ネタバレ・感想あり捨てられた皇妃のレビュー

ティアの強さ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアの前世?過去?が辛すぎる。遡って幼少期から人生をリスタートするお話。皇太子はティアに冷たすぎる。何か理由があるようだけど…。ティアは二度と同じ人生を送らないためにすごく努力しているんだけど、まだその努力は報われない。はやく幸せになって欲しい。
(絵はカラーで綺麗だが、私はカラーでなくてもいいからもう少しお安くなるといいな、と思う。)
続きを心待ちにしております!
2021年10月30日
某アプリでは完結していますが、こちらは5巻から全く続きが出ませんね。
せめて6巻7巻くらいは出ても良いのに…
某アプリの方でも課金して読んでますが、まとめて読みたいので新刊熱望してます!
絵もとても素敵です!
2020年4月26日
ピッコマから毎日読んでましたが、
いつでも読みたくて、普通の白黒コミックより高いけど、
購入しました。
絵も本当に可愛くてとても気になる作品です。
ティアが幸せになるよう願ってます!
?
2021年3月23日
一気に読める作品です。とにかく絵が綺麗、また主人公が運命に負けずしっかりと自分の道に進む強さに惹かれます。主人公はこれまであらゆる理不尽をあい、最後に幸せになってほしい。値段ちょっと高かったので、迷いましたが、後の話きになって、全巻購入、食費削るね?。
絵がすごく綺麗
2021年3月13日
運命に抗いながら生きていくティアは、儚いながらもカッコいい。パパさんの行動もカッコいい!最後に誰を選ぶかわからないけど、ティアには、幸せになってほしい。
大満足
2020年12月26日
ゲームアプリの広告で見て、ここに辿り着きました!
ゾクっとするような冷たい王様が、彼女を前にどうしてこんな凍りつくような態度を取るのか、そしてこれから先どう言う展開になるのか、とても楽しみです♪
どうなっていくんだろう??
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生は可哀想でしかたなかったけど、2度目の人生は今のところ幸せそうでよかった✨
だけど、きっとまた美優も出てくるんだろうし、そうなったら今度はどういう風になっていくのか、気になります?
そして、セブとアリスティアのお母さんの繋がりも気になるところです?
とりあえず絵が綺麗
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も引き付けられますが、なによりも絵が綺麗!
不安すぎるティアに泣けたり、ティア母の件で皇太子殿下はティアを目の敵にしてる感じがイラッとしますが、ティアの周りには優しい人が多くて癒されました。
続きが早く読みたいです。
2019年8月17日
始めは試し読みで読んでみましたがどハマりしました。パパが個人的にはツボにハマりメロメロになりました。他の登場人物もとても魅力的で早く続きが読みたいです。
人でなしヒーローがノーマルに
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの断首シーンを平然と眺める、最初の人生のヒーロー。恋愛マンガのヒーローなのにそこまでやっちゃう?それが2度目の人生では至ってノーマルな性格に激変。同一人物だとしたら、最初の人生で何かがあって、ヒロインを憎んでたのかな?最初の人生でヒーローが愛してた、異世界から来た少女、も年相応の普通の子で、どこがいいのかよくわからないし。現世では、ヒロインが好きなヒーローだけど、異世界から彼女が来たら、またそっちが好きになるのか、みもの。
続きが気になります♡
2020年7月26日
3巻まで一気に読んでしまいました。美しい絵に世界観に引き込まれて早く続きが読みたいです。始まりがあまりにも悲劇的だったのでどう未来が変わるのか分かりませんがハッピイエンドに向かって欲しいです。
面白いです。
2020年8月1日
絵の綺麗さから引き込まれましたが、ストーリーもとても面白いです。主人公の二度目の人生がどのようになっていくのか、とても楽しみです。
早く先が読みたいです?
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスティアを思うと?もう心が締め付けられてしまって?
眼が離せません。この先絶対に幸せになってもらいたいし、とにかく先が気になって気になって仕方ありません?
皇太子殿下もどうしてあんな態度をティアにとるのか・・そこらへんも早く理由がしりたくてしりたくてw読んでいて本当に夢中になって読んでしまう漫画です☆
健気な主人公
2020年4月27日
ひたむきに愛し、ただ真面目に日々を過ごしていただけなのに全てを否定され、追い詰められて行く…残酷な運命から逃れるため、必死に生きる主人公から目が離せません。是非幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。
幸せになってほしいな
2020年6月27日
一気に3巻まで読んでしまいました!続きが気になります?
ラストはハッピーエンドを期待しながらこれからも読ませていただきます
めちゃ面白い!
2020年4月16日
最初は暗い話だなぁと思っていたし一冊が高いなーなんて思っていたけど、金額に見合うページ数でしかも暗い話じゃ無かった!これからよ!がんばれ!どう切り抜ける!と、ついつい夢中になってしまいます。幸せをつかめ!と言いたくなります。読んで良かった。
パパ格好良い!!?
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から残酷なストーリーで惹き込まれました。運命に逆らい生きていく姿は本当に応援したくなる。アランも良いけど、やっぱりパパの愛情が最高でした。ルブリスが本当に残酷過ぎる。単価が少し高く感じるけどカラーだからかな…早く続きが読みたいです。
一気に読みました
2020年3月4日
最初は主人公がかわいそうすぎてつらい(笑)幸せになってほしい!値段が高いと感じましたがフルカラーで絵も綺麗!はやく続きが読みたいです
2020年2月11日
別のサイトでの連載でハマっていましました。絵が綺麗で読みやすく、展開が進むにつれ面白くなっていきます。主人公の成長と周囲の変化に心打たれます。
何度でも読みたい
2019年5月26日
最初から読み返したいと思い購入。絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしているのであっという間に読み終わってしまいました。真面目で努力家な主人公なので応援したくなります!
紙で買うならあり。
2019年5月11日
ピッコマで無料分があることを考えると900円は高い。
紙で手元に置くと考えたらありかな~。
やっぱり縦読みより横読みは読みやすい。
内容はとても面白い。
良かったけど…
2023年9月19日
ハッピーエンドで良かったけど、カルセイン推しとしてはなんかモヤモヤ
結局、3人のイケメンを知らず知らずに手玉に取ってる感が否めない
その後が読みたい!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、最終章を楽しみにしていましたが、やはり。最終話がバタバタと畳まれてしまった感が強く。
主人公達への心情に寄り添う事に没入出来なかったというのが正直なところ。しかし、最期まで麗しい絵で魅せてくれたし、毎号の表紙の麗しさには嘆息致しました。本当に美しかった!結局。ティアが捨てられた前世とは、毒に冒された非業の王太子と、神の悪戯で、選ばれし者が2人だったという事?だったのかなぁ。あんなにティアを苦しめた美優も、ルブに選ばれた前世ですら非業の死を遂げているし。今世ではルブに愛される素振りすら許されなかった。でもまぁ、ティアを脅かしただけでそりゃもう重罪ですけどね!
心を通じ合わせたルブとティアのその後が読みたかった。ティアは毒が抜けて世継ぎを望める「みたい」だけど、あくまで不確定未来の話だし。王家反発派の膿は出し切った様だけど、この国の未来も不確定。また、新たな大神官がどういう経緯で選ばれるのかは謎だが、何処かで産まれたばかりの赤ん坊が「6人目」という。主神の啓示なんだか分からないが、神殿が力持ち過ぎの謎。そういう設定なんだからそういうモノなの、と言われればそれまでだけど。ティアの心の成長に不可欠だった、アレン(緑)とカルセイン(赤)も、「恋」未満。それとは気付く事なく静かに退場。ルブが嫉妬する程の壁となって欲しかったのに。ティアを溺愛するパパが、前世とは違って生きてティアを支えた今世だから、未来を大きく変えたのかな、というのが一番大きい気がする。ルブ、パパを越えるいい男になれよ!
とにかく読み応えのある大作でした。ありがとう!
最初は
2021年10月2日
一巻目の最初は本当に辛くてもう読むのは辞めてしまおうかなと思いました。
一癖、二癖ある登場人物を疑いながら読みすすめていきました……。でも面白いのは間違いない、だが最初は辛い……。
最終巻、胸がキュンキュンしました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は元々ルブリス推しなので、どうも腹黒っぽいアレンディスは推せなかったけど、9巻のアレンディスのアリスティアへの愛は切なかったです。もはや悪の一味に堕ちたと思いきや、愛ゆえに戻ってきてくれた。でもそのためにアリスティアから遠く離れたところへ行かなくてはならなくなったっていうのが切なすぎる。カルセインもアリスティアを好きなんだよね。こっちも成就しないだろうから切ない展開になるんだろうけど。9巻でとうとう美優と思われる女の子が現れてしまったけど、どうなるんだろう。アリスティアとルブリスが結ばれるといいんだけど。でももし美優とルブリスが結婚すると言うなら、アリスティアは側妃にはならずにカルセインと結婚すればあんな不幸からは逃れられるよね?ハッピーエンドを期待します。【完結を受けて】最後まで読むと、最初の頃の絵が酷く感じます。ティアが頑なでどうなるかと思ったけど、やっとルブとティアが結ばれてよかった!でももうちょっとルブとティアのラブラブな様子を見たかった。結婚後にどうなったのか、子供ができたのかも知りたかったな。最後、カルセインとの別れはセンチメンタルで寂しかった。後、貴族派と皇帝派の対立の中で起きていた陰謀の説明がちょっと複雑で誰が誰だか分からないことも結構多かった。縦読みも配信されているが、初っ端から誤訳がある。皇帝の側室の皇妃を後妻と訳しているのは明らかに誤り。横読み版ではちゃんと側室に修正されている。
よかった。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選ばれし子側も、主人公である悪役令嬢側もそれぞれが納得いく形に落ち着いてスッキリしました。
完全悪な選ばれし子系が多い中、気持ちがよかったです。
全巻購入。絵が綺麗。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのティアがいつまでも過去に囚われてるのがイライラするってコメントをここかどこかでちらほら見かけたんですが、私としては歪むほどに愛した男に殺されたら、切り替えなんてそうそう出来ないと思います。
いくら過去と違うと言っても記憶はあるのだから、仕方ないかな…と。勿論もう少しツン少なめにしたってーや。と思ったりはしますけどね。
美優も、最後のネタバレの聞くと、もう少しティアと話し合いなりすればここまで美優も苦しまなくて済んだのでは とか。なんか美優可哀想になります。この子は別に悪役じゃない…。
ティアが報われたのは良かったけど、美優ももう少し救済が欲しかった。あと出来れば対立してほしくなかった。
でも展開が面白く、続きが気になってどうしようもなく、ピ○コマさんで初めて課金したのがこの作品。絶対チャージはしない!と決めてたのに、ね。

タテヨミはイラストが大きくて画面が綺麗だけど、単行本になると物語として内容が読みやすいです。
完結しちゃいましたね…
2024年1月31日
ずーっと追っていた作品がまた1つ完結しちゃいました。
すごく面白くて私の中では上位に入るくらい好きな作品だったので、少し寂しいですね。
欲を言えば、番外編か子供たち世代の話とか出て欲しいなぁ。
主人公やその周りの貴族達の結婚後を知りたいです。
特に何度も作中で出てきた子どもについて!
あんなに何度も妊娠、流産、不妊について繰り返していたのに、最後に少しも載せていただけないとは…。心残りです。
少し期待を残したまま待っています!
最終話まで読了。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の登場で悪役になってしまった令嬢の逆行転生モノ。前半とても丁寧に描かれていたのに後半からのエピソード回収はナレベで展開。前半9巻だったのに対し後半は3巻程度に纏められてしまった印象。巻末の作者コメも悔しさを滲ませる内容で、打ち切りだったのでしょうか。美優と再会してからは随分駆け足で終わってしまい、消えたアレンの動向が最後までわからないままだったのが残念。セインが幸せになるところも見たかったしルブとティアのその後も見たかったなー。
よかった、よかった!
2024年11月18日
無料読みからついつい続きが気になって買ってしまいました。絵も綺麗で私好みでのめり込みました。
この続きも出来れば読みたい作品です。
完結
2024年7月19日
絵がフルカラーで綺麗です!
海外のストーリーなのでしょうか?
途中で良く分からない場面はありましたが、ハピエンで完結したと思います。
パパがとにかくイケメン!
好き過ぎて、紙買いましたー
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んで、ほとんど最終話まで読んだのに本買いました。

ちょっと描き忘れ?なところもありますが、カラーである事を活かしている作品だと思います。
ルブ過去はダークな濃い色味の服をよく着ている事。これと対照的にティアは明るい色味を敢えて着ていたという過去。
未来ではティアは明るい色味はあまり好きでは無かったという事実。
自分の色を贈るセインとアレン。
黒髪、黒い瞳の少女だったのに白髪(?)になってしまった美憂。
ほんとにパタパタと終わってしまった所は残念です…。
セインやアレンのその後や子供たちの話し、外伝や続編も出たら良いなという期待をしてレビューを書きました。
買って、後悔させません
2023年9月6日
広告で気になって最初にコミックを購入。主人公があまりにも過酷で可哀想な運命で、すぐに物語の世界観に入り込めます。女性心理を上手く表現されていますし。高い評価通り。先が気になって気になって、小説も読みました。小説を読んだ身としては、コミック最終完はかなり削って削って飛ばして書かれていたのが残念。登場人物のそれぞれの結末も、小説では細かく書かれています。小説読むと、前世のルブも許せます。笑。合わせて買うのもオススメ。いずれにせよ、このコミックは買って後悔しません。
よかった!!!
2023年9月7日
最後、私がくっついてほしい2人がくっついてくれた(;_;)全体的に見ても、良いお話でした。最後は少しもどかしかったけど。絵もキレイ★
高い!
2023年7月16日
お金が、かかったけど楽しかった…
この先どうなるのか、なかなかくっつかないし、なんかもう最後1人なんじゃないかぐらいに思いはじめた
大好きな作品です
2023年6月16日
漫画も小説も全部持ってます。
絵がとても綺麗です。
小説を知っているので漫画の内容がかなり省略されてるのがちょっと残念です。終盤は特に雑…と思ってしまうくらい省略されているので、小説も読んで欲しいです。
せめて外伝を漫画化して欲しいな。
おすすめ
2023年7月15日
1冊の値段が結構するなぁと思いながら、その先の展開を知りたい衝動がおさえられず最新巻まで購入してしまいました。早く次読みたいです
どうなるの⁉︎
2023年5月28日
よくある巻き戻してやり直すパターンですが、どうにか前回の運命を変えようと頑張る主人公を応援したくなります。
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月30日
よくみる転生ものだと思っていましたが、主人公が頑張って何とか未来を変えようとしている姿がかっこ良いです!内容がとても好みなので楽しく見れました!
残虐者
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
王子を殺そうとした罪で処刑台に立たされた王妃が過去を振り返る異世界漫画です。
絵の綺麗さと物語の残酷さがよく絡みあっている良い作品です。
美麗な絵
2023年5月21日
縦読みじゃないフルカラーで読みやすい!
絵が美しく、ヒロインが強くて魅力的。自分の運命を変えようと努力する様にキュンとします。
2021年7月1日
早く最終話をアップして欲しいです
トテモトテモ気になります。
とても気になる
2021年5月8日
前世では王様にものすごく虐げられていたのに、今は何かが違う。。
まだ真意はわかりませんけど
今後どういう展開のお話になっていくのか
気になります
2023年5月2日
絵が美しい! 絵が主人公の非業の死や儚さととても合っている。処刑されたくないためルブを愛さないと誓った主人公と自分を見て欲しい彼のやりとりがドキドキする。
結末…
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで最終話とのことで、ここで単行本を買っていましたがあちらで先駆けて単話を購入しました。
どうも打ち切り気味のようで、急ぎすぎた形で終わっていました。
画面の美しさ、物語性、共に良かった作品だったのでとても惜しい思いです。ハッピーエンドなのですが、ライバルの女性は何も得られず諦めだけに終わり、アレンディスは序盤非常に長く出ていたのですが最終的に触れられずに終わってしまい…そういったところが残念でした。作者の本当に描きたかった構成が気になります。
ピッコマに並ぶものは基本的に復讐は正義・オレスゲーやマウント話の不愉快な作品が多くどんどん読むものが無くなっていった中、この話だけは心から楽しみでした。ここでの単行本を待ちます。(あわよくば作者の言葉が読めることを期待して)
また、シーモアでは韓国の泥沼作品を節操なく載せるのでなく、こういう作品を選んで掲載して欲しいと思います。
何度も読みたくなる
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、ページを開くのが楽しみ。カラーでお高いですけど、その分の価値あり。
令嬢ものや転生ものが好きでよく読みますが、これは続きが早く読みたくて読みたくて。
ベリータ推しでしたが、だんだんルブ推しになって‥ティアに幸せになってほしい。。
久しぶりに1巻から読み直して、美優にイライラしちゃいました。美優出てこないでほしい。。
2020年8月5日
冒頭のヒロイン美優の頭の悪さというか、自己中っぷりが凄まじくて、ティアに感情移入しちゃいます。そして皇帝は何でそんなひねくれたアンポンタンなのかと…。
やり直しストーリーでは、誰とくっつくのか、って感じですが、皆が食い違ってしまったのであれば、せめて皇太子とは皇帝になる前に和解してほしいな、と思います。
2023年1月9日
絵が綺麗で読んでいて面白いです。また、話の内容もこだわっていて飽きません。とてもおすすめのマンガです。
転生系好きだけど
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほど胸くそ悪い男主人公かつていません。
ヒロイン可哀想すぎな上に健気で泣けました。
転生後の健気さに男主人公が心移りするというのも王道ですが、やはり男主人公のかつての横暴さを鑑みれば男主人公に関してはやはり胸くそ悪いです。
言うて、ストーリーは面白いけどね!
高い
2022年12月11日
ずっと気になってとけど高いので考えてました。
ストーリーは、楽しく続きが気になりました。
カラーで無くていいので安くしてください。
パパだけが救い
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーチューブにあったやつで途中まで知ってます。時間の逆戻り前の若陛下と転移してきた皇后が最高に頭に来ます‼若陛下は勝手に勘違いして5つ年下の皇妃に暴言と暴力を振るうし(更に酷い仕打ちもした)、皇后は後から現れたのに皇妃を目の敵にして嫉妬していちいち騒ぐし自分の仕事は皇妃に押し付けるしでわきまえて欲しい。遡った後はパパが癒しで格好良いです。騎士になってパパと暮らすのがハピエンだと思います。アレンは病み具合がヤバイし、周りの大人が腹黒そうなので…。
私の中でトップ3に入る面白さ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1巻では、これ以上無い辛い思いをして
新たに人生やり直して頑張って来たのに。
みんなが良い人になって来て、どうなるの?
久しぶりに出たので1巻から読み直したら
どっぷりハマってしまいました。
読み終わってしまった。寂しい。
とにかく絵が綺麗です
2022年11月4日
絵に惹かれてみましたが、ストーリーがしっかりしています。キャラクターそれぞれにも個性があるのでどんどん見たくなります
作画が圧倒的。
2022年9月18日
キレイな絵に惚れ惚れしつつゆっくり読むのが楽しいです。
西洋の貴族階級のあれこれも細かく書かれているので設定が適当な令嬢モノが読めなくなってしまいました。
2021年8月31日
面白いです。絵はあまり好みではないのですが、ストーリーが好きなのであまり気になりません。フルカラーというのもいい。
さいこーです!
2022年5月28日
サイコーに面白すぎて高いのに一気読みしてしまいました。
絵もきれいだし、ドレスもきれいです。
何度でも読みたくなるないようです。
視点の違う召喚もの 面白い!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚された側の話ではなく、その異世界からのヒロインに全てを奪われた側のお話。
そしてタイムリープ。
斬新です。
ティアの健気さと知恵と勇気で運命を変えることができて、ティアを応援しハラハラ読んでた方としては最後はハッピーエンドで良かった良かった・・・と思うはずでしたが、納得出来ないことが出て来ました。
それは、召喚された側のヒロイン(美優)が可哀想すぎやしませんか。
勝手にそちらの都合で異世界に連れられて来た挙句にその扱い。
美優が主人公の続編望む。
美優が現代日本の知識を活かしまくって幸せになってこそ真のハッピーエンドだと思います。
でも星5つで。
せつない
2021年3月30日
前半のアリスティアが不憫で涙がとまりません。そして美優にイライラ、皇太子にイライラがとまりませんでした。アリスティアにはアレンディアスと幸せになって欲しいな。
アレンディス
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い

だが、ルブよりアレンと結ばれて欲しい
ほんとにそれ
カルセインとティアはくっついてほしい
2022年5月23日
本当に内容面白いです、次巻楽しみにしてます。
個人的な希望としてはカルセインとティアがくっついてくれるのを祈ってます。
ドキドキ
2022年5月30日
とにかく絵が綺麗で惹き付けられました。少々お値段は高めですが読みごたえバッチリです。早く続きが出るのが待ち遠しい。
好き!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、ピッコマでも見ましたが、絵も綺麗で話も面白かったです。もっと続いて欲しかった……終わりがあっさりだったので、物足りなさを感じましたが、終盤間際まで本当に良かった
心が痛い
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆大好きアレンとカルセインとの、お別れが辛くて。ハッピーエンドなんだけど 、読み終わってから何も手につかなかった。途中何度も「カルセインと結婚してくれー!」と願った。ティアとルブの幸せより、カルセインの失恋が心に重くのしかかってつらい。よく言う、推しキャラが死んだらつらいって、こういう感じなんだろうか。死んでないけど。まだまだしばらく何も手につかない。原作読んでみようかなぁ
ハラハラする
2022年5月11日
不幸な過去を繰り返さない為に奮闘する主人公と、違う意味で変わりつつある周りの人々。これからどうなるのか、ハラハラします。どうか幸せであってほしい。
2022年5月1日
昔1話無料で見てなんとなく購入はしなかったのですが、ずっと気になってたので購入しました。かなりおもしろいです。続きが早くみたい
可愛い!
2022年5月10日
ストーリーはもちろん面白いですが、
とにかくドレスも主人公も可愛い!!!!
幸せになって欲しいなあ?
絵がきれい
2022年4月30日
絵がとてもきれいでフルカラーなのが最高!作画がとてもよく細かいところまでしっかり描かれています!おすすめです(♡ω♡ )
パパ!!!
2022年3月29日
赤も青もいいんですが…何より…誰より赤のパパよりもwwwパパが良いですwwwパパ!!!!!!!!推しが渋滞www
2022年5月4日
絵柄はちょっと古め?な気もしますが個人的には好きな絵柄です。
異世界から来た少女は今のところそこまで嫌な印象じゃないけど、これからどんどん嫌なキャラになっていくんでしょうか。
一先ず、続きが気になるので一気読みしようと思います。
主人公の
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力が目に見えてわかる。不幸だった前世を変えたくて頑張っている姿応援しています。最後がどうなるが気になります。
せつない!!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子関係がよくなって仲良し親子で騎士団のみんなやメイド達といい関係なのはいいけど他との関係がどうなっていくのか気になります!!
とても面白い
2022年4月17日
フルカラーでティアの衣装が毎回違うので最後まで楽しめるのが素晴らしいです。
絵やストーリーもとても綺麗で面白いです。
最大の推しポイントは衣装!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大なざまぁを期待してたのに、ループ前後でルブリスがあまりにも別人になるのでいまいちスッキリしなかった。
結局彼も被害者だから…で納得出来る仕打ちじゃないんだよなあ…。
モヤモヤするところはあるものの、絵は細部まで丁寧だしきちんと完結してるのでオススメ。
パパが格好良い!!!!!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
そして、パパがイケメンすぎます!これからもパパには主人公ティアの心の拠り所として、力になってほしいです……!!!!!
人生やり直し系
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパとのすれ違いも解消されたときは涙が出るかと思いました。殿下…もっと幸せになってくれティア………(´∩ω∩`)
面白いと思いますー
2022年3月6日
今後の展開が気になります!主人公どうなるのでしょうか?そして殿下と2人の公子との関係性もどうなるの?そして母親の謎も早く知りたい!
面白くて続きが気になります。
2021年10月23日
絵が綺麗で登場人物の設定やストーリーが今後の展開への興味をひくような感じで良いと思います。主人公の衣装が毎回違うものになるのですが、とてもお洒落で綺麗かつ可愛いのですね。ただ、1巻の内容は他の方が仰ってるとおり本当に辛いです。。。あまりにも主人公が不憫です。。。
絵が好み
2022年3月4日
絵が好みで、ストーリーも面白い。描かれている全てのイラストが好きです。恋も何もかも面白いのでおすすめ
パパがカッコイイんだよね
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで高くて渋ってたけど無料部分だけじゃ物足りなくてクーポン使って購入。
カラーなだけあって建築物の描写も煌びやかで騎士服や王太子の服装がカッコイイ。
そしてティアパパが見た目も中身も何よりイケメン。
2度目の人生ではあの壮絶な結末を回避しようと必死なのは良いけどその割に過去の記憶を引きずり過ぎてウジウジし過ぎだし、ピンチになるとすぐ諦めようとするのにイラッとする。恋愛面では鈍感?さ故にお友達と言うには過剰なスキンシップや思わせぶりな態度でアレンの歪んだ恋心を弄んでるのもなぁ。でもアレンは自身の境遇の反動もあって執着心から闇堕ちして何だか可哀想に思えてしまった。
最初はアレンとくっついて欲しいと思ってたけど、ピッコマの方でコミックの先を読み続けていくと裏表のない性格のカルセインと結ばれて欲しかった。
ルブはストーリー終盤で1度目の人生でのあの性格の歪みの原因の1つが毒によるものな事が分かるし、2度目の人生ではティアに対してずっと一途でも、それでもやっぱり個人的にはカルセインと結ばれて欲しかった!
美優は最初性悪な性格で嫌いだったけど、ネタバレで最終話見たらこの子はこの子なりに理由があってある意味ティアと同じで運命に翻弄された被害者だったんだなと分かって良かった。
そして最後に黒幕が粛清されて良かった。
2021年11月10日
無料版を読んでハマってしまいました。カラーで絵も綺麗で読みやすいです。ただ値段が少し高いてす。
今後の展開がとても楽しみです。
5巻までは…
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗とか、何となく楽しめるのに、
63話〜144話まで読んでみたけど、途中は主人公の女の子にとてもイライラした。

星が1だとあまり見られないようなシステムなの?
面白い~
2021年5月27日
転生もの避けてたんですが、この作品読んでハマりました。
誰が悪い訳でもないんだけど何故こうなった?
って思うと美優が一番自分勝手で存在も性格も腹立たしい。
こんなの転生してきて何の役にたつの?←ひどいw
2021年12月23日
絵が好きですし、カラーなのもいいですね。転生ものは結構すきで読んでますが、この物語も早く続きが読みたくなる作品です。
幸せになって欲しい
2021年3月1日
神に翻弄される運命、自ら断ち切って進む未来が幸せになって欲しい・・・
捨てられた皇妃
2021年2月28日
主人公がとても不憫で、絶対に幸せになってほしいです。
パパがとても素敵だと思います?
面白いです!
2021年10月21日
1巻無料だったので読んでみたら、面白いです!
1巻目はほんとに辛い。神の言葉がひどい。フルカラーはあまり好きじゃないんですが、こちらは絵がきれいで読みやすいです。でも値段が高いのが残念。
応援したくなる
2021年5月9日
韓国漫画は、絵が美しい
内容は、よくある主人公信仰そのものだけど
全てが美しくてみていて楽しい
最後どうなるのかよくわからない
あちらでは完結したようですから
コミック出版ペース早くならないかなぁと何もわからない一般人は思ってしまいます
2021年5月18日
あまりにもひどい、かわいそうな運命。ぐいぐいよまされます。カラーの漫画も新鮮でした。続きも買っていきたいです。
パパ萌え!!!!!!
2019年10月31日
某無料漫画アプリで読んでますが、声を大にして言いたい。パパさえいれば良くない?!?!?!
ティアパパカッコよすぎるし溺愛ぷりたまらん…もう他のヒーロー要らんからパパとずっと幸せに暮らそうよ(笑)
ルブリスと結ばれるの嫌がる人もいるけど、前世?と違いティアに段々惹かれていく様が分かるし、彼女を大切に想い優しくなっていきます。そもそも前世と今とは関係ないので…大切にしてくれるのならやはり王道メインヒーローとして一番似合うかなと思います。赤髪くんはともかく緑髪くんは好みではないなー。なんとなく最後はルブリスとティアがあの木で花を見るのかなって想像してます。 騎士としてカッコよく成長するティアも見物です。
追記 レビューに反日どうこうとありましたが元が韓国漫画だからキャラを日本名にしてるだけですよ…他の例えば現代物の漫画も日本人向けに名前を変えてるのが殆ど。制服もあちらにもあるしいくらなんでも短絡的すぎ。。というかそういう考えに引く。
2021年3月5日
続きがすごく気になります。フルカラーじゃなくてもモノクロでいいので更新が早くなると嬉しいです
ワクワクする
2021年5月5日
1巻を呼んで次に展開がワクワクしています。どのようなどんでん返しがあるのか楽しみです。
絵がきれい
2021年3月19日
主人公の女の子が可愛くて、それだけでも楽しめます。
内容も色んな人の過去がありそうで、これからどんな展開になるのか楽しみです
購入して良かった!
2021年3月29日
お値段が高めでしたので購入考えていましたが、購入して良かったです!絵も綺麗ですが内容も好きです。早く続きが読みたいなぁと思えるお話です。
2021年3月29日
イラストが綺麗で好きです。ストーリーもテンポよく読めて一気読みしてしまいました!早く続きが読みたいです!
素敵なお話です。
2021年3月24日
絵が綺麗で読んでみたらお話もよくてすぐに読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。
早く幸せにしてあげて‼️
2021年3月6日
ずっと気になっていた作品だったけど、カラーで高めなので悩んでましたが、とりあえず1巻と思い。そしたらそのまま一気でした。カラーでは今のところ断トツ
です。他の方のレビューにあったので、7話まではさらっとしか読んでません。しっかり読んでたら、その後苦しくて読めなかったかも。転生者の高校生、ヒロインっぽいけど結局は悪役っぽかった❗意地悪い顔がムカついた❗王子の態度には、幼少期に原因があるみたいだけど、それにしても生まれ変わる前といい後といい、王子は今のところ最低以外の言葉しかない。今後また冒頭の転生者出てくる?男の子達も出てきてるし、王子も少し変化ありそうだし、前回のような運命にはならない?これ以上主人公悲しませないで~‼️絶対幸せになって‼️
オススメ
2021年3月20日
絵もめっちゃキレイです。内容も面白く読み応え抜群です。早く続きが読みたい?
感情移入
2021年3月17日
ティアにも美優にも感情移入してしまう…。
絵も綺麗でカラーなのでとても読みやすい。
楽しみ!
2021年3月11日
絵が綺麗です!こういう時ファンタジー系は好きじゃないかなーーっと思っていましたが、面白くてはまりました!これからどうなるか楽しみです
応援したくなる
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生が、あまりにも可哀想で苦しい思いをした分
2度目の人生では幸せになってほしいです。
続きが早く読みたいです。
作家名: iNA / Yuna
出版社: KADOKAWA