ネタバレ・感想あり少年と神隠しのレビュー

優しい物語です。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の若い少年と、僧の生まれ変わりの天狗が出会い、、、とてもピュアで優しいストーリーです。
凄くよかった。
輪廻転生?感動作
2020年8月2日
主人公の2人がとてもいいうえに戦後の雰囲気、天狗、諸々の要素がばっちり!感動しました。
温かい気待ち
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉響を最初に読み、作者買いしました。玉響は現代史で現実味溢れる世界観でしたが、こちらはどちらかというと現代史ではあるがファンタジーが織り込まれた世界観でした。
人と人ではない者が一緒に生きることの難しさを乗り越えて、生きていこうと、次の巡り会いを信じようと、している2人に幸せになってほしいです。
。。。
2020年8月2日
儚くて優しいお話ですね。心が病みかけた時に読み返したくなるようなお話でした。私は好きです。。。
切ないけど
2020年8月2日
とてもいい作品に出会えました。
思わず涙してしまいました。
自分の心を捉えて忘れられない人。切ないけれど大切なものに気づかせてくれる作品だと思います。
美しい天
2020年8月1日
切ないけど優しい話でした。絵も綺麗で天が美しくて。静かに時が流れる感じが良かった。
雰囲気が好き
2020年8月1日
ファンタジーかぁ〜と思って最初避けていたのですが、とてもよかった!!作者さんの作品で一番好きかもしれません。定期的に読み返したい作品。
切なくも美しい御伽話
2020年8月1日
切ないですが、つらいお話ではありません。
表題に「神隠し」とあるように非現実的な内容を含みます。
美しい御伽話。
2020年8月1日
すごく切ないこど温かい話でした。元々作者さんがすきで、気にはなっていたのですが読むのを避けていました。やっぱりいい!本当にいいけど、切ないです。
気持ちの強さ
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり気持ちの強さは大事ですね。テンの何年にもわたる気持ちが実って良かったです。修一郎もとても優しくて気持ちのいい青年に育ったからこれからも末長く幸せに暮らせるんだろうと思います。昭和初期の雰囲気もとてもよくて、読んでいて涙が出ました。林檎先生の書く物語は優しさが溢れているものが多くて好きです。このお話もとても癒されました。
素敵な世界観の作品
2020年7月23日
とにかく世界観が綺麗で引き込まれます。
素敵なストーリーと美しいイラストで、
読んでいるだけで満たされました。

この作品を読んで改めてゆき林檎先生が
描く作品が好きだなと思いました。

綺麗で、少し切なくて、
幸せな気持ちになれる作品だと思います。
六道輪廻
2020年7月23日
はーー。読み終えた後の何とも言えない感じ。テンの気持ちを考えると切なく悲しい。本当に2人には幸せになって欲しい。
不思議なお話
2020年7月17日
せつなくて美しかった
こんなに誰かを愛し愛されたら幸せですね
切なく、甘く…
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆき林檎先生と言えば、とやたらと玉響ばかり取り上げられますが、(ま、確かにBL史上歴史に残る名作ですから)私はこちらの作品のが好きです。
ファンタジーものとしては切ないですが、これからこの2人はどうなっていくのか、テンは幸せな終わりを迎えられるのか、と読者に問いかけた形で物語は終わりました。
テンがなんとも色気あって美しい!!
じわじわくるお話でした。
元気がない時読んだら、ちと落ち込みそうです…
とてもいい、ありがとう
2020年6月24日
❤ すごい!私は本当にこの話が好きです!!!!! このような漫画を描いてくれてありがとう、これはとても新しくて面白いものだと思います。お疲れ様でした ❤
切ない!!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、泣きました!!ハッピーエンドではありますが、テンがおそらく不老不死なので、これからの2人のことを考えると切ない!!どうか2人にとって幸せな未来がありますように。
泣く
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で繊細なストーリー。
文句なしの☆5です!
うるっと泣きそうになりました。
二人にはずっと幸せでいてほしいです。
「少年と神隠し」
2020年5月26日
「玉響」とともに 大切にしたいと思える作品で 何度も何度も読み返しています。
ページ数もたっぷりに その世界を味わえました。

Story説明文より・・
年老いた養母が他界し、身寄りがなくなった捨て子の修一郎は、生まれ育った小さな村をでていくことに。
幼少期から霊感のような不思議な力がある修一郎は、村を出た先の神社で霊に遭遇し 気を失うも、お面を被った謎の青年・テンに助けられて・・

2019読 2019/全296頁(第1~6話+描き下ろし11頁)
2020年5月25日
沁みるお話でした。上人様の尊いお志は分かるけど、せめて得度を見届けてほしかった…。覚浄許すまじ。もちろん魂の清らかさもあるとは思いますが、修一郎をまっすぐ育ててくれたばあちゃんに感謝です。
余韻が切ない
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて尚、その儚く切ない世界観に浸ってしまいます。主人公の2人はもちろん絶対的な存在で、素晴らしいのですが、他の登場人物も素晴らしい。
右京やお爺ちゃん、優しく暖かい人柄に救われます。
だかしかしの、千恵さん。もぅ彼女の存在に涙ですね。主人公の2人が中々言葉にする事の出来なかった想いを、彼女自身が口にしてくれた気がして、読んでいて答えを貰った様でした。
輪廻転生の中で生まれる切なさ。だけではなく、誰かを想う気持ちを様々な角度から、立場から、切り取って見せてもらえた作品でした。
恋は理不尽
2020年5月11日
輪廻転生として済ませるには、修一郎と天のめぐり逢いは愛おしくもあり、でも別れが来るのは確実なので悲しくもある。それでどんな姿であっても、必ず探して迎えに来るでしょう。
切ない
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもとても好きな作品です
ハッピーエンドなのに切ないってどういうことでしょう
これからの二人にどんな未来が待っているのかわかりませんが、どうか幸せでありますようにと祈りたくなります
切ない幸せ
2020年5月5日
前世の記憶と縁で現世で結ばれる二人、切なくて寂しく儚いストーリーで読後は胸が『ギュゥッ』と締め付けられました。寿命は違えど、修一郎とともにテンも最期を迎えて、そして来世でも幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないハッピーエンド…この先の2人がとても気になります。幸せに暮らせる時間が限られてると思うと涙が止まりません…。この後、テンが抱える寂しさを考えると辛いです。2人で共に死、共に生まれ変わり、共に愛のある新しい人生を2人で歩んで行って欲しいです。
テンくんがせつない
2020年4月19日
陰のある攻めテンと素直な修一郎は陽の受け、どちらも見た目綺麗な少年で画も美しいのですが、単純なハッピーエンドでは終わらない、深い。
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの過去に、無理やりな行為シーンがあるので苦手な方は注意です。それゆえに今の攻めがある、と思うと、主人公とのシーンも切なくて仕方ありませんでした。二人がいつまでも一緒にいられる、あるいは二人一緒にこの世を去れる未来が用意されているといいな。続編お願いします!!!!!
素晴らしい作品です…!
2020年4月15日
BL アワードがきっかけでこちらの作品を読みました。
どんなお話なのか全く知らない状態で読みましたが、感動的なストーリーでした…!!!
切なくて涙が出るところもありますが、静かで温かな幸せを感じられる素晴らしい作品です!久しぶりに漫画を読んで泣きました…
オススメです!!!
切ないけど素敵なお話でした(*^^*)
2020年4月14日
この先必ず別れる日がやってくるけど、また生まれ変わって巡り逢えたら良いなぁー。
美しい
2020年4月12日
きれいな作画と、しんしんと積りゆく様な切なく美しいストーリー。読む内にストーリーに引き込まれてしまいます。幸せを願わずにいられない。
なんともいえない切ない幸福感
2020年4月7日
胸がきゅっとなって笑いながら泣ける、そんな感覚です。
ふたりの永遠の幸せを願います。

個人的に黒髪美人攻め最高でした。
2020年4月5日
作者買いです。絵が儚く、ストーリーが良く、感動します。ゆき林檎先生の作品はどれも素晴らしいです!
読み応え抜群
2020年4月5日
他の方も仰ってるように、感動します。ゆっくりできる時に、じっくり読むのをおすすめ。読了後はなんだか寂しいような、でも暖かい気持ちになります。絵も柔らかくて可愛いので是非!
泣ける
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話です。
ハッピーエンドですが、先の事を考えてしまうと切ない…悲しさありですね。
感動
2020年2月27日
物語自体がとても良くbl抜きでも素晴らしい作品だと思います。テンの想いに途中涙しそうになりましたが最後は2人が幸せな生活を始めている姿が見れたので満足です。えちはそんなにありませんがなくても充分◎でした。
こんなに感動するとは…
2020年1月31日
切ないのと愛しいのとで泣きました。
寒い日に読むとなお良いかも。
二人は幸せだろうけど、この先を考えるとやはり読み手としては切なくてたまらないです。
感動します
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性に感動します。天狗に生まれ変わっても修一郎を思い続けて…天さんかっこ良すぎませんか…最後ハピエンです。
あったかい
2020年1月29日
初の作者さん。良い。穏やかで繊細で。話に引き込まれていく。幸せってこういうことなんだなぁっと、2人の日常が素敵です。
BLと言うか何と言うか
2020年1月29日
いや、男同士が恋しているので間違いなくBLですよ、でも、二人の愛が、特にテンの愛情が大きくて深くて恋愛ものと簡単には括れないと思いました。ページ数が結構多いですが、読み始めから一気に物語に入り込んで、あっと言う間に読み切ってしまいました。何よりテンが格好良いし、過保護なのも最高でした。とても素敵な作品でした。
ファンタジー的要素あり
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狗と人間のお話。前世とかそういった類のお話なので、もしかしたら苦手な人がいるかもしれないです。私はこの作家さんが好きなので作家買い。素敵な切ないストーリーでした。テンが修一郎を思う気持ち、修一郎がテンを思う気持ち、どちらも切なかったです。何せテンが人間じゃない。でも2人ともお互いを大事に思っている。エロいシーンはほとんど無く、最後の方に少しあるくらいです。エンディングは一応ハッピーエンドかな。でも数十年後を考えるとテンが寂しい想いをする。仕方ないのかもしれないけど切なかったです。とっても素敵なストーリー。私は大好きです!
素敵な世界
2020年1月23日
作者さん買いですが、買って良かったです。この話しの世界観好きだなー。
2020年1月22日
ゆき林檎さんの昭和初期設定は、ベストマッチですね!2人のその後も見たいです!
感動
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ のお話で涙が止まりませでした。すごく幸せな暖かい話で、読めて良かったです。
好きだなぁ。
2020年1月17日
とにかく絵が好き。絵が好きだから読みたくなりました。内容もいいです。切ないとこもあり、にやけどころもありで。
穏やかな幸せ
2020年1月15日
ネットの広告で見かけて購入。
日常的で穏やかなBL。濡れ場もあるが、話の流れとして読むことができるためエロさはそこまではないと思う。
幸せだけどほんのり寂しいような話が好きな人には、とてもハマるものだと思う。
絵も綺麗で好き。
読後がキュッとなる
2020年1月15日
やさしくてキレイな絵柄のようにストーリーも楽しめました。ハッピーエンドだとは思うのですが読後は胸がキュッと締めつけられます。やっぱりこのお話の結末は一つしかないのでしょうか、、
BL を越えたオススメ
2020年1月12日
いままでの転生や物の怪系とは違う設定。括りはBL になるけど、BL 色は薄い。切なさと優しさのある話。
しっとり
2020年1月10日
ファンタジーだけど本当にこんなことがありそうな、素敵なお話でした。
もっと歳を重ねた後や、生まれ変わった後等、先々どうなるのか気になります。
いつまでも二人が幸せだといいな。
まさにファンタジー
2020年1月9日
BLは全てがファンタジーだと思ってますがこれは内容もファンタジー。
前世からの記憶とそして現世での不思議な出会い。
絵も綺麗でホロリとさせるシーンもあり、二人が現世で結ばれて幸せになっていくであろうストーリーの終わり方で正直「はぁ〜〜良かった」と思ってしまった。
最終的にはどうなるか、が描かれてると涙溢れちゃうから〜〜。
切なくて美しい
2020年1月8日
ストーリーが切ない!謎があかされるたび、泣けてくる。辛い過去もあるけど、まがまがしくならず、綺麗なお話でした。
ステキ
2020年1月6日
過去で悲しい別れをしていた2人がまた生まれ変わって再会する物語。切ないのだけど、でもそれを受け入れながらお互いが今度はしっかりと繋がれた関係になれ、とても良かったです。
美しい
2020年1月5日
絵が綺麗で作者さん好きなので読んでみました!
エロは少なめですが丁寧なストーリーと美しい絵がとてもいいです!!
感動!
2020年1月3日
次元を超えた究極の愛。上手く言葉に表せないほど、感動しました。絵がキレイでストーリーも最高に良かったです。
素晴らしい作品!
2020年1月3日
ゆき先生の作品はどれも大好きで、こちらも作者買いです。
ファンタジーのような不思議な空気感の中で、微細な触り描写がとても美しくて、いちおうBLとしても成り立っています(笑)
出来ましたら続編を希望します✨
不思議な
2020年1月2日
不思議な世界でした。一人の人を思い続けて、思い続けて、人間にあらざるものになり、ずっとその人を待ち続ける。深い想いに涙があふれました。
幸せで、切なくて、素敵なお話し
2020年1月1日
とっても素敵なお話しでした。
BLではあるけれど、もっと別ものにも感じました。
ページ数も多いのですが、飽きる事なく読み続けられる。
ハッピーエンドなんだけど、切なくて、この後の2人の幸せが続く事を願ってしまいます。
2019年12月31日
哀しくもあり でも美しい お話しでした感動しました このようなBLは初めて読みました
これは泣ける!!
2019年12月30日
こんなに一途な想いを見せて頂きありがとうございました。
と感謝してしまう程の素敵な作品でした。
ストーリーの構成がしっかりしていて伏線回収もバッチリ。
タイトルの「少年と神隠し」に最後は納得。
確かにBL枠だとは思いますが、それだけじゃない感動する作品です。
是非、読んでください!!
余韻の残る傑作!
2019年12月30日
1冊丸ごと表題作。描き下ろし11ページ&カバー裏あり。 コレは良い!私の中では久々の大ヒット。 BLじゃなくても普通に文芸作品として成立しそう。 拾われ子で身寄りを亡くして里を出た修一郎を救ってくれたのは天狗の面をつけたテン。実は彼とは前世で出会っていて……と言うお話。 とりあえず絵が綺麗。修一郎もテンも綺麗。 だけどテンの美人さが半端ない! エロはありますが上品なエロ。嫌らしさは無くて色気と美しさが際立ってます。キスシーンも綺麗。いつか別れが来ると分かってからの2人の『寄り添ってる』感が凄くて胸が苦しくなる。 キュンと切なさのバランスが絶妙で余韻の残るお話。 出来れば続編が欲しい! 生まれ変わった2人も見たい! 林檎先生、よろしくお願いします!
素敵な物語でした💦
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆき林檎先生の漫画で一番好きです‼とても切なくて美しい恋物語。本当に本当に次の世ではお互い人間として結ばれて幸せになって欲しいです😩💦
素敵な作品に出会えました
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で出会った2人が、1人は時を超え、1人は時に留まり、人と人ならざる者として再開し、想いを貫く切なく壮大なストーリーです。壮大ではありますが、お話自体はいりくんだ展開もなく、繊細な絵柄と相まって静かに繊細に進みます。
大人になったら見えなくなる、だから今顔を隠してまで、目の前に現れたのか…。大人になるって…。
ページをめくる度、そんな風に読み手にストーリーの奥にある色々な想いを巡らせ、切なさが一層重なってゆく、そんな奥行きのある、まるで小説を読んでいる様な感覚になるお話でした。2人の行く末も、読み手次第なんでしょうね。2人の幸せを願ってやまないです。
読んだことのないストーリー
2019年12月29日
こんなお話初めて読みました。時代設定も高度成長期より少し前というのがよく考えられてますよね。僧侶や天狗が出てくるのに違和感なく、黄昏というか時間の境目のようなそれでいて魑魅魍魎といった怪奇でもなく不思議な話でした。絵もすっきりと見やすく静かな雰囲気なのがなおのことテンの悲しみ、寂しさが胸にきます。いっそBLはなくてもいいくらい。書き下ろしのおまけは良かったんですけど私的には余分だったなと思いました。それぐらいきれいにまとまったお話しでした。
切ないーー
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いすぎて天狗になって輪廻転生を待ってた。
生まれてきてから見守ってたけど、助けずにはいられなかったんだねー
読みやすかったし、えも綺麗で満足です
すごく良かったです
2019年12月29日
すごくせつないけど結ばれた二人が少しでも長く一緒にいられれば良いなと思いました。ストーリーと絵の雰囲気が本当に素晴らしい作品です。
お得なページ数。良かった!続刊欲しい!
2019年12月29日
296ページ、1冊表題作(描き下ろし11p+カバー下?プロフィール2p付)。

絵もお話も、品の良いきれいで良かった!
正体不明のテンが見えてくると、寂しさが増す。。

深いお話ではあるんだけど、重苦しさを感じさせない。
読み心地がとても良いです。

びっくりするほどのたっぷりのページ数で、お値段もけして高くない。
1,5冊分?むしろお得です。

区切りの良いエンドではありますが、この先のお話も読んでみたい。
ぜひ続き描いて欲しいです。
ちょっと切ない
2019年12月29日
天と修一郎の出会いと二人の関係が切なくて どんな結末になるのかドキドキしました。
素敵でした
2019年12月29日
絵が綺麗でお話しがしっかりしていてとても読みやすかったてす。読み終わったあとほこりできました!
静かな話
2019年12月28日
静謐な空気感が漂う素敵なお話でした。絵が綺麗で読みやすかったです。
名作!
2019年12月28日
切ないけど幸せな気持ちになりました。
どうかこの先も2人が幸せで過ごせますように
美しい~
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな絵柄です!
読んでて切なくなるお話でしたが、最後は二人幸せになって良かったです。
2019年12月27日
はじめましての先生で、絵が綺麗なのに惹かれて読みました。
ストーリー、イラスト最高に良かったです!
続きが読みたくなりました!
他の作品も読んでみたいです
😊
2019年12月23日
素敵なお話でした。若干難しい話もあり読み辛さはありましたが、切ない雰囲気で普段あまり読まないのでたまにはこういうのもいいと思いました。
あと単純に攻めの顔が好みです笑
佳作
2019年12月3日
本当に久しぶりの新作です!ゆき林檎先生のファンタジーが好きです。
切ない
2019年12月2日
悪い覚浄に酷い目にあったテンの回想と上人様の日記から涙が止まらなくなった···。
もう少し続き読んでみたいと思う作品です。書いてくれないかな?(笑)
是非 読んで欲しい作品です。
綺麗なお話だった。
2019年11月12日
主人公達の行く末を思うと少し切なくなるけれど、今この瞬間は幸せになれてすごくよかった。
どうかいつか二人の願いが叶いますように!
素敵
2019年10月27日
ストーリーと絵がとても合っていて素敵でした。絵が綺麗で読みやすかったです。
2019年10月14日
ゆき林檎先生の作品で一番好きな漫画です。悪役の男性もイケメンでした
ほっこり
2019年10月2日
この方の作品を読むのは2作目ですが、どちらも激動の…という話ではなく静かに穏やかに時が過ぎていく感じがします。その分愛情を感じ素敵な話です。
エロはあまりないですが2人の深い愛情がいいです。何度も読み返したくなる素敵なお話です。
優しく美しいストーリー
2019年9月22日
絵は文句なく綺麗です。
設定が面白いです。
穏やかに優しく丁寧にストーリーが進んでいきます。
面白かったです。
来世て人として、二人が結ばれてほしいです。
美しい物語
2019年8月31日
最初に繊細な絵柄に引かれました。ストーリーや時代設定も絵柄に合っていて、どこかせつない雰囲気があり、そして心がほんわかと温まる作品でした。
2019年8月30日
絵もきれいだし、お互いを思いあっている様子がとても良かったです。将来二人が生まれ変わって再会できたらいいのになと思います。
良い!!
2019年8月28日
玉響から飛んできました。
やっぱりゆき林檎さんの描く話は、せつない系でゆったりとした独特の空気感いいですね。
前の時代設定も好きなんですが、こう和の雰囲気と画質が合ってBLとしても確立したジャンルだと思います。
また新刊お待ち申します。
優しい物語
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々胸が締め付けられるんですが、優しい登場人物に心温まります(;ω;)
2019年8月27日
ゆき林檎さんの絵はやっぱりいいですね。お話も少し切ないけど生まれ変わっても2人で生きていくんだろうなと思えてすごく良かった
せつない!
2019年8月24日
試し読みで絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、ストーリーが凄く良かった。物語の儚げな雰囲気と天の境遇と葛藤があまりに切なく胸をうつ作品でした。修一郎が自分の気持ちと向き合って得た決意に天の心が動かさせれる最後はとても優しく美しかったです。
せつない
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しいお話でした。
でも、ずっとずっと先の事を思いめぐらすと、涙がでてきてしまいます。
テンは一人でどうなってしまうんだろう。
一緒に逝けたらいいのにとか願わずにはいられません。
ボリューミー(296ページ)
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃボリューミーです。なので濃い。
ゆっくりしっとり、二人の恋を追いたい方におすすめ。
ただしファンタジーです。玉響的な大正をイメージするとおや?となること間違いなし。わたしは表紙買いしたので、しばらくこれがファンタジーかそうでないか、読みながら迷いました笑
絵が美し過ぎる!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてまるごと一冊なので、二人の気持ちの揺れが丁寧に描かれています。
この先生が書くとヱロさえも絵画のようでした。
後、人ではなくなったテンとテンがお仕えしていた高層の生まれ変わりの修一郎の二人の恋の側で修一郎に片想いをしている千恵さんが、「大概のことは自分で決めれるのにどんなに努力しても人の気持ちは変えられない」と話す場面が凄くせつなかったです。
良かった\(^o^)/
2019年8月1日
ゆき林檎さんの話は本当に奥が深くと言うか、読んでる途中よりも読み終えた後の切なさ、暖かさが増すようです!テンの悲しい過去からの想いを表現する美しさがこの作品をより素晴らしいものにしていると思います。
読んで良かった!
買ってよかった😄
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉響より、グッドバイライラックより、この作品が良かった😄セールでもちょっと高かったし、ファンタジーモノはどうかなぁ?とちょっと不安に思いつつ買ったけど、純愛で、テンの前世?の境遇の話には涙なくして読めず、ラストまでハラハラしてたので、ハピエンで本当によかったです。途中出てくる人たちもみんな基本的にいい人だし、女の子も健気だけどしっかりしてて好感持てました。でも結局修一郎はあのあと、霊能力はペンダントで抑えたとして、どうやって生活費稼いだんだろ?2人は山奥の空き家に勝手に住み着いたんだろうけど、水道とかの契約は…?😓とか考えたらダメか😓
なるほどー
2019年7月21日
絵が好き。純愛好き。もうずっとずっとお互いだけって世界が大好き。
最高でした!
2019年6月29日
和装男子好きなわたしにはもう堪らんビジュアルとミステリアスな雰囲気を醸し出していて綺麗で繊細な画力と物語構成が素晴らしいと思いました!最後にはうるっときましたしこんな名作と出会えてほんとに良かった!!としか言葉がありません( ; ; )是非たくさんの人に読んでほしいです!
良いお話でした。
2019年6月7日
絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、昭和28年が舞台という事もあり、少し懐かしいレトロな雰囲気も味わえる作品でした。
主人公とテンの関係性も良かったです。
恋人同士になれても何処かプラトニックな感じがして爽やかな心地になれました。
めちゃくちゃ絵が綺麗
2019年6月6日
絵が繊細で綺麗で可愛い。好きな絵です。
BLっぽくない絵柄かも。少女漫画的な。
妖とかそんな類のお話で、値段も高かったですが良かったです。
時代設定とか、カタカナとか…色々ツッコミどころはありますが、純愛で良かったです。
後半Hシーンありますが、絵が綺麗なのでエロいのにエロくないw綺麗!
二人がずっと幸せであればいいなーと思いました。
綺麗
2019年6月4日
世界観と二人の関係が純粋で、綺麗で、切なくて、とにかく好きです。BLファンではないのですが、この作品はおススメです。
優しいきれいな絵と顔立ち
2019年6月2日
美しい絵、優しい顔立ちで、内容もとても良かったです。他サイトの広告にあり、見てみたら水彩のカラーの絵がとてもきれいで、読んでみたくなりました。古い時代の着物の絵。それも江戸とかではなくてもっと古い中世の日本。テンの長い黒髪の毛の繊細な曲線。本当に美しいです。しっかりしたお話です。二人の気持ちが切なくて、胸が苦しくなります。上人様とテンの関係も美しく切ないし、ずっと待っているテンの気持ちも切ないし、主人公の若いゆえの気持ちも切ないです。お面で怖い話かと思ったけれど、テンの顔がきれいで読んでみたくなりました。テンが異形の者なのが切ないです。人間に生まれ変わった姿を見てみたい。もっとテンの話が読みたいです。
清らか
2019年5月17日
ゆき林檎さんの作品は外れ知らずですね~。この作品も最近読んだ中でこんなにうるうるしながら読んだ作品久しぶりです。現世に二人生まれかわって~何てストーリーも読んでみたい。
心がぎゅっとなる…
2019年5月2日
素晴らしかった。ゆき林檎さんは玉響しかり、現代よりも時代物が上手だなって思います。哀しくもあり、けど心温かくなるお話でした。でも、最後の時を考えるとやっぱり悲しい~生きとし生けるもの、だからこそ精一杯生きようとすることが大事なんだな~なんて、最後は悟りを開いたような気持ちになりました…
玉響を超えて良いです。
2019年5月2日
ゆき先生の全部読んでますが、一番好きになりました。2人が生ある限り添い遂げてくれることを祈ります。
読んで良かった。
2019年5月1日
前世と転生と輪廻、話の世界観が大きすぎる。けど、純粋に好きな人を待っていた。切なくて悲しくて、もどかしさもどうしようもないことも、修一郎頑張った。テンも甲斐甲斐しいし、今しかない時間と気持ちも大事にしてました。とても素晴らしいお話ですね。雰囲気がとても好きです。また、読みます。確実に。
心がぎゅっと痛くて、でも温かくなる作品
2019年5月1日
感動しました。人と、そうではない者との強いつながり。時の流れも違うけど、お互いを思う気持ちが、切ないです。読んでる間、何度も心が痛くなりましたが、素敵な作品です!
作家名: ゆき林檎
出版社: プランタン出版