ネタバレ・感想あり捨てられた皇妃のレビュー

2020年8月30日
ありがちなストーリー展開ですが、なかなか面白かったです。つづきが気になる。
期待していたけど
2020年8月17日
レビューが良かったので購入したけど、「ある日、お姫様に〜」を先に読んでしまったからか面白さが半減したのかも。絵が綺麗だけど話が暗めで主人公の性格が好きくない。暗めかな
まあ、それなりに面白いかな。
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入。パパと呼ばれて喜ぶ父上がお気に入り。結局のところ誰と結ばれるんだろう?王子の存在があんまりなのと、ストーリーの進みが微妙なので星3つ。
転生モノ
2020年8月7日
絵が綺麗で購入しました。
もともと、電子版化する前から知っていて本になるのを楽しみにしていました!
アリスティアが超可愛いです!
綺麗
2020年8月6日
カラー綺麗だよね。いいね。絵は好きなんだけどどうもお話が入ってこないのよ><
前半むごい、後半おもしろくなる
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなにこれ、、むごい。って感じでいらいらもするし読むのしんどかったけど、時間が戻ってからはティアがめっちゃがんばってて、応援したくなる。
絵がかわいい
2020年7月5日
ためし読みから気になって読んでます。フルカラーで絵も可愛いいです。内容は良くあるような展開ではありますが、今後どうなるのか気になります。
絵は綺麗
2020年5月1日
絵はとても綺麗だと思いますし、話も貴族間のドロドロも含んだ愛情に飢えている少女が奮闘するす、続きが気になる話だと思います。
が、フルカラーにしなくてもいいのでは、と思ってしまいます。
ページの割に値段高過ぎる!
あとは話が見えて来ていないので、早く話を進めて欲しいです。
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シリーズにハマりだして買いました。
他の人のレビューで1巻のほとんどの話が王子たちがひどい!というのを見て買えてませんが。。他はすぐに買いました!
とにかく絵の描写がきれいです!!
もちろんストーリーも面白い!
少し面倒になってきました。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から転移した本来なら主人公たる人ではなく、その人によってワリを食ってしまった方の人の視点から描いた作品です。

序盤ムカつきながらも面白かったのですが、最近いつまでもぐずぐずしている主人公や王太子に、少しばかり面倒な気持ちになってきました。

とうとう美優も登場し、急激に物語はクライマックスです。面倒な主人公と王太子も、面倒なお貴族様のやり取りも、もうすぐ決着しそうです。ここまで頑張って読んできた甲斐がありました。

カラーなので高いのがちょっと痛いです。クーポンなどを利用して買うといいですね。
カラーは苦手だなぁ
2019年11月17日
とりあえず気になってたので、2巻だけ購入しました。主人公、殿下以外の皆にめっちゃ好かれてるね!確かに非難されたトラウマがあるとは思いますが、あそこまでビクビクしてしまっては、身に覚えのない殿下が少し可哀想に思えます。ですが、次を買ってみようかなと思わせる作品でした。
絵がキレイだなあ(・∀・)
2019年9月24日
20%OFFクーポンの機会で。ちょっと高いと思ったが、前々から気になっていたし、絵もキレイなので購読。

1巻を読破したけど、おそらく?フルカラーだったような。どういう展開になるのかさっぱりだけど、とにかく皇子がウザい、キライ、嫌だ。未来が変わってカッコイイ😍ってなるのかもしれないが現段階では悲劇のヒロイン(皇妃)以外イラッとしかしない。いくら最悪の未来から物語がスタートするにしてもあからさまに身勝手で自分の思い通りにばかり事を運び、主人公も言っていたけど、王妃としての努力もしていないバカ女を囲っている時点で付いてくる臣はいないと思うけどね。展開がアマチュアっぽいから無料購読出来るかな?と原作を探したけど見付からず。残念ながら購読。まあ、皇妃が幸せになる事を願って☆3。共感も何も出来ないけど、とりあえず読む。
続きが気になります
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお母様の話とか、過去に何があったのかシャンデリアが落ちた後どうなったのかとても気になります。
気になる〰️
2019年9月10日
とても続きが気になります‼
かなり、お値段がいいので、そちらも気になりますが😢
ドロドロ~
2019年8月19日
一味違う転生もの。
異世界からくる子が主役ではなく、その子によって運命が変わっちゃったこが主役。
悲惨なんだけど、なんであそこまで王子が嫌うのか気になる。
どんな事情があってもあそこまでされたら、もう好きにはなれないな。
面白かったし、絵も綺麗だけど、難点はカラーだからか値段が高いな。
主人公の父親が一番
2019年8月17日
原作が韓国だと他の方のレビューで知りました。
ショック…。
ストーリー自体は今のところ面白いですが、いつになったら最終話に辿り着くのかが見えません。
魅力的なキャラクターは性格・容姿ともに主人公の父親ではないでしょうか。
皇子(皇帝)は時間の巻き戻り前後どちらも自分しか見えておらず不快です。
2巻時点では全く人間的に皇帝の器ではありません。
異世界少女と皇子にはバッドエンドを用意してほしいです。
価格が高すぎるので、星マイマスです。
最終巻来るのが怖い…
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回レビュー: ヒロインに恋する男性達や家族が好みだし、絵が綺麗で本当に好きです。ストーリーは韓国ドラマにありそうな、不遇なヒロインが苦難を乗り越えていくものです。少女漫画で序盤ここまでかわいそうなヒロインもなかなかいないと思います。

ヒーローと美優はどんな理由があってもあまり好きじゃないですが、韓国語の原作小説を調べて結末にショックを受けました。やり直す前ヒーローに処刑されたのにやっぱりメインヒーローポジションは変わらないんですね…他にもっと素敵な人がいるのに。
最終巻がいつ出るかはわかりませんが、途中巻まで購入したいです。

追記: 他の方のレビューで美優が日本人設定だと書かれていたり、韓国原作というだけで批判している方がいらっしゃいますが、調べたら原作小説では美優は韓国人設定でした。
あくまで日本で連載する際に馴染みやすいよう日本人名に変えただけでしょう。憶測で批判レビューするのはどうかと思いました。
内容は面白かったです
2019年7月7日
内容自体は満足するものでした。
展開はちょっと遅めなので最後まで進行されるか心配です。
また1冊のページ数が少な目で、単価が高いなーって感じです。
カラーでなくて良いので半額くらいにして欲しいな…
転生前の主人公が不幸過ぎる…
2019年6月5日
故に読み手からの同情を主人公へ集め感情移入させることで、その後の成り上がりストーリーを盛り上げようという狙いなら上手く行っていると思う。しかし1巻の前半分で不幸エピソードを語り、残り半分から転生ストーリーが始まるものの、転生ストーリーの方は殆ど進展が見られず前半の不幸エピソードの嫌な気分を引きずったまま1巻が終わってしまったのが残念、おそらく2巻からストーリーが動きだすと思われるので内容に興味がある方は2巻が出てからまとめ買いした方が良いかもしれない。
それはそうと皆さん書いている通り900円は高い、2巻以降はフルカラーじゃなくていいので600円前後でだして欲しい。
続きが気になります。
2019年5月16日
ストーリーはとても面白いです。主人公が幸せになるのを望んでいます。ただ値段が高いです…。
BADENDからの巻き戻し。愛した人の真意とは
2019年4月23日
タイトル通り、捨てられる所から始まり、捨てられた経緯が明かされた後は時間が巻き戻り人生やり直しの物語となります。

ただの人生やり直しならまだ良いのですが、声だけの神様のような存在が介入してくるせいで、1度目の人生とは内容が変わってきてしまっても、「それは神様が変えたから」で何も不都合が無くなってしまう物語なことが個人的には嫌でした。
1度目と全く同じな環境下の中で主人公が頑張って未来を変えるからこそこういった巻き戻しモノは面白いと思っているので…。

現に1度目とは違い、神に王位継承権を持つ2つ目の名前を与えられるだなんて謎なことをされたせいで、すでに本人が何をしたわけでもなく1度目とは人生が変わり始めてますよね。

あげく王との謁見の場で、1度目の人生では別の人が考えた政策をあっさりと自分が考えたことにしてしまいましたし。そんなに簡単に1度目とは未来を変えて良いものなのかな?と疑問に思いました。
自分の未来は変えても良いと思いますが、国に関わる未来とか他人の人生を変えるのはどうかと…。

そもそも1度目の人生では失敗し暴動が起きた政策について主人公が助言したのですが、2度目の時は周りが主人公の賢さを測るためにわざと質問をしていた。つまり、その政策がまだ行われていないにも関わらず国の人達がちゃんと、その政策は失敗すると分かっていた。ならば何故1度目の時は、失敗すると分かってる人が1人もいなくて暴動まで起きたんだ…。
1度目とは違う人生といえども根本的な部分が変わりすぎでついていけませんでした。

神様?も、一体何を考えているのだか。
殿下の運命の相手は異世界女だと言うのに、主人公にやり直しの機会を与え、でも王室から遠ざけてくれるどころか王位継承権を与えるなんて…。
どちらの味方なんだと問いたくなります。

何よりも許せないのが、1度目の人生での主人公に対する殿下の態度なのですが、これがどうにも裏がありそうでモヤモヤします。
なんの為に彼はあんな態度をとっていたのか。
異世界女を溺愛してる演技を貫いてまで守りたかったものは何なのか…。
主人公を抱くと言った時、彼は主人公に「お前はただの女だ」と言い放ちます。これを主人公は、位の高い自分の身分まで侮辱されたと感じたはずですが、どう見ても「身分なんて関係なく愛する唯一の女」だと言っていますよね。

今後面白い真相を期待しています。
んんん?
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものをほとんど読まない中で、それなりに心が温まったり感動する作品があるのを発見したところです。
がっ!
考えを複雑にして辛いことを目一杯にして、多分最後は幸せになるのかとは思いますが、読んでいて楽しくないです。何でこうだかなー?
某国のドラマにありがちな苦しくて長い、結末へのサジェスチョンもない展開は次を読む気を失わせます。
1巻だけ読みました
2024年9月8日
私の理解力が乏しいせいか、スムーズに読めなくて、行ったり来たりしてしまいました。好みが違ったようです。
難しい
2023年10月17日
絵は綺麗でストーリーも初めの方は良かったのですが、展開したあたりから何がしたいのか何を伝えたいのか良く分からなくなった。もうちょい単純な方が好きかな
イラストは綺麗
2023年10月10日
イラストは綺麗なんだけどなぁ…
最終的に打ち切りになる前にギュッーと詰め込んだ感じ。
伏線回収無いんかい。
色々設定がフワッフワしてるんだよなぁ
星5が最後で星1
2023年9月7日
いい意味ですごく韓国産らしいドロドロ展開とカラフルで独創的な衣装は「さすが」という感じで、途中までは面白かったと思います👍ただ最後の卷があまりにも唐突で、それまで我慢していた伏線伏線が一気に崩壊🤪黒幕の最後、たった一コマ。。。12卷まで続いていきなりの「そりゃないよ」というエンディング。その後の主人公とのラブラブ展開もなし。うーん、ここまで焦らされて高いお金払って最後はこれ。「勿体無い」通り越して「ありえない」😡
最後まで読んでの感想
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の人生で、特に王子とのいちゃいちゃエピソードもなく、なのに最後はまた結ばれるという話です。
話の凹凸もなく「いつ面白くなるんだ」と思いながら最後まで読みました。
絵が可愛くてまとめ買いをしましたが、こんなに読み応えがない漫画は久しぶりでした。
とにかく内容が薄すぎる&感情移入できないのでお勧めはしません。
なんだかなぁ
2023年9月6日
いやいやいや、これで完結って?ウソでしょ?モヤモヤしかない。いつも最新刊を楽しみにしていただけに、残念。最近、こんな風にモヤモヤ感を残したまま完結する(させられる?)作品が多くないですか?がっかりすぎる。他の人も書いてたけど、終わり方が雑。
終わり方雑
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言っていますが終わり方がめっちゃ雑です。
小説はまた違うのかもしれませんが小説を読んでないし読めないので。他の方も言っていますが緑の人と赤の人もそうだし主人公も何をしたいのかわからない。途中まで緑の人に割いてたページ数を減らしてもう少しメインヒーローとの関わり見せてくれないと感情移入できないし、反対派勢力の名前とか最後に行くとややこしすぎて謎解き読む気失せる。美優が憎んでいた殿下を許すのも速すぎるし、とにかく展開が後半に行けば行くほど急すぎて目がまわります。値段高いし読まなければ良かったと思います。
なんだかよく分からなかった
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結済だし最終巻の表紙を見れば結末はわかると思うので書いてしまうが、主人公が皇太子に惹かれるまでの説得力が足りないと思う。
主人公の女性の性格が今ひとつ把握できない。皇妃になったけどギロチン刑で殺されて、過去に戻って生き直しが出来たので同じ人生を回避する方策なんていくらでもあるじゃん。例えばめちゃくちゃ肥満になって介助がないと動けないような体になるとか、めちゃくちゃ怠惰になって風呂にも入らず臭くなるとか。そうなったら皇太子だって無理に迫ってこないでしょ?そういう回避方法を取る作品てないのかな。

あと、緑色の髪の人は一体何がやりたかったのか意味不明。途中まで闇が深い感じで何かやらかしてくれるのかと期待してたが、大したことしないで終わってしまった。赤い髪の人もそう。

終わり方が雑だと思ったんだけどみなさん褒めてるし、私の読解力不足なんだろうか。なんか仕掛けがあるのかと思ってたら、全然大したことじゃなくてってのが続いて、なんでこんなにレビューされてるの?ってのが正直な感想です。
服とか色付けにリソースを取られてストーリーが二の次になってしまったんだと思います一冊一冊が高いし、買うかどうか悩んでいる方はやめた方が良いんじゃないでしょうか。
最終巻は展開が省略されすぎ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が出るより前に、別アプリで原作小説を最後まで読んでいました。11巻終わりの時点で、「残り1巻にしては原作が残りすぎてない…?」と不安だったのですが、最終巻は予想通り色々と原作から省略され、場面が慌ただしく変わるわモノローグで話を進めてしまうわで展開が雑だなと。
小説未読の方、最後の方ついて来られてます…?省略されすぎて話の流れが分かりにくくなかったですか…??巻数が最初の方は割と丁寧に話が展開されてたと思うので、絵柄が好きなだけに最後まで丁寧に描ききってほしかったです。「原作のこの場面はどんな感じで描かれるかな~」と期待してたところが最終巻では飛ばされまくってて…。残念です。
気になる方は別アプリですが原作小説をお勧めします。物語の細部までしっかり書かれていますし、外伝もありますし。
最終巻でがっかり
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの巻で貫いてきた意志を見ていたので、最終巻冒頭でいきなり「彼はそんなに私のこと愛してくれていたのね!でも破談をお願いしちゃったから今更前言撤回なんてできないわ」の流れになっていて、読んでいて盛り下がったところに陛下に上から目線で前言撤回するから、今までのストーリーは何だったの?とわけがわからなくなった。
最後が残念
2023年6月11日
11巻まで面白かったのに、12巻の展開が残念すぎます。
なんか打ち切り漫画のように終わってしまった気分になりました。
まさかの韓国発信
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeがきっかけで見てみた。王太子がヤンデレ過ぎる。ティア以上の妃はいないし、ティアの産む子供じゃないとダメだとわかって全部やってたとか意味分からない、アレンディスもカルセインも中途半端で白黒ハッキリしないよね。違う婚約破棄ものだと主人公を守り信じ抜く男が一人はいるのに救いがないね。美優も名前負けな被害者ぶるというか
無意識な天然、男が騙されて好きになる小悪魔
二週目で復讐ってなんでそうなる?って感じ
韓国特有の四角か五角関係、主人公は曇らせまくる
とりあえずハピエンですって流れだよね。
もう少しメリハリやどんでん返しが欲しい、中途半端に皆事情があるから悪くないみたいなのも微妙
悪人正機説は儒教からだっけ?道教も儒教もキリスト教も奇麗事すぎて好きじゃないからかもしれない
絵は綺麗だけど、何だか地味
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、何だか地味ですね。
異世界転生系または異世界転移系に登場する、前世で現代日本人だったヒロインという要素をライバルに持ってくる辺り、ちょっと物珍しさを感じます。
「ふしぎ遊戯」の美朱(現代日本人)が異世界に行ったら物凄くモテて彼氏も出来たという展開を読んで、「美朱が異世界に来たことで、異世界に元々いたor元の世界(現代日本人)にいた誰かが絶対に損してるよな〜」
と心のどこかで思っていたので
「異世界転生者or異世界移転者の少女をライバルに設定してくれて有難う!」
という気分です。
人生やり直しまでのストーリーが残酷すぎる
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品になっていたので読んでみたのですが、人生やり直しまでのストーリーが残酷で辛すぎて気力をすり減らされ、挫折してしまいました。
今までにもクズな皇太子が登場する作品はたくさん読みましたが、本作の皇太子はもしかしたらダントツで最低のクズかもしれません。

もう続きを読む気はないのですが、やり直しの人生ではヒロインが幸せになり、皇太子には天罰が下り過酷な運命が待っていることを祈るばかりです。
苦手です
2023年5月7日
絵は綺麗だと思うのですが、愛憎が渦巻いていて試練しかないのだろうか?と感じるストーリ―展開で先を知りたい気持ちになれなかったのは残念です。
残念ながら途中リタイアです
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵もそこそこきれいだし、表紙もきれいだし、無料だったので読み始めたのだけど……。
途中から飽きちゃいました。
だって、ずーっと救いようがないんですもの。。何だか試練しかないし、息抜きもないような流れで。

残念ながら途中(5巻まで)リタイアです。
韓流ドラマも苦手だけど、マンガならいけるかな?なんて思っていたのだけど、やっぱり無理でした。
断念
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので読んでみましたがどうにも展開が重く辛すぎて。。。なにか主人公に救いがあるかと思えば…?申し訳ないですが展開についていけずこれ以上は読めないと断念いたしました。
1巻だけ読みました
2023年3月10日
無料で1巻を読みました。
1巻1000円ほどの高い作品だったので読めたのはありがたかったです。
でも話の内容がちょっと。。。
多分だけど、作者さんは韓国の方かな?と想像しました。
韓国の作者さんが描くお話は、私は苦手だなといつも思っていて。
登場人物の性格がきつかったり、日本の作家さんと比べて残酷な内容が多くて。
そのかわり話の展開は早いし、主人公がウジウジ悩むことも少ないんだけど。
きつい表現が多いので後味が悪くて、私は苦手かな。
同じ理由で韓流ドラマも苦手なんですが、こういうのが好きな方にはハマる作品だと思います。
好みの問題ですね。
私は、続きはもう買わないかな…
まぁいろいろ突っ込みどころが多い
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね順にレビューを拝見しましたが、十人十色とはいうものの、上位陣のレビューは、いい意味でほぼ似かよっているといえます。結論からいうと、ネットではとうにネタバレているので、結局そうなるというのは理解済みです。…なのですが、まず、ティアの考えが、全くその場ばかりの取り繕いのようで呆れます。断罪前にあれだけのことをルブにされておいて、過去に戻って先を知っていてやり直しておきながら、懲りもせずにまた絆されるとかあり得ません。ルブにやられたことって、ティアにとってはその程度のもので、そんなことで揺らぐようなものだったのかと。いくら相手が皇子だろうが、されたことを考えたら、到底許せるものではないでしょうに、何とも甘い。美優にしても、まあ、確かに性格に問題ありなので、言動はカンに障るでしょうが、何もわざわざ日本人設定にしなくていいんじゃないかと。ただの『異世界人』で充分通じるでしょうに、あの嫌な性格の持ち主を日本人って。こちらで日本語で配信するのに、それって最大の悪手ではないですかね。いくら性格に難があっても、同じ国の人をあからさまに悪役にするのは、同国の人間としては不愉快以外の何物でもないでしょう。始めはそう気になりませんでしたが、他のレビューを見てからは複雑な心境です。内容も、同世代の主要な男性がみんなティアに惚れるような描写で、いったいこの話は何を目指しているのかと… 結果的にあれだけ憎んでいたルブとくっつくなら、ほとんどの読者の共感なんて全く得られないと思います。それまでの過程もさることながら、いくら軌道修正しても、所詮はルブの本性はあれですし、それが一転、ティアに惚れたからくっつきますでは、読者は消化不良どころか不満だらけでしょうね。いいねが低評価がダントツで上なのも納得ですよ。それなのに高いし。これで値段がせめて半分くらいなら、まだ評価もマシだったでしょうに、いろいろな意味で残念な作品になっていることが否めません。故に続きを買うかはちょっと検討中です。
2022年5月20日
無料分を読んだけど、愛憎劇系があまりに酷くて先も気になら無い、、、
夢オチだった、とか定番過ぎかなと。
長いし高いしorz
2022年5月8日
最新刊前まで読んでましたがどこで着地するのかわからず最終地点わからない。ダラダラ続きを出している感じなので撤退。最初は私の中では目新しい感じで良かった部類なのですが恋愛要素と作画にお腹いっぱいかな。
後半から面白くなくなる
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに間にキャラが出たりするのに、結局ルブとくっつんかい!というのが正直な感想。アレンディスはフェードアウトだし、新刊表紙のご令嬢もほぼフェードアウト。
美優についてはなんでこんな性悪になって帰ってきたん⁉️ていう疑問と、前世でルブとの結婚は間違いだったってわかってるのに、まだ正妃になることに拘ってるのも謎。

普通は他の悪役令嬢ものみたいに、皇太子妃には近づかない❗てなりそうなものなのに

とにかく、終章に近づくほど楽しくなくなります。
あと主人公かルブのどこに惹かれてるのかまったくわからないです
フラグどこなの?という疑問でいっぱい
読み返しちゃダメなやつ
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編なので忘れがちだけど読み返すと一周目の皇太子がクズすぎて……。結末が納得いかない。
ほぼ逆恨みな憎しみからあれだけのひどい所業をやってて美優も毒盛ったりしたんだろうけどほとんど皇太子が酷い仕打ちしてたのに二周目じゃノーカン扱いはさすがに納得いかない気持ちになる。
いやホント意味が分からん。ザマァの対象間違ってない?
時が戻る前の衝撃が強すぎて、
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時が戻る前の若き帝国の太陽さんゲスのクズ過ぎて
これからどんな挽回されても無理なんだけど、、、
ティアに靴を舐めさせておいて父親殺したってかおい!とんでもないクズ。
美優を信じすぎて泣いた理由をちゃんと確認せず、ティアに平手し責めながら手込めにして
更に子供出来たってなったら
何処まで邪魔するんだ。くらいの扱い。。。。
これをどうやったら最後クズとハッピーエンドとかに持ってくの?
まだ読み途中ではあるし、アリスティアをあそこまで憎む事に理由があるのかもしれないけど、あそこまでやれる程の話なのか??
暗殺してやりたいくらいの話だ。
読み進めてて2人の赤と緑の子が出て来てるけど、この二人はただの当て馬なの?
アレンディスとくっついたらいいな。とずっと思っていたけど、
物語上皇太子とくっつける為にアレンディスを悪の道にひっぱるなんて、、
婚約を解消してない状態であれだけ近づく彼も問題ではあるが

処刑の時の皇太子の顔をふとまた思い出してしまうと
結局はこんな奴だとしか思えない。。
値段も高いけど、最初のインパクトが強すぎて
皇太子との未来を全く応援出来ない。
前世が酷すぎて作品にのめり込めない
2021年5月11日
無料分と試し読みのみ読みました。
なんともまぁくそ皇太子が最悪だ。美優も大嫌いなタイプで腹が立つ。転生者だから不安があり戸惑ってしまうのはわかるけれどあのあざとさは嫌悪感が強い。あと彼女だけなぜ漢字で美優?違和感半端ない。性格がひん曲がる理由はわからないでもないがどうして偉そうでバカでプライドが高い皇太子はあんな常識も優しさもなく自分勝手なかまってほしいバカなヒロインに惚れ込むのだろう。最近ありがちなんだけれどこの作品は特に酷い。
父親の件は特に酷いし無理矢理子供を作ったくせに流産させ処刑。救いがなさすぎる。
ここまで酷いのなら皇太子が転生でやり直しの方がしっくりくると思う。それか復讐する話にするのもあり。
始まりが酷くてももちろんいい作品もある。けれどこの作品は違和感が強い。流産の際に心配するような仕草や皇太子の育ちの切なさみたいなのを挟んでくるからなんだか感情がいったりきたりする。ひょっとしてこれ
のちのち皇太子とのハッピーエンドにもっていくための伏線?と思うとおもしろくない。皇太子を改心させて更生させるためのお話?そうなれば更に読む気はおきない。前世はやりすぎだし皇太子が更生したとしても良かったねとは思えないと思う。
皇太子は美優と結婚して自分の無能さを痛感し美優を選んだことを一生悔やんで暮らせばいいと思う。2人はお似合い。
そしてやはり高い。カラーだとしても高すぎる。絵はキレイかも知れないけど私にはキレイ風にみえる。血が通ってない感じ。
作画は普通でコマ割りはイマイチ。カラーも独特で苦手。
なんだかドロドロの韓流ドラマをマンガにした感じがする。韓流ドラマは見ないんですけど。
何に共感してドキドキして読んでいいかよくわからない作品。最後まで読んでないのに辛口すみません。
深い
2021年4月28日
悲惨なストーリー展開に、この先どうなるのか、想像通りの展開なのか気になります。少しでも幸せになるように!次の本を買おうか悩みます。
最初は良かった
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんヒロインに腹が立ってきてしまい無理です。前世の彼は酷かったかもしれないけど今世は周囲を取り巻くものが変わり色々かわってヒロインの事を大切にしているにもかかわらず相手の心を拒否。悲劇のヒロインぶりが凄い。ライバル役の方がまだ何故性格が悪い方向に変わってしまったのか理解できるのでそっちの方が可哀想で見てられる。
これってどこのマンガかな??
2021年3月9日
絵があんまり好きではないです。
最近日本以外のマンガが日本語になって出てるけど、コマ割りとかが微妙に感じます。
いたたまれない
2021年3月8日
転生前の辛い経験を引きずり、どちらかというと後ろ向きなヒロインの考え方に、読んでいるこちらもいたたまれなくなってしまって…面白いと思えませんでした。
長い…
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはヒロイン頑張ってと思いながら読んでいました。でもヒロインが神様に啖呵切った割に、剣術の鍛錬をしている、褒められる、ヒーローに怯る、そして慰められる…時々パパとイチャイチャ(1番好きなキャラです)友達とイチャイチャ…の繰り返しでウンザリしてきました。値段も高いし、ストーリーもヒロインもいい加減前に進めよとツッコミたくなります。
価格に釣り合わないような?
2021年3月1日
最初が面白くて3巻まで読んだものの、展開が遅くて挫折。お値段がお値段だけに、もっと策略的な構成でないと読者を引っ張れないのでは?
フルカラーなだけで
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段と内容が合ってない気がします。話もそんなエピソードいらなくない?というようなのも多くて無駄に頁数を稼いでいるような感じがします。脈絡のなさと蛇足が多いのはお国柄なんでしょうか。

表現や擬音に感じる違和感もそうですが、ヒロインが着ているドレスがいつも似合ってないのが気になって仕方ないです。と言うか、ドレスに限らず衣装がダサいのか。
段々内容展開があやしくなってきた
2021年1月14日
最初は面白かったので☆5をつけてましたが・・・内容が思ってたのと違ってきて、ダダ下がりしました。やっぱり無理やり長引かせると駄作になってくる。値段高いし、この先は最初の面白さや良さが反映されないので、購入後まわしにします。
ごめんなさい…
2020年12月23日
ごめんなさい…
最後までちゃんと読めば、きっと面白い作品とは思いますが…
作品の冒頭を読んで、あまりのヒロインに対する皇帝の仕打ちに、ヒロインが可哀想過ぎて、読む気を失せてしまった…(涙)
個人的には、明るい作品が好きなので、この作品のようなものはニガテです…
冷静にレビュー評価ができないので、☆2とさせて頂きます。
パッと見は綺麗
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーのせいなのか何なのか絵が綺麗だなというのが最初の印象でしたがだんだんカラーでごまかしてる感が否めません。白黒にしたらスカスカな絵になりそう。書込みが足りないという感じです。ストーリーは最近流行りの異世界転生もの?過去に戻って人生やり直す系のありきたりな話かな。現世で皇太子に処刑されて生まれ変わっても2度と愛さないと決意した割には過去に戻ったらあっさりまた好きになってるぽいし何だかな〜って感じです。
なぜ?
2020年8月28日
今こんなに異世界、転生ものが流行っているんですか?
どれも似たような感じですし。
過酷な運命を繰り返すって、そんなに!?っていうレベルで感情移入できませんでした。
主人公が不憫
2020年8月10日
1度目の人生での主人公があまりに不憫。もう一度やり直したとしてもこの人と幸せになって欲しいという男性がいない。転生モノとは言え、ヒール的な役割の女の名前が唐突に日本人っぽいのが違和感。カラーで、絵が綺麗で読みやすいのはいいけど、その分値段も高い。
幸せになってほしい
2020年8月4日
皇后の美優が、私的に嫌いです。ヒロインのティアが好きです。ティアが幸せになってほしいです。
無料分のみですが
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下がクズ過ぎて気分が悪くなりました。皇后も最初の態度はどこへやらの性格の悪さですし、購入してまでは読まないかな。
レビューが良かったので
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初出だしは、カラーの絵が綺麗で内容的にも、面白く死刑されたのち、主人公が9才に巻き戻され新たに人生を
やり直すって所迄は、良かったんですが、いかんせん話しが進まない、絵も代わり映えしなくて一巻¥1000(税込)は、高すぎるって思いました。
これでしたら異世界シリーズの雑誌の方が、まだ面白く
お得感あると思いました。
三巻迄買ってちょっと、えーって感じです
値が張ってるだから、もう少し進展と面白さが欲しかったです。
次は、買わないなぁ
後、カラーもいらないから内容濃くして欲しかった。
カラーじゃなくていいじゃん
2020年3月13日
絵も物語も普通に好きだけど、別にカラーじゃなくていいから、普通の価格にしてほしい。
内容が薄い
2020年3月11日
転生前の皇太子が非人道的過ぎたため、転生後も彼の事情や感情の変化に全く興味がわかない。なぜならどんな展開になっても許せないから。
主人公は神様の前であれだけ啖呵を切ったわりに、運命回避の算段は大したことなく、展開も基本的に受け身や偶然まかせ。
3巻まで読んだが話のフックが少なすぎて続きがあまり気にならない。最大のフックは宣伝に使われている転生前の悲惨さだけ。
悪役令嬢もので初めてハズレを引きました。
期待してたけど…
2020年2月5日
評価が高かったので、割高だなーと思いつつ、3巻まとめて購入しました。
感想は… うーん。薄っぺらい?内容も、登場人物の心情も全体的に。読んでいて何も感じない。
絵が綺麗で期待していた分、正直拍子抜です。
最近、この手の転生物の漫画や小説多いから評価高いと、きっと面白いだろうって期待し過ぎたのかも。
何でこんなにこの作品が評価高いのか不思議…。
小学生とか中学生の頃なら楽しめたのかなぁ。
買ってはみたものの
2020年1月10日
絵が綺麗でストーリーも練られてそうと感じて購入しました。にかんまでよんで、なんだろう暗くて重く感じました。気になるけど続きは。。。
フルカラーなだけあって…
2019年10月1日
フルカラーだから高いのはわかるし、内容も悪くないんだけど3巻の時点であまり進展してない。主人公も弱いままだし…完結までどのくらいあるのかわからないけど値段に見合わないので次巻はもう買わない。
設定は好き
2019年7月29日
設定は良いけど、登場人物に誰一人共感出来ない。
純粋に良い人がいない。
主人公のうじうじがウザい。
過去帰りなのに登場人物の性格の設定が違いすぎる。
主人公の変化によって起こる登場人物の対応の変化のエピソードが弱すぎて、その程度の事は殺される前にやっとけよ感がある。

ただ、絵は綺麗です。

他のサイトで見かけて気になって購入したけど、もういいかな、という作品。

辛口でごめんね。
フルカラー?の上に救いがない
2019年5月9日
フルカラー必要でしょうか?表紙絵に比べて絵がお粗末です。一巻は救いが全くなく、重い気持ちのまま終わりました。原作は小説とありましたが原作を見つけられません。この位調子が続くのは気が滅入り、2巻以降は購入を考えます。
異世界からの…
2019年5月6日
面白くて続きが早く読みたくなる物語ですが、
異世界からやってきた少女…いただけない。
こんな礼儀知らずありえない。バカ?かと思うくらい軽い。
まぁ~それで、主人公の方に目がいくけどね。
全カラーでなくても
2019年4月29日
全頁カラーでなくても・・と思ったんですが、色がないとツラい絵です。で 御値段高くなるという悪循環(TT)
内容は転生 異世界ものですが、続きを読みたいです。でも高い(TT)
追記
続き 試し読みで挫折しました(._.)
星マイナスしました
ちょい高いけど。
2019年4月21日
最近よく見る感じのストーリーだけどフルカラーで絵も綺麗です。
ピッコマもフルカラーだけど書き直した?こっちの方が綺麗な気がする。
一巻13話面白かったからかあっとゆーまでした笑
ピッコマの方ではすでに3巻分は出てます。
こっちで一巻にまとめるなら今ピッコマで見れてしまうとこまでまとめて出して欲しかった
何も成し遂げてない
2025年5月7日
父親と幸せに暮らしたいは何処へいったのか…。最終巻は文字多いし、半分以上読む気にならずスルー…。自分の都合が良い結果ならハッピーエンド?まわりを振り回して全部中途半端。当て馬の2人の男子が不憫でならない。そもそも、王子様の何が良かったの???最後の方、ハグとかキスとか突然なに???ヒロインとヒーローが大層なことを言ってる割に最初から最後まで有言無実行。ラストが気になったからって全部買うんじゃなかった。
グッダグダ 優柔不断主人公
2024年5月1日
途中からのグダグダ具合が酷い
主人公の移り気というか、「えっ、それはむりじゃない?」と思う主人公の異性への思いがとても無理
なんかな
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで読んだけど、あんな酷い仕打ちをされたのに。
死刑されたときの「二度とあなたなんか愛したりしない」って決意は何処にいったの?
あっさりと絆された。この男と結婚しそうなグラフが立った時点で面白みがなくってしまいました。
当て馬にされふたりが可哀想に思えた。
楽しみにしていた作品なのになぁ
2023年10月17日
絵が綺麗でストーリーも面白く新巻がでるたび楽しみにしていた作品だけに残念な気持ちです。もっと登場人物を活かして欲しかったし、登場して欲しかったなぁ。最終巻もあれ?これで終わり?感が残りました。
ピッコマで購入した方がいいです
2023年10月16日
ピッコマで連載されてた時に読んでいたのをまとめ買いしたのですが、所々ページが前後し話しの流れが合わなくなっています
ここで読まれるより、ピッコマで完結まで課金された方が良いでしょう
高い割には微妙
2023年9月18日
レビューが結構よかったので、ラストがすごくいいのかと思い全部買って読みましたが、
高かった割に、終わり方が急すぎて微妙でした…
伏線も回収できていないところがチラホラあり、モヤっと。
中盤6巻ぐらいでは、ヒロインの鈍過ぎ具合にさすがにイライラして心折れかけました(笑)
思わせぶりな態度とってて鈍感って一番イラッときますね(笑)
ラストも、小説では多分もう少し細かく描かれているのかなと思うのですが、これに関しては最後の終わらせ方がとにかく急すぎて期待してただけに残念です。
最後パパとか、緑の子とか、もっとしっかり出してほしかったです。
最終巻で台無し
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色合いや絵がとても綺麗で読み始め、ストーリーに心奪われ最終巻までやってきましたが……まさか見事に最終巻で台無し。
無理やりこの1巻で終わらせるという作者の思いが伝わるくらい詰め詰めで大滑り。1話の冒頭の伏線は回収してましたが……「あの時の伏線回収すれば最終巻盛り上がるだろう」という魂胆なのか躍起になっての伏線回収なのか……
もったいない。。。

なんだか残念です……。
もったいない結末
2023年9月6日
終盤にかけて、残念な気持ちがこみ上げてきた。作者はどうしてしまったのか?急で雑なストーリー展開について行けず。ごちゃごちゃして読みにくく感情移入できなかった。
11巻まで購入。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは目的を持って生きていく芯の強い女性として描かれていて好感がもてました。
が、9.10巻あたりから恋愛要素が強くなり目的もブレてきます。結局周りの男性は主人公が大好き。そんなモテる主人公は、前世の恨みなどもはや忘れて皇太子に引かれていく王道パターン。
ありきたりになりました。もしかしたら盛り返すかも、と11巻まで購入しましたが結局王道から外れず。
もう購入はしないです。王道モテモテ主人公が好きな方は楽しめると思います。
う~ん
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で、すごく辛い思いしたのに……今世で、また
王子に惹かれる…のが分からないな。
赤髪の子とか緑髪の子のどっちかを選んでも…て
思うんだよね。
前世で、あの王子、ヒロインを死刑にし、
その後、妊娠した美優を捨てて どっかに居なくなるわけじゃん。
美優は殺され、王子は2人の女性を不幸にしたのだよ。
そういう男…ムリだわ…。
辛すぎる
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗なので読みましたが、ずっと辛い事が続き読んでいて息が詰まります。時が戻る前も後もティアには辛い事、酷い人ばかりです。
11巻まで
2023年6月7日
読みました。だんだんとおもしろくなくなってきました。初めの頃はわくわくしたし次巻が楽しみでしたけど。白も青も緑も赤も黒も何がしたいのやら…全く共感好感持てないです。途中までは緑推しでした(結局話に戻りませんでしたね)
キャラクターに魅力を感じない
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガサイトで途中まで読みました。はっきり言って主人公にも皇子にも魅力を感じませんでした。主人公は皇妃だった割にあんまり頭が良くないなと感じつつ読んでましたが、決定打になったのは中盤(途中で読むのをやめたためはっきりしませんが…)の馬車の中で同年代の男性と2人きりになった辺りです。若い男女が狭い空間に2人きり?絶対変な噂たつだろ、貴族令嬢なら気をつけないとダメだろ、と思っていたら案の定社交界で噂になっててそれに対して主人公がブチ切れてたのに呆れて読むのをやめました。噂になるのを覚悟した上で2人きりになったんじゃないのかい、皇妃にまでなった人が噂になることをマジで全く考えつかなかったんかい、そして自分の浅はかな行動を省みるわけでもなく噂する人間に切れるのかい…と残念な気持ちになってそれ以降は読んでません。結局は皇子とくっつくらしいですね。この国大丈夫なのかな。
ヒロインを好きになれない
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と王子をどうしても好きになれない。
赤髪は良かったし緑髪も途中までは好きでした。
巻き戻る前の終わり方を考えれば、誰も信じられなくなるのは当然なんですがそれにしても読んでてイライラでした。
そしてその最悪の終わり方の原因だった青髪王子を結局好きになるのかと。
未来が変わるなら性格ももちろん変わるので作品によっては裏切られた人を好きになるかもしれないがこの作品では納得できなかった。
主要人物が全員自分勝手
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず3話まで読みました。自分勝手な皇后vs自分勝手な悪役令嬢vs自分勝手な皇帝で、ただ自分の事を喚き合っているだけだったので誰にも共感できず脱落しました。
絵は良いけど
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の印象が悪すぎて、こういう内容なら読みたくないなという話なので。。評価の高い本ですが高額なのに、皆さま、全部買われたのでしょうか?
帝国の若き太陽…三国志感が否めない
2023年3月7日
韓国小説のコミカライズです。
ランキング入りして、レビューも高いので、3巻まで購入して読みました。
絵は綺麗です。色も目がチカチカする原色系じゃないところも好感持てます。
本作品だけではないですが、和訳の違和感あり過ぎて、笑ってしまう時があります。
朕って…中国の宮廷ドラマを思い出してしまう。
王太子に話しかけるとき、毎回のように、帝国の若き太陽って二つ名呼びするのも、三国志感が否めない。
なんとか読みやすい、感情移入しやすい自然な訳にしていただけないものか…と感じます。
ストーリー展開も、異世界ループものとしては余りないけれど、韓国ドラマのパターン化された流れなので、目新しいところは感じない。途中で飽きてきます。
フルカラーだからか、お値段高いので、続巻を購入するより、他の作品を読みたいと思いました。
レビューは、いいね順で見ることをお勧めします。
ずっとイライラ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国マンガ好きで割とたくさん読んでますがダントツでイライラする作品です。主人公がもう全然ありえない…あんな目にあわされたのに何故…
最後は皇太子エンドなんですけど、転生前の皇太子見てて納得できるわけもなく、なんならザマアで終わってほしかった…あとからどう書いても挽回できるわけないのに。
個人的には赤が1番マトモで、そっちとくっつくならまだ読めたかな?
気になる方はピッ〇マで最後付近まで無料なのでそっちで見た方が後悔ないかもです。
途中までは面白かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは残虐な始まりにどこまで復讐するのかと、期待していましたが、ずっこけます。
何のための転生だったんだろう?
皇子に魅力がないので、権力だけで最後選んだの??とか、美優じゃなくても将来誰かに惚れて裏切る可能性が高いのに、頭おかしいの?とか、共感は全くできなかった。
韓国の作家さんだから、日本人とは価値観が違うのかなあ?こんな男性が韓国ではモテるの?
これで好評とは、評価は面白さの指標にならないですね。
高すぎる
2022年12月11日
進行が遅いうえにありきたりな巻き戻り逆転ハーレムっぽい感じだし、やたらと高いしで買う気にならん!
もうちょっと値段考えたほうがいいと思いますよ。
お高過ぎ
2022年8月13日
面白いし続きが気になるし絵もキレイと思うけれども…驚くべき高額ですね💦
大人気漫画の軽く2倍…😓
強気なのかなんなのか…やめときます
絵は綺麗なんだけど
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になりながらも購入に至らなかった作品。ネタバレを偶然見てどうして買わなかったのか納得しました。韓国の作家さんなんですね…それが良い悪いではないのですが、作品に流れている雰囲気が韓流時代劇そのもの…そう言えば王様を太陽、妃様を月に例えるし王族とそれ以外の派閥争いの凄まじさ…嫌いではないけど悪役が自分の権力の為ならば何十人、何百人殺そうと全て正当化してしまうのが最後まで腑に落ちなくて嵌まるまではなかったなと…。その雰囲気がこの作品にはあってお気に入りにしていたもののずっと購入出来ませんでした。しかもこれ、結局散々な目に合わされたヒロインが王子と結ばれるって個人的には納得がいかない結末みたいで…買わなくて良かったと思ってしまいました。最初の人生でのヒロインの扱いは余りに酷くてタイムリープしても許せる物ではないし実際ヒロインもずっと怯えていたのにどうして王子と結ばれる事がハッピーエンドなのかな?他の方も書いてましたが緑か赤い髪の彼と結ばれる方が良かったなと思います。若しくは全く関係ない大国の王子に見初められて溺愛されるとかw…タイムリープさせた神様も何の為に出て来たのか分からないし↓運命は変えられないって役立たずだな~と↓絵は綺麗だし頑張るヒロインものは好きなのですが~結局ヒロインは王子に愛されたかった!って事なんですね↓あのトラウマ前世を踏まえて王子と結ばれる事が受け入れられるかどうかで評価が分かれる作品だと思います。私には無理でした↓
途中までは
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国漫画なので、ところどころ日本語訳や設定に疑問が生じる事もありましたが、そこは許容範囲だったので初めは楽しく読んでいました。ですが、肝心のストーリーを受け入れられなくて、途中で挫折しました。そもそも、転生前の人生であれだけ酷い扱いを受けたのに、最終的に皇太子を選ぶのがおかしい。挙句の果てに、ティアをずっと支えて励ましていたアレンディスは、当て馬扱いになって、闇落ち、フェードアウト。あれだけティアの支えになっていたのだから、そのまま2人で未来を切り開いて行く話の方が、すっきり読めたと思います。しかし、結局選んだのは最高権力者の皇太子。転生前の皇太子の残忍さがずっと尾を引いていたので、急な話の展開についていけず、私は途中リタイアしました。
ネタバレ入ってます。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し先が気になって続き購入するか考えるのにネタバレ読みました。主人公の思考が全くわからない😩なぜ⁉レビューに書いてありましたが、この作品の購入考えていて・・レビュー参考にする人は☆の高評価からではなく、いいね数順でぜひ読んでみては?と思います。本当に愛する人がいるのに他の女性を○○して子供作って(一応妻だけど・・妻だけどぉ)そして邪魔だからと処刑って・・・ドクズ。作者が考える皇室、王室ってこう言うものなのか?でも、本当に愛する人がいるなら他に手を出さないんじゃない?で、それだけでも真性のクズなのに再度巻き戻りしてそいつとハッピーエンドを迎える主人公・・違う時間軸ではあるが・・割りきれるの?理解不能😩(ハッピーエンド⁉⁉)って言うか主人公性格悪っ💦1巻では色々努力しているのに報われない大人しいイイ子なのかと思ってたんだけど・・主人公も結構・・アレな子だったのね。差別的な言い方になってしまうかも知れないけど実際の韓○人にも多いよねこの手のタイプ。
安っぽい。シンプルにつまらない
2022年5月10日
めちゃくちゃ値段高いですね。
一冊約1000円て(°▱°)
カラーだけど、色塗りが単調で色彩センスも微妙で逆に安っぽく見えるから普通にモノクロにした方がいいのでは?素人の塗り絵みたい。
内容も意味不明で、美優に思いをよせる皇帝にここまでヒロインが心酔する過程や理由も描かれてないし、皇帝に叩かれたり妊娠だけさせられたのにお腹の子供をうまく利用しようとする腹黒さがとてもヒロインとは思えない。
ストーリーも稚拙で、作者がその都度思いつきで展開考えたの?って位、なんでそうなる?っていうグダグダ具合だし、ヒロインにも皇帝にも美優にも読んでて共感できるポイントがないのは外国(韓国)の作品だから?。
これがランキング上位って本当に?
鬼の花嫁と同じアレを感じる…。
終わり方のドタバタ感
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したのでレビューし直します。

一応ハッピーエンド?で良かったとは思います。
が、巻数かなりかけたわりに終盤のドタバタ感が凄くて、最終巻の後半でやっと物語が動く……と言った感じで、そこまではひたすらモダモダし続けるのでかなりモヤモヤします。
そしてさんざん遠回りした挙句2人のくっつき方が呆気なさ過ぎるというか、物足りない感凄いです。

無理に悪役を作ろうとして結果中途半端に終わってる感じも消化不良だなぁと。

良くも悪くも最近よくある海外の異世界漫画と言った感じです。
う〜
2022年5月5日
無料分だけ読みました。絵柄がちょっと古い感じ?よくある逆行ものですが、ストーリーは好きになれなかったし、オールカラーだからか値段がめっちゃ高い!買うまでには至らないです。
何でこんなに高評価?
2022年5月4日
1巻無料で読んでみたけど、何この昔の昼ドラみたいなカオスっぷり。絵も身体のバランスちぐはぐで、キレイだったりおかしかったりしてるし。
ストーリーの展開が謎すぎる。急にヒロインの気がふれたかと思えばすぐに正気に戻ったりと、中学生が考えたようなストーリーで最後まで読めなかった。高評価している方が圧倒的に多いから、きっと私は心が汚れているんだろう笑
作家名: iNA / Yuna
出版社: KADOKAWA