ネタバレ・感想ありデキる猫は今日も憂鬱のレビュー

大好き!
2023年5月3日
ダメダメなのに、いざという時は男前な主人公と、人情味あふれる諭吉のコンビが大好きです。毎回とても楽しみで、このままずーっと続いて欲しいなぁ~
可愛らしくてヘンテコなコンビ
2023年2月6日
諭吉とサクの楽しい掛け合いがほっこり度MAXで癒やされる〜。

家事全般を完璧にこなし、甘やかすだけでなくダメなときにはきちんと叱ってくれる諭吉は、猫なのにまるでサクのオカンみたいで笑いを誘います。サクは、きちんと仕事をこなして諭吉を養っているし、日々お世話になっていることへの感謝の気持ちもしっかり持っているので、家のことはからきしでダメダメでも好感が持てたし、応援したくなりました。

そんな可愛らしくてヘンテコなコンビの日常を垣間見る事ができる素敵な作品なので、沢山の人に読んでもらいたいです!
お猫様かわいい
2022年8月1日
猫好きにはたまらない作品です。心がほっこりします
こんなできるお猫様がお家にいて欲しいと思える漫画です。
吹き出し注意?
2022年6月3日
こんなになんでも出来る猫ちゃんなら自分も欲しい。世話してくれる!癒してくれる!見てて思わず吹き出しちゃうともあってとても面白かったです?
あり得ないけど…
2022年3月25日
あり得ない設定だけど、そんなのどうでも良くなる面白さです。我が家の猫さん達が諭吉みたいだったら…と思わずにはいられません。
理想の猫
2021年10月11日
諭吉さんが最高過ぎてサクサク読めちゃいました。
こんなマルチなネコさんと同居できるなんて羨ましいと思いながら楽しく読みました。人語を喋らないとこもツボです。続巻も欲しくなりました。
AIより諭吉
2020年9月25日
えっ、何これ最高過ぎません?人類の夢でしょ。AIより絶対諭吉いるでしょ。だけど諭吉がいたら依存確定で、居なくなったら生きていけなくなるなあ。それも困る...ってくらい理想の存在。
諭吉さん激ラブ!
2020年6月19日
可愛い!頼もしい!素敵!
こんな猫がうちにいたら、未来と同じく一泊の旅行すら行きたくなくなりそう(笑)
諭吉さいこー
2019年5月1日
立ち読み増量中で読んでみたら最高にはまってしまった(笑)癒される作品です、しかし値段がちとお高い…((T_T))でも買ってしまいました(笑)
犬人間の私が言うのもなんですが
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から身近に犬がいて、犬と触れ合い、犬と共に成長し、犬をこよなく愛する私が言うのもなんですが、この作品は面白い! 設定もここまで突き抜けるともう楽しくて仕方ない! 家事能力がゼロに近く過労死寸前の主人公をどうやって支えてゆくのだろうか、『猫』が拾ってきた猫が、とハラハラする迄も無く普通にスーパーに買い物に行き、店員と意思疎通を図りその上他の買い物客までも二足歩行の巨猫を受け入れているという天を突き抜ける設定には脱帽です。 昨年にはアニメ化もされていたようで、そちらも拝見させていただきました。 原作に忠実でとても楽しませてもらいました。
出来ることなら同様の映画化までに留めていただいて、努々実写化などされませんことを切に願います。何度も申し上げますが、私は『犬人間』です。 犬をこよなく愛する者ですが、先日猫を飼っている息子宅に行き、お嫁さんにお願いして猫を撫で猫の肉球の匂いを堪能させてもらいました。数十年ぶりに猫のゴロゴロ音も聞き、添い寝もしました。 猫も可愛いですね♡
飼い主と猫の幸せなお伽話
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる猫が美味しいご飯を作ったり、弁当を用意したり、完璧な世話をしてくれるという夢のような生活です。
 仕事が出来て優しくて美人なスーパーOL幸来さんも家事能力は壊滅的。家では諭吉に頼りきって甘えてるのが可愛いくもありギャグでもありますね。
二人の幸せな日常には癒されます。
 ウミウシ系アイドルってEテレで放送して欲しいくらい。作者の発想力には感服するばかりです。

海ゆしーつながりで、部長の姪と仲良くなった幸来たち。3歳児の行動にハラハラしつつも可愛さにほっこりします。
 若くてクールな織塚部長は、しっかり姪の世話をする良い叔父さんです。
高収入で包容力があってカッコいい男性ですが、「巨大な猫着ぐるみ」は「こわっ」だそうです。

いつも素晴らしい弁当を持って来る。飲んでも乱れず二日酔いもしない。
同僚と後輩には畏怖され、男子からは密かにモテモテ。「デキる猫のおかげ」とも言えず諭吉の存在がバレるのを心配する幸来。
 後輩が語る武勇伝「吊り革につかまらず立ったまま爆睡」とは武道の達人?

スーパーOLで強い彼女も、社員旅行で諭吉と二日離れるのが辛くて泣いてしまう可愛い子。
平気そうにしてる諭吉も実は寂しい?
人間の機微まで解るデキた猫
2023年9月23日
「諭吉」目線では、雪の日に凍死寸前だった自分を拾ってくれた優しい「幸来(サク)」のダメダメな生活を、快適に過ごせるように頑張るお話です。
とにかく、諭吉の家事スキルが素晴らしい!!
長年 家庭人として家事をこなしてきましたが、諭吉ほど完璧になど出来やしません?
お弁当を卒業できた時は小躍りしました。
その昔、一人暮らしで疲れた仕事の帰り道、〝ハァー、あったかい白ごはんに鯖の塩焼きと豆腐の味噌汁、甘いたくあん漬けが食べたい!〟なんて(ごくフツーのメニューなのに)思いながら、冷めたお惣菜を買って帰った日の事を思い出しました。=ご飯を作って待ってくれている人の居る幸せよ!=
この作品は、全ての一人暮らしの仕事人の願望が詰まったお話だと思います。
うちにも一匹いてほしい‼
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
お母さんの鏡のようなユキちゃん!
わたしも世話やいて欲しい。最強ネコですね!

主人公とネコの関係に癒され、笑わされ、ほっこりされてしあわせです。

設定自体ファンタジーなはずなのに妙に現実感もあってはまりました。もともとアニメから入りましたが原作マンガも最高!ずっと書き続けてほしい❤
ウミューシーの推し活や、かわいいのに現
代的?なスーパー園児のゆみちゃんやお隣のおばあちゃん、若いのに親父なネコ好き店長さん、今時の覚めた娘かと思いきや熱い優しさをもってたレジの娘など魅力的なキャラがいっぱいなのでぜひ読んではまって欲しいです!
スーパー猫の手!
2022年5月21日
世にいるスーパー家政婦さんとは、こんな感じでしょうか。
飼い主は仕事で全ての能力を使い切ってしまうタイプ。家に帰ればゴミだらけでもとにかく寝るだけ。そんなゴミ屋敷に連れてこられた子猫の諭吉は、これじゃいかんとどんどん家事を覚え、どんどん大きくなった!
バランスのとれた食事を作り、部屋を清潔に保ち、時にはDIYまで!とにかく飼い主さんの健康を守る為にあらゆる手間を惜しみません。猫さんとしての癒しもたっぷり与えてくれて、メンタルも守ってくれます。猫ならではのツンデレですが、飼い主さんからの褒め言葉にシッポが喜んでいるのが何とも可愛い!この先、部長さんとのラブはあるのか?!(ないのか?)
癒される
2025年8月19日
アニメから先に見たけど、
大きい猫、諭吉の主人公に対する愛情が癒される!
合間の可愛いイラストとかが可愛くて笑えます。
2024年10月15日
何でも出来ちゃう立派な大きなネコちゃん。主人をこよなく大事にしているネコちゃん。家政婦さんみたいに…全てを完璧にこなしてしまう!!我が家にも来てくれないかなぁ…
とにかくほっこり
2024年10月27日
アニメからこの作品をしりました。よくある日常系の物語かなと思っていましたが、普通に面白いですね。諭吉がめっちゃデカいっていうのでツッコミどころ満載なんですけど、それプラス家事をしてくれるっていう…疲れた社会人さんにみてほしい一作です!
2024年10月26日
大きい猫の諭吉は言葉を話さないけど、お世話を焼いている姿が可愛いです。表情豊かで人間みたいに生活している猫の姿は新しいと思います。こんな猫欲しいです。
私も諭吉が欲しい
2024年12月3日
私も諭吉が欲しいです。クスっともできてしまうし、癒されるし、猫っぽい仕草もかわいいし最高!毎日読んでます。教えてくれた乃木坂の子ありがとう
諭吉かわいい
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉と飼い主の絡みが最大の癒し。
可愛すぎる。こんな猫欲しい。。
料理も掃除も裁縫も出来るなんて私負けている。
猫にお世話される
2024年10月2日
普段にゃんこをお世話している人にこそ読んでほしい、猫にお世話される漫画。諭吉が変に人間っぽくしゃべったりしないところがいい。4コマのコマ割が慣れなくて少し読みにくい部分も多いが、愛のある作品。
諭吉がかわいすぎ
2024年5月14日
とにかく諭吉がかわいくてたまらんです
試し読みしたら止まらなくなって、全巻一気買いしてしまいました
家に一匹諭吉がほしい?
ああでも家に諭吉がいたら、もう結婚も何もかもどうでもよくなってしまう~
そういう意味では最強のダメ人間製造ねこかも笑
なんすかぁー
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の理想的な環境、癒し。この娘は確実におひとり様(➕諭吉)コースですね。諭吉君我が家にも欲しいです。お腹をモフモフしたいです。諭吉が快適な生活を送れるように主人公はもっと稼いでくるべし!
不思議
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に家事をこなす巨大な猫と、ぐうたらな人間の話です。巨大な猫のことを周辺の人は着ぐるみを着た変わった人間だと思っていますが大家さんは全てを受け入れているようで驚きです。
不思議な話ですが早く続きが読みたいです。
ヒトをダメにしそうな猫
2024年3月12日
頼む。ウチにも来てくれ諭吉(切望)添い寝だけでも、イヤ肉球クンクンさせてくれるだけでいいから。こんな生活の面倒くさい事何もかもしてもらえたら、ヒトとしてダメになる自信しかない。一人暮らしで猫飼ってた頃、ぶっ散らかった部屋で「帰ったら片付いてるとか無いかなー」って猫に言ってた事思い出したわww。
最強癒し
2024年3月12日
諭吉さん、ほんとうちにも欲しいですわ…旦那要らない(笑
お掃除、料理、洗濯、買い物、メイクからマッサージまで…なんて至れり尽くせり!そして猫!もう最高!さくちゃんが羨ましすぎる!
とても楽しくて、ちょっと切さもあり。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活力が壊滅的で有能なキャリアウーマンの幸来のダメっぷりと、全てにおいて有能な巨大な猫との諭吉の日常が面白い。公共の場には行けない諭吉が、近所だけではなくスーパーで常連客として受け入れられてるのも面白い。とはいえ、今の生活に至るまでを描いた書き下ろしはかなり泣けた。個人的には諭吉と織塚部長との再会を期待している。
あり得ないけど
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな猫あり得ないけどすごく面白いです。
主人公は部長とフラグ立ってそうですがぶっちゃけ百合でも大歓迎だなと。
アニメでも
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はTVのアニメから入りましたが、やはり読むって良いですね。諭吉 有り得ないって思いながらも居て欲しい!って思いますよね。ウン、ぜひ我が家に!
諭吉最高
2023年9月27日
猫好きではないのですが、諭吉は家事に置いて高スペックすぎて我が家にも来てくれないかなと切実に思ってしまいます。いつまでも読んでられますし、毎日コツコツ読んで癒されたい作品です
諭吉好きー♪
2023年9月25日
めっちゃいいー♪
諭吉に癒された~い
大好きです。
世話焼きの諭吉ですが腹黒の面もあり、 でもヒロインのふとした 愛情にデレちゃう所がたまら~ん。
諭吉と暮らしたいです。
デキる猫
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸来と諭吉のほのぼのライフ。家事労働を完璧にこなして世間と上手くやり合って、人間のお世話をする猫。時々迷惑そうな表情や舌打ちするのも良いです。
アニメよりすき
2023年9月18日
アニメが面白くて原作読み始めたんですが、原作のほうがすきです。空気感っていうかきもかわぶさかわのときまで優しい雰囲気が出ていていいです。
うちにも来て〜
2023年9月17日
猫を飼ったことがある人は違和感すごい(笑)しゃべらないし表情少ないのに全部わかっちゃうのが愛おしい!極主夫道の猫バージョンみたいな感じかな?
ウチにも諭吉を!
2023年9月12日
有能すぎる猫、諭吉をぜひウチにも1匹欲しいです。マジで。
でも諭吉は一生懸命なサクちゃんに神様からのプレゼントなんでしょうね。
仕方がないので、自分で漫画の中に出てきたミニ諭吉のぬいぐるみを作ることにしました。
諭吉最高!ひねたあのお顔もめちゃかわいい❤️ああ、本当に欲しい。
諭吉うちにも欲しい〜!!
2023年9月10日
家事が凄すぎる…!!掃除洗濯プロ級のお料理にぬいぐるみまで自作できるモフモフ猫…!!うらやま…。
飼い主も実は色々ハイスペックで良いコンビなんだな〜と。ウチの犬もこんなふうにならんかなw
諭吉の等身大ぬいぐるみが欲しい
2021年11月2日
諭吉のニヤリ顔、デレ、恥ずかしがったり慌てたりと全ての動作が可愛くてニヤニヤしてしまう?
等身大ぬいぐるみが発売されたらいくら出しても惜しくない!‼絶対買います!作ってください‼
何故諭吉が大きくなったか
2022年11月11日
まず諭吉が欲しい!癒される〜。巻末の番外編に号泣。何故諭吉が大きくなったのかが描かれていて泣ける。これ読んで、汚部屋女子って案外多いんだな、と思った。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人に猫缶を買ってもらうために主人公の体調管理を行う猫というのが面白い。家事・料理が完璧で幼い頃からしっかりしていた。
最高かよ
2023年3月31日
スーパー猫過ぎてヤバい!
ひたすら可愛い、、?
諭吉がいたらもう何もいらない笑!
癒されるし最高の漫画!!
もふりたい‼️肉球嗅ぎたい‼️
2023年2月12日
絶対買いです!何度読んでも、笑っちゃったり、じーんとしたり…。疲れた時に読むと元気がもらえます。諭吉がうちにも欲しい‼️あんな旦那さんがいたらなあ~。
うちにも欲しい
2023年1月15日
家事全般できてモフモフ癒してくれる最高の同居猫。猫好きには堪らない。こういう猫が居たら、恋愛や結婚しなくても生きて行けそうですね。
面白すぎて、本当好き!!
2022年11月15日
めっちゃ家事力の高い猫さんで、ウチにも来て欲しい!!!!って思いながら読んでます笑 絵も可愛いですが、話も面白くて、とにかくおススメ!猫好きなら、是非是非?
諭吉LOVE
2022年11月6日
一家に一匹! 私もあなたもぐーたら出来ます(笑)
月曜日から仕事めっちゃ頑張れる! ド◯△もんより諭吉! 間違い無し!
うらやましい!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして諭吉はあそこまで大きくなったのか?主人公を助けるためとしか、いいようがない。実際には犬派である私も、諭吉となら一緒に暮らしてみたい。
癒される~
2022年10月24日
何気なく読み始めたのですが、めっちゃ面白いです。
最初からグイグイ引き込まれました。
諭吉が可愛いすぎるー!
喋らないのがまた良いんです♪
言葉など無くても諭吉の愛らしさがガンガン伝わってきます。
大満足‼
2022年8月31日
初めて4コマ漫画でワクワク続きが読みたい!と思う作品に出会えました?値段が高いのが辛いです。もう一度諭吉に会いたいです!
癒される・・・。
2022年8月15日
猫がいろいろ世話を焼いてくれる・・・。
新感覚でした。
猫って基本、人の言うこと聞かない生き物なイメージだったので・・・。
でも読んで笑ったし、癒されました。
ウチにも欲しい
2022年7月28日
良いですこの御猫様。生きていく為に家主を健康的に労働させるというある意味新鮮な視点。随所にブッ込んでくる猫あるある&上乗せ。まあ現代ファンタジー?的な楽しみ方でユルい気持ちで読み始めたら腹筋直撃横隔膜激動で呼吸が危険な話もありますので公共機関での移動中は覚悟の上でお読みください。
2022年8月2日
何で猫がこんなにでっかくなるの?何で猫が家事やってるの?と見ていて突っ込みどころ満載の漫画ですが、とても面白いです。

最初は小さな普通の猫だったのに、本当に不思議ですね。

そんな猫ちゃんの事を、普通に受け入れている飼い主さんも面白いです。
ゆきちラブ!
2022年7月14日
ゆきちのファンです。そしてさくさんのファンです。当たり前の普通に生きるだけなのにそれが難しくで登場キャラみんな頑張ってて、でも普通じゃないみんな好きだ!
ほのぼのしてて素敵です!
2022年6月27日
諭吉優しい…!みてて凄く癒されます!!飼い主の好みを熟知してるところがまさにデキる猫ですね!諭吉の作ったごはんも全部美味しそう!
おすすめです!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知ってたけど読む機会がなく今回無料版があったので今回試しに読んでみたら面白すぎて購入ボタン押してましたw
主人公のダメっぷりと有能すぎる猫の関係性が本当に好きすぎる!!
諭吉欲しい!
2022年6月9日
うちにもぜひ一度来ていただきたいです。きっと誰もがそう思うはず。とにかくデキる猫と、ダメダメなのに周りからはデキる女と思われている飼い主の物語。ほのぼのしてはいるけれど、内容は心にささるものもあり、いろいろ考えさせられます。
猫を飼わなくても癒される
2022年3月6日
読んだらきっと猫をナデナデしたくなる。猫がいなくても癒やされる話だと思います。毎日頑張って働いてある人にオススメです。
一家に一匹?
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの猫も諭吉みたいになってくれたらなぁと
ほのぼのした絵のタッチで見ていてもほんわかする感じです☀
諭吉のサイズ感も大きく、あえてしゃべらない書き方もよくふてぶてしさも最高です♦
飼い主のために一生懸命でツンデレなところがかわいい

できることなら諭吉の手料理を食べてみたいと思いながら読んでいます。
最高の癒し
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたらめちゃくちゃおもしろくてそのまま2巻も購入しました。諭吉みたいな猫と暮らしたい、もふもふしたいです。猫の漫画をいろいろ読みましたが諭吉みたいにデキる猫、初めてです。このあと3巻も購入してしまいそうです。
スパダリ猫な諭吉さん
2021年11月11日
無料版のみの感想です。私自身も猫を飼っていましたが猫の性質あるあるの部分をうまく表現しつつも溢れる諭吉さんのスパダリ感にやられました笑
こんなパートナーがいたら毎日頑張ってお仕事できそうです。猫を飼っている人にはより一層楽しめる作品ではないでしょうか。
楽しい可愛い
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきち最高!なんてハイスペックな猫さん
ゆきちと一緒に暮らした~い!!!
ハイスペで家事はお手のものだけど、流石に会話は出来ない(意志疎通はしている)ところが逆に良いです。
読めば読むほど好きになる作品です。
諭吉欲しい
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我が家にも諭吉が欲しいと切に思いました。家事全般得意でご飯も美味しくてモフモフって最強すぎませんか。幸来ちゃんになりたい。
癒される!
2021年5月16日
立ち読みだけのつもりが、あまりに優秀な猫ちゃんっぷりが気になって買っちゃいました。
主人公と猫ちゃんのバランスが絶妙で、すごく癒されます。お値段高いのがちょっと不満ですが…。
最高の癒し…!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫なんてそこにいてくれるだけで癒しなのに、お世話までしてくれるなんて凄すぎです。電話越しに飼い主の声を聞いて、喉をごろごろ鳴らしてるシーンでは可愛すぎて涙が出ました…
うちにも欲しい!
2020年12月13日
かいがいしくお世話する猫の諭吉くんと、だらしないけど可愛いサクちゃんをみているだけでほのぼのします。
こんな猫さん、ご近所でもいいからいてほしい!
読みやすいです?
2020年4月16日
癒されたい方には最適かと思われます?
色々なジャンルのマンガや本を読んでいますが、絵もストーリーにとてもあっていますし読みやすい。
続きものではなく1缶ずつお話がちゃんと終了するので次巻が出るまで苛々しないですみ何回も読み直して癒されたくなる内容です?
最高❗です?
2019年8月30日
無料版を読んで、即購入❗ハマリましたぁ。諭吉、最高‼一家に一匹欲しいです‼飼い主とのやり取りも絶妙で笑えます。諭吉にも色々ありそうで、続きが楽しみ?
単行本化おめでとうございます。
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身生活を助けるイケ猫の話です。
あの肉球の手でどうやって料理しているのか不思議です。
舌打ちしつつもダメ飼い主を助ける猫!日々、家事レベルが上がっていく猫!
仕事終わりに、巨大猫のお腹に埋もれたくなる話です。
ゆきちー?
2019年5月2日
2巻絶対買う! ゆきちの謎の部分が知りたい
仕事で疲れて帰って来ても ゆきちが居れば癒されるし疲れも飛ぶわなぁ
ゆきちってなんなのぉ??
一家に一諭吉。
2023年9月16日
諭吉、いい!!!ネコ派ではないですが、諭吉は例外。癒やし+出来る子、諭吉。諭吉が家にいてくれたら仕事もがんばれるのになあ…癒されたい人におすすめです☘
再び(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中】思いやりがあって礼儀正しい、家事万能の目付きの悪い優秀な猫。ウチにも来て欲しいー!仕事はデキるのに生活能力皆無の幸来チャンの優しさに、子猫が恩返ししようと自力で学習、たった3年で熊サイズに、ってこと!?くどくどと不毛な文句を言わない(言えない)ところなんか、理想のお母さん(現実には存在しないヾ(≧∀≦*)ノ〃)。ただ、生卵も割れない(1巻)幸来チャン、人としてどうかと思う。以前、途中(表紙の感じだと10巻辺り?)まで立ち読みしてた気がしたものの。いつまで続くんだー?とちょっと飽きて(ごめん)遠ざかっていました。いい人ばっかだから、いよいよ中学時代のトラウマに対峙?(12巻)って流れなのかな?
猫さんの頼りがいありすぎがいい
2026年4月18日
あまり期待していませんでしたが、女主人公のダメっぷり、駄目人間とかニート、引きこもりではなくちゃんと社会人している程度の、と物言わぬ猫さんのお世話、頼りがいのあるところがとてもほのぼのとして、とても面白く感じます。猫さんも含め、女主人公以下、なかなか濃い性格で生き生きとしている展開もいいですね。
黒猫ファンタジー
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな黒猫、諭吉くん。主人公の専属寮母さん的な、猫又の一種的な。猫はすべからく可愛いくて好きなんですが、でか黒猫可愛い〜っ?
まじで
2026年1月28日
クッソ可愛くて、クッソ和む~~!!!
恐ろしいほどに読む手が止められません。
私も諭吉と暮らしたい!
舌打ちする姿にも萌える♡
2022年8月3日
かわいい、かっこいい、我が家にもぜひ諭吉が欲しい。諭吉がいればそれだけでいいのになぁ。ああ、愛しい♡♡♡
安心して読める漫画
2026年1月9日
続きが気になるわけでもなく 読まなきゃ読まないで良いような気もするのですがセールなので買ってしまいました
全く不快にならない癒され漫画です
最高に面白い
2025年11月14日
諭吉が最高。家事全般が得意な上に、大きくてモフモフ、頼りになる。幸来がゴミ屋敷製造者なのであらゆる面で諭吉に頼り放題。それでも仕事上はしっかり者で通っているので不思議です。
2025年11月9日
諭吉が欲しい
家事全般はもちろん体調管理や体重管理までしてくれるなんて最高
さらに貯金までしてくれる
肌ケアやメイクもしてくれるなんて最高
2025年11月18日
クロネコ諭吉バンザイ。みんなに愛されて幸せそうですなトコ見て、こちらも幸せになる。早く続きが読みたい。
家ではテキトー主人としっかりネコ物語
2019年9月12日
外では仕事できるけど 家ではかなりテキトーしてますウーマンな主人公と
しっかりしてる万能すぎるデカネコが繰り広げる
日常漫画。

猫が二足歩行して 料理したり 家具を作り替えたり
スーパーに買い物いったり テーマパーク行ったり 他人の家に行ったりする。
前者3つはまだわかる。スーパーもギリアウトかセーフか微妙だけど。
後者2つは無理がありすぎるけどまぁそこはフィクションだし。

諭吉(ネコ)が優秀すぎて 会社での主人公の評価(主に女子力)が
爆上がりしちゃってる。
主人公、卵割るのも難しいと感じるほど
料理の腕、壊滅的なのに。
ゴミ屋敷生成しちゃう系女子なのに。

見た目だけで言えば 部長がカッコイイなと思った。
性格は微妙だけど。

部長は諭吉のこと どこまでわかってるんだろ?
初期のチビ諭吉を見て 変な猫を飼ってるなー
ってだけ認識なのかな。
……まあ普通あんなデカくなるとは思わないから
デカい諭吉見て イコールでは繋がんないか。
一家に1諭吉を。
2025年9月5日
家事をしていると、諭吉が欲しいと無意識に呟いてます。

街のみんなが諭吉を受け入れているのが面白く、諭吉も毛が飛ばないようにと割烹着着たり、なんやかんや上手く暮らしてるんだなーって。
一家に一匹諭吉がいてほしい
2025年10月31日
諭吉がデキすぎてかわいすぎて癒される
うちにも諭吉が来て欲しい
心がほどけてほっこりしてぽかぽか穏やかな気持ちになれる
癒し~
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒される漫画!!!
諭吉でっっかいけどかわいい、、現実におってくれんかなてめっちゃ思う。。抱きついてみたい~
のほほ~んてした癒しが欲しい人にオススメ!!!
やっぱり好き
2025年8月7日
つい読んでしまいます。面白くて、諭吉みたいなネコが欲しいです。
サクちゃんが羨ましい限りです。一人より、良いですね
マジで面白い!
2025年6月10日
購入する価値ありだと思います。笑いあり・ちょっと感動あり。ただの面白設定のマンガではないです。私はあっという間に読み、繰り返し読んでます。
2025年5月21日
癒しとゆうのうなねこで みてるだけでほっこりします 是非ともうちにも欲しい。
つづきじつにたのしみすぎる
欲しいぃぃぃ
2025年5月17日
無料の3巻読みました!
諭吉さんみたいな猫様がいたら…
私も欲しい!!!!
毎日諭吉さんのために頑張って働ける!!!!

なんとも羨ましい漫画で
ほっこりします!
諭吉ちゃん!是非ウチに来て欲しい!!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事搭載機能もあって、猫さんなので癒されるとか素敵過ぎやな。
片付けも、センスがあるから素晴らしい✨

でも、猫さんはアロマオイルがダメならフローラルウォーターもダメなのではないの?
確か、生命の危険があったかと思うのだけど、諭吉は大丈夫なのかな?

10巻の最後のサークル話。
人間は、猫のように軟体では無いので丸まったままは、無理だね。
あと、手で輪を作った中に入るやつは、諭吉だからだと思うわ。いつも添い寝?なのに普段ツンデレな諭吉くんに言わば抱きしめて貰ってもらいながら寝れるなんて、多分誰でもお願いしたいと思うわー。
諭吉欲しい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな猫、諭吉にお世話してもらえるサクちゃんがうらやましい。読んでると、ほんとに癒される。私も諭吉が欲しい。
大好き諭吉
2025年4月10日
朝・昼・晩・帰宅時に思う!一家に一匹諭吉が居れば、世の中癒される。
諭吉のお弁当---食べてみたい---化粧のテクニック欲しい---
諭吉と暮らしたい
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観ていて原作も読んでみました。諭吉…料理や掃除や裁縫などなど何でも出来きちゃう大きな猫…最高ですよね…。癒される良い作品です。
デキる猫、最高です!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。ハッキリ言って、最高の作品でした。読んで大正解でした。デキる猫が好きになりました。私も主人公のようにデキる猫と暮らしたいです。デキる猫がかなり有能です。部長は好感の持てる人物なので、主人公と部長のこれからも気になります。
うらやましぃ♦♦
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優しい性格にほだされる感じもわかり、諭吉ちゃんの頑張り屋さんがたいへん素晴らしい。特に、洗濯シーンの置き物マネがとってもかわいい!!癒されます◎
癒しの破壊力
2024年10月21日
最高です?
癒されます♪
こんな子が一家に一匹いたら最高なのになぁと思います^ ^
ストーリーもステキなので、癒しを求めるならぜひこちらを‼
デキる猫は
2024年10月22日
一家に一匹と言わず我が家に、イイエ。私に欲しい!
諭吉、君をものすっっっごく手に入れたい!
だが、残念ながら私は猫アレルギーなのだ...
気になる
2024年10月25日
タイトルと絵が気に入り読みました。とにかく諭吉が可愛い。ストーリーも面白いです。家事万能な猫との暮らし楽しそう。続きが気になる。
癒し
2024年10月31日
登場人物がよくストーリーもほのぼのとしていて癒されたいときにオススメ。諭吉にお世話されているサクちゃんが羨ましい。
2024年10月31日
アニメから入りました!!とても可愛くて現実ではありえないことですが私にも欲しいです!一家に1人欲しいぐらいです。
諭吉が欲しくなる!
2024年10月24日
あんなデカイ猫居てるわけないって分かっていても面白い話、しかも料理がリアルで本当に諭吉を飼いたくなってしまう!!
とっても欲しいです!
2024年10月17日
猫好きにはたまりませんね。こんな仕事ができるねこちゃん、ほしい!です。かわいい諭吉、最高です。癒されます。
かわいい?
2024年10月27日
とても有能な猫さんで、私の家にも来て欲しいなぁって思います。
全体的にほのぼのした内容で癒されます。
2024年10月18日
動物好きにはたまらない作品です!!!大きい猫に癒されます~~!!!こんな大きい猫実際にいたらいいのに…