ネタバレ・感想あり両片恋のススメのレビュー

成長するのね
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み増量中を読みました。作品情報を読んでからだったので流れは理解。とはいえこの可愛らしー子が??と思いながら読んでいって。中学校卒業式、成長してましたねぇ。高校2年までもう少し成長するよね?いや楽しみよ。金欠だからすぐは無理だけど買いたい。表紙にあるような捕食系彼氏になるんか…ええなぁ。クール眼鏡が受けになるわけで、そのギャップもありそうで非常に楽しみでございます。

【追記】
買いました。改めて読んだら眼鏡はクールではなく、とても可愛らしい。外面はクールに見えるかも。すれ違った後のラブラブ、最高です。中学入学から高校卒業の時期、人生でかなり変化の大きい時期ですね。子供から大人へ。攻めが非常にカッコよく好みの感じに成長してました。変わったプレイとかは無いですが、心の動きが感じられる良いシーンでした!2人とも一途で良い。
まぁまぁ
2025年2月9日
無料の1巻のみ読みました。180ページありました。こじらせてますね~。阿仁谷先生の作品久しぶりに読みました!もっともっとHなところ読みたかったなぁ(笑)受けがエロいし攻めもかっこよく育ちましたね~^^
1巻まで
2025年2月9日
1巻無料で読みました。幼馴染でDKの孝輔と啓久の話。6年間啓久に振り回されてきた孝輔だけど最終的に恋人になれて良かったです。最初と後半の啓久のギャップがかっこいい。
幼馴染
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりいいですね〜幼馴染!!
2人の関係が段々変化していくのがすごく良かったです。
幼馴染でも絶対上手くいくとは限らないですし
孝輔くんよく頑張ったよ!
今度こそお互い大事にしてね!
思春期男子♡
2023年11月4日
ユイジ先生の描く思春期男子が大好きです
今回はその上おさななじみ♡

彼らの変化と成長が眩しい1冊です
女の子キャラも大好きです♪
ユイジ先生の作品の中で1番好き過ぎる。
2023年10月8日
両片思いってなんてこう、甘酸っぱくて、可愛くて、胸がトゥンくトゥンくしますね。
もうね、読んで欲しいです。
個人的には、オトナコミックで見たい作品です。
だからってLoveがない訳では無い!!
というか、愛で溢れてます。
2人の可愛さと成長に、度肝抜かれますよ。💕💕💕💕💕👍
まさかのそっち!?
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期のキャラだけ見ればあーこっちが攻めでこっちが受けなのね
と思っていたらまさかまさかの良い成長を遂げられて…笑
めっちゃカッコいいやん!
ベットシーンもっともっと欲しかったなぁ!
成長度プライスレス(笑)
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにな(笑)ちびのときから考えたら、意外も意外で。コウスケが認められなかったの分かる(笑)どっからそうなったかなぁ…大事にするを考えたからかな。茶山ちゃんの妄想のせいかな?(笑)ユイジ先生なので、勿論エチぃんですけど、同人誌のほうも大概だね(笑)👍
あ?そっち?
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー下で、おおってなる。そっちが、そうなるの?ってなる。さすが先生。いつもトロトロのめがねが素晴らしい。
好き!
2023年7月3日
この作者さんの話と絵が個性的でとても好きです!みなさんも是非読んでみてください!!エロの絵も素敵です!
「成長度プライスレス」!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、可愛さそのままに大成長やな、啓久くん!!犬歯が可愛い!!孝輔がカッコいいまま成長し、食べられちゃうってのが、ほんと「100億ジャンボ」!!おにーちゃん並みに吐血ですって(笑)そして、2巻(?)3巻(?)は本編で1コマしか出てこなかった、おにーちゃんCPのお話と、幼なじみの女子CPのお話。あみちゃんの闇っぷり、好きです。どのCPもその後が見たい!
ユイジ先生最高
2023年4月17日
先生買いですが、こちらの作品を買い忘れていて、気付いた自分にご褒美をあげたいです。とにかく絵もお話も素晴らしいので皆さんに読んでいただきたい。
独特な世界観
2023年3月21日
作者さん2作目!啓久に6年間も振り回されっぱなしの孝輔でした。これからも手を焼くんだろうなと想像出来ちゃいますね。でも、孝輔が受け止めてくれることでしょう。私も2人のジレジレにもやもやさせられ、女の子達の関係や、お兄ちゃんと般若のカップルが急きょ舞い降りたりと、阿仁谷先生ワールドに振り回された感じでした。が、結果最高でした!
大好きです
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿仁谷先生の作品は全部好きです。心の動きが見えてこちらも感情移入して、苦しくなったり、照れたり、嬉しくなったり。この作品もすごく面白かった
深いです
2023年2月12日
他の作品もそうなのですが、読んでいて気が付くとずくっと話にのめり込んでいる。最初、おおざっぱな描き方だなと思っていたら、色気だだもれに豹変している。なんだこの阿仁谷ワールドはと何度も驚かされる。目線、口元、指の動き。。私の中でエロ度TOP3に入ります。この作品も、若さの青さの残っている中にハッとする色気を最高に見せてくる。深いです。
成長期ハンパない😄
2023年2月9日
啓久の成長期のハンパなさよ。そのおかげで2人の仲に進展があるんだけどね。表紙の絵に惹かれて読み出すと、きみは誰??となります。表紙の2人は成長後。啓久の胸元の鍵もポイントなんですよー。この年になって、やっと鍵貰えるんですよー。親にね。この作品は、今出ている3冊まとめて読んだほうが、絶対絶対楽しめると思います‼︎ぜひ‼︎えちについては、メインCPの喉仏べろーんとか、こうちゃんが思わず啓久のあれをベロリパクリしちゃうとか、なかなか良きです。さらに続編があるのなら、メインCPのイチャラブをもっともっと見たい!
めちゃかわいいシリーズでふ
2023年2月8日
あみちゃんがんばれっ!
スタートはちょっとですが、お試し乗り越えたらかわいいがすぎです。
幼馴染ネタすきめ。
おまけも美味しくいただきました
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切実にみーちゃんとあみちゃんのその後が見たい
本気で2人に幸せになってほしい
影の推しカプ
がんばれあみちゃん
育ったなぁー
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みモノで中学生から高校、大学生までのヒラクと孝輔の話。今回、孝輔の兄・陽輔のスピンオフ作品が出たので、読み返したらレビューを書いてなかった!面白さが際立ってますけど、ヒラクの一途さや孝輔の独占欲が心を鷲掴みしてきます。ブラコン陽輔のお話も面白味を増幅してくれました。
性癖ブッ刺さった!!
2023年1月25日
えっち過ぎてヤバい!!あれ!?今までワンコ攻め、溺愛攻め、ビッ○受け、健気受け…。dom /sub、オメガバース、色々見てBL分かった気でいたけど!!兄ちゃん達のcp見て、性癖ブッ刺さった!!新しい扉開いちゃったよー!!もぉなんなん〜!!ありがとうございます!歓喜!
長〜い初恋物語に萌え( *´艸`)
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)
阿仁谷さん買いです。

幼馴染ニコイチの二人、
長身イケメンの理屈屋孝輔とプニプニ小柄ポヤヤンの啓久。

女子友(あみ・みいな)と四人組で過ごす学校生活で、
揺るぎないニコイチ関係だけど…。
ずっと互いに好きで独占欲丸出しなのに、コイビトになると楽しくないと元に戻るズルズル関係を、小学校卒業式〜中学〜高校と両者視点で追う話( *´艸`)

萌え爆発の可愛い二人でした笑。
高3で一気に成長した啓久が化けた(驚)
ポヤヤン啓久は校内でもモブだったのにー笑
形勢大逆転からの〜ハピエンまで長かった二人の初恋物語面白かったです。あみちゃんと超鈍みいなのJK編も見たいな〜

2巻番外編は同人誌の電子化で、二人の後日譚(←笑いました)と孝輔兄のブラコン陽輔編♪の二本立て◎
ブラコン陽輔の上行く濃いキャラの彼氏般若君だけど、更にその上を行くのが豹変啓久でしたw兄と啓久の歴史もイイ◎

→来週配信予定の3巻は兄編のようで楽しみ!!
へえー
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの絵が好きです。表情とかとても上手に描かれてると思います。最初はとってもかわいい子が後半すっかり男前になってまさかの攻めだったときはヘえーってなりました。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い系の内容だったのですが、とても楽しく読むことができました!絵も綺麗なのでまた読みたいと思います!
100億ジャンボ!!
2022年8月20日
独特なノリと攻めくんの斜め上の成長度が私は肌に合って楽しめた♪確かに出だし中学編のプクプクショタから始まるからええ?!ってなるけど、あのままキュルンっとした成人男性とかゾッとするから高校の雄味ゴリラ増しは彼氏として大成功だと思う。
スピンオフ2冊目(同人誌)の方で、黒髪受けくんは常時縦型だった&この2冊目にして横型の可愛さを知ってからの本編に戻る、するとなるほどな〜の納得。
お兄ちゃんの性格がひねくれてて最高、そしてお兄ちゃんカレシの般若くんがまじ可愛い(こんな陰キャ好き)ので、本当にこの2人のスケベが続きで見たい!!
幼馴染みの話
2022年8月14日
本編180P、スピンオフ50P。幼馴染みで、両思いなんだけどひらくがちょっとおバカな子。だけど気持ちに敏感だし可愛いんだよなぁ。孝輔も、優しいしひらくの事が大好きだし堪らん!!そしてひらくのイケメンへの成長っぷりが凄い。末恐ろしい。スピンオフは同人誌が電子化されたもので(本当にありがたい)、※寝てるが答えですww本番はなしで孝輔のお兄ちゃんのお話も少し入ってます!えちは白抜き
全てが良い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、ストーリー、キャラクター、全てがとても良かった。BLをあまり読んだことない人にもオススメできる。中学から始まり成長するにつれて変わっていく関係性と変わらないものについて描かれていて、ストーリーがとにかく良かった。可愛かったひらくがどんどんかっこよくなっていく……こうすけが受けなのは本当にびっくりした(本人も戸惑っていてその描写もとても良かった)けど、人の関係って可変だなとつくづく思った。付き合ったあとの2人をもっともっとみたい。続編を読んでも足りないくらい好きな2人。
まさかのって感じになる作品
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃は可愛い見た目の攻めが、オスっぽい感じに成長するのがえっ?!という驚きを隠せなくなります。また、完璧なイケメン男子という感じの受けの攻めに対しての反応も可愛いです。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中1から高3までのお話。時間軸が少し前後します。『表紙がネタバレ』とのレビューを読んでいたのに実際に読み進めて『そっちが攻め!?』ってなる位に初めはカワイイカワイイひらくだったのに…でもそこがいい!!!です。
2022年4月6日
試し読みまでは、あ、これは苦手なタイプだ。と思って買うのを控えてましたが、作品さんが好きなので迷いながら購入。
途中から、うわ!かっこよ!!ってなりました。
食わず嫌いしないで買って良かった。

般若くん読んで追記。
やっば!!このスピンオフ長編で描いて下さい!
お兄さんこんな?やっば!語彙しんぢゃう…
色っぽいよ
2022年3月31日
1巻180p、全表題作。2巻(?)スピンオフ50p、同人誌の電子版、本編主人公2人の話とお兄ちゃんの話。
再読。幼馴染の2人の話、ただの可愛い幼馴染の両片恋というより、常に色気を伴う阿仁谷先生ならではのストーリー。
オス臭さ、いっぱいです。私は、好きです!
良い!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるうるきゅるりんなどう見ても受けビジュの男の子がイケイケ攻めに成長
この作家さんの絵はどうしてこうもエ○いのか!!!
意外な展開
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長してこんねカッコよく、オスっぽくなると思わなかった!試し読みから、気になって気になって迷った上で購入しました。
成長とは恐ろしや
2022年2月28日
ページ数は180ページです!
表紙がネタバレです。と言ってるようなもの。
これは違和感が働いてしまってもおかしくない笑
ホントに成長は恐ろいものでした笑
青春
2022年2月27日
中学から高校卒業まで、2人の心と関係の成長が見られます。続編の同人誌もおすすめです。みなさん言っているように、お兄ちゃん達の話が読みたい!
2022年2月26日
オススメ、試し読みで気になり購入しました。
とてもかわいい中学生からすっかりイケメンの高校生になり、びっくりしました。2人ともかっこいい同士で、目の保養です。
反則級の変貌ぶり
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさん達の高評価レビューでずっと気になってました。読んで、啓久(ひらく)の成長ぶりがこの作品のミソなんだーと分かりました。これは幼くて可愛かった男の子が雄味を増していく様に皆悶えますよね。でも、その変貌っぷり。まるで、別人かと思えるくらい変わっているから、なんか反則なんじゃ?と思ったりして(笑)。スピンオフの方まで読ませていただくと、作者様のなんかマニアックな感じが一層漂ってて面白かったです。
え?そっち?
2022年2月21日
幼馴染ものです。両片思いで拗らせてます。キュンってなります。最後にあんなに可愛かったあの子が??ってなりますからお楽しみに!
まさかの
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大どんでん返し?的な展開だったー
こうちゃんのがリードしてたはずなのに、いつのまにかひらくが男前度爆上がってたわ!😄
好き♥️
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気にやられました。カラーが綺麗。ひらくくん、あんなにキラキラしてかわいかったのに…♥️そりゃお兄さんも勘違いするわ。お兄さんの赤いベルトが好き。般若くんのパチもんロッキン笑いました笑 お兄さんと般若くんのえっちな話読みたい♥️
男子の成長って
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛いだった啓久の見事な雄への変貌っぷりが凄まじい!孝輔は啓久の成長ぶりについていけずに混乱した時も、あみちゃんはこっち側の住人みたいだし、良き相談相手だったんだろうね。成長で逆転した立ち位置だけど、ちゃんと着地してよかった。
本編勿論好きですがお兄ちゃん達の続きを…
2022年2月12日
久々に続刊?と思って購入したらスピンオフに入ってるお兄ちゃんカプが神がかってます…
勿論本編カプの話も入ってるしこちらも凄く良かったです〜
お兄ちゃんカプで是非とも通常コミックス一冊分描いてもらいたいです(願)
良い~!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに小さくて可愛らしかった攻めがいつの間にか受けにめちゃめちゃオスの顔をするようになっていて萌えました。もっと見たい~!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のぷにぷにからはビックリなワイルド〜なオス感!笑
途中の話が、ん?って理解できない所はあったけど、相思相愛で何よりです〜
言葉のチョイスもきゅんです!
まさかのそっちが攻め!
2022年2月7日
最初ひらく君ポニョっとしてて可愛くて微笑ましかったですが、途中から成長著しく大変格好良くてなって惚れ惚れいたしました。とても面白かったです。
紛う事なく両片想い
2022年2月5日
幼なじみの両片想いものは何をどれだけ読んでも飽くことがないからイッツミラクルBLですね(鼻息)ユイジ先生の描く攻め受けは基本的にリバップルなりがちなので二度三度と楽しめます。まだまだ未熟な少年の青い春を壁として拝める有難さ。南無三。
癖にささる
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、作者様の作品は唯一無二な感じです。
子供っぽかった幼なじみが、こんなに変貌する⁉ってゆーくらいの成長で、まさかのそっちが攻めなのね😉って感じです。もっとその後の二人がみたいなぁ。お兄さんのえちシーンも今後期待します
むちゃくちゃイイ♪
2022年2月5日
ちっちゃくて可愛かった幼なじみが、かっこよくて艶っぽくなって、でも一途とか!めっちゃ良かったです!フォッサマグナで爆笑しました♪
良い‼️
2022年2月4日
どのお話を読んでも、満足できます!
心理描写も、絵の表現力も!流石です!グッとくる!!
登場人物4人とも可愛い!!
はーもうやばい
2022年2月4日
エッロっっっ!!!ユイジ先生頭良すぎ。頭良くてスケベな人が漫画描くとこうなるって素晴らしいお手本のような作品。もー語彙が死ぬ。スピンオフがまたエロい。お兄ちゃんの彼氏般若くんもまたイイ!お兄ちゃんはちょっとヤバい笑
攻めでも受けでも。
2022年2月3日
スピン、嬉しくて飛びつきました。
夜中にコソッと意気揚々読み、ブフゥッグっ!!と、吹き出してしまった。やばやば家人を起こすところでした。本編CPのイチャつきも最高でご褒美だなと思ってますが、兄さん編がツボに入りまくりました。兄さんの長編下さい。

さて。
本作品、つくづく愛の強さ太さを感じました。好きな人までの揺れ動く糸を手繰るお話も好きですが、好きと言う強い信念のようなものが二人から滲み出していて、あぁ愛し愛されてるなーと心が潤います。なのに何度も気持ちを確認しているのに、うまくいかない。
人と人ですからそんなものではあるけども、長い長い両片恋です。
そして攻めであろうが受けであろうが、愛しく感じ、可愛く思い、素敵に見える。抱こうが抱かれようが等しく守りたいと思うのだと何だか再確認しました。

シリーズまだ続くかなぁ。
また続いたら追記しようと思います!
いいわぁ。
2022年2月3日
カワイイからの雄味たまんない〜
じっくり絡みが見たいです〜。
お兄ちゃんカプもみたい〜。
完結なってないからあるよね?
めちゃくちゃ良い
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっっっぱり良い…。試し読みもせず購入しましたがアタリでした。黒髪受けです。お話は特にライバルとかも出てこずに割と平和に進みますが読み応えあります。お兄ちゃんの話もぜひ読みたいです。
攻のカワイイから男への成長にやられた
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいわゆる『そっち!?』案件で、可愛い子が成長して攻めになる私の大好物案件です。(攻めと受けがタイプすぎた…)成長する前の、攻めの口の中の歯が全部見えるイラストタッチの顔は抱きしめてしまいたい位にかわええええ…それなのに男に成長するんですよwしびれたー
とても良かったです
2022年2月1日
青春!kawaii!時間の流れがきちんと描いてあるので感情移入できます。この年齢の男子の成長って尊いよね…。買って良かったです!スピンオフも良かった。また二人のこれからを見たいですー
読んで損無し!
2022年2月1日
両片恋のススメを読んでから、時間が経過していましたがスピンオフで再読。やっぱりいいですねぇ〜。身体の線がしなやかでエロエロ過ぎます!続編希望します。
うん、いい!
2022年2月1日
せっかくだからヒラクにめちゃくちゃされてるコウスケの蕩けた顔見たかった~♡♡
お兄ちゃん達のお話もっと読んでみたい!
結局両想い
2022年1月26日
成長のギャップ!!!これに尽きます。かわいかったひらくどこいった〜〜(笑)でも2人はこの形で納まって良かったんじゃないかなって読了後ホッコリ。
これは予想外!
2022年1月15日
ぽわぽわフワフワな子が……!垢抜け??成長??って素晴らしい、、
予想外の展開に萌える以外なかった!
すごかった
2022年1月12日
もともと阿仁谷ユイジ作品は大好きでしたが、やっぱりさすがって感じでした。攻めがカッコ良くなっててキュンキュンしました!
2頭身からの豹変雄、これ好きです!
2022年1月11日
まず、試し読みの時2頭身おめめクリクリのひらく、可愛い。お口開けると歯だらけ(笑)

クスリと笑わせつつ二人の気持ちが伝えきれない苦しい時間の切ない感じがほんと良くて、あぁ~と読みながら悶えました。

後半雄っぽさ全開のひらくの豹変ぶりがドキドキしすぎて一回閉じた!
作家さん、上手いです。
他の作品も色々読ませてもらおうと思いました。好きになりました!

素敵なお話を楽しむ良い時間をありがとうございました。
いい話
2022年1月9日
ひらくがめちゃくちゃかっこよくなりすぎててやばいです!
成長ってすごいなあ〜
色々ありつつもハッピーエンドだし良かった!
すんごくいい!
2022年1月8日
幼なじみモノです。ですが一風変わった感じで、さすがの一言!!メッチャクチャきゅんきゅんしました。オススメです。
イチャラブ続編希望
2022年1月7日
可愛すぎる!!こういう話大好きです。啓久がいい感じにイケメンに成長しててそのギャップにもキュンでした。言葉足らずというか、子供というか、そのせいで度々ギクシャクしてすれ違ってしまう2人。やっぱり思ってることを素直に伝えることが大事なんだと改めて感じました。2人がひたすら甘々にラブラブしてるところが見たいな〜。続編出て欲しいです。
なんということでしょう
2022年1月6日
あの子ども達が高校卒業までになんとたくましく成長したことでしょう!!とくに啓久。彼はユイジ作品におけるイケメン大賞だと思う。(惜しくも大賞を逃したのは「ナイチンゲール」の愛仁くんと「目をとじて」の知花学くん)。一冊で男の子を二人育てた気分。思春期のモダモダとかイライラとかキュンキュンとかをそばで見させてもらって感謝です。
まさかの!
2021年12月2日
そっちなのね!でも良き!てかこの先も欲しい!!続き読みたいー!!もういちど、何度でもが大好きでこちらも購入。大当たりでした。笑えるし、じんわりしました。
あんなに可愛かった啓久が!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや、戸惑うよね、孝輔。私も戸惑った。あんなに可愛かった啓久が攻めになるなんて!
そしてまさかのあみちゃん&みいなの百合!ありがとうございます。意外性があって面白かったです。
阿仁谷さんスキ
2021年11月15日
幼なじみの、高校卒業までの、恋の行方。
阿仁谷さんは「もう一度、何度でも」と「目を閉じて3秒」は読んでいて、どちらも大好きです。本作は試し読みで子供の頃の描写がイマイチ合わなくて未読で、でも今回割引になっていたので買ってみて、もう、買って良かった!!!2人の思いが切なくて甘ったるくて、成長して変化する度に更にギュン!が深まる…すごい…阿仁谷ワールド大好きです。
スピンオフも良い!愛が溢れてるわ。
2021年8月3日
可愛いふたり!!!
啓久、初めはあんなに可愛い感じだったのに急にかっこよく成長したので驚きました!!笑笑
先生ありがとう!
2021年6月12日
大好き!!!泣く(´;ω;`)……先生の作品、人物が大好きです!
一途さがいい!
2021年3月24日
ぷにぷにの赤ちゃんの様なかわいさから、ぷるんぷるんのお色気たっぷりへ、先生の描かれる男の子が大好きです!キュッと結ぶ口元や霞かかる瞳がふたりのココロを十分に表していて、読んでいてぎゅっと心臓が掴まれました。もっとふたりのイチャイチャが見れるといいなって期待してます!
エッッッ
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれてあらすじも何も見ずに購入。
「表紙の金髪めちゃくちゃ雄の顔してたけど、可愛い金髪しかいないぞ…?」と思いつつも読み進めたらあら不思議。そっちかーー!!!!と素晴らしく«楽しい»気持ちになりました。
阿仁谷先生神
2021年3月19日
作者買いです。いや本当によかったです!
まず絵が好きです!そして、表紙では分かっていたけどそっちが攻めか!!!みたいな感じになりました笑
いやいやいやいやいや
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました!そう来たか!
1周目は時系列がわからなくなり、制服(ズボンの柄)で見分けてました。
が、ラストまで読んで、2回、3回と何度も読んでます。もっと読みたいです。女の子サイドストーリーどこかで読めないかな。
◎ おおーこれは♪♪
2021年3月15日
啓久が「可愛い」→「カッコよく」なっていく振り幅が凄い!男前やわー。好きです こういうの♪ ジレジレの二人が冷却期間あっても、ブレることなくちゃんと両想い。覚悟待ちでもあった えちも良かったー♪
→→ ●追記 (22.03.01): スピンオフ読むのに再読してみた。やっぱり堪らなんなぁ♪ そしてスピンのおにいちゃんたち、最高です笑 (*≧ω≦)♪♪
作者さん買いです。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい…! 可愛いひらくにちょっかいを出したり喜んだとこが見たかったこうすけだけど、気付いたらものすごいスピードで大人になったひらくに戸惑いを隠せない…。そりゃそうだ、あんなにかわいかったひらくが…ギザギザの歯と髪を上げてる時かっこよすぎます。
真っ赤な顔のこうすけも可愛い。続編出てほしいです!
ユイジ先生のお話が好き
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒラクが気付くとかっこよーーーくなっていて、こうすけが狼狽える様が可愛らしい。
何度も読み返して楽しめるお話です。
これあかんやつ…!!おすすめです!!!
2021年3月12日
完全にユイジ先生にハマってしまいました…。絵は正直好みじゃないんですが(ごめんなさい)それに勝るキュンがある!!!いや、キュンよりモヤモヤの方が多いかもしれない。でも2人の気持ちがスレ違う度に、こちらの気持ちは盛り上がって仕方がない!!!そしてスレ違いがあってからの初エチは、ただただ最高でした。効果音も絶妙で…。もるんっとお出まししたチンが、しばらく頭から離れないです。
攻めがさぁ…。すげーのよ…。(語彙力)
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いわぁぁ…。
受け君は初めの方は
攻め君を抱きたかったんかなー。
攻め君めちゃめちゃ可愛ぃもんね…。
でも攻め君がどんどん
どえらいイケメンになっていくからさ。
あ。これは俺食われる方やわ。ってなって。
でもなかなか認められへんくてズルズル…
んでも最後は無事に美味しく食べられたと。
自己解釈ですけど最高に萌ました。
ご馳走様です。でもまだまだ萌足りません。
続編是非とも読みたいです。
あまりに好きすぎて何度も読み返しています
2021年2月24日
趣味や好みはそれぞれだと思いますが、個人的にとてもツボがはまってしまい、何度も読み返しています。どの男の子も成長過程はいろいろですが、主人公のひいはものすごい振り幅で成長を遂げていて、逆にもう一人主人公のこーちゃんはすでに出来上がってところからの変容で、どちらの過程も見ることができて、とても楽しめました。続編が永遠に存在してくれたらと思った作品でした。
両片恋というよりも
2021年2月17日
思春期そのものの『強い思い込み』と『突っ走る勘違い』
あとから思い返すと、潜りたくなるような照れ臭い恥ずかしい 恋心。
にまにまして読んでしまいました。
2021年2月16日
アァアアァァ!!!!!、、啓久くんどえろい、、、成長するにつれて、、アァァ、、(語彙力低下)
とても良いです
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い期間かけて育む感じがとても良いです。一度コイビトになって、やめちゃった後、ひらくくんが自分の気持ち自覚したりするところや、初えっち後のいちゃラブ続編が見たいです。
すごく!よかった!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて拝読する作家さん。
独特の空気感と言い回しがオシャレで、幼いふたり(プラス女子ふたり)がどんどん大人に成長していく過程も無理が無くて、阿仁谷先生巧いな〜と惚れ惚れしみじみしました。
啓久が色っぽく男らしく成長するさまも良きでした。もちろん孝輔も✨
可愛い可愛い啓久が、いつからそんな風に孝輔を見ていたのか。最初からそうだったのかな。

幼すぎて別れたり、それでも好きでまたくっついたり。ずーっと二人だけの世界で生きてる。誰も邪魔できない二人だけの世界。そこもよかったです。
えちもエロくてよかったです😄
ずっと通じ合ってるじゃん!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですねー。
なんだかんだなかなかくっつかないけどずっと心は通じ合ってるじゃん。
もっと高評価で良い!!
2021年2月11日
いや、めっちゃいいじゃん!!!!なんか評価そこまで高くないので、ダメなのかな?と思いながら読みましたが、何回もページ戻って読み返すくらい、とにかく良かった!!幼馴染が、すれ違ったり近づいたりと、甘切ない数年間が続き、それが最高によい。最後はもちろんハッピーエンドです!
不器用な幼馴染
2021年2月11日
小学生からの幼馴染。幼すぎてわかりづらいホントの気持ち。コイビトって辛い。って気持ち。それで失敗しちゃった恋。でも、ホンモノの恋だったら、それでも繋がってるんだよ。逆に、それで終わる恋はそこまでってこと。何だろう、そんなことを思い出した。不器用くんふたりのホンモノの恋。高校卒業までだけど、その後はさすがに大丈夫ってことだよね。ふたりで成長していく恋もイイね。阿仁谷先生は幅が広い。続けて読みます。
興奮しすぎた!!
2020年12月9日
初めての作家さん。セールにて購入。表題通り、幼馴染の両片思い。めちゃくちゃドキドキしました。話の持って行き方や見せ方がお上手なんでしょうね。甘いお菓子みたいに可愛い啓久が、しっかりもので引っ張ていくように見えた孝輔が、そうなるのーーー!!?って大興奮。ちょっとの事でふわふわ幸せになったり、ちょっとの事で右往左往して立ち止まったり、甘酸っぱい拗れ方がまた可愛い。大好きでした!
めっちゃドキドキした
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ころころぷくぷくしていた啓久がオットコ前に成長していくのが眩しかったです。子猫を可愛がるつもりがいつの間にか猛獣に喰われる!みたいな。コイビトになってトモダチに戻ってまたコイビトになってまた...お互いの覚悟が決まるまでユルユルと時間が過ぎていくのが微笑ましくて、きっちり卒業式までに決着をつけて、すごくいい終わり方でした。啓久の制服の着こなしがかっこよかったなー。この2人が大好きなので続きを是非お願いしたいです。2019年4月 総180ページ 修正は白抜き。
ほほえましい。
2020年12月1日
イタイほどかわいい、を ずーっと前に読んで、今回は 機会があって、夢喰い王子の憂鬱、を読んで、そこで、この先生が BL作品をお描きになるのを初めて知って、まずは、この作品を読むことにしました。先生のお描きになる人物って、とても 躍動感があると思います。そして、表情の豊かさ!に 見とれてしまいます。そして、そして、コマ割りが見やすくって、ちょいちょい そのコマから キャラがはみ出してしまうんじゃないかとばかりの躍動感!動いてる感じが好きです。この作品ですが、幼馴染の二人が愛だの恋だのがまだわからない時から ゆっくりと 実は愛を育んでいて、もう そのやり取りがキュンキュンするのです。そして、え、そっちが ウケ? あっちがタチ?っていうね、驚きなえちえち描写も見どころ(読みどころ?)だと思いました。
ギャップサイコー□⤴️⤴️読むべし❤️
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼かった子が……あんなに化けるなんて見るべきだと思う。かっこよくなってもうキュンキュン見るべし❤️
可愛すぎか
2020年11月28日
啓久のお口がめちゃくちゃ可愛い!可愛い…え、かっこよ…。不器用な2人のつかず離れずな感じとても楽しめた。少しずつ大人になっていく過程が不器用ながらヒヤヒヤドキドキ。作者様の描く表情大好きです〜。
続編求む!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ?の恋愛話でお互いに不器用だから思いが伝わらず、でも途中から両想いになり付き合いだして~大きな問題もなく卒業式のシーンで終了。(卒業後は二人暮らしをするってことが台詞で記載)
不完全燃焼!!!阿仁谷先生はエロ多めの作品が多いですが本作品は最後のみだったので残念~
ぜひとも続編お願いいたします!二人の続きと、幼なじみ女子同士の進展も見たいです。
絵が可愛い
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め逆転の物語です。2人の恋心の変化を一緒に辿っているようなお話でした。
個人的にサブキャラの百合話も読んでみたい。
胸が苦しいッ。
2020年11月25日
最初からキュンキュンし過ぎて死ぬかと思った!これがキュン死か!!途中からの裏切り展開がこれまたもう!もう!最高!!!
2020年8月11日
作者さんの作品好きで買いました。啓久のコロコロ天使からのイケメンS攻めとのギャップが良い。
この作家さんの漫画は全部良い
2020年6月24日
作家買いしました。この方の作品はどれもよいですが、こちらは絵もだいぶ見やすくて高校生なので爽やかで読みやすかった。ありきたりな高校生ものですが、なんでこんなに魅力的にかけるんだろうというぐらい甘酸っぱい描写と展開の仕方が上手です。脇役の女の子も素敵です。おすすめ!
作者さま買い
2020年6月23日
絵が可愛かったり癒されたりするかと思えばとんでもなく色気があったりして絵の上手さを堪能できます。あまあまと潔さも筋が通ってて好きです。
2020年5月13日
阿仁谷さんの作品が好きで、作者買いです。毎回そうですが、冒頭は絵柄が古いように感じるのに、読み進めると、とんでもなく色気が出てくるのが不思議です。激しくDK萌えできる作品。何度も読み返しそう。
ひらく!
2020年5月7日
カワイイからカッコイイへの振り幅がスゴイっ!アホなのは変わらなそうだけどもw 孝輔はブレずにオトコマエだなぁ。みいなとあみちゃんも気になる〜😄
成長前のぷくぷくした啓久かわいい
2020年5月1日
恋愛や性を意識し出す年頃のお互いの微妙なズレとか、親友から恋人への変化とか、恋人を意識してからの溢れ出る雄とか、最高によかったです。
付き合うまでも付き合ってからも孝輔はずっと啓久に振り回されているような。。
惚れた弱み、ではないけれど孝輔は見守っててずっと大人で啓久はずっと魅力的。
作家名: 阿仁谷ユイジ
出版社: 祥伝社