ネタバレ・感想ありメメントスカーレット 【電子限定特典付き】のレビュー

とっても良かったです^^
2022年4月11日
初めてレビューします(;^_^A
狂い鳴くのは僕の番シリーズが大好きなので作者様買いしましたが、ハードボイルドタッチで期待を裏切らないストーリー展開にハラハラドキドキ、絵ももちろん綺麗でエロもあり読み応え抜群でたっぷり堪能させて頂きました。続きも是非、楽しみにお待ちしております。
続きが待ち遠しい。
2024年7月25日
ストーリーが、なんかゾクゾク続きが気になる気になる。
イケメン2人の絡みの色気たるや、なんかもう好きです。
エロもしっかりとありつつの、ストーリーのサスペンスな展開!
は〜続きを早く〜。
世界観が最高です
2023年12月10日
サスペンスBL。ケリ先生の作品はどれも本当に素敵なのですがこちらも本当に読み応えがあり、普段BLを読まない方でも楽しめる世界観になっていると思います。個人的に手袋が癖になってしまいそうなくらいには本当に良すぎて……(泣)お2人の雰囲気が何より絵になりすぎてもう最高です。続きを心待ちにしています…!!
内容は…。追記2巻出た!
2020年9月6日
かなり面白いです!ドラマ見てるみたいに熱くなるくらい、面白い!!280Pくらいあって読み応え抜群!刑事モノ、特別捜査班とか好きな人にオススメです。
追記2巻出ました〜!270Pありがとう!コレ全部出終わってから読みたかった〜!続き待ちきれない!2巻では、1巻をひっくり返す衝撃が???
色気満点!
2022年8月1日
さすが楔ケリ先生、絵がとてもエ○いです!カイリめちゃくちゃ色気!1冊で本格の刑事事件物語です、いろんな要素盛りすぎてちょっと不完全燃焼気味ですが、面白かったです。2人はまだ恋人関係にたどり着いてないから、なんとか番外編でも続編でも、2人がちゃんと恋人になるのを見たいです。
頭が良すぎるのも怖い(笑)
2021年10月15日
特務室の不破を始め、ある種の天才集団の連携も凄いですがスキルが半端なくて怖いです(笑)
カイリが謎めいていてカッコイイしエロくて魅力的なキャラでした。
転がされてる攻めは根が素直で可愛い。
面白かったです!
これ最高!!
2021年10月14日
絵が上手いのは当然の事、ストーリーが目を離せなかった!!
で、ちょいちょい来るえろタイムが作品のいいスパイスになってて更にのめり込んで読んでしまいます。全部で何ページの作品なんだろ?一筋縄にいかない内容で濃くしっかりとした読み応えに大満足です!!
すごく魅力的なストーリーと登場人物
2021年9月5日
元々サスペンスを好きなので、友達にこの作品を勧められました。1ページ目でカイリの姿を見て、はまりました。予想出来ないストーリーの展開はもちろん、何よりカイリと鉄雄の付き合い方が面白いです。二人とも、優しい人じゃないかしらと思いました。
サスペンスもありつつ
2021年5月2日
サスペンスもありつつ、相変わらず絵も美しく大人なストーリーでした。
なかなか一筋縄ではいかないような性格2人ですが、少しずつ距離が近付いていってる感じがいいですね。
新章も始まったようですしそちらもチェックしていきます!
すき!!!!!!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがタイプです。胡散臭くてぶっ飛んでるけど頭の回転も早くて天才的にサポートしてくれるカイリくんとどうかお幸せになってほしいです。続きがあるんじゃないか…まだ終わってないぞ…という感じでもやもやしました。続編決定ということでレビューさせて頂きます。楽しみです!!
ボリューム満点
2021年3月24日
ボリューミーなので読みごたえがあります。
周の設定が何気に凝っているので、彼の過去についてはちょっと気になるかな。てか30歳だったんですね驚き!完結になってますが、続編も予定しているとのことなので楽しみです。
良かった♥
2020年11月29日
バディもの好きなのでめちゃくちゃハマりました!とにかくエロの色気がたまらないです。重いストーリーなんだけど二人の関係性が深まっていく過程がまたドキドキです。何回も読み返しちゃいます。もっと二人を見たい!続編希望!!
凄い作品!!
2020年2月20日
この作者様の作品は読んだことなかったけど、レビューが良かったので購入しました。
買って大正解!! 本当に映画になってもいいくらいのストーリーで面白いし、しっかりエロくて最高だし、掴み所がないけどメチャかっこいいカイリにハマりました。
是非読んで欲しい作品です!!
エッチもストーリーも楽しめます
2020年2月10日
作者買いです。今回も絵がキレイ~♪
ストーリーはエッチをカットしたらドラマ化?映像化してもイケそうな程丁寧に描かれてます。
エッチも盛り沢山。オトナな2人の距離感もいいカンジでオススメです。
続編期待しちゃいますが、サブキャラも個性的で、スピンオフがあったら買います。
完結なのが惜しい。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ今まで読まなかったのか!?素晴らしいストーリーとエロスの融合でした。登場人物全員が良かったですし、まだまだ続編出来そうなのに残念です。ちゃんとエロがガッツリあってBLですが、なんせミステリー展開が面白いのでストーリー重視な方々にも納得できる作品です。さすが楔先生です。
読み応えあり!
2019年8月7日
エロよしストーリーよし!ハラハラドキドキはもちろん、登場人物のキャラがいい!特に仲束と天才くんが好きです。なんだかんだみんな情に厚いのがなんとも。完結として充分読めますが、周の過去が知りたいので続編待ってます!
最高におもしろい!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのジャンルだけでは勿体無いぐらいストーリーもテンポもいいです。出てくるキャラクター達もそれぞれしっかりしています。中でもバディの周と狩野尾がかっこよく、エロさも綺麗です。最後まで犯人がわからない本格的なサスペンスです。おもしろかった〜?
やばい?
2019年5月1日
久しぶりに画力もストーリーもHもフルで良かったって思える作品でした‼ストーリーの内容自体は刑事物でシリアスなのに展開もダラダラせず、どうにもならない寂しさとか葛藤を持つ主人公攻めとどうにかしてあげたいもう一人の主人公受けのHシーンが最高でした?続編出てほしいです期待してます!!
読み応えあり‼
2019年4月28日
いや〜最高に面白くて引き込まれました❗過去のトラウマから警官をやめた狩野尾と警官とヤクザの二足のわらじのアマネ。この2人がバディとして事件を解決するってお話。ストーリーも映画のようなハラハラする展開ばっかり‼上手く2人の恋模様と事件とを掛け合わせ進行していく所が圧巻でした?エロが本当に濃厚だし申し分ないです。
夢中で
2019年4月20日
作者さん買いです。特にキャラが魅力的でした。読み進めるたびにわくわくして世界観に一気に引き続き込まれて夢中で読んでしまいました。読み応えがあり面白かったです。まだまだ分からないことや気になることが多いので、続編がほしいです。
サスペンス×BL
2023年12月19日
普段から、気の強い受けと刺激強めのBLが好きで読みあさっています。こちらの作品は私の大好きなジャンルでした。
ストーリーも出てくるキャラ達も、大好きです。最後まで楽しみにしています!
ココ最近で1番
2024年3月20日
物語にストーリー性がしっかりあって満足感が得られる作品だなと感じました。BLというジャンルだけで括られて欲しくないぐらい内容が詰まってます。続き気になりすぎる、てか2人とも絶対幸せになってくれよな、
ぐはぁ!!続きを!!
2023年11月24日
まだ続きます!!
そしてBがLするよりサスペンス!!結構軽い気持ちでで読んだらストーリーがちゃんとしててビビってますw サスペンス、刑事物好きなので気がついたらハマってました。
一巻の重量感がすごいです1巻280p2巻270p。。。面白いから読んじゃうんですが刑事物ちゃんとしてるので文字数多めです。時間ある時にきっちり読む事をおすすめします。
そして早く続きを。。。。寝れなくなりそw
もう好きしかない!!!ケリ先生最高♦
2019年4月25日
※レビュー更新!続編ーーー‼
あー。好き好き好き好き好き?好きな要素しかない。まずもう画面が大優勝⚠狩野尾くんの、なんたるあやうい雄犬み………尊い…?周が破天荒なようでいて精神的に狩野尾くんのリードをしっかり握ってるという年上感…
?描き下ろしと特典の狩野尾くん可愛い〜まったく、周くんにすっかり骨抜きにされちゃって♊熱を帯びた視線があつい?
続きが気になる!!
2023年11月17日
楔先生は狂僕以来のファンです。今回の作品も画力が秀逸なのはモチロン、ミステリー要素のあるストーリーがとても面白く、ボリュームのあるページ数なのにのめり込んであっという間に見終わってしまいました( ´Д`)=3。2巻が出たばかりなのに早くも次巻が気になるー!ネタバレはしたくないので細かい事は書きませんが、是非読んで欲しいとてもオススメの作品です。
サスペンスモノ!
2022年2月28日
こういったサスペンスモノは初めて買いましたがすごい面白かったです!!エロもあり、絵もキレイでお話がしっかりしてます!!途中犯人が誰か気になりすぎて話に引き込まれてました笑
こーゆーの大好き!!
2020年12月31日
まさに今警察ものでハードボイルド系のえっちぃやつが見たかったんですけど、もうぴったり!!286Pもあってボリュームたっぷりで内容もしっかりだし、一緒に犯人探ししてる感じになれて面白かったです!でもまだまだ見足りないし、カイリの方にはもっと色々ありそうだし過去ももっと詳しく見てみたい!そんで2人のもっと甘々なところも、、、作者さんもまだ描きたいと仰ってたので、是非ぜひお願いしたいです!!
よかったです。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事もの好きですが、これはストーリーもしっかり作り込まれてて映画を見ているような展開でした。
ハラハラ、ドキドキとエロが上手く絡んでいたし。犯人探しと2人の過去が少しずつ見えてくる。絶妙なバランスでした。2人が仕事のバディとしてだけでなくて、人生のバディとしても関係が変わっていく。
2人の今後も見てみたいです。
読み応えバッチリ
2020年5月27日
内容もえろも濃厚で700円台なのに関わらず読み応えがすごい!!やっぱりBL×本格謎解きは最高のコラボですね?絵も美しく、スピーディーで冗長じゃないです。とにかく買って正解な作品だと思います。
作者様買い
2020年3月14日
楔ケリ様大好きです!
ただの恋愛物のBLではなく、ミステリアスというかサスペンスというか、ストーリーがしっかりしていて読み応えがありました!2人のその後見てみたいなぁ〜
イヤッすごかった
2020年1月7日
これをBLと一言で片付けていーんだろーか? そりゃエロはメチャ盛りだったけど、話の構成が秀逸! 1冊だけど、込み入った推理ドラマに入り込んだよう。(アタマも疲れました)いやーーーホント良かった?
読み応え!
2019年12月23日
内容も量も。2巻ぐらい読んでるよう、そして映画のようでした。ラブラブ要素は全く無いけど、サスペンスストーリーとして面白く引き込まれます。絵がとても丁寧で綺麗!作者さま、この作品を書き上げるのにものすんごいパワー注ぎ込んだんだろうなーと読んでいて感じました。そこに拍手を送りたい!
甘くはないけど、、、
2019年8月24日
過去にとらわれた元刑事(鉄雄)×二面性ありなビッチ刑事(カイリ)の組み合わせです。なんだかドラマになってもいいぐらいの壮大な物語、の中にBLが浮くこともなくさらっと入ってます。楔ケリ先生が好きで今出ている単行本全て持っていますが、多分1番濃厚なシーンがあるのはこの作品だと思います。
鉄雄が抱える過去、そして現状。全てが不思議なカイリの存在。読んだら引き込まれます。
続編読みたい!
2019年8月19日
サスペンスなストーリーで、読後は映画を1本観たくらいの引き込まれる内容でした。
そこにBLまでもうまく溶け込ませてますしね。一巻で完結するのは勿体ない。続きを読みたいです。
よかったです!
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周の優しさに涙がとまりませんでした。本当に周がいてくれて良かったて思いました。最後の方はらはらしながら、読んでましたが不破さん助かってよかったし、なんだかんだで仲束さんいい人。
作者さん買いです。
2019年7月15日
楔ケリ先生の大ファンです。今回はストーリーもかなり良くて相変わらず絵もキレイで☆5以上です。何度も読み返してしまう。ふたりの何でもない日常をめっちゃ読みたい。切に希望です。
メサイアシリーズみたい!
2019年5月12日
こういうバディものが大好きです!!
最近はまっている、
小説、漫画、舞台、映画で展開している
メサイアシリーズに似た設定で
大変な心の興奮に見舞われました!!
もうたまんないです!!
ありがとうございました!!!!
久々に
2019年4月24日
ドツボな作品に出会いました!
作者さん買いだったのですが、絵やエロスはもちろん素晴らしく話もしっかりして夢中になって読んでしまいました。読み返すたび話にはまっていき、とても素晴らしい作品だと思います。個人的には不破警部がたまらないので仲束×不破が美味しいなあと?
どのキャラクターも魅力的なのでスピンオフやシリーズ化を期待しています。
セクシー
2019年4月24日
さすがケリ先生。刑事物ってだけで最高なのに、美しくて本当にセクシー。ドキドキする展開でページ数も沢山なのにあっという間に読み終えてしまい、何度も何度も読んでいます。続編待ってます!
ミステリー。
2019年4月24日
なかなかお話の内容が凝っていて面白かったです。
ミステリーとblの融合が合っていました。
いつもならもっとラブシーンが多いけど、今回はお話の起承転結に重きを置いてる感じ。
クライムサスペンス映画のような...
2019年4月17日
作者買いです。試し読みもほとんどせずに購入。
結果、買って良かったー!!読み応え充分です!
楔先生の作品は色んな職種や人物像がしっかり描かれていて凄いです。
これ、映画化してくれないかなぁ。絶対観に行くなぁ。少なくとも3回は観に行くなぁ。。。
ミステリー×BL
2021年8月7日
作者さん買いです。現在第2章が連載中とのことで購入しました。まず、刑事物としてのミステリアスなストーリーがとても魅力的でした。そして作者さんの特徴でもある強気受けが、もうもはやケツ抱きレベルでこれは史上最強かと思ったらきちんと弱い部分もあって最高でした。恋愛とかキラキラしたものじゃなく、暗闇の奥底でもがきながら探るようにお互いを確めていく世界観が苦しくてわたしは好きでした。この先事件がどうなっていくのか、そして2人の関係がどうなっていくのか、楽しみです!
誰が犯人?
2021年8月27日
サスペンス仕立てになっているBL作品は 数あれど、一冊 まるごと 映画のように 一人の犯罪者を追うっていうところが すっごくいいな、と思いました。それに やくざ組織だの、危なっかしい人たちやクセのある(裏のある)警察関係者とか 謎も多いし、きな臭いし、普通に刑事作品としても楽しめると思いました。ただ、しっかりと 艶もあって、汁がほとばしるえっちぃシーンもあります。そこは そこで 二度美味しいって感じでした、微笑。
良かったです‼️
2021年8月19日
一本の素晴らしい映画を観たような、そんな満足感いっぱいになる作品です!
もっと二人をみたいので、続編、宜しくお願いします?
好きです
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の本は初めてだったのですが、絵が綺麗でえろも多くて、ストーリー性もあって大満足の1冊でした!
攻めくんの方がなかなか靡かないのも個人的に好きでした!
めっちゃくちゃ面白かったです
2020年12月3日
作者様買いです!セールで安くなっていたので購入!もう面白すぎた。BL要素よりドラマみたいで話にどんどん引き込まれました!!攻めの目がすごくこのみでした。。
何これ!
2020年12月5日
内容、ボリューム、そして値引き。お買得すぎます!
ホントよかった。もうすぐ終わっちゃうやだーと思いながら読了。もっと2人のお話を読みたいので、続編希望です。
過去と決別
2020年8月24日
とある事件に関わった相棒を自分が手にかけた過去の記憶に苦しみ続けていた狩野尾が新しい相棒を得て、過去の事件に決着をつけることができてよかったです。
おもしろい!!
2019年8月3日
一本映画見た気分。すごいハラハラドキドキしたけど読後感爽快。欲を言えばデレた鉄くんがもっとみたかったですね。
ひきこまれました。
2019年6月13日
シリアスな刑事モノのお話なので一瞬BLだって事を忘れて犯人の事であったり、周の事であったり、不破さんの事だったり、犯人の事であったりと色々勘繰ってはページを戻って読み直してしまいました。
濡れ場のシーンでそうだBLだったと思い出す感じです。行為のシーンは少ない訳ではないので描写が苦手な人にはオススメはしませんが、自然な流れで話が進んでるのでシリアス目当てでも楽しめると思います。
続編などあったらいいのになと思いました。
続きが読みたい!
2019年4月29日
ストーリーも面白く、登場人物も魅力的で良かったです。気だるい雰囲気の絵柄とストーリーが凄く合っていました。エロシーンはそれほど多くはありませんが、とってもセクシーでした?
サスペンス映画みたい
2019年5月1日
映画にでもなりそうなサスペンスもの。犯人は誰なのか、ドキドキしながら読んでいけておもしろかった。
途中、ここはどうしてこうなの?と思う所が何箇所かあったけど、何度も読み返すうちにわかるかな?
そのあたりのことも含めて、?部分を回収してもらえるストーリーや続きが読みたいです。
エロ部分も含めて、2人の関係性がとても良いと思います。
ストーリー重視の人、エロ重視の人、どちらにもオススメです。
かっこよかったー
2019年4月24日
作者さんが好きで買ってみたらまたまた好みでした?
ストーリーがしっかりしていて、ハラハラドキドキして読めました!
そして受けが美人でビッチ❤最高すぎます!
作者さんの違う作品もっと読みます?
息つく間ない迫力
2019年4月19日
何、この面白さ!!息つく間もなく展開するストーリー。事件を追う刑事たちがまた一癖二癖。サスペンス性凄い!ケリ先生のビッチは文句なし最高のキャラです。過去に囚われたたバディと事件を解決していくわけですが、映画を観ているような迫力と充実感でした。eroticなシーンも濃厚にあるのですが、ストーリーと相まって突出せずに一つの作品として完成されていました。この含みある登場人物たちです。まだまだ続きますよね!期待大大大!!
読みごたえあります〜?
2019年4月17日
イラスト、ストーリー、エロと期待を裏切らない作者さんです?
今回は刑事ものでサスペンス風、どんな展開だろうとドキドキしながら最後まで楽しく読めました。
読み応えたっぷり!
2021年1月24日
かなり読み応えがありました!
あれ?と思って総ページを改めて見たら286ページ。
なるほど、実際ボリューム満点でした。
私は先日のキャンペーンで買いましたが、
BL相場30ページ100円からみると定価でもお得です。

元刑事と現刑事の組み合わせですが、
どちらも過去や素性に隠し持ってるものが垣間見え、
目の前で起こる事件の真相の追及と合わせて先が気になり、
読み進みたくなるお話でした。

現刑事の周がエロで仕事してるのが、
唐突といえば唐突だけど、まぁBLだから...ね。
総286ページ。
続き待ってました!!!!
2023年11月17日
作者さんの作品が大好きで全部読み漁り…新刊でないかなぁと思ってたらまさかの続編…!!!!!
読んでいてゾクッとするシーンがちらほらでもう続きが気になって気になって仕方ありません。
個人的に複数の人と関係があるお話が苦手ではあるのですが…それ以上に話が面白いので我慢我慢(笑)
狩野尾くんが救われる未来が私にはまだ見えないけど、ハッピーエンドだといいな。
メリバ、バドエンがトラウマな私にどうか希望を。
お願い先生、ハッピーエンドで終わらせてね!?!?!?信じてるよ!?!?!?
すごすぎる
2021年4月6日
作者買いです。さすがとしか言いようがない。映画を観たかのような余韻が残ります。続編是非出して欲しいです!!!
続編希望!
2020年11月25日
初読み作者さん。レビュー高評価、セールで買いました。あまりに面白くてお風呂で一気読みしました。ものすっごく濃い一冊。刑事バディもの、ミステリ、アクション、そしてBLエチ。みな一同に濃いです。特に刑事バディ好きな方にすっごくおすすめ。少しだけ設定が清水先生の「秘密」に似てるかも。
裏表紙の設定表が興味深いー。仲束さんのメモの下が破られてるのは、やっぱり不破さんのこと、、なんですよね? 後書きで作者さんも書いていましたが、まだまだ謎がある人たちばかりなので、ぜひ続編描いてほしいです!!
★表題作のみ!事件を追う刑事のバディBL
2019年4月19日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。事件の展開から目が離せない!濃厚エロ+ストーリー重視作品。

「メメントスカーレット」全6話
ストーリー紹介の通り、元刑事・狩野尾×腕利きの刑事・周のお話。いやぁ、面白かったな。誰が犯人なんだろ?とドキドキしながら一気に読みました。280ページ超の作品なので、読みごたえがありますね。前作のファッション系のお話は個人的に合わなかったのでどうかな?と思いましたが、今作はたっぷり楽しめました!エロも合間にあるんですが、しかもしっかりエロいのに、事件の展開のほうが気になってしまうほど。たっぷりなページ数+シリアス事件+登場人物多い作品なので、じっくり読めるときに読むことをオススメします。個性的な面々なので是非シリーズ化していただきたいな。

「CRANBERRY KISS」描き下ろし12ページ
6話Hの続き。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「プロフィール設定」カバー下

「電子限定描き下ろしマンガ」4ページ
シリアス…
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してたんだけど、ずっと読んでなかった~一気に読破したわ!!
シリアスサスペンスやね…
カイリ&てつおのバディ刑事モノ~(*´∇`)

もうね、めちゃくちゃ引き込まれたよ。エロはもちろんあるんだけど、ストーリーが凄い!!完結まできっとまだまだなんだろうな笑
めちゃくちゃ引き込まれて面白い!
Mっていう薬で中毒にさせられた元相棒を殺した【本当に殺したのかは後々わかるかな…】事で刑事を辞め、個人で探偵とかしながら調べていて、ある時カイリに出会い勢いでエッチをしてしまう。元上司が設立した特務室?でまた事件を追っていく!!
カイリはヤクザだけどヤクザでないとても優秀な刑事!カイリがめっちゃエッチなのよね~(*>∀<*)
あ、他の人とのエッチありだし、シーンは見えんけど女ともしてるから地雷ある人はお気をつけくださいな笑
他の人とのエッチはちょっと嫌だけど我慢します(;ω;`*)
刑事とヤクザのwスパイ!
ハラハラドキドキの刑事モノのシリアスサスペンス!!
まだまだ続きあるだろうから楽しみしてる!!
オススメだよ~(^-^ゞ
闇落ちした元刑事の新相棒はビッ チな刑事
2023年11月17日
現在2巻まで配信中。1巻286P、2巻270P。
楔先生の「番シリーズ」の大ファンです!「番シリーズ」はΩの特性上読んでて痛みを感じるくらい辛いお話ですが、本作は辛くて切ないのですが私的にはそちらより読みやすかったです。ただエグい殺人現場、相棒以外とのエチがあります。クスリ絡みの話なのでその辺が苦手な人はやめた方が良いかもです?
ストーリーは過去に相棒を亡くし心にキズを負った元刑事の狩野尾が、新しい相棒を得て警察組織に復帰して過去の事件を追うという割りと王道のストーリー展開です。王道なんですが登場人物がひと癖もふた癖もあり、狩野尾も新相棒のカイリも過去と心に問題を抱えた拗らせキャラで、も~みんなサイコーなのよ‼
警察の組織や人間関係が少し複雑なのと過去の事件がベースになっているので 理解するのにちょこちょこ読み返したりはしました。でもその分読みごたえあります!ページ数も多いし! 作者様はホントに絵が美しくて裸体の描き方はどの角度から見てもエロいですう? エロくない場面でも視線や表情が意味深でドキドキします。一方事件の犯人を追うサスペンス物なので背景や小物類もキッチリ描かれててストーリーにも紙面にも重みと現実味があります。
登場人物全員濃いめにキャラ付けされてて(笑) 狩野尾とカイリ以外にも全員にスピンオフ出来そうなくらい魅力的なキャラ達です?
弱りまくって拗らせまくって生気の無い目をしてるくせにギリギリのとこで立っている狩野尾にドハマリしたワタクシですが 同じくらいカイリにもハマっております。カイリはパッと見わかりませんが、彼も他人には理解されない闇を抱えているようです。いやー良いコンビだと思いますよ。甘過ぎず依りすぎずお互い寄り添う絶妙な距離感は読んでいただかないと伝わりません!? でもまだお互い心の奥にまでは踏み込んでいってないんですよね。
3巻でふたりはお互いの心の中に入り込めるのか?!
2巻の終わりに予想外の人物が登場し事件は新たな展開を迎える!!
魅力的なキャラと関係性
2024年1月21日
この二人の魅力をどう表現したらいいのだろうと迷っていたところ、作者様がSNSで「傷持ち寡黙攻め×ケツ抱き聖母受け救済BL」とおっしゃっていて、まさにその通りだなと。受けのカイリくん、試し読みだけだとただのビoチに見えるかもですが、凄く魅力的な人物です。精神的に落ちがちな攻めがピンチの時、必ず救い上げてくれます。手段が強引だったりエッチだったりしますが、カイリなりに救おうとする姿に健気さや聖母みが、、胸打たれます。カイリが強引にでも狩野尾くんの手を引いてくれて本当に良かった。狩野尾もそんなカイリが段々大切になって、守られるだけではなくカイリがピンチの時にはしっかり救います。最高の相棒、受け攻め両方スパダリです。受けが攻めをハニーと呼ぶのもいい。狩野尾くんが大切なものを持てる覚悟ができるようになれば、、続編が待ちきれません。もう一つ推すポイントとして、カイリのポジション、もし女性なら狩野尾くんは弱い所を見せられず相手を守らねばと一人で背負うと思うんですよね。なのでこれはBLじゃないと成り立たない話なんじゃないかな、サスペンスものとしてもBLとしても読む価値ありです。
続編決定してたんですな
2021年8月30日
狂い鳴くのは僕の番シリーズ、大好きなんです。
此方はその先生の6冊目のコミックスで、今まででいい意味で一番しんどかった作品との事。それを知ったら、いざ出陣! 購入ボタンをタップタップ。
いやいや、面白かった! 思わず一気読みした作品。
刑事×エロス。280ページ超えでボリュームもあり、テンポ良く、サスペンスを交えて甘いラブでは無いエロスが効いています。ただ伏線回収されていないものがまだいくつか残っているのが気になっていたのですが、あとがきで先生が「 まだまだ描きたい事がある2人なのでまた機会を頂けたら、、」と仰っているではないですか。
遅ればせながら、続編おめでとうございます。
圧倒的感謝。
2023年11月20日
くさび先生天才と言わざるを得ない作品。オメガバースのお話も好きですが、メメントスカーレットのヒリヒリ感も大好きです。
他所で本編を読んで、こちらで続編を見つけて購入。本編も買い直すことになりそうなくらい、続けて読み終えたい作品です。しかも、続編ではさらに謎が増え、推理するのが楽しすぎます。
小説も何千冊と読んでいますが、ミステリーを漫画にして楽しめる作品はなかなか出会うのが難しい。メメントスカーレットはそんな中の少数精鋭作品だと思います。
何巻になっても追い続けるので、お体に気をつけて描き続けてください。お待ちしております。
元刑事×現役刑事の本格サスペンス
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件をきっかけに辞職した元刑事・狩野尾×ビッ/チな現職刑事・カイリ。素性を隠したまま知り合い、やがて捜査のためにカイリが所属する捜査一課特務室でバディを組むことに。事件がなかなかに本格的で、ややこしすぎず簡単すぎずで面白かった。エロはもちろん特濃。ビッ/チを描かせたら本当にうまい!事件を追いつつそれぞれの事情にもスポットを当て、でも見せすぎないので特にカイリの背景はミステリアスなまま。事件解決がちょっとあっさりで、事件背景の掘り下げや不破のこと、彼らのその後など気になる…と思ったら、もしかしたら続編あるかも?なので期待できそうで楽しみ。魅力的な脇キャラも多いので彼らのことも気になります。シリーズとして続いて欲しいな。
相棒
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕方がなかったが相棒を殺したことで自責の念に耐えられず警察を辞めた狩野尾。訳ありで特務室にいる周。
薬物から生じる事件を扱うため、内容はシリアス。セック ス依存症の周は、狩野尾の復帰にも身体を使う。お蔵入になりかけている事件を解決するためにできた特務室は、人望篤い不破が取り仕切り、狩野尾も戻した。
荒々しく狩野尾を解放に向かわせる周。事件解決に躍起になる狩野尾。エチぃけど、甘さはなく、だけど繋がる2人。周は狩野尾を好きだと言う。生きていることに罪悪感がある狩野尾。バディもので救済めある。年下攻め、美人受け。2巻が出ます。読まなきゃ。
最っ高の受けです!
2021年3月2日
ストーリーはもちろん、受けのカイリが最高です!
色気、包容力、強靭でブレない精神力、判断力、決断力・・・魅力的すぎて、受けだけども実質カイリが加納尾抱いてるんじゃないかと感じるほど。
タイプは違いますが、私の中で狂僕の烏丸とメメントのカイリが受けの双璧です。
狂僕の続編も始まるとのことで楽しみですが、メメントスカーレットも是非シリーズ化していただきたいです!
カイリの過去も気になるし、カイリのお友達関係に嫉妬したりする加納尾が見たいしその後の二人の話も見たい!
メメントスカーレットと狂僕は電子書籍も紙媒体も両方購入したぐらい大好きです。
続編熱望しております!!!
これはもうサスペンス
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLカテゴリーですが、話の主軸はサスペンスです。
刑事もの。
未解決事件をきっかけに警察を辞めた狩野屋と、捜査一課特務室の警部補周が、件の未解決事件と似た新しい事件を追う中で、昔の事件との関わりや関係者を調べ犯人を追い詰めるサスペンスストーリーです。
286ページの大ボリュームで、かなり読み応えがありました。
サスペンス好きなら是非読んでほしいです。
事件解決に関しては素直に読んでいて面白かったです。BLとして読むと、周がとにかくエロくて見応えありました。でもそれだけではなく、狩野屋の傷をうまく塞ぐバディなところも魅力的でした。
好みは別れるかなぁとは思いますが、私としては大ヒットです!
エロありのBLサスペンスストーリー!
2019年4月24日
作者様買いです。毎回シリアスBLをとても上手に描かれる方だなと思っております。
1冊丸ごと表題作で290P近くありとてもボリューミーですが1冊でお話がきちんとまとまっており読了感も良いです。
あらすじは2年前とある事件がきっかけで相棒を殺害してしまい刑事を辞めた狩野尾が密かに追っている事件を捜査する先輩刑事不破をリーダーとした捜査一課特務室に呼ばれて事件を解決するお話。こう書くとBL要素がないのですが特務室で働く人々は曲者ぞろいで中でもカイリは素性も知れず感情もあまり表に出さない謎な男。そのカイリのハニートラップに見事ひっかけられて特務室に呼ばれた狩野尾はパートナーとなったカイリをなかなか信用できないけれど。。
狩野尾とカイリの関係も気になるし事件の犯人は誰なんだ?というのも最後までハラハラしながら読めてとても楽しい作品です。犯人がそっちだったかぁ〜ともっとバッドエンドを期待してしまっていた私はもっと闇が濃くても良かったのかしらなんて。
とにかく素晴らしいエロありエンタメ作品です。新しいケリ先生の代表作ですね。
よかった!
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主題作全6話+描き下ろし12ページ+あとがき+人物紹介2ページ+電子限定特典4ページが掲載されてます。刑事ものでトラウマ持ちのクールな攻めと薄暗い過去がありそうな飄々とした受けのカップリングです。この作者さんは絵が美しくて性描写が多々あるのでとても楽しめました。ただ、どうして受けが攻めをこんなに気にかけるのかが不思議ではあります。カイリが本当に美人なんですが、ハッとするくらい綺麗なときが多々あって良かったです。個人的にヤクザverのカイリが好き。この一冊では2人は恋人にならないので、なった後の2人とか見てみたいです。一応完結してるけど、まだ続きそうな終わり方ではあります。どうか続きが出て欲しい。でも次が出るとしたらカイリの過去に触れると思うのでそこを見るのはきつそう。ん〜だとしても続きが読みたい。
2人の関係がいいけど切ない…
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バディものやっぱりいいです…!トラウマをかかえた相棒を慰める関係性でありながらも、だんだん好意が芽生えてくる…ストーリー性も、えっちもたくさんあってどっちも満足です!!続きが楽しみ!
すごっ!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにできそうなくらいの、本格サスペンス!!
でも、でもぉぉ〜
美しい濡場がたくさん過ぎて、地上波では厳しいかも。
どうなるのか、続巻待てません!
もう続編希望
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜もう続編希望ですね。
普通に話の続きが気になりすぎる。カイリの過去というか生い立ちもあまり明かされていないし、新キャラ出てくるし、伏線っぽいのちらほらあるし、2人の愛の行方が気になるし、もっと2人の色んなsex見たいし...
読んでて狩野尾くんの考え方がわかるなと思わず共感してしまった。あの己を低く考えている狩野尾くんをカイリはどうやって堕とすのか気になる。
みんな幸せになってくれ
2023年11月18日
待ち望んだ2巻発売でした!ケリ先生の世界観がとても好きで、周と伊野尾が2人とも良い方向に幸せになって欲しいと願うばかりです。3巻も楽しみにしております…!
まだ続きます
2023年11月16日
前作は序章と作者様があとがきで仰られてました。2巻でも、まだ事件の核心にはたどり着いてないですね(^-^; かなり気になるところで続きます。続きが気になるので完結してから読めば良かったかもです。2人の関係性も少しづつ変化してきてます。続編を待ちたいと思います。
ケリ先生、好き!
2021年5月3日
作者様買いです!お値下げになっていてラッキーでした★
1冊丸ごと表題作で、エチシーンもサスガですが、小説のようなストーリーに引き込まれました。
BLでサスペンスなんて最高です!オススメです❤️
よかった!
2021年5月2日
ミステリーちっくでストーリー性があり、読んでいくうちに誰が犯人か推理しながら読んじゃいました。もちろんエッチもしっかりありましたよ(笑)受けが情報収集のため攻め以外とのエッチが少しあるので、攻めじゃないとダメって人はおすすめしないかな。
良き
2020年12月7日
誘い受に惹かれて読んでみましたが、想像以上の壮大なストーリーとページ数のボリューム、エロさに惹き込まれてしまいました…。ただの恋とか愛ではなくもっと深い…読み終わったあとは説明が難しい感情と満足感に支配されます。続編が読みたいです。
ポリュームに大満足です!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケリ先生のお話はいくつか読んでいますが、中でも重いお話だったと思います。ストーリーもページ数もボリューム満点で大満足です!ミステリーやアクション系は元々とても好きなジャンルなので、読んだ後しばらく余韻に浸ってしまいました。ただ、犯人はどうして狩野尾が現場に戻ることに拘ったのかよく分かりませんでした。また自分の患者にしたかったのか…?
犯人がわかってからも
2020年7月4日
内容は色んな意味でボリューミーでした!
わたし的には一回読み終わって犯人がわかった上で読んでもまたさらに楽しめる作品だと思います!
雰囲気が大好き
2020年2月8日
警察物?で内容が難しく、老眼になったのか文字が見にくいかったのですが、ミステリアス&エロさがあって好きなシチュエーションでした!文字は拡大してみれば問題なし笑 エロさ満載で大丈夫です
続編希望。
2019年8月3日
しっかりした刑事ドラマ(漫画)でとても面白かったです。狩野尾と周のこれからとか、不破と仲束の過去とか、周が首から下げているロザリオの意味とか、天才さんたちの事とか、操君の背景とかもっと読みたいので、続編希望します!
甘く見てました(^_^;)
2019年8月3日
凄いです。小粋なハードボイルドです。勿論エロエロです。話の進めかたが流石です。サイコパスな犯人の歪みも不気味ですが、追う刑事達の背景も異色で実際に在ったら日本の警察も棄てたもんじゃないかも。。在ったらね(-_-)
深い
2019年8月7日
映画を1本観たような壮大で深いストーリーでした。願わくばテツオとアマネのその後や、仲束と不破の関係なんかのスピンオフを希望します?登場人物全て曰く付きのようなので?
ストーリー重視
2019年6月3日
所々エロいですが、ストーリー性が重視される作品。刑事モノなので一回目はドキドキして読めたのですが、2回目以降はストーリーばれちやってるので、ドキドキ感はありません。ただ、相変わらず絵は美しいので、部分的に読み返してます。
すごく良かった!!
2019年5月8日
すごく良かった!!次の展開が気になりすぎて一気に読んでしまった!!280P越えなので、すごく読み応えあり!!是非続編を!!
続きをください
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻めっちゃいいところで終わってるので早く 続きを全裸待機しています 謎が全然解決されてないので早く 2人 が幸せになってほしい
続きは
2024年5月7日
3巻はいつ!?いつ発売ですか!?早く読みたい!1巻から2巻発売までの期間が4年弱?3巻出るまで3、4年待ちですか?待てないよ…
最高すぎ!
2024年5月4日
最高すぎます。物語もしっかりしていてじっくり読んじゃいました!!!!
早く続編が見たいです楽しみです?
?
2024年1月19日
イラストもストーリーも最高でした。
表紙を見て面白そうと思い購入
過去あり男子攻めはめちゃくちゃ好きです!!!
ただのBLじゃない
2023年11月23日
最高に面白かった。ここの所恋愛だけの漫画に飽きてきたところにこの刑事ものはヤバイくらいいい。早く続きが見たい。
好きだ!
2023年11月23日
まだ続くみたいですが、楔ケリ先生の作品の中で一番好きな二人です。ラブラブとかではない二人ですがエモいです。
ストーリーがしっかりしてる
2022年10月30日
刑事物好きとしては、BLでここまでストーリーがしっかりしてるのはなかなかないと思いました!続巻あったら良いのになぁ。
エロとサスペンスのバランス!
2021年11月14日
一巻完結の刑事物ってストーリー端折りすぎなやつもありますが、こちらは280ページ越えでその辺りもしっかり書かれてます。
2021年8月6日
話の中で受けが他の人としてるのがうーんって感じだけどでも話は丸く収まってるので良いのかな?絵は綺麗で読みやすかったです!
特典読みたくて。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。紙で持っているのに、特典だけのために。
でも、よかったです。
どうやら続編の連載が始まったようなので、今から楽しみです。
やはり…
2021年5月31日
楔ケリ先生の作品は大好きです。カイリくんの口元のホクロが素敵過ぎる…何度も読みたい!
読了感!
2021年5月15日
これはただのBLではない!そして読了感がすごいのにまた読みたくなる!
2021年2月8日
話の内容がめちゃくちゃ良いです!
続編があっら絶対読みたいです!