ネタバレ・感想あり捨てられた皇妃のレビュー

ティアがとにかくかわいい😊
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告で気になって読んだのですが、自分のことではなくお父様のために未来を変えようと恐怖と戦いながら奮闘するティアがかっこいいと思いました。
1回目の人生の時には見えていなかった周りの人達の気持ちが見えていく所も印象的です。
お父様が本当はどれだけ娘を思っていたか、どれだけ大事だったかもよく分かり、親子愛に涙です( ;꒳; )
パパ呼びに喜んじゃうお父様かわいいww
色んな男の子たちとも関わりを持っていくティアですが、最後はどうなるのか楽しみです😄
繊細で美麗なイラストに惹きつけられる
2020年3月22日
CMで見かけて気になったので読み始めたら即どハマりしました。ストーリーはもちろん、何よりも絵が本当に綺麗で何度も見返したくなる作品です。ドレスのデザインも毎回変わり、作者様のデザインセンスには脱帽します。
主人公のアリスティアが何よりも可愛いし、アリスティアの周りにいるキャラクターも皆それぞれ個性的です。最初は最悪だと思っていたキャラも、だんだん愛着が出てきたりします。
話の展開ごとに一緒になって一喜一憂しながら、またドキドキしながら漫画を読みました。恋愛や友情、親子愛などてんこ盛りで本当に面白いです。まだ読んでないと言う方は是非冒頭だけでも読んでほしい!きっと引き込まれるはずです。おそらく今似たようなジャンルや展開の漫画も世に溢れていると思いますが、その中でもこの作品はダントツで面白いと私は思います。
凄く良かった
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から辛い境遇のヒロインがこれからどうやって運命を変えていくのか、とても楽しみです
絵が素敵
2020年3月19日
気になってだけど、高くてずっと購入を迷っていた本です。20%還元キャンペーンを機に、思いきって購入。前半、何度、皇帝を足蹴にしてしまいたいと思ったか(-_-#)ヒロインへの仕打ちがひどすぎる。処刑され子供時代に戻ったヒロイン。もし今度は皇帝がヒロイン好きになっても見事に玉砕してほしい。あんなに傷つけておいて、簡単に修復させないで(ToT)ヒロインを慕ってくる男の子も出てきたし、今後の展開が楽しみ。とにかく絵が綺麗で、ヒロインの服、可愛い。値段が高いと思う方、クーポンかキャンペーン中に買ったほうが良いです。私も正規の値段で買ったとおもうと、さすがに高いと思うので。正規の値段だったら、多分星-1です。
とにかく絵が綺麗!
2020年3月13日
絵が綺麗すぎて、登場人物みんな可愛い&綺麗!(トリップしてくるヒロインは別)
続きがめちゃくちゃ気になる作品!!!
最初の王子が酷すぎて、今流行りのぎゃふんを言わせたいけど......それは諦めるから、お願いだから緑青年か、赤青年とくっついて欲しい....!!!
はまりました
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
美しい表紙とタイトルにひかれて気になっていました。
よくある転生ものかと思いきや、確かに転生ものなんだけど、いい意味でもう一歩深い話です。
絵も綺麗で、主人公もかわいくて聡明で、父親もすごく素敵。
続きが気になりすぎて、コミック発売が待てず、
最新話追いかけるほどはまっています笑。
パパも前世の記憶あるのかな?というくだりもあった気がするし、どうなるんだろ?
原作は完結で韓国作品みたいです。
漫画読んでるぶんには全く感じないけれど。
どうやら原作ではやはり王子とハッピーエンドみたいですが(やり直してからの王子はいいけど、転生前の王子がひどすぎてあまりひっついてほしくないけど、そこも違和感なくこれからまとまっていくんだろうか)、どう伏線というか事態を回収してそこにもっていくのかが気になります。
完結まだまだ先かなぁ。
早く続きが読みたい!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくとルブリスにも何かあってアリスティアを拒否してるのはわかりますが、最初の印象が酷すぎて今のところ好きになれません。でもアリスティアは本当に可愛くて健気ですごく好きです!早く続きが読みたくて仕方ないです。
初めの10話までがとても辛い
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から3話までが、本当に不遇でティアがなぜあんなに殿下を好きなのか分からなくて読むのを避けていました。
しかし友達に勧めてもらって3話以降も読んで大ハマリしました。別サイトで90話まで見たしたが本当に面白くて展開が読めなくて続きが気になります。最推しはパパです。1番好きなシーンはティアが自分だけではどうにもできない状態で諦めかけた時にお父様が助けに来てくれて泣きました。娘への愛情にとても泣けます。
1話(2話?)のパパの優しい言葉からの帰らぬ人の流れは辛すぎて一生見たくありません、、、。
誰とも結ばれなくて良いからパパと幸せENDがいいです。
3人の中だと、最初はダントツアレンでしたが、殿下の小さな恋心も見ていて応援したくなります、、、。(前世のことはまじで許さねえけどな、、、)
一気に読みました
2020年3月4日
最初は主人公がかわいそうすぎてつらい(笑)幸せになってほしい!値段が高いと感じましたがフルカラーで絵も綺麗!はやく続きが読みたいです
素敵
2020年3月3日
絵の綺麗さに惹かれ試し読みしたら、ストーリーも興味深く続きが気になります。
2020年2月28日
絵は綺麗話もとても面白い、一冊の値段が高い気がしますがフルカラーなので妥当
かわいそう
2020年2月27日
あいつをみかえしてやれー!って感じになりますね~
高いからどうしようか迷ったけど買って良かったと思える面白さが!
早く4巻みたい
泣いた!1巻目辛くて。緑の子推し!!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルブゆるさまじ!!!今度はお前が、捨てられろ。パパ泣いた。誰かティアを助けてあげて。😩
追記 ちょっと言わしてもらわないと腹がたってきたから、書き込みます。皇太子派の人ごめんなさい。
一度目の人生で皇太子がやったこと無理やりやるとか、ティアの家族殺して足なめさして、ついにティア本人笑って斬首するとゆう狂気!!!そりゃ父親の事でひねくれたにしても、やりすぎ!パパで何回泣いたか。
一巻トラウマだよ!!!
せっかく二回目なんだからアレンディスかセインかどっちかで結ばれるか、もうパパの隣にずっと一緒でいいやん!て、思いました。
それにしてもティアが9歳に巻き戻ったときに、アレンディスとカルセイン、もちろんパパもだけど、明るくなれたのはこの人達のおかげなのに、原作通りいくのかなー?もったいない。
私がこの作品知る前からsnsでアレンディス人気だったし、ここの口コミでもそうだけど、騎士の誓いとか運命的だとおもうんだけどなー。
もちろんカルセインもパパも良い。
偶然、原作の結末知ってしまってから読むテンションが下がりました。読む気も。ねぇー!一回目の悲劇忘れたの!!パパ守るって言ってたじゃん!ルブリスは一度目の人生の償いでビタが決めた運命の子とくっついていいよ!もう。あんた、それぐらいの事したよ。
とりあえず、単行本はお値段も高いし、自分が望んでるましてや嫌がってる結末の本を持ってるのは😌、ちょっとお金返して!て気分になるので、購入は様子みて検討します。

わーー。ネタバレを読んでるうちに怖くなりました。もう買わないかもしれません。韓国でも批判あったんですね。なんか、胸糞悪くなる気がするので。

初めはムカついたけど、本意ではなく無理やり召還された美優にも幸せになってほしいと、思うのは私だけだろうか?ルブリスは責任とってあげてよ。
ティアに影響されて性格矯正してもらっただけでいいじゃん。望むなら誰もが幸せになってほしい。
2人だけではなくて。
緑の子のフラグが折れたので、多分買いません。
日本のタイムリープは、一度目で手酷くされたら学んで他の人に恋するけど、韓国は原点に戻るのが王道なのか?別に王子じゃなくてもいいんですよ。
緑の子を幸せにしてあげてください。
いちおし
2020年2月20日
絵がすごく綺麗です。ただ最初は主人公が可哀想で不憫でなりません。これからどうやって運命を切り開くのか気になります。
ハイクオリティ
2020年2月19日
小説で読んだ想像のままの綺麗な絵にまず惹かれて読み始めました!内容もしっかり表現されており、すぐに世界に入り込めました。
良い!!
2020年2月15日
絵が綺麗で気になって購入しました。主人公が可哀想すぎて、今回こそは幸せになってほしいです。
パパかっこいい
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで運命の人が戻ってくるまでの穴埋めに結婚させられて、愛されずに不幸のままに若くして亡くなったヒロインが9歳まで時を遡って人生を変えていく話。
パパかっこいい。もう実家でパパと大事にしてくれる侍女と騎士団の方々と生きていくのが一番幸せではと思っちゃう。とにかく幸せになってほしい。そして大変絵が綺麗で読んでて眼福。
2020年2月11日
別のサイトでの連載でハマっていましました。絵が綺麗で読みやすく、展開が進むにつれ面白くなっていきます。主人公の成長と周囲の変化に心打たれます。
華やか
2020年2月10日
フルカラーで様々なドレスを主人公が着てくれるのでとても華やかですが、お話の中身は悲しい出来事がたくさん出てきます。
悲しい
2020年2月9日
読んでて凄く切なくなりました、、どうか主人公に幸せになってほしい!
少しでもこれから先幸せになってほしい
2020年2月9日
びっくりするくらいカラー絵が色鮮やかですね。ドレスとか衣装が毎回違うから見ていて綺麗。話の展開として神様?の真意は不明だけども、彼女のやり直しの人生では色んな人と関わっていい影響受けて、前向きに幸せに生きていってほしい。お父様が一番の理解者でよかった~
可哀想...
2020年2月8日
主人公可哀想すぎますねー!
ハッピーエンドになって欲しいですが進みが遅いのでまだ何か有りそうだと勘ぐってしまいます😓
王子との結婚だけは嫌です!
高いけど幸せになって欲しいので読んでしまいますね😩
❗おもしろい
2020年2月7日
主人公の女の子が可哀想で応援したくなります。転生系にしては、新しい目線で書かれていて、続きがとてもきになりました。おもしろいです。
運命を変えていくティアの強さが格好いい
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から毎週土曜の更新の度に他社のマンガサイトで課金して読み続けています。
最初はルブと美優の幼稚さに苛立ち、この二人のために絶命してしまうティアを哀れに思いました。
でも、時を遡って生まれ変わり、自らの運命を告げられた後、自力で新しい未来を切り開こうとする姿を見ると気高さを感じさせられました。
王子様に状況を何とかしてもらうというご都合主義な作品が多い中、こういった芯の強いヒロインが活躍する物語は読んでいて元気がもらえます。
ヒロインが逆ハーレム状態で、過去にはティアをこっぴどく振っていたルブでさえティアに執心しているのですが(ていうかルブって喜怒哀楽がはっきりしている女子なら誰でもいいのでは?)、ティアの聡明で自立的かつ純粋な性格を考えると魅力に思うのも頷けるというものです。
連載中のサイトでは二度目の人生でもうすぐ美優が来る所まで進んでいるのですが果たしてどうなるのやら……。
結末が楽しみです。
個人的には腹黒アレン君が大好きなので、上手く立ち回ってもらってもう少しルブのいいライバルでいてほしいです(何ならティアとくっついてもらっても全然OK!)。
そしてルブにはもう少し女性を見る目を養ってもらいたいです(ルブ派の方すみません)。
あとティアパパの堅物なんだけど可愛いところが大好きです(笑)
冒頭に書いた通り連載中の他社サイトで毎週最新話購入しているためこちらでお取り扱いしていることを知りませんでした。
単行本気になるなーと思いつつ他にも読みたい作品があるので今のところ購入は控えてますが、もしかしたら将来的にこちらでも買うかもしれません。
🙂
2020年2月5日
とにかく絵柄が綺麗です。
物語の進展も面白いし、主人公の女の子がとにかく可愛いです。
146話完結
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が綺麗で素晴らしいです。ストーリーの進みが遅いのがちょっとネックですが、面白くて、次々読みたくなります。韓国ではもう完結しましたが、翻訳版は完結までまだまだですね。翻訳アプリを使いながら読みましたが、最後ちょっとあっけなかったかな。原作では番外編があって、登場人物達のその後が載っているのですが、コミック版は番外編もないようなので、読むと、え?ここで終わっちゃう?まぁ確かにハッピーエンドだけど、他の人達はどうなったの?ってなるんじゃないかな。全ての伏線を回収した外科医エリーゼの方が最終回は良かった気がします。
運命の歯車
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しているのに誤解され
これは、ヒロイン可哀想すぎる
二度目の人生では幸せになって欲しい
ヒロインが処刑されてからの未来も知りたかったです
何も出来ない皇后と完璧だったヒロインを比べ失った者の大切さを思い知って欲しいです
続きがきになる
2020年1月19日
コミックスを読んで某漫画アプリも気になって課金してしまいました…w 運命を変えていこうという主人公が健気で応援したくなります。みんな少しずつ運命が変わってきていて、皇太子も優しくなっているような。でも素敵なパパが居れば充分な気が…。パパが優しくてイケメンで守ってくれて惚れ惚れします!笑
皇太子ルート希望
2020年1月18日
前の人生では決して自分に振り向かなかった男が、あたらしい人生では振り向く……のが夢すぎるので、皇太子ルートでぜひ😩
とにかく絵が綺麗で、ドレスやアクセサリーなどヒロインまわりのデザインが華やかでとても目が楽しい😄
絵も綺麗で面白い!
2020年1月15日
絵も綺麗で読みやすくて面白いです!
これ元々は韓国の漫画なんですよね?原作の方はもう完結してるらしいです…!韓国語は読めないので次の巻が出るまで待つしかないですね…泣 早く見たいです
これはハマる!
2020年1月5日
気まぐれに読んで一気にハマりました。自分の日常では味わえない出来事を、味わわせてくれる作品です。
大好きな作品です
2019年12月30日
広告で見て試しに読んでみてから、スゴくハマった作品です。
絵が美麗!お話も面白い!
運命を切り開いていこうとするティアがとっても魅力的です。
とにかく先が気になる
2019年12月28日
ティアの成長がすごく感じられます。
処刑前は辛い部分がかなり多いですが、まわりの人の暖かさに触れ、成長していくティアの姿が健気でこの先のティアやまわりの人々がどうなっていくのかとても気になります!青赤緑さんたちの今後の心情の変化やティアへの対応も気になるところ…
絵もすごく好みで大好きです異世界や転生系の漫画はたくさんありますがこれはどハマりしました!
オススメです!
2019年12月20日
最初は試し読みで何となくスルーだったのですが
某漫画アプリで読んでみてどハマりしました!
2巻一気に購入して続きが待てず某漫画アプリのほうでも
課金して今出てる分読んでしまったのですが
続きがでたら勿論3巻も購入します!
これは本当にオススメですよ!
原作が韓国の小説だそうで、日本語版で小説の方も読みたいたいです
パパだけが救い
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーチューブにあったやつで途中まで知ってます。時間の逆戻り前の若陛下と転移してきた皇后が最高に頭に来ます‼若陛下は勝手に勘違いして5つ年下の皇妃に暴言と暴力を振るうし(更に酷い仕打ちもした)、皇后は後から現れたのに皇妃を目の敵にして嫉妬していちいち騒ぐし自分の仕事は皇妃に押し付けるしでわきまえて欲しい。遡った後はパパが癒しで格好良いです。騎士になってパパと暮らすのがハピエンだと思います。アレンは病み具合がヤバイし、周りの大人が腹黒そうなので…。
2019年12月10日
最初はとても胸が苦しくなるけど、最後(今の段階で)はとてもおもしろかったです。
パパ格好良い!!💗
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から残酷なストーリーで惹き込まれました。運命に逆らい生きていく姿は本当に応援したくなる。アランも良いけど、やっぱりパパの愛情が最高でした。ルブリスが本当に残酷過ぎる。単価が少し高く感じるけどカラーだからかな…早く続きが読みたいです。
絵が素晴らしい
2019年11月6日
カラーで丁寧でキャラがとても美しく書かれている作品です。かわいらしい魅力的な主人公を応援したくなります。
絵からはいりましたが先が気になるストーリーも最高です。過去の悲劇をどのように回避するのか、先が楽しみな作品です。
最高です!
2019年11月3日
絵がどストライクで購入しました!
内容は...
もう!!!最高でした
パパ萌えありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
大好物
2019年11月2日
報われない傷ついたヒロイン物、ほんとうに大好物なんです…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
最後には報われてほしいなぁ…異世界からポッと出てきた無神経な少女ほんま勘弁してくれ……
パパ萌え!!!!!!
2019年10月31日
某無料漫画アプリで読んでますが、声を大にして言いたい。パパさえいれば良くない?!?!?!
ティアパパカッコよすぎるし溺愛ぷりたまらん…もう他のヒーロー要らんからパパとずっと幸せに暮らそうよ(笑)
ルブリスと結ばれるの嫌がる人もいるけど、前世?と違いティアに段々惹かれていく様が分かるし、彼女を大切に想い優しくなっていきます。そもそも前世と今とは関係ないので…大切にしてくれるのならやはり王道メインヒーローとして一番似合うかなと思います。赤髪くんはともかく緑髪くんは好みではないなー。なんとなく最後はルブリスとティアがあの木で花を見るのかなって想像してます。 騎士としてカッコよく成長するティアも見物です。
追記 レビューに反日どうこうとありましたが元が韓国漫画だからキャラを日本名にしてるだけですよ…他の例えば現代物の漫画も日本人向けに名前を変えてるのが殆ど。制服もあちらにもあるしいくらなんでも短絡的すぎ。。というかそういう考えに引く。
ドキドキします
2019年10月14日
単価は高いけど、すごくドキドキ引き込まれる作品です。
1巻では皇帝のヒロインに対するあたりかたが強いけど、2巻からはその理由もすこしずつわかってくるし、展開が気になります。
全部いい!
2019年10月13日
話も面白いですが、イラストや色使いがとても好みです。
少しお高いですが後悔ないです!続き早く出てほしいな(´∀`*)
ストーリーが最高!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、YouTubeの広告で目に止まった時、ピンと来たんです!
試し読みしたら、もうこりゃハマりました!(*゚▽゚*)
陛下にアリスティアは何もかも奪われてしまった時とか、陛下にアリスティアが反論した時とか、泣いてしまいました。
アリスティアが亡くなって目覚めたら子供に戻って、泣きながらお父さんに抱きついた所とか本当に
『 かっ、可愛い過ぎるっっ』
ってなりましたね‪w
本当にストーリーが最高です!
つい単行本も買ってしまいましたd(ゝω・´○)
流行りの?転生ものです。
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若き皇帝の皇后の予定だった主人公が美優といういかにも日本人な女の子が出現したことで主人公のアリスティアの運命の歯車が変わって処刑されてしまったはずが、目覚めたら9才のアリスティアに戻っていた…というストーリーです。処刑されてしまう前の皇帝と美優、最低最悪!同じ未来ならないよう、奮闘するのですが…草頭と結婚しませんように(なんとなく腹黒そうで嫌。笑 ) アリスティアの父君=パパ、イケメンでアリスティアとの絡みが癒やされますねぇ~。 それから、アリスティアの小さい頃の記憶があまりなくて。そこも何があったのか気になるところですね。
動画広告で見て
2019年10月1日
絵やあらすじを気に入りこちらでも作品を取り扱っていた為購入しました
ストーリーも切ない+ロマンチックで新刊出るのが楽しみです
ハマりました。
2019年9月19日
とにかく面白い。
最初はあまりに気の毒過ぎて辛い場面が多いのですが転生してから同じ轍を踏まない様に考えて行動をしていこうとしている姿がいじらしくて応援したくなります。まだ1巻しか読めてませんが是非とも転生では幸せになって欲しいと思いながら読んでます。
ちょっとお値段が高いので値引きチケットが手に入らないとなかなか買えませんが買って損はないと思います。オススメです。😄
主人公のパパが素敵
2019年9月19日
主人公のパパが超素敵キャラです。
イケメンで、優しくて、堅物で不器用だけど可愛い(笑)
もう、お父さんと一緒にほのぼの暮らすエンドでいいんじゃないかと思うぐらいです。
続きが見たくなる本
2019年9月15日
思いも気持ちも届かず切なかった。
この先幸せになって欲しい。
話しが進むにつれてハマっていく漫画なのでめちゃくちゃおすすめです‼︎お父さんカッコ良くて素敵
2019年9月9日
続きがかなり気になります、あまりにも皇妃様が可哀想すぎて・・・皇妃様が幸せになるエンドであってほしい
大好きな作品
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科医エリーゼに引き続き、ピッコマで全話購入済みですが、こちらでも購入してしまいました。
ファンタジーの世界、つらい前世、その経験があったからこそ奮闘する主人公がけなげで応援したくなります。
ついに完結
2019年8月26日
オールカラーだというでも、価格が高くなっていて、どーしよーと思いましたが。自分の力で生きようとするティア。運命も自分の努力で変え、最後美憂までも自分の納得できる生き方を選ぶことができよかったです。
2019年8月19日
お値段が少し高いので購入になかなか踏み出せませんでしがカラーで絵も素敵な作品なので読んでみようと思いました。どんな展開になるのか楽しみです。
主人公に頑張って欲しい!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意ある運命のせいで、主人公・アリスティアは全ての努力を無駄にされ、失意のうちに1度目の生涯を閉じます。
そんな人生を変えるべく、必死に運命に抗い努力す るアリスティアの姿が、健気で応援したくなります!早くアレンディスとくっ付いて幸せになっておくれ…
個人的には、アリスティアのお父様が(女の子の憧れという意味で)1番の王子様です!

異世界に飛ばされて居たという皇帝の本来の運命の相手の女の子は、何も考えずにアリスティアから全てを掻っ攫っていく無神経さが、悪意無き悪女という感じでイラつかせてくれます。アリスティアの努力を見ずにそんな女の子を選んだ皇帝にもイラつきますね。
願わくば、そんな彼女と皇帝がアリスティア亡き後の世界で、“皇帝を誑かし皇妃を失墜させ国を堕落させた魔女”と“魔女に惑わされた愚かな暗君”となって革命を起されて欲しいです。あの考え無しな女に、皇后なんて重責絶対に無理だろうし…

(追記)他の人のネタバレを見て、少しショックを受けてます…現在小説では元鞘らしいのね…頼むから漫画版は他の子と結ばれてくれ…皇帝なんて選ばないでくれ…
続きが早く読みたいです。
2019年8月17日
始めは試し読みで読んでみましたがどハマりしました。パパが個人的にはツボにハマりメロメロになりました。他の登場人物もとても魅力的で早く続きが読みたいです。
絵がきれいすぎる!
2019年8月17日
カラーなので絵の綺麗さが倍増しますね!値段が高いので購入をまよいましたが、ストーリーも面白くて買ってよかった作品です。次巻が待ち遠しいです!主人公には、是非幸せになってほしいと思う可愛さがありました!
お父様が大好き。
2019年8月17日
お父様が一番イケメン。この先、あの青い髪の王子とは結ばれないで欲しい。
お薦め!
2019年8月15日
ピッコマで読んでいますが、まとめて読み返すために購入。カラーだからか価格が高いので割引クーポンで購入してます。
綺麗な絵柄なのに
2019年8月15日
中身はシュール。今までの悪役令嬢で一番可哀想な設定だった。ただ、やり直す事で変わり出した世界が幸せに包まれていたって事に悪役令嬢が気付いていく姿は萌えた^_^
衝撃的な
2019年8月12日
試し読みしたら衝撃的な始まりでとても読む気になりませんでしたが読んでみたら面白い。今のイチオシです。
展開が気にります
2019年8月12日
とても切ない物語で早く楽にして欲しい、先が待ち遠しい作品です。他サイトで無料で読んでいますが、いつでも読み返せるように購入しました。
面白い。絵が可愛い。早く次も見たい。
2019年7月14日
内容も面白い。絵も可愛い。少し可哀想だけど、幸せになってほしい。
不憫過ぎるヒロイン最高オブ最高
2019年7月13日
最近海外からの輸入?漫画が熱い!!!ピッコマで最新話まで読んで、単行本探したらあったので即購入!逆戻りして最悪の結末を避ける!ってお話ですが、まあヒロインの不憫なこと…トラウマを抱えたまま傷付き傷付き合いながら歪んだ関係を進めていくドロドロ具合最高です…
パパ〜!!
2019年7月8日
面白いです!気になってピッコマで最新話まで一気に買って原作ネタバレも読み漁ってしまいました。漫画版で最後までどう描かれるのか、続きが楽しみです!
健気
2019年7月7日
絵が綺麗!ヒロインが可愛い健気❤️
2度目の人生こそ幸せになってほしい...1度目は、酷すぎる
ヒトの裏側
2019年7月7日
ヒトの裏側が見えるようでとても面白い
ヒトの裏側の思考回路がそれがとても面白くて思惑がまた垣間見れるのが考えさせられる。常に人間は嫌な考えで包まれているようにしか思えない。そういう人間関係で育ってきているのか育てられてきているのか 私はこういう漫画を見ると皮肉だなと思わずにはいられない。
絵がかわいい!
2019年7月6日
まず絵が可愛くてたまりません!
絵に惹かれて読みましたが、お話もしっかりしていて、久しぶりにこんなにキラキラした絵柄の漫画を読みました。更新が楽しみです
続きがきになる…!
2019年6月18日
絵がとても綺麗で話も面白いです。アリスティアとお父さんに幸せになってほしい…転生までが悲しすぎてどうかどうか幸せになってほしい…。
泣く□
2019年6月5日
何なの、あの腹立つ皇太子と異世界転生女子。
主人公がかわいそう過ぎる。
イチオシ
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生ものより深い‼
しかも絵が綺麗で全部読破したのでコミックも是非欲しい‼アリスティアに好感がもてますが無神経異世界女が酷い‼少しは苦労して欲しい‼
何度でも読みたい
2019年5月26日
最初から読み返したいと思い購入。絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしているのであっという間に読み終わってしまいました。真面目で努力家な主人公なので応援したくなります!
可哀想すぎる!
2019年5月26日
どうして16歳で処刑されなきゃないの?
素敵で聡明な父親ともども・・・・・
こんな皇帝がいる時代に生まれなくて良かった。
紙で買うならあり。
2019年5月11日
ピッコマで無料分があることを考えると900円は高い。
紙で手元に置くと考えたらありかな~。
やっぱり縦読みより横読みは読みやすい。
内容はとても面白い。
フルカラーなので高いです
2019年4月17日
フルカラーなのでとても高いです。
久しぶりに読み返したら当時とは違った角度で話を読めました。
続きがとても気になります。主人公にとって良い形の結末になるよう…ハラハラしながら応援しています。
転生漫画・・・
2019年4月16日
人生、理不尽なこと多すぎなんだけど、前世の処刑に至るまでは本当に読んでいて辛すぎるって感じだったので、記憶そのままに生まれ変わって生きていく姿にどんどんはまっていきました。続きがすごく気になります。今回は幸せになってほしいなあ~と思いつつ読んでます。絵も綺麗だし、なかなか面白い
流行りをつくった?
2025年6月1日
転生悪役令嬢モノの走りと言って良い作品。
縦スク版で読んでいましたがコマ割り漫画として再編されて読みやすくなってますね。とても良いです。
ドレスのデザインがいい
2025年2月23日
韓国漫画はドレスのデザインがいいし、ドレスの色合いがいい。
ストーリーはよくあるループもので、断罪処刑を逃れようと2度目の人生を生きるストーリー。
結局、蕾をつけたがいつ花は咲いたのか。ティアは子供を産めたのか、アレンは行方不明後、どこにいて何をしていたのか。ルブとティアのその後の生活を見たかった。
最後駆け足すぎて不完全燃焼。

前世のルブの状態が原作とは少し違うようなので、原作通りに書いて欲しかった。そしたら、ルブの見方が変わると思います。
やった事には変わりはないが、ただのクズ男ではないと思う。
たまに読み返して楽しんでいますが、この前世の仕打ちは本当に胸糞です。
長かった・・。
2024年12月12日
衝撃の1巻を読んでから、どんなラストになるのか気になって、完結まで読んでしまいました・・。ルブリス皇太子の変貌ぶりがスゴイ。というか、前世であんなにヒドイ事をした人と同一人物とは思えなかった。。
美しい絵
2024年9月19日
全編フルカラーで描かれる物語はとてもドラマティックで、運命を自らの力できりひらいてゆく意志の強さを感じさせた。
きれいごとだけではない
2024年6月14日
他のアプリで読んでいて、最終巻だけ購入しました。
長めのお話ですが、最後はすごい勢い伏線を回収します。
外伝などがあったら読みたいです。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の一番好きなところは主人公アリスティアそしてそのほかのお嬢様のドレスのデザインが一つ一つ細かく描かれているところ。それだけでもとても見応えありました。最終的に前世で色々あったルブリスとまた結婚します。いろいろ都合があり漫画の方では原作小説の内容を結構省かれて超スピードで終わった感じもしますが個人的には楽しめました。
2024年3月15日
お話の流れはとても良かったです!前世がしんどすぎた分ハッピーエンドで良かった。個人的にはパパ推しです。パパの愛情がとても良かった。ただ、「友だち」として周りにいた2人との描写が多いことから振られちゃう2人に感情移入してしまうので凄く切なかった。最後の方は駆け足で進むので所々脳内補完しなければならない所もあり、できればもう少しゆっくりじっくり書いて欲しかったな〜と思う。ヒロインの最後の方のモダモダとか色々文句もあるけど結論は面白かったし読んで損は無いです。
自立した女の伝記
2024年1月23日
胸キュンは比較的少ないです。
聡明で自立を目指す女性のサクセスストーリーって感じ。
主人公と衣装が可愛い🌷
よかったです。
2023年12月13日
完結までの時間が長くて、新刊が出る度に前を忘れて、何度も初めから読み直しましたが、何度読んでも面白かったです。
ただ、最後のティアのおでこ全開が残念でした。
絵が凄く素敵で可愛くて良かったです☆
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読んだので誰とくっつくか?ネタバレあります。
最初が酷くて可哀想過ぎる主人公だけど2回目の人生で好きな人と結ばれて良かったです。
ティア目線なら王道?で良い話かも☆
ラストまで読んでからまた1話読んだら自分を殺した相手と、2回目でよくくっついたなって思いはするけど、1回目のルブと、2回目のルブは別人みたいなんで許せる余地はあるかな。
毒のせいで性格がああなったみたいで片付いてるけど、自分の父と母に可愛がられてたティアに対する恨みが(ルブも愛情を感じること無く育って可哀想だし)毒のせいで余計に表面化した感じ?
でも1回目ティアが殺されてから4年?美優とルブ過ごしたらしいけど、毒盛られて4年も大丈夫だったの?毒盛られた期間は知らんけど笑
ティア目線だと2回目でルブや父や周りとの関係性も徐々に変わって、時間もあって良かったかもだけど。
美優目線だと、1回目でいきなり自分捨てたルブと、2回目で直ぐに対面とかキツくなかったんだろうか?とか思う。美優の気持ちがよく解らなかったけど、ルブとやり直したくて戻りたかったのもあったんだよね?
でルブの為にティアを救ってくれたんだよね?
1回目ではかなり嫌いなキャラだったけど2回目はそこまで酷いことはしてない上に、自分の力を失う覚悟でティアを救ってくれたのに国外追放処分(死刑望む声も多かったらしいし)って酷いよね。まっラスト辺り迄美優が加担してたと思ってたけど笑
カルセインは怪我してまで美優を助けたりしてカッコよかったし、なんなら美優とくっついても良かったのかも?まっ身分的に無理なのかな?知らんけど笑
2回目の話の流れ的にはティアとアレンがくっつくのが運命的で良さそうだったけど、あれだけ見た目が良いアレンが近距離に居ても拒んだからね
私のイチオシはカルセインだったからカルセインとの恋が動くの期待したんだけど、全く進展無く終わって残念だった。
ルブの事も何回も拒んでたけどそれでも諦め切れずにグイグイきたルブが良かったです♡
小説でルブとの話がもっと見れるらしいしちょっと読んでみたいかも?
ルブよりカルセイン推しだったけど、ラストのルブ見たらもう1回目のルブになる事はなさそうだったから、ラスト近くのルブは本当良かったです。9巻以外別で読んだから、最終巻をまた安くなる時に買おうと思いました。
辛い…
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで良いです。話は一話目あたりは正直つらくてなかなか読めなかったです… ですが、話を読み進めていくうちにハッピーな話になってきて安心しました。最初の時はルブってホント糞だなって思ってこいつとなんか結ばれるなと思い、逆にカルセインはいいやつだからカルセインとで!と考えていたけれども、話を読み進めていくうちにルブがいいやつに思えてきてルブとでもいいなって感じで推してしまいました!正直前半中盤あたりは良かったのですが、最後の方はものすごく急いでる感じでコミカライズが終わってしまったので悲しかったです。
おぉ!
2023年10月13日
カラーでとても読み応えがありました。一度殺されてしまうけど、9歳まで戻り人生をやり直す。陛下もだんだんと良い方へ成長されホントよかったです。
人の本心は
2023年9月16日
生まれ変わったら変わるのか。転生できてやり直しても変わらないものがあるのかもしれない。皇帝は本当は皇妃を愛していたんだろう
やっと完結
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった〜。途中挫折しかけました。長過ぎて、お話が忘れていたり…結局誰と両想いになるのかな?という思いだけで読んでいました。ヒロインが好きなのは、やっぱりあの人だったのね…と。幼馴染の緑頭の子と赤い頭の子の二人にも甘えていたので、途中わからなくなっていました。
最終巻
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品でしたが最終巻が駆け足すぎたのが残念でした…。正直全然頭に入って来ない😔
…はて?というのが正直な感想です。
どうなんだろう?
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻12巻しかみてないけど、確かに1巻の出だしは、ずーんってかんじでラプや美優が酷いと思ったけれど、まるで美優とティアは背中合わせのようで同じ気持ちだった気がする。最終的にはティアは全てを手に入れるが美優は亡命これでよかったのかも知れないけどこれから始まりであると思う。
駆け足でしたが。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が色々駆け足でしたが、ハッピーエンドで終わって良かったです。
一巻の時は、もうルブリスと関わらない新たな人生を歩めたらと思っていましたが、領地でアリスティアが倒れた時と、彼女宛の手紙を読んだ時のルブリスの反応から、あれ? と思うようになり、最後は納得のいく終わり方でした。
フルカラーだし、毎回お衣装も可愛いし格好いいしで、ストーリーだけでなく、目でもとにかく楽しませてもらえました。
美憂もまた転生してきたとき、彼女の在り方が恐ろしいと思っていましたが、彼女は彼女なりに頑張っていたことを知ることができて、彼女の運命がこれから良いものとなればと願うような終わり方も本当に良かった。
素敵な作品をありがとうございました。
内容充実、高いけど価値あり
2023年9月6日
転生前の残酷な運命を変えるために翻弄する主人公ティアはとても応援したくなる。ストーリーの先が予想しずらいのも読み進めたくなるし、カラーの絵もきれいで見応えあり。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったのだけど・・・主人公があんなに拒み続けて、周りも惑わしながら、最後は自分は幸せみたいな感じになるのが少し腑に落ちなかったです。自分の中では珍しく、主人公の考え方がいまいちだなあって感じました。ハッピーエンドでないと陛下が気の毒なのでよかったとは思うのですが、何でかな。
絵が綺麗で読み始めましたが…
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、陛下とティアの2人だけがハッピーな感じがちょっと寂しかったけど…
欲を言えば、美優が違う選択肢を選んでティアとハッピーになって欲しかったけど…
最後まで読めて良かったです。

怒涛の最終巻もやっぱり絵が綺麗♪
幸せな結末がいいな
2023年6月29日
別のサイトでも読んでいる途中ですが、まず絵が綺麗。ストーリーも凄く丁寧に進められてます。有り得ないほど辛い想いをした主人公が何故か時間を遡ったため前回のようにならないように必死に足掻く様が格好良いです。他の方のレビューを読むと殿下と結ばれるみたいだけど、私は他の人と幸せになって欲しいかなぁ。
衣装含むイラストが良い
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは最近流行りの感じね、と思いました。しかし絵が綺麗!そしてヒロインの奮闘が応援したくなる。私はカルセインおしで、ティアには家をついでカルセインを婿にもらってほしい笑。なんておもいますが皆良い!殿下とみゆうは好きではなかったですが、新刊読んで印象が変わりました!もうすぐ最終巻なのかな?とおもいますが、最後まで楽しみに読みたいとおもいます。
人気の韓国マンガ
2023年6月11日
1冊無料だったので読みました。所々幻想的な絵が良いですね。内容は1巻までではそんなに気にならなかったです。もっと読み進めれば面白いのかな?
2人のゆくえは。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り物語。絵が綺麗で、丁寧に書いてる感じが伝わります。2度目の人生がどのような展開が気になります。
おもしろかった
2023年6月8日
絵がきれい。ドレスとかすごい細かいしきれい。主人公かわいい。イケメンいっぱいで目の保養になります。私はパパが好き。ストーリーもおもしろかった。
作家名: iNA / Yuna
出版社: KADOKAWA