ネタバレ・感想あり両片恋のススメのレビュー

幼馴染が
2021年2月21日
くっついたり離れたりで今何状態?と混乱しました。あと歯がギザギザで怖かった。
両片思い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い。つかず離れずでずっと仲良し。安心して読めました。啓久くんの成長ぶりにはびっくりした。あんなにかわいかったのに、めっちゃ男前になって、そして、そっちかぁと。
久しぶりに
2020年12月4日
この作者さんの作品読んだな。受けだと思ってた攻めの変貌がスゴイ。最初と最後もはや別人になってるww何故あんなにも拗れるのか若干謎でしたが、大事だからこそ、好きだからこそ、かなと納得。エッチもちゃんとありますが、もっとイチャラブが見たかったな。
成長ですね~
2020年11月26日
中学3年間で、凄い大人になったね~。
見た目だけでなく、頭も賢くなった。
幼なじみはいいね!
2020年11月26日
初読みの作家さん。拗らせたり、身長逆転などがあっても一途な気持ちはお互いかわらずでよかったです。
なるほど
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせが過ぎる2人だけど とりあえず何度か読むと
愛着が湧いてくるので なんならリバcpとして 今後はいちゃいちゃしてくれてもいいと思います←
2020年4月27日
なかなか二人の気持ちと言うか受け君の気持ちの機微がピンと来ず、、なぜそこで君が怒る?!とか、何でそう言う気持ちになった?と言うのが進むにつれて多くなってきて、イマイチでした。最初の関係性であのまま進めば良かったなー。
初めての作者
2020年4月26日
攻めが読みはじめの頃のフワフワ可愛い感じからグッと成長しすぎてビックリ!!話は少し物足りなかったかなぁ...
ちょっとだけ、物足りない
2020年4月20日
好きな作家さん。表情や台詞もグッとくるところは沢山あったが、読後なんとなく物足りなさが残った。中1から高3と月日は長いわりに作品として短いせいかな?時系列も少々分かりづらい印象があった。家族ぐるみでの付き合いがある様子やGLっぽい雰囲気の女子、卒業後の2人のことなど匂わせ程度の描写しかなく、エピソードとしてもう少しあるといいなと感じた。リバっぽいところや受攻も含めて好きなところは多かっただけに、完全に乗り切れずちょっと残念。☆3.5くらいの気持ちかな。
急成長
2020年2月13日
最初はどうなんだ〜っと思っていた子が、急成長して、男前に!びっくり。
阿仁谷先生のファン
2019年8月31日
でも、今回はおふざけと絵が気に入らなかった。ただ、思っていた側が入れ替わっていたので、驚きました。
う〜ん。
2019年6月7日
久しぶりの阿仁谷ユイジ先生でしたが、自分にはイマイチだった!(⌒-⌒; )なかなか読み進めなくて、やっと読んだって感じです!いつものエロさも無かったし、女子の友達は要らないって思いました!(笑)
確かに。
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを先に読んでしまったためか、キャラが成長して見た目だけじゃなくて性格まで全然違う感じになっているのが気になってしょうがなかった。
あっさり
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん今までのお話に比べたら話の進め方がなんとも。
2人は可愛いし設定としては幼馴染が可愛かったのにいつのまにか男っぽくなり攻めになってて戸惑うってゆう割とよくあるパターン。
絵の可愛さとエロの独特な雰囲気は阿仁谷先生らしくて好きなんだが、、、
なんだろこの話の展開?進め方?世界観?が阿仁谷先生らしくそこがいいんだろうけど、、
なーんか読んでて物足りないとゆうか、、
まぁ個人の感想です。
この感じが好きな人は好きだと思います。
絵が所々荒いです
2023年8月5日
まず、ひらくのキャラが急に変貌したのと攻守が思ってたのと逆だったのも、私にとっては読んでいて気持ちが冷めてしまう要因でした。
結局は
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干モヤってますが。結局最初から最後まで啓久くんに振り回されたお話ですね。可愛いと許せる大人な彼で良かったです。幼い可愛い啓久くんが知らぬ間に大人びた感じですが、見た目だけです(中身は幼い)。最後に成長を見せるのかと思ったら、バイトから就活頑張って成長したみたいな書かれ方してますが、当たり前だから。彼に対して思いやりとか優しさを養うのかと思ったら自分の就活に約一年力入れて放置し、大学の試験会場にやってきてビジホに拐う。少しは謝れよ、話しを聞いてあげてよって思いましが。冷静に考えたら中学の時から啓久くんは一度も謝ってない(笑)そういうお話なのね。私は傲慢な攻めは嫌いです。
苦手。。。
2022年2月3日
言葉の表現が独自でなんか不自然で苦手でした。感情移入もしにくい。
面白かったらスピンオフも買おうかと思ったけどやめました。。
不思議な読後感
2022年1月24日
ふわーっと面白かったです。そうなるのかー、と。あまり読んだことのない表現の漫画で不思議な感覚になりました。
読み返しはしないかな
2021年2月11日
受攻は最初からわかってて読んだので途中どういう感じに逆転するのか楽しみだったんですがあんまり…。
BLにありがちな舞台装置的な女性ってよくありますが、作中の仲良しグループの女の子たちが2人をかき回すだけなのでなんで高校でもつるんでるんだろと思ってしまった。
これは本当に好みですがデフォルメした攻の口の中の歯がギザギザしてるのが無理でした。
んー?
2020年11月30日
幼なじみの2人が付き合うことになって、のちに可愛い方が成長してイケメンの方を攻めるなんて最高じゃん?と思って購入したのですが、正直期待はずれでした…。
金髪の方の成長前が苦手でした。ぽっちゃり系おバカショタ…?かな。可愛いと思えない方向でおバカだったので好きになれなかったです。成長後は見た目はかっこいいけど中身が残念なまま…。
受けは結構好きな感じだったので余計にもったいなく感じました。
がーん!高レビューだったけど
2020年3月26日
阿仁谷さん作品結構持ってて、ミステリアスだし、エロいし、面白いしでファンだけど、
この作品は合わなかった!残念!もどかしいとっこして、イライラしてしまった。他の作品が奇想天外なのに対して、こちらは本当に普通のストーリー。
😌
2019年5月9日
思っていたのとは違ったのが残念でした。
てっきり金髪受けで小さい時は可愛くて大きくなると表紙みたいに髪の毛あげてヤンキー風になるのかと思ってました。
小さい時は金髪視点で高校からは眼鏡視点でした。
ちなみに眼鏡受けです。
後悔
2022年2月15日
正直、買って後悔読んで後悔。
作者さんの別の作品を見てもキレイで読みやすいイラストだったし面白いし、大好物の両片思いだったので、楽しみにしてました。
が、まず少年期の絵はあどけなさを表現と言うにはかなり無理のあるただのデブ。青年期はイケメンな絵になったのに時々戻るデブ。
両片思いの切なさが好きなのに、なんか情緒不安定なキャラにイライラ。そして、少年期から青年期へのキャラ変が激しい。
ということで、本棚の奥に埋没です。
でも作者さんの他のマンガはまた買いたいと思います。
んー。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした😔
同じ事の繰り返しで、少しイライラ…
作家名: 阿仁谷ユイジ
出版社: 祥伝社