ネタバレ・感想ありみつる君の貢げない春が来る【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大ファンです。
2024年10月31日
加藤スス先生の作品が大好きで、他の作品も読んでいました。
こちらもとても面白く、購入してよかったです。
春よこい!
2024年9月22日
表題作品含む2作品収録。貢ぐ君こと美鶴 はダメ男に貢ぐことで喜びを感じるM体質、彼氏に捨てられ失意の中財布をなくした志郎を拾うが実は志郎はNo1ホストで、、、志郎さんのONOFFがたまらない、貢ぐのが貢がれるようになってからの美鶴の情緒がわらえます。2作品目もとても良かった!
加藤先生のお話は割とリアルとアンリアルが上手に混在していて楽しめます。
みつるくん、かわいい!
2024年5月27日
作者様買いです。表題作と昔の作品、2つ。両方、よくにたテイストといえばそうかな。
表題作だけだったら、確実に星5つでしたが、過去作品のラストが私的にはもっとラブラブハッピーエンドを望んでいたので、実際は星4.5です。
攻め受けのキャラいい!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CP出てきます。普段髪あげてるキャラはあんま好きじゃないんですが、今回の志朗は良かった!受けの美鶴は貢体質も面白かったし、過去ポジションが意外で!まさかの後ろが初めてで志朗さん良かったね笑 BL的に志朗さんは完全に攻めなんでしょうけど、リバ大好きなので逆も見てみたいのになーと思いました。2つ目のカプは、受けがヘラヘラしすぎて普段ならイラッとしそうなところが、攻めの状況からしたらすごくありがたい存在ですよね。セラピー向いてそうって思いました。
でへへ
2024年4月25日
おもしろいなぁ、、、世の中まだまだあたしの知らない面白ぇマンガがたくさんあるんだ、、、!作者さま買いです!ハズレが全然ないので、コツコツ買い集めている次第であります
性格真逆…どうなる この2人!
2024年2月9日
みつぐ君、何ともバカ正直にもほどがある貢ぎ癖…。周りにも騙されているのがバレバレなのに必死な姿は切なすぎ!そこにボロボロの志朗が現れストーリーが大きく展開していきます。志朗はみつぐが気になって、あの手この手を使いますが貢がれるのが嫌いなみつぐ君は逃げ腰。この2人がどうなって行くのか…あなたもその目撃者(?)になりませんか?
初心者からオーケーな作品です!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。主役2人以外の、ホストクラブの人たちのキャラも良かった。クスッと笑えるシーンがたくさんあり、なんかいい職場だなあと。
貢ぎ体質が甘やかされると
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拒否反応を起こす(笑)貢ぐことで愛が欲しいのではなく、貢ぐことそのものがアイデンティティのミツル(笑)難儀だ。出会ったちょっとダメそうな人は、元No.1ホストで、お世話しなくても大丈夫な人。プレゼントをもらっても、高い寿司屋につれていってもらっても嬉しくない(笑)最後は土下座で付き合ってもらう(笑)価値観の凹凸がおかしい(笑)
もう1つのお話、死のうと思ったとき出会い、セッ クスを教えてくれたスーパーポジティブ青年とのお話。少し物悲しくて滑稽で笑える作品です。スス先生の笑いは好きです。
表題作は貢ぎ体質のお話。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストクラブ内勤の地味な美鶴。
空腹で行き倒れていた志郎を世話して家に泊めさせたが、実は志郎は同じ店に勤務するNo.1ホストだった。
好きになる男はクズばかりでそんなクズに貢いでは逃げられる美鶴。
いい人でスパダリな志郎に支えたいと言われても、貢ぎ体質のみつるは引いてしまう。コミカルでハッピーなお話です。
No. 1ホスト×貢ぎたい尽くしたいMボーイ
2023年8月13日
ダメンズに貢いで尽くすのが好きなボーイの美鶴くん。行き倒れていたちょっと抜けてるイケメンを助けたら、実は怪我で休んでいたNo. 1ホストの志朗さんだった。志朗さんは好きな人には何でもしてあげたい、尽くすタイプなので、美鶴くんとの相性は悪いんですね。ずっと不憫な美鶴くんが幸せになってくれてよかったです。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品とも良かったです。両カップルとも似た者同士で…。世の中やっぱりお金だよ、でも相手がいると少し違うかな。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き倒れていた志朗さんがナンバーワンホストだったなんてwww貢ぎ癖のある美鶴くんと不思議とナイスカップルだし!でもあたしは、面倒見が良い雅くんが好きです(*´∇`*)
テンポ良い二作品♪
2023年4月3日
表題作+一作品。
どちらもテンポ良くお話が進んでいって面白かったです。

美鶴くんほどの奉仕の人は、シローさんのような人が良いと思いました。
シローさんが美鶴くんに合わせようとしたりするところもとてもよかったです!
貢ぎたい…
2023年1月9日
作者さん買いです!この作品もエロくて可愛くて面白くて最高でした!
2作品が収録されていますが、両作とも主人公達がかなり悲惨な状況にいるにも拘らず、これだけ読後がハッピーな気持ちになれるのはすごいと思います。
凹んでいる時、疲れている時にお勧めの一冊です!
2023年1月2日
表題作+他1作品の171pでした!美鶴くんの貢ぎ癖もはやおもしろすぎるwwwwwとことん貢ぎたいのねwwww志郎さんには貢ぐどころか至れり尽くせりで、逆にストレス溜める始末wwwww天性の貢ぎ体質なんだなwwオモロ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ダメンズが寄ってきやすい貢ぐ体質のミツルくん、ハイスペな彼が出来ても貢ぎたい(世話したい)気持ちで葛藤していて、そんなミツル君を甘やかしてあげたい彼、コミカルな話しが好きな人にはおすすめしたい。
2022年12月30日
サンプルを見て悩んだものの、買ってよかったです。笑える設定というか、キャラが立っていておもしろかったです。これからどんな相性の二人になるのか、続きを詠みたくなります。
やっぱりすき
2022年12月23日
な作家様です。面白い要素が沢山!そうくるか?と、いつも思いながら読んでます。これで全部読んだかも。。
作者買いです
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に貢いで奉仕する事を生き甲斐としてるようなダメンズ製造機の美鶴くんと、甘やかして可愛がりたいナンバーワンホスト志郎さんのお話が表題作。あと、人生良いことなんて無いから死のうとしてる童貞攻めとチャラ男で陽キャな受けのお話アリ。どちらも受けの癖が強い。相変わらず先生の作品は面白くて笑っちゃいます。みつる君の貢ぐ精神が凄い!受け側一択かと思ってたら「え!そこもご奉仕精神!?」と志郎さん同様驚いたなぁ。長年の貢ぎたい体質はそうそう変わらず大変そうです笑。が、ナンバーワンホストに君臨してた志郎さんはそこも上手く立ち回って今後も長く続きそうなCPだと思いました。
そんなに?
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貢ぎたい性格を拗らせすぎてて、とてもよかったです。好きな作家さんなのに今まで読みそびれてたので、割引の中にあって、すぐ買いました。
2022年12月17日
作者さん買い。ハズレ無し!
友人に受け君と似たような子いて、過去に全力でなんとかしてあげようと頑張ったけど無理でした。
癖なんだよね、もう。どうにもならないのよね。
普通ならキツい話なんだけど受け君がそれを受け入れて、しかもそうしたい!ってポジティブだからとても読みやすかった。
それに振り回される攻め君も良かった。
表題作で一冊まるまる読みたかったなー。
面白い、好き!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は貢ぎ体質のみつる君と、スパダリ?シローさんのお話。スス先生のユーモア溢れる設定が大好きなので、本作もドストライクでした!みつる君が貢ぎたいのに貢げないジレンマとか‥巻末で買い物カゴに牛タン入れる所とか!ツボで、とても楽しく読みました。もう一編のお話も、生真面目不幸体質×天然ポジティブで 、何とかなるさ!て感じで面白かったです。
貢ぎたくて震えるw
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購読!
やっぱりスス先生のラブコメはハズレなしですね!
こちらは表題作+短編1作。
表題作はナンバーワンホスト・史朗×貢ぎ体質の美鶴。
美鶴がダメンズとばかり付き合ってきた結果、貢ぎたくても貢げない上に甘えさせようとしてくる史朗とのお付き合いに弊害が!貢ぎたくて震えるって…笑
禁断症状か?笑
ラストは2人共が納得のハッピーエンドで、世の中うまく回ってるなぁと思いました。
短編は、死のうと思っていた墨田×お隣のダメンズ・まさし。
DTのまま死ぬのは勿体無い!と体を重ね、そのまま同棲するストーリー。
墨田、地味めで死のうとしていたくらいなのに、ハマっちゃったのがかわいい!
まさしの素行に不安はありますが、2人が幸せそうで良かったです。
貢げないみつるくん
2022年8月6日
貢げないだけじゃなくて攻められないのは流石に笑います。どうにかして尽くそうとする受けと、どうにかして甘やかそうとする攻めの闘いがどう頑張っても相容れなくて面白すぎた。舞台は歌舞伎町、攻めはNo.1ホスト、なのに何だか優しい世界でニコニコしちゃう。
まさかの
2022年8月4日
お話が2作品入ってます。どちらもお金が絡んできます。でも深刻なことがコミカルに描かれているので全く暗くはありません。あと主軸なわけでもありません。作者らしい面白い作品です。
不憫
2022年7月31日
好きな人には貢ぎたいというオタクではよくある感情をはるかに超えてきた
とにかくいい人に出会えて良かったね笑
老後(笑)
2022年7月16日
先生のお話は攻めと受けの関係性がラブラブというだけではなく笑い要素もたくさんあるので大好きです!まさかみつるくんが老後まで視野にいれるとは、、、(笑)御見逸れいたしました。
おもしろい!続編描いてほしい!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他の話がおもしろかったので購入。めちゃくちゃおもしろかったです!他にはないストーリー笑。元彼が最悪なのにおもしろい、、、。自分が倒れてるのに「なんで泣いてるの?」て話しかけてくるしろーさんとの最初の出会いもおもしろすぎっ。ホストのときのキラキラしたしろーさんと、普段のダサイ私服のしろーさんのギャップも良いです。
究極の貢ぎ体質
2022年6月19日
作者さん買いで積読から。スス先生の19年発行表題作+短編+表題作番外編のラブコメ。表題作が好きだった!みつぐくんって呼ばれてしまうほどのダメ男に尽くして貢ぐことを喜びとしてしまうホストクラブのスタッフみつるくん、またダメ男に出ていかれて悲しんでたところ空腹で行き倒れた男を拾って早速奉仕してしまう。ところが可哀想に見えた男は実はホストナンバー1のシローだった。シローのスパダリアタックに貢ぎ体質のみつるは思いっきり引いてしまうけど、、というお話。みつるの究極の貢ぎ体質が可笑しい〜。しかもベッドにおいてまで。ラストページの電子特典のキランとした眼差しにもまたウケた。
同時収録の短編はオジ髭でちょっと絵的に私の趣味ではなかった。。
2022年6月18日
コメディ調でとても読みやすいです!貢ぎたい美鶴くんと、スパダリなしろーさんとの上手くいかないけど笑えるやりとりが良かったです。
2022年4月27日
表題作と短編が入っています。貢ぎ癖のあるみつる君と元ナンバーワンホスト。2人のやり取りが面白かった!雅くんが一番まともな気が…。短編のおバカな受けも結構好きでした。
不幸要素でさえハッピーに
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貢ぎ癖やらこの世にグッバイ願望やら…なかなかヘビーな要素を持ってきても、最後にはスーパーミラクルハッピーに誘う先生は本当に偉大☆
スス先生の作品読むと、恋がしたくなる笑
作者買い!大好き!
2022年3月2日
病的に貢ぎぐせのある受けの美鶴がナンバー1ホストの志郎に惚れられて〜の話。美鶴さんなぜ駄目クズ男ばかり。と心配になるレベル。そして何よりベッドインしたときの衝撃の事実!もう面白かった!
作者様買いです。
2022年1月15日
もう、加藤スス先生にハマっちゃってるので星5です。背景も服の柄も舐める様に楽しんでます!みつる君のドM性癖のブレなさが笑える!一生かけて尽くされて尽くしてずっと幸せでいて欲しい。
2022年1月9日
貢ぎ体質の受けが予想通り面白かったです。幸せになれて良かった!もう一つのお話も心温まる良い話でした!
作者さん買いです!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他1本。貢ぎ体質な美鶴くんがどうやって貢いでいくのかわくわくしながら読みました!面白いだけじゃなく、しっかりエッチなシーンもあり満足です!主役2人の他にも支配人、雅さんが良い味を出していてもっと登場してほしいな〜と思いました。
M
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の笑い多めの作品が好きです。
なので良かったですね〜!みつる君の貢ぎ癖をとことん笑いとして出してこられるので面白くてあっという間に読めました。
尽くしたいが過ぎるのよ!!!なんの迷いもなく攻めポジスタンバイなのがもう…どんな酷い恋愛してきたんだっていう…可哀想過ぎたけどめっちゃ笑ったw
でも愛し方をそれしか知らないって泣くみつる君の本音が切なかったです。
しろうさんがみつる君を満たしてあげることで、いつかみつる君自身愛される存在だって思って欲しい!
ま、貢ぎ体質は一生変わらなそうですが楽しそうだからいいのだ!
短編もう一作。
おバカだけど憎めないキャラを描かせたらやはりスス先生はほんとに上手いですね!
ただの快楽に弱いおバカさんかと思いきや、人生悪い時も誰かを想える素直さと前向きさが思いのほか心に刺さりました。明るい終わり方がまた良い!
2作品ともおもしろかったです!
好き!
2021年12月14日
作者買い。こちらもやっぱり面白かった!可愛いしかっこいいし色気あるし笑えるしで最高!!シロー好き!!スパダリなんだけど、ちょっと抜けてるとことか、きゅん。
圧倒的スパダリの良さを潰す相性て!
2021年12月12日
貢ぐことでしか愛情表現できないみつるが圧倒的スパダリの志朗に惚れられあれやこれやとアプローチされても逆効果。両思いになっても愛情表現がうまく通じ合わないうまくいかない様子が面白いw
でも最終的にえっちな方向で噛み合わせてくる感じまたよき。短編の方もよかった!最後の話でソファから頭からおっこちて逆さまのままなのにそのまま突きおろしてるのだいぶえろいですね。面白いのにガッツリそこでもつかんでくるこの作家さん好き
スス先生最高です!
2021年12月9日
みつるくん、かわいいわ~
こんな貢ぎ体質の子見たことない。
特典漫画の最後のひとこままで面白くて、ほんとスス先生大好きです。
またどこかで続きを描いてくれるとうれしいなぉ。
良き
2021年10月19日
作者さん購入です。貢ぎ癖のある受けくんと優しいホスト。貢がせないよう頑張ってますが拒否反応出てる受けくん笑面白かったです(*^^*)
クセ強めキャラが乱舞してます
2021年9月23日
スス先生の作品は、クセの強いキャラの百花繚乱。この代表作もスパダリホスト攻めと、貢いでいないと不安な受けが攻防してます。受けの元カレが、これまた稀に見るクズ。でも、怒りより笑っちゃうのが、さすがスス先生です。
もう一つの「これを読んでる頃には僕はもう」は、攻めも受けもかなりハードな人生。暗くなりがちな設定なのに、明るくて暖かったり、笑えたり。そして光が見えるラストからのオチ。王道とは違いますが、面白いです。
貢ぎたくて震える最強の貢ぐ君登場◎
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ススさん作品最高(笑)やっぱり笑えます〜!!
ダメ男に貢ぎ尽くしてまうみつる君(通称ミツグ君)と、
そんなダメダメ男に惚れてしまった優男イケメンとのおかしな恋物語◎楽しかった。

心優しいNo.1ホスト志朗×ミツグ君(ホストクラブの黒服)の話。

もうね、みつる君がヤバい(笑) 病的な貢ぎ体質で無自覚Mとわかるエピの数々に参りました。スパダリ志朗君の様な非の打ち所がないない男とは相性が悪い困ったさん。もっと見ていたかったな〜雅さんも店長もいい人なので続編出ないかな。

◆同録短編これ凄く好き◎
生活苦から死ぬ準備をしていた人生最期の日に命拾いする感動ドラマ◎墨田(32)×まさし。天国行く前に別の天国を知るエロ温かな話ツボです!!
設定が面白い。
2021年5月12日
初めての作者さんでした。貢ぎ体質のみつるくんが可愛いです。元カレは明らかにクズ男なのに泣きつかれたら全部与えてしまう…健気だけどちょっと笑えてしまいました。スパダリな志朗さんの優しさに返ってストレスが溜まってしまうなんて羨ましいです。「貢ぎ体質」が主人公のお話しですが、全体的にコメディ感が漂っているので深刻にならず楽しく読ませていただきました。幸せになってほしいと思えるCPですね。脇の雅さんや店長もイイ働きしてます。ぐっとくる場面もあったし面白かったです。
あともう一つお話しが入ってます。
2021年5月10日
どんな設定と展開でも明るく読ませてくれる作家さんで、安心して読めます。だめなとこに惹かれて、できる人にはスンッとしてしまうみつるくんが、面白かったです。もうひとつのお話も面白かった。
作者さん買いです!
2021年4月29日
作者さんの作品どれも
可愛いしカッコいいしエロいし、クスっと笑えておもしろい!
何度も読み返したくなります
表題作じゃない方のお話も面白かったです!
お安く。
2021年4月28日
なってたんで購入。ミツルくんの貢ぎ癖が面白すぎて笑って読んでしまいました。攻もちょっと抜けてる所が更に良かったです。😊
2021年4月26日
短編でしたがどちらもテンポよく楽しかったです。みつぎ体質のみつるくん。とても心配な性癖だけど、ラブラブでよかった。
みつるの顔がスンッてなるのが好き。
2021年4月24日
大好きなスス先生~!24時間オチないKISSにドハマりして以来、先生の作品を着々と制覇しつつあります!

み、み、みつる~!過去の男に仕込まれた奉仕グセのせいで、え、そっち!?な展開になるかとヒヤヒヤしました。軌道修正してくれたシローさんに感謝!!

同時収録の1作は、不幸が続いて死のうとしたら「セ ックスを知らないまま死ぬのは勿体ない」って言われて、メイドの土産だと思ってエッチしてみたらめちゃくちゃ気持ちよくて、そのままなんだかんだ2人で頑張って生きていく話。
これ、それぞれ1冊で読みたかった~!作品としてしっかりとまとまっているので物足りなさは感じないんですけど、表題作のみつる君たちはもっと見ていたかった…!
ライトなのに深い
2021年4月24日
ライトでギャグが多めなはずなのによくよく考えるとだいぶみんな人生ベリーハードモードでノリとギャグが無ければだいぶ暗いのではと一瞬思いましたがそこがこの作品の深みなのだと気がつきました。こころが辛い時読んでみてください。頑張ろうと思える作品です。多分。
おすすめです。
ドキドキする
2021年4月22日
もう最初から、受けの子に幸せは来るのか?って不安だらけだったよ。誰か助けてあげてよって思った
同僚の子が言っても治らない不憫なキャラです。
攻めさん、どうか末長く救って下さい。お願い致します
落ち込んだ時にどーぞ
2021年4月20日
受けのみつぐくん地味メンに見えて実はむちゃくちゃぶっ飛んでて好き(笑)
2カップル収録されていて、どちらもわちゃわちゃコメディータッチで進むけど、ちょっとほろっとくる場面もあって、最終的には収まるところに収まってハピエン◎
重い内容でも軽く明るく、元気の出るストーリーでした!
みつぎくん!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げで購入しましたが、今回もしっかり笑わせて頂きました!
美鶴くんの残念な貢ぎ癖体質。相手に貢ぐことが生き甲斐というか、元カレも言うまでもなくクズです 笑。かわいそう、支えたい..って、美鶴ちゃん心配になるそ笑
そこで、元No.1ホストの志郎に気に入られちゃうんわけなんですが、甘やかされ尽くされ戸惑う美鶴が可愛かった 笑。でも、根っからの貢ぎ癖。ちょっとズレた方向ですが、志郎を支えるために美鶴ちゃんやはり頑張っちゃいます!ちょっと抜けてる志郎も面白いし、先生のお話しはどんな内容でも暗くならずに明るさがあって楽しみながら読めます!
貢ぎ癖って…
2021年4月18日
確かにダメ男好きな人いますね(笑)でもいい感じに抜けてるスパダリなら上手くいくのかな?面白かったです☆
2021年4月18日
テンポも良くて出てくるキャラクターがみんな魅力的で面白かったです。ダメンズ好きの貢ぎ癖のある美鶴君とホスピタリティの凄いしろうさんの凸凹感がかわいいお話しです。
作者さん買い!
2021年4月16日
加藤スス先生大好き!値下げしてて安く買えてラッキーでした!
テンポよく進んで、おもしろかったです!もう一つのお話も面白かった。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルの話で全体的にあっさりして面白かったです。キャラの個性が強くてちょっとびっくりするとこもありますが、それぞれ意外と相性は悪くないと思うしほっこりしました。
2021年2月28日
作者さん買いです!!本当に面白くて最高です!!攻めがイケメンです
キャラもテンポも◎!
2021年2月15日
加藤先生の作品はホントに、キャラもテンポも良くてめちゃ面白いです!おまけに絵もきれいだし、ノリも楽しいので、どの作品でも笑えて読み手を明るくさせてくれます。
今回も期待通りでした!
いつもありがとうございます♪
表情が豊かで面白過ぎ~
2020年10月7日
ギャグセンス最強!
受けの表情が可愛すぎるー
目の向く矢印とか最高です!
先生の作品で1番好き
ァ~CD出ないの?
出たら毎日聞きますよ~♡
斬新!
2020年9月2日
2つのお話が入っているのですが、どちらもちょっと変わっているのに可愛くて面白かったです!絵もタイプでした!
ホント貢げないねぇww
2020年8月25日
貢ぐ事に生き甲斐を感じている美鶴と、めっちゃ大事に愛したい志郎のお話。

何て事!二人とも違う意味での尽くし体質でイマイチ噛み合わない(笑)
そんな二人のやり取りや表情が面白い。
本当はお似合いの二人なんですけどね♪

過去えっち関係での美鶴の立ち位置が意外でしたが、理由を知れば納得!
そして何だかんだで面倒見のよい先輩雅の的確なアドバイスがnice!デス◎

もう1作品入ってますが表題作だけで読みたかったなぁ。ゾクヘンアッタラウレシイナ♪
ラブコメ好きさんへ<(_ _*)>ワラエマス
まさか、、、
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつるくんが、攻めだったとは!?
今回は?
ナンバーワンホストが相手ですから、そこは、、、

2つのストーリーが入っていますが、どちらも面白かった。
やっぱりおもしろい!
2020年8月14日
加藤先生の話は、エロさもいいですが、なんたってキャラクター!
とにかく個性的でかわい~
スパダリ攻め×ダメ貢ぎ体質
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が底辺で貢ぎ体質というダメ男を更にダメにする主人公と出会ったのは、というお話し。ハッピーエンドですが、お互いの事を真の意味で理解する日はきっと来ないと思います。短編2作ですが、両方わちゃわちゃしていて面白かったです。
2020年8月10日
みつるくんの貢ぎ癖で爆笑しました。
志朗さんもいい人だしちょっと天然なところが可愛い!
すごい良かった…可愛かったです!!
良きでした~~
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。

お試しで面白そうだったので購入しました。
イケメンno.1ホストが、外見を裏切って受けに一途で真剣な様がいい~
でも、貢ぎ体質な受けとはなかなかかみ合わなくて、どうなるやら心配でした。
イケメン頑張って、ちゃんと着地できて良かった。

加藤先生も面白い設定の時やキャラが多くて楽しんで読めるのでいいです~!
設定が面白かったです
2020年8月7日
ぶっとんでいて、面白かったです。普通なら絆されそうな場面でも絆されない人もいるんだなと思いました。十人十色で素晴らしいです。
貢ぎたい(笑)
2020年6月9日
表題作ともう一作。丸々みつるくん?みつぐくん?だけで読みたかった。相性の悪すぎる二人が最高。良かれと思っているのが全部裏目に出るのが面白い。
作者買いです。
2020年6月1日
こちらの作者さんの受けも攻めも可愛くて大好きです。
結構なスパダリなんでキュンとします。
作者さん買い
2020年5月28日
値下げキャンペーン中に購入。表題作+別作品。2つ目のお話がとっても良かったです〜短かったですが、何故かボロボロ泣けてしまいました…生きてるって素晴らしいよね😃表題作は星4、もうひとつのお話が良かったのでプラスして星5って感じです!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良きでしたけどがっつりいい!!!という感じではなかったです。
半額の時に購入しましたが半額で妥当という感じでした。でもそれなりに面白かったです!
2020年5月20日
美鶴はとにかく相手に貢いで幸せを感じる貢ぎ体質。一見相性の悪い二人のように見えて実はめちゃくちゃ相性いいんじゃない?と思わせてくれるストーリーでした。美鶴は個性的なキャラだけど、攻めである志朗がなかなかにかっこいい。美鶴のことを好きすぎて甘やかしたいってのがかわいらしかった。
2020年5月19日
ダメ男に貢ぐことで幸せを感じてたみつるくんとホストのスパダリしろうくん、二人のなんとも噛み合わない掛け合いが面白い。噛み合わないのに幸せ溢れてるお話。テンポが良くスラスラ読み終えてしまいました。
なんかおもろい
2020年5月14日
2つ作品が入ってるんですけどどちらもちょっと歪んでるのね笑でも全然嫌な感じしなくて幸せな感じでよかった。
めちゃくちゃかわいい!
2020年5月14日
受けの性癖が今までにない感じで見ていてとても面白かったです!攻めもちょっと抜けていながらもスパダリ感があってにやにやしました〜!加藤先生の違う作品も見てみようと思います!
おもしろかったです。
2020年5月12日
ダメ男とばかり付き合っては貢いで捨てられてきたみつる君にようやく王子さまが現れたのにめでたしめでたしにならないっていうのがおもしろい。とにかく尽くしたいみつる君と大事にしたい・可愛がりたいタイプのシローさん。ほのぼのカップルが良かったです。
2020年5月8日
加藤スス先生大好きで気になってたので購入。ホストがなんかヤクザの若頭みたいな感じだけど内容もスキだしもう満足です
作者買いです。
2020年4月27日
優しくて笑えるBLが好きです。主人公の美鶴は「クズに尽くして喜びを感じる無自覚M」という難儀な性格。これでどうやってハッピーエンドになるんだろうと心配してましたが、噛み合わないながらもお互いを大切にしている様子が微笑ましかったです。
いい男だよね〜志朗さん。優しくてちょっと抜けててかわいいです。
好きな作品
2020年4月24日
表題作がみつぐくんとホストさんのお話。好きな作家さんの作品はやっぱり当たり。こちらの作品もテンポよく、ほどよい癖のあるキャラでさいこーです。サクサク読んでクスッと笑えて印象に残るお話でした。
作家買い
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
だめな人が好きな主人公が、そんなにだめな人じゃないホストに惚れられるラブコメ。キャラクターが個性的で面白かったです。受けの友達(?)も好き。
受けが元攻めなのはかなり意外でしたw でもこのカップルは固定っぽいのでリバではないです。
ノリとテンポよし
2019年12月8日
貢ぎ体質の主人公が笑えました。ノリもテンポもよく、噛み合わない2人が面白かったです。作者さんの笑いのセンスが光る作品だと思います。
いい話
2019年12月6日
ホストの志朗くんはかっこいいです、美鶴くんはお人好しでかわいいです。いい話です。
タイトルからおもしろい
2019年12月1日
まずタイトルに惹かれて立ち読みし、キャラ設定に惹かれて購入しました。攻めのスパダリ感とこんなにも相性の悪い受けがいるのかwwとなってましたがハッピーエンドだし最高でした。
すごく良かったです
2019年11月11日
表題作品も、貢ぎたい気質の受けくんという設定が面白かったし、シローさんのみつるくんとの出会いも良かったです。もう一つのお話もうるっときてしまうぐらい良かったです。
2019年10月23日
加藤スス先生の24時間~が好きで、こちらを読みましたか当たりでした。美鶴くんと、志朗さんが何とも愛らしい。
もう一つの話しもハピエン(笑)で、良かった。
どっちがスパダリなのかw
2019年10月21日
この作者さんの初めて読みましたが、今まで読んだことのない感じのキャラが出てきてめちゃくちゃおもしろかった😄👍 特にみつる君が最高👊 スパダリにドン引きするキャラとかおもしろすぎるww そして最後は逆にみつる君のほうがスパダリに見えてきたから不思議w もうひとつの話のほうも受けのキャラの個性が突き抜けてておもしろかったです。
元カレとの関係まで笑えます
2019年10月15日
加藤スス先生のラブコメにハマってます。貢ぎ体質の美鶴が空腹で行き倒れていた男を助け、大好物なダメ男の匂いに誘われて近づいたのに、実は非の打ち所がないNo. 1ホストと知り絶望するところから始まります。尽くして幸せにしたい志朗と貢いで尽くしたい美鶴の噛み合わないドタバタ攻防。メイン2人の掛け合いも楽しいですが、美鶴と元彼テッちゃんのやりとりすら面白い。モラハラヒモ男と尽くす主人公なんて普通は暗い雰囲気になるのにスス先生が描かれると笑えます。めんどくさがりなテッちゃんと徹底して尽くしたい美鶴の夜の関係にはまさかのそっち!?だけど納得!キャラクターみんな魅力的で美鶴をよく知ってる雅さんのフォローw。受けとしての言葉攻めまで練習してくる努力家美鶴w。ちょっと抜けてて隙のある朗らかなイケメン志朗、ベッドでの髪型は特にカッコよかった🖤+中編一作。
キャラ立ちすぎ!!!
2019年10月15日
キャラが個性的で面白かったです!特に主人公強い!!キャラが強いが故に派手目な友達多い設定もツボでした。おもしろかわいいカップルに幸せいただきました
2019年10月14日
この作家さんは本当に面白い‼キャラがそれぞれ良い味出していて飽きずに読めます‼表題作もミツルくんのキャラが最高すぎてシローさんの濃いキャラも霞む😊もう一つのお話も楽しく読めました😄エロもそれぞれ入っていますが濃厚と言うより愛のあるエッチなのでほのぼの〜😉
2019年10月12日
コメディ要素強め。なので、アオハルよりは胸キュンシーンは少なめです。ちょっとおっちょこちょいなスパダリ攻めと貢いで尽くすことが生きがいの受け。せっかくのスパダリですが、なかなかそれを喜べないみつるくんとの噛み合わなさが笑えます。そしてみつるくんにメロメロになってる口程にもない志朗さんが可愛かった😄今後もこの2人は、噛み合わないながらもなんだかんだうまくやっていくんでしょうね。
受けも攻めも可愛かった!
2019年10月12日
スパダリなのに天然な攻めと、極度の貢ぎ体質の受けのコミカルラブストーリー。お互い相手に尽くしたくて、そのせいで空回るのが読んでて微笑ましい!気軽に読めて、気持ちよい読了感でした!
面白かったー‼
2019年10月11日
さすが加藤ススさん、面白かったです!個人的に尽くす受けもスパダリ攻めも好みではないんですが、加藤ススさんの手にかかると大好きなキャラになっちゃいます。これからも作家買いさせて頂きます〜( ^∀^)
2019年8月9日
作者買いです。いや-面白かった。貢ぎ体質って大変だなあと思いつつ楽しく読ませていただきました。
2019年8月3日
加藤スス先生のラブコメはギャグ要素もあって笑えてハッピーになれます(*^^*)
ギャグ入れて面白くしてるBL作品はちょっと内容薄かったり(そのぶん面白くしてる)するんですが、加藤先生はしっかりキャラクターがたっててお互い何がきっかけで好きになったかっていうのハッキリしててなるほどそれは好きになるな、と納得しますしすごく伝わってきます。
絵もさっぱりしてるのに緻密できれいで読みやすくてオススメです!
私には理解できないけれど…
2019年7月7日
ホストとかのお水界隈には貢ぎ体質の人っていそうですよね。美鶴君ほどの貢ぎ体質の人はそうそういないとは思いますが(笑)攻めの志朗さんもNo.1ホストの割りには嫌なやつではなくていい人で、本当なら美鶴君はいい人に出会えてラッキーなのに貢ぎ体質が邪魔をしているのが面白かったです。この2人の話はもっと読みたいです!
めちゃくちゃ面白かった!
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ!ギャグ!って感じでもないんだけど
ところどころクスクス笑ってしまうテンポの良いお話
2作品入ってるけどどちらもお金に纏わる話でした(笑)
みつるくんが貢げなくてストレスたまって真顔になるところとか
2作品めのホロリと来るけどおバカだなぁって思っちゃうところとか
すごく好きで人を選ばず読めるお話かなって思いました
やっぱり好きだー💕
2019年5月10日
あ~やっぱり加藤スス先生のラブコメ最高!!!今作はライトなノリだけじゃなくて愛しくなるような人間臭さが描かれていてキュッと切なくなったりキュン❤としたり。全部で2作収録されていますが、表題作も後半のお話も満足の読み応えでした。それにしても加藤スス先生は脇キャラ含めキャラ作りが本当にお上手ですね。あと、エロな絡みの表現が個人的にめちゃくちゃツボります😍もうずっと追いかけようっと~。
作者買い!
2019年5月9日
コメディ調で面白かった。個人的には志朗のオンオフの姿がギャップありすぎて大好きです。ホスト姿は流石のNo.1!プライベート姿はちょい(?)ダサでひたすら気のいいイケメン。髪型の違いもかなり好き。あと、面倒見の良い雅が良かった!美鶴のしょうもない話を聞いてあげてるんだけど、こっそり顔が死んでる〰でも、ちゃんと心配しているんだよ。バカにもしない。そもそも仕事を紹介してあげていたり陰で志朗にアドバイスしてあげていたりとホントいい子!志朗がいなかった間No.1だったのもうなづける。それと、支配人が地味にクズで笑える。美鶴が主人公なんだけど、周りのキャラが光り過ぎていて、主人公にはあまり惹かれなかった…。(嫌な訳じゃないですが) もう1話は運に見放された男とちょっと(だいぶ?)おバカな男の子のお話。不幸な主人公がひねてなくて純でいい子なので幸せになって欲しい!面接で「やっぱりマーシーは幸せの天使か⁈」と思った途端、帰ったらアレだもんなぁ…。その後が気になるお話でした。
2019年5月9日
作者さん買いですが…ハズレなし!受のキャラが良いです♪面白い(笑)受の理解者でもある友達のNo.1ホストくんのスピンオフに期待♪♪
作家名: 加藤スス
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap