!!癒されます◎
デキる猫は
2024年10月22日
一家に一匹と言わず我が家に、イイエ。私に欲しい!
諭吉、君をものすっっっごく手に入れたい!
だが、残念ながら私は猫アレルギーなのだ...
この猫欲しい
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が料理や洗濯や掃除をしたり、猫の独特な視点で描かれた日常がとても面白い。飽きることなくずっと読んでられる作品でした。
まだ見たことない人はぜひ読むべきです!
一家に一匹!
2024年10月22日
週刊モーニングで出張短編を読み、母娘でドはまりして全巻一気読み、
アニメも再現率良くて大満足でした。

私もダメ主婦なので(サクちゃんとちがい、仕事もできない……)ユキチさん~~うちにも是非来てほしい……

娘がEテレの、某キッチンアイドル、キッチン戦隊のファンでもあるので、海のアイドル登場に大興奮、推し活に交ざりたがっていました。
2024年10月21日
ぜひ諭吉ちゃん!我が家にも来て!!と思わず言いたくなるお母さん感溢れる諭吉ちゃん!さくも外で頑張っているぶん、そりゃ甘えたくなるよなぁ。と納得。
ほのぼの系で読んでいて癒やされます。
2024年10月21日
絵の雰囲気と内容が合っていて、気負わずに読める気楽さが良かったです。ちょっと癒されたいなーという時にぜひ。
癒しの破壊力
最高です😄
癒されます♪
こんな子が一家に一匹いたら最高なのになぁと思います^ ^
ストーリーもステキなので、癒しを求めるならぜひこちらを‼
意外でした。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉を安元さんがやるなんて、ものすごく意外でした。イメージは、、、で考えたけど、そもそも声を出してるイメージがなかった。なんだよ意外って。
漫画もいいけど、アニメもいいです。ありがとうございます。
デキる猫、最高です!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。ハッキリ言って、最高の作品でした。読んで大正解でした。デキる猫が好きになりました。私も主人公のようにデキる猫と暮らしたいです。デキる猫がかなり有能です。部長は好感の持てる人物なので、主人公と部長のこれからも気になります。
全てがめちゃくちゃ可愛い!
2024年10月18日
登場人物みんな可愛くて、ほのぼの日常に凄く癒されました!
うちにも諭吉来て欲しいです!
巻を増すごと魅力が上がって、何度でも繰り返し読みたくなります。
この作品、本当に大好きです。
疲れている時には特に癒されます。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが放送されていたので、原作も読んでみました。
ほのぼのしていて、とても面白かったです。ぜひ続きが読みたいです。
2024年10月18日
動物好きにはたまらない作品です!!!大きい猫に癒されます~~!!!こんな大きい猫実際にいたらいいのに…
とっても欲しいです!
2024年10月17日
猫好きにはたまりませんね。こんな仕事ができるねこちゃん、ほしい!です。かわいい諭吉、最高です。癒されます。
ファンタジーで良いですね
2024年10月17日
私もリアルな世界で猫さん達に手伝って~と言いたくなる時があるので、こちらのマンガを読んで、こんな猫さん達がいたら良いな~と思ってしまいました。
2024年10月15日
何でも出来ちゃう立派な大きなネコちゃん。主人をこよなく大事にしているネコちゃん。家政婦さんみたいに…全てを完璧にこなしてしまう!!我が家にも来てくれないかなぁ…
諭吉と暮らしたい
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観ていて原作も読んでみました。諭吉…料理や掃除や裁縫などなど何でも出来きちゃう大きな猫…最高ですよね…。癒される良い作品です。
求む、ユキチ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きで読みました。が!欲しい・求むユキチです。優しさと賢さと愛は体を表す的な大きな愛情。
ユキチがいてくれたら、もう〜本当に頑張れる予感しかしません。
個人的には「割烹着姿」のユキチが大好きです。
デキる猫、欲しい!
2024年10月14日
一家に1匹、デキる猫!居たらいいのに!ホント欲しい!大きさ規格外だけど、もふればストレスも吹っ飛ぶでしょう!どこかに落ちてませんかね?
癒しになる
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニャーコの憂鬱な日常を通して働くことの楽しさや苦しさがユーモラスに描かれていて猫と人間の関係性を新たな視点で楽しめます。読んでいて身近に思うテーマが多く共感しやすいです。疲れた時、癒したと共感が得られる素晴らしい作品です。
確かにデキる!
2024年10月14日
諭吉の家事スキルが半端ない!私もこの主人公ほどではないけど家事能力が高いとは言えないので、うちにも諭吉が来てほしい(笑)
一家に一匹❤
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥酔した幸来に的確な対処をし,コーヒーをこぼしたラックはリフォームされ…ご飯は美味しい家事もカンペキ!自分の家にも出張お願いしたい…
幸来と諭吉のコミカルで温かい関係性も素敵🙂
こんな同居人が居てくれたら毎日頑張れる‼
諭吉と暮らしたい(*´∇`*)
2024年10月11日
プレミアム・フライデーの豪華なお夕飯o(^o^)o世話焼きでおかんな諭吉が美味しそうなお弁当やビールのおつまみまで作ってくれて…。エプロン姿と日本足で歩く姿が良い(笑)。諭吉がいてくれたら2人暮らしでも快適かつ癒されて寂しくない。優しいストーリーで温かくて好きです。
😺
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーー「ほんとにすごいてんかいでねたばれちゅういなのですがまずまおうがよかったですそしてそとdrfwふぃしふぇうぃいせいばのでぜひみることをおおすうすすs
タイトル通りの
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても仕事のできる&エプロン姿がかわいい猫さん!諭吉さん作るのお料理がおいしそう〜。食べてみたいです!
一家に一諭吉ちゃん
2024年10月10日
こんなシゴ出来猫、一家に一匹切実にほしいぐらいです。猫の毛が入らないように奮闘したりするなどの場面が描かれているので微笑ましいです。
諭吉をください
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉が賢すぎて私もほしいです。アニメから入りましたが、原作も読みたくて買いました。諭吉が可愛くて賢くてぜひ我が家にもきてほしい。
諭吉が欲しい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやされるマンガ。もはや猫に見えない家事万能の諭吉!こんな猫ちゃんと一緒に暮らせたらめちゃくちゃ幸せだろうな。
猫好きにはたまらない
2024年10月8日
大の猫好きにとってこの作品との出会いは衝撃でしたw
猫が二足歩行で完璧な家事をこなし、主人を甘やかす姿は思わず笑ってしまいます!
お世話されたい!諭吉のご飯を食べたい!思いっきり抱きつきたい!
諭吉ちゃん、完璧!
2024年10月7日
諭吉ちゃん、完璧!こんなデキる猫(お嫁さん?お母さん?)がほしい!!時々見せる「ふふん」という得意気な顔が最高です。
かわいすぎる…!!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう諭吉がかわいすぎます!!大きい猫さんが普通に家事をこなしているのでそういう世界観なのかーと思っていたら、周りから普通に驚かれているという笑 シュールでありながらほのぼのとしたサクちゃんと諭吉の日常をもっと読みたくなりました。
諭吉くんのレシピで自炊がしたくなる!
2024年10月5日
ありえないストーリーなんだけど、すんなり受け入れてしまう。
面白くて、可愛くて、泣けるストーリーもあって 読んで心が元気になったり温かくなる作品です。
コンビニ弁当や栄養補助ゼリーの食生活をしてる人は、自炊してみようかなー?と思える必読書(笑)
諭吉!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、他の漫画などであるように「諭吉がとんでもないイケメン男子に変身する系のお話」かと思っていたのですが、どこまで読んでもでかい猫のままで、それよりも諭吉がオカン以上にオカンでハマりました。一つ一つのエピソードが面白くてかわいくて、初デートでお赤飯炊いちゃったり、電話かけてずっとゴロゴロ言ってるだけの諭吉とか、もう最高です。で、なんだかんだ言っても、いっつも二人でくっついて一緒に寝てるのはもう可愛すぎてほっこりします。
うちにも諭吉が欲しい
2024年10月5日
猫飼いの憧れの生活をしてるサクちゃんが羨ましい。家のそこそこ大きい猫も諭吉レベル迄成長してくれないかなぁ〜、と毎回思う猫の下僕です。
うらやましい😢
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉ちゃん、ウチにも来てほしーい!
こんな有能なコがいたら、ダンナなんていらないよね。あの汚部屋から現在の完璧なお部屋へ、ビフォーアフターみたいだわ。お料理が美味しすぎて太っちゃってもダイエット指導もしてくれる。うらやましいデス!
う、うらやまs
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきちとさくのほのぼのした物語が、疲れた体に沁みます…。
そして、羨ましい…あんな大きなぬくいもふもふ、私も吸いたい…
展開にほっこり
2024年10月3日
とにかく二足歩行で巨大なネコのインパクトが強く家事が万能なことも拍車をかけ、仕事はできても家庭的でない主人を支える姿にほっこり
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大な猫さんにお世話されるOLのお話です。主人公は会社ではできる女ですが、家に帰るとぐうたらしてだらしない女性に早変わり。そんな彼女のために家事をしたり料理をしたりと甘やかしてくれるデキる猫がカッコいいです。
2024年10月3日
日常系の漫画で癒されるのでおすすめです。猫にお世話されてみたい気持ちになれるくらい猫がしっかりしています。笑
落ち着く
2024年10月3日
猫がすごく可愛い!雰囲気もほのぼのしてて落ち着くし、ちゃんとストーリーもあって読みやすい。私もこんな猫にお世話されたい!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな猫が家にいてくれたらなんでもできそう!読んでいてとっても癒されます!すごーくかわいい!うちにもきて欲しいな笑
2024年10月2日
とにかく羨ましいという感想しかないです。癒やしの時間となり、ストレスフリーなので、とてもオススメです。
猫にお世話される
2024年10月2日
普段にゃんこをお世話している人にこそ読んでほしい、猫にお世話される漫画。諭吉が変に人間っぽくしゃべったりしないところがいい。4コマのコマ割が慣れなくて少し読みにくい部分も多いが、愛のある作品。
有能猫
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの有能さを誇る家政婦劇系の猫さんはブサカワイイのでかなり好きでした。某アーチャーの如く素晴らしい料理スキルの持ち主で様々な料理のオンパレードにはたまげました。こういう感じのフレンドリーアニマル漫画はかなり好きです。
こんな猫ちゃんと一緒に暮らしたい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉が可愛すぎる。
一緒に暮らしてお世話されたいです。
登場する人みんな優しくて温かい世界なので癒されます。
諭吉がお家にいたらお仕事も頑張れそう。
わたしも飼いたい
2024年9月13日
無料で3巻まで読ませてもらいました。最高ですありがとうございます…わたしも諭吉を飼いたいです…
ほんとに一家に一猫です…すごく癒されました。続きは絶対買います!!
【追記】買いました!最新刊10巻まで読みました〜!すごく癒されて最高です(泣)諭吉かわいいなぁ(泣)スマホゲームが登場するらしく事前登録しました!たのしみ!!!!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が猫らしくなかったりしますが、たまにでてくる猫らしさも含めて全部めちゃくちゃかわいいです。身につけてるものなど猫仕様になってたりと細かい部分を見るのも楽しいです。主人公と猫さん、周りの登場人物にも癒やされるとても素敵なお話で、大好きな作品です!
癒されます
2024年9月10日
絵がカワイイです!
設定にびっくりしますが、ほっこり癒されます!
ネコさんはいてくれるだけで、カワイイし、癒されて元気になりますが、諭吉は凄すぎ!
たまに号泣…
2024年9月9日
たぶん人類皆この猫と一緒に暮らしたい。
基本ダメダメな生活力のサクちゃんと出来すぎる猫諭吉の笑える話ですが、
油断してるとたまに号泣してしまうんです。
荒れている気分の時に読むと優しくなれます。
私もお弁当を作ってくれる猫が欲しい…
ウチにもあんこ猫がいる
2024年8月19日
飼い主思いで家事万能な優しくて賢い諭吉!可愛いー!

ウチにも昔保護した黒猫(12歳♂)がいて、賢くて私にだけツンのないデレデレにゃんこ。いつも寄り添ってくれて気持ち伝わるし、諭吉と重ねてしまいホロリと泣ける…諭吉の仕草や表情がウチの猫とホント似ていてもう可愛いくてたまらない。

アニメで知って漫画を読み進めているのだけど、諭吉がご近所さんやご家族ともどんどん繋がって優しい世界なのが微笑ましくて嬉しい…どうかずっと幸せであれ!
なんすかぁー
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の理想的な環境、癒し。この娘は確実におひとり様(➕諭吉)コースですね。諭吉君我が家にも欲しいです。お腹をモフモフしたいです。諭吉が快適な生活を送れるように主人公はもっと稼いでくるべし!
アニメから入り…
2024年7月28日
アニメでこの作品のことを知りました!アニメも面白かったので、マンガ読んでみました!期待を裏切らない面白さです!
はまりまくり
2024年6月12日
福澤さんと諭吉の関係性が面白すぎて、やめられない。
部長との恋愛に発展するんじゃないかとワクワクしてます
一家に一匹
2024年6月7日
こんっっっな旦那がほしい!!!!!
優しいだけじゃなく厳しいとこもあるのが理想的すぎる!!!
諭吉最高。癒しでしかない。
全巻買います。
大好きです!
2024年5月28日
アニメでこの作品を知りました!
とにかく諭吉様が有能・天才・空前絶後の出来る猫!
アニメ派で原作はほとんど読まない派なのですが、初めて原作でも読み続けたいと思った猫派にはたまらない神作品です。

アニメ2期もどうか来てください!!!
読むのが止められない
2024年5月17日
おかんかなぁ?猫だからドラ〇もんかなぁ??
猫好きなズボラ人間の私にとって、主人公が羨ましくて仕方なくなり欲しくて堪らないヌコ様が出てくる作品。
猫好きさんはもちろん、ズボラ人間にもオススメっす。是非一読の価値有りです( *´艸`)
諭吉がかわいすぎ
2024年5月14日
とにかく諭吉がかわいくてたまらんです
試し読みしたら止まらなくなって、全巻一気買いしてしまいました
家に一匹諭吉がほしい😍
ああでも家に諭吉がいたら、もう結婚も何もかもどうでもよくなってしまう~
そういう意味では最強のダメ人間製造ねこかも笑
好き!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーやばい!!
こんな猫が欲しいヽ😄
もーさくちゃんの人柄と諭吉の関係めっちゃ好き!!
諭吉のおかげでさくちゃん家族がどんどんと距離が💗
諭吉、ナイス!
2024年4月26日
一家に一匹、こんな猫ちゃんいればいいなと思わせる、ほのぼのしたお話たち。
今後も色々なエピソード楽しみになります。
メチャメチャ癒されます🖤🖤🖤
2024年4月12日
こんな猫がいたら最高‼とゆう、猫好きシングルの欲望を満たしてくれる夢のようなお話。登場人物が皆んな優しくて、愛に溢れた先品です。キャストが個性的で面白いし、絵も可愛くて眼に優しくて大好きです。アシスタントなしでやってらっしゃるとのことですが、どうか身体をお大事にして、これからもサクちゃんと諭吉ちゃんに会わせてください。宜しくお願いします。
ほっこりできる作品ですね♪
2024年4月7日
おススメ作品に出ていて画がかわいらしく感じて何となく導入部を読み始めまたら止まらなくなりました😄
画のかわいらしさも魅力的ですが、デキる猫のデキ過ぎ具合が何とも心地よく、また主人公と猫それぞれの想いがとてもほっこりとさせてくれる作品だと思います。大人買いに注意しないと…
猫さん可愛い
2024年4月1日
アニメでハマってすぐに最新刊まで揃えてしまうくらい面白くて大好き
クスッと笑えるシーンと思わず泣けてくるシーンのバランスが良くて癒される
デキ猫最高‼️
2024年3月28日
一家に一匹、デキ猫が欲しい‼️我が家の衣食住をお願い出来たら、この人生悔いなし❤️
続編も楽しみです♪
諭吉かわいい
2024年3月23日
面白いし、諭吉かわいいですね。
アニメ見ましたが原作も気になって買いました。
あんな猫なら飼いたいですね。
最高です。
癒される
2024年3月20日
諭吉が本当に癒される…!
家事が完璧に出来るのにネコっぽい所もあるから余計に可愛く感じる!
しかも大きいからモフモフさも絶対やばい
疲れてても
2024年3月17日
疲れてても読める!諭吉ちゃんうちに現れないかな。

疲れてても読める!ねふりの続き気になり購入w諭吉がいつか家にこないかなと思うわたしもダメ人間頑張って生きよう
ヒトをダメにしそうな猫
2024年3月12日
頼む。ウチにも来てくれ諭吉(切望)添い寝だけでも、イヤ肉球クンクンさせてくれるだけでいいから。こんな生活の面倒くさい事何もかもしてもらえたら、ヒトとしてダメになる自信しかない。一人暮らしで猫飼ってた頃、ぶっ散らかった部屋で「帰ったら片付いてるとか無いかなー」って猫に言ってた事思い出したわww。
最強癒し
2024年3月12日
諭吉さん、ほんとうちにも欲しいですわ…旦那要らない(笑
お掃除、料理、洗濯、買い物、メイクからマッサージまで…なんて至れり尽くせり!そして猫!もう最高!さくちゃんが羨ましすぎる!
猫好きの夢とあこがれが詰まってる!!
2024年3月11日
諭吉さんほんと我が家に来て欲しい!!
独身で仕事があって諭吉さんがいれば
結婚の必要もう無いんじゃないかな?!

毎日猫と暮らせる上に、家事全般プロ級の超有能猫!
癒しがいっぱい猫好きにはたまらないお話です!
猫好きにはたまらんです
2024年3月11日
缶を追うごとに諭吉の有能さがわかってくる。
もはや尊敬レベル
猫と暮らしていないが、この缶を読むと一緒に暮らしたくなります。
大好きな作品です。
2024年3月8日
予約してまで購入するほどのはまりっぷり。うちにも欲しい諭吉さん。微笑ましいやり取りが疲れた心を癒してくれます。そして猫飼いたくなります。ホッコリしたい方におすすめです。
あっという間に
2024年3月8日
毎回楽しくてあっという間に終わったしまいました。
今までベールに包まれていたキャラが登場してとっても面白かったです。
次巻がまた待ち遠しい、、、、。
癒し🙂
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく諭吉とさくの関係が可愛くて愛おしくてたまりません。周りの人たちもみんなそれぞれ悩みはあるが前向きに温かく前を向いてるように思えます。小さいお友達も可愛い弟子も癒やされます。
優しい世界がここには詰まってます。
ずっと読んでいたい
2024年2月12日
諭吉がうちにも欲しい…!お母さんみたいなしっかり猫の諭吉ですがたまに毒があったり変な笑い方したり恥ずかしがったりと妙に人間ぽくてツボです。4コマ漫画でさくさく読めるし、ずっと読んでいたいお話です。
諭吉欲しい
2024年2月10日
諭吉が居たらもっと仕事頑張れる。家に欲しいです。何度も何度も読んでます。アニメもありましたがこっちが好きです。
私もこんな猫がいて欲しい
2024年2月6日
もはや猫ではないような気もするけれど、でも猫なのかなぁ…
こんな猫がいてくれるなら、私も飼いたい!羨ましすぎます!